-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Чусси

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 4637
Комментариев: 155
Написано: 5162


роспись на камнях

Вторник, 31 Июля 2012 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тигр...р р р р... Роспись камней. Видео-Уроки.

4195696_f (50x57, 2Kb)

 

 

 

     Тигр. Расписываем камни.     

 

4195696_ghhh (700x271, 143Kb)

 

Прекрасные Видео - Уроки. Очень подробно показан процесс росписи.

… видео-уроки смотрите здесь…

кошки из соломы

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошки из шпагата и скотча. Декор для дачи.

Это только лишь идея, как воплотить в жизнь - подскажет фантазия. Глаза боятся - руки делают.

3518263_72737697_image002 (500x332, 55Kb)

Читать далее...

косметичка

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное - Пестрая косметичка.

 

ДублИрин

Известно, что косметичек много не бывает и всегда найдется много разных мелочей, которые требуют своего места. А косметичка в дороге? А небольшой подарок подружке? А приучить дочку к порядку в ее девичьем хозяйстве - тоже нужна косметичка. Одним словом, шить косметички - это и удовольстве, и необходимость. По этой технологии я шью и маленькие косметички и большие. Для топа часто использую остатки лоскутков от прошлых проектов или, как у нас говорят, тазики идут в дело. 

Наталья Шамаева (Натали Ш.), 
Москва
Читать далее...

подушка пэчворк

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное шитье: подушка "Русский квадрат". МК

http://www.trozo.ru/archives/36516

Необходимые для шитья материалы:
• хлопковые ткани: розовая шахматка, темно-синяя, синяя, фиолетовая, полосатая, мелкая полоска серо-голубая, сиреневая в мелкий цветочек,
• кусок синтепона,
• нитки №40, №30,
• коврик для раскроя, ножницы, роликовый нож, линейка,
• швейная машинка, утюг.

1) Наш блок «русский квадрат» будет состоять из центрального квадрата и последующих пяти этажей. Каждый “этаж” – это 4 прямоугольных треугольника. Сначала выкроим по 2 квадрата из каждой ткани, а затем разрежем их по диагонали. Вот размеры этих квадратов с припусками для каждого «этажа»: 7 см, 9 см, 11 см, 14,5 см, 19 см. Размер центрального квадратика – 6,5 х 6,5 см.
2) Совместите лицевыми сторонами розовый квадрат и темно-синий треугольник, после чего прострочите на машинке близко к срезам, оставляя припуски, равные ширине половины лапки.
3) Отверните так, чтобы получился “конвертик”. Аналогично вышеописанному пристрочите остальные три треугольника.
4) Тщательно отутюжьте получившийся квадрат.
5) Используя роликовый нож и разметку на мате, подровняйте квадрат. При этом отсекайте ненужные края припусков и придавайте блоку идеальную форму квадрата, устраняя погрешности шитья.
6) Теперь проделайте описанное в пунктах 2-5 со вторым этажом из синих треугольников.

1) Аналогично пришейте 3-й, 4-й и 5-й набор треугольников.
2) У вас получится блок, размер которого должен оказаться раным 32 х 32 см.
3) Пришьем к блоку кайму из сиреневой ткани шириной 15 см.
4) Теперь тщательно отгладим созданную наволочку.
5) Полученную лицевую часть простегайте диагональными линиями декоративными нитками №30, предварительно проложив синтепон и изнаночную ткань.
6) Выкроите 2 половинки из сиреневой ткани размерами 65 х 40 см. Обработайте внутренний край, подвернув его и пристрочив. Сложите внахлест и лицевыми сторонами к простеганной лицевой части. Пристрочите по краю наволочки, обрежьте лишний синтепон по припускам. Выверните налицо.
7) Приметайте по периметру, отступив от краев. Прострочите на расстоянии около 5 см от края. Отпарьте край наволочки. Осталось вставить в нее готовую подушку размером 50 х 50 см.

 

Серия сообщений "лоскутное шитье":
Часть 1 - Лоскутное шитье: блок "мельница" с выкройкой
Часть 2 - Лоскутное шитье: воплощаем блок "мельницу" в жизнь!
...
Часть 12 - Чехол для спиц в технике "Крейзи" пэчворк. Мастер-класс + видео
Часть 13 - Лоскутное шитье: блок "дрезденская тарелка". Видео
Часть 14 - Лоскутное шитье: подушка "Русский квадрат". МК
Часть 15 - Черепашка в технике "Пэчворк" + выкройка
Часть 16 - Цветок-брошь из ткани. Мастер-класс
...
Часть 36 - Учимся технике шитья "синель"
Часть 37 - Остатки - в дело: плетем сумку. Видео
Часть 38 - Для любительниц "пэчворка" и не только: генератор шестиугольников

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения esoterick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список болезней и их причин (черты характера)

причины болезней, характер (451x340, 21Kb)

Любая болезнь имеет психологические причины.

Чем хуже характер, тем больше человек склонен к болезням. Другими словами, болезнь начинается на уровне ума, и затем только проявляется на уровне тела. И сейчас мы рассмотрим, какие болезни какими причинами вызываются.

 

Список болезней и их причин

(черты характера)

 

Зная причины своих болезней, мы можем эффективно их лечить, не прибегая к излишнему и малоэффективному медицинскому вмешательству.

Просматривая список болезней и их причин, приведенных ниже, мы можем заметить сходство плохой черты характера и тех болезней, которые она вызывает, и тогда все становится понятно.

В данном списке сразу идет причина, а затем уже последствия, то есть болезни, к которым она приводит.
 
Далее: список болезней и их причин в характере человека

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый «крези» -1

Новый «крези» -1


 
Регина Бюлер, написавшая, вернее — составившая уже несколько книжек по пэчворку, продолжает нас радовать и вдохновлять.

Вот, предлагаю вашему вниманию описанный ею способ составления «крези», то есть лоскутного шитья из остаточков и кусочков ткани произвольного размера.

Именно таким способом получился замечательный квилт «Цветущий луг».  Сегодня я опишу базовые приемы нового «крези» (руки уже не просто чешутся попробовать,  а уже заготовки лежат возле машинки!), а завтра, Бог даст, расскажу как шить сам квилт.

Итак, начали!

Этот вариант — с основой. За основу берем или флизелин, или бязь, или просто кальку.

 

 

 

 

 

1. Отбираем и сортируем по расцветкам,  тонам и оттенка кусочки ткани, лучше всего -  небольшие полоски.

 

2.  Готовим основу -  для начала возьмите прямоугольник, скажем 15 на 30 см, для тренировки вполне достаточно. Полоски для «крези» должны быть чуть длиннее основы. Берем первую полоску, прикладываем к краю основы. Можно слегка закрепить обычным клеем-карандашом. К первой полоске,  изнанкой вверх, прикладываем вторую полоску. Прострачиваем, отгибаем, разглаживаем.

 

3. Таким же «макаром» ко второй полоске прикладываем третью, снова прострачиваем и отгибаем…  Понимаете? Отличие от традиционнного «крези» в том, что мы пришиваем лоскутки не по кругу, а последовательно в полосу. Кстати, можно брать не только прямоугольник, но и квадрат, и треугольник -принцип тот же самый.

 

4)  последовательно пришивая полоски, мы постепенно формируем наборный блок — в данном случае полосу.

Триммингуем блок, то есть обрезаем неровные края, следуюя краям основы. Уже интересно! Но это еще не все!

 

5.  Разрезаем наборную полосу на две одинаковые части,  разворачиваем одну часть на 180 градусов ……

 

6. И снова сшиваем!  Уже становится похоже на арт-квилт.

 

7. И это еще не все!  Разрезать заготовку можно не на две, а на четыре части ,и составить их вместе по новому.

Вот такая интересная техника. До завтра, счастливой работы!


Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт огурцов без уксуса

1огу (450x405, 77Kb)

Мне в комментариях написал  Алекс_Мише   еще  один рецепт  огурцов, чтобы его не потерять я занесла себе в дневник. Спасибо Алексу за очень хороший и безвредный рецепт. Я давно хотела найти такой . Вот он:

Еще один рецепт. Получаются хрустящие и как бочковые:
Огурцы промыть, плотно уложить в 3-литровую банку и залить холодной водой. Затем воду слить в другую посуду, растворить в ней 200 г. соли, залить этим раствором огурцы, закрыть крышкой и дать постоять двое суток. Потом раствор слить в раковину, положить в банку чеснок, специи на вкус, залить холодной водой из-под крана, закатать, или закрыть пластмассовой крышкой и поставить в прохладное место на хранение.
Очень вкусно и безвредно - уксуса-то нет!
Попробуйте хотя бы баночку и будете меня вспоминать...


Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНОЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

овощной-пирог-с-грибами-300x200 (350x233, 34Kb)

Очень вкусный  заливной капустный пирог, думаю этот не хуже.

Форма с высокими бортиками  около 25 см. Для овощного теста:
2 стакана натертого кабачка,1 стакан моркови натертой,1-2 стакана картошки натертой на средней терке посолить, отжать (если и надо), смешать, добавить 2 яйца,3 ст. л растит масла,1 стакан муки.
 
Муку смотреть по тесту (больше - меньше), чтобы держало форму. Выложить тесто в смазанную форму, распределить руками, сделать бортики. Выпекать 25 мин при 190 град.
 
Пока печется, пожарить грибы с луком, отдельно 2 ст. л муки развести в 300 мл молока+3 яйца, посолить, поперчить. Натереть 200г сыра на крупной терке.
 
На дно основы выложить большую часть сыра, грибы, залить заливкой, посыпать остатками сыра и свежей зеленью (у меня не было) запекать при 180 -190 30-40 мин.

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладенькие огурчики от Маркиной.

Рецепт из интернета.
Фото


"Этот рецепт я заполучила от мамы моей коллеги по фамилии Маркина, в честь нее и называю его. Эта моя коллега в долгие годы совместной работы на каждый наш сабантуй приносила баночку ассорти, мы первым делом сметали ее, отдавая похвалы маме , которая закрыла эти прекрасные консервы. Коллектив наш распался , а мне, наконец то удалось выпросить рецепт! Yahoo!


Этим рецептом можно закрывать не только огурцы, но и помидоры, так же делать ассорти, в прошлый год я в 3-х литровую банку напихала огурцов, помидорок,перец болгарский порезала колечками, морковку, лук, цветную капусту, брюссельскую и кабачки-патиссоны. Получилось просто отлично!!! В этом году только огурцы успела сунуть, но позже всего гапихаю, обязательно!Овощи получаются сладенькие. огурцы хрустят. а уксуса совсем не чувствуется, про рассол вообще молчу."


Итак рецепт.


Все как обычно, моем тщательно овощи и зелень, огурцы замачиваю на ночь,помидоры прокалываю, чтоб не лопнули, в стерильные банки закладываем специи , овощи и зелень(я кладу зонтики укропа, листья смородины, вишни, эстрагон, хрен, можно острый перец колечками, чеснок,перец горошек душистый, лавровый лист), и прямо в банках заливаем кипятком и прикрываем стерильными крышками на 10 минут. Потом всю воду в раковину сливаем, а овощи тут же заливаем рассолом кипящим.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из баклажанов

Цитата сообщения NINA_253
Рецепты из баклажанов...






 


 


Блюда из баклажанов чаще всего появляются на нашем столе в виде закусок. И в самом деле, именно в этом качестве баклажаны проявляют себя с наилучшей в кулинарном смысле стороны. Консервированные баклажаны сильно напоминают грибы, а их удачная форма так и подмывает сделать из баклажана «лодочку» с каким-нибудь наполнителем. Тем более что баклажаны прекрасно сочетаются почти со всеми продуктами. Но баклажаны – это не только икра и закусочные рулетики. Из них можно приготовить и первое блюдо, и запеканку и даже торт (закусочный, конечно!). Приступим?


Салат из баклажановСалат из баклажанов



Ингредиенты:

500 г баклажанов,

50 г лука,

3 ст.л. растительного масла,

соль, сахар, лимонная кислота – по вкусу.



Приготовление:

Испеките баклажаны в духовке, остудите. Снимите кожицу, измельчите, добавьте мелко нарезанный лук, растительное масло и специи по вкусу.



Салат из баклажанов и сладкого перцаСалат из баклажанов и сладкого перца



Ингредиенты:

2 баклажана,

3 сладкого перца,

1 луковица,

1-2 зубчика чеснока,

1 ст.л. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец, зелень.



Приготовление:

Испеките баклажаны и перец, очистите и нарежьте крупными кружочками. Разложите их на тарелке и полейте соусом – растёртым с солью и растительным маслом чесноком. Посыпьте перцем и зеленью.



Салат из баклажанов с помидорамиСалат из баклажанов с помидорами



Ингредиенты:

400 г баклажанов,

200 г лука,

400 г помидоров,

100 г сладкого перца,

2 ст.л. растительного масла,

зелень,

уксус, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.



Приготовление:

Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кусочками, посолите и оставьте на 15 минут. Слегка отожмите и обжарьте вместе с нарезанным луком на растительном масле. Остудите, выложите в салатник и добавьте нарезанные помидоры, сладкий перец, заправьте солью и перцем и полейте растительным маслом. Посыпьте зеленью.



Суп из баклажановСуп из баклажанов



Ингредиенты:

2 л воды,

5 помидоров,

200 г сельдерея,

1 сладкий перец,

400 г баклажанов,

100 г растительного масла,

200 г сметаны,

1 ч.л. муки.



Приготовление:

Помидоры нарежьте и потушите на сковороде без масла, затем протрите через сито. Корень сельдерея нарежьте кусочками, положите в кастрюлю, добавьте масло, мелко нарезанный сладкий перец, горячую воду, посолите и поставьте под крышкой на огонь. Варите с момента закипания 20 минут на среднем огне. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружочками, опустите их в суп и варите до готовности. Разотрите в сметане муку, разбавьте супом и смешайте с томатной массой. Вылейте её в кастрюлю с супом, вскипятите и снимите с огня. При подаче посыпьте зеленью.



Суп с баклажанами и чечевицейСуп с баклажанами и чечевицей



Ингредиенты:

200 г чечевицы,

3 баклажана,

3 помидора,

1 луковица,

1 пучок петрушки,

соль, перец.



Приготовление:

Чечевицу отварите до мягкости. Поджарьте лук, добавьте нарезанные кубиками баклажаны и потушите до полуготовности. Слейте воду с чечевицы, добавьте к чечевице баклажаны и залейте свежей водой. Посолите и поперчите, варите на медленном огне. Через 10 минут положите очищенные и измельчённые помидоры и петрушку, и через 5 минут снимите с огня.



 



Икра из баклажановИкра из баклажанов



Ингредиенты:

900 г баклажанов,

200 г лука,

100 г зелёного лука,

100 г помидоров,

2 ст.л. растительного масла,

зелень, молотый перец, соль, уксус, чеснок – по вкусу.



Приготовление:

1 способ: баклажаны испеките, очистите и измельчите. Лук спассеруйте на растительном масле, добавьте помидоры и соедините с баклажанами. Потушите до загустения, помешивая, добавьте чеснок, красный молотый перец и украсьте зеленью.

2 способ: испеките баклажаны в духовке, остудите, измельчите и добавьте мелко нарезанный лук, измельчённые помидоры и очень мелко нарезанный сладкий перец. Перемешайте и заправьте растительным маслом.



3 способ: Испеките баклажаны, очистите и измельчите. Добавьте растёртый с солью чеснок, заправьте уксусом и растительным маслом.



Икра из баклажанов с брынзойИкра из баклажанов с брынзой



Ингредиенты:

1 кг баклажанов,

100 г брынзы,

100 г растительного масла,

3-4 зубчика чеснока,

1 ст.л. уксуса,

помидоры или варёные яйца, зелень петрушки – для украшения.



Приготовление:

Испеките баклажаны, очистите от кожицы, остудите и разотрите до однородности. Добавьте измельчённую брынзу, растительное масло, растёртый чеснок и уксус, перемешайте и выложите в салатник. Уложите по кругу кружочки яиц или помидоров, посыпьте зеленью.



Икра из баклажанов и кабачковИкра из баклажанов и кабачков



Ингредиенты:

500 г баклажанов,

500 г кабачков,

300 г моркови,

150 г лука,

150 г растительного масла,

150 г томатной пасты,

уксус, соль, перец.



Приготовление:

Запеките баклажаны и кабачки, очистите и измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите и спассеруйте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, кабачки и баклажаны и тушите 10 минут, помешивая. Заправьте уксусом, остудите.



Паштет из баклажановПаштет из баклажанов



Ингредиенты:

500 г баклажанов,

3 ст.л. растительного масла,

1 ст.л. лимонного сока,

соль, перец.



Приготовление:

Испеките баклажаны в духовке, остудите, снимите кожицу и протрите мякоть через сито. В полученную массу добавьте растительное масло и специи, перемешайте и взбейте.



Яичница с баклажанамиЯичница с баклажанами



Ингредиенты:

4-5 баклажанов,

4-5 яиц,

2-3 помидора,

1 стак. простокваши или кефира,

мука, соль, перец.



Приготовление:

Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут. Промойте в холодной воде и запанируйте в муке. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Выложите в сковороду, переслаивая кружочками помидоров, посолите и поперчите. Яйца взбейте с простоквашей или кефиром, залейте баклажаны и запеките на медленном огне или в духовке.



Фаршированные баклажаныФаршированные баклажаны



Ингредиенты:

2 баклажана,

1 луковица,

1 морковь,

4 яйца,

1 корень петрушки,

2 ст.л. растительного масла,

2 помидора,

чеснок, перец, соль.



Приготовление:

Разрежьте баклажаны вдоль на 2 части, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок. Приготовьте фарш: лук, морковь и корень петрушки нарежьте соломкой и спассеруйте на растительном масле до мягкости. Добавьте чеснок, обжаренные помидоры, перец, соль и доведите до кипения. Крутые яйца нарежьте ломтиками и перемешайте с овощами. Промойте баклажаны, заполните фаршем и уложите на противень. Налейте на противень немного воды и запеките баклажаны в горячей духовке.



Баклажаны, фаршированные рисомБаклажаны, фаршированные рисом



Ингредиенты:

2 баклажана,

1 луковица,

1-2 зубчика чеснока,

100 г риса,

зелень, соль, перец.



Приготовление:

Баклажаны разрежьте вдоль и положите под пресс, чтобы вышел сок. Сердцевину выньте, измельчите её, перемешайте с измельчённой луковицей и потушите на растительном масле. Добавьте растёртый чеснок. Отварите рис, промойте его и перемешайте с фаршем. Добавьте измельчённую зелень и начините половинки баклажанов. Запеките в горячей духовке до зарумянивания.



Баклажаны с грибамиБаклажаны с грибами



Ингредиенты:

5 баклажанов,

4 луковицы,

500 г грибов (шампиньоны),

1 стак. сметаны,

1 ст.л. муки,

соль, перец.



Приготовление:

Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и положите под пресс. Обсушите, обваляйте в муке и обжарьте в масле. Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на растительном масле. Грибы нарубите крупно. Сложите продукты в кастрюлю слоями, залейте смесью сметаны и муки, посолите и тушите на среднем огне до готовности.



Закусочный торт из баклажановЗакусочный торт из баклажанов



Ингредиенты:

6 баклажанов,

3 сладких перца,

3 моркови,

3 луковицы,

3-4 зубчика чеснока,

2-3 помидора,

100 г растительного масла,

2-3 лавровых листа,

1 пучок зелени,

соль, перец.



Приготовление:

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками и обжарьте с обеих сторон на 50 г растительного масла. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на 1 ст.л. растительного масла до мягкости. Сладкий перец нарежьте соломкой и добавьте к луку и моркови, потушите в течение 5-7 минут. Помидоры нарежьте кусочками и добавьте к овощам, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и перемешайте. В форму, застеленную пищевой плёнкой, выложите слоями баклажаны и тушёные овощи, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 1 час. Перед подачей выложите на плоское блюдо и украсьте зеленью.



Трубочки с сыромТрубочки с сыром



Ингредиенты:

2 баклажана,

100 г мягкого сыра,

100 г острого сыра,

растительное масло, соль, зелень, чеснок, майонез.



Приготовление:

Баклажаны нарежьте вдоль на ломтики толщиной 0,5 см, посолите и дайте полежать. Обсушите и обжарьте на растительном масле. Выложите на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир. Натрите сыр на мелкой тёрке, измельчите укроп и чеснок, смешайте и заправьте майонезом или сметаной. Выложите на ломтики баклажанов начинку и заверните в трубочки. Закрепите шпажками, если нужно. В начинку можно добавить измельчённые грецкие орехи и больше перца и чеснока.



Баклажановый веерБаклажановый веер



Ингредиенты:

1 баклажан,

1 помидор,

1 луковица,

200 г адыгейского сыра,

соль, перец, растительное масло, зелень.



Приготовление:

Баклажан надрежьте вдоль тонкими ломтиками, не доходя до конца. Опустите на 10 минут в подсоленную воду, затем выньте из неё и обсушите. Помидоры нарежьте кружочками, зелень измельчите, лук нарежьте кольцами, сыр нарежьте ломтиками. Раскройте баклажан веером и на каждую полоску уложите помидор, лук, сыр и зелень. Уложите баклажановый веер в форму и запеките в горячей духовке.



Котлеты из баклажановКотлеты из баклажанов



Ингредиенты:

1-2 баклажана,

1 луковица,

1 зубчик чеснока,

1 яйцо,

⅔ стак. муки,

1 ч.л. лимонного сока,

соль, чёрный молотый перец, растительное масло.



 



Приготовление:

Почистите овощи, выложите в чашу блендера, добавьте соль, перец и яйцо. Измельчите до однородности. Добавьте муку (больше или меньше), чтобы масса стала достаточно вязкой. При помощи двух ложек сформуйте котлеты и обжарьте их на растительном масле.



Жареные баклажаны «Пикантные»Жареные баклажаны «Пикантные»



Ингредиенты:

300 г баклажанов,

½ стак. измельчённых грецких орехов,

1 яйцо,

мука, зелень, растительное масла.



Приготовление:

Бланшируйте баклажаны в кипящей воде в течение 3-4 минут, снимите кожицу. Нарежьте кружочками толщиной 1 см, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и обваляйте в орехах. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Подайте, посыпав зеленью.



Запеканка с баклажанами по-кубанскиЗапеканка с баклажанами по-кубански



Ингредиенты:

500-700 г мяса,

500 г картофеля,

4 луковицы,

400 г баклажанов,

400 г капусты,

400 г кабачков,

4-5 помидоров,

соль, перец.



Приготовление:

Мясо нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Посолите и поперчите. Помидоры, картофель и лук нарежьте кружочками, капусту нашинкуйте, баклажаны и кабачки нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Выложите все продукты в форму, смазанную маслом, слоями: мясо, лук, картофель, кабачки, баклажаны, капуста, помидоры. Тушите под крышкой в течение 40 минут на среднем огне. Подайте, посыпав зеленью.



Запеканка из баклажанов с соусом «Болоньезе»Запеканка из баклажанов с соусом «Болоньезе»



Ингредиенты:

2 баклажана,

500 г свино-говяжьего фарша,

1 банка томатов в собственном соку,

1 луковица,

250 г моцареллы,

200 г ветчины,

½ стак сухого красного вина,

2 яйца,

100 г сыра,

50 г сливочного масла,

оливковое масло, панировочные сухари, перец, соль.



Приготовление:

Баклажаны ошпарьте кипятком и очистите кожицу. Нарежьте кружочками толщиной 1 см. Разболтайте яйца с солью. Окуните обсушенные кружочки баклажанов в яйца и запанируйте в сухарях. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Приготовьте соус «Болоньезе»: лук и морковь измельчите и обжарьте на оливковом масле. В кастрюлю положите кусочек сливочного масла, добавьте немного оливкового масла, выложите фарш и влейте вино. На среднем огне тушите мясо до готовности, добавьте помидоры с жидкостью, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой в течение 1,5-2 часов. Помешивайте смесь, чтобы не пригорело. Налейте в смазанную маслом форму немного соуса, выложите слой баклажанов, положите слой ветчины и нарезанной кружочками моцареллы, полейте соусом. Выложите так все продукты. Сверху посыпьте натёртым сыром и поставьте запекаться в горячую духовку на 25-30 минут.



Вот такие разные блюда из баклажанов. Баклажаны любят яркие сочетания – сыр, чеснок, острый перец отлично смотрятся вместе с «синенькими». Для любителей острых ощущений самое то. Приятного аппетита!



Лариса Шуфтайкина



 




Поиск сообщений в Анна_Чусси
Страницы: 381 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь