-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Азовчанка_57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей: 3270
Комментариев: 28
Написано: 3614


Куличи в хлебопечке

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куличи в хлебопечке

Кулич в хлебопечкеХлебопечка – вещь удобная, полезная и невероятно самостоятельная. Шутка ли – достаточно заложить все продукты для выпечки хлеба,и всё – ни забот, ни хлопот. Руки чистые, и времени свободного море. Программы рассчитаны на самые разные виды хлеба, от обычного до экзотического. Но когда дело доходит до выпечки такого традиционно русского продукта, как кулич, многие хозяйки предпочитают воспользоваться духовкой и сложным многоступенчатым замесом теста вручную. А всё потому, что рецепты куличей, которые прилагаются к хлебопечкам, чаще всего являются рецептами кекса или бисквитного сдобного хлеба. Но кулич не бисквит и не кекс. Бисквитное тесто не дрожжевое, пышное и лёгкое, кекс, напротив, обычно плотный и тяжёлый и тесто – содовое. Кулич – это хлеб, но настолько сдобный и сладкий, что для подъёма теста требуется невероятное количество дрожжей.

Кулич в хлебопечке

Тем, кто привык готовитьтесто для кулича вручную, может показаться, что процесс замеса в хлебопечке неоправданно ускорен, ведь обычно тесто подходит несколько раз и тщательно вымешивается, прежде чем попасть в духовку. С хлебопечкой всё гораздо быстрее. Тесто подходит дважды, причём все ингредиенты закладываются в ведёрко хлебопечки одновременно. Свежие прессованные дрожжи, без которых немыслим настоящий кулич,  заменяются сухими дрожжами быстрого действия. Соотношение муки и жидкости часто не такое, как в тесте ручного замеса. Но несмотря на проверенные рецепты куличи в хлебопечке иногда не удаются. Причина кроется в разном качестве муки – в разных странах и даже в разных регионах нашей страны она разная. Разный помол, влажность, количество клейковины – все эти параметры имеют большое значение. Поэтому чтобы приготовить куличи в хлебопечке обязательно проверьте качество муки, испеките пробный хлеб.

Читать далее...

Куриный супчик с чесночными галушками. Семейный рецепт

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный супчик с чесночными галушками. Семейный рецепт




Читать далее...

Кролик, запечённый в духовке

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик, запечённый в духовке

(500x375, 99Kb)

Все мы знаем, что мясо кролика не жирное и диетическое, то есть полезное и для детей и для взрослых Кролик, запеченный в духовке, получается нежным и мягким, ароматным и очень вкусным. Рекомендую этот способ готовки кролика.
Каждый человек обязан думать о своем здоровье, своевременно проходить обследование. В этом вам поможет клиника www.omega-kiev.ua/ru/ginekologiya.html — современный диагностический центр, на базе которого создано гинекологическое отделение. Лучшие специалисты своевременно поставят вам диагноз и назначат правильное лечение. Записаться к врачу можно по телефону.


Лаваш в духовке

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш в духовке!



1.
fuEH35u0JnM (700x524, 382Kb)

Очень простой и вкусный рецепт! Продукты такие:
 
-один тонкий армянский лаваш;
-двести грамм мясо или любые мясные изделия на ваш вкус;
-сто пятьдесят грамм твердого сыра;
-один помидор;
-один болгарский перец;
-пятьдесят грамм зелени (любой);
Читать далее...

12 ПРИМЕНЕНИЙ МУЛЬТИВАРКИ

Среда, 05 Апреля 2017 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 ПРИМЕНЕНИЙ МУЛЬТИВАРКИ, О КОТОРЫХ ВЫ ТОЧНО НЕ ЗНАЛИ

J1k6PREl_R0 (600x401, 35Kb)
Очень часто у современной женщины просто нет времени на готовку. На выручку приходит такое полезное изобретение как мультиварка. Как использовать режимы по инструкции – все знают. В этой статье мы расскажем о необычных способах использования режимов мультиварки. Стоять по несколько часов у плиты, готовя полноценный семейный ужин, получается далеко не у всех. Благо, прогресс подарил нам замечательное устройство — мультиварку. Устройство, заменяющее собой больше половины необходимой на кухне техники и посуды. Этакая мини-кухня.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Песочное печенье

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье

Песочное печенье

Читать далее...

Куриная грудка бутербродная

Среда, 22 Марта 2017 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка бутербродная

(500x375, 99Kb)

Минимум затрат, а результат потрясающий. Такая грудинка станет альтернативой магазинной колбасе и ветчине. Вкусные бутерброды на завтрак, в школу станут традиционными в вашей семье.

Как правильно запекать утку в духовке

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно запекать утку в духовке.



1.
3lZN0PQ50xo (604x403, 214Kb)

Вам понадобится: 
утка, 
яблоки, 
апельсины, 
чеснок, 
растительное масло, 
специи, 
соль,
Читать далее...

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА



1.
o40qvEHm-ZY (604x453, 211Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печенье (любое) - 600 г
● Какао - 3 ст.л.
● Молоко - 150 мл
Читать далее...

Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре



1.
Xf2gCi7rZR0 (548x364, 123Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
-молоко 130 мл
-яйца 1 шт.
-сахар 1 ч.л.
-соль 1/2 ч.л.
-мука - 250-270 г
-масло сливочное 50 г
Читать далее...

Кекс "Топлёночка" в мультеварке

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Топлёночка" в мультеварке

(500x375, 99Kb)

Очень люблю этот кекс. Нежный, в меру сладкий, в меру влажный, шоколадный, с тонкой-тонкой ноткой топлёного молока! Угощайтесь!

Печень получается мягкой, сочной, нежной

Суббота, 11 Марта 2017 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень получается мягкой, сочной, нежной!

5745884_Pechen_myagkaya (600x490, 191Kb)Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Читать далее...

Пышные оладьи на горячем кефире

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладьи на горячем кефире

Ох, сколько рецептов оладушек я испробовала, но больше всего мне понравились оладьи на горячем кефире, ведь они получаются пышные и с нежной текстурой теста. Если хотите испечь оладушки этим способом, то рецепт с фото и видео пошагово объяснят процесс приготовления, следуйте четко по пунктам и тогда у вас все получится.

оладьи на горячем кефире


Оладьи со 100% успехом

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи со 100% успехом - такие оладушки не были даже у вашей бабушки

Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что "жирное" не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла... Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.


Как сделать домашнюю лапшу│3 варианта на выбор

Суббота, 04 Марта 2017 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать домашнюю лапшу│3 варианта на выбор

 
5745884_domashnyaya_lapsha (601x495, 165Kb)№ 1. без воды...
Тесто:
мука – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
соль – по вкусу
 
Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.
 
№ 2. на молоке
Читать далее...

Малосольный лосось с луком за 40 минут

Пятница, 03 Марта 2017 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольный лосось с луком за 40 минут

(500x375, 99Kb)

Обалденно вкусная рыбка-пятиминутка. Через 40 минут можно уже кушать. Скажу вам сразу - это нечто... Теперь я засаливаю красную рыбку только так. Делается очень быстро, сьедается еще быстрее! А какой маринад из лучка... ммм... Солить таким способом можно любую красную рыбку, а также сельдь.

Идеальная творожная запеканка в мультиварке

Четверг, 02 Марта 2017 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальная творожная запеканка в мультиварке

(500x375, 99Kb)

Описание: Рецептов творожной запеканки невероятное количество. Методом проб и ошибок выведен рецепт идеальной запеканки в мультиварке. Попробовав её, Ваши близкие будут требовать повтора еще и ещё. Итак, к рецепту...

Хлеб "18 копеек" для хлебопечи

Четверг, 02 Марта 2017 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "18 копеек" для хлебопечи

(500x375, 99Kb)

Специально набрала по поисковику и просмотрела все рецепты хлеба. Мой рецепт наипростейший, а по вкусу, как хлеб, который был ещe в советские времена и стоил у нас 18 копеек.

Омлет с ветчиной и сыром

Среда, 01 Марта 2017 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с ветчиной и сыром!

4121583_6 (640x384, 115Kb)

Это скорее не рецепт, а просто один из способов подачи омлета для создания солнечного настроения! 

Ингредиенты: 

-3 яйца 
-2 ст.л. молока 
-ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты) 
-соль,перец 
-сливочное масло

далее

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Среда, 01 Марта 2017 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке.



1.
jZ8qXmpoZTs (604x449, 156Kb)

Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!
Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!
 
Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Читать далее...

Запеченная холодная индейка "Нежная"

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная холодная индейка "Нежная".

4121583_DLtG3U2NUgs (488x604, 132Kb)

Диетическая, нежная, сочная и очень-очень вкусная. Отлично для бутербродов и сэндвичей.

Время приготовления: 40 мин.+ охлаждение
Порций: 6

далее

Как легко приготовить вкусную выпечку

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко приготовить вкусную выпечку

Домашняя выпечка - дело тонкое. У самых рачительных домохозяек рецепты на замусоленных бумажках передаются чуть-ли не из поколения в поколение. Но чаще мы просто идем и покупаем выпечку в магазине.
Для тех, у кого руки еще на месте, предлагаем отличную шпаргалку, которая поможет вам испечь пироги и пирожки, не хуже чем делает это ваша бабушка.

Секреты и 33 совета >>>


Умный омлет - пышный омлет

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умный омлет - пышный омлет

Пышный омлет! Кто-то думает, что это из анекдотов про хозяку-неумёху, но он жестоко ошибается. Омлет - классика французской гастрономии и "пропуск" любого кашевара к высокой кухне. Да! Именно по омлету в Париже принимают в повара. Не умеешь готовить эту закуску - не будет тебе допуска в рестораны премиум-класса. Правила хорошего тона в омлете чрезвычайно просты: все  должно быть строго комнатной температуры. Никакой муки и никакого крахмала - пышность в омлете "создают" сами яйца. Однако и над из взбиванием усердствовать не стоит, иначе ваш омлет быстро "вырастет" и так же быстро "рухнет". Правильный омлет должен быть похож на суфле...Бархатистое и ровное. Если хотите добиться французского варианта Hot Cuisine, хорошо разогрейте духовку и держите в печи ваш омлет не дольше 15 минут. В противном случае его велюровая структура превратиться в дырочку, а это уже - кулинарный факап. 

recept-pyshnyi-omlet (700x507, 269Kb)


Кекс на молоке с изюмом

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на молоке с изюмом

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного кекса на молоке с изюмом. Кексы я пеку часто и этот в числе любимых, получается всегда отлично. Просмотрела несколько вариантов на сайте, точно такого не нашла. Кекс получается очень нежным с цитрусовым ароматом.

Дрожжевые блинчики на молоке

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые блинчики на молоке

Давайте приготовим ажурные дрожжевые блинчики на молоке. Они получаются тоненькими, нежными, ароматными и очень вкусными - вам понравятся! Подавайте готовые дрожжевые блинчики с любыми добавками по вкусу: отлично подойдет джем или варенье, сгущенное молоко или сироп, мед или сметана. При желании еще горячими вы можете промазать каждый мягким сливочным маслом - тогда блинчики будут еще нежнее и мягче.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука пшеничная — 500 граммов
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Сахар — 1.5 столовые ложки
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Поваренная соль — 1 чайная ложка
  • Дрожжи быстродействующие — 1.5 чайной ложки

Как приготовить.. Готовить ажурные дрожжевые блинчики мы будем из молока (любой жирности), пшеничной муки (у меня высшего сорта), куриных яиц, рафинированного растительного (в моем случае подсолнечное) масла, сахара, соли и дрожжей. Дрожжи не обязательно брать быстродействующие (которые смешиваются сразу с мукой) - можно использовать сухие (тоже полторы чайные ложки) или свежие/прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана молока со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи, дать постоять, пока не появится характерная пенная шапочка. После этого можно вводить дрожжи в основное тесто для блинчиков. В посуду большого объема просеиваем пшеничную муку, чтобы не только насытить ее кислородом, но и избавиться от мусора и мучных комочков. Добавляем соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи (по поводу сухих и свежих я писала выше). Все очень тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой, чтобы сахар, соль и дрожжи равномерно распределились по муке. Следом кладем пару куриных яиц, которые предварительно разболтаем вилкой. Наливаем 600 миллилитров (примерно три стакана) чуть теплого молока и замешиваем густоватое тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи. Удобнее всего и быстрее сделать тесто с помощью миксера или венчика - главное, чтобы не было комочков. Добавляем оставшиеся 400 миллилитров молока и вмешиваем его в тесто. В конце наливаем три столовые ложки растительно масла без запаха и просто ложкой или лопаткой вмешиваем его в тесто. По консистенции оно получается довольно жидким, как для простых блинчиков на молоке. Оставляем тесто в теплом месте бродить на полтора часа, дольше не нужно. За это время тесто вырастет в объеме раза в полтора, вспенится и наполнится мелкими пузырьками воздуха. Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем дрожжевой блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом. Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону. Аналогично печем остальные блинчики на молоке, пока не закончится все тесто. Конечно, удобнее всего пользоваться сразу 2 сковородами - так быстрее, но это если у вас есть вторая. Я пекла на одной и на 40 блинчиков у меня ушло довольно много времени. Правда, я никогда не пеку блинчики просто так - жалко времени сидеть и ждать - готовлю 4-5 блюд одновременно, попутно переворачивая блины Ну вот и наше солнечное богатство готово - внушительная стопка получилась. При желании вы можете промазывать каждый блинчик сливочным маслом, но для нас это лишнее. Подаем нежные, румяные и очень вкусные дрожжевые блинчики на молоке с медом, вареньем или сметаной. Да с чем душа пожелает! Из указанного количества ингредиентов я готовлю примерно 40 блинчиков, диаметром 20 сантиметров. Если для вашей семьи это много, смело сокращайте пропорции вдвое, хотя сомневаюсь, что блинчиков бывает много. .

213 (700x467, 79Kb)

Суп с сырными шариками

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с сырными шариками

(500x375, 99Kb)

Суп с сырными шариками — новый рецепт вкусного, лёгкого в приготовлении, блюда домашней еды Понравится всей семье, даже тем, кто только слышит слово суп идёт к холодильнику и готовит себе яичницу!

Котлеты печеночные "Вариант"

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты печеночные "Вариант"

(500x375, 99Kb)

Вкусные, сытные и ОЧЕНЬ нежные котлеты! Подходит к любому гарниру - я люблю и без него. Получается действительно ароматно, и вкус более яркий в сравнении с обычными котлетами!

Воздушная запеканка с тыквой

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная запеканка с тыквой

(500x375, 99Kb)

Хоть я и не люблю этот овощ ,но меня этот рецепт тронул!
ПРЕДУПРЕЖДАЮ! Этот рецепт несет в себе мощный заряд ПОЗИТИВА! Так что ваши близкие не останутся равнодушными. Вы будете купаться в нежной неге ласки и благодарности от ваших самых близких людей!


Печенье Курабье

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Курабье

Печенье Курабье - это нежная, рассыпчатая и очень вкусная выпечка на основе песочного теста. Аппетитные печеньки в виде цветочков с капелькой джема или варенья в центре наверняка помнят многие еще с далекого детства. Сегодня практически в любом магазине можно купить печенье Курабье, но еще лучше приготовить его самостоятельно у себя дома. 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 300 граммов
  • Масло сливочное — 200 граммов
  • Сахарная пудра — 80 граммов
  • Яичный белок — 60 граммов
  • Абрикосовый джем — 2 столовые ложки
  • Сахар ванильный — 1 столовая ложка

Как приготовить...

378 (700x467, 119Kb)

САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ за 30 минут - вкусное, хрустящее и съесть его можно... много

Это печенье - вкус идущий из детства. Оно вкусное, хрустящее и съесть его можно действительно много. Время пробежало паралельно взяв и нас с собой. А что если попробовать приготовить такую выпечку самостоятельно? Сделаем ли мы воспоминания наших детей такими же сладкими и ароматными? Для вас очень простой рецепт печенья из доступных ингредиентов. Получается вкусное, хрустящее лакомство. 

Сахарное печенье с корицей

117687080_3166706_1275001.png


Поиск сообщений в Азовчанка_57
Страницы: [163] 162 161 ..
.. 1 Календарь