-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мТм_1208

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей: 1847
Комментариев: 12
Написано: 2011


Витаминное шампанское в домашних условиях из листьев черной смородины

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминное шампанское в домашних условиях из листьев черной смородины

http://eko-jizn.ru
shampanskoe_v_domashnih_uslovijah_1 (199x300, 28Kb)
Черная смородина славится не только своей полезной ягодой, насыщенной витаминами. Стоит обратить внимание на листья черной смородины. Они не меньше ягод пропитаны полезными веществами, среди которых главенствует наш любимый и уважаемый витамин С.

Примечательно то, что к концу лета листья черной смородины словно накапливают этот витамин и его концентрация становится очень высокой.

А кто не хочет насытиться чудодейственным витамином С, поддерживающим работу головного мозга и остроту зрения? Решить эту задачу можно очень просто, при этом получив неземное вкусовое наслаждение. Можно заваривать из листьев черной смородины зеленый душистый чай, но лучше всего сделать игристое витаминное шампанское. Вот о том, как сделать домашнее шампанское своими руками из листьев смородины, и пойдет речь.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/По стопочке

МК по цветущему дереву

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebed_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти-МК по цветущему дереву) Бисер

84537986_large_11 (466x699, 121Kb)
Этот мастер-класс я не собиралась публиковать, поскольку, как человек увлекающийся, пропускала некоторые этапы и не фотографировала. Теперь, когда по процессу появились вопросы, решила выложить то, что есть)) Итак, огрызочек мк этого растения http://www.liveinternet.ru/users/4122061/post210215296/page1.html#BlCom630978100

Читать далее...
Рубрики:  Бисер

медведик

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_кондик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Бисер

Малиновое вино, мастер класс Лариса Еремеева

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновое вино, мастер класс Лариса Еремеева






Малиновое вино сделанное своими руками.прекрасный ароматный, терпкий с горечью напиток...



Серия сообщений "домашнее вино":

Часть 1 - ДОМАШНЕЕ ВИНО. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Часть 2 - НАЛИВКА "ЗАПЕЧЁННАЯ ВИШНЯ"
...
Часть 15 - Основные принципы приготовления качественного самогона.
Часть 16 - Домашнее вино - уДачные советы
Часть 17 - Малиновое вино, мастер класс Лариса Еремеева
Часть 18 - Бальзам Рижский, знаменитая настойка на травах
Часть 19 - Клубнично-коньячный напиток
...
Часть 47 - Применение вина виноградного (красное и белое) при различных заболеваниях.
Часть 48 - Как лечиться алкоголем
Часть 49 - Спотыкач


Рубрики:  Рецепты/По стопочке

Cremoncello (Крем-ликер лимонный)

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cremoncello (Крем-ликер лимонный)

Cremoncello (Крем-ликер лимонный)

 

Вы пробовали кремончелло? Попробуйте приготовить сами. Это быстро и легко!

Ингредиенты:

180-200 г цедры лимона (понадобится ок. 10 лимонов)

1,7 кг сахара

2 л цельного молока длительного хранения

1 л чистого алкоголя 95 °

6 пачек ванилина по 0,5г

Рецепт приготовления:

С лимона снять цедру ножом. Очень тонко – снимайте только желтую часть, белой не должно быть, т.к. она дает не нужную горечь. Цедру лимона залить алкоголем и оставить настаиваться 36-48 часов в герметической посуде.

Разогреть молоко до комнатной температуры, добавить сахар и ванилин. Когда сахар полностью растворился, соедините с использованной цедрой. Дайте настояться ок. 30 минут.

Уберите цедру.

Соедините молоко с алкоголем. Полученный ликер разлейте по бутылкам. Из указанного количества ингредиентов получается ок. 4 л крем-ликера. Хранить крем-ликер нужно в морозилке.

 

http://www.italia-ru.it/forums/2011/04/03/cremoncello-krem-liker-limonnyi

Рубрики:  Рецепты/По стопочке

Ликер Irish cream

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер Irish cream

 (300x450, 73Kb)       Захотелось чего-то сладкого и пьянящего. То, что очень нравится нам, женщинам. Если вы любите кремовые ликеры, то готова предложить вам потенциального нового фаворита! Он кремовый, чуть кофейный и шоколадный, приятно сладкий и вкусно распиваемый.

       Чем не кандидат?А еще это очень подарковый ликер: налил в бутылочку и презентовал какому-нибудь хорошему человеку.

     Но сначала сами попробуйте: вдруг и отдавать не захотите?

Ликер Irish cream
Рубрики:  Рецепты/По стопочке

Ореховый ликер - для оздоровления и настроения!

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый ликер - для оздоровления и настроения!

22-zelenie-orexi (213x160, 7Kb)

Если у вас на даче растут грецкие орехи, непременно воспользуйтесь возможностью приготовить вкусный ароматный ореховый ликер! Я просто в восторге от этого напитка. Сладковато-терпковатый вкус и очень насыщенный коньячный цвет - все гармонично! Кстати, ликер имеет оздоровительный эффект. Это прекрасное витаминное и общеукрепляющее средство! Недозрелые плоды орехов содержат  много йода, поэтому очень полезны людям с заболеваниями щитовидной железы, при анемии.

Если вы не успели сделать ликер в этом году, попробуйте обязательно в следующем! Затрат мало, а времени вообще не отнимает. Для ликера понадобятся 30 шт. зеленых орехов, которые необходимо разрезать на 4 части каждый, залить 1-м литром водки и поставить в темное место на 3-4 недели для настаивания. 

Настоянную водку процедить и добавить охлажденный сироп. Для сиропа нужно взять 1,5 кг сахара и 3 литра воды. Смешать с процеженной ореховой водкой. Поставить для настаивания еще на недели 2-3. Ликер готов! Если вам он покажется не очень крепким, вы можете добавлять водку для крепости непосредственно перед дегустацией в кругу друзей))). Я так и делаю, когда угощаю гостей ореховым ликером))) И настроение поднимается, и эффект оздоровляющий))) В общем, крепость - дела вкуса, и вы самостоятельно можете ее отрегулировать 40 % двигателем прогресса)))

1868538_5eb166004495 (544x34, 6Kb)

Изысканные лакомства японской кухни любят все, ведь простота приготовления при минимальной калорийности и максимальной питательности впечатляет! Компания «Пан Сырчин» предлагает качественную услугу - суши на дом круглосуточно для гурманов и ценителей блюд японской кухни.

Рубрики:  Рецепты/По стопочке

Василёк.

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Василёк. Бисер.МК.



мк
http://www.ksenia-biser.ru/mastierklassy/vasiliek.html
Рубрики:  Бисер/Цветы

Поливитаминное смородиновое вино. Припасаем на зиму. Заготовки

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поливитаминное смородиновое вино. Припасаем на зиму. Заготовки.


Как наивкуснейшее сладкое вино, эту настоечку конечно можно использовать, однако прямое назначение - поливитаминный напиток на зиму. Кроме этого, его можно давать детям постарше при простудных заболеваниях как микстуру, 1-2 ст. л. Полезно при бронхитах и для профилактики, когда промочили ноги, простыли. Это вино я ставлю уже не один год, поделилась рецептом мамина подруга, тётя Рая. Этой настоечке только один месяц, видно, что ягода только начала отдавать свои полезности )))



1018034_DSC_4652 (465x700, 220Kb)



РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Рецепты/По стопочке

Такие разные орхидеи

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие разные орхидеи...


Читать далее...
Рубрики:  Бисер/Цветы

мастер класс цветочек

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонардо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер класс цветочек

Я сплела вот такой цветочек:(автор Shvetka)
 
далее
Рубрики:  Бисер/Цветы

Кедровая настойка

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КоЛенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте пить!

033-1 (400x266, 13Kb)
У меня есть просто поооотрясающий рецепт кедровой настойки!
Фото чужое, ибо своя настойка только зреет, но за цвет ручаюсь.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/По стопочке

Мастер класс по вышитой броши из бисера "Полярная сова"

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по вышитой броши из бисера "Полярная сова"

 

Автор: Дарья Стрельченко (Citrine5)                                                                   Источник

Мастер класс по вышитой броши из бисера

Материалы:

Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Три бисерных мульт-мастер-класса по технике ндебеле

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три бисерных мульт-мастер-класса по технике ндебеле

 Все мульты открываются по клику на картинку

Взято здесь


Ндебеле. Плоское плетение.


Четырёхгранный шнур ндебеле.


Четырёхгранный Витой Шнур Ндебеле. 

Рубрики:  Бисер

Мастер-класс "Цветочный калейдоскоп". Орхидеи из бисера

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Elvira_T [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Цветочный калейдоскоп". Орхидеи из бисера

 

Мастер-класс от Туровой Юлии

3734205_biser_info_8608707354c091addbbc0b_o (700x689, 67Kb)

Далее схема
Рубрики:  Бисер/Цветы

Цветы

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения mad1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бисер

Фотографии в альбоме «бисер» mad1959 на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  Бисер/Цветы

Очень красивые цветы из бисера по схеме Татьяны Мальцевой из biser.info

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения patsorka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивые цветы из бисера по схеме Татьяны Мальцевой из biser.info

Прям глаз не оторвать!

Спасибо огромное за красоту Татьяне Моисеенко из biser.info !


МАК:
6c3ec7be7c44 (640x480, 90Kb)

biser.info_47741_zakolki-mak-i-romashka_1332939220.preview (479x359, 31Kb)
ВЕСЕННИЙ ШИПОВНИК:
90a994fc37ec (640x480, 93Kb)

biser.info_47741_vesennij-shipovnik_1327308132.preview (479x359, 33Kb)

8d234e46bfd6 (640x480, 69Kb)
А здесь схема:
Рубрики:  Бисер/Цветы

Копорский чай - приготовление и польза от употребления иван-чая

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копорский чай - приготовление и польза от употребления иван-чая

Копорский чай - так именовали напиток который в старину готовили из иван-чая. В первой половине ХVII Китайский чай попал в Россию и он понравился людям самых разных сословий. А так как заграничный чай стоил дорого то начались поиски его заменителей. Тогда и приметили иван-чай, который на Руси заваривали еще в ХII веке. Со временем стали делать из иван-чая напиток напоминающий вкусом и окраской натуральный чай.

Иван-чайПриготавливали его так: молодые листья иван-чая сушили, ошпаривали кипятком, перетирали, затем окончательно сушили в русской печи. После сушки в печи еще раз мяли.

Больше всего такого чая заготавливали в Копорье, под Петербургом, поэтому такой чай стали называть Копорским чаем.

Этот продукт использовали в России, а также экспортировали в Англию и другие страны Европы, где он был также знаменит как и персидские ковры и китайский шелк. За границей Копорский чай называли Русским чаем. Великобритания покупала огромное количество этого чая, предпочитая Русский чай Индийскому чаю.

В XX веке производство копорского чая в России прекратилось из за сильного удешевления азиатского чая.

Полезные свойства Копорского чая

Копорский чай обладает успокаивающим действием так как в нем нет кофеина но зато содержится большое количество каротина и витамина С (в 6 раз больше, чем в лимоне), а также железа, меди, марганца и другие микроэлементов.

Видео беседы с травником Василием Ляховым, о том как заваривать и пить иван-чай (кипрей), как его собирать и сушить (жаль не вся передача).



Антимикробные свойства копорского чая шире, чем черных чаев. Он хороший адсорбент и чистит желудочно-кишечный тракт, печень и почки. Адсорбирует тяжелые металлы и радионуклиды, нейтрализует радиационное воздействие и электромагнитное облучение. Иван-чай способен очистить кровь от шлаков, уменьшить интоксикацию при раке.

Этот чай снимает спазмы сосудов, нормализует кровяное давление.

Наши предки пили копорский чай для поддержания сил, лечились им с похмелья, использовали его как вяжущее и болеутоляющее, противовоспалительное и жаропонижающее средство, применяли при подагре, атеросклерозе и язве.

Приготовление Копорского чая

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Приправки

Ромовая баба

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения стелика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромовая баба – рецепт

4868283_romovaya_baba_recept_1_ (250x167, 8Kb)

А вы помните, какие вкусные были ромовые бабы в детстве? Нежный, сочный, хорошо пропитанный дрожжевой бисквит просто таял во рту, а глазурь, политая сверху, всегда была самым желанным и лакомым кусочком. А знаете, именно такую ромовую бабку можно без труда приготовить прямо у себя дома.

Ромовая баба по ГОСТу - рецепт

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Слоёные косички с курицей и сыром

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные косички с курицей и сыром

 

Слоёные косички с курицей и сыром 
далее
Рубрики:  Рецепты/Выпечка


Поиск сообщений в мТм_1208
Страницы: 92 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь