-Цитатник

Народные рецепты - (3)

Народные средства лечения органов дыхания Аэроионизация при лечении заболеваний органов дыхан...

5 лучших лекарственных растений для укрепления иммунитета - (3)

Хотите узнать, какие растения наиболее эффективно укрепят вашу иммунную систему? Перед вами топ-5...

Польза овощей, фруктов и ягод - (1)

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png

Физиология человека. Д Н К. Реакция ДНК на сознание человека - (0)

http://cosmoforum.ucoz.ru/forum/28-521-1 ДНК измеримо реагирует на человеческое сознание ...

Левзея (маралий корень). Лечебные свойства - (0)

Это красивое цветущее многолетнее растение, достигающее более метра в высоту, растет на горн...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Григорий_Софронов

 -Подписка по e-mail

 


Лечебное сосновое пиво

Пятница, 18 Октября 2013 г. 15:42 + в цитатник
Для приготовления пива по этим рецептам вам не понадобятся ни дрожжи, ни сусло из ячменя, ни хмель. 
 
 
Это пиво не навредит вашему здоровью, т. к. оно не содержит экстракта из шишек хмеля, в котором есть аналог женского полового гормона "прогестерон". В современном классическом пиве содержание фитоэстрогенов (женские гормоны) достигает до 36 мг/л. Этого количества достаточно для оказания отчётливого гормонального воздействия на организм человека, изменения эндокринного статуса. 
 
 
"Сосновое пиво" этих веществ не содержит. С точки зрения народной медицины оно, по составу, больше напоминает хвойный квас с витаминами и микроэлементами, хотя и имеет вкус обычного пива. Сосновое пиво - напиток натуральный и не содержит вредных консервантов и другой современной пищевой химии.
 
Традиционный рецепт.
Для приготовления хвойного пива берём молодые побеги сосны размером 6-10 сантиметров в количестве 2 кг. Измельчяем их и отвариваем 40 минут в эмалированном ведре (12 литров), остужаем, а затем процеживаем. Добавляем сахарный песок  из рассчета 1 килограмм на 10 литров отвара и варите до консистенции жидкого мёда. Приготовленную "сосновую патоку" - исходное вещество пива, следует разлить по бутылкам и хранить в холодном сухом месте. 
 
Полученный сироп можно хранить в плотно закрытой таре год. Этот сироп можно использовать как лекарство от бронхиальной астмы и туберкулезе легких. Вместе с этим сиропом можно пить козье молоко для улучшения эффекта.
 
Для приготовления самого хвойного пива смешать сосновую патоку с ключевой водой в приблизительном соотношении 1:15 и кипятить 2 часа. Затем необходимо дать остыть полученному напитку и предоставить ему "бродить" в тёплом месте 2-е суток. Дрожжи добавлять не обязательно. Полученное сосновое пиво следует разлить по бутылкам, добавив мёд для консервации (на 1 бутылку - 1 столовую ложку), закупорить и держать в холодном месте до употребления.
 
Современный рецепт. 
Срезать молодые еловые побеги, растущие из боковых ветвей, разрезать их пополам вдоль, положить в стеклянную емкость и залить водой, чтобы вышли смолы и горечи. Сложить побеги в котел, залить водой, так, чтобы она слегка накрыла их, и варить час. Процедить, добавить к одной части отвара три части воды, 1/2 части измельченного ячменного солода и 1/4 части тертой моркови, перемешать полученную массу и поставить варить на 30 минут, затем процедить и вылить в бочку. После полного охлаждения добавить дрожжи, чтобы пошло брожение. Когда брожение закончится, пиво можно разлить в бутылки, укупорить их и оставить на 1-2 месяца в погребе, после чего хвойное пиво можно пить. Однако чем дольше его хранить, тем оно будет вкуснее и ядрёнее!
 
Хвойный квас можно готовить, как из свежей хвои, так и из сухой. Для этого хвою измельчают в мясорубке или ступке и заливают тёплой кипячёной водой в соотношении 1 : 10. На каждый литр смеси добавляют 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки домашней сметаны. Квас бродит 4 - 7 дней. Затем его нужно процедить и хранить в холодильнике. Практически этот продукт есть ни что иное, как фермент Болотова.
 

Общеукрепляющий и поднимающий иммунитет витаминный напиток в любое время года. Помогает он и при рассеянном склерозе Надо взять 5 столовых ложек измельченных иголок ели, добавить по 2 столовые ложки раздавленных плодов шиповника и луковой шелухи, залить 1 литром родниковой (или талой) воды и довести смесь до кипения. Затем поварить на малом огне 10 минут, настоять, укутав ночь и пить в течение дня столько, сколько вы захотите вместо воды в теплом виде. Общее количество выпитого напитка не должно превышать 2-х литров в день. Если нет плодов шиповника, то напиток варят без него. Позже, после процеживания, можно добавить сок половинки одного лимона.

Рубрики:  Здоровый образ жизни/Народная аптечка


Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Tatiana_Kashtanova   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 18:57 (ссылка)
Больше всего понравился витаминный напиток.Я в термосе завариваю шиповник и боярышник, могу добавить какой травки еще.Очень вкусный получается и полезный напиток.Вот запах хвои мне нравится, а на вкус как-то не очень.Только в качестве лекарства, мне кажется, можно применять.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 07:34ссылка
Рецепт витаминного напитка похож на рецепт профессора В.В.Ефимова: http://www.liveinternet.ru/users/4784382/post209446269
МУЗЯТУЙ   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 13:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку