-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маус-котаус

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 1642
Комментариев: 78
Написано: 2368

ВСЕГДА ДЕЛАЙ НА ШАГ БОЛЬШЕ, ЧЕМ МОЖЕШЬ!!

Сертификат на никнейм маус-котаус, зарегистрирован на

Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:27 + в цитатник
ВАШ ТЕКСТ...

Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:26 + в цитатник
ВАШ ТЕКСТ...





кулинарная книга

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:26 + в цитатник
шарлотка апельсиновая

яйца 4
1 стакан сахара
1/4 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
1 апельсин
1 стакан муки
2 ч.л. разрыхлителя
Яблоки - 3 крупных, или 5-6 средних
Сливочное масло 30 гр. для смазки формы

Рецепт приготовления:

Включаем духовку и прогреваем до 180 градусов по Цельсию. Пока она греется делам тесто: в большую миску с круглым дном разбиваем яйца, всыпаем сахар, ванильный сахар и корицу, взбиваем миксером минут 15. Берем чистый красивый апельсин и теркой оттираем от него кожуру, но только очень тонкий верхний слой, нам нужно только самое оранжевое сверху, если захватить ещё и белое, то будет горчить. Полученную цедру отправляем в тесто. Высыпаем пол стакана муки, потом сверху равномерно рассыпаем разрыхлитель и ещё пол стакана муки, взбиваем все миксером минут 5-7. Моем яблоки, вырезаем серединки, мякоть режем мелкими кубиками, и отправляем тоже в тесто. Ещё раз все перемешиваем ложкой. Берем форму в которой будем печь, смазываем маслом, вливаем получившуюся смесь, отправляем в уже горячую духовку минут на 20-25.

Очень нежный десерт с еле уловимыми нотками корицы и цитруса, легкой текстурой и манящим ароматом.

Для любителей экспериментировать - Можно попробовать вместо яблок добавить оставшиеся дольки апельсина




Рубрики:  кулинарная книга
кулинарная книга

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:24 + в цитатник
ВАШ ТЕКСТ...

Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:50 + в цитатник
 (297x351, 64Kb)
ВАШ

Т Е К С Т
Дайтека

Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:49 + в цитатник
 (299x352, 19Kb)
ВАШ

Т Е К С Т
Дайтека

Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:48 + в цитатник
 (300x300, 38Kb)
ВАШ

Т Е К С Т
Дайтека

Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:45 + в цитатник
 (400x300, 53Kb)
ВАШ

Т Е К С Т
Дайтека

кулинарная книга

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сохраняем зелень..... до зимы

http://www.edimdoma.ru/recipes/25602
Sashen'ka предлагает замечательный рецепт как сохранить зелень на зиму.
Сейчас лето и на наших грядках выросла прекрасная ароматная зелень: укроп, петрушка, базилик, сельдерей и т. д. Сейчас мы наслаждаемся буйством вкусом и ароматов, но что же делать зимой? покупная зелень мало того что не имеет запаха, так и вкус оставляет желать лучшего...у меня есть предложение как запастить ароматной зеленью на зиму...

25602-real (700x525, 71Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинарная книга
кулинарная книга

Метки:  

МЫШКИНА НОРКА

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:25 + в цитатник


" ЁЖИКИ "
Ингредиенты для ""Ежики""
Помидор
Чеснок
Сахар (на 1л маринада) — 3 ст. л.
Соль (на 1л маринада) — 1 ст. л.
Уксусная эссенция (70%)

Нам понадобятся крепкие помидорки небольшого размера. Моем, обсушиваем (я насухо вытерла полотенцем).
Теперь подготовим чеснок. Его понадобится много. На 3 банки по 1,5л у меня ушло 2 крупные головки. Итак, его надо почистить и нарезать тонкой соломкой.
Теперь берем помидорку и зубочисткой делаем проколы. В эти проколы вставляем чесночную соломку.
Теперь складываем всех этих ежат в чистые ошпаренные кипятком банки. Аккуратно, не трамбуя и не ломая "колючек". Как видите, никаких приправ и зелени.
Теперь 1 банку с помидорами заливаем холодной водой, сливаем и определяем, сколько жидкости понадобится на нужное количество банок. Делаем маринад. НА 1 ЛИТР ВОДЫ нужно добавить сахар - 3ст.л., соль - 1ст.л. (т.е. если у вас 2л воды - положите двойную порцию сахара и соли и т.д.). Маринад кипятим и заливаем банки. Через 5-7 минут маринад сливаем, опять кипятим и снова заливаем банки. Теперь в каждую банку добавляем уксусную эссенцию из расчета 0,5 ч.л. на литровую банку (если у вас банка объемом 2л - эссенции понадобится 1ч.л. и т.д.). Теперь можно закатат
Я уже приспособилась к винтовым крышкам. Переворачиваем, укутываем, оставляем до полного охлаждения. Получаются ну оооооочень вкусные помидорки! Попробуйте!






Nella solneshko
Рубрики:  мышкина норка (соленье, варенье)
мышкина норка (соленье, варенье)

Метки:  

Поиск сообщений в маус-котаус
Страницы: 164 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь