-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОлесяО

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 475
Комментариев: 8
Написано: 507


модный сарафан в пол

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить модный сарафан в пол своими руками.

Как сшить сарафан длинною в пол

Этим летом в моду прочно вошли легкие сарафаны, длиной до пола.

Итак, для того, что бы понять, как сшить сарафан следует выбрать легкую ткань актуальной в данном сезоне расцветки. В зависимости от длины понадобится около 2,3 м, кроме того для пошива понадобиться нитка-резинка для одежды и нитки нужного цвета, а так же 3,6 м шнурка диаметр которого равен 1,2 см.

Для построения выкройки летнего сарафана необходимо снять всего лишь две мерки, а именно объем груди и желаемую длину изделия.

Сама выкройка для сарафана строиться относительно просто, так как достаточно просто начертить блоки как указано на приведенной ниже схеме, причем припуски на швы уже включены в схему. В результате кроя получиться одна передняя и задняя деталь, 4 полоски шириной 4 см, 4 чашечки лифа.

Читать далее...
Рубрики:  Одежда

Юбка в пол

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка в пол.


Сшить юбку в пол можно и без выкройки,
буквально за час!

Длина юбки в пол зависит от ширины оборок и
определяется по формуле:
Длина юбки по мерке разделить на 3.
Например, длина от талии до пола по мерке 105см,
ширина каждой оборки будет равна - 105 : 3=35см.
Выкройка пояса юбки в пол.
Измерьте окружность талии.
Начертите прямоугольник равный длине обхвата талии
по мерке плюс 3 см прибавка на застежку.
Ширина прямоугольника – 8см.
Прибавка на швы – 1 см по всем сторонам.
Выкройка оборки 1 юбки в пол.
Рассчитайте ширину оборок по формуле – длина
юбки по мерке /3.
Начертите прямоугольник длиной равной обхвату
талии умноженному на 1,4-1,7 (чем больше число,
тем пышнее сборка) и шириной полученной из формулы –
в нашем случае – 35см.

Читать далее...
Рубрики:  Одежда

Торт *Пьяная вишня*

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *Пьяная вишня*


Рецепт приготовления
Рубрики:  Кулинария

Торт Птичье молоко

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Птичье молоко

По этому рецепту я уже много раз делала и всегда получалось.Просто и быстро делается.
Шикарный торт, Нежное суфле.

Торт Птичье молоко


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Клубничный торт

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный торт


 (600x450, 40Kb)
Сначала надо приготовить орехово-бисквитное тесто: 20 г сливочного масла или маргарина растопить и остудить; белки 2 яиц отделить от желтков и взбить в густую пену с 2 ст. ложками очень холодной воды. Помешивая, всыпать 80 г сахара, затем взбить желтки и соединить со взбитыми белками. Смешать 30 г крахмала, 30 г муки, 1 ч. ложку разрыхлителя для выпечки, просеять все вместе через сито и добавить 50 г измельченных лесных орехов. Все перемешать. Добавить сливочное масло или маргарин. Бисквитное тесто выложить в выстланную бумагой для выпечки разъемную форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Испеченный бисквит охладить.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Торт "Птичье молоко"

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дракошка_Скорпиошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко" от Margaret O.

Птичье молоко (500x360, 95Kb)
читать
Рубрики:  Кулинария

ТОРТ "ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС"

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС"





Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Чизкейк с топпингом из голубики

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с топпингом из голубики.

 (400x266, 53Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Торт "Хаос"

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Хаос".

Тесто: 1 стакан сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, 1/2 ч. л. соды, 2,5-3 стакана муки. Муку с содой просеять. Сметану взбить с сахаром, всыпать муку и замесить тесто. Оно получается достаточно мягкое. Разделить его на три части.
Начинка: по 250 г изюма, кураги и чернослива без косточек. Сухофрукты размочить, затем по отдельности пропустить через мясорубку. Я взбивала блендером (оказалось не очень удобно, особенно изюм).
Крем: 0,5 литра густой сметаны, 3/4 стакана сахара, 0,5 стакана орехов.
Орехи слегка обжарить и раздробить не слишком мелко. Сметану взбить с сахаром. Кстати, чтобы получился хороший густой крем. сметану надо взбивать долго, не менее 10 минут, и на самой маленькой скорости миксера. Сначала она будет жидкой, но потом загустеет.
Тесто раскатать в прямоугольники толщиной 0,3-0,4 см. Намазать начинкой, свернуть рулеты, уложить на смазанный маслом противень и выпечь. Когда рулеты остынут, нарезать их наискосок на кусочки. На плоское блюдо выложить кусочки в хаотическом порядке, поливая их кремом и посыпая орехами. Остатки крема вылить сверху. Дать пропитаться в течение ночи.
 (604x453, 48Kb)
 (604x453, 57Kb)
Рубрики:  Кулинария

Творожно-клубничное наслождение

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-клубничное наслождение.

 (604x452, 101Kb)
БИСКВИТ:

4 яйца
2/3 ст.сахара
2/3 ст.муки

4 яйца взбивать с сахаром .постепенно всыпать муку,быстро перемешать.выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 205 градусов,а зытем,ещё 20 минут при температуре 180 градусов.

СУФЛЕ:

400 г творога
500 г сметаны
40 г желатина
1,5 ст сахара
0,5 ст молока
200 г шоколада
500 г клубники

ГЛАЗУРЬ:
30 г слив.масла
3 ст.л сметаны
100 г шоколада

В маленькой ёмкости растопить масло + сметана и шоколад,варить до загустения минут 5.

СБОРКА:
1. Желатин замочить в молоке.
2. Взбить творог с сахаром и со сметаной.
3. Как желатин разбухнет, растопить и влить в творожную массу.
4. Бисквит разрезать пополам
5. Одну половину выкладываем на дно разъёмной формы, вторую режем кубиками 2*2,откладываем 12 кубиков остальные измельчаем в 2 раза.
6. Серху выкладываем клубнику разрезанную пополам вокруг бортиков и внутри сделать небольшой круг из клубники.
7. К этот круг выложить 50 г натёртого шоколада и резанную клубнику.
8. Вокруг круга из клубники выложить половину суфле.
9. Сверху измельчённые кубики и резанную клубнику,50 г терто шоколада.
10. Заливаем оставшимся суфле.
11. В глазурь макаем все 12 кубиков и склеиваем их попарно,выкладываем на торт.
12. В середину заливаем оставшуюся глазурь.
13. Белую часть торта посыпаем кокосовой стружкой,а тёмную – резанным мармеладом и поливаем растопленным шоколадом.
14. Поставить в холодильник до застывания. У меня застывал 1 час.
 (604x452, 65Kb)
Рубрики:  Кулинария

Вишнёвый пирог

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог «Наслаждение»



Ингредиенты
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
200 г сахара
также:
вишневый компот
100 г шоколада


Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?.

Рецепт приготовления

Рубрики:  Кулинария

Творожный тортик

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Торт «Нежное облако»

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Нежное облако»






Ингредиенты:

 




Приготовление:

1. Яйцо растереть с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, влить молоко и все взбить. Выложить тесто в смазанную маслом форму и испечь корж в разогретой духовке до 200° С до готовности. Корж из формы не вынимать.

2. Желатин замочить на 15 минут в ¼ стакане холодной кипяченой воды.

3. Чернослив помыть, залить кипятком, если чернослив кислый, добавить ¼ стакана сахара.

4. Через 15 минут порезать небольшими кусочками. Жидкость, оставшуюся от чернослива процедить и влить в стакан с желатином. Стакан с желатином поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до растворения желатина.

5. Сметану взбить с творожной массой и сахаром, влить желатин. Когда масса начнет слегка густеть, положить чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Затем вынуть из формы и посыпать тертым шоколадом.

  • 1 яйцо

  • 1/4 стакана сахара

  • 3 ст. ложки (с небольшими горками) муки

  • 2 ст. ложки молока

  • 1 ч. ложка разрыхлителя

  • 250г творожной массы

  • 250г 20% сметаны

  • 0,5 стакана сахара

  • 200г чернослива

  • 10г желатина

  • тертый шоколад
Рубрики:  Кулинария

ПЛАТЬЕ-ТУНИКА + ВЫКРОЙКА

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ-ТУНИКА + ВЫКРОЙКА

http://fashdress.narod.ru/id/8.html

Сшить такое платье-тунику можно очень быстро, достаточно снять несколько мерок и  сделать чертеж по инструкции, приведенной ниже.

 

Длина плеча – 12 см

Длина рукава (удлинение на спускной рукав) – 8см

Окружность шеи – 36 см

Глубина проймы – 19 см

Длина спины до талии – 39 см

Длина платья от талии – 45 см

Обхват бедер – 96 см

Как построить чертеж выкройки платья – туники

 

На бумаге в левом верхнем углу поставьте точку и из нее проведите вертикальную и горизонтальную линии.

Вправо отложите 1/3 полуокружности шеи +0,5 см, длину плеча + длину рукава (около 20 см).

Вниз отложите 2,5 см, длину спины до талии -2,5 см, длину платья от талии – 45 см.

Из нижней точки вправо проведите горизонтальную линию, по ней отложите 1/4 обхвата бедер + прибавка на свободу облегания 7 см.

По лекалу начертите линию бока как показано на выкройке.

Вырез горловины переда платья смоделируйте по лекалу как показано на выкройке 2.

Дополнительно начертите обтачки переда и спинки платья. Обтачки переснять на кальку дополнитьельно.

Для кулиски необходимо выкроить полоску ткани шириной 4 см (в готовом виде 2 – 2,5 см), длиной по мерке (измерить длину кулиски по пунктирным линиям на выкройке переда и спинке платья).

 

Кулиску необходимо подвернуть по всем сторонам и настрочить с изнаночной стороны платья по разметке, оставив участок для вдевания резинки.

Ширина резинки около 2 см. Спереди резинка настрачивается на платье двумя вертикальными строчками (предварительно необходимо отрегулировать ее длину по талии платья-туники).

 

Рубрики:  Одежда

Аудио- Сказки

Среда, 26 Декабря 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Для деток

Шугаринг. Лучше один раз увидеть...

Среда, 26 Декабря 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения бурая_мишка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шугаринг. Лучше один раз увидеть...

...чем сто раз услышать или прочитать:)

Прошёл почти год с того момента, когда я впервые опубликовала отзыв об этом методе эпиляции ( http://www.liveinternet.ru/users/nastya_kosichka/post69332602/ ). Но до сих пор мне продолжают приходить письма в личку с просьбой рассказать поподробней о шугаринге или ответить на возникшие вопросы.

Я решила, что проще и эффективней будет снять и показать вам подробный видео ролик:)...Что-то вроде мастер-класса=)

Напомню об основных преимуществах такой эпиляции:
- считается наименее болезненным методом из аналогичных и подходит даже людям с чувствительной кожей, а также людям, у которых есть проблемы с сосудами и венами.
- самый экономичный вид эпиляции: стоимость процедуры = стоимости килограмма сахара и лимона, поделенная на несколько месяцев постоянного использования!:)
- никакой химии и консервантов!...если проголодаетесь, можно даже отщипнуть кусочек и подкрепиться)))
- во время такой эпиляция с кожи одновременно отшелушивается верхний омертвевший слой, благодаря чему после процедуры она невероятно нежная и гладенькая на ощупь, как у младенца=)
- гладкость кожи сохраняется дольше, чем при других аналогичных видах эпиляции:)

И так смотрим=>>>





Для первого раза можно на пробу сделать меньшее кол-во сахара. Тогда нужно будет пропорционально уменьшить его кол-во. Т.е. на 1 стакан сахара (250г) понадобится 2 ложки лимонного сока и 2 ложки воды. Время на приготовление и остывание смеси тоже, соответственно, уменьшится;)

Рубрики:  Макияж, маникюр и др.

Зонирование комнаты

Среда, 26 Декабря 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зонирование комнаты. Идеи


4360286_0_8f02f_db019e5f_M (200x114, 27Kb)
Рубрики:  Дизайн

Англо-русский словарь терминов Adobe Photoshop

Среда, 26 Декабря 2012 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Англо-русский словарь терминов Adobe Photoshop





У многих любителей Фотошоп русифицирован. Большинство уроков в интернете используют английские команды, и у многих возникают трудности с переводом. При этом встречается несколько различных русификаторов, и в каждом термины переведены по-разному. Чтобы решить эту проблему, я решила собрать все английские и русские термины Adobe Photoshop и составить этот словарь.



A














<<
Accented Edges Акценты на краях
Actions Действия
Add Anchor Point Добавить якорную точку
Add Noise Добавить шум
Adjustment Layer Слой настройки
Adobe PDF Presets Настройки Adobe PDF
Airbrush Аэрограф
Angled Strokes Наклонные штрихи
Animation Анимация
Annotations Аннотации
Art History Brush Художественная историческая кисть
Artistic Художественный
Average Усреднение
Читать далее...
Рубрики:  Фотошоп

КАК РАЗГЛАДИТЬ КОЖУ В ФОТОШОПЕ

Среда, 26 Декабря 2012 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК РАЗГЛАДИТЬ КОЖУ В ФОТОШОПЕ

 

Не секрет, что все гламурные фотографии красивых девушек подвергаются ретуши в фотошопе. В этом несложном уроке по работе с фотошопом мы возьмём самую обычную любительскую фотографию и на её примере научимся ещё одному методу работу с кожей на женском портрете. Так как разгладить кожу в фотошопе?

Урок сделан в русифицированной программе Adobe Photoshop CS3, но может быть применён практически в любой версии фотошопа.

 

Как разгладить кожу в фотошопе

 

Подобные публикации:

Рубрики:  Фотошоп

Устанавливаем шрифты

Среда, 26 Декабря 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Устанавливаем шрифты.

Начинающие фотошоперы и корелисты задаются вопросом, как установить шрифты в программу.
Начнем с того, что в данном случае шрифты устанавливаются не в программу, а на компьютер. Поэтому он будет работать во всех программах и браузерах на Вашем компьютере.
1 (550x106, 46Kb)
Итак, мы нашли в интернете понравившийся шрифт и скачали его.
1. Открываем "Загрузки"(или ту папку, в которую Вы скачали шрифт)
2012-12-10_165911 (590x244, 47Kb)
Кликнуть по выбранной команде извлечения и в выпавшем превью нажмите ОК.
2012-12-10_170045 (587x111, 20Kb)
2012-12-10_170226 (250x140, 13Kb)

2. Переходим в Панель Управления компьютером
2012-12-10_170825 (700x363, 77Kb)
Открываем "Шрифты".
Теперь на Рабочем столе у Вас должны быть открыты обе папки - "Новый шрифт" и "Шрифты"
2012-12-10_171404 (700x346, 68Kb)
Теперь зажмите левой кнопкой мыши новый шрифт и перетащите его в папку "Шрифты". Начнется "Установка":
2012-12-10_171728 (700x347, 65Kb)

Вот и все!
2012-12-10_172006 (571x393, 60Kb)
Окна можно закрыть и пользоваться новым шрифтом.



ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ УСТАНОВИТЬ ШРИФТ ТОЛЬКО В ФОТОШОП:
Зайдите на тот диск на котором у вас установлена операционная система, обычно это диск С: и пройдите в папку Program Files затем -> Common Files затем -> Adobe затем -> Fonts. И скопируйте сюда те файлы шрифтов, которые вы хотите использовать для работы в Photoshop.

Теперь можете запустить Photoshop, а если он у вас был открыт, в то время когда вы копировали файлы шрифтов, то закройте его и запустите опять.

Все теперь можете пользоваться новыми шрифтами.

Данный способ установки гарантирует, что все шрифты будут установлены и отображены в фотошоп, в остальных программах они отображаться не будут.



Серия сообщений "Шрифты":

Часть 1 - Очень красивые английские шрифты
Часть 2 - Красивый шрифт
...
Часть 22 - FontExpert 2011 11.0 Release 1
Часть 23 - Красивые русские шрифты
Часть 24 - Устанавливаем шрифты.


Рубрики:  Фотошоп


Поиск сообщений в ОлесяО
Страницы: 19 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь