-Цитатник

Браслет. Петельки и бусинки - (0)

Браслет. Петельки и бусинки http://www.biser.info/node/107935 Сегодня мы будем делать вот такой ...

Украшения из бисера - (0)

Украшения из бисера Идеи для творчества. Интересное рукоделие 20:44 ...

Из коллекции Ольги Шумиловой - (0)

Из коллекции Ольги Шумиловой Схема листика броши "Малиновое фраппе" Схемы ...

Фрацузские листики на 3 осях - (0)

Фрацузские листики на 3 осях мастер-класс Александра Крамаренко Листики на нескольких осях ...

Учимся оплетать кабошон цепочкой-змейкой - (0)

Учимся оплетать кабошон цепочкой-змейкой Оплетение кабошона цепочкой-змейкой – один из с...

 -Метки

best gif bestgif gif Очумелые ручки анимационные блестящие картинки gif анимация анимашки анимашки блестяшки бизнес бисер бисероплетение деревья из бисера блестяшки блоги болеро брошь брошь из камеи брошь. бутылки для кухни валяние видио винтажная техника всё из помпонов всё о ли.ру вышивка вышивка лентами вяжем спицами вязание крючком вязание меховыми лентами вязание спицами вязаные шубки. готовимся к свадьбе декорируем бижутерией флаконы и скляночки декупаж джинсовые переделки для детей для пышных дам дружда идеи с платком из пластика из солёного теста из фольги из яичной скорлупы изделия из кожи канзаши картинки для декупажа ключнаца коврики кофемания кракелюры красивые бутылочки куклы кулинария культура мастер-класс мои работы музыка мыло мягкие игрушки народная медицына новости новый год общение объявления открытки с рождеством христовым 2014 пальто панно из круп пасха пледы погода подушка подушки пожелания с рождеством христовым в стихах пончо поэзия самодельные украшения сахалин спорт сумки схемы только для женщин топиари топиарий своими руками из кофе украшения из бисера украшения из пуговец фоамирон фотоуроки фотошоп холодный фарфор худеем художники и фотохудожники цветы из ткани цытаты шарфы шитьё шкатулки шляпки экономика это интересно юмор (стихи) яичную скорлупу - в дело!

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МИЛА_61

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Прогулки_по_планете

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6456



Браслет. Петельки и бусинки

Среда, 13 Июля 2016 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет. Петельки и бусинки

http://www.biser.info/node/107935
Сегодня мы будем делать вот такой интересненький ажурненький браслетик.
Я плела из шелковой белой рубки и серебряного круглого бисера. Но, можно взять обычную рубку или круглый бисер вместо шелковой рубки. Можно попробовать сочетать матовый и блестящий бисер. Здесь уже все зависит от вашей фантазии. Кроме бисера нам понадобятся большие бусины.

На фотографии изображены прозрачные бусины, но я пока делала браслет, передумала и вставила другие, непрозрачные белые бусины (их можно увидеть на первой фотографии).
Итак, начнем. Начинаем мы с петелек. Для этого набираем 14 бисеринок.

После чего нам нужно сделать петельку. Вставляем иголку по ходу движения нити в 11 бусинку (если считать от последней нанизанной) и немножко затягиваем.

Теперь набираем 12 бисеринок. И снова по ходу движения нити вставляем иголку в 11 бисеринку (от последней нанизанной). Таким образом, у нас получается вторая петелька.

Нанизываем еще 12 бисеринок и снова также замыкаем в круг.

Первый фрагмент нашего браслетика почти готов. Нанизываем 2 бисеринки. И вставляем иголку в самую первую бисеринку нашего фрагментика, как показано на рисунке.

Первый трилистник готов.

Далее приступаем к следующему фрагментику. Нанизываем 22 бисеринки (из которых 8 бисеринок для связки между фрагментами и 14 бисеринок для следующего лепесточка).

Снова замыкаем в круг нашу низку, вставляя иголку в 11-ю бисеринку от конца.

Далее повторяется все как в первом фрагменте. Снова нанизываем 12 бисеринок.

Замыкаем в круг и нанизываем еще 12 бисеринок. Теперь у нас получается три петельки на втором фрагментике.

Нанизываем 2 бисеринки и вставляем иголку в 3-ю бисеринку от основания петелек.

После этого нанизываем 30 бисеринок (16 для связки и 14 для следующего фрагмента)
Наверняка у вас возникнет вопрос: почему в первой связке у нас 8 бисеринок, а во второй 16. Ответ очень прост: таким образом у нас получится поворот браслетика. Ведь мы делаем петельки по кругу и в конце нужно соединиться с самой первой петелькой, а чтобы к ней прийти и при этом, чтобы рисунок хорошо лег, без всяких волн или покареживаний, нам нужно изменить количество бисеринок между фрагментиками.

Итак, опять повторяемся. Замыкаем в круг, войдя в 11 бисеринку от конца.

Так продолжаем, пока не получим нужную длину браслета (он немного стянется после сшивки). У меня получилось 5 верхних петелек плюс 1, самая первая (она у нас боковая). После этого нам нужно завернуть. Для этого нанизываем не 30 бисеринок, а 22. Делаем фрагментик и снова нанизываем 22 бисеринки. Делаем еще один фрагментик. И у нас получился своеобразный заворотик в браслете.

После этого нанизываем снова 30 бисеринок и делаем еще 5 фрагментиков из петелек. Доделая последний, нанизываем 8 бисеринок.

И вводим иголку в самую первую бисеринку нашего браслетика, т.е. основание самого первого фрагмента.

У нас получился замкнутый круг из петелек. На рисунке больше 5 верхних фрагментиков, так что не обращайте внимание (я сначала сделала, а потом поняла, что из 7 верхних браслет получится очень большим, поэтому потом укоротила).

Приступаем теперь к обшивке браслетика. Итак, вводим иголку в первую петельку (любого фрагмента) и выводим из второй бусинки.

Нанизываем одну бусинку (у меня это серебристая круглая) и вводим иголку в эту же вторую бусинку, только с противоположной стороны.

Далее вводим иголку в следующую бусинку. Нанизываем еще одну бисеринку и пришиваем ее.

Знаю, это процесс довольно долгий и трудоемкий, но что поделаешь, как говориться красота требует жертв. Итак, продолжаем обшивать так каждую петельку. Есть только один или даже два нюанса. Наш фрагмент состоит из трех петелек. Петелька по середине обшивается полностью боковыми бусинками, а петельки по бокам обшиваются полностью кроме первых крайних. И второе, все петельки как бы сшиваются друг с другом у основания, т.е. первые бусинки у петелек общие. Вы обшиваете одну петельку полностью, когда приступаете ко второй, то уже первую бисеринку не нанизываем и прошиваем бисеринку соседней петельки. На рисунке видно как сшиваются две петельки, а также видно, что крайних бисеринок боковых петелек нет.

Итак, один фрагмент у нас готов.

Переходим ко второму и проделываем теже действия. Только боковые петельки всех фрагментов соединяются друг с другом, т.е. имеют одну общую бисеринку. Соединяем мы в каждой пятой бисеринке основания петельки (т.е. считаем бисеринки-рубку в моем случае).

Так делаем с каждым фрагментом браслета. И вот что у нас должно получиться.

Теперь нам нужно сделать серединку браслета. Серединке у каждого может быть разная, как по количеству бисеринок (в зависимости от их размера), так и рисунку. Я предложу свой вариант, как основу.
Итак, разложите браслетик, как на предыдущем рисунке. Найдите боковые петельки, т.е. те, у которых по бокам по 8 бисеринок связки. Иголка должна выходить из третьей бисеринки от основания фрагмента.

Нанизываем две бисеринки, 1 большую бусину, 10 бисеринок, 1 большую бусину и т.п. заканчиваем нанизывать 1 большой бусиной и двумя бисеринками. Сразу скажу: я показываю на примере 10 бисеринок, но в результате я переделала и сделала на 12 бисеринок. Если серединка будет на 10 бисеринок (т.е. браслет немного стягивается), то браслет будет более волнистым, если же в серединке бисеринок будет больше, то и браслет будет ровным, без всяких складок. Это кому уже что больше нравится. Вернемся к нашим бусинам. Бисеринок между бусинами должны быть столько, чтобы большая бусина хорошо ложилась в промежутке-ромбике. Итак, нанизали.

Закрепляем нашу низку на противоположной стороне браслета, также войдя иголкой в третью бисеринку от основания первого фрагмента.

Закрепили низку. Проходимся по бисеринкам и выходим с противоположной стороны из третьей бисеринки. Нанизываем две бисеринки и вводим иглу в большую бусину нашей низки.

Далее идем иголкой по низке. Выходим из 4-й бисеринки.
И следуя технике, как вначале мы пришивали серебристые бусинки к петелькам, пришиваем низку к браслету. Пришиваем с двух сторон. Смотрите рисунки.

И вот что у нас получается в итоге.

То же самое делаем до конца браслета. В конце браслета выходим из большой бусины, нанизываем две бисеринки и вводим иглу в третью бисеринку от основания первого фрагмента.

Итак, браслет готов. То что я говорила. Этот браслет на 10 бисеринок между большими бусинами.

А это на 12.

Возможно разница не очень заметна. Но в живую когда смотришь, разница очень и очень заметна.
Теперь приделываем застежку и все браслет готов!!!

Застежку как делать описывать не буду, так как уже видела буквально недавно описание в схемах или мастер-классах, хотя хотела поставить ссылку, а почему-то не нашла. Но если кому нужно описание застежки, его можно найти на этом сайте, ну а сам оригинал этого мастер-класса вы найдете здесь.

Всем приятного дня!!!

Мастер-класс по очередной застежке

Мы будем делать застежку на основе жгутика ндебеле на три бусины (т.е. трехгранный жгутик). Поэтому конечно можно сделать и обычный жгут по данному мастер-классу, и застежку для нашего беленького браслетика (http://artbiser.com.ua/content/31-mk11).

 

Начинаем. Для начала посмотрите, что у нас должно получится в результате.



 

Набираем на иголку 4 бисеринки.



 

Замыкаем в круг. Но при этом замыкаем не на одной бисерине, а на двух, чтобы получился такой квадратик, в каждой стороне которого по две бусины.



 

Набираем еще 2 бисерины и замыкаем также в круг на две бисерины.



 


 

Как показано на рисунке, вставляем иголку в самые первые две бисерины. Таким образом, мы образуем наш треугольничек, пирамидку с тремя одинаковыми гранями.



 

Затягиваем.



 

Так вот выглядит наш треугольничек сверху.



 

Продолжаем делать наш жгутик. Мы начинаем плести вверх. Набираем две бисерины и вводим иголку в соседнюю бисерину, как показано на рисунке.



 

Иголка (смотрим рисунок) вышла из бисеринки второго ряда. Теперь вводим иголку в соседнюю бисерину того же ряда и поднимаемся наверх по этой бисерине и той, что только что нанизали. Таким образом, бисерина станет вертикально и плотнее ляжет в жгуте.



 

Нанизываем одну бисерину и вводим иголку в незакрытую бисерину второго ряда.



 

Снова возвращаемся наверх по соседней бисерине второго ряда и бисерине третьего ряда.



 

Снова нанизываем две бисерины и начинаем делать четвертый ряд. Так продолжаем, пока застежка (или жгут) не получится нужной длины (у меня 8 рядов).



 


 


 


 


 

После этого приступаем к ножке нашей застежки. Находим центр жгутика, т.е. в нашем случае это 4 и 5ряды. Нанизываем две бисерины. Замыкаем их по кругу, как это делали в самом начале (самые первые рисунки).



 

Пройдя по кругу и закрепив две бисерины, вводим иголку снова в эти две бисерины. Нанизываем еще две бисерины и снова замыкаем в круг.



 

Или же можно пришивать бисерины по одной штучке тем же способом.



 

Итак, сделали ножку нужной длины (в данном случае это три ряда).



 

Теперь пришиваем нашу застежку к браслету. Я буду показывать, как пришивать на примере нашего беленького браслета (http://artbiser.com.ua/content/31-mk11), ну а вы уже сориентируйтесь, когда будете пришивать застежку к другому изделию.

Находим две центральные бусины и за них пришиваем нашу застежку. (В застежке две бисерины в основе и поэтому мы пришиваем к центральным двум бисеринкам петельки).



 


 

Хорошенько закрепите, т.е. пройдитесь по кругу несколько раз (это же все-таки застежка, мы ведь ее будем дергать туда-сюда, поэтому чтобы не оторвалась при первом же нажиме  )

Застежка готова!! А часть самого браслета будет служить петелькой.



 

 

Всем хорошего дня!!

Рубрики:  Украшения из бисера
Украшения из бисера

Метки:  

Украшения из бисера

Среда, 13 Июля 2016 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения vesennij_veterok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения из бисера

20:44
Рубрики:  Украшения из бисера
Украшения из бисера

Метки:  

Из коллекции Ольги Шумиловой

Среда, 13 Июля 2016 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения vesennij_veterok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из коллекции Ольги Шумиловой

Схема листика броши "Малиновое фраппе"


Авторский дизайн броши, схема Ольги Шумиловой. Алекс расшифровала и опубликовала схему. Я могу поделиться фото схемы, но опять предупреждаю — это не моя схема.


Я сначала вышивала один ряд бисером, затем плела каждый листик и сразу пришивала — по спирали к центру кружочка, а потом отделка изнанки как обычно — брошка или заколка.
Процесс продолжительный, для броши «Малиновое фраппе» диаметром 7 см я сплела 117 лепесточков.
Но штука тяжеленькая получается, бисера уходит много.
Рубрики:  Бисер
Бисер

Метки:  

Фрацузские листики на 3 осях

Среда, 13 Июля 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga-Helga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрацузские листики на 3 осях

Французские цветы
Рубрики:  Украшения из бисера
Украшения из бисера

Метки:  

Учимся оплетать кабошон цепочкой-змейкой

Среда, 13 Июля 2016 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ketti33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся оплетать кабошон цепочкой-змейкой

Оплетение кабошона цепочкой-змейкой – один из самых красивых и удобных способов оплетения кабошонов.

Учимся оплетать кабошон цепочкой-змейкой

Все картинки кликабельны (при нажатии увеличиваются)


Чтобы научиться оплетению кабошона, нам понадобятся:

• Кабошон размером 2х3 см
• Бисер №10 2-х цветов (в нашем примере в качестве основного использован серый, а в качестве отделочного - светло-серый бисер)
• Мононить
• Игла для бисероплетения
• Бусины диаметром 3 мм или крупный бисер (№5 или 6)


Есть два способа оплетения кабошонов:

1. Сначала плетется полоска, в нашем случае из двойной цепочки-змейки, замкнутой в кольцо, а потом она стягивается с лицевой и изнаночной стороны кабошона.

2. Оплетение начинается с набора оправы для лицевой части кабошона, потом к ней приплетается полоска из двойной цепочки-змейки, а потом стягиваем оплетку с изнаночной стороны кабошона.

Читать далее...
Рубрики:  Украшения из бисера
Украшения из бисера

Метки:  

Орхидея из бисера (мозаичное плетение)

Среда, 13 Июля 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ketti33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орхидея из бисера (мозаичное плетение)

 

Орхидея из бисера

А Вы не знаете, когда цветут Орхидеи? На нашей страничке они радуют посетительниц каждый день! Хотите, чтобы на лацкане Вашего костюма красовалась такая же? Можно и заколку для волос сделать... Ну а чтобы определиться с цветом, предлагаем Вам несколько фото Орхидей. Выбирайте любую...
 
Схемы орхидеи довольно известные, я приведу Вам всего две. Здесь главное понять принцип сборки цветка и запомнить, что у орхидеи три узких и три широких лепестка. источник - интернет.
Источником схем является интернет, а вот компьютерная графика моя.

Орхидея из бисера (мозаичное плетение)
 4171383_tovar_45 (640x480, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Украшения из бисера
Украшения из бисера

Метки:  

Мастер-класс - Расширение полотна в мозаичном плетении

Среда, 13 Июля 2016 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ketti33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс - Расширение полотна в мозаичном плетении

Схема расширения полотна в плетении мозаика

Схема очень простая и понятная. Рисовала плетение каждого ряда слева направо, но можно плести и наоборот. Или переворачивая работу каждый раз при смене ряда - как вам удобно.

Расширение полотна в мозаичном плетении. Мастер-класс.


Основа для плетения, начало

Наиболее удобно приплетать расширяющуюся мозаику к квадратному жгуту или к кабошону, оплетенному цепокой крестик. Но можно и к мозаичному жгуту, или ндебеле - я пробовала много вариантов. Для этого мастер-класса я выбрала приплетение к квадратному жгуту. На фото видно, что бисерины ребра жгута являются начальным рядом мозаичного плетения - они имитируют его просто идеально!

Расширение полотна в мозаичном плетении. Мастер-класс.


Читать далее...
Рубрики:  Украшения из бисера
Украшения из бисера

Метки:  

Колье "Водопад"

Среда, 13 Июля 2016 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Aksinya17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье "Водопад"

Видела это колье во многих вариантах. И с жемчугом и с бусинами, и с каменной крошкой. Схемка не сложная.
Вот эта красота с жемчугом. Автор Skotenok
 (479x320, 20Kb)
Эти колье и браслет с каменными бусинами сердолика. Автор Всадница
 (343x479, 30Kb)
 (483x500, 178Kb)
Обе кольешки подсмотрены на бисеринфо.
Читать далее...
Рубрики:  Украшения из бисера
Украшения из бисера

Метки:  

Розочка к колье Кармен и Розовые мечты!

Среда, 13 Июля 2016 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочка к колье Кармен и Розовые мечты!

Сначала плетем сеточку, самую простую. Потом по схемк плетем розочки и привязываем их к сеточке. И красота готова.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Украшения из бисера
Украшения из бисера

Метки:  

Изумительное колье

Среда, 13 Июля 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_Коэн [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительное колье

 

от Анастасия77 на www.biser.info

Cпасибо огромное!

Рубрики:  Украшения из бисера
Украшения из бисера

Метки:  

Свадебное ожерелье

Среда, 13 Июля 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебное ожерелье

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Украшения из бисера
Украшения из бисера

Метки:  

Лотос красный из бисера. Мастер-класс

Среда, 13 Июля 2016 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения КНОПОЧКА1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>Лотос красный из бисера. Мастер-класс

Лотос красный из бисера. Мастер-класс




Лотос красный из бисера. Мастер-класс



  Хозяйка этой красоты и сайта, Валентина приглашает в гости.САЙТ http://beadsclub.ru/ Клуб любителей бисера



Кто не умеет плести -посмотреть ее прекрасные работы, а кто умеет посмотреть работы и познакомиться с МАСТЕР_КЛАССАМИ по изготовлению цветов из бисера



Все странички сайта (кроме мастер-класса) можно просматривать без регистрации.



  СМОТРИМ МК

Рубрики:  Бисер
Бисер

Метки:  

СТЕКЛЯННЫЕ НАРЦИССЫ мастер класс от Чайка13

Среда, 13 Июля 2016 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения КНОПОЧКА1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТЕКЛЯННЫЕ НАРЦИССЫ мастер класс от Чайка13

СТЕКЛЯННЫЕ НАРЦИССЫ мастер класс от Чайка13




 



Стеклянные нарциссы




Изображение пользователя Чайка13.

  • http://biser.info/themes/garland/images/menu-leaf.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; background-position: 1px 0.35em; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
    Альбом (49)

  • http://biser.info/themes/garland/images/menu-leaf.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; background-position: 1px 0.35em; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
    Блог (15)



ср, 06/01/2010 - 13:07 — Чайка13




Милые дамы, на суд взыскательной публики представляется способ шитья собственного( краснею ...пока меня не убедили в обратном) сочинения, который позволяет делать цветы в натуральную величину и при этом почти не видна проволока. которая держит конструкцию...



Для работы потребуется:

- бисер (лучше прозрачный, но можно любой) 1 граненая бусинка

- проволока 0,4мм, ножницы и плоскогубцы

- мононить, нитки мулине, клей ПВА, трубочки для коктейля.



На рабочем бисере и мононити снять ничего не удалось, поэтому, для наглядности, беру толстую проволоку, чудовищных размеров бисер и шито все будет белыми нитками...



Для начала берем кусок проволоки и сгибаем петлю. На один конец привязываем нить и набираем нужное кол-во бисера. Нить проходит ПОД проволокой, огибает её и проходит через бисерный ряд в обратную сторону, еше раз пройдем ряд насквозь, обогнув проволоку чтоб бисер плотно держался в проволочной рамке. Это первый ряд.



Самое неудобное место во всей работе - второй ряд, еще не зафиксированные бусинки качаются.

Игла НАД проволокой просто проходим одну бисерку, что б к ней начать пришивать второй ряд.

Набираем бисерку и проходим через первую во вторую. Набираем бисерку и через вторую проходим в третью и т.д.



...вот как-то мне удобнее шить "от себя"...но это совсем не обязательно...

Таким образом, этим ручным ткачеством, проходим весь ряд . На выходе игла НАД проволокой. Поворачиваем проволочную петлю, огибаем ниткой проволоку и проходим ряд насквозь, еще раз поворачиваем и повторяем проход нитки через бисерный ряд, подтягивая бисер к проволоке.



Убавляется бисер заменой 2 бисерок на 1 или 3 на 2.



Вот так выглядит ряд, прошитый с заменой 3 на 2. Он смещен на пол-бисерки, полотно получается очень плотным и ровным. Так сшит верхний край листочка белого нарцисса. В желтых сокращение идет на 1 бисерку посередине листочка.



Совершенно спокойно на проволоку шьются техники ндебеле и мозаика. Это может пригодиться при шитье длинных листьев.







если шить небольшой листочек ндебеле, то в шитое на руках полотно можно вдеть проволочку в крайние бисерные ряды и зафиксировать её на убавлении



с легкой руки Александра (aqvamaris), за что ему спасибо , добавлю, что можно шить на проволоке и в кирпичной технике



Листочек для других цветов может заканчиваться широким краем. Подтянуть проволочку, чтоб она ровно легла по верхнему краю последнего ряда бисера и через верх прошить каждую бисеринку к проволочке. Прятать хвосты мононити внутри бисерных рядов, переходя с одного на другой, не доходя до края, чтоб не было риска зацепить ненароком и вытащить мононить.



Для желтого нарцисса набрать 12 бисерок и к верхнему краю листика шить, убавляя по 1 бисерке в ряду. Лист закончить 2 бисерками. Перевернуть листик вверх ногами, привязаться к оставленному в начале работы хвостику и шьем к основанию листочка.

12 бисерин

10 бисерин

9 бисерин

8 бисерин

7 бисерин

5 бисерин

4 бисерины

Заканчиваем листик двумя бисеринами и скручиваем проволочные хвостики, предварительно поправив шитое полотно.

Итого - листочек состоит из 19 горизонтальных рядов.

Я извиняюсь, что не нарисовала схему...пыталась...получилось нечто невразумительное краснею

По этому расписанию шьем 6 лепестков



собираем их на проволоку



Делаем венчик цветка: в мозаичной технике плетем ленточку, замыкаем в кольцо, один край расшиваем в рюшечку, другой сокращаем .



Из бисера и бусинки собираем сердцевинку.



Проволочки сердцевинки пропускаем не в центр венчика, а между бисером и леской, стягивающей последнее колечко, на одинаковом расстоянии друг от друга



Эти же проволочки продеваются между бисером и проволочной скруткой на лепестках, расположенных напротив. Туго подтянуть проволочки сердцевинки и скрутить их, чтоб венчик цветка плотно прижался к лепесткам. Затем туго стянуть проволоку на которую собраны лепестки и обмотать одним концом ровно собраные проволочки как можно плотнее.



Теперь очередь коктейльных трубочек. Цветок получается весьма увесистым и крупным, поэтому трубочку нужно укрепить и удлиннить. Режем вдоль 2 трубочки и вставляем их в третью. Этого вполне достаточно. Теперь проволочную скрутку цветка загибаем в петлю, вставляем в неё длинную проволоку, которую тоже скручиваем. обжимаем все плоскогубцами. Длинную проволоку попускаем в трубочку



Туго подтягиваем, подгибаем проволоку вверх и через проколотую в стебельке дырочку еще раз пропускаем вовнутрь.



Теперь осталось стебелек плотно, виток к витку, без нахлестов, обмотать нитками мулине и промазать все клеем ПВА. Если есть необходимость - покрасить сверху акриловой краской нужного цвета.



Теперь очередь зеленых листочков. У нарциссов они длинные и прямые. Поскольку они будут из-за большой длинны тяжелыми их нужно шить на сдвоенной проволоке. Кстати, хвосты проволочек при работе лучше соединить малярным скотчем, так меньше будет цепляться мононить...



Сшиваем листики за проволочные бочки между собой на несколько сантиметров. Оборачиваем их вокруг стебелька и сшиваем оставшиеся свободными края, туго натягивая мононить. Проколоть в паре мест стебелек насквозь, пришив таким образом листья к стеблю.



...вот и все, собственно говоря. Таким способом сделана желтая орхидея в моем альбоме.

Извиняюсь за многословие извините ...что-то длинно получилось...

Если кому-нибудь пригодится буду очень рада роза привет



 




 


Рубрики:  Бисер
Бисер

Метки:  

Броши ручной работы.

Вторник, 12 Июля 2016 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Броши ручной работы.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Бисер
Бисер

Метки:  

НОЧНЫЕ СУДОРОГИ ИКРОНОЖНЫХ МЫШЦ: КАК БЫСТРО СНЯТЬ ПРИСТУП?

Пятница, 08 Июля 2016 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОЧНЫЕ СУДОРОГИ ИКРОНОЖНЫХ МЫШЦ: КАК БЫСТРО СНЯТЬ ПРИСТУП?

original (450x458, 84Kb)Всем нам известна народная мудрость, которая гласит о том, что голову нужно держать в холоде, а ноги – в тепле. Наверное, исходя из этого мы считаем, что если возникают судороги икроножных мышц, то первопричиной является переохлаждение. И мозг тут же услужливо рисует в воображении картинку с утопающим, которому свело ногу...
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  Народная медицына

Метки:  

Шикарный мак из бисера

Четверг, 07 Июля 2016 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Пигаличка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный мак из бисера

Шикарный мак из бисера из книги Натальи Бушевой "Мой бисерный сад"
1 (475x700, 154Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Бисер
Бисер

Метки:  

Неожиданная тема. 130 рецептов приготовления самогона

Четверг, 30 Июня 2016 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неожиданная тема. 130 рецептов приготовления самогона

tradeboardeh2vziimg (567x594, 188Kb)

Самогон за 2 часа

10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 л молока, 30–40 л воды поместить в стиральную машину. Крутить 2 часа, затем дать отстояться и перегнать.

Самогон за сутки № 1

5 кг сахара, 500 г дрожжей, 1 л молока, 1 кг гороха залить 15 л теплой воды, настаивать 1 сутки, затем перегнать. Выход 5 л.

Самогон за сутки № 2

5 кг сахара, 500 г дрожжей, 3 стакана молока, раскрошить 4 буханки хлеба, растолочь 25 средних картофелин, залить все это 25 л теплой кипяченой воды и перемешать. Настаивать 1 сутки. Затем перегнать.

Самогон сахарный

6 кг сахара, 200 г дрожжей залить 30 л теплой воды и хорошо перемешать, добавить пучок сухого укропа и листьев смородины для запаха. Настаивать в теплом месте 6–7 дней, затем перегнать. Выход — 6л.

Распространено мнение, что из 1 кг сахара получается 1 л самогона. Если использовать эффективные аппараты, 10 л хорошего самогона получаете из 7 кг сахара. Лишний сахар в этом случае не требуется, так как он все равно уйдет в отходы.

Самогон крахмальный

10 кг крахмала развести 20 л воды и заварить, как кисель, добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Настаивать 3–5 дней. Затем перегнать. Выход — 11л.

Самогон сиропный

6 л любого сиропа развести в 30 л воды и добавить 200 г дрожжей. Настаивать 7 дней. Выход — 7л.

Читать далее


samo (261x193, 64Kb)


 
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ягодный чизкейк без выпечки

Четверг, 30 Июня 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

Для основы:

200 грамм песочного печенья;
100 грамм жареного арахиса;
150 грамм сливочного масла.

Для начинки:

500 грамм творожного десерта без добавок;
70 грамм сливок;
70 грамм сахара;
цедра одного лимона;
2 ст.л. желатина без верха.

Кроме того:

1 пакетик желе для торта;
200-250 грамм ягод.



0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рыбный гратин

Четверг, 30 Июня 2016 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный гратин

 

Рыбный гратин
 

Ингредиенты:

750-100 г филе рыбы (сибас, тилапия, треска, сайда, семга, лосось и похожие)
3-4 средних моркови
1 средняя луковица (или больше средней)
2-3 зубчика чеснока
1 – 1 ½ чашки зеленого горошка (можно брать мороженный, не размораживать)
3-4 чашки картофельного пюре
150-175 г крем сыра Филадельфия, Деревенского или Домашнего/Cottage cheese, мексиканского свежего (можно упростить и заменить на сливки)
Соль
Черный молотый перец
Оливковое масло 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ароматный ликер.

Четверг, 30 Июня 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный ликер.



2.
p73sN6AoubQ (604x403, 164Kb)

Для ликера берем такие продукты:
-пол килограмма спелой, сладкой клубники;
-пол литра водки или спирта, разведенного до 40-45%;
-триста грамм сахара;
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 РЕЦЕПТА)

Четверг, 30 Июня 2016 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 РЕЦЕПТА)

1 рецепт
Ингредиенты:
1 яйцо
250 мл. подсолнечного масла без запаха
1 ч.л сахара
1\3 ч.л соли
1 ст.л лимонного сока

Все в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну.
Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты. Вот и готово! Натурпродукт

Хотите провансаль - добавьте 1 ч.л горчицы.
Хотите тартар - добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.

2 рецепт
Ингредиенты:
1 яйцо целое и 1 желток
1 ст.л. горчицы
340- 400 гр подсолнечного масла рафинированного
сок половины лимона
2 ст.л.воды
приготовить как и 1 рецепт.

3 рецепт (без яиц)
Ингредиенты:
150 гр. молока
150 гр. подсол.масла без запаха
1 ч.л.горчицы
1-2ст. сока лимона
соль.
1. масло и молоко взбить блендером 3-4 мин.
2.в середине взбивания положить горчицу и соль.
3.как масса станет белоснежной, похожа на не очень густую сметану,влить не прекращая взбивать сок лимона.
4. масса очень быстро загустеет. 
ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рецепта)
ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рецепта)
ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рецепта)
ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рецепта)
ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рецепта)
 
 
 
 
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ДОМАШНИЙ ХЛЕБНЫЙ КВАС

Четверг, 30 Июня 2016 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ХЛЕБНЫЙ КВАС

Ингредиенты:
Вода — 11 Литр
Ржаной хлеб — 500 Грамм
Изюм — 0,5 Стакана
Сахар — 4 Стакана
Сухие дрожжи — 1,5 Ст. ложки

Возьмем все необходимые нам ингредиенты. На плиту поставим чан с водой, если у вас нету такой большой кастрюли, то можете все разделить на две порции. Воду нужно довести до кипения.
В это время следует обжарить хлеб. Хлеб жарить на сковородке без масла до почернения. Самое главное, уследить, чтобы хлеб не сгорел. Однако для хлебного кваса нужны куски ржаного хлеба, доведенных именно до черных угольков.
Когда вода закипела, чан следует снять с огня, добавить горсть изюма и весь хлеб. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на всю ночь.

На следующее утро, снимите крышку, достаньте хлеб из чана (хлеб выбросить) и добавьте смесь, заготовленную в отдельной миске из сахара и дрожжей. Хорошо все перемешайте. Накройте чан полиэтиленовой пленкой и оставьте настаиваться еще 6 часов. Перемешивая жидкость каждые два часа. После этого нужно будет достать из чана изюм.
Взять другую кастрюлю, марлю и процедить хлебный квас.
Получится вот такой квас. Разлейте его по пластиковым бутылкам, закройте и положите в холодильник. Даем квасу постоять в холодильнике 2-3 дня, по истечению которых квас можно пить :) Удачи!
 
Домашний хлебный квас
Домашний хлебный квас
Домашний хлебный квас
Домашний хлебный квас
Домашний хлебный квас
Домашний хлебный квас
Рубрики:  кулинария

Метки:  

САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»

Четверг, 30 Июня 2016 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)

Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.

Ингредиенты:

Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну)
●Свежие грибы - 300 гр.
●Луковица - большая.
●Куриное филе - 200 гр.
●Корейская морковь - 150 гр.
●Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.
Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)

дно тарелки смазываем майонезом

●1 слой - жареные грибы с луком
●2 слой - отварная куриная грудка
●майонез
●3 слой - корейская морковь
●4 слой - свежий огурец
●майонез

Приятного аппетита!
 
САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)
САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)
САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)
САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)
САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)
САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)
САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)
САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)
САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рецепты 10 самых вкусных супов Обязательно сохраните эту редкую подборку.

Четверг, 30 Июня 2016 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты 10 самых вкусных супов Обязательно сохраните эту редкую подборку.

Смотрим далее ...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

>Янним (секретная корейская приправа))

Среда, 29 Июня 2016 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янним (секретная корейская приправа))

image (536x334, 41Kb)

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как ни ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит! Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария

Метки:  

АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ

Среда, 29 Июня 2016 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ



1.
6388-1 (700x578, 486Kb)

АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ

помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст.л.

Как приготовить холодную аджику из перца:

1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).

Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Силт - шведское ягодное варенье для всех ягод

Среда, 29 Июня 2016 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Силт - шведское ягодное варенье для всех ягод

4265673_album_pic_1_1_ (700x525, 289Kb)

Этот рецепт дал мне мой старший брат,он уже лет 15 ездит в Швецию работать в одно и то же место к одному старенькому шведу.

Этот рецепт как раз от этого шведа.

Я уже много раз пробовала силт из брусники,малины-очень вкусно,можно есть ложками,

4265673_album_pic_2 (700x525, 339Kb)

т.к. он получается не очень сладкий и желированный(объеденье nyam2 nyam2 nyam2 ),

причём желируются все виды ягод.

Для этого подходят все ягоды-лесные,садовые, единственно-кожица у них должна быть не очень толстая. 

Рецепт:

Берём ягоды,чистим-моем,засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.

Начнёт выделятся сок, если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды.

Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня.

Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара (в зависимости от кислоты ягод).

Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки,закрываем крышками.

Всё. 

PS:

я сделала сегодня силт из крыжовника, правда он у меня не толстокожий, а очень нежный.

Получилось вкусно.

Попробуем,когда он постоит немного и желируется.

Силт из черной смородины

4265673_thumb_16571b3ce745505a612510446add27f0_1_ (700x525, 124Kb)

4265673_album_pic_1_ (700x525, 138Kb)

Силт из клубники и абрикос

4265673_album_pic_3 (700x525, 146Kb)

Силт из вишни

4265673_album_pic_4 (700x525, 287Kb)

Силт из слив

 

Силт - яблочно-брусничный

4265673_album_pic_5 (700x525, 322Kb)

4265673_album_pic_6 (700x525, 292Kb)

Силт яблочно-красносмородиновый

4265673_album_pic_7 (640x480, 162Kb)

Силт из алычи

4265673_album_pic_8 (640x480, 159Kb)

Силт малиновый

4265673_album_pic_9 (700x524, 19Kb)

 

http://forum.say7.info/topic17663-250.html

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ.

Среда, 29 Июня 2016 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kalina65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Помидоры по-корейски на зиму.

Для того чтобы приготовить помидоры по-корейски на зиму вам потребуется:
* спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг.,
* морковь — 4 штуки,
* болгарский перец (цветной) — 5 штук,
* столовый уксус (9%) — 100 мл.,
* растительное масло — 100 мл.,
* чеснок — 5 зубчиков,
* молотый перец чили — 1 ст. ложка,
* соль — 2 ст. ложки,
* сахарный песок — 100 грамм,
* свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.

Для начала нужно промыть все овощи, по надобности очистить. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.

В полученную смесь из овощей добавляем сахарный песок, соль, молотый перец чили, растительное масло и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.

Зелень тщательно промываем и затем рубим очень мелко.

Помидоры тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данной заготовки желательно выбирать одинакового размера. Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты. Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок).

Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном. Оставляем в таком виде банки часов на 5 под теплым одеялом, после переворачиваем и храним в прохладном месте.

CQoo1b3nMIc (520x416, 38Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Острая аджика из кабачков: нереально вкусная!

Среда, 29 Июня 2016 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая аджика из кабачков: нереально вкусная!

4403711_kd4K85atfA (600x445, 178Kb)

О-очень вкусная!
  
   Ингредиенты:

далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

>Мастер класс: Настенное панно из бисера.

Вторник, 28 Июня 2016 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс: Настенное панно из бисера.

Настенное панно из бисера

Источник:http://biserok.org/nastennoe-panno-iz-bisera/

Автор Светлана

Панно настенное «Семейный талисман»

Высота работы – 55 см.

панно из бисера

Читать далее...
Рубрики:  Бисер
Бисер

Метки:  

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРО И ВКУСНО? ЗАПЕКАНКУ

Четверг, 23 Июня 2016 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРО И ВКУСНО? ЗАПЕКАНКУ

запеканки

Запеканка очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления запеканки можно использовать самые разные ингредиенты... готовятся они по простым и быстрым рецептам, но при этом всегда вкусные и разнообразные, это невероятно полезное блюдо, завтрак, обед и ужин...

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ободки для волос своими руками, пион из ткани,4 МК + идеи

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения TaschaU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ободки для волос своими руками, пион из ткани,4 МК + идеи

Множество идей, 4 мастер-класса

по созданию ободка, МК пиона из ткани

Ободок сегодня является достаточно модным аксессуаром, а создание украшений для него является очень увлекательным и нетрудным занятием для любителей рукоделия.

Создание ободка своими руками

Украшения для волос всегда оставались в тренде, менялась лишь их форма, а также различные варианты сочетания цветов и материалов. Несомненным писком сезона являются ободки для волос, сделать которые вы сможете своими руками. Все больше дизайнеров стали делать акцент именно на этот аксессуар для волос, предпочитая экспериментировать с цветом и формами. Особенно удачно ободки сочетаются с греческим стилем, однако многое тут зависит и от стилистики самого украшения.

Техника выполнения ободка может быть различной, здесь все зависит непосредственно от вашей фантазии и доступности материалов. Самый простой вариант – изготовление замкнутого ободка из простой ткани.источник

много вариантов ободков, мастер-классы

по изготовлению ободков из футболки, из цветов

Рубрики:  Бисер
Бисер

Метки:  

Кулон с объёмной вышивкой. МК Алины Лимоновой

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулон с объёмной вышивкой. МК Алины Лимоновой

Мастер-класс представлен для ознакомления, большая просьба не использовать его в коммерческих целях,  при копировании материалов указывать имя автора и ссылку на источник. Спасибо!

Читать далее...
Рубрики:  Украшения из бисера
Украшения из бисера

Метки:  

>Вышитые на коже украшения от Мадины Заиц

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения AcTpuD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые на коже украшения от Мадины Заиц

Мадина Заиц из города Нягань, Ханты-Мансийский АО, вышивает на коже, удивительные украшения, с использованием натуральных камней, стразов Swarovski, жемчуга, бисера и бусин.


Колье и браслет с маками, натуральная кожа "Spanish flowers"

Читать далее

Вышитые бисером украшения от Мадины Заиц Смотреть здесь
Рубрики:  Украшения из бисера
Украшения из бисера

Метки:  

ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА Татьяны Алхимовой. Мастер-класс

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА Татьяны Алхимовой. Мастер-класс

ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА Татьяны Алхимовой. Мастер-класс

ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА Татьяны Алхимовой. Мастер-класс (5) (700x531, 253Kb)ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА Татьяны Алхимовой. Мастер-класс (1) (700x496, 317Kb)ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА Татьяны Алхимовой. Мастер-класс (2) (700x524, 273Kb)ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА Татьяны Алхимовой. Мастер-класс (3) (700x544, 288Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Бисер
Бисер

Метки:  

Серьги Венецианские зеркала от Галины Дитрих. Мастер-класс

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серьги Венецианские зеркала от Галины Дитрих. Мастер-класс

Серьги Венецианские зеркала от Галины Дитрих. Эти серьги вдохновлены новыми кристаллами Сваровски с эффектом патины. Автор в них видит старинные венецианские зеркала в достойной жемчужной раме от античного до светлого золота

Безымянный (529x626, 195Kb)df (621x484, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Украшения из бисера
Украшения из бисера

Метки:  

Моя третья бисерная сумочка - «Изумрудное Солнце Золотой Стрекозы»

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения AcTpuD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя третья бисерная сумочка - «Изумрудное Солнце Золотой Стрекозы»

На днях закончила свою третью бисерную сумочку, назвала её «Изумрудное Солнце Золотой Стрекозы».


Читать далее...
Рубрики:  Бисер
Бисер

Метки:  

Как вышивать бисером - мастер-класс

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вышивать бисером - мастер-класс

 Вышитая бисером одежда смотрится очень красиво. Расшить бисером можно и другие вещи — кошелек, сумочку, рюкзак и т.д.Как же это делается?Другие мастер-класс смотрите здесь- очень много.

4979645_8260fe38ae9b992a844db3b87c88b767 (700x680, 571Kb)

117445412_1112.png 
Рубрики:  Бисер
Бисер

Метки:  

Сумочки из бисера от Татьяны Паниной (PanNochka).

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения AcTpuD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки из бисера от Татьяны Паниной (PanNochka).


Читать далее

Серия сообщений: Украшения из бисера от Татьяны Паниной (PanNochka)
Браслеты
Сумочки
Броши, кулоны

Рубрики:  Украшения из бисера
Украшения из бисера

Метки:  

Винтажный браслет из бисера и бусин своими руками

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажный браслет из бисера и бусин своими руками

мастер Анна

Браслет из бисера и бусин в винтажном стиле
Всем Привет! С Вами Анчик Мартынова и сегодня я покажу Вам как легко и быстро можно сделать браслет из бисера в винтажном стиле. Приятного просмотра!

винтажний браслет своими руками

Материал, который мы будем использовать:

- бусины по 8мм — 7 штук.
- бусины по 6мм — 8 штук.
- бусины по 3мм — 70 штук.
- бисер №10.
- замочек и несколько железных колечек…

Посмотреть видео на YouTube!

Схема:
Схема винтажного браслета из бисера и бусин

http://biserok.org/vintazhnyiy-braslet-iz-bisera-i-busin-svoimi-rukami/

Рубрики:  Украшения из бисера
Украшения из бисера

Метки:  

Поиск сообщений в МИЛА_61
Страницы: [125] 124 123 ..
.. 1 Календарь