-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мТм_1208

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2010


Томатное наслаждение в желе

Суббота, 17 Мая 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатное наслаждение в желе (Заготовки, консервация)

 (336x448, 57Kb)
Желатин, входящий в состав желе, "подпитывает" связки и сухожилия, улучшает состояние волос и ногтей. А почему бы не приготовить помидоры в желе - и полезно, и вкусно, и не очень калорийно!
2 кг. помидоров
2 сладких болгарских перчика
1 морковка
1-2 репчатого лука
1 головка чеснока
Маринад: на 2 литра воды - 6 ст.л. без верха сахара, 4 ст.л. без верха соли, 2 ч.л. 9% уксуса, 50 гр. желатина

Желатин замочить на 40 минут в небольшом кол-ве холодной кипяченой воды. Помидоры разрезать на четвертинки, если маленькие - то пополам. На дно стерилизованной банки положить лавровый лист, несколько горошин душистого перца, 1-2 бутона гвоздики, 1 нарезанный зубчик чеснока, несколько колец репчатого лука. Плотно уложить в банку нарезанные помидоры, сверху несколько колец болгарского перца.
Приготовить маринад, смешав все компоненты, кроме желатина и уксуса, прокипятить минут 5. Затем добавить натертую морковь и набухший желатин, дать покипеть 3-4 минуты. Снять с огня, добавить уксус , хорошо размешать и залить горячим маринадом помидоры.
Стерилизовать банки по 0,7 7-9 минут с момента закипания, а затем закатать крышками.
И конечно на сутки под "шубу" крышками вниз.
Выход - 5 банок по 0,7 литров.
Хочу немного рассказать про желатин. У меня был вот такой желатин ( другого в ближайшем магазине не нашла)DSCN0791 (111x160, 8Kb)
Этого желатина у меня ушло 4 пачки (он по 10 гр.) Такой желатин не надо долго замачивать ( 3-4 мин.) и его нельзя кипятить. Я поступила следующим образом - маринад кипятила не 2, а 1,5 литра, а в оставшихся 0,5 литров - развела желатин. когда маринад покипел, я сняла его с огня и добавила туда 0,5 л. разведенного желатина , хорошенечко размешала и залила помидоры.
Рубрики:  Рецепты/Консервация

Помидоры в маринаде

Суббота, 17 Мая 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в маринаде

 (150x119, 7Kb)Продукты для помидоров в маринаде на 1 литр:

• 1 кг помидоров
• 50 г каменной соли
• 100 г меда
• 50 г яблочного уксуса
• душистый и черный перец горошком
• пучок свежего базилика
• 1 гвоздичка

Способ приготовления:
1. Отберите крепкие помидорчики небольшого размера. Вымойте. Слегка проколите кожицу возле плодоножки.

2. Базилик промойте. Опустите в кастрюлю с водой и оставьте на 10-15 мин.

3. Уложите помидорчики в банку, перекладывая базиликом. Добавьте перец и гвоздику. Залейте помидорчики кипящей водой. Оставьте на 10 мин. Затем слейте.

4. В воде растворите мед, соль и уксус. Доведите до кипения. Снимите с плиты и залейте горячим маринадом. Прикройте банки крышками и стерилизуйте 5 мин. Закатайте.

Источник http://vkusnie-soveti.com/2010/10/22/pomidory-v-marinade.html
Рубрики:  Рецепты/Консервация

Браслеты из бисера

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслеты из бисера


Читать далее...
Рубрики:  Браслеты

Трехлистник из бисера

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трехлистник из бисера

бесплатная схема плетения кулона трехлистника из бисера и бусин
Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Flat Spiral Stitch

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Flat Spiral Stitch

Плоские спиральные стежки

Читать далее...
Рубрики:  Браслеты

Удивительное колье Возрождения

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительное колье Возрождения

Шаблон для удивительного ожерелья из бисера Ренессанс Виктории Rumiantzeva

Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Браслеты бисерные

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Браслеты

Браслет рельефный из бисера

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет рельефный из бисера

1 (450x338, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Браслеты

Билтонг-отличная закуска.

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Билтонг-отличная закуска.

Итак, билтонг - это вялено-маринованное мясо. Рецептов и вариаций масса, как и у шашлыка. Билтонг (возможны варианты - билтон, бельтонг и т.д.) - отличная закуска к пиву или к вину. Как большой любитель вяленостей - рекомендую. Делается быстро, на вкус замечатально.Привожу свой излюбленный рецепт. Мясо на него товарищи негры пускают любое - слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины - для свинины такие сроки засолки слишком малы. Мы будем использовать говядину.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясное

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления.

Рецептик для любителей колбаски не доверяющим колбаскам из магазина!

Это быстро, просто, дёшево и очень вкусно.



Без использования кишок и консервантов!













Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясное

Каменный замок своими руками

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каменный замок своими руками...

 

 


Читать далее...
Рубрики:  Для дома

Лепка куколки- балерины своими руками.

Суббота, 10 Мая 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка куколки- балерины своими руками.

Мастер-класс по лепке балерины.

Дорогие читатели, посмотрите мастер-класс по лепке этой замечательной куколки, который вполне может Вам пригодиться.

 

изучаем мастер-класс по лепке куколки:
Рубрики:  Лепка

Лошадка

Суббота, 10 Мая 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лошадка



Рубрики:  Лепка

Техника плетения из бисера “Листик”

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника плетения из бисера “Листик”



описание
http://home-sweet.ru/archives/20005#more-20005
Рубрики:  Бисер/Цветы

Мох (МК) для деревьев из бисера

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мох (МК) для деревьев из бисера

Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Схемы бабочек из бисера потрясающей красоты

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы бабочек из бисера потрясающей красоты

Опубликовал(а): Olga05 на masterbisera.ru/shemy/148-shemy-potryassayuschey-krasoty-babocheka-v.html                                                                                        Какие получаются красавицы, которые выполнены либо мозаичным плетением, либо кирпичным стежком...

Схемы бабочек из бисера потрясающей красоты

Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Рецепт вина из красной смородины

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вина из красной смородины

Вино из красной смородины, приготовленное по этому рецепту - очень вкусное, хорошо перебраживает, получается полусладким, красивого рубинового цвета. Одно из самых вкусных домашних вин. Главное его достоинство - оно готовится без грана дрожжей, используются только натуральные дрожжевые бактерии, которые живут на ягодах.

Сначала готовлю закваску: 1 стакан НЕМЫТОЙ малины, 0,5 стакана НЕМЫТОГО шиповника, 0,5 стакана сахара заливаю водой и оставляю на 3 дня, закрыв 4-слойной марлей, периодически помешивая. Ягоды мыть не надо, чтобы дрожжеподобные грибки обеспечили процесс брожения. Марля предохранит от мелких плодовых мошек и обеспечит доступ кислорода для брожения.

Через 3 дня готовлю сусло. Для этого 2 кг сахара растворяю в 3 л кипящей воды и оставляю остывать. В это время 3 кг красной смородины (мыть также не надо) измельчаю в комбайне (можно потолочь деревянной толкушкой, мясорубку использовать нельзя, так как неприятный вкус металла может испортить все вино) и выливаю в ведро. Туда же добавляю закваску и остывший сахарный сироп.

Ведро надо обвязать 4-слойной марлей.  Каждый день (4-5 раз за день) сусло нужно помешивать, чтобы на поверхности не образовалась плесень.

Через 8 дней необходимо процедить сусло. Для этого процеживаю его через пластмассовый (НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ!) друшлаг, а затем через 3-слойную марлю. Ягодную мезгу отжимаю через марлю (получается еще около 1 литра сусла). Отфильтрованное сусло наливаю в 8-литровую бутыль (можно воспользоваться бутылкой из под минеральной воды). Закрываю крышкой, края замазываю пластилином, чтобы не было доступа воздуха.

В центр крышки вкалываю пластмассовую трубку от системы для переливания крови, второй конец которой опускаю в банку с водой. Таким образом получился гидрозатвор. На 2 - 3 день начинается процесс активного брожения, пузырьки газа выходят по трубки в воду.

Периодически бутыль с вином из красной смородины надо встряхивать, чтобы на границе не образовывалась плесень.

Через 40 дней слить верхнюю часть с помощью пластмассовой трубки (шоферским способом) и процедить еще раз. Разлить в бутылки, закрыть, поставить в прохладное место. Через 2 месяца вино готово, его можно пить.

Готовность вина определяется тем, что весь сахар должен перебродить и превратиться в вино.

Приятного времяпровождения!

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Мохито клубничный - безалкогольный
Часть 2 - Рецепт вина из красной смородины
Часть 3 - Рецепт наливки из вишни
Часть 4 - Безалкогольный коктейль "Бумажные деньги"
...
Часть 43 - Напитки к Новому году!
Часть 44 - Какие закуски подать или заказать в ресторане к шампанскому?
Часть 45 - Новогодние коктейли.
Рубрики:  Рецепты/По стопочке

Ликёр из чёрной смородины

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликёр из чёрной смородины.

Так , этим летом, срочно запасайтесь чёрной смородиной. Сейчас я Вас познакомлю с одним изумительным рецептом - это ликёр из чёрной смородины.  Его я ещё не пробовала делать, так как только его обнаружила на страничках интернета. Но уже представила его вкус. Присоединяйтесь! Это будет очень вкусно. Как раз на Новый год Вы и попробуете эту вкуснятину. Говорят, если смешать с белым сухим вином - получится коктейль Кир, если с шампанским - Кир Рояль . Пробовали такие коктейли? Нет?  тогда стоит всё таки приготовить этот ликёр .

88942294-6a9d-4312-a12b-a8a97c5f1c76 (250x250, 6Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/По стопочке

ВИШНЁВАЯ НАЛИВКА.

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЁВАЯ НАЛИВКА.

ВИШНЁВАЯ НАЛИВКА

или просто Вишнёвка

 Рецепт очень вкусной вишневой наливки без спирта!!! Божественный напиток, а главное - натуральный продукт!


Нам понадобится:

Вишня с косточкой (неполный 3-х литровый бутыль)
Сахар 2-3 стакана (зависит от кислоты вишни)


Наполнить бутыль вишней, пересыпая каждый слой сахаром, накрыть марлей и поставить в темное и теплое место. По прошествии 2-3 недель, когда перестанут образовываться пузырьки и вишня всплывет!!!, наливку процедить, разлить по бутылкам и хранить в темном прохладном месте ... или сразу ПИТЬ. Это очень-очень вкусно. Попробовав ее, вы не поверите, что там нет спирта, т.к. ощущается довольно высокий градус и ножки подкашиваются.
 

 http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,708.0.html 

P.S. - Совет от меня: вишню обязательно очищать от косточки! (с косточкой тяжело для желудка).

Рубрики:  Рецепты/По стопочке

Мастер-класс лопнувшая кора, для бисерного дерева

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ОфеяЛиЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс лопнувшая кора, для бисерного дерева

 Добрый день, мои дорогие читатели!

Мастер класс для тех, кому интересно, как я делала ствол  бисерного деревца “Красно солнышко“.

 

Читать далее...
Рубрики:  Бисер


Поиск сообщений в мТм_1208
Страницы: 92 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь