-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мТм_1208

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей: 1847
Комментариев: 12
Написано: 2011


Кремы для тортов и пирожных, крем-десерт

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремы для тортов и пирожных, крем-десерт

Крем ореховый

Для тех, кто любит марципаны и другие ореховые удовольствия появилась альтернатива. Этот ореховый крем не так сложен в приготовлении, но существует опасность не подать его к столу. Просто он такой вкусный, что так и тянет съесть его в процессе приготовления. Для тех, кто мужественно завершил начатое и угостил друзей и родственников, гарантируется море восторгов и шквал облизывания ложек.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерт

Печенье "Яичница"

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Яичница"

x_6824226572 (640x480, 152Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г сливочного масла

6 ст. ложек сахара

1 яйцо

1 ст. ложка молока

250 г муки

180 г сахарной пудры

3 ст. ложки лимонного сока

консервированные персики или абрикосы

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки


Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!
читать рецепт
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Фигурная выпечка "Рак отшельник"

Суббота, 04 Октября 2014 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фигурная выпечка "Рак отшельник"

4303628_209887_1342659934UQMX (466x700, 88Kb)

хочется порадовать вас еще одной идейкой

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Фигурная выпечка "Черепашки"

Суббота, 04 Октября 2014 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фигурная выпечка "Черепашки"

 

4303628_209887_1343779250Ks01 (580x385, 80Kb)
надеюсь эта выпечка порадует ваших деток
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Маффины с белым шоколадом

Пятница, 03 Октября 2014 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с белым шоколадом

1 (656x445, 435Kb)
Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Соотношение сухих и свежих дрожжей при приготовлении домашнего теста

Четверг, 02 Октября 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соотношение сухих и свежих дрожжей при приготовлении домашнего теста

 

7d0dd6868b2f_enl (250x188, 44Kb)
Рассматривая рецептуру каких-либо хлебобулочных изделий требующих приготовления домашнего теста, часто сталкиваемся с вопросом о соотношении сухих и свежих дрожжей в том или ином варианте.

Выясним, что же такое дрожжи и в какой расфасовке они встречаются в наших магазинах.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Замечательные подушки из старых джинсов. Мастер-класс

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные подушки из старых джинсов. Мастер-класс

Все, идем по всем своим соседям и знакомым и собираем ненужные им старые джинсы) Ведь только мы с вами знаем, какую красоту можно сотворить из 'этих джинсов) Уже столько было идей на эту тему, но фантазии мастериц не иссякают, и они нам подкидывают новые, еще лучше, еще красивее и оригинальнее) Сегодня я хочу вам предложить сшить подушку - незаменимую вещицу в интерьере. Не нужна подушка - ниже вы найдете море идей по применению старых джинсов. Желаю вам приятного просмотра и успехов в творчестве!

IMG_3888 (700x574, 243Kb)
1dcvevgf (475x395, 180Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Подушки

Помидорки "Оторваться невозможно"

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорки "Оторваться невозможно"

Помидорки "Оторваться невозможно"
heavycook

Слова автора
Рецепт этих помидорчиков достался мне от любимой свекрови. Я в них просто влюбилась. Они полностью оправдывают свое название. Рецепт проверенный, помидорки получаются вкуснючие. Это просто необыкновенный рецепт. Всем, кто любит подобные вещи, нужно взять его себе на заметку.
помидорки (500x350, 45Kb)
Ингредиенты :
Помидоры
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Петрушка (свежая) — 1 пуч.
Зелень (веточки сельдерея) — 1 пуч.
Чеснок (очищенный) — 200 г
Перец сладкий — 6 шт
Перец чили — 3 шт
Соль (в маринад) — 1 стак.
Сахар (в маринад) — 2 стак.
Лавровый лист (в маринад; по вкусу)
Перец черный (горошек; в маринад; по вкусу)
Уксус (столовый; в маринад) — 1 стак.

Читать рецепт полностью...
Рубрики:  Рецепты/Консервация

Хозяйке на заметку

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйке на заметку

Сегодня рассказ о том, что экономит время хозяйки. То, что можно использовать многократно и то, что делает наше пребывание на кухне "колдовством" для остальных членов семьи.

Содержание поста:
1. Квадратные фрикадельки
2. Концентрированный мясной бульон - основа для супа
3. Универсальная заправка для супа
4. Сырный соус Песто
5. Соус Болоньезе.



1. Квадратные фрикадельки


Фрикадельки - это очень удобный полуфабрикат для заморозки. Их можно делать много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много драгоценного времени. Поэтому приспособим для этих целей форму для льда. Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.

Нам понадобится:
• Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу)
• Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)
• Широкий нож или шпатель

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясное

Формирование кустов болгарского перца и баклажан

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формирование кустов болгарского перца и баклажан


Для образования компактного куста с хорошо развитыми боковыми побегами необходимо удалить верхушку главного стебля, когда растение перца достигнет высоты 20 - 25 см. Прищипнутые растения быстро начнут ветвиться. Из всех появившихся побегов оставляют только 4 - 5 верхних (пасынков), а остальные удаляют. На оставленных побегах будет формироваться урожай. При этом на растениях перца оставляют 10 -14 плодов. (Кстати подобным образом формируются и растения баклажанов, только плодов на них надо оставлять 6-8).

> В жаркую влажную погоду пасынкование, особенно нижних пасынков, - обязательное мероприятие, и наоборот, в жаркое, сухое лето растения не пасынкуют. При этом листовая масса предохраняет влажность почвы от испарения.

Рубрики:  Для огорода

Гипертуф для мини-сада

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения nhrinch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гипертуф для мини-сада

В чем только не разводят мини-сады!

 

 

 

 

 

 

 

 

В скорлупках и улитках, лампочках и ботинках...

Но, оказывается, плошки для цветочных композиций можно ваять своими руками.

Гипертуф - имитация природного камня, выполненная из цемента, песка и торфа.

Это подсмотренные для вдохновления композиции из интернета...

 

 
 

 

 

 

Пропорции "песок, цемент, торф" советуют разные - 1:1:2 или 2:5:3.

Кто-то вместо торфа добавляет перлит и мох сфагнум.

Если конструкцию предстоит сделать большую, ее для прочности необходимо армировать. А чтобы она была не очень тяжелой, добавить в смесь керамзит.

Но лучше тренироваться на "малых формах", пока не найдете свой "состав".

 

 

 

 

 

 

 

 

Песка в квартире зимой не оказалось, а вот цемент, перлит и мох сфагнум были...

Смесь необходимо тщательно перемешать в сухом виде. Если есть сухой краситель, чтобы придать необходимый оттенок, добавьте его в смесь. Если краситель жидкий, добавить его в воду.

Красителя не было, но я добавила немного ПВА.

Готовим две подходящие коробки. Они должны войти друг в друга с таким расчетом, чтобы по бокам можно было налить раствор.

Я решила их покрыть целофаном, чтобы можно было использовать еще раз.

Еще

нужны

крышки.

Их укладывают

на дно

и заливают

раствором гипертуфа "по макушку".

В дальнейшем в них нужно будет проделать дренажные отверстия.

Разравниваем раствор по уровню крышек, осторожно устанавливаем на них вторую емкость - поменьше, и заливаем равномерно "стенки".

Ну вот, все готово.

Зреет гипертуф довольно долго - около месяца.

Через недельку, когда подсохнет, можно осторожно вынуть внутреннюю емкость, приложить сверху что-нибудь плоское типа фанерки, перевернуть гипертуф, как "куличик" в песочнице. Так он быстрее высохнет. 

 

 

А это несколько креативных идей для мини-сада из интернета...

 

 

 

 

 

 

 

 

Пока сох мой первый "шедевр", в интернете я нашла работы Аркадия Нособина.

 

 

 

 

 

 

 

В одном из комментариев рецепт был такой:

на две части торфа одна часть цемента плюс вода. Решила попробовать...

 

 

 

 

 

 

 

 

Стенки внутри плашки я покрыла целофаном, обрызгала из пульверизатора водой, чтобы прикрепить к ним немного сфагнума.

 

 

 

 

 

 

 

Цемент тщательно перемешивается с торфом в сухом виде.

Затем смешивается с водой до консистенции теста, из которого что-нибудь можно слепить.

Плошку надо изнутри облепить этим "тестом".

В донышке можно пальцем сделать отверстие для слива лишней воды.

У меня там пробки, как в первом гипертуфе.

Всё, очередной "шедевр" готов.

Теперь будет сушиться не меньше недели.

Принцип, в общем, понятен, но вот с рецептом - проблема.

Наверное, торф везде разный...

Взято от сюда: http://xn--80agcbs1bapd.xn--p1ai/node/80

 
 
Рубрики:  Для дома

МАСТЕР КЛАСС. Кейн для лепестков

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР КЛАСС. Кейн для лепестков.



Вот решила сделать мастер класс по таким лепесткам. Подобные мои работы http://stranamasterov.ru/node/433298 http://stranamasterov.ru/node/426458 Ничего нового я не придумала,но решила вам показать как делается такая красота... Цветок на первом фото ещё не запекла. Хочу конечный результат показать позже.



 Мастер-класс Лепка: МАСТЕР КЛАСС. Кейн для лепестков. Глина. Фото 1





собственно всё,что нужно для кейна. пластика тёмно розовая, розовая,белая и полупрозрачная белая. Стеки,очень! удобные. Лезвие. Цвета пластики можно брать любые, можно не использовать полупрозрачную пластику,тогда цветок после запекания не будет полупрозрачным на концах лепестков.



 Мастер-класс Лепка: МАСТЕР КЛАСС. Кейн для лепестков. Глина. Фото 2





берём базовый цвет,разминаем и скатываем вот в такой брусок круглый.



 Мастер-класс Лепка: МАСТЕР КЛАСС. Кейн для лепестков. Глина. Фото 3





второй цвет светло розовый,раскатываем лепёшку по длине базового,а ширина при оборачивании доходила до середины.



 Мастер-класс Лепка: МАСТЕР КЛАСС. Кейн для лепестков. Глина. Фото 4





белый так же как и на предыдущем фото.



 Мастер-класс Лепка: МАСТЕР КЛАСС. Кейн для лепестков. Глина. Фото 5





самый верхний полупрозрачный белый



 Мастер-класс Лепка: МАСТЕР КЛАСС. Кейн для лепестков. Глина. Фото 6





ужимаем и вытягиваем, но форму не меняем,не перекручиваем...



 Мастер-класс Лепка: МАСТЕР КЛАСС. Кейн для лепестков. Глина. Фото 7





у меня получилось 20 см. разделила на 4 части.



 Мастер-класс Лепка: МАСТЕР КЛАСС. Кейн для лепестков. Глина. Фото 8





складываем.. ужимаем..



 Мастер-класс Лепка: МАСТЕР КЛАСС. Кейн для лепестков. Глина. Фото 9





разрезаем .....второй раз складываем и ужимаем...



 Мастер-класс Лепка: МАСТЕР КЛАСС. Кейн для лепестков. Глина. Фото 10





разрезаем...третий раз складываем..ужимаем..



 Мастер-класс Лепка: МАСТЕР КЛАСС. Кейн для лепестков. Глина. Фото 11





четвёртый раз...получилась колбаса...я остановилась на этом,но можно и ещё раз сложить, чем больше складываете тем мельче виден рисунок.



 Мастер-класс Лепка: МАСТЕР КЛАСС. Кейн для лепестков. Глина. Фото 12





раскатываю стеком лепесточки.



 Мастер-класс Лепка: МАСТЕР КЛАСС. Кейн для лепестков. Глина. Фото 13




 

 Мастер-класс Лепка: МАСТЕР КЛАСС. Кейн для лепестков. Глина. Фото 14





формируете цветок. можно сделать цветок в 2 ряда,тогда нижние лепестки должны быть больше.



 Мастер-класс Лепка: МАСТЕР КЛАСС. Кейн для лепестков. Глина. Фото 15



Это мой первый мастер класс) Надеюсь он вам пригодится. http://stranamasterov.ru/node/434293?c=new_451

Рубрики:  Лепка

схема цветка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема цветка

 (479x359, 47Kb)

 

 (469x382, 129Kb)
Рубрики:  Бисер/Цветы

Все о полимерной глине

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Лепка

Кирпичное плетение

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Zapytay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кирпичное плетение

Это плетение напоминает "кирпичную кладку". Изделия, изготовленные в этой технике, более гибкие, чем сплетённые мозаикой. Его можно использовать как самостоятельный вид плетения, а так же оно прекрасно "монтируется" с мозаичным плетением.

плетение  в кирпичек

Еще схемы

Серия сообщений "Бисер":
Идеи, схемы, виды плитения, работы
Часть 1 - Сундучек для бусинок
Часть 2 - Жгуты крючком
...
Часть 10 - Сакура из бисера
Часть 11 - Бесплатно книги по рукоделию (бисер, вышивка, декупаж и др.)
Часть 12 - Кирпичное плетение
Часть 13 - Ссылки на обучение бисероплетению (схемы, модели)
Часть 14 - Колье "Лилия"
...
Часть 27 - Браслетик гусеничкой. Фото МК
Часть 28 - Плетение квадратного жгута одной иглой. МК с подробными картинками
Часть 29 - Черная роза. МК по бисероплетению
Рубрики:  Бисер

Турецкий жгут

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Злайка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкий жгут

Турецкий жгут вяжется крючком из бисерной низки. Главное его отличие от обычного вязанного жгута заключается в том, что для турецкого жгута можно и, в общем-то, нужно использовать бисер различных видов, размеров, а так же стеклярус и бусины. вот пример классического простейшего турецкого жгута из бисера и стекляруса.

подробнее о том, что такое и как делать
Рубрики:  Бисер

ШАБЛОНЫ БАБОЧЕК ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА.

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАБЛОНЫ БАБОЧЕК ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА.



1.
1 (700x700, 52Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Для дома

Нежнейшая печень в пикантном соусе - oчень вкусно, соус выше всяких похвал!

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшая печень в пикантном соусе - oчень вкусно, соус выше всяких похвал!

Вопреки сложившемуся мнению, печень бывает очень даже вкусной, особенно, если приготовить её по этому рецептуБлюдо из печени, тушенной в смеси соевого соуса и томатной пасты. Имеет нежную структуру и приятный пикантный вкус с легким сладковатым послевкусием. Печень, приготовленная подобным образом, очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
6828 копия (700x466, 252Kb)
Печень в пикантном соусе отлично подойдет к рису, картофелю и другим гарнирам.
313246579 (128x120, 5Kb)Готовится печень под соусом быстро.
Рубрики:  Рецепты/Мясное

Бусины пандора ручной работы. Мастер-класс

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бусины пандора ручной работы. Мастер-класс

Автор: Яна Белова

Браслеты "пандора" славятся своими особенными бусинами, чаще всего это железные объемные бусины, а так же бусины из стекла. Но бывает из многообразия бижутерии мы не можем подобрать что-то своё, особенное, а так хочется быть модными и оригинальными.

Оказывается, сделать такой браслет с авторскими элементами не сложно. Очень красивая и в то же время простая техника под названием “Хризантема”. В этой технике и будут наши неповторимые бусины.
Нам понадобится полимерная глина трёх цветов: белого и полупрозрачные розовый и жёлтый, пластиковая карта, зубочистка, любая гладкая бутылочка или скалка, и самая важная деталь в бусинах пандора – люверсы.(рис 1).

Читать далее...

Рубрики:  Лепка


Поиск сообщений в мТм_1208
Страницы: 92 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь