-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в велонка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1026


>Ажурный жакет мотивами

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет мотивами

Читать далее...
Рубрики:  топы,жакеты крючком

Метки:  

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ

5177462_original_1_ (500x375, 146Kb)

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии,а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни,они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.

Основываясь на французской традиции,великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия - враг хорошей кухни.

1. ТЕСТО БРИЗЕ

В основном это тесто можно использовать для приготовления тортов, пирогов, соленых, и сладких пирожков. Чтобы тесто хорошо удалось, необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло - не слишком плотное и не слишком нежное.

Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования.

Ингредиенты для торта на 4 персоны:

- 200 г муки,

- 120 г сливочного масла,

- 3 ст. ложки воды,

- 5 г соли.

Приготовление

На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, затем на доске, обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час, а если необходимо, больше.

 

2. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Ингредиенты:

- 300 г муки,

- 125 г сливочного масла,

- 50 г сахарного песка,

- 1 сырое яйцо,

- соль.

Приготовление

В кастрюле разогреть на умеренном огне сливочное масло, добавить сахарный песок, постоянно помешивая деревянной ложкой до густого состояния.

На доску высыпать муку, в центре сделать углубление, куда вылить яйцо, положить щепотку соли и сладкое сливочное масло, тщательно заместить, осторожно раскатать (так как оно легко рассыпающееся), и как можно тоньше, предварительно обсыпав мукой как доску для раскатывания теста, так и скалку.

 

3. СЛОЕНОЕ ТЕСТО

Ингредиенты:

- 500 г муки,

- 500 г сливочного масла,

- 1 стакан воды,

- соль.

Приготовление

Слоеное тесто является основой приготовления мучных кондитерских изделий; оно просто в приготовлении, но нужно располагать временем: в то время как тесто бризе готовится за 5 мин., для слоеного теста необходимо более часа.

Основной заботой является сливочное масло, так как, если оно слишком мягкое и не достаточно обсыпаны мукой доска для раскатывания теста и скалка, тесто в процессе замешивания будет приклеиваться и ломаться. Это не создает серьезные трудности, однако будет помехой при увеличении желаемой толщины.

Прежде всего просеять муку горкой, в углубление в центре медленно вылить, постоянно помешивая, стакан воды, положить щепотку соли. Воду добавлять до тех пор, пока тесто не будет прилипать к пальцам, затем сформовать шар и оставить на 5 мин. Доску для раскатывания теста и скалку обсыпать мукой и раскатать тесто.

В центр положить сливочное масло (которое размягчить в руках), сложить вчетверо, очень осторожно раскатать в длину, затем сложить втрое; снова доску обсыпать мукой; тесто повернуть таким образом, чтобы складка была перед собой, раскатать тесто, как раньше, и сложить таким же образом, посыпать слегка мукой и поместить на 20 мин. в прохладное место.

Затем снова начать как раньше: тесто раскатать 2 раза и оставить еще на 20 мин.

Наконец, после 5—6 таких операций тесто готово

 

4. КЛАССИЧЕСКОЕ ТЕСТО БИНЬЕ № 1

Ингредиенты:

- 250 г муки,

- 2 cт. ложки растительного масла,

- 2 сырых яйца,

- 1/2 кофейной ложечки соли,

- 1/4 л воды или молока.

Приготовление

В кастрюлю высыпать муку и соль, в центре сделать углубление, разбить туда целиком 1 яйцо, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Когда первое яйцо полностью разойдется, добавить второе, затем растительное масло, молоко или воду, тщательно перемешать до состояния свежих сливок, оставить отдыхать 1 час до использования.

Для сладкого теста в муку добавить 1 ст. ложку сахарного песка.

 

5. ТЕСТО БИНЬЕ № 2

Ингредиенты:

- 250 г муки,

- 160 г сливочного масла,

- 6 сырых яиц,

- 1/2 л воды,

- 5 г соли.

Приготовление

В кастрюлю средней величины налить воду, положить сливочное масло, соль, поставить на умеренный огонь; как только вода закипит, снять с огня, сразу засыпать всю муку, энергично помешивая деревянной ложкой, снова поставить на огонь и продолжать помешивать до тех пор, пока вода почти полностью не испарится. Тесто будет готово, когда оно останется сухим на дне кастрюли, что можно определить, просто помешивая; тогда кастрюлю снять с огня и тесто остудить, затем добавить по одному яйцу, взбивая деревянной ложкой.

Из духовки вынуть противень, проверить, чтобы он был чистым, слегка смазать сливочным маслом. Ложкой выложить на противень небольшие порции теста на определенном расстоянии друг от друга, так как при жаренье тесто вздувается. Духовку разогреть до умеренной температуры, поместить в нее противень на 20 мин.

Когда порции теста поджарятся, их можно наполнить: кондитерским кремом, густым соусом бешамель, смешанным с тертым сыром, куриным фаршем, яйцами, вылитыми в кипяток, и т. п.

Если необходимо сладкое тесто, добавить 30 г сахарного песка, разведенного в воде.

 

6. ТЕСТО БИНЬЕ С ПИВОМ № 3

Готовится как «Классическое тесто бинье № 1», только вместо молока или воды добавляется пиво.

 

7. ТЕСТО БИНЬЕ ВОЗДУШНОЕ № 4

Те же пропорции, что и в «Классическом тесте бинье № 1», только сначала мука смешивается с яичными желтками, затем с растительным маслом и, наконец, добавляются взбитые яичные белки.

 

8. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

Ингредиенты:

- 200 г сахарного песка,

- 50 г просеянной муки,

- 50 г картофельного крахмала,

- 4 сырых яйца,

- 1 пакетик ванильного сахара,

- 1 щепотка соли.

Приготовление

В миску положить сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки, соль, тщательно перемешать до состояния белой массы. Если образовались комочки, продолжать перемешивать, добавляя понемногу муку и крахмал.

Взбить яичные белки, аккуратно соединить со смесью, все еще раз тщательно перемешать, положить в форму, хорошо смазанную сливочным маслом, поместить в духовку.

 

9. ТЕСТО ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ БРИОШЕЙ

Ингредиенты:

- 200 г муки,

- 125 г сливочного масла + 50 г для формы,

- 10 г сухих дрожжей,

- 2 сырых яйца,

- 1 ст. ложка сахарного песка,

- 1/2 кофейной ложечки соли.

 

10. ТЕСТО ДЛЯ БРИОШЕЙ МУСЛИН

Как в предыдущем рецепте, только вместо 125 г сливочного масла,взять 150 г.

 

11. ТЕСТО ДЛЯ ПРОСТЫХ БРИОШЕЙ

Ингредиенты:

- 200 г муки,

- 125 г сливочного масла + 50 г для формы,

- 10 г сухих дрожжей,

- 2 сырых яйца,

- 1 ст. ложка сахарного песка,

- 1/2 кофейной ложечки соли,

- 2 ст. ложки молока.

 

12. БЛИННОЕ ТЕСТО

Ингредиенты для 20 блинов:

- 250 г муки,

- 3 сырых яйца,

- 3 стакана молока,

- 5 ст. ложек растительного масла,

- соль.

Приготовление

В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление и разбить туда яйца, перемешать деревянной ложкой, добавить постепенно молоко, не допуская образования комочков; если несмотря ни на что они все же появились, тесто пропустить через крупное сито, добавить растительное масло.

На кухне необходимо иметь чугунную сковороду специально для блинов; ее не нужно мыть, разве только после покупки; прежде чем поставить ее на огонь, достаточно протереть чистой бумагой.

Когда сковорода будет горячей, поджарить блины, разом выливая тесто ложкой на сковороду и делая круговые движения, которые позволят хорошо их поджарить с двух сторон, затем начинать снова, пока не кончится тесто.

 

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТЕСТА ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Как все виды теста, тесто для блинчиков требует по крайней мере 2 часа отдыха перед работой с ним. Можно приготовить тесто вечером, чтобы использовать его на следующий день; тесто, оставленное отдыхать, имеет лучшее сцепление с продуктами и легче происходит брожение.

Необходимость в отдыхе теста еще более ощутима, когда одним из компонентов является пиво.

Конечно, если тесто требует взбитых яичных белков, то их добавляют в последний момент.

Пропорцию жидкости — вода, пиво или молоко — точно привести трудно, так как различно качество муки: одна впитывает больше жидкости, другая — меньше. В любом случае тесто должно быть жидким, но более густой консистенции, чем для блинного теста; оно должно быть гладким и без комочков. Жидкость для приготовления теста никогда не должна быть слишком холодной; если она теплая, тесто лучше и быстрее забродит.

Мука должна быть всегда просеяна. В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда положить все компоненты, указанные в рецепте; только деревянной ложкой медленно и тщательно помешивая, влить аккуратно и постепенно жидкость, избегая взбивания или слишком энергичного помешивания.

Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать по крайней мере 2 часа, но не в холодильник.

 

13. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 1

(начинка: мясо, мозги, овощи)

Ингредиенты:

- 100 г муки,

- 1 сырое яйцо, соль,

- 1/2 чайной ложки сухих дрожжей,

- пиво.

Приготовление

В миску просеять муку, в центре деревянной ложкой сделать углубление, куда положить яйцо, соль, дрожжи, постоянно перемешивая с мукой, понемногу добавить пиво в таком количестве, чтобы тесто было гуще, чем тесто для блинов.

Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать (но не в холодильнике) по крайней мере 2 часа.

 

14. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 2

(в основном для начинки из овощей)

Ингредиенты:

- 125 г просеянной муки,

- 1 чайная ложка растительного масла,

- 1/3 стакана пива,

- 2 взбитых яичных белка,

- 1/2 стакана теплой воды,

- 3 г соли (1 щепотка).

Приготовление

В миску высыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда налить растительное масло, положить соль, постоянно помешивая деревянной ложкой, понемногу добавить пиво и воду, оставить на 2 часа, не помещая в холодильник.

Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.

 

15. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 3

(для фруктовой начинки)

Ингредиенты:

- 100 г просеянной муки,

- 2 яичных белка,

- вода,

- соль.

Приготовление

В миску положить муку, соль, налить воду, постоянно помешивая деревянной ложкой, довести до состояния густого крема; миску закрыть и оставить тесто отдыхать 2 часа, не помещая в холодильник.

Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.

AиOкосметикМАРИНа

 

Рубрики:  пироги

Метки:  

Винегрет узоров...

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винегрет узоров...

5177462_Image_12 (700x414, 357Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "узоры крючком":
Часть 1 - Много красивых узоров
Часть 2 - безотрывное вязание
...
Часть 46 - Кружевная идиллия
Часть 47 - Юбка в пол
Часть 48 - Винегрет узоров...
Часть 49 - узор крючком


Метки:  

Салаты на день рождения - 30 рецептов с фото

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на день рождения - 30 рецептов с фото

Читать рецепты салатов на день рождения

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - САЛАТ "Апельсиновая долька"
Часть 2 - салат "Леший"
...
Часть 33 - ТОП-5 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ
Часть 34 - Салат «Обжорка» (рецепт)
Часть 35 - Салаты на день рождения - 30 рецептов с фото
Часть 36 - Самые популярные домашние соусы - 30 рецептов с фото
Часть 37 - салат Арабскийн


Метки:  

вязаная обезьянка

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаная обезьянка

вязаная обезьянка  Манки

автор описания  СТЕЙСИ

РІ (403x604, 117Kb) 

далее описание
Рубрики:  ИГРУШКИ

Метки:  

>Баклажаны «Вах»

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны «Вах»

Предлагаю вам умопомрачительные баклажанчики! Съел один и "умёр"... Это потому что они очень вкусные и сытные.








Начинаем:





Состав:


5-ть немаленьких баклажанов,


куриное филе 500 гр.,



помидоры 6-ть шт.,


лук 4-е шт.,


чеснок 4-е зубчика,


грудинка 250 гр.,


тёртый сыр 300 гр.,


мясной бульон 1 литр,


пучок петрушки,


панировочные сухари 3 стол. ложки,


растительное масло,



соль, перец.





Готовим:


у баклажанов срезаем крышечку, вынимаем мякоть, присаливаем изнутри и оставляем





нарезать грудинку, лук и чеснок












грудинку обжарить в небольшом количестве масла





потом добавить лук и чеснок, потушить вместе минут 5-7





пока всё тушится режем филе кусочками





добавляем в сотейник и тушим 10-ь минут






пока нарезаем помидоры кубиками и мелко рубим петрушку (не успела сфоткать )


добавляем помидоры и петрушку в сотейник вместе с половиной сыра и панировочными сухарями,


перемешиваем, солим и перчим





туго начиняем баклажаны





кладём их на противень, вливаем бульон и в разогретую до 200 гр. духовку на 60 мин.






вот час прошёл





посыпаем оставшимся сыром и ещё на 15 нинут в духовку





Всё готово!!!


Рубрики:  блюда из мяса

Салат «Обжорка» (рецепт)

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ИНДЮК КРЮЧКОМ.

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНДЮК КРЮЧКОМ. Автор- Барбара Андерсон.


GRWJ4kEoNRY (312x483, 193Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШКИ

Метки:  

>Пора вязать денежные салфетки!

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пора вязать денежные салфетки!

С 22 декабря можно приступать к вязанию денежных салфеток.

Для тех, кто не знает, что это такое - читать "Свяжу себе достаток... или денежная салфетка." http://www.liveinternet.ru/users/4938422/post316541354 и "Как связать достаток? ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ (Симорон)." http://www.liveinternet.ru/users/4938422/post334495610

Денежная салфетка.
Опубликовала Таня-Танечка-Танюша.

Вот и до меня дошла волна вязания денежных салфеток...
К вязаным салфеткам отношусь ровно, даже можно сказать, что я никак не их поклонница, но что-то деньжат стало мало в последнее время, вот и решила попробовать приманить к себе денежки...

Первую салфетку отдала за монетку моей маме.
...единственное,что диаметр салфетки желателен не менее 21 см,а по схеме получалось около 19 см, я там пару рядов от себя добавила, у меня лепестки полностью срослись.
салфетка1 (610x457, 243Kb)
Читать далее

Серия сообщений "салфетки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - салфетки подставочки
...
Часть 19 - САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ. СХЕМЫ.
Часть 20 - Салфетницы, украшенные цветами
Часть 21 - >Пора вязать денежные салфетки!
Часть 22 - Большая цветочная салфетка (коврик
Часть 23 - Цветочная салфетка
Часть 24 - Diana Robotki 2011-01


Метки:  

Лошарик Он-Лайн.

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лошарик Он-Лайн.

http://www.stranamam.ru/post/9491127/

15581832_16740thumb500 (457x610, 141Kb)
15796723_97717thumb650 (610x457, 235Kb)

                                                                           ОПИСАНИЕ

 

Рубрики:  ИГРУШКИ

Метки:  

Узор спицами "Сердечки"

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами "Сердечки"

5177462_Image_34 (691x443, 252Kb)
Читать далее...
Рубрики:  узоры спицами

Метки:  

Салфетницы, украшенные цветами

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетницы, украшенные цветами


15_272_dc1b17f3df8b594 (394x581, 231Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "салфетки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - салфетки подставочки
...
Часть 18 - >НарядноКрасивая САЛФЕТКА
Часть 19 - САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ. СХЕМЫ.
Часть 20 - Салфетницы, украшенные цветами
Часть 21 - >Пора вязать денежные салфетки!
Часть 22 - Большая цветочная салфетка (коврик
Часть 23 - Цветочная салфетка
Часть 24 - Diana Robotki 2011-01


Метки:  

Кардиган вязаный крючком

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган вязаный крючком


0_1448ad_8c2047d7_orig (450x700, 260Kb)

Читать далее...
Рубрики:  туники

Метки:  

САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ. СХЕМЫ.

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ. СХЕМЫ.

 
 
Несколько моделей круглых салфеток связанных крючком.
Читать далее...

Серия сообщений "салфетки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - салфетки подставочки
...
Часть 17 - Вязанные салфетки крючком
Часть 18 - >НарядноКрасивая САЛФЕТКА
Часть 19 - САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ. СХЕМЫ.
Часть 20 - Салфетницы, украшенные цветами
Часть 21 - >Пора вязать денежные салфетки!
Часть 22 - Большая цветочная салфетка (коврик
Часть 23 - Цветочная салфетка
Часть 24 - Diana Robotki 2011-01


Метки:  

Тапочки от Л.Мясниковой

Среда, 09 Сентября 2015 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки от Л.Мясниковой

5177462_Image_35 (700x540, 314Kb)

Читать далее...

Метки:  

вязаная собачка Плуто

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаная собачка Плуто

вязаная собачка Плуто

автор перевода Воронцова

Рѕ (202x164, 43Kb)СЂ (400x300, 121Kb)

далее описание
Рубрики:  ИГРУШКИ

Метки:  

Мальвина.

Суббота, 29 Августа 2015 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мальвина.


pre_1401651212__1 (479x700, 220Kb)

МАСТЕР КЛАСС - http://ami.guru/forum/index.php?showtopic=45861

Рубрики:  ИГРУШКИ

Метки:  

Юбка в пол

Вторник, 25 Августа 2015 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка в пол

Опубликовала Наталия Ростова 

12052056_29228 (360x480, 198Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "узоры крючком":
Часть 1 - Много красивых узоров
Часть 2 - безотрывное вязание
...
Часть 45 - Узор крючком
Часть 46 - Кружевная идиллия
Часть 47 - Юбка в пол
Часть 48 - Винегрет узоров...
Часть 49 - узор крючком


Метки:  

Розовая туника из мотивов

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая туника из мотивов

Читать далее...
Рубрики:  платья, туники

Метки:  

Короткий ажурный жакет крючком

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткий ажурный жакет крючком

Читать далее...
Рубрики:  топы,жакеты крючком

Метки:  

Поиск сообщений в велонка
Страницы: 48 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь