-Цитатник

ПОЛЬЗА ШИПОВНИКА - (0)

21 причина начать пить отвар шиповника Плоды шиповника, скромного кустарника, издавна применяю...

СУМКИ - (0)

сумка "улитка 2" источник 1.  

бисер - (0)

Бисером браслет ,простой и элегантный

СТИЛЬНОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ "СИНИЙ ЖЕМЧУГ". - (0)

Стильное ожерелье "Синий Жемчуг". Стильное ожерелье "Синий Жемчуг". + читать дальше ] Нео...

КОЛЬЕ. - (0)

Колье. 1. 2. 3.

 -Метки

Очумелые ручки бантики бизнес бисер болеро брошь брошь из камеи брошь. бутылки для кухни валяние видио винтажная техника всё из помпонов всё о ли.ру вышивка вышивка лентами вяжем спицами вязание крючком вязание меховыми лентами вязание спицами вязаные шубки. готовимся к свадьбе декор кухни декорируем бижутерией флаконы и скляночки декупаж джинсовые переделки джут дизайн квартиры для детей для пышных дам домашнее вино идеи с платком из пластика из солёного теста из фольги из яичной скорлупы изделия из кожи канзаши картинки картинки для декупажа ключнаца коврики кофемания кракелюры красивые бутылочки куклы кулинария мастер-класс медицина мода мои работы музыка мягкие игрушки народная медицына новый год одежда для животных открытки пальто пасха пледы подушка подушки пончо поэзия самодельные украшения стихи стихи про интернет сумки схемы только для женщин топиари украшения из бисера украшения из пуговец фмльмы фоамирон фотоуроки фотошоп холодный фарфор худеем художники и фотохудожники цветы цветы из ткани шарфы шитьё шкатулки шляпки это интересно юмор (стихи) яичную скорлупу - в дело!

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МИЛА_61

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Прогулки_по_планете

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7315


Потрясающая подборка по оформлению и украшению бутербродов

Вторник, 12 Июня 2012 г. 00:32 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Потрясающая подборка по оформлению и украшению бутербродов

Изготовление разнообразных фигурных бутербродов совместно с детьми - прекрасное семейное занятие для развития детской моторики, воспитания склонности к творчеству и укрепления семейных связей.

Изготовление бутерброда с «арбузом»

Ингредиенты:

  • нарезка из белого хлеба
  • помидор
  • 1 перец сладкий зелёный
  • 1 ломтик сыра для тостов
  • 1 маслина без косточки
  • 20 г сливочного масла
  • листья салата или веточки петрушки для оформления 
 
1. Маслину нарежьте мелкими кусочками.
Из сладкого перца и ломтика сыра для тостов вырежьте по 2 одинаковых секции.
Сложите так, чтобы получились «арбузные корочки».
 
2. Подберите помидор соответствующего размера, нарежьте его дольками.
 
3. Вложите в «арбузные корочки» по ломтику помидора.
Сверху уложите кусочки маслины в виде арбузных косточек.
Выложите бутерброд на лист салата и подайте на стол.

Бутерброды на крекерах


Бутерброды можно приготовить на крекерах - круглых, квадратных, прямоугольных.
Уложить на них можно все, что угодно по своему вкусу и наличию продуктов.
На показанных выше бутербродах использованы три вида топпинга (т.е. того, что вы кладете на бутерброд):
1. С лососем
Филе лосося маринуется около часа в смеси сока лимона и апельсина, потом режется на кусочки, добавляется зелени и оставшиеся кусочки апельсина.
2. С помидорами и маслинами
Помидоры черри режем на четвертинки и заправляем их оливковым маслом, зеленью и чуть-чуть уксусом. Маслины тоже разрезаем и смешиваем с чесноком. Потом все соединяем и выкладываем на крекеры.
3. С брынзой
Разные сушеные травы по вкусу - базилик, орегано, розмарин и т.д. - соединяете с небольшим количеством оливкового масла, потом поливаете этим кубики брынзы. Добавляете сверху немного свежей зелени и ставите в холодильник на час-полтора, чтобы пропиталось.
 

Примеры простого украшения бутербродов

Закусочные бутерброды с помидорами и сыром


Слегка поджариваете ломтики хлеба с обеих сторон. Горячие кусочки хлеба натираете чесноком, кладете слой сыра (желательно, моцареллы), сверху - помидоры с базиликом и сразу подаете к столу.

Простой утренний вариант


Для приготовления большого количества таких бутербродов удобно воспользоваться духовкой, предварительно разогретой до 160-180 гр. С, или микроволновкой.
ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ В ДУХОВКЕ. В кусочке хлеба делаете выемку и слегка обжариваете на сковороде на масле со стороны выемки. Затем вбиваете в выемку яйцо, присаливаете (можно немного поперчить), помещаете бутерброды в духовку и доводите до готовности.
ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ В РОСТЕРЕ. Также делаете в ломтике хлеба углубленную выемку, слегка смазываете ломтик с обеих сторон маслом, вбиваете в выемку яйцо, присаливаете и помещаете в ростер минут на 5 до готовности.
Оставшиеся вынутые крошки хлеба обжарить на масле и присыпать ими готовый бутерброд.
ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ НА СКОВОРОДЕ. Вырезаете в ломтике хлеба сквозное прямоугольное "окошко". Обжариваете хлеб на масле с одной стороны. Затем перевертываете ломтик, вбиваете в "окошко" яйцо, солите, перчите, плотно закрываете сковороду крышкой и на очень слабом огне доводите до готовности.
Вырезанный из середины ломтик хлеба затем порезать кубиками, немного обжарить на сковороде с маслом и отложить - у вас получатся вкусные гренки к будущему обеду. Хранить такие гренки можно до 2-3 дней.

Бутерброд "Ракушка"


Булочку надрезаете горизонтально на две части, раскрываете, в нижней части делаете выемку и наполняете ее салатом. Поверх салата выкладываете половинку крутого яйца, украшаете икрой или зеленью, или тертым сыром. Устанавливаете зубочистку, чтобы "ракушка" оставалась открытой и демонстрировала свое прекрасное содержимое.

Бутерброд "Павлин"


Оливки нанизываете на шпажку.

Бутерброд "Кубик-рубик"


Продукты склеить в кубик размягченным сливочным маслом или майонезом, или густой сметаной.

Бутербродики с "божьими коровками"


"Божьи коровки" из помидоров-черри и кусочков черных оливок, "усики" из стрелок зеленого лука.

Изготовление бутерброда «Зайка»

Ингредиенты:

  • 1 уголок хлеба
  • 3 ломтика вареной колбасы
  • 1 ломтик сыра
  • 1 веточка петрушки
  • соленая соломка
  • консервированные кукуруза и зеленый горошек
  • черный изюм
  • маринованые стрелки чеснока
  • брюссельская капуста
  • сливочное масло или майнез

Внимание! Примененные в этом примере приемы пригодятся для изготовления многих фуршетных или детских бутербродов, показанных ниже.
 
1. В хлебе сделать отверстие.
 
2. Колбасу сложить, как показано на фото.
 
3. Прикрепить сложенную колбасу к хлебу с помощью соломки.
 
4. В центре другого ломтика колбасы сделать полукруглый надрез.
 
5. Сложить колбасу, как показано на фото.
 
6. Вставить колбасу в отверстие на хлебе.
 
7. Сделать из сыра маленькие кружочки - "глаза".
 
8. Разрезать горошину пополам и с помощью масла или майонеза прикрепить половинки к кружочкам сыра.
9) "Зрачки" можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины. Вырезать "уши" из ломтика колбасы и сыра.
Вставить "зубы" - два зерна кукурузы, прикрепить с помощью масла или майнеза "нос" - изюм.
10) Вставить лапы из стрелок чеснока, уложить брюссельскую капусту. Оформить петрушкой.

ПРИМЕРЫ ОФОРМЛЕНИЯ ФУРШЕТНЫХ БУТЕРБРОДОВ




























































Бутерброд «Утренний» для легкого 1-го завтрака


Свежую булочку разрезаете горизонтально на три части и прослаиваете двумя видами икры.
Если под рукой вдруг не найдется черной и красной икры, используйте кабачковую и баклажанную.

 

Бутерброд «Щедрость» для самого желанного гостя


На бутерброд кладете всего побольше из имеющегося под рукой.
В данном случае у студента нашлись только хлеб, масло и кусок сыра, которые и были пущены в ход для угощения своей любимой.

Оформление
порционных ломтиков хлеба
к супу и другим блюдам



































 



20 веселых бутербродов
для фуршетов и детского питания
Рецепты и пошаговые фото

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 


Бэнто
Порционные фуршетные закуски

Бэнто - японский вариант упакованного обеда, который берут на работу, в школу или поезд.
Красочно оформленные бэнто очень удобны для фуршетов на природе, проводимых и для детей, и для взрослых.
Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: половина всей порции - это рис, в т.ч. подкрашенный безвредными красителями, другая часть - белковые продукты (рыба, мясо, яйца) и овощи.
Очень часто бэнто из простого обеда превращается в настоящее произведение искусства, которое одинаково привлекательно выглядит как для зуба, так и для глаза - как и многое другое в японской кухне.
































































 

отсюда: http://supercook.ru

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку