-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маус-котаус

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Клуб_мастериц Только_для_женщин hand_made

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2361

ВСЕГДА ДЕЛАЙ НА ШАГ БОЛЬШЕ, ЧЕМ МОЖЕШЬ!!

Сертификат на никнейм маус-котаус, зарегистрирован на

мышкина норка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:52 + в цитатник


варенье из крыжовника


У 1 кг ягод удалите плодоножки и семена, хорошо промойте. Из 1-1,2 кг сахара и 1,5 стакана воды сварите сироп. В горячий сироп опустите ягоды и в два приема сварите варенье до готовности.

Если варенье варят из сладких сортов крыжовника, то в конце варки следует добавить в сироп 1 г лимонной или виннокаменной кислоты.

Рубрики:  мышкина норка (соленье, варенье)
мышкина норка (соленье, варенье)

мышкина норка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:41 + в цитатник

варенье из яблок и апельсинов
Красивый цвет, приятный вкус и делать совсем несложно: на килограмм яблок килограмм сахара, один апельсин и где-то четверть стакана воды. Можно добавить пакетик ванилина(1 грамм). Яблоки и апельсин нарезать кубиками, апельсин резать вместе с коркой. Варить варенье час-полтора на медленном огне, затем разложить в банки и закрыть
Рубрики:  мышкина норка (соленье, варенье)
мышкина норка (соленье, варенье)

Метки:  

мышкина норка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:36 + в цитатник

Огурцы "Хрустящие"
Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 3-5 часов.
Обрезать кончики(попки),уложить в чистые банки( я не стерилизую).На дно положить специи, укроп зонтиком, лист смородины,перец черный горошком, 2-3 тонкие полосочки корня хрена длинной 5см. Залить кипятком. Через 10 мин слить воду.

Добавить порезанный чеснок. Залить маринадом – на 1 литр воды 2ст.л. соли, 3 ст.л. сахара песка,5 ст.л 9% уксуса (уксус добавлять в конце варки маринада, налить и выключить) Закатать, укрыть на 30 мин
Рубрики:  мышкина норка (соленье, варенье)
мышкина норка (соленье, варенье)

мышкина норка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:29 + в цитатник


 (559x375, 37Kb)


 (99x105, 3Kb)

 (462x44, 5Kb)

заправка для борща Нам понадобится:

-4 кг свеклы(на тёрке или соломкой)
-1,5 кг помидор(пропустить через мясорубку)
-200 г чеснока(соломкой или в "давилке")
-500 г перца болгарского (полукольцами или четвертушками)
-500 г лука
-500 г моркови( на тёрке или соломкой)
-поллитра растительного масла
3 пучка петрушки, сельдерей
-1 стакан уксуса
-2 ст л соли
-200 г сахара



В кипящее масло положить репчатый лук (кольцами или полукольцами) и пассеровать 8-10 мин, добавить тёртую(или соломкой) морковь, болгарский перец, пропущенные через мясорубку помидоры- пассеровать 8-10 мин.
Добавить тёртую(или соломкой) свеклу и всё остальное(без чеснока и петрушки), тушить 30-40 мин после закипания.
За 10 мин до готовности добавить петрушку(можно и сельдерей- зелень) и чеснок.
Разложить в горячем виде по простерилизованным банкам, закрутить, и , как обычно при консервации, поместить перевёрнутые вверх дном банки в тёплое место до остывания(устроить "норку" из одеял)))))))))
(Соль, сахар и уксус советую добавлять не сразу в полном объёме, а постепенно, пробуя и регулируя вкус).

Как ни странно, но до собственно борща доживает лишь малая толика из всей заготовки, основная часть съедается с гречкой- очень вкусно!Я предпочитаю свеклу и морковь нарезать соломкой, нежели натирать на тёрке.Удачная идея- использование не только зелени сельдерея, но и корневого(соломкой).
Если планируется использование этой консервации в качестве салата, то рекомендую добавить побольше пряностей( например, 6 ч л хмели-сунели, 5 ч л сушёного базилика, 1 ч л семян петрушки, 1 ч л семян сельдерея, 5-6 ч л семян укропа, 3 ч л семян кориандра)- сделайте сначала всю смесь полностью и добавляйте по вкусу при приготовлении заправки- может, Вам понравится вариант с меньшим содержанием пряностей.


 (131x75, 3Kb)

Галерея_Дефне
Рубрики:  мышкина норка (соленье, варенье)
мышкина норка (соленье, варенье)

мышкина норка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:14 + в цитатник
9xrNv3IVRS (513x481, 465Kb)

Варенье-пятиминутка

500 г сахара, 1 кг вишни

Вишни перебирают, промывают и удаляют косточки. Затем ягоды помещают в эмалированный (если есть - лучше медный) таз, послойно пересыпая сахаром. Вишни, засыпанные сахаром, оставляют на 4-5 часов, после чего ставят таз на огонь и варят варенье 5-7 минут при частом помешивании. В кипящем состоянии варенье разливают в горячие сухие банки, герметически укупоривают прокипяченными лакированными (желтыми жестяными) крышками, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Bvno8tUmjw (265x56, 22Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  мышкина норка (соленье, варенье)
мышкина норка (соленье, варенье)

мышкина норка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 20:01 + в цитатник
>



Приправа "На все случаи жизни" - под крышечку!


Такая приправа - действительно универсальная вещь. Супам, борщам, блюдам из мяса, тушеной картошке она добавляет вкуса и аромата. Но ее можно есть и просто так.



5 кг помидоров
0,5 кг лука
по 300 г сладкого и горького перца
по пучку петрушки, укропа и зеленого лука
0,5 л растительного масла
соль, черный перец по вкусу


Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарубить. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Перцы очистить от семян и нарезать: сладкий - соломкой, горький - колечками. Зелень мелко нарубить.

Томатную массу варить на медленном огне 1 час с момента закипания. Посолить, поперчить, добавить острый и сладкий перец, варить 20 минут, добавить зелень и жареный лук, варить еще 20 минут.

Разложить кипящую массу в стеклянные банки и закатать.







Nella solneshko
Рубрики:  мышкина норка (соленье, варенье)
мышкина норка (соленье, варенье)

мышкина норка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 19:33 + в цитатник



Салат "Осенний" 1 кг. сладкого перца
1 кг. огурцов
2 кг. репчатого лука
1 кг. белокочанной капусты
2 кг. помидор
1 ст. уксуса
1 ст. растительного масла
Соль, перец

Перец освободить от семян. Все овощи помыть. Банки хорошо вымыть и простерилизовать. Овощи мелко нарезать в большую чашку. Посолить, поперчить (по вкусу), добавить масло, уксус и все очень хорошо перемешать. Салат разложить по банкам. В большой и высокой кастрюли закипятить воду. Банки поставить в кастрюлю (вода должна быть на 3-4 см. ниже верха банки), прикрыть крышками и тушить на среднем огне 40 минут. Вытащить банки и закрутить плотно крышками. Укутать в одеяло и дать полностью остыть. Затем убрать в темное и прохладное место.






Nella solneshko
Рубрики:  мышкина норка (соленье, варенье)
мышкина норка (соленье, варенье)

мышкина норка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 19:27 + в цитатник



Лечо с репчатым луком

Для приготовления этого замечательного лечо, которое я готовлю на зиму уже не одно десятилетие, требуются:
- 5 кг томатов;
- 3 кг перца болгарского;
- 1 кг лука репчатого;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 0,5 кг сахара;
- 4 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка уксусной эссенции.
Из этого количества продуктов получится 8 литров лечо.

Помидоры прокрутить через мясорубку (или измельчить другим способом), довести массу до кипения. Добавить в неё нарезанный полукольцами лук, а также соль, сахар и масло. При помешивании довести массу до кипения и кипятить 15 мин.
Добавить в кастрюлю нарезанный на удобные кусочки перец, довести до кипения и кипятить 3 мин. Добавить в массу эссенцию и кипятить 2 мин.
Быстро разложить лечо в подготовленные банки и закатать.






Nella solneshko
Рубрики:  мышкина норка (соленье, варенье)
мышкина норка (соленье, варенье)

мышкина норка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 19:19 + в цитатник



Лечо из томатов и перца

Для приготовления классического лечо по этому рецепту из болгарского перца на основе томатов потребуются:
- 3 кг помидор;
- 2 кг перца;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 2 ст. ложки соли;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана столового уксуса.

Помидоры перекрутить на мясорубке, кипятить в эмалированной кастрюле 30 минут.
Перец порезать на дольки, добавить к помидорам вместе со всеми остальными ингредиентами; кипятить еще 20 минут.
Разложить лечо по подготовленным банкам и закатать.


Nella solneshko
Рубрики:  мышкина норка (соленье, варенье)
мышкина норка (соленье, варенье)

здоровье

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гранат - Король Фруктов

 

Этот настоящий король фруктов — гранат, не просто уникален по своему составу, но еще с древних времен широко применяется как в медицине, так и в косметологии. Польза граната общепризнана, и даже не подвергается сомнению — это один из полезнейших фруктов. О полезных свойствах граната и пойдет речь в этой теме. Вы также узнаете о том, как правильно чистить и есть это чудо

гранат

Читать Статью Про Гранат полностью
Рубрики:  здоровье
здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в маус-котаус
Страницы: 164 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь