-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маус-котаус

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 1642
Комментариев: 78
Написано: 2368


кулинарная книга

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения маус-котаус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кулинарная книга

Форшмак: нежный солененький паштет из рыбы

Форшмак – это еврейское блюдо, которое можно есть как паштет или подавать как закуску. Я давно собиралась приготовить его, но как – то сомневалась. Сегодня я поняла, что напрасно, форшмак получился вкусным и на бутербродах исчезал очень быстро. Если вы хотите приготовить его для гостей, то советую его приготовить сначала для себя и попробовать, вдруг вам не понравится вкус, это блюдо не для всех:.)

Состав:

2 яйца

250 – 300 г слабосоленой сельди

100 г плавленого сыра

100 г слив. масла (комнатной температуры)

1 средняя луковица

1 – 2 кислых яблока

1 ломтик белого хлеба

1 пучок петрушки или укропа

черный перец – по вкусу

Яблоко очищаем от кожицы и крупно нарезаем. Сыр нарезаем кубиками. С ломтика белого хлеба срезаем корку и замочить в небольшом количестве воды для набухания. Затем следует хлеб хорошо отжать. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Филе сельди нарезаем кусочками. Лук очищаем и крупно нарезаем. Сливочное масло нарезаем кубиками.

Все ингреденты пориями кладем в блендер или комбайн и измельчаем до однородной массы. Это можно сделать и с помощью мясорубки, но мне кажется лучше блендером.

Перчим форшмак, перемешиваем и пробуем на вкус. Если вам чего – то в нем не хватает, то можете добавить лука, яблок и т.д. Форшмак можно выложить в виде рыбки:


Рубрики:  кулинарная книга
кулинарная книга

Метки:  

кулинарная книга

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения маус-котаус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кулинарная книга

Форшмак

4 порции

1 бочковая сельдь весом 350 г.
или филе сельди весом 250 г.
3 ломтика белого хлеба
2 куриных яйца
1 кислое зеленое яблоко
1 лук-шалот или 1/2 обычной луковицы
2 ст. молока
1 ст.л. лимонного сока
25 г. сливочного масла
зеленый или шнитт-лук
черный перец

Снимите с селедки филе, очистите его от кожи, аккуратно выберите все кости (или, по крайней мере, наиболее крупные и толстые) и замочите селедку в молоке, чтобы избавить ее от излишков соли.

В остальном молоке замочите белый хлеб – некоторые при этом призывают срезать корки, но это избыточное расточительство. Отварите вкрутую два яйца, очистите и отложите в сторону половину желтка.

Очистите яблоко от кожицы, удалите “огрызок” и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело раньше времени. Очистите и крупно нарежьте лук.

А теперь все это – селедку, отжатый от молока белый хлеб, яйца, яблоко, лук, а также сливочное масло – отправляем в блендер. Чу! Кто сказал “мясорубка”?

Жаждете аутентичности – изрубите каждый ингредиент ножом по отдельности, а потом перемешайте, мы же просто изрубим все ингредиенты форшмака в блендере, импульсами, чтобы на выходе не получилась совсем уж однородная консистенция.

Попробуйте, если отчетливо не хватает кислинки – добавьте еще немного лимонного сока. Переложите форшмак аккуратной горкой на тарелку, и перед подачей приправьте перцем и украсьте измельченным зеленым луком и растертым желтком.

Форшмак из селедки хорошо подавать в качестве закуски в начале трапезы, со слегка обжаренным черным хлебом и (сейчас будет крамольная мысль) пивом.
Рубрики:  кулинарная книга
кулинарная книга

Метки:  

для отдыха

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Shadow3dx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки из детства - калейдоскоп

Водим мышкой и смотрим... Вспоминаем детство и наслаждаемся.


Рубрики:  для отдыха/флэш-игры

кулинарная книга

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пудинг за 7 минут

Огромная благодарность автору: KVON




Воздушный, нежный, полезный и быстрый десерт!


читать рецепт
Рубрики:  кулинарная книга
кулинарная книга

Метки:  

кулинарная книга

Суббота, 10 Марта 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в кляре

Рыба в кляре


Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю...

рыба в кляре
 Рецепт

Рубрики:  кулинарная книга
кулинарная книга

Метки:  

здоровье

Суббота, 10 Марта 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения rubrara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно прорастить пшеницу и что вкусненького можно из неё приготовить

kak_proraschivat_pshenicu (314x199, 16Kb)

В прошлой статье » Проросшая пшеница – настоящий эликсир молодости!» я рассказала все, что узнала о пользе и уникальных качествах проросшей пшеницы. А сегодня мы поговорим о том, как прорастить пшеницу и что вкусненького можно приготовить. Ведь просто так её вкус не каждый поймет и оценит. К тому же, многие употребляют её как невкусное лекарство. Вегетарианцы и сыроеды, тоже гурманы и любят вкусно покушать и придумали массу разнообразных блюд, как из сырой пшеницы, так и из приготовленной.

 

печенье с проросшей пшеницей и сухофруктами (682x356, 158Kb)

 

читаем дальше

Рубрики:  здоровье
здоровье

Метки:  

вязание

Суббота, 10 Марта 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕХНОЛОГИЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПРЯЖИ (вместе с комментариями вязальщиц)

.
105477_medium (440x275, 166Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/приспособления для вязания

кулинарная книга

Суббота, 10 Марта 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПЕШКИ с помидорами, чесночным творогом и зеленью - вкуснее чебуреков!


 



Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью. Единственный недостаток – эти слоечки съедаются гораздо быстрее, чем готовятся.Лепешки с творогом, помидорами и зеленью получаются очень сочными и ароматными! Они получаются даже вкуснее чебуреков!

recipes70 (700x466, 229Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинарная книга
кулинарная книга

Метки:  

вязание

Суббота, 10 Марта 2012 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения strojnjashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед с зайчиками крючком

IMG_0671_550 (525x700, 72Kb)
IMG_0673_550 (550x413, 48Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  вязание/разные пледы

Метки:  

Поиск сообщений в маус-котаус
Страницы: 121 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь