-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в груст-инка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.01.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4914


 омментарии (0)

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 25 ћарта 2018 г. 09:41 + в цитатник



 омментарии (0)

Ѕез заголовка

„етверг, 01 ‘еврал€ 2018 г. 08:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬алюшаѕѕ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–амочка"¬есна-это чудо!"
 

 

–адуйтесь, что вы можете просыпатьс€ каждое утро и проживать новый день. Ѕудьте счастливы, что вы живы, здоровы, имеете друзей, обладаете способностью творить и ощущать радость быти€.

Ћуиза ’ей

 

 


 омментарии (0)

загорских лососевых

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 20:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ArNika-G [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

загорских лососевых


ќбъ€сн€ем на пальцах: сколько еды нужно съедать за раз. ƒа это же лучше любой диеты!„тобы похудеть, не об€зательно жестоко себ€ ограничивать и отказыватьс€ от некоторых любимых продуктов! —екрет здорового похудени€ Ч в количестве еды, которую ты съедаешь за раз.
image (12).jpg
ѕредлагаем тебе простой метод, который навсегда отучит теб€ есть большими порци€ми!

—колько грамм еды нужно съедать за раз

5 ѕ–»Ќ÷»ѕќ¬ –”„Ќќ… ƒ»≈“џ
ѕригоршн€ из двух сложенных ладоней Ч количество овощей, которое нужно съесть за день.

ѕередн€€ часть кулака Ч дневна€ норма углеводов (рис, другие каши, макаронные издели€, хлеб).

ќткрыта€ ладонь без учета пальцев показывает, какой кусочек м€са нужно съедать в день.—жатый кулак по объему отвечает тому количеству фруктов, которые нужно съесть за день дл€ поддержани€ крепкого здоровь€.¬ерхн€€ фаланга указательного пальца Ч то количество сливочного масла и животных жиров, которые можно съесть в день без вреда дл€ фигуры.
image (11).jpg

ѕользоватьс€ этими знани€ми очень просто.
ƒостаточно запомнить, как выгл€дит суточна€ порци€ еды,
и разделить ее на 3 части Ч завтрак, обед и ужин.

“ы можешь продолжать есть всЄ, что пожелаешь, и при этом худеть Ч нужно всего лишь уменьшить порцию, которую привык съедать за раз. Ёто полезно не только дл€ сохранени€ тела в тонусе и избавлени€ от лишней жировой прослойки!

“акой принцип питани€ положительно вли€ет и на состо€ние здоровь€. ¬едь, когда организму не нужно заниматьс€ перевариванием лишней пищи, мы молодеем на глазах!

(из инета)

ArNika
–убрики:  здоровье
интересно

 ак красиво подать селедку к праздничному столу)

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 21:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ tanuuusa [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак красиво подать селедку к праздничному столу)

 ак красиво подать селедку к праздничному столу

¬сем привет! ѕродолжаем готовитьс€ к Ќовому году. Ётот праздник многие считают любимым. », конечно, хочетс€, чтобы он запомнилс€ надолго. Ћюбой хоз€йке будет при€тно, если домочадцы и гости, усажива€сь за стол, будут при€тно удивлены оформлению блюд. ѕредлагаю варианты украшени€ обычной, но всеми нами любимой, селедки. ќчень красиво. ѕовозитьс€, конечно, немного придетс€, но титул изобретательной хоз€йки вам обеспечен! 

1.
 расиво подать селедку1 (700x538, 372Kb)

2.
 расиво подать селедку2 (500x375, 157Kb)

„итать далее...
–убрики:  –ецепты

Ћюбител€м баклажановых заготовок.

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 20:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўрек_Ћесной [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћюбител€м баклажановых заготовок.

ƒл€ ¬ас, любители баклажановых заготовок, предлагаю познакомитьс€ с этой подборкой рецептов заготовок. ¬се они очень хорошие . ¬озможно и среди этих рецептов, ¬ы найдЄте дл€ себ€ что-то новенькое.


getImage (604x428, 323Kb)

„итать далее...
–убрики:  –ецепты/консервирование

ѕомидоры в загадочном маринаде

—уббота, 20 јвгуста 2016 г. 08:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕомидоры в загадочном маринаде

(500x375, 99Kb)

Ќесколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во врем€ подготовки к вечеринке. ќна открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
–убрики:  –ецепты/консервирование

ƒиетолог назвал 15 сочетаний продуктов, усиливающих полезное действие друг друга!

—уббота, 20 јвгуста 2016 г. 08:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ tsarvalera [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒиетолог назвал 15 сочетаний продуктов, усиливающих полезное действие друг друга!

ѕродукты не бывают полезными или вредными, считает профессиональный диетолог Ћюдмила ƒенисенко, продукты бывают усвоенными или не усвоенными. »ли недоусвоенными. ћаксимальную пользу от пищи можно получить, если сочетать продукты таким образом, чтобы польза каждого усиливалась при помощи соседа. Ёто возможно, и это нетрудно.

ƒиетолог назвал 15 сочетаний продуктов, усиливающих полезное действие друг друга!

Ѕывают случаи, когда дуэт или трио продуктов удваивает, а то и утраивает пользу от каждого отдельного "солиста". ѕубликуем список самых полезных сочетаний, составленный диетологом.

„итать далее...
–убрики:  здоровье

¬ ”—Ќ≈…Ў»≈ Ѕј Ћј∆јЌџ.

—уббота, 20 јвгуста 2016 г. 08:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ ”—Ќ≈…Ў»≈ Ѕј Ћј∆јЌџ.

ћјЌ«јЌџ - ‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ≈ Ѕј Ћј∆јЌџ ѕќ-√–≈„≈— », 2 –≈÷≈ѕ“јЅаклажаны – это овощ, которому стоит уделить особое внимание, из-за необычного вкуса и наличи€ в его составе огромного количества витаминов, минералов и других полезных веществ. Ѕаклажаны содержат клетчатку, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины —, ¬1, ¬2, ¬5, ––.

ћанзаны - фаршированные баклажаны по-гречески, 2 рецепта
ћанзаны - фаршированные баклажаны по-гречески, 2 рецепта
ћанзаны - фаршированные баклажаны по-гречески, 2 рецепта

»з-за содержани€ витамина ––, это овощ рекомендуют употребл€ть люд€м, которые хот€т избавитьс€ от никотиновой зависимости, ведь никотинова€ кислота помогает организму легче переносить отсутствие никотина при отказе от курени€. “акже баклажаны €вл€ютс€ незаменимым продуктом дл€ желающих похудеть. ¬ 100 г баклажанов содержитс€ всего 28 ккал.

ћы  подготовили дл€ теб€ очень необычный рецепт приготовлени€ этих полезнейших овощей — манзаны. Ёти фаршированные баклажаны по-гречески  не остав€т теб€ равнодушным!

Ѕаклажаны по-гречески

 

баклажаны

 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

 

  • 3 кг баклажанов
  • 1 кг моркови
  • 400 г болгарского перца
  • 100 г петрушки
  • 100 г чеснока
  • соль

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

 

  1. ѕомой баклажаны и отрежь плодоножку. ¬ середине сделай надрез и отвари до готовности. ќстуди в холодной воде, выложи на доску или противень р€дами и прижми другой доской, на которую нужно положить груз. Ёто делаетс€ дл€ того, чтобы из баклажанов вышел лишний сок.
  2. ѕока баклажаны наход€тс€ под грузом, приготовь начинку. ћорковь натри на крупной терке и туши в казане на разогретом масле на сильном огне 5–10 минут. ƒай начинке остыть. Ѕолгарский перец нарежь соломкой, а чеснок измельчи вручную, давилкой или в блендере. Ќарежь петрушку, посоли и хорошо перемешай.
  3. ‘аршируй начинкой баклажаны, укладыва€ их плотно в кастрюлю, ведро или бочонок. Ќакрой и положи сверху груз. „ерез 3 дн€ разложи по банкам и закрой крышками.

≈сли ты обожаешь баклажаны, об€зательно приготовь манзаны на зиму, чтобы и в холодную пору наслаждатьс€ любимым овощем, да еще и с такой вкуснейшей начинкой

» второй вариант рецепта:

 

ћанзаны - фаршированные баклажаны по-гречески, 2 рецепта

 

»нгредиенты

  • Ѕаклажаны крупные, соль крупна€ (каменна€).
  • Ќачинка:
  • белокочанна€ капуста,
  • морковь,
  • болгарский перец,
  • чеснок,
  • зелень петрушки и кинзы,
  • немного растительного масла дл€ заправки начинки.
  •  оличество продуктов в начинке зависит от количества и размера баклажан. ѕри желании можно добавить в начинку горький перец по вкусу.

 ак приготовить

” баклажан удалить зеленые хвостики (плодоножку),но не срезать еЄ до конца. —делать вдоль каждого баклажана глубокий надрез в виде кармашка. ќпустить надрезанные баклажаны в кип€щую воду и отварить до легкой м€гкости (не переваривать!),примерно около 10 минут,если вода после опускани€ баклажан не переставала кипеть (но также врем€ зависит от размера и сорта баклажан). ќтваренные м€гкие баклажаны выложить на лист, сверху положить дощечку и легкий груз, поставив лист под наклоном, чтобы сок от баклажан стекал. ќставить на несколько часов (пока не перестанет выдел€тьс€ сок).
Ќашинковать белокочанную капусту. ћорковь натереть на корейской или крупной терке. —ладкий перец нарезать тонкой соломкой. „еснок и зелень мелко нарезать (чеснок не давить через пресс!). —мешать начинку, заправив небольшим количеством растительного масла. ѕри желании в начинку можно добавить немного мелко нарезанного горького перца.
ќстывшие отжатые баклажаны аккуратно нафаршировать полученной начинкой,замотать вокруг обычную нитку,чтобы начинка не высыпалась и сложить в эмалированную кастрюлю,пересыпа€ р€ду крупной каменной солью.
—верху положить т€желую глин€ную тарелку подход€щего размера и гнет (у мен€ 3-х литрова€ банка в водой), накрыть крышкой или зав€зать всю конструкцию чистой тканью и поставить в холодное место. „ерез 15-20 дней манзаны готовы к употреблению. 
√отовые манзаны достать на тарелку, сн€ть нитки и нарезать ломтиками желаемой толщины. ѕри€тного аппетита!
’ран€тс€ баклажаны в холодном месте около 1 мес€ца.

ѕошаговые фото

 

ћанзаны - фаршированные баклажаны по-гречески, 2 рецепта

ћанзаны - фаршированные баклажаны по-гречески, 2 рецепта

ћанзаны - фаршированные баклажаны по-гречески, 2 рецепта

ћанзаны - фаршированные баклажаны по-гречески, 2 рецепта

ћанзаны - фаршированные баклажаны по-гречески, 2 рецепта

ћанзаны - фаршированные баклажаны по-гречески, 2 рецепта

 

ƒополнительна€ информаци€

¬ маленьком городке  аратау на юге  азахстана жила когда-то больша€ диаспора греков, переселенных из  раснодарского кра€ и —ухуми. » продавали бабушки-гречанки на базаре наивкуснейшие соленые фаршированные баклажаны, называ€ их "манзаны". —егодн€ хочу предложить рецепт этой замечательной закуски ¬сем любител€м баклажан. ѕопробуйте!

»сточник:

 
–убрики:  –ецепты

Ѕез заголовка

¬торник, 16 јвгуста 2016 г. 07:25 + в цитатник

Ѕез заголовка

¬торник, 16 јвгуста 2016 г. 07:23 + в цитатник

Ѕез заголовка

¬торник, 16 јвгуста 2016 г. 07:17 + в цитатник
–убрики:  –ецепты

—ћќ“–»ћ —≈–»јЋ...∆»“№ ƒјЋ№Ў≈...

ѕонедельник, 15 јвгуста 2016 г. 14:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ћќ“–»ћ —≈–»јЋ...∆»“№ ƒјЋ№Ў≈...
















































ќгурцы "¬сегда удачные"

„етверг, 04 јвгуста 2016 г. 21:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќгурцы "¬сегда удачные"

(500x375, 99Kb)

Ђ—елЄдочка, матушка, всем закускам закуска. ЕЌу нет, огурец лучшеЕ ”ченые с сотворени€ мира думают и ничего умнее солЄного огурца не придумалиЕї –азве можно не согласитьс€ с высказыванием великого классика?! „то может быть вкуснее крепкого, хруст€щего, солЄного кисло Ч сладкого огурчика!!!??? ƒа, да, именно такими получаютс€ огурцы по этому рецепту. ќчень рекомендую!
–убрики:  –ецепты/консервирование

Ѕез заголовка

—реда, 03 јвгуста 2016 г. 15:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ limada [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўьем экосумки с ≈леной ѕересторониной

Ѕудем шить  2 экосумки с ≈леной ѕересторониной. ќдна - пл€жна€, втора€ - небольша€ дамска€ сумочка, в стиле винтаж. Ќаучимс€ делать выкройку, правильно подобрать ткань, делать декупаж салфеткой на ткани, украсим кружевом. —ейчас пора летних отпусков и у вас есть возможность сделать эксклюзивные сумочки, по вашему вкусу.

ѕри€тного творчества!

¬џ –ќ… ј

„итать далее...
–убрики:  сумки


ѕоиск сообщений в груст-инка
—траницы: [239] 238 237 ..
.. 1  алендарь