-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маус-котаус

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 1642
Комментариев: 78
Написано: 2368

ВСЕГДА ДЕЛАЙ НА ШАГ БОЛЬШЕ, ЧЕМ МОЖЕШЬ!!

Сертификат на никнейм маус-котаус, зарегистрирован на

кулинарная книга

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 00:33 + в цитатник
Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)
Ингредиенты:
Масло сливочное (для теста) — 100 г
Кипяток крутой (для теста) — 1 стак.
Мука пшеничная (для теста + для присыпки)
Творог (для начинки) — 600-700 г
Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.
Зелень петрушки (для начинки) — 1 пач.
Зелень укропа (для начинки) — 1 пуч.
Соль (для начинки)
Масло растительное (для жарки )Приготовим тесто:
Масло режем на кусочки,даем немного остыть с холодильника.Вливаем крутой кипяток.Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку.Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое.Из теста формируем 10-12 шариков.
Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.Готовим начинку.
Измельчаем зелень.Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем...соли должно быть достаточно...Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.Слегка слепляем руками ,затем закрепляем вилкой.
Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.Вливаем в сковороду масло, накаливаем.
Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего, до золотистого цвета.Тесто просто суперское....ну а с такой начинкой понравится всем без исключения...даже тем кто не любит творог!!!!!!!!!
Рубрики:  кулинарная книга
кулинарная книга

Метки:  

мышкина норка

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 00:32 + в цитатник
Сладкий перец с чесноком перец сладкий - 5 кг
чеснок - 300 гр
раст. масло - 500 мл
сахар - 1 стакан
соль - 1 стол.л.
уксус 5% - 1 стакан
перец черный горошком - 20-30 шт
петрушка или укроп - по вкусу

Перец почистить, порезать, выдержать в кипятке 5 минут и откинуть на сито. Очистить и измельчить чеснок. Смешать в миске перец, чеснок, сахар, соль, масло, уксус, зелень. разложить по баночкам и стерилизовать -
литровые банки - 20 минут...
поллитровые - 10...
Закрыть.

Выход с данной порции - 7 литровых банок.

Рубрики:  мышкина норка (соленье, варенье)
мышкина норка (соленье, варенье)

Метки:  

рамочки разные

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 00:29 + в цитатник
Ваш рецепт

Метки:  

мышкина норка

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 00:27 + в цитатник
В колонках играет - мышкина норка
Чесночные стрелки Молоденькие стрелки вымыть, очистить и плотно сложить в банки.
В зависимости от величины банки налить уксуса (в литровые по 3 ст.ложки; в поллитровые - 1.5 ложки) и залить кипящим маринадом.
Накрыть крышками, стерилизовать 10-15 минут. Закатать. Перевернуть банки до полного остывания.
Маринад:
на 1.5 литра воды - 2 стол. ложки соли, лаврушка, чёрный перец горошек;
уксус (у нас 9%)

Рубрики:  мышкина норка (соленье, варенье)
мышкина норка (соленье, варенье)

мышкина норка

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 00:18 + в цитатник
©defne 2 (700x612, 888Kb)


Клюквенный джем 1/2 стакана (чашки) воды
1/2 стакана апельсинового сока
1 стакан сахара
3 стакана клюквы (cranberry), свежей или замороженной

Сок, воду, и сахар довести до кипения и прокипятить 2 минуты. Добавить клюкву, довести до кипения и варить 5 минут.

Хранить в холодильнике.
Если горячий джем сразу переложить в стерилизованные баночки, то его можно хранить вне холодильника.

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  мышкина норка (соленье, варенье)
мышкина норка (соленье, варенье)

Метки:  

кулинарная книга

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 00:11 + в цитатник
В колонках играет - рецепт
 (561x448, 217Kb)

 (32x32, 1Kb)

Заварные блинчики на кефире Выпечка на кефире — всегда самая нежная. Эти блинчики тонкие, упругие, очень легко пекутся.



Ингредиенты:
0,5 литра кефира
100 мл кипятка
1 яйцо
1,5 стакана муки
3 столовые ложки водки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соды Приготовление:

Яйца взбить с сахаром:Влить водку, кефир и продолжать взбивать:Постепенно всыпать всю муку, перемешать:Ввести соду:Затем тонкой струйкой влить кипяток, быстро перемешивая тесто:Сковороду для выпечки прокалить. Налить немного теста:Распределить вращательным движением по сковороде:Обжарить с обеих сторон:

 (168x125, 16Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  кулинарная книга
кулинарная книга

Метки:  

рамочки разные

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 00:09 + в цитатник
 (600x500, 58Kb)

 (266x202, 12Kb)

Ваш текст

 (299x298, 21Kb)

 (220x40, 4Kb)

Метки:  

рамочки разные

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 00:08 + в цитатник
 (579x428, 154Kb) (38x37, 3Kb)

Ваш текст

 (218x201, 29Kb)

 (220x40, 4Kb)

Метки:  

рамочки разные

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 00:07 + в цитатник
 (407x462, 53Kb)

 (263x61, 3Kb)

Ваш текст

 (192x169, 8Kb)

 (220x40, 4Kb)

мышкина норка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:54 + в цитатник

варенье из ревеня
1 кг ревеня промойте, нарежьте кусочками, посыпьте сахаром (750 г) и выдержите 8-10 ч, чтобы ревень выделил сок и сахар растворился. После этого сироп слейте, поставьте на огонь и доведите до кипения. При непрерывном помешивании всыпьте в сироп еще 70 г сахара.

Когда сироп снова закипит, положите в него кусочки ревеня, доведите до кипения и оставьте на 1 ч. Затем снова вскипятите и варите на медленном огне 5 мин.
Рубрики:  мышкина норка (соленье, варенье)
мышкина норка (соленье, варенье)

Метки:  

Поиск сообщений в маус-котаус
Страницы: 164 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь