-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Густовская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 9912
Комментариев: 987
Написано: 11307

рапрар

Закрытие петель краев и планок техникой "i-cord" (полый шнур)

Пятница, 24 Июня 2016 г. 10:11 + в цитатник
Закрытие петель краев и планок техникой "i-cord" (полый шнур)

Этот метод я нашла и приспособила для себя от лени закрывать края планок иглой. Преимущества:

1. Край приобретает твердость и поддерживает структуру изделия и очень подходит для планок жакетов. 2. Край полуается что то среднее в эластичности между закрывания иглой (эластичный) и закрывания обычным способом (совсем неэластичный). 3. Быстрее, чем закрывать иглой.

Берем спицу на 0,5 мм тоньше той, которой вязали планку. На образцах: в сером изделии спицы 3 мм, i-cord - 2,5 мм, в зеленом изделии - спицы 3,75 мм, i-cord - 3,25 мм. Провязываем первую петлю лицевой. Дальше из нитки, находящейся между первой и второй петлей рядом ниже вытягиваем пелтлю и вывязываем ее скрещенной. *Теперь у нас на правой спице есть 2 п. Возвращаем эти 2 п. на левую спицу. Первую петлю вяжем 1 лиц., 2 п. вместе лицевой (вторая возвращенная петля вместе со следующей петлей планки)*. Повторяем от * до*. В конце ряда закрываем 2 последние п. Стараемся не скрещивать петли; по возвращению петлей на левую спицу поварачиваем все петли (даже изнаночные петли планки) в удобном направлении в зависимости от вашего стиля вязания.

--------------------------------------------------------------------------------

Также возможно обрабатывать не только планки, а даже края - лицевой или платочной вязки, только тут полый шнур вяжется из 3 п. Берем спицу на 0,5 мм (или даже на 1 мм) толще той, которой вязали край. Накид, провязываем первую и вторую петлю лицевой. *Теперь у нас на правой спице есть 3 п. Возвращаем эти 3 п. на левую спицу. Вяжем 2 лиц., 2 п. вместе лицевой (третья возвращенная петля вместе со следующей петлей края)*. Повторяем от * до*. В конце ряда закрываем 3 последние п. сразу одной петлей. Стараемся не скрещивать петли; по возвращению петлей на левую спицу поварачиваем все петли в удобном направлении в зависимости от вашего стиля вязания.


http://lessons-knitting.blogspot.ru/2015/04/i-cord..._medium=news&from=mirtesen

1.
1464784099_ec-2 (266x400, 220Kb)

2.
image (400x400, 215Kb)

3.
image.jpg1 (400x400, 177Kb)
Рубрики:  Вязание/уроки вязания

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2016 г. 10:00 + в цитатник
Шьем платье-тунику

Сшить такое платье-тунику можно очень быстро, достаточно снять несколько мерок и сделать чертеж по инструкции, приведенной ниже.

Длина плеча – 12 см

Длина рукава (удлинение на спускной рукав) – 8см
Окружность шеи – 36 см
Глубина проймы – 19 см
Длина спины до талии – 39 см
Длина платья от талии – 45 см
Обхват бедер – 96 см

Как построить чертеж выкройки платья – туники:

На бумаге в левом верхнем углу поставьте точку и из нее проведите вертикальную и горизонтальную линии.
Вправо отложите 1/3 полуокружности шеи 0,5 см, длину плеча длину рукава (около 20 см).
Вниз отложите 2,5 см, длину спины до талии -2,5 см, длину платья от талии – 45 см.
Из нижней точки вправо проведите горизонтальную линию, по ней отложите 1/4 обхвата бедер прибавка на свободу облегания 7 см.
По лекалу начертите линию бока как показано на выкройке.
Вырез горловины переда платья смоделируйте по лекалу как показано на выкройке 2.
Дополнительно начертите обтачки переда и спинки платья. Обтачки переснять на кальку дополнительно.
Для кулиски необходимо выкроить полоску ткани шириной 4 см (в готовом виде 2 – 2,5 см), длиной по мерке (измерить длину кулиски по пунктирным линиям на выкройке переда и спинке платья).

Кулиску необходимо подвернуть по всем сторонам и настрочить с изнаночной стороны платья по разметке, оставив участок для вдевания резинки.
Ширина резинки около 2 см. Спереди резинка настрачивается на платье двумя вертикальными строчками (предварительно необходимо отрегулировать ее длину по талии платья-туники).

1.
1464784099_ec-2 (494x604, 199Kb)

2.
image.jpg1 (240x420, 63Kb)

3.
image (264x604, 51Kb)

4.
NVFlNFFig7E (291x604, 52Kb)
Рубрики:  Шитье/для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Трафарет из горячего клея

Пятница, 24 Июня 2016 г. 09:42 + в цитатник






Рубрики:  трафареты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Простое и эффктивное средство при варикозе

Пятница, 24 Июня 2016 г. 09:35 + в цитатник
Простое и эффктивное средство при варикозе

Оказывается, картофель — ценнейший продукт для домашнего ухода за ногами.

Провести процедуру чрезвычайно легко. Если ты запланировала приготовить картофель на ужин, просто не спеши выбрасывать очистки! Компресс из них улучшает кровообращение и снимает усталость, убирает припухлости на ногах. Кроме того, кожа становится чрезвычайно мягкой, исчезают мозоли и натоптыши. Настоящее чудо!
компресс на ногу при варикозе

Компресс на ногу


Тебе понадобится

картофельные очистки
бинт
пластырь



Применение

1Чтобы сделать этот простой компресс при варикозе, отвари небольшое количество картофельных очистков. Достаточно проварить очистки в течение 20 минут в обычной воде.
2Перед применением компресса можно подержать ноги в телом отваре из картофельных очистков — это хороший способ снять усталость ног!
3Нанеси картофельную массу на болезненный участок ноги, оберни бинтом и заклей пластырем. Компресс можно держать в течение нескольких часов, а можно оставить на всю ночь, что очень удобно.
4Сняв компресс утром, вымой ноги прохладной водой с мылом и нанеси увлажняющий крем.


Компресс из картофеля очень полезен для больных вен, после него исчезает ужасная боль при варикозе. Пожалуй, это одно из самых дешевых средств, и его можно применять ежедневно без всяких противопоказаний! Также рекомендуется втирать в ноги сырой картофельный сок.

http://takprosto.cc/kompress-na-nogu/

1.
1464784099_ec-2 (700x365, 207Kb)
Рубрики:  Здоровье/рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Узор крючком

Четверг, 23 Июня 2016 г. 15:02 + в цитатник
Узор крючком

1.
1 (600x377, 379Kb)

2.
untitled (339x700, 514Kb)

3.
2 (700x429, 437Kb)
Рубрики:  Вязание/узоры крючком

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурный бирюзовый палантин для вязания спицами - vjazhu.ru

Четверг, 23 Июня 2016 г. 11:34 + в цитатник
vjazhu.ru/azhurnyiy-biryuzo...-palantin/
Бирюзовый ажурный палантин для вязания спицами, с описанием и схемой вязания. Красивая, практичная и теплая вещь в вашем гардеробе, связанная своими руками.


1.
1464784099_ec-2 (216x300, 82Kb)
Рубрики:  Вязание/шали, платки, шарфы

Метки:  

Вязание пелерины спицами

Четверг, 23 Июня 2016 г. 10:53 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/шали, платки, шарфы

Метки:  

Вязание из переплетенных цветных полос

Среда, 22 Июня 2016 г. 10:19 + в цитатник
Вязание из переплетенных цветных полос

http://delaemrukami.info/topics/vyazanie-iz-perepletennyh-tsvetnyh-polos/

1.
1464784099_ec-2 (349x700, 263Kb)
Рубрики:  Вязание/коврики

Метки:  


Процитировано 3 раз

10 лучших запеканок

Среда, 22 Июня 2016 г. 09:58 + в цитатник
1 (604x402, 401Kb)
10 лучших запеканок


1. Запеканка с фаршем и гречкой

Ингредиенты:

●700 г куриного фарша
●2 крупные луковицы
●2 морковки
●250 г гречки
●2 яблока
●120 г сыра

Приготовление:

1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила.
2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, промешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая.
4. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.



2. Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
- 500 грамм фарша
- луковица
- 3 яйца
- немного сыра
- свежая зелень.

Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.



3. Картофельная запеканка с копчёным окороком

Ингредиенты:

250-350 гр. копчённого окорока
1 кг. картофеля
20 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
400 мл. сливок
150-200 гр. тёртого сыра

Приготовление:

Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).

Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.

Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.

Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.

Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.



4. Запеканка для тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд

Ингредиенты:
- мясной фарш
- пакет любой овощной заморозки
- сметана или майонез
- сыр
- соль, специи

Приготовление:
1. На дно формы выложить фарш предварительно его посолить-поперчить.
2. На него всю заморозку из пакета.
3. Залить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. 4. Если есть время, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее.
5. Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания сыра.



5. НЕЖНЕЙШАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА НА СЛИВКАХ

На 500-600 г мясного фарша:

2 сырых куриных яйца
2 стол. ложки 10%-ных сливок
2-3 стол. ложки отрубей (вместо отрубей, взяла геркулесные хлопья, перемолоченные в кофемолке)
соль, зелень и специи - вкусу

Приготовление.

Готовый фарш солим, добавляем специи и зелень (по желанию). Отдельно взбиваем яйца со сливками (немного солим) и добавляем яично-молочную смесь в фарш. Хорошенько взбиваем вилкой или миксером до однообразной мясной массы.

Выкладываем в хорошо смазанную топленым масло и посыпанную сухарями форму. Запекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности (около 20 минут). Степень готовности я определяю по ароматному мясному запаху.

Удачнее всего запеканка сочетается с квашеной капустой или же любыми овощными салатами.



6. Запеканка по-неаполитански

Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. А в остальном все в комплекте - даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в мясном фарше ;)

В результате получается очень сытное и вкусное блюдо - гости пальчики облизали.

Ингредиенты на 6-8 порций:

500 г пасты пенне (перьев)
700 г мясного фарша
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу

Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая.Продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.
Снимаем с огня.

Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.
Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.
Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.



7. Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду!

Проверено! Очень вкусно, а готовить пять минут.

Ингредиенты:

●500 гр. творога;
●100 гр. сахара;
●100 гр. манки;
●50 гр. молока;
●50 гр. сливочного масла;
●2 яйца.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.



8. Картофельная запеканка с тефтелями

Ингредиенты на 4 порции:
750 г картофеля,
750 г моркови
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
600 г фарша,
1 стол. ложка горчицы,
1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей,
1 чайн. ложка лимонной цедры,
1 яйцо,
соль,
молотый черный перец
200 мл сливок,
100 мл молока,
1 яичный желток,
тертый мускатный орех,
зелень

Приготовление:

Картофель и морковь очистить и вымыть.

Картофель нарезать кружочками, а морковь - брусочками.

Выложить овощи в смазанную жиром форму.

Нагреть духовку до 200°.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем.

Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи.

Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин.

Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.

P.S. Лимонную цедру использовать по вкусу. Мне не очень понравился вкус тефтелей с лимоном. Можно делать, добавляя и другие овощи: красный перец, цукини.


9. Нежнейшая творожная запеканка без муки и без манки

Эта запеканка - настоящее творожное облако! При минимуме калорий - максимум удовольствия!))

Ингредиенты:
творог - 250 грамм (жирность берите по вкусу)
молоко или сливки - 100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
2 яйца
сахар - 2 ст.ложки или по вкусу
ванилин (или иные ваши любимые пряности)
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Взбиваем до тех пор, пока "Не исчезнут" все крупинки творога. Масса получается как густая сметана.
Отдельно взбить белки до пиков.
Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Можно, конечно не отделять белки от желтков, а все взбить вместе - тоже будет вкусно, но уже не так нежно. При этом варианте запеканка получается нежнейшая, прямо как суфле.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно
Сама по себе запеканка получается вкуснейшая. Но при желанье можно сделать ее с корицей, изюмом и ягодами, апельсинами или бананами, полить фруктовым соусом, вареньем или медом.
А можно и более корденально по эксперементировать с дополнительными ингредиентами. Например, добавить натертую сырую морковь и мелко нарезанную курагу.
Можете приготовить ее в одной большой форме, а можете попробовать в небольших - как для кексов. Получатся мини-запеканки))


10. Запеканка из кабачков с сыром

Ингредиенты:

- кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/10-luchshih-zapekanok.html
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Декоративная подушка из квадратов крючком — Две нитки

Вторник, 21 Июня 2016 г. 12:51 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/коврики
Интерьер/подушки. коврики и т.д.
Вязание/узоры крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Просто долей уксус в стиральную машинку!

Вторник, 21 Июня 2016 г. 12:31 + в цитатник
Просто долей уксус в стиральную машинку!

Просто поразительно, сколькими полезными качествами обладает обычный столовый уксус! Он придает блеск кафелю, зеркалам и бокалам, очищает краны и смесители от известкового налета, в тандеме с содой эффективно отбеливает раковину…
стирка с уксусом

Но что будет, если добавить уксус во время стирки вещей? «Так Просто!» нашел 5 причин, которые убедят тебя непременно долить уксус в стиральную машинку.

Чем отстирывать вещи

1 Уксус обладает смягчающими свойствами, что особенно актуально при стирке вещей из жесткой или слишком плотной ткани.

2 Уксус — отличный пятновыводитель. Обработай пятна от пота, жира, некоторых фруктов уксусом предварительно, а затем долей еще 50 мл в отсек стиральной машинки.

3 Устранить устойчивые, въевшиеся в одежду запахи, например запах пота, можно, залив в отделение для ополаскивателя 100 мл уксуса. Счастливые обладатели усатых-полосатых при помощи уксуса могут нейтрализовать умопомрачительное амбре, исходящее от одежды после «инцидента». Иногда только это может спасти вещь от выбрасывания в мусорку!

4 Если ты периодически захаживаешь в магазины секонд-хенда, наверняка знаешь, насколько сложно избавиться от специфического запаха этих вещей… Уксус и здесь поможет: ополосни им одежду после стирки в обычном режиме.

5 Уксус поможет избавиться от пятен ржавчины на одежде. Приготовь кашицу из уксуса и каменной соли и вотри ее в пятно. Оставь на несколько минут, а затем постирай вещь как обычно.


Помимо прочего, добавлять при стирке уксус полезно и для правильной эксплуатации стиральной машинки: плесень не заведется, а от известкового налета на механизмах не останется и следа!


http://takprosto.cc/chem-otstiryvat-veshchi/

1.
1464784099_ec-2 (700x434, 178Kb)
Рубрики:  Для дома/полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Летний жакет с широкими полосами

Вторник, 21 Июня 2016 г. 12:25 + в цитатник
Летний жакет с широкими полосами

Летний жакет с широкими полосами для вязания спицами.

Лето – время путешествий. Куда бы вы ни отправились, классическая полоска всегда к месту.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Размеры (российские): 42/44 (46/48) 50/52

Вам потребуется: 200 (250) 250 г синей, 150 (200) 200 г белой и 50 г желтой пряжи Kappa (97% хлопка, 3% полиэстера, 125 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4; декоративная застежка.

Техника вязания.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Последовательность чередования полос: попеременно 26 р. синих и 26 р. белых.

Особые двойные убавления: в начале р. кром. и провязать 3 п. вместе лиц., в конце р. до кром. провязать 3 п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., провязать 2 п. вместе лиц. и протянуть полученную п. через снятую п.).

Плотность вязания, лицевая гладь: 21 п. и 30 р. = 10 х 10 см.


Летний жакет с широкими полосами


ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: желтой нитью набрать 100 (108) 116 п. и связать 2 см резинкой. Затем вязать лиц. гладью в указанной последовательности. Через 34,5 см = 104 р. от резинки дополнительно набрать синей нитью для верхних рукавов с обеих сторон 40 (44) 48 п. = 180 (196) 212 п. Через 36 см = 108 р. от резинки выполнить для придания формы с обеих сторон 1 особое двойное убавление и в каждом 2-м р. 23 (26) 29 х 1 особое двойное убавление. Одновременно через 52 см = 156 р. от резинки продолжить вязать для размеров 40/42 и 44/46 лиц. гладью белой нитью. Через 52 см = 156 р. (54 см = 162 р.) 56 см = 168 р. от резинки закрыть оставшиеся 84 (88) 92 п., из них средние 40 п. образуют вырез горловины, внешние 22 (24) 26 п. с каждой стороны - плечи.

Левая полочка: желтой нитью набрать 45 (49) 53 п. и связать 2 см резинкой, начиная и заканчивая между кром. 1 лиц. Затем вязать лиц. гладью в указанной последовательности. Для асимметричной формы прибавить от резинки соответствующим цветом с правой стороны в каждом 4-м р. 25 х 1 п., для этого после кром. удвоить петлю (= вывязать 1 лиц. и 1 лиц. скрещ.) = 70 (74) 78 п.

Выполнить с правой стороны верхний рукав и убавления для придания формы, как на спинке. Одновременно через 43,5 см = 130 р. (45,5 см = 136 р.) 47,5 см = 142 р. от резинки закрыть для выреза горловины с левой стороны 20 п. и выполнить в каждом 2-м р. 10 х 1 особое двойное убавление. Оставшиеся 22 (24) 26 п. плеча закрыть на высоте спинки.

Правая полочка: вязать симметрично левой полочке.

Рукава: желтой нитью набрать 50 (58) 66 п. и связать 2 см резинкой. Затем вязать лиц. гладью в указанной последовательности, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 12 п. = 62 (70) 78 п. Для скосов рукава прибавить соответствующим цветом от резинки с обеих сторон в каждом 26-м р. 2 х, в следующем 18-м р. 1 х и в каждом 4-м р. 6 х 1 п. = 80 (88) 96 п. Через 32,5 см = 98 р. от резинки все петли закрыть.

Сборка: на круговые спицы набрать желтой нитью по краям полочек + коротким сторонам резинки по 101 (105) 111 п. и вязать резинкой планки, при этом в 1-м изн. р. начать и закончить между кром. 1 изн. На высоте планок 2 см все петли закрыть по рисунку. Выполнить плечевые швы и швы верхних рукавов.

На круговые спицы набрать желтой нитью по вырезу горловины и коротким сторонам планок полочек 137 п. и связать планку, как на полочках. Пришить закрытые края рукавов к наборному краю верхних рукавов.

Выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом косые боковые края полочек припосадить так, чтобы одинаковые по цвету полосы совместились. После примерки пришить части застежки на правую и левую полочки.

http://iskusnitsa-tm.ru/blog/43072334480/Letniy-zh...25605766F6E45196C044324B15BDB2

1.
1 (500x569, 471Kb)

2.
2 (500x568, 112Kb)
Рубрики:  Вязание/вязание для женщин спицами

Метки:  

Поиск сообщений в Татьяна_Густовская
Страницы: [496] 495 494 ..
.. 1 Календарь