-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мТм_1208

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей: 1846
Комментариев: 12
Написано: 2005


Эх, яйца то, с сюрпризом! Рецепт закуски.

Четверг, 19 Июня 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эх, яйца то, с сюрпризом! Рецепт закуски.

Готовится закуска очень быстро! Если, до прихода гостей осталось 15 минут, то эта закуска на скору руку - спасёт ваше положение! И к тому же после того, как гости всё съедят сбольшим удовольствием, вам обязательно присвоят: Статус отличной хозяйки! И так, за дело!
Закуска из яиц с сюрпризом – готовим дома


Отличная закуска из яиц, которая украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

10 яиц, сваренных вкрутую

Пласт готовой ветчины (150 грамм)

2 ложки майонеза

2 ложки с верхом укропа (только самая тонкая его часть, ветки)

2 ложки сметаны

1 ложечка нежной горчицы

Зелень для украшения

Зерна черного перца или душистого

Соль, белый перец

Приготовление:

Почистите от скорлупы яйца, разрежьте в длину напополам, желтки выньте, а белки положите на доске. Очень мелко порежьте ветчину, соедините с майонезом и приправьте по вкусу солью. Приготовленной массой наполните белки, верх разровняйте и посыпьте порезанным укропом. Желтки разотрите со сметаной и горчицей, а когда масса станет гладкой, переложите ее в кулинарный шприц с наконечником и на каждое яйцо выдавите по порции такого крема. В середину положите по зерну перца. Подавайте, уложив на полу миски, украсив зеленью.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Салатики

Три блюда - афродизиак

Четверг, 19 Июня 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три блюда - афродизиак

Парфе из маракуйи, Тарталетки с начинкой из перца и лука-порея, Панна кота мятная - это блюда-афродизиаки. О афродизиаках не знают только малые дети, мы же как продвинутые пользователи интернета знаем что это такое. А кто забыл - напомню, что афродизиаки - это вещества которые влияют на нашу половую активность. Эти вещества находятся во многих пищевых продуктах, с их помощью можно усилить половое влечение. Сегодня я предлагаю блюда, которые не только вкусны и полезны, но и которые в значительной мере помогут уставшему организму почувствовать прилив силы и энергии. Приготовьте эти блюда с любовью, и вас удивит результат!


Парфе из маракуйи
Полузамороженные десерты в форме сердца являются очень привлекательными как с точки зрения презентации (декор парфе это очень важно), так с точки зрения аромата и вкуса.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерт

Варианты красивой выпечки!

Четверг, 19 Июня 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяюшкам на заметку! Варианты красивой выпечки!

Хозяюшкам на заметку! Варианты красивой выпечки!

Хозяюшкам на заметку! Варианты красивой выпечки!

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее выпечка была не только вкусной, но в тоже время, выглядела красиво-оформленной. А вариантов для этого достаточно, они совсем несложные. Посмотрите внимательно и выпекайте свои произведения искусства!

0_9df6b_10b2f0e6_XL (700x175, 121Kb)

Хозяюшкам на заметку! Варианты красивой выпечки!

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Сладкие цветы для десертов и выпечки. Как засахарить цветы

Четверг, 19 Июня 2014 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие цветы для десертов и выпечки. Как засахарить цветы



Для чего нужно вообще засахаривать цветы? Для того чтобы законсервировать кусочек лета! Для того чтобы полюбоваться их красотой зимой! И для того, чтобы их съесть! Вот такая проза жизни! Ну, а если серьёзно говорить на эту тему, то могу сказать для чего проделывают эту процедуру с цветами.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Приправки

садовая черепашка

Четверг, 19 Июня 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

садовая черепашка

садовая черепашка
автор мастер класса  ЖенОля 

далее слова автора
СЏ (520x384, 115Kb) 

СЏ (1) (520x390, 108Kb)

 Наступила весна, скоро дачники откроют дачный сезон, вот и мне захотелось открыть свой дачный сезон новой садовой фигуркой, сделанной своими ручками. Хочу и с вами поделиться очередной идеей... Вот такую симпатяжку я сделала...
Для работы вам потребуется: 

далее очень подробно
Рубрики:  Для дома

Фигурки для сада! Мастер-класс

Четверг, 19 Июня 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фигурки для сада! Мастер-класс!

Фигурки для сада! Мастер-класс!

Вот посмотрите, какие очаровательные фигурки можно смастерить своими руками на своей даче. И ведь для  этого особенных навыков скульптура не нужно. Немного творческих идей, подручные материалы, которые у каждого в саду найдется... и творите, творите! Зато масса удовольствия от такой работы, не малые сэкономленные деньги и самое главное, ваш сад будет неповторимым и оригинальным! Кстати такие фигурки украсят ваш двор, террасу и даже подъезд дома. Только не забывайте поливать ваши цветочки.

поделки для сада своими руками

Этот забавный кот-клумба сделан из пластиковой бутылки и цемента. Как и все лучшие поделки для сада своими руками, он сделан из подручных материалов плюс умение и хорошая фантазия хозяина сада. Нам понадобится: цемент, песок, гипс, вода, большая пластиковая бутылка, проволока, краска, деревянные рейки, лак.

как сделать поделки для сада своими руками

Хозяйка этого кота Конева Наташа расскажет нам,
как сделать такую забавную фигурку своими руками. Обрезаем пластиковую бутылку - именно эта емкость и будет нашим цветником. Для того, чтобы цемент не сползал с пластика, густо окручиваем ее проволокой.  Сбиваем из реек деревянный каркас. Крепим к нему нашу пластиковую емкость.

Читать далее...
Рубрики:  Для дома

Шкатулка "Клубника" из трубочек - отличный мастер-класс!

Среда, 18 Июня 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка "Клубника" из трубочек - отличный мастер-класс!


"Клубника" из трубочек, плетение. Первые шаги думаю объяснять не надо. На клубнику уходит 100 красных и 20 зелёных трубочек. Ну что ПОЕХАЛИ!!!!!!!



2.



Читать далее...
Рубрики:  Из газет и журналов

Как обрезать гортензию

Среда, 18 Июня 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обрезать гортензию



Многие цветоводы не на шутку увлеклись выращиванием гортензии! Купив молодые саженцы, и выделив для неё лучшее место в своём саду, они начинают заниматься сбором сбором информации: Какие лучше сорта подходят для их зоны, где лучше посадить, как обрезать и ухаживать за гортензией. Дорогие мои читатели, это в корень неправильные действия! Было бы правильней всё сделать наоборот!
Читать далее...
Рубрики:  Для огорода

Размножение лилии

Среда, 18 Июня 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножение лилии



Мы все спешим за чудесами!
Как нам всем хочется чтобы цветочной красоты было очень много! И мы стараемся купить побольше разных интересных растений. Вот и я, как и все любительницы цветов не пожалела денег на покупку красивой лилии. Принесла её домой, и подумала что не получится быстро развести красивый сорт, потому что чудес не бывает! Должно пройти определённое время для развития растения. Пока из семян растение образует луковицу пройдёт немало времени, и моя лилия ещё долго будет находится в гордом одиночестве - без подруг!
Читать далее...
Рубрики:  Для огорода

Капризная красавица!))) Пекинская капуста

Среда, 18 Июня 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капризная красавица!))) Пекинская капуста



Теперь я знаю все секреты про пекинскую капусту!))

Честно вам признаюсь! Ну не получается у меня вырастить приличную пекинскую капусту! Сколько раз делала попытки вырастить пекинку по всем правилам - всё равно результаты не нравились! Пекинская капуста - дама привередливая!
Читать далее...
Рубрики:  Для огорода

Подушка-роза. Выкройка и видео мастер-класс

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка-роза. Выкройка и видео мастер-класс

Посмотрите, какая красота! Такие замечательные подушки в форме цветов  шить легко и просто! Смотрите видео!

rosa (500x500, 159Kb)

ДАЛЕЕ>>>>>>>>
Рубрики:  Подушки

Приправа для корейских салатов

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа для корейских салатов

Какая вкуснота! Можно даже есть просто с хлебцем....

priprava dlya koreiskih salatov 4 Приправа для корейских салатов
Такая приправа способна придать корейский привкус любому овощу, и даже мясу или рыбе. Достаточно лишь тонко нашинковать морковь, свеклу, редьку, капусту и т.д. Добавить по вкусу сахар, уксус и пару ложек приправы – салат готов. А мои так и вообще ее просто с хлебом едят…
 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Приправки

Патисоны маринованные

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Патисоны маринованные



Чтобы победить обилие патиссонов на грядке, нужно не давать им вырастать большими: 5-7 дней - и в банку. К тому же, в столь юном возрасте они самые вкусные. Да не жалейте зелени: патиссоны с удовольствием пропитываются её ароматами!
Рубрики:  Рецепты/Консервация

Открытие сезона !!!Огурцы в собственном соку, огурцы на хлебе, огурцы из под крана

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытие сезона !!!Огурцы в собственном соку, огурцы на хлебе, огурцы из под крана

 (446x561, 76Kb)

Танцы от плиты и до компа !! Наступает горячая пора сезонных заготовок . Первыми открывают сезон огурцы. Предлагаю огурцы на  закваске из хлеба, огурцы в собственном соку, огурцы из под крана , быстрые малосольные , проверенные рецепты  и хорошо хранящиеся огурцы. Дорогие друзья не забывайте нам тем кто выкладывает рецепты ставить плюсики, любой труд должен быть замечен. Это очень приятно видеть что тебе благодарны за труд !!! Спасибо!!
 

Огурцы могут быть заквашены с белым или черным хлебом. Принцип засолки остается неизменным.Помыть, срезать кончики и замочить 2—3 ч в холодной воде.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Консервация

Острый перец маринованный

Суббота, 14 Июня 2014 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения missgaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый перец маринованный "Для Лизы"

острый перец (519x389, 59Kb)
Сегодня я сделала для себя открытие - острый перец стоит дешевле если покупать его килограмм. Раньше я всегда брала штучками - по 10 р за штучку. И тут вдруг купила все остатки(35 шт 700г) за 100 р с небольшим и поняла, что это здорово. Особенно, если у тебя есть невестка, которая обожает острое.
Моя невестка Лиза как раз такая - может огонь глотать.
Ну и супер, сделаю ребенку приятное.
Маринад делала на глаз, так сказать "отсебятина", но получилось так вкусно, что до сих пор, проходя мимо его остатков, опускаю палец и слизываю каплю - вкуснота. Наверное залью им салатик на обед.
Рассказываю.
Перец мою - хвостики не отрезаю и кипячу в рассоле (пока рассол, потому что уксус наливаю в него уже после варки перцев)
Рассол: 2 стакана воды
6 столовых ложек растительного масла
2 полные столовые ложки соли
1 стакан сахара
6 гвоздичек, 6 душистых перчиков(горошен)
Перцы кипятила в рассоле около 10 мин, затем переложила в стерилизованные банки и накрыла крышками.
В рассол добавила 1 стакан 9% уксуса. Довела до кипения.
Кипящим маринадом залила перцы и закрутила.
Все! Остроежки наслаждайтесь!
Люблю вас всех!
Рубрики:  Рецепты/Консервация

капуста маринованная по-грузински

Суббота, 14 Июня 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

капуста маринованная по-грузински

http://www.good-cook.ru/salat/salat_222.shtml

 

 

Есть множество рецептов приготовления капусты по-грузински.
В них есть одно сходство - во всех салатах капуста нарезается крупными квадратами и к ней добавляется свёкла.
Остальная рецептурная часть отличается исключительным разнообразием - в каких-то рецептах добавляется морковка, в каких-то сольдерей, в каких-то зелень.
Иногда свёклу режут кружочками, иногда шинкуют соломкой, иногда натирают на тёрке. Да и подготовка свёклы часто разная - где-то её кладут сырой, а где-то предварительно отваривают.
Я на этой странице даю свой вариант приготовления капусты по-грузински.
Капуста получается хоть и хрустящей, но слегка мягкой снаружи. Вкус - кисловатый, с упором на соль, а не на сахар. Цвет красивый - бордовый.
Количество соли и сахара можно менять по своему вкусу. Я не люблю, чтобы маринованные овощи имели сладкий привкус. Мне больше нравится солоноватый вкус.



капуста маринованная по-грузински


Официант:
- А это наш фирменный и очень популярный салат. 
- На вкус что-то не очень. 
- Его главное достоинство в другом, он лицо не пачкает.

СОСТАВ

На 2 трёхлитровые банки

3кг капусты (1,5 кочана d=17см), 1 средняя свёкла d=9~10см (300~350г), 2 крупные моркови (400г), 1 головка чеснока (30г)

МАРИНАД

3л воды, 3~5 лавровых листов, 10~13 горошин чёрного перца, 5~8 горошин душистого перца, 8~9 ст ложек соли (120~135г), 1~1,5 стакана сахара, 50г 70% уксуса, при желании - красный острый перец



Кочан капусты разрезать на 4 части через кочерыжку.
Кочерыжки из всех частей вырезать, а каждую часть разрезать ещё раз вдоль.


капуста маринованная по-грузински

Затем части разрезать поперёк на крупные квадраты.


капуста маринованная по-грузински

Нарезанную капусту разобрать по листочкам.


капуста маринованная по-грузински

Свёклу и морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Чеснок мелко нарезать.


капуста маринованная по-грузински

Смешать свёклу, морковь и чеснок.
В 3-х литровые банки укладывать слоями капусту и натёртую смесь.
После каждого капустного ряда всё утрамбовывать пестиком или кулаком.
Верхним и нижним рядом должна быть свекольно-морковная смесь.


капуста маринованная по-грузински

Маринад
В кастрюлю насыпать соль и сахар.
Положить лавровые листья и крупно дроблёные горошины перца - чёрного и душистого.


капуста маринованная по-грузински

При желании можно положить острый красный перец - сухой, молотый или свежий.
Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня и оставить на 10 минут, чтобы рассол немного остыл.
Влить в рассол уксус и получившийся горячий маринад залить в банки.
Лавровые листья выкинуть.


капуста маринованная по-грузински

Для двух трёхлитровых банок потребуется 3 литра маринада.
Если использовать другую тару, то маринада может понадобиться меньше.
Если мариновать капусту в широкой ёмкости, то сверху на неё нужно положить тарелку и поставить небольшой груз, чтобы капуста вся была покрыта рассолом.


капуста маринованная по-грузински

После того, как капуста остынет, её необходимо поставить в холодильник как минимум на 1 день.
Чем дольше капуста будет мариноваться, тем вкуснее она станет. 

Рецепты маринованной капусты:

- острая маринованная пекинская капуста острая маринованная пекинская капуста
- маринованная капуста маринованная капуста
 

 

Рубрики:  Рецепты/Консервация

Помидоры, консервированные в томатном соке (в собственном соку)

Пятница, 13 Июня 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, консервированные в томатном соке (в собственном соку)

http://kuh-nya.ru/konser/813-canned-tomatoes-in-tomato-juice.html

Помидоры консервированные в томатном соке (в собственном соку)

Очень вкусный и простой рецепт. Томаты получаются, как настоящие помидоры в собственном соку.
Я видела в интернете много подобных рецептов, но чаще, помидоры консервируют в шкурке. Не поленитесь, очистите шкурки, без них вкуснее, да и есть потом, будет намного удобнее.
Этим рецептом я пользуюсь уже много лет, придумала я его сама, т.к. мой муж очень любит помидоры в собственном соку и частенько их раньше покупал, а я ломала голову как мне сделать такие же. И вот придумала. Получилось очень здорово и даже лучше магазинных!
Вместо томатного сока можно использовать густую томатную пасту (4 столовые ложки с горкой) и развести ее в литре воды.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Консервация

Домашнее вино из черноплодной рябины и яблок

Пятница, 13 Июня 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вино из черноплодной рябины и яблок



 


Простым этот рецепт никак не назовешь. Целых 5 недель каждый день перемешивать, сахар точно по расписанию добавлять, потом месяц вообще не трогать. И лишь потом можно процедить и разлить по бутылкам. Такое вот это виноделие дело нелегкое и даже муторное. 
 

Для домашнего вина понадобится:

  • 2 кг черноплодной рябины,
  • 1 кг яблок,
  • 3 кг сахара.

 

Приготовление домашнего вина

Черноплодку очистите, разомните или измельчите в миксере.

У яблок удалите сердцевину и мелок их нарежьте.

Все соедините, добавьте 1 кг сахара и еще раз перемешайте.

Переложите получившуюся массу в бутыль и залейте теплой кипяченой водой так, чтобы треть бутыля осталась свободной.

вино из черноплодкиГорлышко обвяжите марлей и оставьте на неделю в теплом месте. Каждый день смесь перемешивайте.

На 2-й неделе добавьте еще 1 кг сахара и продолжайте ежедневно перемешивать.

На 3-й неделе добавьте еще 1 кг сахара и продолжайте ежедневно перемешивать.

4-ю и 5-ю неделю тоже ежедневно перемешивайте.

вино из черноплодкиЗатем 1 месяц не перемешивайте.

Когда вино перебродит (осадок выпадет на дно), процедите вино через марлю и разлейте по бутылкам.

Готовое домашнее вино храните в холодильнике.

Новые рецепты


vino3.jpg

Домашнее вино из черноплодной рябины и яблок

  Простым этот рецепт никак не назовешь. Целых 5 недель каждый день перемешивать, сахар точно по Далее...
varenie5.jpg

Маринованные яблоки

  Эх, как же приятно студеным зимним вечерком похрустеть маринованным яблочком! Да под водочку. Лепота, Далее...
pomidor24.jpg

Икра помидорная

  Такая вот икра, хоть и не заморская, а состав довольно замысловатый. И яблоки здесь, и морковь, и Далее...
kabachki9.jpg

Ассорти из баклажанов и кабачков

Такая вот незамысловатая смесь. Еще предлагается сладкого перчика добавить, морковки, укропчика, петрушки, Далее...
kabachki12.jpg

Квашеные кабачки

  Ну почему бы нам и кабачки тоже не заквасить? Чем они хуже капусты? Тем более что рецепт проще некуда. Далее...
Источник

Дорогие друзья!

Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать.

А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

С вопросами, претензиями и обращениями ,

пишите пожалуйста в личку!

Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

 

 

Рубрики:  Рецепты/По стопочке

ДОМАШНЕЕ ВИНОГРАДНОЕ ВИНО

Пятница, 13 Июня 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЕЕ ВИНОГРАДНОЕ ВИНО

 

Из сока фруктов можно приготовить не только вино, но и безалкокольные напиткиВино - это напиток, получаемый при сбраживании плодово-ягодных или виноградных соков. Представленная информация о изготовлении этого прекрасного напитка и рецепты плодово-ягодных вин помогут дать вам возможность попробовать свои силы в использовании продуктов садоводства в домашнем виноделии и реализовать свои творческие способности в полном объеме.

Виноград

Вы убедитесь, что домашнее изготовление вина отличается большой разнообразностью подходов и технологий и позволяет добиваться даже более высоких качественных результатов по сравнению с массовым производством вина.

Приготовить вино вы сможете не только на основе готовой рецептуры, но и применив те подходы и принципы виноделия, изложенные в соответствующих разделах, которые позволят вам изготавливать вино с индивидуальных позиций. Приготовление вина с соблюдением несложных, в целом, приемов и правил, позволит вам оценить высочайшие качества натуральных вин - букет и вкус, цвет и прозрачность.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/По стопочке

Консервированные помидоры

Пятница, 13 Июня 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/Консервация


Поиск сообщений в мТм_1208
Страницы: 92 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь