-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мТм_1208

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей: 1784
Комментариев: 12
Написано: 1935


Подушка своими руками. Утка. Мастер-класс.

Четверг, 18 Июля 2013 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка своими руками. Утка. Мастер-класс.

 

Подушка своими руками. Утка. Мастер класс с пошаговыми фото

 

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта мастер-класс! Те, кто часто ездит на дальние расстояния в машине да еще и с ребенком , знают, как неудобно спать в пути без удобной подушки. В магазинах конечно можно приобрести надувные дорожные подушки, но они холодные, жесткие и малоудобные. А ведь можно сшить удобную, мягкую и красивую дорожную подушку своими руками . Я предлагаю вам сшить вот эту подушку-уточку, очень озорную и приветливую, каждый ребенок будет рад такому попутчику!

 

Подушка своими руками. Утка. Мастер класс с пошаговыми фото
 

Читать далее...
Рубрики:  Подушки

Лепим желтую розу из холодного фарфора

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Яська_92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим желтую розу из холодного фарфора












Рубрики:  Лепка

Шаблоны для изготовления каттеров для лепки.

Пятница, 12 Июля 2013 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ekaterina_Bura [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны для изготовления каттеров для лепки.



1.
b_93766 (550x408, 30Kb)

2.
b_96605 (550x376, 22Kb)

3.
gibiskus2 (301x277, 23Kb)

4.
gladiolus7 (398x480, 39Kb)

5.
gvozdika (520x449, 27Kb)

6.
iris (339x480, 27Kb)

7.
klematis (509x480, 36Kb)

8.
mak (503x480, 59Kb)

9.
nasturciya (369x172, 16Kb)

10.
orhideya_0 (395x480, 45Kb)

11.
passiflora4 (331x480, 38Kb)

12.
roza (358x480, 25Kb)
Рубрики:  Лепка

ТЕХНИКА ТОНИРОВАНИЯ ЦВЕТОВ КРАСКАМИ.

Пятница, 12 Июля 2013 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕХНИКА ТОНИРОВАНИЯ ЦВЕТОВ КРАСКАМИ.

 

Полимерная глина бывает разных цветов, но некоторые глинки выпускаются только белого цвета. По этому при лепке глинку приходится тонировать, а потом подкрашивать уже готовые цветы. Прежде чем приступить к тонированию глины необходимо немного разобраться с красками и кистями.

Читать далее...
Рубрики:  Лепка

Подробный фото мастер-класс. Сакура

Пятница, 12 Июля 2013 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробный фото мастер-класс. Сакура

Читать далее...
Рубрики:  Лепка

Петуния МК

Пятница, 12 Июля 2013 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петуния МК

 

Читать далее...
Рубрики:  Лепка

МК аквилегия

Пятница, 12 Июля 2013 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК аквилегия

 



Читать далее...
Рубрики:  Лепка

МК - физалис

Пятница, 12 Июля 2013 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - физалис

Читать далее...
Рубрики:  Лепка

Младенец из пластики.Мастер-класс.

Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Младенец из пластики.Мастер-класс.

fromgod1 (700x466, 34Kb)
Мастер - класс здесь
Рубрики:  Лепка

Астрочка из полимерной глины. Колечко и серёжки . МК.

Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Астрочка из полимерной глины. Колечко и серёжки . МК.

 

   Цветы этим летом чрезвычайно актуально! Ну, а такие, аксессуары  как кольцо и серёжки в виде «астр» сделают ваш образ полностью законченным.

Астра означает «звезда» в переводе с греческого. Они считали, что со звёзд падали пылинки и из них вырастали такие замечательные, удивительные цветы. Мы попробуем вместе с вами создать во всей своей красе комплект из этих блистательных цветов. Для начало мы хорошенько изучим этот цветок.
 

Украшения из пластики Серьги и кольцо астры Мастер класс

Вот , что у Вас может получиться :)

Украшения из пластики Серьги и кольцо астры Мастер класс
 
Читать далее...
Рубрики:  Лепка

Зеленый горох в соцветии из холодного фарфора

Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения HarizmaLami [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый горох в соцветии из холодного фарфора

http://infofile.org.ua/marisabell/?page_id=1284

Очень интересный и познавательный МК! Спасибо мастеру!
Рубрики:  Лепка

Мастер-класс по лепке лотоса.

Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по лепке лотоса.

Цветок лотоса - один из древнейших символов на нашей планете! Этот необыкновенно красивый цветок символизирует чистоту сердца, ума, долголетие, здоровье, честь  и везение. Ночью цветок закрывается и уходит под воду , а утром , возвышаясь над грязью водоема, в которой он произрастает- раскрывается во всем своем великолепии и чистоте..

 

Давайте и мы с Вами уделим этому цветочку  особое внимание и научимся лепить его из холодного фарфора, пластики или глины.

изучаем фото мастер-классы по лепке из ХФ и мастики :
Рубрики:  Лепка

Цветы магнолии из мастики.

Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы магнолии из мастики.

 
 
Читать далее...
Рубрики:  Лепка

9 вариантов самодельных елочек из пластика, глины. Фото мастер-классы

Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 вариантов самодельных елочек из пластика, глины. Фото мастер-классы.

 

елочки из пластика

Предлагаю Вам изучить 9 мастер-классов по созданию елочек из пластики и полимерной глины.
 

2T5rNVfAvlI (535x604, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Лепка

Белая пуансетия. Лепка мастер-класс

Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая пуансетия. Лепка мастер-класс







Рубрики:  Лепка

Орхидея цимбидиум. от лепки до покраски

Вторник, 09 Июля 2013 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орхидея цимбидиум. от лепки до покраски.

Читать далее...
Рубрики:  Лепка

Лепка лилии. МК

Вторник, 09 Июля 2013 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка лилии. МК



Рубрики:  Лепка

Земляничка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Лепка

душевный новогодний ликерчик «Лимонно-кофейный»

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

душевный новогодний ликерчик «Лимонно-кофейный»


94734360_large_novogodnijkulinarnyjretseptlikerlimonnojkofejnyjmain копия (350x525, 58Kb)

Да-да,очень душевный ликерчик. Мягкий и сладкий. Обладает приятным лимонным вкусом и кофейным послевкусием. Этот ликер поможет вам отметить праздник не только весело, но и вкусно. Предлагаю удивить гостей ликером собственного производства. Истинно женский напиток с удивительной композицией вкуса понравится всем без исключения присутствующим дамам. Готовить ликер необычайно просто и , в отличие от магазинных, он ароматен за счет натуральных фруктов, а не ароматизаторов. Приготовьте этот чудный напиток на Новый год и звание Хозяйки года вам обеспечено. c9583d35143e3d77cbd22167336590b6 (75x141, 15Kb)

Попробуйте. Только не увлекайтесь!Ликер такой вкусный, что трудно остановится.
Рубрики:  Рецепты/По стопочке

Варенья

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенья

Варенья


ВАРЕНЬЕ «ИЗ АБРИКОСОВ"

Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 10)



Абрикосы - 1 кг, сахар - 1,2 кг


Мелкие абрикосы варят целиком, крупные разрезают на половинки и вынимают косточки. Абрикосы накалывают в 8-10 местах, бланшируют 1 мин в кипящей воде. Потом абрикосы заливают горячим сиропом и выдерживают в нем 8-10 часов. 3 раза отдельно кипятят сироп, заливают им абрикосы и только в 4 раз варят до готовности.


ВАРЕНЬЕ «ИЗ АЙВЫ" [/center]

Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 10)



Нарезанные плоды айвы - 1 кг, сахар - 1,2 кг


Очищенную айву разрезают вдоль плода на дольки толщиной 2 см и бланшируют в кипящей воде 10-15 мин. Затем айву заливают горячим сиропом, приготовленным из сахара и воды, в которой бланшировали айву. Варить варенье надо 3-4 раза по 8-10 мин с 8-часовыми перерывами между варками.


ВАРЕНЬЕ "ОРЕХОВОЕ"


Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 10)



Обработанные орехи - 1 кг, сахар - 1,5 кг, лимонная кислота - 3 г, гвоздика - 3 г или кардамон - 3 г, (орехи 50 шт., сахар - 1 кг)


Для варенья берут плоды молодой стадии зрелости, без одеревеневшей скорлупы, по наибольшему поперечному диаметру не менее 24 мм. Очищенные от кожуры орехи заливают холодной водой в течение 3 дней, при этом 2-3 раза в день меняют воду. Потом орехи выдерживают в течение 2-3 дней в известковой воде, при этом 4-5 раз в день перемешивают. Далее орехи промывают, накалывают в нескольких местах и опять замачивают в холодной воде в течение 3 дней, при этом 2-3 раза меняют воду. Обработанные таким способом орехи бланшируют в течение 20-25 мин в кипящей воде. Заливают горячим сиропом и варят в 2-3 приема с 4-6 часовыми перерывами. В конце варки добавляют лимонную кислоту, гвоздику или кардамон. Варенье для созревания выдерживают не менее 20 дней.


Для приготовления известковой воды 500 г чистой извести гасить в 3 литрах воды и дать отстояться 3-4 часа.


ВАРЕНЬЕ «ИЗ РОЗЫ"

Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 10)




Лепестки розы - 100 г, сахар - 900 г, винная кислота - 2 г


Лучше варенье получается из лепестков казанлыкской розы. От лепестков отделяют нижние белые части, затем их моют, бланшируют в течение 5 мин в кипящей воде. В воде, оставшейся после варки, готовят сироп крепостью 40 %, заливают лепестки и варят в один прием до готовности. В конце варки добавляют лимонную кислоту. Варенье готовят также из лепестков шиповника.


ВАРЕНЬЕ «ИЗ ИНЖИРА"


Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 10)



Инжир - 1 кг, сахар - 1 кг, лимонная кислота - 1 г, ванилин - 0,5 г


Варенье из инжира варят без кожицы и с кожицей. 1-й способ:. У плодов обрезают плодоножки, после чего их бланшируют 5 мин в воде при 80-85˚ С. Подготовленный инжир заливают горячим сиропом и варят в 2 приема. 2-й способ:. Очищенный от кожицы инжир посыпают сахарным песком и, выдержав 8-10 часов, варят на слабом огне в течение 50-60 мин. Перед самым концом варки добавляют лимонную кислоту и ванилин.


ВАРЕНЬЕ «ИЗ КИЗИЛА "


Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 10)



Кизил - 1 кг, сахар - 1,2 кг


Из кизила варенье варят с косточкой и без косточки. В сахар добавляют 2 стакана воды и готовят сироп. Половиной сиропа заливают кизил перед первой варкой, а остальным сиропом - перед второй варкой и варят в два приема с 5-8 часовыми перерывами. Иногда заливают кизил сразу всем сиропом, доводят до кипения, охлаждают в течение 10-15 мин. Процесс повторят 4-5 раз.


ВАРЕНЬЕ «ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК"


Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 10)




На 1 кг приготовленных арбузных корок 1,2 кг сахара, 0,5 г ванилина, 1-2 г лимонной кислоты


Для варки варенья берут толстокорые сорта арбузов. Прежде всего срезают наружную, зеленую часть кожуры, разрезают на кусочки прямоугольной и ромбовой (1,5-2 см) формы или же кубики (2-3 см). Выдерживают 0,8-1 час в известковой воде. Затем тщательно промывают, заливают горячим сиропом и варят в 3 приема с 8-часовыми перерывами между варками. В конце варки добавляют лимонную кислоту и ванилин.


ВАРЕНЬЕ «ИЗ ЧЕРЕШНИ"



Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 10)


Черешня без косточек - 1 кг, сахар - 1,2 кг, лимонная кислота - 2 г, ванилин 1 г или кардамон - 3 г


Для варенья берут в основном черешню с хрустящей мякотью. Удалив из черешни косточки, посыпают сахарным песком и выдерживают 3-5 часов. Варят варенье на слабом огне 3 раза по 6-8 мин с 5-6 часовыми перерывами между варками. В конце варки добавить лимонную кислоту, ванилин или кардамон.


ВАРЕНЬЕ «ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК "


Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 10)



Яблоки - 1 кг, сахар - 1,3-1,5 кг


Эти плоды варят целыми, с коротко обрезанной плодоножкой. После удаления чашелистиков яблоки накалывают, бланшируют в воде при 100˚ С. Яблоки с сиропом выдерживают в течение 3-4 часов. Затем доводят до кипения на слабом огне, кипятят 5-7 мин, снова охлаждают и, выдержав 6-8 часов, вторично варят 7-10 мин до готовности.


ВАРЕНЬЕ «ИЗ БАКЛАЖАНОВ"


Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 10)


Для варенья берут 3-4-дневной завязи мелкие баклажаны. У баклажанов обрезают концы, очищают кожуру и выдерживают 5-6 часов в содовом растворе (1 ст.л. чайной соды на 1 л воды). Потом баклажаны промывают, накалывают в нескольких местах, заливают сиропом и выдерживают 8-10 часов. На второй день слить сироп, прокипятить и еще раз залить им баклажаны. На третий день все повторить и баклажаны вместе с сиропом варить 6-8 мин. На четвертый день варить варенье до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин.


ВАРЕНЬЕ «ИЗ ФЕЙХОА"


Фейхоа - 1 кг, сахар - 1,2 кг


Берут фейхоа одинакового размера, моют и бланшируют в течение 3-5 мин в кипящей воде. Очищают кожицу, посыпают сахарным песком, выдерживают 18-20 часов. Затем добавляют 100 мл воды и на медленном огне варят в 2-3 приема с 8-часовыми перерывами. Если варенье готовят с кожицей, то сначала кожицу накалывают в нескольких местах, бланшируют в кипящей воде 8-10 мин, заливают сиропом и варят в 2-3 приема.



ВАРЕНЬЕ «ИЗ ШЕЛКОВИЦЫ (ЧЕРНОЙ)"

Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 10)




Перебирают крупные ягоды хартута (черная шелковица), пересыпают сахарным песком и, выдержав 8-10 часов, варят на слабом огне в 2-3 приема с 8-часовыми перерывами между варками. Можно их заливать сиропом и варить так же, как и варенье из белой шелковицы. На 1 кг ягоды черной шелковицы расходуется 1,3-1,5 кг сахара.


ВАРЕНЬЕ ИЗ "АЛЫЧИ"


Для варки варенья берутся крупные садовые сорта алычи. Очищают кожицу алычи, выдерживают ее в течение 1,5 - 2 часов в известковой воде, затем тщательно промывают, накалывают в нескольких местах, заливают сиропом и выдерживают в нем 6-8 часов. Варенье из алычи варят в 2-3 приема с 8-часовыми перерывами. На 1 кг очищенных плодов алычи расходуется 1,1 кг сахара и 1 стакан воды.


ВАРЕНЬЕ ИЗ «КЛУБНИКИ»



Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 10)


Клубника – 1 кг, сахар – 1 кг

Клубнику перебрать, оторвать чашелистики, промыть и обсушить. Сложить клубнику в большую кастрюлю, пересыпав сахаром и оставить на 3-4 часа, пока ягоды не дадут сок. Затем варить до необходимой густоты.



ВАРЕНЬЕ «ИЗ ВИНОГРАДА»


Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 10)




[center]Виноград - 1 кг, сахар - 1,2 кг, винный уксус - 2 г, ванилин - 0,5 г


Хорошее варенье получается из крупных и среднего размера ягод винограда с плотной мякотью. Отделяют целые ягоды, бланшируют в кипящей воде 1 мин. Ягоды заливают сиропом и выдерживают 6-8 часов. Если виноград очень сахаристый, то сахар берут 1 кг. Варенье из винограда варят в 2-3 приема с 10-часовыми перерывами. В конце варки добавляют винный уксус и ванилин.

 

http://open.az/index.php?cstart=2&newsid=30037

Рубрики:  Рецепты/Консервация-сладенькое


Поиск сообщений в мТм_1208
Страницы: 89 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь