-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мТм_1208

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2022


Варенья

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенья

Варенья


ВАРЕНЬЕ «ИЗ АБРИКОСОВ"

Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 10)



Абрикосы - 1 кг, сахар - 1,2 кг


Мелкие абрикосы варят целиком, крупные разрезают на половинки и вынимают косточки. Абрикосы накалывают в 8-10 местах, бланшируют 1 мин в кипящей воде. Потом абрикосы заливают горячим сиропом и выдерживают в нем 8-10 часов. 3 раза отдельно кипятят сироп, заливают им абрикосы и только в 4 раз варят до готовности.


ВАРЕНЬЕ «ИЗ АЙВЫ" [/center]

Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 10)



Нарезанные плоды айвы - 1 кг, сахар - 1,2 кг


Очищенную айву разрезают вдоль плода на дольки толщиной 2 см и бланшируют в кипящей воде 10-15 мин. Затем айву заливают горячим сиропом, приготовленным из сахара и воды, в которой бланшировали айву. Варить варенье надо 3-4 раза по 8-10 мин с 8-часовыми перерывами между варками.


ВАРЕНЬЕ "ОРЕХОВОЕ"


Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 10)



Обработанные орехи - 1 кг, сахар - 1,5 кг, лимонная кислота - 3 г, гвоздика - 3 г или кардамон - 3 г, (орехи 50 шт., сахар - 1 кг)


Для варенья берут плоды молодой стадии зрелости, без одеревеневшей скорлупы, по наибольшему поперечному диаметру не менее 24 мм. Очищенные от кожуры орехи заливают холодной водой в течение 3 дней, при этом 2-3 раза в день меняют воду. Потом орехи выдерживают в течение 2-3 дней в известковой воде, при этом 4-5 раз в день перемешивают. Далее орехи промывают, накалывают в нескольких местах и опять замачивают в холодной воде в течение 3 дней, при этом 2-3 раза меняют воду. Обработанные таким способом орехи бланшируют в течение 20-25 мин в кипящей воде. Заливают горячим сиропом и варят в 2-3 приема с 4-6 часовыми перерывами. В конце варки добавляют лимонную кислоту, гвоздику или кардамон. Варенье для созревания выдерживают не менее 20 дней.


Для приготовления известковой воды 500 г чистой извести гасить в 3 литрах воды и дать отстояться 3-4 часа.


ВАРЕНЬЕ «ИЗ РОЗЫ"

Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 10)




Лепестки розы - 100 г, сахар - 900 г, винная кислота - 2 г


Лучше варенье получается из лепестков казанлыкской розы. От лепестков отделяют нижние белые части, затем их моют, бланшируют в течение 5 мин в кипящей воде. В воде, оставшейся после варки, готовят сироп крепостью 40 %, заливают лепестки и варят в один прием до готовности. В конце варки добавляют лимонную кислоту. Варенье готовят также из лепестков шиповника.


ВАРЕНЬЕ «ИЗ ИНЖИРА"


Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 10)



Инжир - 1 кг, сахар - 1 кг, лимонная кислота - 1 г, ванилин - 0,5 г


Варенье из инжира варят без кожицы и с кожицей. 1-й способ:. У плодов обрезают плодоножки, после чего их бланшируют 5 мин в воде при 80-85˚ С. Подготовленный инжир заливают горячим сиропом и варят в 2 приема. 2-й способ:. Очищенный от кожицы инжир посыпают сахарным песком и, выдержав 8-10 часов, варят на слабом огне в течение 50-60 мин. Перед самым концом варки добавляют лимонную кислоту и ванилин.


ВАРЕНЬЕ «ИЗ КИЗИЛА "


Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 10)



Кизил - 1 кг, сахар - 1,2 кг


Из кизила варенье варят с косточкой и без косточки. В сахар добавляют 2 стакана воды и готовят сироп. Половиной сиропа заливают кизил перед первой варкой, а остальным сиропом - перед второй варкой и варят в два приема с 5-8 часовыми перерывами. Иногда заливают кизил сразу всем сиропом, доводят до кипения, охлаждают в течение 10-15 мин. Процесс повторят 4-5 раз.


ВАРЕНЬЕ «ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК"


Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 10)




На 1 кг приготовленных арбузных корок 1,2 кг сахара, 0,5 г ванилина, 1-2 г лимонной кислоты


Для варки варенья берут толстокорые сорта арбузов. Прежде всего срезают наружную, зеленую часть кожуры, разрезают на кусочки прямоугольной и ромбовой (1,5-2 см) формы или же кубики (2-3 см). Выдерживают 0,8-1 час в известковой воде. Затем тщательно промывают, заливают горячим сиропом и варят в 3 приема с 8-часовыми перерывами между варками. В конце варки добавляют лимонную кислоту и ванилин.


ВАРЕНЬЕ «ИЗ ЧЕРЕШНИ"



Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 10)


Черешня без косточек - 1 кг, сахар - 1,2 кг, лимонная кислота - 2 г, ванилин 1 г или кардамон - 3 г


Для варенья берут в основном черешню с хрустящей мякотью. Удалив из черешни косточки, посыпают сахарным песком и выдерживают 3-5 часов. Варят варенье на слабом огне 3 раза по 6-8 мин с 5-6 часовыми перерывами между варками. В конце варки добавить лимонную кислоту, ванилин или кардамон.


ВАРЕНЬЕ «ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК "


Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 10)



Яблоки - 1 кг, сахар - 1,3-1,5 кг


Эти плоды варят целыми, с коротко обрезанной плодоножкой. После удаления чашелистиков яблоки накалывают, бланшируют в воде при 100˚ С. Яблоки с сиропом выдерживают в течение 3-4 часов. Затем доводят до кипения на слабом огне, кипятят 5-7 мин, снова охлаждают и, выдержав 6-8 часов, вторично варят 7-10 мин до готовности.


ВАРЕНЬЕ «ИЗ БАКЛАЖАНОВ"


Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 10)


Для варенья берут 3-4-дневной завязи мелкие баклажаны. У баклажанов обрезают концы, очищают кожуру и выдерживают 5-6 часов в содовом растворе (1 ст.л. чайной соды на 1 л воды). Потом баклажаны промывают, накалывают в нескольких местах, заливают сиропом и выдерживают 8-10 часов. На второй день слить сироп, прокипятить и еще раз залить им баклажаны. На третий день все повторить и баклажаны вместе с сиропом варить 6-8 мин. На четвертый день варить варенье до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин.


ВАРЕНЬЕ «ИЗ ФЕЙХОА"


Фейхоа - 1 кг, сахар - 1,2 кг


Берут фейхоа одинакового размера, моют и бланшируют в течение 3-5 мин в кипящей воде. Очищают кожицу, посыпают сахарным песком, выдерживают 18-20 часов. Затем добавляют 100 мл воды и на медленном огне варят в 2-3 приема с 8-часовыми перерывами. Если варенье готовят с кожицей, то сначала кожицу накалывают в нескольких местах, бланшируют в кипящей воде 8-10 мин, заливают сиропом и варят в 2-3 приема.



ВАРЕНЬЕ «ИЗ ШЕЛКОВИЦЫ (ЧЕРНОЙ)"

Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 10)




Перебирают крупные ягоды хартута (черная шелковица), пересыпают сахарным песком и, выдержав 8-10 часов, варят на слабом огне в 2-3 приема с 8-часовыми перерывами между варками. Можно их заливать сиропом и варить так же, как и варенье из белой шелковицы. На 1 кг ягоды черной шелковицы расходуется 1,3-1,5 кг сахара.


ВАРЕНЬЕ ИЗ "АЛЫЧИ"


Для варки варенья берутся крупные садовые сорта алычи. Очищают кожицу алычи, выдерживают ее в течение 1,5 - 2 часов в известковой воде, затем тщательно промывают, накалывают в нескольких местах, заливают сиропом и выдерживают в нем 6-8 часов. Варенье из алычи варят в 2-3 приема с 8-часовыми перерывами. На 1 кг очищенных плодов алычи расходуется 1,1 кг сахара и 1 стакан воды.


ВАРЕНЬЕ ИЗ «КЛУБНИКИ»



Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 10)


Клубника – 1 кг, сахар – 1 кг

Клубнику перебрать, оторвать чашелистики, промыть и обсушить. Сложить клубнику в большую кастрюлю, пересыпав сахаром и оставить на 3-4 часа, пока ягоды не дадут сок. Затем варить до необходимой густоты.



ВАРЕНЬЕ «ИЗ ВИНОГРАДА»


Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 10)




[center]Виноград - 1 кг, сахар - 1,2 кг, винный уксус - 2 г, ванилин - 0,5 г


Хорошее варенье получается из крупных и среднего размера ягод винограда с плотной мякотью. Отделяют целые ягоды, бланшируют в кипящей воде 1 мин. Ягоды заливают сиропом и выдерживают 6-8 часов. Если виноград очень сахаристый, то сахар берут 1 кг. Варенье из винограда варят в 2-3 приема с 10-часовыми перерывами. В конце варки добавляют винный уксус и ванилин.

 

http://open.az/index.php?cstart=2&newsid=30037

Рубрики:  Рецепты/Консервация-сладенькое

Варенье из ревеня с апельсином:

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из ревеня с апельсином: Очень вкусное варенье! Кисло-сладкое, с ароматом апельсина.

74086643_79687e7eba1518e335ed91e8e1c3f28a6facda1b копия (250x188, 43Kb)
Собиралась сварить варенье из ревеня, а у меня были апельсины. Вот, думаю, хорошо для запаха добавить. И действительно, такая вкуснота...

варенье из ревеня с апельсином
Рубрики:  Рецепты/Консервация-сладенькое

Вкус, знакомый с детства. "Неженка"

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкус, знакомый с детства. "Неженка"

Небывалый урожай яблок заставил меня думать, что с ним делать.

Купила соковыжималку.
2 минуты моешь и и режешь яблоки
2 минуты собираешь аппарат
2 минуты добываешь сам сок
1 минуту пьешь
5 минут моешь выжималкины детали.

НО! Они все не кончаются.
На помощь пришли соседи и коллеги.
А они все не кончаются!
Жалко!
И сегодня я совершила подвиг!
Сварила яблочное пюре, что-то вроде "Неженки", помните, как в детстве?
Рецепт моей сестры, который она добыла где-то в интернете.

4 кг очищенных от кожи с семечек яблок протушить до мягкости.
Протереть через сито. Сестра на даче не протирала, получилось вкусно, но не то, поэтому протирать надо!
Возможно, есть другие способы избавления от комочков (блендер?), но я делала так.
Добавить стакан сахара и банку сгущенного молока.
Довести до кипения и немного проварить.
Осторожно!!!
Варево пыхает и брызгается горячими пузырями!
Разложить по банкам.
Все.
Попробуйте.
Племяши мои просто ложками едят.
 (700x525, 107Kb)
Рубрики:  Рецепты/Консервация-сладенькое

Огурцы квашеные в собственном соку очень хрустящие

Суббота, 06 Июля 2013 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезон - Огурцы квашеные в собственном соку очень хрустящие

Огурцы в собственном соку - в каше из тертых огурцов.

 Изображение 140 (700x525, 433Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Консервация

Капуста с перцем "Хрум-Хрум"

Суббота, 06 Июля 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Siachka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста с перцем "Хрум-Хрум"

К сожалению, этот рецепт я могу продемонстрировать только в готовом виде: заготовками занималась мама пока мы были на работе. Но картинки тут не принципиальны, все очень просто. Вот так выглядит готовая баночка:

Дальше - больше
 

Рубрики:  Рецепты/Консервация

Вяленое мясо!

Суббота, 06 Июля 2013 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленое мясо! Мррррррррррр

Я его сделала! Гордюсь собой ужасно! Раньше мне казалось, что это прям непреодолимо трудно и подвластно лишь профессионалам. И тем не менее - вот оно! Сама сделала!!!
Читать далее
Никаких трудностей в приготовлении, только ждать долго, но результат того стоит!
 (466x350, 97Kb)
Рубрики:  Рецепты/Мясное

Голубцы закусочные

Суббота, 06 Июля 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы закусочные

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Консервация

Капуста по корейски

Суббота, 06 Июля 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения feliciana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по корейски

 

Капуста по-корейски

Размещаю рецепт первый раз, Стесняется.

Когда-то одна моя знакомая дала мне этот рецепт  по приготовлению капусты по-корейски на зиму.

Необходимы ингредиенты: 2 средних кочана капусты, 3-4 средние морковки, 2 головки чеснока, 10 стручков  горького перца. 

Рассол: на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л уксуса, 20 ст/л сахара

Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на  терке, ческнок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями  капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту.  На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению,  я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму. с одной порции выход 2-3 банки  (2-х л.)

Источник:http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43129319198/Kapusta-po-koreyski

Рубрики:  Рецепты/Консервация

Грибы маринованные по - корейски.

Суббота, 06 Июля 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы маринованные по - корейски.

 Грибы маринованные по корейски очень вкусное блюдо и съедается на ура! Домашние часто просят приготовить грибы маринованные по корейски.

 
Грибы удивительный продукт, который любят все, всегда и в любом виде. Многие готовы собирать грибы в лесу в любую погоду. Сама я такой охотницей не являюсь. Но грибы люблю. Поэтому часто готовлю из тех, что продаются в магазинах. Да и это более безопасно.
 
Для этого рецепта лучше всего взять вешенки или мороженые опята, их сейчас можно купить в магазинах на развес.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Консервация

варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Суббота, 06 Июля 2013 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

потрясающее варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Сформированные в виде спиральки апельсиновые корки смотрятся потрясающе в выпечке да и просто в прозрачной баночке или розетке, поданной на стол. И разумеется варенье само по себе тоже очень вкусное!
OrangSpir_Fin2 (600x400, 117Kb)
Скажу четно, всем, кто пробовал его, это варенье понравилось.

0_7fc6e_8741b4d0_S (140x24, 5Kb)
Рубрики:  Рецепты/Консервация-сладенькое

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ.

Суббота, 06 Июля 2013 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ.

ПОМИДОРЫ  В  ЗАГАДОЧНОМ  МАРИНАДЕ.


Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.


Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только 


 трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).


Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х   литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.



Доводим всё до кипения, в момент  закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли. 


Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается! УДАЧИ!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43617455489/Pomidor...617455489&bpid=43617455489

Рубрики:  Рецепты/Консервация

Тыквенное варенье с курагой “Абрикосовое”!

Пятница, 05 Июля 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенное варенье с курагой “Абрикосовое”!

92561068_large_11 копия (327x490, 63Kb)

Что может быть чудеснее, когда в морозный зимний день его солнечный цвет и приятный вкус напомнят о лете, сделают чаепитие незабываемым! Итак, готовим варенье из спелой тыквы и кураги.
















Попробуйте, это так вкусно!
Рубрики:  Рецепты/Консервация-сладенькое

Заготовки: Томатный джем

Пятница, 05 Июля 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки: Томатный джем.

Если есть у Вас такая возможность, а она у Вас есть точно, то приготовьте такой томатный джем. Это очень вкусно. Это не кетчуп, а соус , но похож на джем. Кисло - сладкий, с остринкой. Очень хорош к любому мясу. Заготавливается даже на длительное хранение.

recipes1351 (640x480, 168Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Консервация

Помидорки в снегу

Пятница, 05 Июля 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорки в снегу

thumb_84eacc4aab7c5a46b7402dd6a857706e_17763 (500x375, 44Kb)
Помидорки в снегу http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=159&t=8975
Закрыла свои любимые помидоры , делюсь с вами этим не хитрым но очень вкусным рецептом!
В 3-х литровую банку укладываем помидоры и заливаем кипятком , оставляем до приготовления рассола.
Рассол:
1.5 литра воды,
1 столовая ложка соли,
100 грамм сахара довести до кипения.
Из банки вылить воду и положить поверх помидоров 1 столовую ложку (с верхом) давленного через пресс чеснока и заливаем кипящим рассолом. Можно добавит 1 чайную ложку уксусной эссенции, но не обязательно! Закупориваем и укутываем на 10-12 часов.
Помидорки вкусные и рассольчик супер!
Рубрики:  Рецепты/Консервация

Интересные браслеты елочкой.Мастер класс

Четверг, 04 Июля 2013 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения MaNiPa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные браслеты елочкой.Мастер класс.

Интересные браслеты елочкой.Мастер класс.

Интересные браслетики можно сплести своими руками и руководствуясь схемой. Если вы еще новичок в бисероплетении, то не спешите хвататься за материалы и начинать плетение, сначала хорошенько изучите схему и мысленно попытайтесь сплести изделие, если у вас все получится, то и на деле тоже! В противном случаи продолжите поиски и начинайте с более простой работы, а с опытом придет понимание и более сложных!

Читать далее...
Рубрики:  Браслеты

Как сделать миниатюрный чайник

Четверг, 04 Июля 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать миниатюрный чайник

Этот чайник со свистком выполнен из ручки выдвижного ящика тумбочки. Все необходимые детали и материалы были найдены, не выходя из квартиры :)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Тыква из колготок. Автор Елена Аулова

Вторник, 02 Июля 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква из колготок. Автор Елена Аулова.

  •      "Ничего сложного в этой работе нет, - комментирует свой мастер-класс Елена Аулова (Хабаровск, Россия), - Можно по этому методу сделать и дыню и арбуз, только у арбуза листья очень сложные, но очень если захотеть, то можно и их сделать".

Мастер-класс Елены Ауловой "Тыква из колготок".

Рубрики:  Вязаные игрушки

Сиропы

Вторник, 02 Июля 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения sembel60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиропы

  Сиропы когда- то варила моя бабушка с отцовской стороны и делала она их в первую очередь, отведя в сторону заботы о компотах и вареньях. А уж какой утончённый запах и вкус был у этих домашних заготовок знает только моя память, потому что в сиропы бабушка вкладывала всю душу. По изготовлению они делятся на: приготовленные с водой и без таковой. Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления без воды. А с водой Вы можете посмотреть в аналогичной статье.

сиропы

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Консервация-сладенькое

Лепка куклы из полимерной глины 2

Вторник, 02 Июля 2013 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ki-n-Ki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка куклы из полимерной глины 2

Эта лапуля похуже первого варианта, но  в этом мастер классе хорошо показана лепка лица. 

 

1.
selkie_t1 (538x700, 414Kb) 
Смотреть весь МК.......

Рубрики:  Лепка

Учимся лепить зверюшек. Мини-МК.

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Snaebjort [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся лепить зверюшек. Мини-МК.

3b1be680c2625fa318e870b7784b9acd (550x612, 149Kb)

Научитесь сами и научите своих детей лепить этих милых зверюшек! У вас обязательно получится, даже если у вас совершенно нет опыта лепки, настолько просты эти уроки. Совсем не обязательно использовать дорогую пластику, попробуйте начать с пластилина;)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Лепка


Поиск сообщений в мТм_1208
Страницы: 92 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь