-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в манесик

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Я-Женщина Рецепты_приготовления
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Авто-Любитель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2012
Записей: 44
Комментариев: 2
Написано: 132


Цитата сообщения Lenyr

добро

Цитата

Среда, 15 Января 2014 г. 15:02 + в цитатник
Просмотреть видео
397 просмотров
Видео, которое заставило плакать пол мира

Это короткая, но очень трогательная история о добре и человеческих взаимоотношениях. История о добром продавце лапши, чья щедрая душа помогла маленькому мальчику с больной матерью и эта же щедрость принесла продавцу лапши неожиданную награду 30 лет спустя. Создатели этого ролика хотят призвать людей к взаимопониманию, состраданию и доброму отношению друг к другу. Делай добро - добром вернется.

Перевод главных фраз:
Владелец магазина: "Проваливай отсюда вор! Покажи что ты украл?! Что ты хотел сделать с этим?! Отвечай мне!"
Мальчик: "Я хотел отдать это маме.."
Продавец лапши: "Подождите секунду. Твоя мама больна? Милая, принеси овощной суп."
Первое письмо в больнице: "Стоимость лечения 792000 бат (807,5 тыс.руб.)
Второе письмо в больнице: "Стоимость лечения 0 бат. Всё было оплачено 30 лет назад. Тремя упаковками обезболивающего и пакетом овощного супа. C наилучшими пожеланиями доктор Prajak Arunthong"


Комментарии (0)

мимоза

Четверг, 01 Марта 2012 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мимоза"

 (600x400, 80Kb)

Читать далее...

Красивые подушки с вышивкой и аппликациями

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 08:45 + в цитатник
liveinternet.ru/users/33447...207084481/ Да, что вы.... Вот талантище-то!!!!

Скоро масленица, а по сему начинаем готовиться.А начнём мы с десертных блинчиков "Лакс".

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 07:10 + в цитатник
laluf.org.ua/post206883363/ Спасбочки!

да-убийца

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еда Убийца

В реальной жизни самое опасное существо из всех может находиться в вашей собственной тарелке! Возможно, к ним должно прилагаться предупреждение, вроде тех, что висят на старых домах с привидениями: Вы едите это на свой страх и риск.

Смотреть Все Опасные для жизни Продукты

кулинария

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп "Гуйяш" по-венгерски

В этой теме я постараюсь дать вам общее представление об основных вариантах венгерского гуляша и показать мой пошаговый рецепт супа-гуйяша.

Гуляш  в Венгрии бывает, как я поняла, 3-х видов:  бограч -гуйяш (и варианты), суп-гуйяш ( и варианты) и просто классический гуйяш (и варианты).

Так как у нас ещё зима, я приготовила суп-гуйяш дома, в обычной кастрюле, по рецепту из кулинарной книги Кароя Гунделя, потому что больше мне учиться негде. Но мысленно осталась пребыватьв мечтаниях попробовать когда-нибудь это вкуснейший суп в настоящем бограче.

СУП ГУЙЯШ

Готовится этот суп также, как Бограчгуйяш, но с использованием иного количества продуктов.

360 г говядины без костей, 80 г свиного жира, 150 г лука, 15 г паприки, соль, тмин, чеснок, 800 г картофеля, 140 г зеленого перца, 60 г помидор, 1-2 порции чипетке.

Ничего не боимся и приступаем к работе. Награда нас ждёт...yes

Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. ( у меня свинина, всегда)

В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку,

быстро перемешать,тотчас же добавить мясо,

добавить растолченный чеснок,

смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне.

При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости. Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец,

помидоры ( у меня томатная паста) , а также приготовить чипетке.

 

ЧИПЕТКЕ (ДОМАШНЕЕ ТЕСТО ДЛЯ СУПА)

80 г муки, 1 яйцо, соль

Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто.

 

Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист, толщиной около 1 мм,

затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки потом варим в кипящем супе.

Чипетки наши готовы. Продолжим варить суп. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель,

хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть,

тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры. Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Тесто  через 3-4 минуты  всплывет на поверхность. Название теста "чипетке" происходит от венгерского слова "чипкедни", что значит - щипать.

 

Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить.



***********************************************************************************************************************************************
 

БОГРАЧ ГУЙЯШ  - это гуйяш, приготовленный  в котелке на открытом воздухе.

Ингредиенты:

1 кг говядины без костей, 80 г свиного жира, 300 г лука, 20 г паприки, соль, тмин, чеснок, 1 кг картофеля, 140 г зеленого перца, 60 г свежих помидоров, 6 порций чипетке

 ВАРИАНТЫ БОГРАЧГУЙЯША

Тот, кто уже усвоил, как следует по приведенным выше рецептам варить гуйяш и бограчгуйяш, легко, не нуждаясь в дальнейших объяснениях, может приготовить и любую их разновидность. Приведу несколько вариантов.

1. Алфёльдский и сегедский гуйяш. Те же продукты и в том же количестве, что в рецепте №1, но картофеля следует брать лишь 700 г и прибавить 250 г нарезанных мелкими кубиками кореньев. Чипетке в алфёльдский гуйяш не кладут.

2. Гуйяш по-сербски. Его приготовление отличается от рекомендаций рецепта №1 тем, что картофеля берут только 600 г, не кладут чипетке, но зато добавляют 600 г мелко нарезанной савойской капусты.

3. Гуйяш с фасолью. Из продуктов, указанных в рецепте №1, надо исключить картофель и тмин, но добавить 350 г фасоли, которую следует варить одновременно с мясом.

4 . Гуйяш из баранины. Вместо говядины, рекомендованной в рецепте №1, взять 1, 5 кг костистой баранины(лопаточная чать, зарез, грудина). Более крупные кости вырезать, мелкие, например, в грудинке можно оставить в мясе. Тем, кто не любит интенсивный вкус баранины, рекомендуем большую часть сала удалить;некоторые даже предварительно обдают мясо кипятком. Перед тем, как мясо будет совсем готово, в суп можно добавить красное вино.

5. Гуйяш народности чанго*. Готовится так же, как бограчгуйяш, но вместо картофеля берут 600 г квашеной капусты. Если капуста очень кислая, ее надо предварительно промыть. Вместо чипетке кладут 60 г риса. Перед подачей на стол заправляют 200 г сметаны.

* Чанго -небольшие группы венгров, живущих в Румынии, преимущественно в Буковине.

6. Гуйяш по-коложварски. Из рецепта №1 следует исключить чипетке, картофеля взять только 600 г, но добавить нарезанную полосками белокочанную капусту. Вместо чеснока приправить майораном.

7. Гуйяш по-бетярски. Готовится так же, как бограчгуйяш, но вместо свежего мяса берут копченое (говядину, но лучше свинину).

8. Гуйяш по-ликочски. Готовится с меньшим количеством жира и всегда из свинины. Перед подачей на стол заправляется вместо чипетке вермишелью, небольшим количеством лимонного сока и сметаной. 


о детях

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Лова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 способов избежать похищения детей.

Это цитата сообщения Атронах_из_плоти

http://www.poiskdetei.info/532-30-sposobov-chtoby-...bezhat-pohischeniya-detey.html

30 способов избежать похищения детейВсё чаще мы слышим о похищениях,  изнасилованиях и убийствах детей.
Задумывались ли Вы о том, чем мы,  родители, можем помочь детям, чтобы они не стали частью этой пугающей статистики. Я люблю погулять по англоязычным сайтам и вот однажды  наткнулась на интересные советы,  как избежать похищения детей.  Думаю, многие эти советы будут полезны и могут быть использованы  здесь.

Читать далее...

салат

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный салат "ЛЮБОВНИЦА" - завоевываем сердце и желудок любимого

 

Настоящая женщина должна быть не только искусной любовницей в постели, но и… вкусной любовницей на кухне. А поможет в этом рецепт салата "Любовница". Мужчины, попробовавшие этот салат не вкус, признавались, что ничего более вкусного не пробовали. И это неудивительно. изысканное сочетание грибов и моркови придают салату особой пикантности, курица – мягкости, яйца – сытности, огурцы – живости.
salat-lubovnica (700x467, 126Kb)
Быстрота приготовления и эффектный внешний вид не оставят равнодушной ни одну хозяйку, а изысканный вкус пленит каждого представителя сильного так сильно, что с момента вкушения салата ни одна женщина, кроме подавшей салат на стол, больше не будет претендовать ни на его сердце, и тем более на желудок.

81767792_more (64x18, 0Kb)

стихи

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Антип_Ушкин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ад и рай - это две половины души

ОМАР  ХАЙЯМ  -  рубаи


                

Дураки мудрецом почитают меня.

Видит бог: я не тот, кем считают меня.

О себе и о мире я знаю не больше

Тех глупцов, что усердно читают меня.

---

Если б я властелином судьбы своей стал -

Я бы всю ее заново перелистал

И, безжалостно вычеркнув скорбные строки,

Головою от радости небо достал!

---

Не завидуй тому, кто силен и богат.

За рассветом всегда наступает закат.

С этой жизнью короткою, равною вздоху,

Обращайся как с данной тебе напрокат.

---

Знайся только с достойными дружбы людьми,

С подлецами не знайся, себя не срами.

Если подлый лекарство нальет тебе - вылей!

Если мудрый подаст тебе яду - прими!

---

     Немолящимся грешником надобно быть -

     Веселящимся грешником надобно быть.

     Так как жизнь драгоценная кончится скоро -

     Шутником и насмешником надобно быть

         ---

    "Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.

     Я, в себя заглянув, убедился во лжи:

     Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, 

     Ад и рай - это две половины души

          

Омар Хайям

 

 

 
 

фото

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная замена фотошопу!

 

Сегодня случайно обнаружила сайт,который может пригодится всем кто не владеет фотошопом!
Отличный сайтик, всё очень понятно и не требуется регистрация.
Ссылка на сайт http://www.tuxpi.com/photo-effects/pastel-photo-frame2 
А сейчас для примера ,что можно сделать .


Жми

Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

природа

Цитата

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 18:30 + в цитатник
Просмотреть видео
169 просмотров
Рыба с ногами

По дну разгуливает настоящее мультипликационное существо! Посмотрите, как оно передвигается по морскому дну на своих хрупких ножках (брюшных плавниках), похожее на пушистого кролика; рядом проплывают акулы, не обращая на него ни малейшего внимания (наверное, потому что оно чертовски мило выглядит?). Так что же это за существо, интересно знать?

3925073_2 (640x480, 32Kb) 

читать далее>>>


Метки:  
Комментарии (0)

чувство вины

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Van-Toi-Ra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освободи себя от груза прошлого

51542179_1258988309_28406 (468x698, 147Kb)

ТЫ — НЕ ТВОЕ ПРОШЛОЕ

http://my.mail.ru/community/kryon2012/81B7EC042F79669.html


Стори Уотерс. "Ты - мессия"




Знай: в каждый миг Вселенная создается заново. Не бойся мысли о том, что в каждое мгновение ты все начинаешь сначала, ибо в этой мысли — великая свобода.

Знай, что Вселенная сотворена не миллиарды лет назад. Она создается сейчас. Осознать это — значит осознать, что ты живешь в безграничности. Ты не ограничен тем, что было до тебя. Каждую секунду ты воссоздаешь Вселенную заново.


Делай это всегда по-новому, делай это увлеченно. В любое мгновение ты можешь начать воплощать свою мечту. В каждой секунде заключена потенциальная возможность изменить всё. В каждую секунду всё изменяется. Все мгновения равны.


Осознай, что не твое прошлое определяет, каков ты сейчас, — это определяешь ты сам. То, в какой мере твое "сейчас" является отражением и продолжением прошлого, обусловлено лишь твоим отношением к представлению, согласно которому прошлое диктует, каким быть будущему.

В эту ловушку попадают все: веря в силу прошлого, люди привязываются к нему и снова и снова переживают испытанную когда-то боль. Пока прошлая боль создает страх перед будущим, тебе суждено ходить по болевому кругу.


Чтобы разорвать этот круг, нужно отнять у боли отданную ей силу. Для этого необходимо позволить себе прочувствовать боль в полной мере. Пусть она вернет тебе силу, которую ты в свое время отдал ей, и таким образом сделает тебя крепче.


Пойми: если ты решил таскать за собой боль прошлого, значит, на каком-то уровне полагаешь, будто она тебе нужна. Но эта боль тебе не нужна. Тебе не требуются подобные ограничения.

Из того, что у тебя что-то было в прошлом, вовсе не следует, что будущее должно быть таким же, — если только ты не подчинил себя этому верованию. Не позволяй тяжелым воспоминаниям сдерживать тебя. Верни себе силу, которую ты отдал прошлому.


Пойми, сомнения в себе накладывают зримый отпечаток на твою реальность. Восстань и докажи, что эти сомнения необоснованны. Ты — НЕ твое прошлое. Непрестанно воспроизводить свое прошлое — значит жить в нем.

Если ты мысленно постоянно пребываешь в прошлом, откройся ему, в полной мере испытай его и затем отпусти. Знай, что опыт, пережитый в полной мере, прекращает свое существование, ибо он больше не содержит никаких посланий к тебе.


Твое прошлое — только идея, которую ты можешь использовать либо для того, чтобы обрести силу, либо чтобы отнять ее у себя. Дай себе силу, повернувшись к прошлому лицом.

 


ирода

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ваша_Ми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие фото дикой природы 2011


СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ

доброта

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Наташа_Бук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заплати другому.

В России появилось новое общественное движение: незнакомые люди, вооружившись технологиями сетевого маркетинга, бескорыстно помогают друг другу. Идею подсказал популярный голливудский фильм.


 
 

Мальчика Тревора, построившего пирамиду добра (кадр из фильма Pay it Forward), придумали в США, но его идея давно перешагнула океан
Когда во дворе у москвички Екатерины Кравцовой поселился безногий бомж по имени Володя, она, не раздумывая, устроила бедолагу в реабилитационный центр, на свои деньги купила ему кресло-каталку, а взамен попросила лишь об одном — чтобы тот тоже сделал три добрых дела.
Оторопевшему бомжу Катя сообщила: она, мол, старается жить по принципам Pay it Forward (то есть — «заплати за следующего»), что можно свести к простой формуле — добром за добро. И пояснила: впервые эти принципы были сформулированы в книге американки Кэтрин Райан Хайд, скоро в них поверит весь мир, вот очередь уже дошла до России…
Читать далее...

кулинария

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из картофеля и мяса

 (430x323, 70Kb)
Ингредиенты на хе из картофеля и мяса:

Картофель – 800 гр.
Мясо – 300 гр.
Морковь – 1 шт.
Небольшая луковица – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Соевый соус – 1-2 ст. лож.
красный молотый перец
соль
уксус 25%
масло растительное


Рецепт приготовления хе из картофеля и мяса:
Мясо для хе нарежем тонкой соломкой и обжарим порционно, чтобы мясо обжарилось, но не пустило сок (мясо можно предварительно замариновать с луком и уксусом, а затем обжарить).
Читать далее...

Метки:  

шампунь

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий натуральный шампунь-маска «Банановый микс»

Нашла в “Стране мастеров». Автор - софико80. Спасибо сюда - Блог софико80

Несколько раз встречала рецепты подобных шампуней в интернете, но девушка которая дала этот рецепт была так убедительна, что я все же решила попробовать.
За 2 недели использования я помыла голову шампунем 1 раз, когда до этого 3 раза в неделю мыла. Эффект меня потряс!!!! Чистые волосы, блестящие, абсолютно не жирные. Единственный минус, это то, что надо тщательно смывать, т.к. остаются небольшие как перхоть частицы, но после высыхания волос и расчесывания, все исчезает. Так что теперь для меня это даже не минус. Но вот у кого кудрявые и пушистые волосы, это может не понравится, хотя я бы посоветовала все же рискнуть и попробовать.
gl05 (300x212, 33Kb)
Читать далее...

зима

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зима в Алмааты

В царстве белых медведей

Еловый остров на склоне горы

Озеро Каинды. Расположено на высоте 2850 м.

Читать далее...

алматы

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алматы с высоты птичьего полета

Один из самых известных алматинских газетных фоторепортеров Максим Золотухин - настоящий фанат своего города. Его работы собирают десятки лайков в Фейсбуке, но только на Vox Populi можно увидеть серию его фотографий, посвященных Алматы, и снятых с высоты птичьего полета в разное время года. Самый большой город в Казахстане невозможно уместить на одном снимке, тем удивительно красиво выглядят его отдельные фрагменты .

1.
fac1705708940adb89a1ed249103ef5f_big (700x343, 167Kb)
Смотреть далее...

Метки:  

торт

Среда, 08 Февраля 2012 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ НЕЖНЫЙ

торт (320x215, 17Kb)
Настроение сейчас - скептическое

Продукты:
250 гр. масла
1 ст. сахара
500 гр. творога
1 пак. ванильного сахара
1 ст. молока
2-3 ст. л. желатина
1-2 уп. бисквитного печенья
1 банка консервированных персиков (или других фруктов)
Читать далее

фен-шуй

Среда, 08 Февраля 2012 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫЗВАТЬ УДАЧУ?

0_a213_4d724c0d_XL (700x453, 93Kb)ВАША КАРТИНКА

0_3bfd4_9ec17e73_L (424x49, 8Kb)
Верите вы в это или нет, но удача придет к вам через 4-8 часов. Итак...
Читать далее...

для салата

Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа для корейских салатов

Хочу поделиться рецептом корейской приправы, которую регулярно делаю впрок.


Приправа используется для быстрого приготовления салатов корейских - например, для приготовления корейской морковки: шинкуем морковку, ложку эссенции с сахаром, пожумкали, и добавили 2 ложки приправы с банки - морковка готова! Smile Хотим острее - три ложки! Получить вкусное хве - в маринованную рыбу кладем ложку и все Smile











Итак, состав:


Чеснок - 1 головка



Перец черный - 2 ложки чайные


Перец красный - 2 ложки чайные


Перец жгучий - 2 ложки чайные


Паприка - 4 ложки чайные


Кориандр молотый - 4 ложки чайные


Корейская соль - 2 ложки чайные


Стакан масла растительного






Разогреваем масло, высыпаем рубленый чеснок. Обжариваем минутку, пока чеснок не прекратит пениться и высыпаем все остальные приправы в сковороду. Выключаем газ и помешивая, остужаем прямо в сковороде. Переливаем банку и пользуемся!


















Приправа получается ароматная, храниться может очень долго.
http://forum.say7.info/topic31642.html

салат

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат в стаканчиках из перца



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

ледниковый период

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аномальные морозы и снегопады в Европе

После относительно мягкой погоды в декабре и январе на Европу обрушились аномальные холода и снегопады, парализовавшие во многих местах транспортное сообщение и приведшие к гибели сотен человек.


Японская макака в римском зоопарке. К сожалению, теплых термальных ванн, как на родине, поблизости нет.
Читать далее...

шашлык

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИГ-шашлык : дарим шампуры соседу.

 (400x297, 184Kb)
Не знаю, насколько эта идея популярна, но мне случилось приготовить такой шашлык впервые. Заявляю со всей ответственностью: теперь только так его и буду готовить всегда.
Мясо получилось нежнейшим. Когда разрезали каждый кусок, то выделялся потрясающий по вкусу сок. На шампуре достичь такого качества очень непросто, я бы сказал даже так: нельзя этого сделать. А здесь всё просто и ненавязчиво. Но всё по порядку.
Маринад для 1,5 кг мяса:

• томат (тёртые помидоры) – 0,5 л;
• лук репчатый – 2 большие луковицы;
• чеснок – ½ головки;
• сок одного лимона;
• минеральная вода (по совету danviking, кстати, очень рекомендую всем заглянуть в его днев – увидите гору интересных подробных и отлично иллюстрированных рецептов,) - 250 г;
• кориандр, мускатный орех, чёрный и красный перец, соль.

продолжаем


Поиск сообщений в манесик
Страницы: [2] 1 Календарь