-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПростоНаташа

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Дачные_дела Секреты_здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 463


непередаваемо вкусный шашлычный соус к шашлыку на сковороде

Вторник, 24 Июля 2012 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

непередаваемо вкусный шашлычный соус к шашлыку на сковороде


 

Лето...Хочется весeлых посиделок у костра и, конечно, шашлыков, а к ним вкусного соуса, рецепт которого я и хочу предложить вашему вниманию. Соус настолько вкусен, что я даже согласна, чтобы вы поколотили меня за использование в нeм кетчупа.  Не верите?
А вы попробуйте!..
505589 (640x480, 78Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Кабачковый день..

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый день.. несколько классных рецептов!


Кабачок - легкоусвояемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи.

Летом мы все готовим кабачки. И порой так хочется свежей идеи... Надеюсь блюда, которые я нашла и мне очень понравились, понравятся и вам...

Некоторые рецепты с воплощением от других кулинаров. Мне, например, всегда интересно почитать отзывы от людей, уже приготовивших понравившееся блюдо.

читать рецепты

Метки:  

Баклажаны в майонезе

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в майонезе

Огромная благодарность автору: Оля



Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.

читать рецепт

Метки:  

АБРИКОСОВАЯ ТАРТАЛЕТКА

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АБРИКОСОВАЯ ТАРТАЛЕТКА

Абрикосовая тарталетка  
РЕЦЕПТ

Метки:  

Только новичкам. Советы по ведению дневника

Среда, 18 Июля 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Только новичкам. От Ростислава Rost(a) по ведению дневника советы.

"Специально для тех, у кого:
- не меняется дизайн;
- все блоги показываются одинаково;
- пропали фоны и др. детали оформления;
и т.д."

Кликаем на ссылку и ЦИТИРУЕМ ТАМ, кому это интересно. Удачи в обучении))

http://www.aliveinternet.ru/post224350588/

Укроп, мед, валериана - и сосуды без изъяна!

Среда, 18 Июля 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укроп, мед, валериана - и сосуды без изъяна!

valeriana-lekarstvennaya04 копия (150x113, 9Kb)
Лично меня больше всего беспокоят мои захламленные бляшками сосуды, поэтому их-то я и спешу почистить в первую очередь.

Для этого готовлю вот такой настой: 1 стакан укропного семени, 2 ст. ложки молотого корня валерианы и 2 ст. ложки меда смешиваю, заливаю кипятком так, чтобы общий объем настоя был равен 2 литрам, настаиваю сутки, тепло укутав, и принимаю по 1 ст. ложке за полчаса до еды.

 

(еще....)

Метки:  

ПРОСТЫЕ ВЫКРОЙКИ ДЛЯ ЛЕТА

Среда, 18 Июля 2012 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТЫЕ ВЫКРОЙКИ ДЛЯ ЛЕТА.

Читать далее...

Метки:  

Лечение чагой

Среда, 18 Июля 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение чагой


В народе давно подметили, что в некоторых местностях, где в обычае пить вместо чая или добавлять к нему отвар чаги, население гораздо реже страдает злокачественными опухолями. И березовый гриб широко используется для лечения таких болезней также с очень давних времен.

Читать далее...

Метки:  

Тайна долголетия

Среда, 18 Июля 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайна долголетия. Рецепт, применяемый в монастырях.

86060348_4360286_0_4fe2e_5467d2e7_XXL_jpg (102x5, 1Kb)

4565946_00058077 (492x360, 48Kb)
 Интересненький рецептик для достижения долголетия нашла на сайте: http://kak-zdorovie.ru/

Привожу статью дословно:

Сегодня хотим открыть Вам тайну долголетия – удивительно простой, но весьма эффективный рецепт, применяемый в монастырях. 

Вы, наверное, обратили внимание, на продолжительность жизни старцев, проживающих в скитах.

Монахи живут долго, сохраняют ясность ума и двигательную активность. Секретов в монастырях много. Один из них – тайна долголетия, не будет лишней и для нас, живущих в миру.

Применять его можно людям любого возраста. Это средство очищает организм от шлаков, улучшает обмен веществ, а значит, укрепляет иммунитет.

А теперь сам рецепт:

Возьмите по 100,0 грамм сухих трав ромашки, зверобоя, бессмертника и берёзовых почек. Все травы измельчите, смешайте и пересыпьте в чистую, сухую банку с плотно закрывающейся крышкой. Настой готовится вечером: одну столовую ложку смеси трав залейте пол литра кипятка и крышкой на 20 минут. Затем процедите. Налейте один стакан настоя, растворите в нём одну чайную ложку мёда. Выпейте перед сном (тёплым).

Второй стакан настоя выпейте утром, предварительно подогреть, так же с мёдом за 20 минут до еды. Отвар нужно принимать ежедневно, пока не закончатся травы. Такой курс омоложения проводят один раз в два года.

Если хотите жить долго и не испытывать проблем со здоровьем, используйте это средство для укрепления своего организма и будьте ЗДОРОВЫ!!!

http://kak-zdorovie.ru/narod-sredsva/tayna-dolgoletiya

1ff7 (272x21, 9Kb)

MegaRut


Метки:  

Благословение матери

Среда, 18 Июля 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благословение матери: как благословить ребенка и не наговорить лишнего

Благословение матери сильнее любого оберега! Мама - самый важный человек в жизни. Наверное, именно поэтому материнское проклятие — самое страшное, что можно услышать. Впервые благословение упоминается в ветхом завете библии. Его дал Бог Адаму и Еве, когда поставил управлять раем, плодиться, размножаться и наполнять землю.

ananas (539x451, 64Kb)

Читать далее...

Метки:  

Рецепт капустного пирога

Вторник, 17 Июля 2012 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт капустного пирога


пирожок (604x340, 70Kb)


Ингредиенты:
Капуста - 500 гр
Мука - 6 ст. ложек
Сметана - 5 ст. ложек
Майонез - 3 ст. ложки
Яйца - 3 шт
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Укроп, петрушка, кунжут - по желанию


Приготовление:
1 Капусту нашинковать, посолить и обмять, чтобы просолилась лучше, зелень мелко порубить, смешать с капустой.
2 Смешать сметану, яйца, муку, разрыхлитель, майонез, всё тщательно перемешать.
3 Форму смазать, налить большую половину теста, выложить начинку капустную, вылить остальное тесто, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 180ºС около 30 минут, до образования румяной корочки. Приятного аппетита!


Volody24 gl

Метки:  

ИЗ РЕЦЕПТОВ РУССКОЙ НАРОДНОЙ КУХНИ

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения технология [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

ИЗ РЕЦЕПТОВ РУССКОЙ НАРОДНОЙ КУХНИ.

Бульон с ушками.

Фарш для ушек:
1.Грибной. 100 г сухих грибов промыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем сва-рить в этой же воде и мелко изрубить; 50 г лука тоже порубить, обжарить в масле, доба-вить к луку грибы и обжарить вместе. Готовый фарш посолить и поперчить.
2. Печеночный. Печенку (100 г) нарезать, обжарить с луком (20 г) на масле, пропустить через мясорубку и смешать с гречневой кашей (30 г).
Тесто для ушек:
Мука 100, яйца 1 шт., вода 40, соль. Замешивают очень крутое тесто.
Формовка ушек.
Раскатанное тесто разрезают на квадраты размером примерно 7 х 7 см. на один угол кла-дут фарш, закрывают второй половинкой, сгибая по диагонали, и защипывают. Варят ушки в подсоленной воде и подают в грибном бульоне (грибные) или в мясном (печеноч-ные).

Закуска уральская.

Отварную свеклу, очищенные соленые огурцы и чеснок промалывают, заправляют майо-незом, укладывают горкой и украшают маслинами, яйцом.


Консервированные ветки рябины.

В ресторанах Владимира и Суздаля подают с мясными блюдами.
Для консервирования в ведро кладут рябину с веточками, добавляют 1 ст.ложу соли, наливают до верха ведра холодной воды и выдерживают 3 час. Затем воду сливают, кла-дут рябину в простерилизованные стеклянные банки, заливают кипятком и закатывают. По мере надобности воду сливают и подают как прохладительный напиток, а гроздья ис-пользуют в качестве гарнира к мясным блюдам.


Крем сливочный (сметанный).

Желатин замочить в холодной воде. Яйца выпустить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и тщательно растереть. Затем добавить к ним горячее молоко и, непрерывно поме-шивая, прогреть до 70-800. в эту яично-молочную смесь добавить замоченный желатин и растворить его при помешивании. После этого добавить ванилин, охладить до комнатной температуры и перемешать со взбитой сметаной. Разлить смесь в формочки и охладить в холодильнике. Можно добавлять в смесь какао, тертый шоколад, крепкий отвар кофе, мо-лотые сухари из пряников, бисквитов.
Сметана 500, сахар 75 ( около Ѕ граненого стакана), яйца 75 (2 шт.), желатин 10, молоко 100 (1/2 тонкого стакана), ванилин.




РЕЦЕПТЫ ОТ ПРИПРАВКИНА

Салат «Метелка»

Вам потребуется: свёкла и морковь (сырые), в равной пропорции грецкие орехи и чеснок, майонез.
Свёклу и морковь натереть на мелкой тёрке – добавить туда измельченных орехов и мелко нарезанный чеснок – всё это заправить майонезом.

Салат «Гаити»

Вам потребуется курица (грудки) 2 шт., апельсин 1 шт., 1 маленькая баночка консерви-рованных ананасов, отварной рис 1 стакан, 1 пучок петрушки, сметана 1 ст. л., майонез 2 ст. л., соль.
Куриное филе отвариваем, остужаем и мелко режем – это первый слой. Поливаем его со-усом из сметаны, майонеза и ананасового сока. Рис перемешиваем с измельчённой пет-рушкой – это второй слой. Кусочки ананаса перемешиваем с оставшимся соусом – третий слой. Украшаем салат очищенными дольками апельсина.

Салат «Александрия»

Вам потребуется: 2 яйца, 1 зеленое кислое яблоко, 1 луковица, 100 г сыра, майонез.
Сыр и яблоко натереть на крупной тёрке. Яйца отварить и, как и лук, мелко порезать. Уложить всё слоями с майонезом, сверху посыпать сыром.


Салат «Идиллия»


2 яблока, 0,5 стакана изюма, 2 моркови, 1 банка консервированной кукурузы, 3-4 ст.л. сметаны, 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ч.л. лимонного сока. Можно заправить салат 2-3 ст.л. майонеза и 1-2 ст.л. мёда.
Очищенные свежие яблоки нарезать кубиками. Изюм перебрать и промыть несколько раз в тёплой воде, после чего дать обсохнуть. Морковь натереть на тёрке соломкой. Всё сме-шать, добавить отцеженную от жидкости кукурузу. Заправить сметаной, сахаром, лимон-ным соком, хорошенечко перемешать.


«Влюблённая рыба»


Укладываем в огнеупорную посуду слоями:
*1 кг филе горбуши нарезать
*слегка обжаренный репчатый лук
* тёртый сыр
*майонез
Запекать в духовке 30-40 минут.


Закуска «Рафаэлло»


Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, смешать с чесноком и майонезом, сформировать шарики, внутрь положить по маслине без косточек, в середину маслины – арахис. Шарики обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо.


Фаршированные перцы


3 болгарских перца, 3 яйца, 100 г сыра, чеснок, майонез.
У 3 разноцветных сладких перцев отрезаем хвосты и удаляем семена, отвариваем 3 яйца вкрутую, остужаем и очищаем. На мелкой тёрке натираем 100г сыра, выдавливаем зубчик чеснока, 2 ст.л. майонеза, соль и перемешиваем. В каждый перец кладем по одному яйцу, а оставшееся место заполняем сырой массой. Ставим в холодильник на час. Когда всё за-твердеет, мокрым ножом нарезаем перец кольцами, выкладываем их на блюдо и поливаем майонезом.


Салат «Кобра» (жгучий)

Баклажан порезать кольцами, засыпать на 1 час солью, промыть, обжарить.
Приготовить жгучую смесь: красный стручковый перец, болгарский перец, помидоры, репчатый лук в одинаковых пропорциях смешать в порезанном виде и тушить вместе. До-бавить соль и сахар по вкусу. Смешать с обжаренными баклажанами, уложить в 700-граммовые банки. Стерилизовать 20 минут.
Уксус не добавлять !

Салат из кукурузы – 2

1 банка кукурузы, 2 вареных куриных окорочка, 1 большая банка готовых резанных шам-пиньонов, 2 луковицы, 1 пакет майонеза.
Окорочка сварить, порезать мелко. С кукурузы слить жидкость, добавить к окорочкам. Лук порезать и обжарить, добавить к нему грибы на 1 минуту, остудить. Всё перемешать, добавить майонез и дать салату настояться в холодильнике.

Салат

1 вареный окорочок, 1 банка шампиньонов, 1 яйцо, 1 банка консервированных ананасов, 100 г грецких орехов, майонез «Кальве» легкий.
Окорочок мелко порезать, грибы слегка обжарить, ананасы порезать (если они кольцами) на мелкие кусочки, орешки раздробить. Всё смешать и заправить майонезом. Дать насто-яться.



Салат из сыра с грибами.

500 г адыгейского сыра, 1 кг шампиньонов, 2-3 луковицы, по 1 небольшому пучку петруш-ки, укропа и салата.
Адыгейский сыр измельчить. Зелень мелко порезать и всё смешать вместе, положить в глубокую пиалу и поставить на 1 час в холодильник. Грибы порезать, немного отварить в соленой воде и обжарить с луком.
На круглое блюдо выложить в середину сыр с зеленью, а вокруг него – зеленый салат. На салат положить грибы с луком.

Салат «Нежный»

Кальмары отварить, мелко порезать. Яблоко потереть в крупную тёрку. Покрошить белки сваренного яйца и добавить немного зеленого горошка. Заправить легким майонезом. Разложить по бокалам.

Салат «Пестрый»

Мелко пошинковать белокочанную капусту, слегка помять её с солью. Очень мелко поре-зать красного и желтого болгарского перца (по 1 стручку), помидор, сыр и ветчину. За-править майонезом.

Салат из грибов

Майонез ______________________________
Вареное яйцо ______________________________
Сыр с чесноком и майонезом ______________________________
Грецкие орехи, чуть обжаренные ______________________________
Майонез ______________________________
Отварное мясо ______________________________
Майонез ______________________________
Грибы, обжаренные в масле _______________________________

Торт «Моя семья»
0,5 стакана сахара, 1 яйцо,0,5 стакана сметаны, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, 1 не-полный стакан муки. Это количество умножить на 3 замеса.

В 1-й замес добавить 100 г мака; во 2-й замес – 100 г грецких орехов; в 3-й замес – 100 г изюма.
Крем: банку вареной сгущенки взбить с 200 г сливочного масла.
Выпечь коржи, промазать кремом. Сверху украсить шоколадной глазурью.

Салат «Наслаждение»
1 банка консервированного ананаса, Ѕ стакана грецких орехов, 1 копченый или вареный куриный окорочок, 1 яблоко или апельсин (можно и то и другое), 200 г сыра. Всё запра-вить майонезом.

Ореховые коржики

1 стакан сахара растереть с 4 желтками, 200 г размягченного сливочного масла и 4 стака-нами муки. Перемешать, добавить 150 г измельченных грецких орехов. Раскатать тесто в пласт, вырезать коржики, смазать их яйцом, посыпать измельченными орехами и запечь в духовке.

Банановые булочки

4 банана измельчить с 4 ст. ложками мёда, 4 ст. ложками сливочного масла. Перемешать с 1 стаканом грецких орехов, содой и ванилином, добавить 2,5 стакана муки и замесить те-сто. Сформовать небольшие булочки, выпекать до готовности в духовке.

Салат на зиму корейский «ЮРЧА»

1 кг помидор, 300 г песка, 1 кг сладкого перца, 3 кг кабачков, 150 г чеснока, 350 г расти-тельного масла, 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки 75% уксуса

Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, песок, растительное мас-ло, уксус и довести до кипения. Затем высыпать мелко порезанные кабачки и перец. Ва-рить 40-45 минут. Разложить горячим по банкам и закатать железными крышками.
Выход: 4 литра

Заготовка для борща

1,5 кг капусты, 1/2 кг помидор, 1/2 кг лука, 1/2 кг моркови, 0,7 кг свёклы, 2 шт. кабачков,3 шт. сладкого перца, 1/2 стакана растительного масла, 1/4 стакана песка сахарного, 1,5 столовых ложки уксусной эссенции, лаврушка, перец, соль по вкусу, вода.
Порезать овощи, долить воды, варить 45 минут после закипания. Закатать под железные крышки.

Салат зимний из фасоли
1 стакан растительного масла, 3 кг помидор, Ѕ кг лука, Ѕ кг моркови, 1 стакан сахара, Ѕ чайной ложки черного перца, 1 кг фасоли, соль по вкусу.

Фасоль отварить 20-25 минут. В это время порезать крупно остальные овощи и поставить их тушить. Затем смешать фасоль с овощами и тушить еще минут 25. закатать железными крышками.

Салат «Энерджайзер»
Куриные желудки (1,5 кг) сварить, охладить и нарезать длинными ломтиками. Добавить измельчённый чеснок (2-3 зубчика), сок половины лимона, стакан майонеза, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на полчаса, чтобы настоялся. Подавая на стол, украсить ломтиками лимона, зеленью. Этот салат со стола сметут самым первым. (а мне не понравился, может мало варила желудки, надо варить 2 часа)



Ягодная лапша

Спелые ягоды (лучше клубнику) протереть через сито, добавить 2 свежих яйца на ста-кан получившейся массы, треть чайной ложки соли, муку – столько, чтобы можно было замесить крутое тесто. Раскатать в тонкий пласт, нарезать на широкие полоски и отварить в кипящем молоке. Как всплывёт – вынуть шумовкой и сразу - на стол, посыпав сахарной пудрой.

Бешбармак по-башкирски
Замесить тесто из воды, муки и соли, как на пельмени. Разделить на несколько частей, каждую тонко раскатать
На получившиеся лепешки положить тонкий слой фарша (любое мясо, провёрнутое через мясорубку вместе с луком, вкуснее всего баранина с гусятиной), свернуть рулеты и варить на пару 40 минут.
Отдельно сделать соус-гарнир: обжарить в растительном масле до золотистого цвета мелко порубленные лук и морковь, заправить томатным соусом.
Подать на стол на большом блюде, полив рулеты соусом.


Баклажаны по-татарски
3 литра томатного сока(или через мясорубку прокрутить помидоры), 2 стакана расти-тельного масла, 1 стакан 9%-ого уксуса (или 2 ст. л. эссенции), 1 стакан сахара, 2 ст.ложки соли, 12 штук болгарского перца, 2-3 шт. горького перца, 4 головки чеснока, 2 кг баклажан.
Томатный сок прокипятить с солью, маслом, сахаром, уксусом. Чеснок и горький перец прокрутить через мясорубку, добавить в кипящий сок. Когда закипит, добавить баклажа-ны, порезанные кольцами, и перец, порезанный соломкой, и варить 30 минут с момента закипания. Закатать под железные крышки.
Выход: 6 литров салата
Пирог Гагарина
Рецепт из журнала «Польша». Говорят, Гагарину когда-то понравился этот пирог, поэто-му его так и назвали.
2,5 стакана муки, 250 г маргарина, 1 ч.ложка соды, 4 яйца, 250 г сахара, 2 ст. ложки ка-као, джем (любой), 1 пачка киселя (лучше красного цвета).
Муку, маргарин (натереть на терке), соду, 4 желтка и 50 г сахара замесить. Тесто раз-делить на 3 части. В одну добавить какао. Убрать в холодильник. За это время круто взбить 4 белка, затем, не прекращая взбивать, постепенно добавить 5 ст. ложек сахара и сухой кисель.
На смазанный жиром противень выложить слоями:
- обычное тесто, натертое на терке;
- джем;
- тесто с какао, натертое на терке;
- белки с киселем;
- обычное тесто, натертое на терке.
Противень поставить в нагретую духовку и выпечь. Пирог сильно увеличивается в объеме.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать горячим.
Котлеты «Венские»
Необычные и очень вкусные котлеты из свинины или курицы (а можно и из рыбы).
800 г мяса режем мелко кусочками. Заливаем 1 банкой майонеза. Добавить 4 ст. ложки крахмала, 2 яйца и 1 дольку чеснока. Всё перемешать и оставить не менее, чем на 2 часа.
Выкладывать ложкой на горячую сковородку и жарить с двух сторон.

Мясо «Сказочный принц»
300-400 г филе любого мяса нарезать небольшими кусочками, по вкусу посолить, попер-чить, добавить 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки майонеза, мелко порезанную луковицу, 2 сырых яйца и всё перемешать. Выкладывать эту массу ложкой в виде круглых биточков на разогретую сковороду и поджаривать до румяной корочки с обеих сторон. Затем сверху можно положить консервированные или поджаренные грибы, посыпать тёртым сыром.

Баклажаны по-грузински
Баклажаны режем вдоль длинными языками, солим, перчим, немного панируем в муке и обжариваем в растительном масле до румяной корочки. Укладываем на блюдо, посыпаем мелко нашинкованным репчатым луком, заливаем кипящим ореховым соусом, даём остыть. Вся прелесть этого блюда в соусе, именно он придаёт баклажанам особо пикант-ный и оригинальный вкус.
Ореховый соус: 100 г грецких орехов, головка чеснока, 1-2 стручка красного перца, 40-50 г винного уксуса, 2-3 луковицы, пучок кинзы, пучок укропа.
Очищенные грецкие орехи мелко истолочь с солью, чесноком и красным стручковым перцем, или все это дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить измельчённый репчатый лук, рубленную зелень кинзы и укропа, развести слабым винным уксусом (3-5%) и кипячёной водой. Далее проварить соус 15-20 минут.

Скумбрия в желатине
Две половинки тушки филе скумбрии солим, перчим, посыпаем сухим желатином (1 сто-ловая ложка). Яйца варим вкрутую, чистим, режем поперек кружочками. Одну морковку моем, чистим, нарезаем вдоль на длинные пластинки. На одну половинку рыбы вдоль укладываем пластинки моркови, кружки яйца, накрываем второй половинкой филе, всё вместе снова обсыпаем сухим желатином (1 ст. ложка).
Выкладываем всё это сооружение в целлофановый пакет, плотно заворачиваем, обвязыва-ем вдоль и поперек шпагатом. Кладём в кипящую воду, варим 15-20 минут. Затем выни-маем из воды, даем остыть и ставим в холодильник, положив сверху небольшой гнёт. Че-рез 8-10 часов снимаем шпагат, вынимаем рыбу из целлофана, нарезаем поперек аккурат-ными ломтиками, красиво укладываем на блюдо.

Салат «Золотое кольцо»
150 г длиннозернистого риса, 450 г консервированного ананаса, 50 г жареного миндаля, 3 ст.ложки растительного масла, столовая ложка чесночного уксуса, соль и перец – по желанию.
¤ Рис высыпать в кастрюлю, залить ананасовым соком (из банки), добавить воду – столько, чтобы объем всей жидкости составил 450-500 мл.
¤ Ставим на плиту, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и то-мим рис примерно 20 минут. За это время он должен впитать жидкость. Снимаем с плиты, даем остыть.
¤ Вырезаем из желтого перца 6 ромбиков, остальной перец измельчаем.
¤ В остывший рис кладем мелкие кусочки ананаса, добавляем миндаль, заправляем растительным маслом, смешанным с уксусом, солью и черным молотым перцем. Перемешиваем.
¤ Перекладываем в салатницу в виде кольца (поставить посредине блюда Ѕ литро-вую банку и выложить вокруг нее салат, утрамбовать его, банку осторожно вы-нуть). Поверх разложить ромбики перца и дольки ананаса. Поставить в холодиль-ник на 1 час.

Открытый пирог с грибами
2 стакана муки, 100 г маргарина, 150 мл сметаны.
200 пармезана, 500 г шампиньонов, 150 мл сметаны, 3 яйца, соль, перец.
Муку просеять горкой, добавить сметану и мелко порезанный маргарин. Добавить щепот-ку соли и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и положить на 30 минут в холодильник.
Шампиньоны нашинковать ломтиками. В большой миске взбить сметану и яйца. Добавить сыр и грибы. Перемешать и приправить солью и перцем.
Тесто раскатать и выложить в круглую форму, приподнять бортики. Выложить и разров-нять начинку. Выпекать в духовке около 45 минут при 180 градусах. Верх можно украсить зеленью.


Сочный творожный пирог с изюмом, замоченном на ко-ньяке

200 г овсяного печенья, 100 г сливочного масла, 2 ст.ложки муки, 2 ст.ложки крахмала, 80 г изюма, 4 яйца, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 кг жирного творога, тертая цедра и сок 1 лимона, 1 пакетик разрыхлителя.
Печенье раскрошить, перемешать с размягченным маслом и мукой. Выложить в разъем-ную форму, смазанную маслом и примять ко дну. Поставить в холодильник на 30 минут.
Нагреть духовку до 180 градусов. Изюм замочить в 1 ст.ложке коньяка. Отделить белки от желтков. Взбить белки в тугую пену. Желтки растереть с простым и ванильным сахаром. Подмешать творог, лимонную цедру и сок. Добавить в творожную массу изюм. Осторож-но ввести взбитые белки, крахмал и разрыхлитель. Массу намазать на корж из печенья и выпекать при 200 градусах около 50 минут. Оставить в выключенной духовке на 5 минут. Украсить медом и взбитыми сливками.



Салат «Гранатовый браслет»
5-6 отварных картофелин, 2 свеклы, 1 куриный копчёный окорочок, 100 г грецких орехов, 200 г ветчины, 3-4 зубчика чеснока, 200 г майонеза, зелень и 1 гранат.
На большое плоское блюдо в середину поставить любую бутылку. именно возле неё будет сооружаться салат. всего он имеет 7 слоёв. каждый из них смазывается майонезом. начинаем с вареного картофеля, натёртого на крупной тёрке, затем ветчина, нарезанная тонкой соломкой, сверху неё мелко нарубленный слой зелени. Затем снова картошка, на неё мелко нарезанное куриное мясо. Следующий шестой слой – свёкла, натертая на тёрке с добавлением чеснока и дроблёных грецких орешков. слой свёклы полить хорошенько майонезом. А уже на него выложить зерна граната. И всё это великолепное сооружение убирается в холодильник на 3 часа. Бутылка вынимается осторожно перед подачей на стол.

«Ласточкино гнездо»

Кусочки мяса отбить, посолить, поперчить. В центр каждого куска, посыпанного тон-ким слоем петрушки, поместить по 1 варёному яйцу. Краями мяса закрыть яйцо и закре-пить их наверху зубочисткой или ниткой. Можно их немного обжарить на сковороде, за-тем уложить на противень и запекать в горячей духовке 20 минут, затем вынуть, смазать майонезом или сметаной и запекать ещё полчаса. Готовое блюдо подавать горячим, вынув нитки и зубочистки. Вместо яиц можно внутрь мяса положить сырую картофелину.

Курник

Этот пирог имеет форму купола. Понадобятся 2 вида теста – слоёное (можно купить гото-вое) и пресное для блинов. Из последнего выпекаем 5-6 блинов, ими будем перекладывать слои курника. Для начинки отварное куриное мясо нарезать мелкими кусочками, слегка припустить на сковородке с луком, чтобы было сочнее. Второй начинкой будут грибы. Их обжаривают с луком. И третьей составляющей курника станет отварной рис. Его смешиваем с зеленью и мелко порубленными вареными яйцами. Начинки готовы. Берем половину слоеного теста, выкладываем им дно и борта формы, а на дно кладем еще один пресный блин. Затем кладем начинки, укладывая их поочередно, прослаивая блинами. По два раза повторяем слои, чтобы получилось 6 слоёв. Сверху закрываем курник второй половиной слоеного теста, тщательно защипываем края. Из небольшого кусочка теста делаем украшения – веточки, шары. Ставим изделие в духовку. И через 40 минут румяный, сочный, вкусный курник готов.


Новогодний открытый пирог.

В теплом молоке (0,5 литра) распускаем 25 г дрожжей и замешиваем тесто. Муки надо взять 1 кг, соли – Ѕ чайной ложки. В тесто добавить 5 яичных желтков, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку растительного масла и хорошо всё размешать. Тесто должно постоять и подняться. После этого его вымесить еще раз, добавить 100 г растопленного сливочного масла и раскатать пласт толщиной в 2 см. Затем смазать противень маслом, расстелить на нём тесто и на него уложить по диагонали начинку из яблок, кураги и чер-нослива. Сверху смазать сахарной водой (1 столовая ложка сахара на стакан воды) и запе-каем до подрумянивания.

Крем шоколадный

На 2 порции – 1 стакан густых сливок, Ѕ стакана молока, 2 столовые ложки сахара, 6 яичных желтков, 1 чайная ложка какао, 1 ст. ложка желатина

Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды на 40 минут. Яичные желтки растереть с сахаром. Какао развести теплым молоком и соединить с растертыми желтка-ми, проварить на водяной бане до загустения. Ввести набухший желатин, прогреть смесь до его растворения, процедить и охладить. Сливки взбить в пену, не прекращая взбивания, постепенно добавить яично-молочную смесь. Массу разлить в формы и охладить до загустевания.

Свинина в соевом соусе
400 г свинины, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч.ложка меда, 1 зубчик чеснока, сок 1 апельси-на, 1 ст. ложка растительного масла, соль

Свинину нарезать на 8 тонких ломтиков. Смешать соевый соус, апельсиновый сок, масло, толченый чеснок и мед, слегка посолить и залить свинину. Мариновать на холоде 8 часов. Маринад слить в отдельную посуду, а свинину обжарить на масле до золотистого цвета.
Маринад слить в сковородку, на которой жарилась свинина, и уварить до загустения.

Салат «Вечерний»
300 г отварных кальмаров, 1 сладкий перец, 1 яблоко, 70 г консервированной кукурузы, 1 апельсин, 40 г твердого сыра, 1 ст. ложка 6% уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, перец чили, соль
Кальмары нарезать соломкой – 1 слой.
Соломкой порезанный перец – 2 слой.
Яблоко соломкой – 3 слой.
Апельсин кубиками – 4 слой.
Листья зеленого салата и кукуруза – 5 слой.
Смешать уксус, масло, чили, соль и черный перец, полить салат. Подавать в прозрачных фужерах.

«Птичьи гнезда» из сельди (закуска)

1 малосольная сельдь, 1 вареное яйцо, 1 соленый огурец, Ѕ головки репчатого лука, 4 ли-ста салата.

Сельдь очистить от костей и пропустить через мясорубку. Сформовать шарики и уложить на блюдо, выстеленное салатом. Сверху сделать углубление и положить в него половинку желтка. Белок потереть в терку и обсыпать вокруг желтка. У основания гнезда сделать круги-бордюры из рубленой зелени и колец репчатого лука.

Слоёный мясной салат

725 г ветчины,250 г майонеза, 125 г сыра,100 г грибов,125 г яблок,1 солёный огурец,5 чай-ных ложек апельсинового сока

Ветчину, сыр, яблоки, грибы и солёный огурец нарезают соломкой. Все компоненты укладывают в фужер слоями в такой последовательности: ветчина, сыр, грибы, яблоки, огурец и снова ветчина. Заправляют ложкой апельсинового или другого кислого сока. Сверху поливают майонезом, посыпают орехами, зеленью и кладут несколько ягод клюквы. На край фужера «насаживают» кружочек лимона и нарезанный веером огурец.

Форель солёная по-домашнему

1 выпотрошенная тушка свежей форели,1 столовая ложка соли,1 столовая ложка саха-ра.

Форель очистить, выпотрошить. Обильно посыпать снаружи и изнутри смешанной с саха-ром обычной солью (не «Экстра»), туго запеленать в смоченное в воде и отжатое хлопча-тобумажное полотенце, затем поместить в полиэтиленовый пакет, завернуть в крафт-бумагу и положить в морозильник. Через 2 недели форель готова к употреблению. Форель хорошо просолиться уже через 5-6 дней, однако она должна созреть, то есть должен ис-чезнуть привкус сырой рыбы.

Тесто для пельменей и вареников «Монастырское»

2 стакана муки, 2/5 стакана кипятка, 4 столовые ложки растительного масла.

В подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро заме-сить тесто, хорошо размяв его руками. Раскатать в очень тонкий пласт, не подсыпая при этом муки, так как это тесто не липнет к доске

Салат «Зимнее очарование»

Морковь сырая, свёкла сырая, сыр, грецкие орехи, майонез.

Натереть морковь на крупной терке. На тарелку полить майонеза и выложить равномерно морковь. На неё положить слой тертого сыра с чесноком. Затем посыпать нарезанные грецкие орехи. Сверху – слой натертой свёклы. Помазать сверху майонезом. Разровнять.

Новогодний салат «Удовольствие»

Упаковка крабового мяса, банка консервированной красной фасоли, 200 г твердого сыра, 1 красный болгарский перец, майонез.
Смешать порезанное крабовое мясо, фасоль, натертый на мелкой терке сыр и порезанный кубиками перец. Заправить майонезом.

Салат «Новогодний»

4 вареных яйца, 300 г твердого сыра, 10-15 шт. оливок 2 зубчика чеснока, сок Ѕ лимона, 250 г крабовых палочек, 200 г поджаренного белого хлеба, майонез.
Ингредиенты смешать. Поставить на полчаса в холодильник пропитываться.

Салат «Сосновый бор»

6 шт. вареных картофелин (средних), 1 луковица (маринованная), 400 г мяса (свинина или телятина), 5 вареных яиц, банка маринованных грибов, майонез.
Нарезать и уложить слоями в перечисленной последовательности. Прослаивать майоне-зом.

Салат из копченой рыбы

100 г риса, 4 яйца, 1 копченая рыбина (скумбрия или сельдь), 3 луковицы, майонез, чеснок.
Отварить рис и яйца. Рис остудить, яйца порезать. Рыбу очистить от кожи и костей, мелко порезать. Лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Все смешать, посолить, поперчить. Залить майонезом. Кто любит поострее, добавить чес-нок.

Шуба на новый лад


Ингредиенты:
Картофель 2-3 шт., 3-4 свеклы, 2 морковки, 10 яиц, соленая горбуша или форель - 1 шт., майонез, красная икра по желанию.

Способ приготовления:
Овощи и яйца отварить и потереть на терке. Салатик укладываем слоями:
горбуша, майонез, яйца, майонез, морковь, майонез, икра, картофель,
майонез, свекла и слой майонеза.
Майонез лить тонким слоем, а то можно переборщить.А икра придает остроту и изюминку.

Салат-коктейль "Новогодний"





Что нужно:
• птица вареная - 120 г филе
• морковь вареная - 1 шт.
• яйцо вареное - 1 шт.
• яблоки - 1 шт.
• апельсины - 1 шт.
• мандарины - 1 шт.
• горошек зеленый консервированный - 60 г
• чернослив без косточек - 50 г
• майонез - 1/2 стакана
• сметана - 3 ст. ложки
• соль и сахар по вкусу


Что делать:
1. Филе птицы, морковь и яблоко нарежьте тонкими ломтиками.
2. Чернослив замочите в горячей воде на 30 минут. Воду слейте, чернослив обсушите и нарежьте соломкой.
3. Апельсин и мандарин очистите от кожуры, пленок, нарежьте ломтиками.
4. Яйцо мелко порубите.
5. Уложите подготовленные продукты и зеленый горошек слоями в фужеры, полейте майоне-зом, смешанным со сметаной, солью и сахаром.
6. Оформите продуктами, входящими в состав салата, и зеленью.

 
 

Метки:  

Салат "Вкусная компания" из кабачков в томате на зиму (быстро готовить)

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Вкусная компания" из кабачков в томате на зиму (быстро готовить)

130522615741597 (400x220, 23Kb)
Очень вкусный, достаточно остренький, хороший рецепт салата с кабачками, сладким и горьким перцем, помидорами и чесноком. Кабачки остаются в виде кружков, а остальные вкусные ингредиенты превращаются в густое, острое и сочною пюре, которое обволакивает эти зеленые кругляшки.

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Раз ромашка-два ромашка . Мастер класс. Скрапбукинг

Пятница, 13 Июля 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раз ромашка-два ромашка . Мастер класс. Скрапбукинг

 

 

Ромашка для скрапбукинга.  Мастер класс.

 

ромашка (320x241, 19Kb)

 

Эх, люблю я делать цветочки! Ничего не могу с собой поделать! :)

Читать далее...

Метки:  

Мокрый Наполеон

Четверг, 12 Июля 2012 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокрый наполеон

Мокрый наполеон


Короткая история (от автора). Моя бабушка 1904 г.р. была, в семилетнем возрасте ее отдали обучиться премудростям кухни в одно дворянское семейство. Сама бабушка была родом из крайне обедневшего дворянского духовенства. И в том доме она , по ее словам, обучилась изготовлению этого торта, имеющего в основе якобы настоящий французский рецепт. В общем, этот рецепт не новость какая, но почему-то этот торт все гости метут , как-будто вкуснее ничего не ели. Лично мне он надоел , конечно. Однако выполняю просьбы печь на праздники именно его. Может быть, дело в том, что в нем нет никакой химии, соды, все продукты натуральные, торт получается большим, тяжелый и мягким. Хватает его человек на 20.
В общем, он заслуживает быть описанным и , может быть, кому-нибудь пригодится.
Нюанс- все продукты должны быть свежими и хорошего качества.
Готовится от самого начала и до самого конца ( до чистой кухни) ровно 2 часа.

Рецепт


Метки:  

Рецепт диетической сырно-овощной запеканки

Среда, 11 Июля 2012 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт диетической сырно-овощной запеканки


запеканочка (600x450, 68Kb)


Ингредиенты:
Кабачок - 500 гр
Творог - 125 гр
Сыр - 25 гр
Яйцо - 2 шт
Масло растительное – 1 ч. ложка
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу

Приготовление
Кабачок очистить, натереть на крупной тёрке, немного отжать сок. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с творогом, добавить мелко порубленный чеснок. Яйца взбить и добавить в творожную массу.
2 Противень смазать маслом, выложить кабачки, залить всё сырной массой, аккуратно перемешать. Выпекать в духовке, нагретой до 250ºС около 30 – 40 минут. Приятного аппетита!


Volody24 gl

Метки:  

Программа для вышивания крестиком PCStitch 9

Пятница, 06 Июля 2012 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для вышивания крестиком PCStitch 9

скачать бесплатно программу для вышивания крестиком

Любите вышивать крестиком?? Хотите создавать свои собственные схемы для вышивания?? Представляю вашему вниманию программу для создания схем для вышивания крестиком PCStitch. При помощи ее вы сможете создать из любого рисунка  свою схему для вышивки, есть функция перевода ниток и печати схемы в различных распространенных форматах.

Вы можете создавать собственные рисунки и схемы и использовать уже существующие. При этом программа абсолютно бесплатная.

Основные функции:

 

скачать бесплатно программу для создания схем вышивания Импорт изображений: PCStitch может конвертировать различные типы графических изображений в схемы для вышивания крестиком. Вы можете выбрать размер  и количество цветов для вашей будущей схемы. Под цвет изображения автоматически будет подобран цвет ниток. Конвертировать можно все что угодно от простого рисунка до фотографии!!

скачать бесплатно программу для создания схем вышиванияБиблиотека шаблонов: Вы можете вставлять в свою схему большое количество уже готовых шаблонов, представленных в программе.

 

 

скачать бесплатно программу для создания схем вышиванияТекст: Вы можете вставлять текст в ваши схемы. Возможно использовать TrueType шрифты или придумать свои собственные. Надписи можно выравнивать по ширине, левому и правому краям, по центру.

 

скачать бесплатно программу для вышивания крестикомУзоры: Вы можете использовать разные узоры на в ваших схемах. Есть возможность выбрать готовые или создать свои собственные.

 

 

скачать бесплатно программу для создания схем вышиванияВозможности печати: Возможности печати поистине безграничны. Вы можете выбрать необходимый вам размер напечатанной схемы – подбор ширины страницы, печать сетки, предпросмотр страницы.

 

Скачать бесплатно:

Скачать программу для вышивания крестиком PCStitch 9 на Depositfiles

P.S Для успешной установки и использования обязательно прочтите текстовый файл внутри архива с программой!

источник http://www.bezshablonov.ru/programs/progranna-dlya-vishivaniya/#more-661

 


Рецепт маринованние шампиньонов

Четверг, 05 Июля 2012 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт маринованние шампиньонов


грибочки (480x406, 27Kb)


Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 гр
Масло растительное - 120 мл
Уксус - 80 гр
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Лист лавровый - 4 шт
Перец чёрный (горошек) - 5 шт

1 (480x406, 33Kb)2 (480x406, 20Kb)
Приготовление:
Грибы порезать. Смешать соль, сахар, уксус, масло, лаврушку, чеснок и выложить всё в сковороду, поставить на огонь, добавить шампиньоны, довести до кипения и на слабом огне тушить 5 минут, остудить грибы, переложить всё в банку, поставить в холодильник на 4 часа, маринованные шампиньоны готовы. Приятного аппетита!


Volody24 gl

Лечебные свойства чистотела

Вторник, 03 Июля 2012 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные свойства чистотела

3424885_244970 (700x677, 99Kb)

Основные свойства чистотела – противовоспалительные, спазмолитические, желчегонные и бактерицидные.
Самыми активными веществами чистотела являются именно алкалоиды. Хелидонин снимает боли и спазмы гладкой мускулатуры, успокаивает, нормализует давление и сердечный ритм; гомохелидонин, наоборот, обладает возбуждающим действием; протопин усиливает тонус гладких мышц; хелеритрин оказывает сильное местное раздражающее действие.

Читать далее...

ТЫ У МЕНЯ ОДНА ....

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ALZHIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫ У МЕНЯ ОДНА....





Поиск сообщений в ПростоНаташа
Страницы: 21 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь