-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мТм_1208

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1928


МАСТЕР КЛАСС. Кейн для лепестков

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР КЛАСС. Кейн для лепестков.



Вот решила сделать мастер класс по таким лепесткам. Подобные мои работы http://stranamasterov.ru/node/433298 http://stranamasterov.ru/node/426458 Ничего нового я не придумала,но решила вам показать как делается такая красота... Цветок на первом фото ещё не запекла. Хочу конечный результат показать позже.



 Мастер-класс Лепка: МАСТЕР КЛАСС. Кейн для лепестков. Глина. Фото 1





собственно всё,что нужно для кейна. пластика тёмно розовая, розовая,белая и полупрозрачная белая. Стеки,очень! удобные. Лезвие. Цвета пластики можно брать любые, можно не использовать полупрозрачную пластику,тогда цветок после запекания не будет полупрозрачным на концах лепестков.



 Мастер-класс Лепка: МАСТЕР КЛАСС. Кейн для лепестков. Глина. Фото 2





берём базовый цвет,разминаем и скатываем вот в такой брусок круглый.



 Мастер-класс Лепка: МАСТЕР КЛАСС. Кейн для лепестков. Глина. Фото 3





второй цвет светло розовый,раскатываем лепёшку по длине базового,а ширина при оборачивании доходила до середины.



 Мастер-класс Лепка: МАСТЕР КЛАСС. Кейн для лепестков. Глина. Фото 4





белый так же как и на предыдущем фото.



 Мастер-класс Лепка: МАСТЕР КЛАСС. Кейн для лепестков. Глина. Фото 5





самый верхний полупрозрачный белый



 Мастер-класс Лепка: МАСТЕР КЛАСС. Кейн для лепестков. Глина. Фото 6





ужимаем и вытягиваем, но форму не меняем,не перекручиваем...



 Мастер-класс Лепка: МАСТЕР КЛАСС. Кейн для лепестков. Глина. Фото 7





у меня получилось 20 см. разделила на 4 части.



 Мастер-класс Лепка: МАСТЕР КЛАСС. Кейн для лепестков. Глина. Фото 8





складываем.. ужимаем..



 Мастер-класс Лепка: МАСТЕР КЛАСС. Кейн для лепестков. Глина. Фото 9





разрезаем .....второй раз складываем и ужимаем...



 Мастер-класс Лепка: МАСТЕР КЛАСС. Кейн для лепестков. Глина. Фото 10





разрезаем...третий раз складываем..ужимаем..



 Мастер-класс Лепка: МАСТЕР КЛАСС. Кейн для лепестков. Глина. Фото 11





четвёртый раз...получилась колбаса...я остановилась на этом,но можно и ещё раз сложить, чем больше складываете тем мельче виден рисунок.



 Мастер-класс Лепка: МАСТЕР КЛАСС. Кейн для лепестков. Глина. Фото 12





раскатываю стеком лепесточки.



 Мастер-класс Лепка: МАСТЕР КЛАСС. Кейн для лепестков. Глина. Фото 13




 

 Мастер-класс Лепка: МАСТЕР КЛАСС. Кейн для лепестков. Глина. Фото 14





формируете цветок. можно сделать цветок в 2 ряда,тогда нижние лепестки должны быть больше.



 Мастер-класс Лепка: МАСТЕР КЛАСС. Кейн для лепестков. Глина. Фото 15



Это мой первый мастер класс) Надеюсь он вам пригодится. http://stranamasterov.ru/node/434293?c=new_451

Рубрики:  Лепка

схема цветка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема цветка

 (479x359, 47Kb)

 

 (469x382, 129Kb)
Рубрики:  Бисер

Все о полимерной глине

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Лепка

Кирпичное плетение

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Zapytay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кирпичное плетение

Это плетение напоминает "кирпичную кладку". Изделия, изготовленные в этой технике, более гибкие, чем сплетённые мозаикой. Его можно использовать как самостоятельный вид плетения, а так же оно прекрасно "монтируется" с мозаичным плетением.

плетение  в кирпичек

Еще схемы

Серия сообщений "Бисер":
Идеи, схемы, виды плитения, работы
Часть 1 - Сундучек для бусинок
Часть 2 - Жгуты крючком
...
Часть 10 - Сакура из бисера
Часть 11 - Бесплатно книги по рукоделию (бисер, вышивка, декупаж и др.)
Часть 12 - Кирпичное плетение
Часть 13 - Ссылки на обучение бисероплетению (схемы, модели)
Часть 14 - Колье "Лилия"
...
Часть 27 - Браслетик гусеничкой. Фото МК
Часть 28 - Плетение квадратного жгута одной иглой. МК с подробными картинками
Часть 29 - Черная роза. МК по бисероплетению
Рубрики:  Бисер

Турецкий жгут

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Злайка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкий жгут

Турецкий жгут вяжется крючком из бисерной низки. Главное его отличие от обычного вязанного жгута заключается в том, что для турецкого жгута можно и, в общем-то, нужно использовать бисер различных видов, размеров, а так же стеклярус и бусины. вот пример классического простейшего турецкого жгута из бисера и стекляруса.

подробнее о том, что такое и как делать
Рубрики:  Бисер

ШАБЛОНЫ БАБОЧЕК ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА.

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАБЛОНЫ БАБОЧЕК ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА.



1.
1 (700x700, 52Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Для дома

Нежнейшая печень в пикантном соусе - oчень вкусно, соус выше всяких похвал!

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшая печень в пикантном соусе - oчень вкусно, соус выше всяких похвал!

Вопреки сложившемуся мнению, печень бывает очень даже вкусной, особенно, если приготовить её по этому рецептуБлюдо из печени, тушенной в смеси соевого соуса и томатной пасты. Имеет нежную структуру и приятный пикантный вкус с легким сладковатым послевкусием. Печень, приготовленная подобным образом, очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
6828 копия (700x466, 252Kb)
Печень в пикантном соусе отлично подойдет к рису, картофелю и другим гарнирам.
313246579 (128x120, 5Kb)Готовится печень под соусом быстро.
Рубрики:  Рецепты/Мясное

Бусины пандора ручной работы. Мастер-класс

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бусины пандора ручной работы. Мастер-класс

Автор: Яна Белова

Браслеты "пандора" славятся своими особенными бусинами, чаще всего это железные объемные бусины, а так же бусины из стекла. Но бывает из многообразия бижутерии мы не можем подобрать что-то своё, особенное, а так хочется быть модными и оригинальными.

Оказывается, сделать такой браслет с авторскими элементами не сложно. Очень красивая и в то же время простая техника под названием “Хризантема”. В этой технике и будут наши неповторимые бусины.
Нам понадобится полимерная глина трёх цветов: белого и полупрозрачные розовый и жёлтый, пластиковая карта, зубочистка, любая гладкая бутылочка или скалка, и самая важная деталь в бусинах пандора – люверсы.(рис 1).

Читать далее...

Рубрики:  Лепка

Аджика на зиму

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика на зиму


Кавказская аджика, имеющаяся в магазинной продаже, не имеет ничего общего с той, о которой сейчас пойдет речь. Да, у меня в холодильнике всегда стоит баночка такой приправы, но только для того, чтобы замариновать курицу или кусок мяса перед запеканием. В классическом рецепте аджики, а вернее в ее составе, никогда не было помидор. С появлением модернизированных рецептов домашней кухни такая аджика на зиму из помидор прочно обосновалась в нашем меню.



Рецепт аджики на зиму имеет разнообразное применение: продуктом, приготовленным согласно ему, можно натирать не только птицу, но и подавать к столу в качестве приправы, соуса, к котлетам, пельменям, плову и др. Аджика насыщена различными сладкими и жгучими овощами, за счет чего она имеет такой пикантный, в меру острый вкус, и приятный, немного терпкий, аромат.



аджика на зиму рецепт с фото



Ингредиенты для аджики на зиму:












  • перец болгарский – 1 кг;


  • яблоки кислые – 1 кг;


  • морковь – 1 кг;


  • лук репчатый – 1 кг;


  • помидоры – 2 кг;


  • перец «чили» – 3 шт.;





  • чеснок – 100 г;


  • сахар-песок – стакан;


  • масло растительное – 500 мл;


  • соль морская (отличный выбор – с пряностями) – половина стакана;


  • уксус 9% – 100 мл.




Рецепт аджики на зиму:



1. Тщательно моем овощи и яблоки.



2. Затем помидоры измельчаем в блендере или мясорубке.



3. Далее переливаем томатную массу в кастрюлю и доводим до кипения.



4. После этого выкладываем к помидорам все остальные таким же способом измельченные ингредиенты. Яблоки кладем предварительно очищенные от семечек и сердцевинок, перцы не чистим.



5. Вливаем масло, кладем соль, сахар, перемешиваем. Увариваем смесь с момента закипания в течение часа.



6. Выкладываем пропущенный через пресс чеснок, выливаем уксус и варим 5 минут.



7. Разливаем по подготовленным банкам и закрываем винтовыми крышками или закатываем металлическими.



8. Убираем банки под «шубу» и оставляем в таком виде пока не остынут.



Любителям первых блюд, рекомендую к супам использовать аджику, намазывая на хлеб вместо горчицы или хреновины, получается не менее вкусная добавка. По вкусу в уже готовую приправу добавляется зелень: кинза, укроп, петрушка, базилик и др.



Источник: chudo-povar.com


Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Приправки

Оригинальные бусины

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Shinshilla_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные бусины - МК



Урок
Рубрики:  Лепка

Кальвадос по-домашнему

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальвадос по-домашнему.


Настоящий кальвадос мне пробовать не приходилось (пока), а вот рецепт Натальи с сайта say7.info опробовала в прошлом году и осталась очень довольна. Настоечка получается отменная, в меру алькогольная, в меру сладкая. В этом году у нас очень много яблочной некондиции, для кальвадоса очень кстати ))



1018034_DSC_4660 (465x700, 276Kb)



ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Рецепты/По стопочке

Салат из фасоли и овощей на зиму

Среда, 24 Сентября 2014 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из фасоли и овощей на зиму

Этот салат с фасолью можно есть прямо из банки, можно подогреть и подавать как гарнир. Фасоль является универсальным овощем, которым смело можно заменить хлеб, злаки, и является очень богатой на белки и углеводы. Особенно ценят её вегетарианцы, так как благодаря фасоли и другим бобовым они могут заменить мясо на столе.

4979645_orig_9873_0_xxl (685x457, 208Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Консервация

Аджика из кабачков

Среда, 24 Сентября 2014 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из кабачков

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Консервация

Помидоры в собственном соку и аджике

Среда, 24 Сентября 2014 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в собственном соку и аджике

 

4979645_f4557748f9d7 (640x480, 159Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Консервация

Салат из кабачков *Тещин язык*

Среда, 24 Сентября 2014 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков *Тещин язык*

 Очень вкусный салат из кабачков и болгарского перца разнообразит ваше питание не только летом и осенью,но и  холодной морозной зимой.

4979645_104577772 (700x465, 267Kb)



  источник

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Консервация

Как приготовить бальзамический уксус дома

Среда, 24 Сентября 2014 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить бальзамический уксус дома


В магазинах бальзамический уксус стоит не дёшево, не всякому по карману, а польза его в домашней кулинарии неоценима, не случайно он получил статус короля уксусов. Буквально добавив капельку в разные кушанья, вы вместо привычного блюда получите королевский изыск!
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Приправки

Сгущенка из груш...

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущенка из груш...


[url]http://blogs.mail.ru/list/yakubson/[/url]
Рубрики:  Рецепты/Консервация-сладенькое

Курица в молочно — чесночном соусе

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в молочно — чесночном соусе

Курица в молочно — чесночном соусе — блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночёк придаст пикантности.
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Попробуйте...
DSC_0537-копия (700x462, 100Kb)
Рубрики:  Рецепты/Мясное

Блошку как ветром сдуло

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блошку как ветром сдуло

Kapusta_02 (360x312, 33Kb)
Все лето можно бороться с вредителями капусты, особенно блохой. Чем только не «отгоняли» ее: полынью, луком, чесно­ком, золой, табаком. Все напрасно. Ничем не могли спасти капусту, и вырастала она к осени так себе, ущербная какая-то.

Стали мы средства разные искать, как другие спасают капу­сту. Однажды прочитали, как одна женщина сохраняет свою капусту. Она рассказала, что капусту опрыскивала 70% -ным столовым уксусом: одну ложку на 10 л воды.

Мы тут же размешали уксус и опрыс­нули. Этим же раствором опрыснули редиску, хрен, редьку и щавель, брюкву, репу.

И что же блошки? Как ветром сдуло. Следим, не появятся ли снова? Те­перь мы знаем, это верное сред­ство. Уксус-то развести недолго.

После опрыскивания заметили, что бабочки-бе­лянки боятся садиться на капусту, да и тли там больше не замечаем.

[url]http://floweryvale.ru/tips-secrets/bloshku-kak-vetrom-sdulo.html[/url]

Рубрики:  Для огорода

Эклеры и профитроли.

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры и профитроли.

Эклеры и профитроли – это небольшие кондитерские изделия из заварного теста, появившиеся во французской кухне. Это единственное, что их объединяет. Различий между эклерами и профитролями гораздо больше, чем сходства.
Профитроли появились раньше, с них и начнём. Французское слово profitrole обозначает выгоду, ценность, удачное приобретение. Возможно, из-за того, что из небольшого количества продуктов можно испечь целую гору красивых круглых пирожных, а может быть, потому, что всегда приятно получить в подарок такое милое вкусное угощение. Профитроли могут быть совершенно разными. С мясной, грибной, сырной или салатной начинкой они подаются к бульону или в качестве закуски перед обедом. В Бургундии их называют гужеры (Gougeres). Профитроли со сладким кремом, мороженым или сливками выступают в роли восхитительного десерта. Из сладких профитролей делают сборные десерты, скрепляя шарики карамелью, шоколадным соусом и кремом. Именно так во Франции готовят свадебный пирог – крокембуш. Профитроли могут быть и пустыми и подаваться к супам, как пампушки к борщу.

Тесто для профитролей может быть как сладким, так и нейтральным, причём в сочетании со сладкой начинкой нейтральное или чуть солоноватое тесто создаёт удивительно сбалансированный вкус.

Профитроли и прочие изделия из заварного теста вначале вызывают удивление: почему они пустые внутри? На самом деле готовить профитроли и эклеры не сложнее, чем пирожки. Секрет их пустоты заключается в том, что плотная корочка задерживает пар внутри, и он давит на стенки, увеличивая пирожные в объёме. Главное – правильно приготовить тесто.

РЕЦЕПТЫ ЭКЛЕРОВ И ПРОФИТРОЛЕЙ
Рубрики:  Рецепты/Выпечка


Поиск сообщений в мТм_1208
Страницы: 89 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь