Яблочные блины
Мука — 125 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 300 мл
Яблоко (крупное) — 1 шт
Сахар — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Масло растительное (для жарки)
Для теста всыпать в глубокую миску муку, добавить соль, сахар и перемешать, добавить яйца и молоко, взбить все венчиком и оставить на час для расстойки
Этим временем большое яблоко нарезать на тоненькие пластинки, у меня на фото нож с помощью которого я это сделала.
По истечении часа, сковороду накалить, смазать растительным маслом. Яблочные пластинки окунать в тесто и выкладывать на сковороду внахлест, чтобы получился блин.
Жарить примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
|
|
|
|
|
|
|
| |
| |
|
|
|
|
|
|
|