-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Макаренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 45
Комментариев: 3
Написано: 48


ИНТЕРЬЕР

Среда, 01 Августа 2012 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Kofffee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Римские шторы своими руками

Этот тип штор отличается от других своей элегантностью и строгостью. При подъеме этих штор образуются изящные складки благодаря деревянным штырям, вставленным в кулиски по бокам полотнища шторы. Римские шторы шьют из специальной жесткой портьерной ткани, хотя они выглядят не менее привлекательно и сделанные из прозрачной материи с бордюрами из плотной контрастной ткани.

Если Вы хотите приобрести готовые римские шторы, они могут стоить достаточно дорого. Если Вы хотите сэкономить средства, Вы можете легко пошить римские шторы своими руками.

Читать далее...

Пальто с капюшоном Gloucester Coat из Interweave Knits!

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто с капюшоном "Глостер"!

 (267x400, 34Kb)gl_coat_7-1 (500x351, 45Kb)
Пальто с капюшоном "Глостер" из Interweave Knits!
Красивейшее пальто с капюшоном "Глостер".
Читать далее...

Серия сообщений "вязание спицами":
вязание спицами
Часть 1 - Кардиган для девочки. Спицы
Часть 2 - УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ...
...
Часть 22 - Пуловер(спицами)
Часть 23 - ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
Часть 24 - Пальто с капюшоном Gloucester Coat из Interweave Knits!

Рубрики:  вязание спицами/спицы для женщин
спицы для женщин

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Пятница, 15 Июня 2012 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (489x699, 63Kb)

Серия сообщений "вязание спицами":
вязание спицами
Часть 1 - Кардиган для девочки. Спицы
Часть 2 - УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ...
...
Часть 21 - ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
Часть 22 - Пуловер(спицами)
Часть 23 - ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
Часть 24 - Пальто с капюшоном Gloucester Coat из Interweave Knits!

Рубрики:  вязание спицами/спицы для женщин
спицы для женщин

Пуловер(спицами)

Пятница, 15 Июня 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения небо_на_ладошке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер(спицами)

 (620x699, 81Kb)
 (699x372, 67Kb)

Серия сообщений "вязание спицами":
вязание спицами
Часть 1 - Кардиган для девочки. Спицы
Часть 2 - УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ...
...
Часть 20 - ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
Часть 21 - ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
Часть 22 - Пуловер(спицами)
Часть 23 - ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
Часть 24 - Пальто с капюшоном Gloucester Coat из Interweave Knits!

Рубрики:  вязание спицами/спицы для женщин
спицы для женщин

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Пятница, 15 Июня 2012 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (489x699, 127Kb)

Серия сообщений "вязание спицами":
вязание спицами
Часть 1 - Кардиган для девочки. Спицы
Часть 2 - УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ...
...
Часть 19 - ПУЛОВЕР С АЖУРНЫМИ РУКАВАМИ (СПИЦЫ)
Часть 20 - ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
Часть 21 - ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
Часть 22 - Пуловер(спицами)
Часть 23 - ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
Часть 24 - Пальто с капюшоном Gloucester Coat из Interweave Knits!

Рубрики:  вязание спицами/спицы для женщин
спицы для женщин

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Пятница, 15 Июня 2012 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (516x699, 52Kb)

Серия сообщений "вязание спицами":
вязание спицами
Часть 1 - Кардиган для девочки. Спицы
Часть 2 - УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ...
...
Часть 18 - Пуловер
Часть 19 - ПУЛОВЕР С АЖУРНЫМИ РУКАВАМИ (СПИЦЫ)
Часть 20 - ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
Часть 21 - ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
Часть 22 - Пуловер(спицами)
Часть 23 - ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
Часть 24 - Пальто с капюшоном Gloucester Coat из Interweave Knits!

Рубрики:  вязание спицами/спицы для женщин
спицы для женщин

ПУЛОВЕР С АЖУРНЫМИ РУКАВАМИ (СПИЦЫ)

Пятница, 15 Июня 2012 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР С АЖУРНЫМИ РУКАВАМИ (СПИЦЫ)






"Susanna" 6_2011

Серия сообщений "вязание спицами":
вязание спицами
Часть 1 - Кардиган для девочки. Спицы
Часть 2 - УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ...
...
Часть 17 - Изящный топ спицами (Франция). Все размеры
Часть 18 - Пуловер
Часть 19 - ПУЛОВЕР С АЖУРНЫМИ РУКАВАМИ (СПИЦЫ)
Часть 20 - ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
Часть 21 - ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
Часть 22 - Пуловер(спицами)
Часть 23 - ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
Часть 24 - Пальто с капюшоном Gloucester Coat из Interweave Knits!

Рубрики:  вязание спицами/спицы для женщин
спицы для женщин

Джемпер "Кумкват" от Schachenmayr!

Четверг, 14 Июня 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер "Кумкват" от Schachenmayr!

04a (347x400, 50Kb)04a-2 (348x400, 57Kb)
Джемпер "Кумкват" от Schachenmayr!
Стильный джемпер с рукавами-фонариками вяжется быстро и просто!
Описание-перевод из журнала "Felice".
Описание на русском и схема!

Серия сообщений "вязание крючком":
вязание крючком
Часть 1 - Кружевная накидк
Часть 2 - Туника клетчатым узором
Часть 3 - Бежевый жакет. Очень красиво!
Часть 4 - Носочки крючком
Часть 5 - Джемпер "Кумкват" от Schachenmayr!

Рубрики:  вязание крючком/крючок женская одежда
крючок женская одежда

Пуловер

Четверг, 14 Июня 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами/Жакард
Жакард

Изящный топ спицами (Франция). Все размеры

Четверг, 14 Июня 2012 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изящный топ спицами (Франция). Все размеры

Женский топ (ж) 23*427 Phildar

Размеры: 1) 34/36 – 2) 38/40 – 3) 42/44 – 4) 46/48 – 5) 50/52

Материалы: ниткиCOTON№ 4 (100% хлопок, 50 г / 68 м), цвет Savane8 – 8 – 9 – 10 – 11 мотков. Спицы № 3,5 – 4, кольца маркеры.

Описание (ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ) здесь: 

http://parijanka.net/2010-01-25-12-31-42/index.php...;id=3145:---23427-phildar-2924

Серия сообщений "вязание спицами":
вязание спицами
Часть 1 - Кардиган для девочки. Спицы
Часть 2 - УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ...
...
Часть 15 - ЖАККАРДОВЫЕ И СТРУКТУРНЫЕ УЗОРЫ СПИЦАМИ
Часть 16 - Кардиган с эполетами и шлевками в стиле "милитари"
Часть 17 - Изящный топ спицами (Франция). Все размеры
Часть 18 - Пуловер
Часть 19 - ПУЛОВЕР С АЖУРНЫМИ РУКАВАМИ (СПИЦЫ)
...
Часть 22 - Пуловер(спицами)
Часть 23 - ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
Часть 24 - Пальто с капюшоном Gloucester Coat из Interweave Knits!

Рубрики:  вязание спицами/спицы для женщин
спицы для женщин

Беляши от Ирины Вайнерман. Вкусно очень!!!

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения АлексПолин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши от Ирины Вайнерман. Вкусно очень!!!

 

 




 

Очень вкусные беляши получаются по рецепту Ирины Вайнерман сайт "Jazzed Cook".

Привожу рецепт автора.

Фото сайта.

Читать далее...

Серия сообщений "кулинария":
кулинария
Часть 1 - Техника оформления пирогов от Valentina Zurkan
Часть 2 - Закусочный торт
...
Часть 11 - Превосходный заливной пирог а-ля-киш. Быстро, необычайно вкусно и празднично!
Часть 12 - самые вкусные РОГАЛИКИ из очень удачного творожного теста со сгущенкой
Часть 13 - Беляши от Ирины Вайнерман. Вкусно очень!!!

Рубрики:  кулинария/выпечка
выпечка

самые вкусные РОГАЛИКИ из очень удачного творожного теста со сгущенкой

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

воистину, самые вкусные РОГАЛИКИ из очень удачного творожного теста со сгущенкой

Я пользуюсь этим рецептом всегда, когда хочется чего-то горяченького сладенького и очень быстро. И когда в доме остается творог (такое тоже бывает) и его надо как-то быстро пристраивать. Eсли вы еще не пробовали, обязательно попробуйте!
P1140185 (700x549, 307Kb)
Изумительное, тающее во рту творожное тесто! И невереоятно при этом простое! Можно сделать все что хотите - плюшки, завитушки, печенье, маленькие булочки или рогалики. Я сегодня делала рогалики с вареной сгущенкой и немного сахарных плюшек. Приглашаю!

81767792_more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "кулинария":
кулинария
Часть 1 - Техника оформления пирогов от Valentina Zurkan
Часть 2 - Закусочный торт
...
Часть 10 - Карп в духовочке
Часть 11 - Превосходный заливной пирог а-ля-киш. Быстро, необычайно вкусно и празднично!
Часть 12 - самые вкусные РОГАЛИКИ из очень удачного творожного теста со сгущенкой
Часть 13 - Беляши от Ирины Вайнерман. Вкусно очень!!!

Рубрики:  кулинария/выпечка
выпечка

Превосходный заливной пирог а-ля-киш. Быстро, необычайно вкусно и празднично!

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превосходный заливной пирог а-ля-киш. Быстро, необычайно вкусно и празднично!

Источник. Далее текст автора.

Вкуснейший пирог с курицей, помидорами и болгарским перцем готовится очень просто,  получается сочным, нежным, с легким пикантным вкусом болгарского перца и чесночка. Кроме того, он еще и сытный. Теста мало - начинки много!

Пирог а-ля-киш я назвала потому что изменила состав заливки, получилось еще вкуснее!

Читать далее...

Серия сообщений "кулинария":
кулинария
Часть 1 - Техника оформления пирогов от Valentina Zurkan
Часть 2 - Закусочный торт
...
Часть 9 - САЛАТ МИМОЗА РУЛЕТОМ
Часть 10 - Карп в духовочке
Часть 11 - Превосходный заливной пирог а-ля-киш. Быстро, необычайно вкусно и празднично!
Часть 12 - самые вкусные РОГАЛИКИ из очень удачного творожного теста со сгущенкой
Часть 13 - Беляши от Ирины Вайнерман. Вкусно очень!!!

Рубрики:  кулинария/выпечка
выпечка

Кардиган с эполетами и шлевками в стиле "милитари"

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган с эполетами и шлевками в стиле "милитари"



схема вязания....

Серия сообщений "вязание спицами":
вязание спицами
Часть 1 - Кардиган для девочки. Спицы
Часть 2 - УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ...
...
Часть 14 - УЗОРЫ СПИЦАМИ
Часть 15 - ЖАККАРДОВЫЕ И СТРУКТУРНЫЕ УЗОРЫ СПИЦАМИ
Часть 16 - Кардиган с эполетами и шлевками в стиле "милитари"
Часть 17 - Изящный топ спицами (Франция). Все размеры
Часть 18 - Пуловер
...
Часть 22 - Пуловер(спицами)
Часть 23 - ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
Часть 24 - Пальто с капюшоном Gloucester Coat из Interweave Knits!

Рубрики:  вязание спицами/спицы для женщин
спицы для женщин

Карп в духовочке

Суббота, 10 Марта 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп в духовочке

3290568_2_3 (449x640, 67Kb)

Карп весом 1.5-2 кг
лук
помидоры шерри
лимон
паприка крупно молотая
соль,перец
майонез(сметана)

Приготовление

Серия сообщений "кулинария":
кулинария
Часть 1 - Техника оформления пирогов от Valentina Zurkan
Часть 2 - Закусочный торт
...
Часть 8 - Мясо запеченое
Часть 9 - САЛАТ МИМОЗА РУЛЕТОМ
Часть 10 - Карп в духовочке
Часть 11 - Превосходный заливной пирог а-ля-киш. Быстро, необычайно вкусно и празднично!
Часть 12 - самые вкусные РОГАЛИКИ из очень удачного творожного теста со сгущенкой
Часть 13 - Беляши от Ирины Вайнерман. Вкусно очень!!!

Рубрики:  кулинария/закуски
закуски

ЖАККАРДОВЫЕ И СТРУКТУРНЫЕ УЗОРЫ СПИЦАМИ

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАККАРДОВЫЕ И СТРУКТУРНЫЕ УЗОРЫ СПИЦАМИ

Burda Special. (E401) Узоры для вязания_52 (532x700, 81Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "вязание спицами":
вязание спицами
Часть 1 - Кардиган для девочки. Спицы
Часть 2 - УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ...
...
Часть 13 - РАКУШКИ
Часть 14 - УЗОРЫ СПИЦАМИ
Часть 15 - ЖАККАРДОВЫЕ И СТРУКТУРНЫЕ УЗОРЫ СПИЦАМИ
Часть 16 - Кардиган с эполетами и шлевками в стиле "милитари"
Часть 17 - Изящный топ спицами (Франция). Все размеры
...
Часть 22 - Пуловер(спицами)
Часть 23 - ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
Часть 24 - Пальто с капюшоном Gloucester Coat из Interweave Knits!

Рубрики:  вязание спицами/Жакард
Жакард

УЗОРЫ СПИЦАМИ

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЫ СПИЦАМИ

ИНВЕСТИЦИИ В ИНТЕРНЕТЕ-ЭТО СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НЕПЛОХИЕ ДЕНЬГИ. Как выбрать надежный ПАММ счет для инвестиций?-ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС. ПОСЕТИВ САЙТ http://kolomiec.kz/investirovanie-v-pamm-scheta-ru...batyvat-dengi-lezha-na-divane/ ВЫ ОЧЕНЬ МНОГОМУ НАУЧИТЕСЬ И ОТКРОЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ МНОГО НОВОГО В СФЕРЕ ИНВЕСТИЦИЙ.
Burda grosses strickmusterheft. (вязание. узоры)_3 (452x700, 94Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "вязание спицами":
вязание спицами
Часть 1 - Кардиган для девочки. Спицы
Часть 2 - УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ...
...
Часть 12 - Узоры "Сабрина" спецвыпуск 2000
Часть 13 - РАКУШКИ
Часть 14 - УЗОРЫ СПИЦАМИ
Часть 15 - ЖАККАРДОВЫЕ И СТРУКТУРНЫЕ УЗОРЫ СПИЦАМИ
Часть 16 - Кардиган с эполетами и шлевками в стиле "милитари"
...
Часть 22 - Пуловер(спицами)
Часть 23 - ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
Часть 24 - Пальто с капюшоном Gloucester Coat из Interweave Knits!

Рубрики:  вязание спицами/Жакард
Жакард

РАКУШКИ

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАКУШКИ

51329190_48969840_d9448e4a7ff9 (500x314, 79Kb)
"В процессе работы на своей пряже и толщине спиц сориентируйся с накидами - может, и по 2 будет достаточно. Это узор самой ракушки, ажурная дорожка между ними такая:
1р 4 лиц.
2р. - 2вм., 2 накида, 2 вм.влево (протяжка),
3р. изн., из накидов - изн., лиц.скрещ., изн
повтор со 2-го ряда

51329323_7c3a4833f999 (700x375, 79Kb)

Серия сообщений "вязание спицами":
вязание спицами
Часть 1 - Кардиган для девочки. Спицы
Часть 2 - УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ...
...
Часть 11 - Жакардовые узоры. Варежки
Часть 12 - Узоры "Сабрина" спецвыпуск 2000
Часть 13 - РАКУШКИ
Часть 14 - УЗОРЫ СПИЦАМИ
Часть 15 - ЖАККАРДОВЫЕ И СТРУКТУРНЫЕ УЗОРЫ СПИЦАМИ
...
Часть 22 - Пуловер(спицами)
Часть 23 - ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
Часть 24 - Пальто с капюшоном Gloucester Coat из Interweave Knits!

Рубрики:  вязание спицами/Жакард
Жакард

САЛАТ МИМОЗА РУЛЕТОМ

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ МИМОЗА РУЛЕТОМ

 

 (444x462, 44Kb)
Сыр плавленый — 300 г
Яйцо (3 для коржа +3 сваренных в крутую для салата) — 6 шт
Лосось в собственном соку — 1 бан.
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Лук зеленый (или репчатый по вкусу)
Масло сливочное — 50 г
Сметана или майонез (200 гр для сырного коржа +5 ложек для салата)
Мука (для сырного коржа) — 3 ст. л. 
 (150x110, 24Kb)Плавленный сыр +три яйца+три столовых ложки муки+200 гр майонеза (Если сметана то советую добавить 1 чайную ложку горчицы )смешаем до однородной массы

 (150x105, 20Kb)Выливаем тесто на противень застеленный пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку а 15 минут

 (150x125, 34Kb)Пока печется рулет готовим начинку .Рыбу разомнем вилкой добавим мелко порезанный лук (репчатый или зеленый)и смешаем с ложкой майонеза
 


 (150x112, 27Kb)Тертый сыр смешиваем с майонезом (примерно 2е столовых ложки)

 (150x117, 27Kb)Готовый сырный пласт выкладываем на застеленный пищевой пленкой стол.Немного остудим и намазываем сырной массой

 (150x90, 25Kb)Затем потертый белок (Для салата у нас 3 сваренных в крутую яйца)

 (150x93, 28Kb) Затем выкладываем рыбу и сверху натертое мороженое масло

 (150x111, 30Kb) Заканчиваем тертым желтком

 (150x43, 16Kb)Сворачиваем в рулет .Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пару часов

 (490x350, 36Kb)

Серия сообщений "кулинария":
кулинария
Часть 1 - Техника оформления пирогов от Valentina Zurkan
Часть 2 - Закусочный торт
...
Часть 7 - Свекольные ржаные блинчики с творожным сыром и селёдкой
Часть 8 - Мясо запеченое
Часть 9 - САЛАТ МИМОЗА РУЛЕТОМ
Часть 10 - Карп в духовочке
Часть 11 - Превосходный заливной пирог а-ля-киш. Быстро, необычайно вкусно и празднично!
Часть 12 - самые вкусные РОГАЛИКИ из очень удачного творожного теста со сгущенкой
Часть 13 - Беляши от Ирины Вайнерман. Вкусно очень!!!

Рубрики:  кулинария/закуски
закуски

Мясо запеченое

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо запеченое.

Этот рецепт я взяла из старинной кулинарной книги. Не помню названия, помню, что выпущена она в 19 веке.

Давно-давно как-то мне эта книжка попала в руки. Многие рецепты я переписала в тетрадь.  Иногда достаю свою заветную тетрадочку, когда хочется приготовить что-то  особенное.

В этот раз  - мясо. В книге оно называется - "Говядина для дороги". Особенность этого мяса в том, что храниться оно может достаточно долго.

Но не это главное. Мясо получается необыкновенно вкусным. Я несколько раз его готовила, каждый раз подгоняя под свой вкус и довела до нужной мне кондиции.

Теперь могу поделиться рецептом. Уверена, разочарования не будет.

 

Читать далее...

Серия сообщений "кулинария":
кулинария
Часть 1 - Техника оформления пирогов от Valentina Zurkan
Часть 2 - Закусочный торт
...
Часть 6 - Четыре наивкуснейших пирога
Часть 7 - Свекольные ржаные блинчики с творожным сыром и селёдкой
Часть 8 - Мясо запеченое
Часть 9 - САЛАТ МИМОЗА РУЛЕТОМ
Часть 10 - Карп в духовочке
Часть 11 - Превосходный заливной пирог а-ля-киш. Быстро, необычайно вкусно и празднично!
Часть 12 - самые вкусные РОГАЛИКИ из очень удачного творожного теста со сгущенкой
Часть 13 - Беляши от Ирины Вайнерман. Вкусно очень!!!

Рубрики:  кулинария/закуски
закуски

Узоры "Сабрина" спецвыпуск 2000

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры "Сабрина" спецвыпуск 2000

Фотографии в альбоме «Сабрина 2000-00 Специальный выпуск №02 - Узоры» Елены на Яндекс.Фотках



Читать далее...

Серия сообщений "вязание спицами":
вязание спицами
Часть 1 - Кардиган для девочки. Спицы
Часть 2 - УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ...
...
Часть 10 - Жакардовый узор "РОЗА"
Часть 11 - Жакардовые узоры. Варежки
Часть 12 - Узоры "Сабрина" спецвыпуск 2000
Часть 13 - РАКУШКИ
Часть 14 - УЗОРЫ СПИЦАМИ
...
Часть 22 - Пуловер(спицами)
Часть 23 - ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
Часть 24 - Пальто с капюшоном Gloucester Coat из Interweave Knits!

Рубрики:  вязание спицами/Жакард
Жакард

Свекольные ржаные блинчики с творожным сыром и селёдкой

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольные ржаные блинчики с творожным сыром и селёдкой


Пикантная закуска из свекольных рулетиков украсит праздничный стол. Приятное сочетание сладковатых блинчиков с нежным сливочным сыром и солёной рыбой.
читать рецепт

Серия сообщений "кулинария":
кулинария
Часть 1 - Техника оформления пирогов от Valentina Zurkan
Часть 2 - Закусочный торт
...
Часть 5 - КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ
Часть 6 - Четыре наивкуснейших пирога
Часть 7 - Свекольные ржаные блинчики с творожным сыром и селёдкой
Часть 8 - Мясо запеченое
Часть 9 - САЛАТ МИМОЗА РУЛЕТОМ
...
Часть 11 - Превосходный заливной пирог а-ля-киш. Быстро, необычайно вкусно и празднично!
Часть 12 - самые вкусные РОГАЛИКИ из очень удачного творожного теста со сгущенкой
Часть 13 - Беляши от Ирины Вайнерман. Вкусно очень!!!

Рубрики:  кулинария/закуски
закуски

Четыре наивкуснейших пирога

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре наивкуснейших пирога

Используйте прокрутку справа

Бисквитно-яблочный пирог


Бисквитно-яблочный пирог

Хотела было по привычке обозвать его шарлоткой. Разобравшись что к чему, поняла, что шарлотка совсем не то, что мы привыкли ею называть. В общем, и ни капельки не шарлотка. То есть у меня дома будет зваться шарлоткой, а на людях чем-то другим. Ну, например, бисквитно-яблочным пирогом. А чего, нормальное такое название!


Простой и доступный десерт, конечно, всем известный. Пеку я его часто, вот, сподобилась поснимать.

Итак, мне нужно всего ничего:

5-6 яиц;
1 стакан сахара;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана картофельного крахмала;
2-3 яблока;
50 г белых молотых сухарей;
30-50 г сливочного масла

Бисквитно-яблочный пирог

Тесто буду готовить классическое бисквитное. Количество яиц может варьироваться. Для формы диаметром 26 см я беру 5 яиц. А можно и 6, чего там. Для силиконовой формы чуть поменьше (диаметр неизвестен, так она квадратная) мне достаточно взять всего 4 яйца. Ну, короче, я решила, что 5 яиц будет достаточно.

Для начала отделю желтки от белков. Белки пока отставлю в сторонку.

Бисквитно-яблочный пирог

Смешаю желтки с сахаром

Бисквитно-яблочный пирог

И при помощи миксера разотру до бела

Бисквитно-яблочный пирог

А теперь введу туда муку и крахмал

Бисквитно-яблочный пирог

Можно ограничиться одним стаканом муки. Это вполне нормально.

Когда была маленькой девочкой жила под нами соседка, тётя Лида. И выпекала эта тётя Лида совершенно волшебные торты на заказ. И мне иногда перепадало. Я вообще по соседям выросла. Если детский сад или школа вдруг не работали, меня отправляли к кому либо из многочисленных соседей, пока родители на работе. Девочка я была хорошая и всегда лезла всем помогать. И тёте Лиде тоже.
Меня до сих пор знакомые спрашивают: а помнишь, в вашем подъезде тётя Лида бесподобные торты выпекала? Еще бы я не помнила! А ты не знаешь, случайно, почему её бисквиты были такими нежными. А вот знаю! Секрет Полишинеля: тётя Лида всегда подменяла половину муки крахмалом. Только я это не всем рассказываю, а только хорошим людям! И вам скажу по секрету. Кстати, крахмал можно брать кукурузный. Мне привычнее картофельный.

Хорошенечко вымешиваю. Ну и густючее же тесто получается. Но это ничего, когда я введу туда белки оно помягче станет.

Бисквитно-яблочный пирог

С белками я пока спешить не буду. Пусть еще постоят. Я пока яблоки и форму подготовлю.

Форму в которой будет выпекаться пирог (ну до чего же хочется обозвать его до боли знакомым словом шарлотка!) густо смазываю сливочным маслом и присыпаю сухарями. Если готовлю в силиконовой форме, то поступаю несколько иначе: граммов 50 сливочного масла топлю в сковороде и слегка обжариваю в нём сухари. А затем эти самые жареные сухари равномерно распределяю по дну формы

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки нарезаю тонкими ломтиками. Я взяла два довольно крупных яблока

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки выкладываю поверх сухарей. Яблоки мне достались сладкие, почти совсем без кислинки, поэтому я их чуть сбрызнула лимонным соком

Бисквитно-яблочный пирог

Возвращаюсь к тесту. Оно ведь еще не готово. Помните, белки дожидаются своего часа? Белки взбиваю миксером в крепкую устойчивую пену

Бисквитно-яблочный пирог

И ложкой, очень аккуратно перемешиваю с остальным тестом. Ну, вот как-то так

Бисквитно-яблочный пирог

Выливаю тесто поверх яблок и отправляю в духовку

Бисквитно-яблочный пирог

Я подожгла духовку заранее и пока возилась с тестом она уже успела прогреться до 200 С. Закрываем дверцу духовки и забываем про неё минут на 20. Чур, не заглядывать! Очень бисквитное тесто не любят, когда за ним подглядывают! Еще осядет, чего доброго, а оно нам надо? Просто держите нос по ветру и дивный аромат даст вам понять, что пора бы и проверить, как там наш бисквит.
Проткнём его зубочисткой, чтобы удостовериться, что бисквит готов и вынимаем.

Бисквитно-яблочный пирог

Деревянной лопаточкой немного отодвигаю бисквит от стенок формы, чтобы удостовериться, что он без проблем выйдет из формы. Затем накрываю блюдом и аккуратно переворачиваю.

Бисквитно-яблочный пирогБисквитно-яблочный пирог

Это всё вы, наверное, и без меня знаете, а может чего и не знаете…

Сочных вам яблок и нежных бисквитов!



Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Оказалось, что бабушка делала яблочный пирог с карамелью, очень вкусный. Пост не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей =)


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Для теста:
3 яблока
3 яйца
150 — 200 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка

Для карамели:
150 г сахара

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Добавляем пекарский порошой и ванильный сахар (в этот раз я забыла про сахар, но обычно пакетики по 11 грамм). Если тесто слишком жидкое, то добавляем муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Форму хорошенько смазываем маслом.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Время делать карамель. Высыпаем сахар в сководу и топим на медренном огне.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда начнет плавиться нужно постоянно помешивать. Если сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуется.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем туда 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожнее.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выкладываем яблоки веером. Если остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Сверху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. Выпекам минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить, ибо пирог может начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

В прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматься, да и тесто тоже.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда готово, форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит в горячей воде.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Ждем, когда немного остынет и подаём к столу.

Приятного аппетита.

KarinaS

Tatin de banane. Банановый тарт Татан


Сегодня покажу вам удивительно вкусный перевернутый банановый тарт Татан.
Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Сейчас все перевернутые пироги с карамелью называют Татан, даже если тесто совсем другое. Очень вкусный яблочно-карамельный пирог с нетрадиционным тестом (рецепт выше). Татан — один из традиционных французких десертов, его часто подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.


Забыла сделать фото продуктов.

Для теста:
— 200 г муки
— 30 г сахара
— щепотка соли
— 100 г масла

Для начинки:
— 80 г масла
— 120 г сахара
— 2-3 банана

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться. Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Выкладываем сверху тесто.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Обрезаем тесто по бортикам формы (можно его использоваться для маленьких тарталеток).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется.


Приятного аппетита!
KarinaS


Источник

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками



Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз. 

Продукты:

тесто:

молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г

начинка:

молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.

Приготовление:

Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.

Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.

Тщательно размешать тесто.

Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

Промыть и обсушить изюм.


Порубить орехи.

Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.  Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.

Свернуть тонким рулетом.

Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

Получится такой «цветок».

Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.

Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.

Выпекать при 185* 35-40 мин.

Готовый пирог накрыть и дать остыть.


Источник

Серия сообщений "кулинария":
кулинария
Часть 1 - Техника оформления пирогов от Valentina Zurkan
Часть 2 - Закусочный торт
...
Часть 4 - Блинная закуска «Шахматы»
Часть 5 - КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ
Часть 6 - Четыре наивкуснейших пирога
Часть 7 - Свекольные ржаные блинчики с творожным сыром и селёдкой
Часть 8 - Мясо запеченое
...
Часть 11 - Превосходный заливной пирог а-ля-киш. Быстро, необычайно вкусно и празднично!
Часть 12 - самые вкусные РОГАЛИКИ из очень удачного творожного теста со сгущенкой
Часть 13 - Беляши от Ирины Вайнерман. Вкусно очень!!!

Рубрики:  кулинария/выпечка
выпечка

Кабачковый закусочный торт с мясом и грибами

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый закусочный торт с мясом и грибами

Большое спасибо Клава_Мельник за удивительно нежный и абалденно вкусный закусочный тортик! Вся моя семья в диком восторге!



2 молодых кабачка (у меня цукини)
500 гр. мясного фарша (у меня индюшачьий)
2 луковицы
1 баночка грибов ( или 300 гр. свежих)
1-2 помидора
рис отварной ( я вместо риса натерла немного кабачка)
растительное масло

Отварить рис - 3 столовых ложки, смешать с 500 гр. фарша. В фарш я добавила немного порошка сладкой паприки. Посолить, поперчить.
Грибы 300 гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле.
Цукини нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм, слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки так,чтобы края кабачков свисали.

Уложить половину фарша.

Следующий слой грибы с луком,

следующим слоем тонко нарезанные помидоры, посолить, поперчить,

Уложить оставшийся фарш,

закрыть кончиками кабачков, покрыть слоем майонеза.

Поставить в духовку и тушить до готовности. Запечь до румяной корочки при t 180*

Торт получился праздничный и диетический.Я обязательно попробую вместо кабачков использовать баклажаны.
Готовый торт выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

источник рецепта
Рубрики:  кулинария/закуски
закуски


Поиск сообщений в Валентина_Макаренко
Страницы: [2] 1 Календарь