-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОлесяО

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 475
Комментариев: 8
Написано: 507


Как научить ребенка успешности?

Вторник, 28 Января 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 (394x390, 68Kb)
 (289x108, 21Kb)



Как научить ребенка успешности?

Вы, конечно же, видели мультипликационный фильм "Том и Джерри", где собака Спайкс учила своего щенка. Щенок гонял Тома, которого Спайкс заставил подыгрывать ему. Щенок начинал лаять, а кот "в ужасе" забирался на дерево. А Спайкс говорил: "Сынок, у тебя ОПЯТЬ ПОЛУЧИЛОСЬ!" Для ребенка этот обман незаметен, но в результате у него формируется уверенность: "Я МОГУ справляться с возникающими ситуациями - у меня это уже несколько раз получилось!" И ребенок таким образом "иммунизируется" к неизбежным будущим неудачам.
Должен ли взрослый поддаваться ребенку в игре? Часто навыки и способности взрослого в той или иной игре не идут ни в какое сравнение со способностями ребенка. И он легко победил бы ребенка даже в его любимой игре. Но если бы мама и папа так поступали, то вырастили бы неудачника, который был убежден, что за что бы он ни взялся, у него все равно ничего не получится. Нужно очень тонко поддаваться ребенку для того, чтобы он получил успех. Но и переусердствовать в "игре в поддавки" нельзя. Ребенок должен приучиться побеждать, прилагая при этом максимум своих сил для этого. Чем больше малыш будет побеждать в таком режиме, тем стеничнее и более иммунным к неудачам он будет.

Читать далее...
Рубрики:  Для деток

30 советов родителям сыновей

Вторник, 28 Января 2014 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Безличность [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 советов родителям сыновей

Найдено на просторах Интернета, думаю, может быть полезно.

Попробуем обобщить и хоть как-то систематизировать, что же нужно делать (и чего не делать), чтобы растить настоящего мужчину, истинного гражданина (а не хапугу), ответственного отца семейства с малых лет.
1. Все делать для того, чтобы у сына был полноценный отец. Если у женщины никак не получается совместная жизнь с мужчиной, но он не обременен серьезными нравственными пороками и вредными привычками, всецело способствовать интенсивным контактам сына с отцом и его родственниками.
2. Беречь авторитет окружающих мужчин, не подрывать его почем зря пренебрежительными репликами и грубыми окриками, особенно по незначительным поводам.
3. Всячески поощрять общение с истинными мужчинами чести, по-настоящему уважающими себя.
4. С сыном разговаривать по-взрослому, уважительно, исходя из понимания, что перед вами — полноценный человек, только мало проживший.
5. Не отмахиваться досадливо от вопросов, относиться к ним серьезно и по возможности обстоятельно на них отвечать. Исходить из того, что у мальчишек не бывает наивных или преждевременных вопросов, бывают некомпетентные, невразумительные, высокомерные ответы.
6. Выслушивать сына внимательно, но и не поощрять излишнюю болтливость.
7. Не сюсюкать. Не опекать сына чрезмерно.
8. С каждым годом поручать как можно больше операций по самообслуживанию, а потом и во благо семьи (начиная в младенчестве с завязывания шнурков и заправки своей постели и кончая в отрочестве ремонтом мебели, электробытовых приборов и другой техники).
9. Не пресекать деловую инициативу, даже если это грозит некоторым ущербом (например, разбитой чашкой).
10. Не отгонять мальчика от занимающихся каким-нибудь делом мужчин (отца, дедушки, старшего брата и т.д.), наоборот, по возможности приобщать к простым операциям в домашнем хозяйстве и в работе с техникой.
11. Следить за соблюдением баланса между похвалами и критическими замечаниями.
12. Не охать при виде у сына (внука) царапин, ссадин, ушибов и прочих мелких травм, не ругать за них, а спокойно обработать рану, приговаривая что-нибудь вроде «до свадьбы заживет».
13. С 4–5-летнего возраста отучать спешить к сиденьям в общественном транспорте, наоборот, уступать места женщинам и пожилым пассажирам, в том числе маме.
14. Еще в дошкольном возрасте начинать вводить сына в курс своих дел и проблем, вызывая сочувствие и сопереживание. Вырастет ли из парня хороший отец, можно судить и по тому, какой он сын.
15. Каждый день с младенчества — физзарядка с постепенным усложнением, сначала в квартире, потом по возможности на улице. Освобождать от уроков физкультуры в школе лишь при явной угрозе здоровью. До школы научить плавать, ходить на лыжах, ездить на двухколесном велосипеде, играть в волейбол в кружок или другую игру с мячом.
16. Всецело поощрять правдивость: в случае честного признания в совершенном проступке наказание сводить до минимума или до нуля, приучая к мысли: честность выгоднее обмана.
17. С малых лет культивировать деловитость, жизнь по расписанию; нарушение режима — по уважительным причинам. Учить рассчитывать время с небольшим запасом, чтобы выходить из дома вовремя (настоящий мужчина прибывает в нужное место точно в срок и не опаздывает).
18. Приучать к правилу: не давши слово крепись, а давши — держись. Здесь особенно важен личный пример: все обещания, данные сыну, строго выполнять.
19. Не высмеивать, не оскорблять, не унижать сына; никогда не употреблять эпитеты и реплики типа «идиот», «тупица», «олух», «подонок», «щенок», «глуп еще», «молоко на губах не обсохло» и т.п. Они обладают способностью западать в память на всю жизнь.
20. В то же время прививать терпимость к людям, их поведению, мнениям, особенно к ошибкам, промахам и недостаткам. Сдержанно, но твердо останавливать насмешливое, заносчивое, высокомерное проявление отношения к людям. Снисходительность — очень мужское качество.
21. С 6–7 лет включать в обсуждения общесемейных вопросов (расстановка мебели в квартире, очередность крупных покупок, организация летнего отдыха и т.д.).
22. Как можно раньше начать выявлять деловые и творческие наклонности, но не навязывать свой выбор занятий насильно; не пугаться переключения с одного рода занятий на другой: многие не сразу находят свое призвание.
23. Накупить побольше разнообразных инструментов, простейших механизмов, приспособлений, деталей и материалов для ремонтных работ и поделок, осваивать вместе с сыном все эти инструменты и устройства.
24. Показывать пример умения управлять собой: делаю то, что не хочется, но надо; не делаю того, что хочется, но вредно.
25. Не попрекать походя, по мелочным поводам крышей своего дома, содержанием, едой, одеждой и т.д. Такой разговор может иметь место только в исключительных случаях, должен быть начат серьезным тоном без излишних эмоций.
26. Способствовать активному общению сына со сверстниками, зарекомендовавшими себя с положительной стороны и ничем серьезным себя не скомпрометировавшими. Приветствовать визиты его друзей в дом.
27. Поощрять туристские походы, поездки в спортивно-оздоровительные лагеря, оставлять дома лишь при явных признаках болезни.
28. Приветствовать любую возможность честно заработать, если это не вредит учебе.
29. Начать приучать ухаживать за женщинами с малого возраста (за мамой, сестрой, тетей, одноклассницей, соседкой и т.д.), например, подавать шарф, тапочки, пальто, брать у них сумки по дороге от автобуса, вместе с сыном выбирать подарки женщинам, поощрять изготовление подарков своими руками и пр.
30. Не чинить препятствий, не отговаривать сына в его желании кому-то помочь, что-то подарить, кого-то выручить, вообще уделить внимание какому-нибудь человеку, даже если это потребует чем-то поступиться, пожертвовать своим. Оказать помощь человеку в трудную минуту, подставить плечо — одно из главных мужских качеств.
Конечно, этим списком рекомендаций не исчерпывается программа превращения младенца мужского пола в настоящего мужчину. Даже неукоснительное следование им не даст гарантии, что в итоге вырастет истинный джентльмен: ребенка делают человеком не только действия родителей, но и масса других факторов. Уместно ставить вопрос так: все ли возможное мною сделано для становления у сына мужского характера?
Очень много значит личный пример, собственная позиция мужчин старшего поколения. Готовность проявлять настоящие мужские качества заложена и в современных ребятах. Надо только их надоумить, подтолкнуть к благородным действиям.
Пример уже из нашего XXI века. Не один год взрослые мужчины ходили по дорожке в лесу и через каждые сто — двести метров перешагивали через стволы упавших деревьев, среди которых была и толстенная сосна. Но вот пришли в лес несколько старшеклассников с учителем, вооруженные двуручной пилой, и расчистили всю дорогу на протяжении нескольких километров, пропилили проходы и там, где лежали толстые стволы. Работали пацаны под моросящим дождем, причем именно ради людей, поскольку сами по этой дороге не ходят. Чем утерли носы представителям старшего поколения. И дали понять, что рано петь отходную мужчине-рыцарю.

Алексей БУЛГАКОВ, психолог (автор книги «Неуправляемые подростки»)
Рубрики:  Для деток

Декоративное оформление пирогов

Вторник, 28 Января 2014 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративное оформление пирогов

Introduction

                                        

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Сердечная еда

Вторник, 28 Января 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечная еда

Подборка забавных и в тоже время красивых и романтичных блюд и десертов в виде сердца, ко Дню Святого Валентина.



Фотографии пользователяЕЖИЧКА
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Как делать мастику

Вторник, 28 Января 2014 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения MoonLedy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наконецто нашла рецепт как делать мастику

Ингредиенты для эластичной сахарной мастики (на 1200 г готовой мастики)

Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст.ложки
Мягкий маргарин – 1 ст.ложка
Сахарная пудра 1 кг

Технология приготовление сахарной мастики

Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.

Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. Все хорошо перемешать.

Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.

Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу.


Начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру.


Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать.


Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление


в которое и выложить мастику


Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.


Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.

Инструкция о том, как покрыть прямоугольный бисквит сахарной мастикой

Украшение тортов мастикой на legonko.ru

Видео как покрыть круглый бисквит сахарной мастикой на legonko.ru

Рубрики:  Кулинария

Беляши

Суббота, 25 Января 2014 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Торты и Пирожные: 30 рецептов

Суббота, 25 Января 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты и Пирожные: 30 рецептов

Торты и Пирожные: 30 рецептов

 

Вишневый пирог «Наслаждение»

Состав: тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки  
крем:
250 г сливок 33-35%, 250 г сыра маскарпоне, 200 г сахара  
также:
вишневый компот, 100 г шоколада
 

 

 Торт «Волшебный»

Состав: Тесто: 6 яиц, 200 г сахара, 250 г майонеза, 1 баночка сгущенного молока, 500-550 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя  
Крем:
700-800 г сметаны, 200 г сахара

 

Чизкейк (без выпечки)

Состав: основа: 300 г печенья, 100-150 г сливочного масла  
начинка: 500 г маскарпоне, 200 мл сливок 33-35%, 150 г сахара, 20 г желатина
 

 

Чизкейк ванильно-шоколадный

Состав: основа: 400 г печенья, 200 г масла  
начинка: 600 г сыра Филадельфия, 200 мл сливок 33-35%, 3 яйца, 150 г сахара, ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара, 200 г шоколада
 

 

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Состав: бисквит: 3 яйца, 200 г сахара, 150-200 г муки  
суфле:
20 г желатина, 5-6 апельсинов, 500 мл сливок 33-35%, 200 г сахара
 

 

Сладкая колбаска

Состав: 500 г печенья, 380 г сгущенного молока, 200 г сливочного масла,
5 ч.л. какао
 

 

Торт «Роман лимона с клюквой»

Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 4 яйца, 300 г сметаны, 10 г разрыхлителя, 600-650 г муки  
начинка:
1 лимон, 400 г клюквы, 200 г сахара...
 

 

Торт «Муравейник»

Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 150 мл молока, 2 ч.л. разрыхлителя, 500 г муки  
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока, 200 г сливочного масла
 

 

Торт бисквитно-желейный

Состав: бисквит: 4 яйца, 100 г сахара, 150 г муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя  
суфле:
200 мл сливок 33-35%, 100 г сахара, 120 мл йогурта 5-7%,
10 г желатина...
 

 

Пирожное «Картошка»

Состав: 700-900 г печенья, 1 баночка сгущенки, 200 г сливочного масла, 5 ч.л. какао, 3-4 ст.л. вина 

 

Творожный пирог с черникой

Состав: тесто: 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 яйцо, 200-250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя  
начинка:
600 г творога, 4 яйца, 150 г сахара, 100 г...
 

 

Шоколадное пирожное

Состав: 150 г шоколада, 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 250-300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. ванильного сахара,
сахарная пудра
 

 

Торт «Сметанный»

Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 500 г сметаны, 300-400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя  
Крем: 500 г сметаны, 150 г сахара, 50 г мака
 

 

Торт «Пчелка»

Состав: 6 столовых ложек меда, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2-2.5 стакана муки   крем: 500 г сметаны, 1 стакан сахара 

 

Торт «Вишневый каприз»

Состав: Тесто: 200 г шоколада, 200 г сливочного масла, 7 яиц, 150 г сахара, 250-300 г муки, 100 г крахмала, 100 г панировочных сухарей, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. разрыхлителя... 

 

Торт с воздушной кукурузой

Состав: 100 г сладкого попкорна, 400 г шоколада, 500 г творога, 200 г йогурта, 1 большой лимон, 20 г желатина, 200 г сливок 33-35%, 0.5 стакана сахара 

 

Торт «Зебра»

Состав: 1.5 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 2 стакана сметаны, 2.5-3 стакана муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 3-4 ст.л. какао; 
крем:
2 стакана сметаны, 1 стакан сахара ...
 

 

Торт «Птичье молоко»

Состав: Бисквит: 4 яйца, 150 г сахара, 150 г муки  
Суфле:
10 яиц, 300 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 мл молока, 30 г желатина, 1 столовая ложка муки
 

 

Торт «Визит»

Состав: тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 450-500 г муки  
крем:
250 г сахара, 2 ст.л. муки, 3 яйца, 200 г...
 

 

Эклеры

Состав: 100 г сливочного масла, 4 яйца, 180 г муки, 1/2 ч.л. соли, заварной или масляный крем 

 

Торт «Нежность»

Состав: тесто: 200 сливочного масла или маргарина, 250 г сахара, 7 яиц, 10 г разрыхлителя, 400 г муки, 100 г темного шоколада  
крем:
500 мл молока, 3 столовые ложки манки, 100 г сливочного...
 

 

Торт «Морковный»

Состав: 250 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 450 г моркови, натертой на мелкой терке, 10 г разрыхлителя, 350-400 г муки  
крем:
200 г сметаны, 100 г сахара
 

 

Торт с брусникой

Состав: 200 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 ч.л. ванильного сахара, 4 яйца, 6 ч.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 350-400 г муки  
крем:
500 г сметаны, 150 г сахара 

 

Торт «Пасхальный»

Состав: тесто: 6 яиц, 300 г сахара, 400 г муки  
крем: 500 г сметаны, 150 г сахара, 150 г чернослива, 150 г орехов
 

 

Торт «Черемуховый»

Состав: 1 стакан молотой черемухи, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки  
Крем:
1 стакан сметаны, 1 стакан сахара
 

 

Торт «Конфетти»

Состав: 200 г шоколада, 200 мл кофе, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 2 ч.л. ванильного сахара, 500-550 г муки, 3 ч.л. разрыхлителя  
крем:
700 г сметаны, 150 г сахара
 

 

Торт с малиновым суфле

Состав:   бисквит: 4 яйца, 200 г сахара, 200 г муки  
малиновое суфле:
1 стакан малины, 2 ст.л. желатина, 500 мл сливок 33-35%, 200 г сахара  
шоколадное суфле: 100 г шоколада...
 

 

Пирожное «Валентинки»

Состав: бисквит: 3 яйца, 200 г сахара, 200 г муки   безе: 1 белок, 50 г сахара   также: джем 

 

Торт «Песочный»

Состав: 250 г сливочного масла или маргарина, 3 желтка, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 баночки вареного сгущенного молока 

 

 Торт «Ежевичный»

Состав: 4 яйца, 150 г сахара, 100 г муки, 100 г крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя   Начинка: 300 г ежевики, 20 г желатина, 500 г сметаны, 100 г сахара


 + 30 рецептов первых блюд

+ Готовим плов (фотоинструкция)

Рубрики:  Кулинария

Салат «Царь зверей»

Суббота, 25 Января 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksiusha_Ksiusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Царь зверей»

 (400x225, 29Kb)



Ингредиенты:
 (250x140, 11Kb)
300 г. любого мяса (желательно телятины) 200 г. отварных или маринованных грибов
100 г. твердого сыра (желательно пармезан)
листья салата
лимон
банка маслин
2-3 картошины средних размеров
2 моркови
200г.домашнего майонеза
 (250x140, 10Kb)
На листья салата посоленные и окропленные соком лимона выкладываем обжаренные до готовности кусочки мяса.

Каждый слой обильно смазывается домашним майонезом.

 (250x140, 9Kb)
Следующим слоем выкладываем тертый отварной картофель.
 (250x140, 11Kb)
Третий слой - маринованные грибы. Если грибы отварные то их нужно предварительно посолить, поперчить и взбрызнуть лимоном.

 (250x140, 12Kb)
Четвертый слов - тертый сыр.
 (250x140, 11Kb)
Готовый салат покрывается тертой морковью которая перекладывается черными маслинами порезанными пополам, повторяя тигровый принт.
Рубрики:  Кулинария

Торт "Эстерхази"

Суббота, 25 Января 2014 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksiusha_Ksiusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Эстерхази"

 (325x277, 28Kb)
Ингредиенты:

белки - 8 яиц, сахар - 1 стакан, мука - 3 ст.л.
корица - щепотка, орех грецкий - 200 г

для крема:
молоко - 1 стакан, сахар - 1 стакан
желтки - 4 яйца, масло сливочное - 300 г
водка вишневая - 2 ст.л., сахар ванильный - 3 ч.л.
джем абрикосовый или сливовый - 2 ст.л.

для украшения:
шоколад белый - 200 г, шоколад черный - 50 г
сливки жирные - 2 ст.л.


Приготовление:

Взбить белки в пену, по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать; в результате должна получиться стойкая блестящая пена. Орехи смолоть в комбайне или кофемолке, постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов, ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей. Выпечь в духовке при температуре 160 °С до светло-коричневого цвета, затем вынуть и при необходимости подравнять края.

Для крема 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром. Оставшееся молоко довести до кипения; тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, остудить. Масло взбить, по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку.

Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности; покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий.

Когда поверхность схватится, при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколада. Поставить торт в холодильник на 12 ч.
Рубрики:  Кулинария

Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой

Суббота, 25 Января 2014 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksiusha_Ksiusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой

 (400x300, 17Kb)
для бисквита
яйца - 6 шт,
мука - 1,5 стакана,
сахар - 1 стакан + 1/4 стакана,
картофельный крахмал - 1 ст. ложка
какао - 1-2 ст. ложки,
ванильный сахар - 1,5 ст. ложки
для крема
творог - 500 г,
сахарная пудра - 0,75 - 1 стакан (по вкусу),
желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки,
молоко - 100 мл,
сливки 250 мл,
клубника - 300 г
для глазури
шоколад горький - 100 г

для украшения
сливки 35 % - 150-200 мл,
сахарная пудра - 0,5-0,75 стакана
ягоды клубники


Приготовление
 (400x300, 19Kb)
Приготовить шоколадный бисквит.
Муку смешать с крахмалом и какао и просеять.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки) ~ 1 час. Готовый бисквит остудить.


Для крема:
 (400x300, 10Kb)
Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить.
Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать.
Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.
 (400x300, 20Kb)
Ягоды клубники вымыть, обсушить, порезать на четвертинки и добавить в крем.

Сборка торта.
Разрезать корж на 3 части.
В форму, в которой выпекался бисквит, положить одну из 3 частей торта и прослоить половиной крема.
Сверху уложить второй корж, выложить на него остатки крема и равномерно распределить.
Наверх положить третью часть коржа и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания крема
Когда крем застынет, покрыть верх торта растопленным шоколадом.

( шоколад нужно растопить на водяной бане, добавив немного сливок или кусочек сливочного масла)

Бока торта обмазать взбитыми сливками (в сливки можно добавить немного клубничного сиропа) и украсить ягодами клубники.Я бока не украшала так как у меня сильно крупная клубника, вид конечно не тот, с мелкой было бы красивее






чтобы ягоды клубники, предназначенные для украшения торта, не портились и имели красивый вид, нужно окунуть каждую ягодку (предварительно вымытую и обсушенную) в раствор желатина, дать жидкости стечь и выложить ягоды на торт. Для желатинового сиропа: 50 мл воды + 1 ч. ложка желатина + 1 - 2 ч. ложки сахара
 (400x300, 20Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Кулинария

Мясные цветы

Суббота, 25 Января 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksiusha_Ksiusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные цветы

 (450x300, 131Kb)
Ингредиенты:

мясо свинины, шампиньоны,
грудинка или бекон,
репчатый лук, соль,
черный молотый перец


Приготовление:

Пропорции продуктов зависят от того, сколько Вы хотите приготовить мясых цветочков.

Возьмите кусочки свинины (сколько кусочков - столько получится и цветов) хорошо отбейте, посолите и поперчите.

Грибы нарежьте ломтиками, репчатый лук - маленькими кубиками. Выжарьте из грибов жидкость, добавьте репчатый лук и сливочное масло. Посолите, поперчите, жарьте до золотистого цвета.

Грудинку или бекон лучше всего брать нарезанную тонкими ломтиками.

На середину кусочка мяса выложите грибы, заверните. По краю шарика оберните грудинкой. Перевяжите нитками так, чтоб по форме мясо выглядело, как цветы.

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, на медленном огне.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Закуска "Пенечки"

Суббота, 25 Января 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksiusha_Ksiusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Пенечки"

 (337x450, 45Kb)

Свининa — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г
Сухари панировочные
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета.
Обжариваем лук и грибы.
 (450x337, 57Kb)

Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,

 (337x450, 38Kb)

грибы с луком, перемешиваем,


1266758506_recepty-dekabr-2009g-062 (450x337, 48 Kb)
выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
 (450x337, 46Kb)

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
 (450x337, 38Kb)

Рулет скалываем зубочистками,
панируем его в муке, яйце, сухарях.

 (450x337, 27Kb)


 (450x337, 28Kb)


И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.
 (450x337, 32Kb)

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на \"пеньки\".Украшаем зеленью.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!!!!!
Рубрики:  Кулинария

Десерт из банана и творога с шоколадом

Пятница, 24 Января 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexa609 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из банана и творога с шоколадом

Источник: http://cook.rutxt.ru/node/1697

5117466_tvorozhnobananovyy_desert1 (450x338, 50Kb)

Для приготовления десерта из банана и творога с шоколадом понадобится:
творог (любой жирности) - 150 г;
банан - 1 шт.;
какао-порошок - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
вода - 100 мл
для украшения:
шарики "Несквик", веточки мяты.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Домашние шоколадные конфеты

Пятница, 24 Января 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexa609 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шоколадные конфеты

Источник: http://cook.rutxt.ru/node/2920

5117466_104bd8ff75 (450x338, 52Kb)

Для приготовления домашних шоколадных конфет понадобится:
300 г арахиса;
4 штуки печенья "К чаю";
4 ст. л. меда;
2 ч. л. сливочного масла;
100-150 г черного шоколада.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Готовимся к пляжному сезону.Мастер-класс по шитью купальника

Вторник, 21 Января 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к пляжному сезону.Мастер-класс по шитью купальника


Мастер-класс автора Ксюши К. , опубликован на alimero.ruкупальник
У нас уже начался купальный сезон. Теперь, когда мы приходим на пляж подышать морским воздухом, все больше людей видим купающимися в воде. Я еще не рискнула искупаться, так как вода пока не так сильно прогрелась. Но летняя жара сделает свое дело, и уже через несколько дней можно будет надевать купальник и идти на пляж, чтобы понежиться в теплой водичке.

А ведь купальника у меня нет! Прошлогодний сильно истрепался (в нем совершенно не хотелось открывать купальный сезон), поэтому я решила сшить его самостоятельно.
Примером послужил старенький купальник, но не обошлось и без творчества.
Рубрики:  Одежда

Выкройка юбки-сарафана

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка юбки-сарафана

 
   
 
Выкройка юбки-сарафана

RedCafe | Построение выкройки юбки-сарафана

RedCafe | Построение выкройки юбки-сарафана

Сегодня мы рассмотрим построение самого модного летнего изделия – «Юбки-сарафана». Отправляясь на летний отдых в жаркие страны, не всегда есть возможность и желание запаковывать в чемоданы сотни нарядов, поэтому подобный трансформер – лучшее решение.

Исходные данные

Читать далее...
Рубрики:  Одежда

Футболка с цельнокроеным рукавом (с выкройкой)

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Футболка с цельнокроеным рукавом (с выкройкой)

 
Читать далее...
Рубрики:  Одежда

Чудесные платья +выкройки

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные платья +выкройки

Два простых и оригинальных платья с выкройками)

4278666_dress3 (414x600, 86Kb)

4278666_4183f311a26f535f4646b13966deba14_b (600x447, 122Kb)

выкройки
Рубрики:  Одежда

Изысканное платье — дешёво, легко и просто

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканное платье — дешёво, легко и просто

Да-да, такое платье не займет у вас много времени. Буквально два-три часа!

Я сшила из штапеля, он один из дешёвых тканей, но очень красивый и лёгкий, на лето, то, что надо!


Расход ткани такой: у меня был кусок 2 х 1,8 метра, полностью пошло на платье.


как сшить платье в греческом стиле


Состоит оно из двух деталей. Так что юбку и кофточку можно носить отдельно друг от друга.


Вот так, например:

<<
Читать далее...
Рубрики:  Одежда

Шьём маленькую сумочку

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём маленькую сумочку

 
http://vk.com/bel_handmade?
Рубрики:  Сумки


Поиск сообщений в ОлесяО
Страницы: 19 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь