-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маус-котаус

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Клуб_мастериц Только_для_женщин hand_made

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 1642
Комментариев: 76
Написано: 2366

ВСЕГДА ДЕЛАЙ НА ШАГ БОЛЬШЕ, ЧЕМ МОЖЕШЬ!!

Сертификат на никнейм маус-котаус, зарегистрирован на

старушкин сундучок

Суббота, 28 Января 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем палантин из кусочков меха и атласного шнура!

Рубрики:  старушкин сундучок
старушкин сундучок

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

старушкин сундучок

Суббота, 28 Января 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-палантин ,топ. мастер класс - интересное непрерывное вязание


1 (540x482, 76Kb)
2 (461x346, 51Kb)
3 (461x346, 60Kb)
3947405073391158741 (540x405, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  старушкин сундучок
старушкин сундучок

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

старушкин сундучок

Суббота, 28 Января 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Simonova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный палантин

Палантин или шарф!


 



 


СХЕМА

Рубрики:  старушкин сундучок
старушкин сундучок

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

декор скорлупой

Суббота, 28 Января 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозаика из яичной скорлупы

Чувствуется, что человек, их создавший, любит жизнь и красоту, понимая их отнюдь не в «чернушном» ключе. Эти краски и цвета – исцеляют, они поднимают настроение и придают силы. И неважно – чем Вы будете выкладывать свою мозаику – яичной ли скорлупой или вырезками из ярких журналов, нитками ли мулине или крашеным пшеном, главное, что дадут они в эмоциональном плане рассматривающим их людям.

смотрим>>>
Рубрики:  декоративные штучки/декор скорлупой

Метки:  

декор скорлупой

Суббота, 28 Января 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по работе с яичной скорлупой

Многим мастерицам нравятся работы с яичной скорлупой, но почему-то , может даже попробовав один раз , народ пугается и бросает этот интересный и благодарный вид декорирования. Да, конечно, он требует некоторых усилий и усидчивости, но результат, поверьте!, стоит потраченного времени.

Мастер класс Автор Марина Федчик

 

 Источник - http://prodecoupage.com/forum/20-430-24688-16-1257119622


Хочу показать вам несколько приемов, которые помогут вам справится с этой кропотливой работой.


 

 (480x640, 58Kb)

МК далее...

Рубрики:  декоративные штучки/декор скорлупой

Метки:  

кулинарная книга

Суббота, 28 Января 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Котик82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные улиточки.

Тёртый сыр - 200г,
Ветчина - 200г,
Готовое слоёное тесто,
Майонез.
Тесто развернуть, смазать майонезом. Разложить на него ветчину, посыпать сыром. Свернуть рулетом. Нарезать кусочками. Выложить на противень и печь до золотистого цвета.
 (699x393, 206Kb)
 (699x393, 146Kb)
 (699x393, 183Kb)
 (699x393, 239Kb)
 (699x393, 183Kb)
 (699x393, 165Kb)
 (699x393, 205Kb)
Рубрики:  кулинарная книга
кулинарная книга

Метки:  

кулинарная книга

Суббота, 28 Января 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шамаханская_царица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь» ...
 

 

 
 
 


2 б спрайта
2уп.слоеного теста
2 яблока
1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)
1,5 п масла сливочного
ванилин,корица
Яблоки почистить,нарезать ломтиками


Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока


Свернуть рулетиком


Масло растопить с сахаром,добавить ванилин


Залить наши слоёнки( у меня форма маленькая,экспериментальная )


Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей( я не сыпала,не люблю её)


Ставим в духовку


И через пол-часа


И на тарелочке


Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку...Ммммм...
Приятного аппетита! Смотрите язык не проглотите!!! А я пошла еще слоёнки печь!!!

Рубрики:  кулинарная книга
кулинарная книга

Метки:  

кулинарная книга

Суббота, 28 Января 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-гусенички

Большое спасибо Mistress Mary_A за ссылку на рецептик.


Для теста: 0,5л. молока, 3ст.л
сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ч.л соли, 30гр. растительного
масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня
ушло 5ст.)
Для начинки:10-12 сосисок.
Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока.
Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся
пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку -
замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.



Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.



Разделить тесто на 10-12 шариков.



Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.



Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.



Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие,
поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не
разрезанным.



Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.




Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка.


Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.



Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.



Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.



Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.






Приятного аппетита!!!!
источник

Рубрики:  кулинарная книга
кулинарная книга

кулинарная книга

Суббота, 28 Января 2012 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты.Рецепты приготовления котлет
 

В XVIII-XIX вв. в русскую кухню проникает множество европейских блюд из рубленого мяса. История возникновения и появления в русской кухне многих из них весьма любопытна.

Французское слово "котлет" означает ребрышко, и первоначально так называли только натуральные изделия из свинины, баранины и телятины в виде ломтика мяса с косточкой.

Теперь мы называем их натуральными котлетами.

Для их приготовления требовалось очень нежное мясо, пригодное для жарки. Поэтому их можно было нарезать только из реберной части спины, примыкающей к почечной части. Таких котлет можно нарезать только 6-7 штук из каждой полутуши. Чтобы увеличить их количество, стали нарезать их и из части спины, расположенной ближе к шее, но мясо там — более грубое, и после жарки оно оставалось жестким. Тогда нашли выход — отбивать это мясо, смачивать в льезоне и панировать.

Появились котлеты отбивные.

4278666_Untitled1V_1_ (700x500, 295Kb)

В дальнейшем мясо стали мелко рубить (позднее — промалывать), добавлять воду, перец, соль, и из этой массы делать имитацию котлеты, вставляя в нее косточки. Наконец кому-то пришла мысль обойтись без косточки, и появились натуральные мясные и рубленые изделия (котлеты, битки, тефтели, фрикадельки и т. д.).

Чтобы придать им сочность и пышность, в рубленое мясо добавили хлеб, замоченный в молоке или воде. Так и появились современные котлеты, которые готовятся из мяса,рыбы,овощей,круп,грибов

рецепты
Рубрики:  кулинарная книга
кулинарная книга

Метки:  

вязание - шали, болеро, накидки,

Пятница, 27 Января 2012 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Elefeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин листочками.Крючок.






Рубрики:  вязание/вязание -болеро,накидки,шали

Метки:  

Поиск сообщений в маус-котаус
Страницы: 164 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь