-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ринка06

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2012
Записей: 1207
Комментариев: 645
Написано: 3075


Торт без выпечки из печенья с творогом

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 20:12 + в цитатник
harch.ru/headline/tort-bez-...m-semejnyj

Торт без выпечки из печенья с творогом «Семейный», приготовить Торт без выпечки из печенья с творогом «Семейный», рецепт с фото Торт без выпечки из печенья с творогом «Семейный», ежедневные пошаговые рецепты с фото на Харч.Ру

 

Торт Мечта из печенья и творога (фото-рецепт)

 

 

Торты из печенья хороши тем, что они не требуют выпечки, готовятся из простых продуктов, которые всегда под рукой, и приготовить их может даже ребенок. Ну, под чутким руководством взрослых, конечно же. Не лишайте своего ребенка возможности творить на кухне. Одним словом, не , а мечта… :-)Наверняка, для многих людей из печенья стал самым первым в его практике самостоятельно приготовленным блюдом. Гениальность этого тортика в том, что он просто не может не получится, вероятность ошибки составляет 0,00%. А вкус — просто сказка. Давайте вспомним наше золотое детство и приготовим из печенья с творожным кремом и в шоколадной глазури. Осуществим свою сладкую Мечту…

Торт Мечта из печенья и творога (фото-рецепт)

Чтобы приготовить торт из печенья и творога «Мечта», нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • печенье — 400 гр.;
  • творог — 400 гр.;
  • сахарная пудра — 200 гр.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • шоколад — 200 гр.

Торт Мечта из печенья и творога (фото-рецепт)

Сначала приготовим крем для торта. Для этого разделим творог на две равные части, в каждую из них добавим сахарную пудру по вкусу, в одну из частей добавим какао и хорошенько перемешаем в блендере до получения кремообразной массы.
Печенье можно взять любое, но лучше плоской формы. У нас было печенье «Юбилейное» двух видов — обычное и шоколадное. На двойной слой фольги выкладываем шоколадное печенье, предварительно обмакнутое в молоко, шесть штук в длину и три штуки в ширину. Между печеньем должно быть расстояние примерно 0,5 см.

Торт Мечта из печенья и творога (фото-рецепт)

На слой шоколадного печенья аккуратно помещаем белый крем из сладкого творога и равномерно распределяем по всей поверхности.

Торт Мечта из печенья и творога (фото-рецепт)

Далее выкладываем слой из обычного печенья, также предварительно обмакнув его в молоке. Не забываем соблюдать расстояние между печенюшками 0,5 см.

Торт Мечта из печенья и творога (фото-рецепт)

Сверху теперь выкладываем шоколадный крем и равномерно распределяем по поверхности.

Торт Мечта из печенья и творога (фото-рецепт)

Затем нужно аккуратно поднять фольгу за концы и слепить печенье треугольником.

Торт Мечта из печенья и творога (фото-рецепт)

Получается как-будто домик. Не случайно в ширину мы выложили три печеньки, одна (средняя) — основание «домика», а крайние — «стены».

Торт Мечта из печенья и творога (фото-рецепт)

Теперь осталось сверху полить наш тортик шоколадной глазурью. Для этого на водяной бане надо растопить две плитки шоколада с добавлением небольшого количества молока, чтобы глазурь была пожиже. Можно использовать горький шоколад, мы же использовали молочный, так как у нас все — сладкоежки.

Торт Мечта из печенья и творога (фото-рецепт)

Отправляем торт из печенья в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь и творожный крем схватились.

Торт Мечта из печенья и творога (фото-рецепт)

Когда торт остынет, нужно нарезать на кусочки. Получаются очень симпатичные треугольники. А вкус — это просто фантастика, Мечта одним словом!!!
Приятного чаепития!!! 

Нам понадобится:
2 л молока
100 г сливочного масла
2 ст сахара
1/2 ч.л ванилина
8 ст.л. муки с горкой
1 с половиной упаковки по 370 гр обыкновенного печенья /я беру шоколадное/

Приготовление:

Развести муку в 1/2 л молока

В кастрюльке подогреть до закипания оставшееся молоко, добавить сахар, размешать до полного растворения сахара и тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко, влить мучную смесь.

Уменьшить огонь и постоянно помешивать до тех пор, пока крем не загустеет и не начнет булькать.

Добавить ванилин и масло - размешать до полного растворения масла в горячем креме и поставить в сторону.
Теперь возьмем форму, я беру обыкновенную пластмассовую.
На дно выкладываем печенье:

Заливаем ГОРЯЧИМ! кремом /приблизительно 1,5-2 см высотой/

Опять слой печенья
И так до конца, последний слой должен быть крем.

Сверху накрошить печенье и наш торт готов.

Поставить в холодильник на 8 часов, я оставляю на ночь.
В этот раз детки не удержались и пришлось разрезать пораньше, поэтому крем не совсем застыл 
Приятного Вам аппетита!

P.S. - Печенье берём самое обыкновенное дешевое  по вкусу, какое в детстве ели.

Торт режу прямо в форме.  Крем застывает как пудинг и очень легко и аккуратно вытаскивается лопаточкой. Мои не выдержали, просто, и крем не стянулся совсем.

Можно его разнообразить, иногда кусочки банана добавляю между слоями, а еще можно крем пищевыми красителями окрасить.

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Фотоотчёт читателей: 

Фото

3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)

- Делала на полпорции, масло взяла шоколадное.  Нам всем очень понравилось, особенно внуку.  

ФотоФото
3140201_bd2b8690e4591_2_ (175x10, 1Kb)

- Мои дети и муж даже не поняли, что я ничего не пекла и что это просто печенье!  Получилась нереальная вкуснятина!!! Я очень люблю печь, но иногда такой рецепт просто незаменим.

Я использовала 500 г печенья "Сливкино" и варила пудинг из 1литра молока. Тортик получился нежным, тающим во рту и очень ароматным! А какой простор для фантазии, добавляй вишню, шоколад, кокосовую стружку 

 

EIVA26 все записи автора

Кофейный десерт из вафель и крема

999_lightbox (1) (700x600, 82Kb)

470 мл жирных сливок
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки растворимого кофе (порошком)
450 г маскарпоне комнатной температуры
255 г тонких шоколадных вафель
какао без сахара (дополнительно)



Подготовьте круглую форму для пирога со съемными краями. Пустую миску для взбивания поставьте в морозилку на минимум 10 минут. Затем там смешайте сливки, сахар, кофе и взбейте все на максимальной скорости около 2 минут до устойчивых пиков. Аккуратно введите маскарпоне, перемешайте и оставьте на время.
Теперь начните выкладывать десерт, выложив дно вафлями. Сверху нанесите слой крема. Продолжите выкладывать слои, чередуя вафли и крем. Последним слоем должен быть крем. Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь. Перед подачей присыпьте сверху какао через ситечко и снимите края с формы.

Добавил: Екатерина Чайка


Ингредиенты к рецепту «Творожный торфяной торт»:

400 г
Мука пшеничная
250 г
Масло сливочное
4 ст. л.
Какао порошок
4 шт.
Яйца куриные
350 г
Сахар
100 г
Сметана
500 г
Творог
20 г
Сахар ванильный
3 ст. л.
Крахмал картофельный
 

Творожный торт

Сочный творожный пирог, который готовится очень легко.

Приготовление блюда по рецепту «Творожный торфяной торт»:

Для приготовления творожного торфяного пирога нам понадобится сахар, мука, масло, сметана, яйца, творог,какао.

Шаг 1

Для приготовления творожного торфяного пирога нам понадобится сахар, мука, масло, сметана, яйца, творог,какао.

Растереть масло комнатной температуры и 150 г сахара.

Шаг 2

Растереть масло комнатной температуры и 150 г сахара.

Добавить муку и какао.

Шаг 3

Добавить муку и какао.

Растереть всё в крошку.

Шаг 4

Растереть всё в крошку.

Для творожной массы взбить с помощью блендера на малых оборотах творог, 200 г сахара, яйца и сметану.

Шаг 5

Для творожной массы взбить с помощью блендера на малых оборотах творог, 200 г сахара, яйца и сметану.

Добавить в творожную массу ванильный сахар и крахмал. Хорошо размешать.

Шаг 6

Добавить в творожную массу ванильный сахар и крахмал. Хорошо размешать.

На дно формы (диаметр 23 см) выложить пергаментную бумагу и высыпать половину шоколадной крошки. Разровнять.

Шаг 7

На дно формы (диаметр 23 см) выложить пергаментную бумагу и высыпать половину шоколадной крошки. Разровнять.

Сверху выложить творожную массу.

Шаг 8

Сверху выложить творожную массу.

А на неё — опять слой шоколадной крошки.

Шаг 9

А на неё — опять слой шоколадной крошки.

Выпекать 45-50 минут при 180°С. Перед подачей пирог полностью остудить.

Шаг 10

Выпекать 45-50 минут при 180°С. Перед подачей пирог полностью остудить.   

Чизкейк

3925073_cWHqACWle4U (604x424, 135Kb)
 
 
 
Ингредиенты (4 порции):
 
Печенье (измельченное в крошку,у меня Юбилейное ореховое) - 100 гр
Масло сливочное (растопленное) - 50 гр.
Крем-сыр(У меня Almette) - 120 г
Показать полностью..
Сливки жирные (33-38%)-100 гр
Сметана - 2ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Сок апельсиновый - 2 ст. л.
 
Приготовление:
 
Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка. У меня обычные небольшие пиалки,4 шт.
 
На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной и сливками. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. 
 
Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте. 
 
У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).  
 

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ДОМИК»

Рецепт от Marina:

Ингредиенты:

54 печенюшки (квадратные)
1 чашка крепкого холодного кофе

Для начинки:

500 г кремового творога
2 ч.л. желатина без вкуса
1 ст.л. какао в порошке
1 стакан сахара

Для помадки :

2 ст. сахарной пудры
1 ст.л. с горкой какао в порошке
1 ч.л. растворимого кофе
3-4 ст.л. горячего молока
2 ст.л растопленного сливочного масла

 

Способ приготовления:

В этом порядке соединить все ингредиенты и перемешать их маленькой деревяной лопаточкой или маленьким веничком (не взбивая) до получения однородной блестящей массы без комков. Если надо, то можно поставить на 7-8 секунд в микроволновку.

Начинка:

В большой чаше комбайна или блендера прокрутить творог с сахаром и какао до состояния крема. Развести желатин в небольшом количестве молока и влить в сырную массу.

Сборка:

Приготовить большой лист плотного целофана и начинать выкладывать печенье, окуная его быстро в кофе.
Раскладка 6х3 (6 – в длину и 3 – в ширину).

Разделить сырную массу на 3 части.
1 часть намазать на печенье и сверху уложить еще один слой печенья смоченного в кофе.
Сверху выложить 2-ую часть сырной массы и еще один слой печенья,поверх которого распределяем последнюю часть начинки.

Теперь осторожно приподнимаем края целофана так, чтобы получился треугольник или «избушка». Плотно прижимаем с двух сторон руками и плотно заворачиваем в целофан. Отправляем на всю ночь в холодильник.

На следующий день вынимаем из холодильника, обмазываем шоколадной помадкой и начинаем наслаждаться 

 

ДОМАШНИЙ МАСКАРПОНЕ
Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))

Ингредиенты:

200 гр. 18% творога
200 мл. 33% сливок

Приготовление:

Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки, далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

 

 

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Торт без выпечки – моя очередная палочка-выручалочка, которой я спешу поделиться со своими читателями.

Когда времени на готовку практически нет, да и не тянет тратиться на дорогостоящие рецепты тортов – на помощь приходит рецепт торта без выпечки. После успеха моего любимого торта «Корсиканка», который многим читателям пришелся по вкусу, я и сама пристрастилась к бананам в выпечке да и просто в десертах.

В этом тортике было все самое вкусное – сметанный крем, бананы, зефир и крекеры – простые, доступные ингредиенты, которые вместе просто творят сказу.

Торт без выпечки из печенья получается нежный, мягкий, аппетитный и просто тает во рту.
Сочетание зефира и бананов добавляем торту сладости, а сметанный крем – легкую, едва уловимую кислинку.

Итог: я однозначно рекомендую попробовать этот торт без выпечки, и если вы сейчас читаете этот рецепт и не выписываете себе необходимые ингредиенты для готовки – вы совершаете маленькое кулинарное преступление!

 

Ингредиенты:

  • 300 г крекеров
  • 4 банана
  • 5-6 шт. целых зефирок
  • 0,5 л жирной сметаны (лучше всего брать домашнюю)
  • 1 ст. сахара
  • ½ чёрной или молочной шоколадки

 

Приготовление:

  1. Всыпать сахар в глубокую емкость.
    приготовление - 2 шаг
  2. Добавить сметану, взбить миксером на большой скорости. Как только сметана начнёт загустевать – выключаем миксер. (Будьте осторожны с домашней сметаной – если её взбивать слишком долго, она взобьется в масло).
    приготовление - 3 шаг
  3. Выкладываем на блюдо слой крекеров по своему усмотрению. Тут можно придумать любую форму – мой торт без выпечки был традиционно круглым.
    приготовление - 4 шаг
  4. Щедро смазываем слоем сметаны.
    приготовление - 5 шаг
  5. Зефир разламываем на половинки. Каждую половинку разрезаем вдоль пополам.
    приготовление - 6 шаг
  6. Банан нарезаем кружочками.
    приготовление - 7 шаг
  7. Выкладываем зефир на слой сметаны. Между зефирками кладём кусочки банана.
    приготовление - 8 шаг
  8. Снова смазываем сметаной.
    приготовление - 9 шаг
  9. Теперь снова кладём слой крекеров.
    приготовление - 10 шаг
  10. Снова смазываем сметаной. За ней идёт слой из зефира и бананов. Повторяем процедуру по кругу, до тех пор, пока будут крекеры и бананы в наличии :)
    приготовление - 11 шаг
  11. Трём шоколад на мелкую тёрку. Присыпаем наш торт без выпечки шоколадной крошкой.
    приготовление - 12 шаг
  12. Оставляем торт пропитаться на несколько часов в холодильник. Мой тортик пропитывался целую ночь.
     
  13. Готовый банановый торт без выпечки нарезаем порционными кусочками и подаём к столу!
    Ингредиенты:

    Для основы:

    300 г квадратного печенья, 0,5 ст. холодного сладкого кофе

    Для шоколадно-желейной прослойки:

    125 г сливочного масла, 1 яичный желток, 0,5 ст. сахара, 2/3 ст. молока, 3 чн.л. какао порошка, 1 чн.л. ликера, 1 ст.л. (неполная) быстрорастворимого желатина

    Для украшения:

    шоколадная стружка, шоколадные монетки

    Приготовить прослойку: желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, а затем полностью растворить на водяной бане. Взбить размягченное сливочное масло. Желток смешать с сахаром и какао и, помешивая, соединить со сливочным маслом. Постепенно добавить горячее молоко, влить ликер. Помешивая, ввести желатин в еще теплую массу, тщательно перемешать. Остудить.

    Печенье смочить в кофе и выложить на блюдо слоями, между которыми нанести прослойку. Должно получиться 3 слоя печенья. На верх и бока торта тоже нанести прослойку. Вынести торт на холод.

    Перед подачей украсить торт шоколадной стружкой и шоколадными монетками.
    источник

     
    приготовление - 13 шаг 

 

Торт без выпечки - Эклер

 

Торт-эклер без выпечки - вскружит голову любому сладкоежке!

 
3 (242x38, 23Kb)
Хрустящее печенье 500 гр. (можно песочное или"Юбилейное" ),
500 мл молока
2,5 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. сахара

1 желток
0,10 мл ванильной эссенции
порошок для ванильного пудинга 1-2 пачки

Ингредиенты для глазури:
4 ст. л. сахара
2 ч. л. какао-порошка
1 ст. л. молока
50 г сливочного масла

4 (262x38, 23Kb)
Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине.
Но, если вам захочется приготовить его самостоятельно, сделайте следующее.
Разделите молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставьте на огонь и доведите до кипения. В оставшемся молоке размешайте крахмал. Высыпьте туда сахар, добавьте ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбейте венчиком и отправьте эту смесь в кипящее молоко. Тщательно помешивайте и варите до загустения минут 5. Готовый пудинг накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник остыть.

Возьмите форму для пирога(прямоугольную), застелите ее фольгой. Выложите слой печенья, затем слой пудинга. Продолжайте выкладывать десерт слоями.
Последний слой должен быть из печенья. Приготовьте шоколадную глазурь: смешайте сахар и какао, добавь молоко. Поставьте на плиту, когда масса начнет кипеть, добавьте сливочное масло. Помешивайте, пока масло не растворится. Снимите с огня шоколадную массу и залейте ею готовый десерт. Поставьте торт в холодильник на ночь. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование.
Источник : http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43686655944/Tort-ekler-bez-vyipechki 

Тортик без выпечки "Полосатый"

 

4248238_47 (604x328, 32Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье шоколадное – 300 гр.
Творог – 2 пачки (360гр)
Сметана – 300-400 гр.
Сахар – 150 гр. (на ваш вкус)
Желатин – 20 гр.
Шоколад – 1 плитка (можно без него)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рубрики:  Выпечка-торты,пирожные
Метки:  

tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 21:33 (ссылка)
Самая вкусная тема к чаепитию - печенье из творога рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2018 г. 17:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2019 г. 04:55 (ссылка)
Спасибо! Очень нравится печенье из творога рецепт супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку