-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Чусси

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 4670
Комментариев: 155
Написано: 5195


Пирог «Мазурка» — быстрый и простой рецепт...!!!

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Астраханочка_51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Мазурка» — быстрый и простой рецепт...!!!






Пирог «Мазурка» — быстрый и простой рецепт...!!!

Пирог «Мазурка» — быстрый и простой рецепт изысканного орехового пирога с изюмом
Этот пирог очень быстро готовится, рецепт его прост. Изысканным же пирог получается из-за того, что тесто его можно смело назвать ореховым. Срез готового пирога на вид тёмный, словно у коврижки из-за содержания орехов и изюма — красивый, густой медовый 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Тесто сладкое

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

УКРАШЕНИЯ НА ЕЛКУ ИЗ БУМАГИ.

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЯ НА ЕЛКУ ИЗ БУМАГИ

 
 4979645_tU1WvN7Kgpw_1_ (568x604, 163Kb) 4979645_KW2MqYSAoDE (365x500, 53Kb)
4979645_5XnmLKYH2_M (520x390, 50Kb) 4979645_7P4JyY7s09M (497x480, 122Kb)

 

новогодние смайлики 89
Рубрики:  рукоделие/новогодние украшения.

Метки:  

Готовим в аэрогриле.

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina-Berlin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

готовим в аэрогриле

ЗАГОТОВКИ.

*                     Заготовка продуктов на зиму в аэрогриле значительно отличается от привычной домашней консервации. Вам не надо кипятить банки, обжигаясь кипящей водой и паром - АЭРОГРИЛЬ СТЕРИЛИЗУЕТ ГОРЯЧИМ ВОЗДУХОМ.

В аэрогриле ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ КАЧЕСТВО СТЕРИЛИЗАЦИИ, так как точка кипения воды за счет более высокого давления значительно выше, чем в традиционной домашней консервации (140 градусов).

Имея аэрогриль, нет необходимости варить салаты, варенье и пр. сначала в кастрюлях, тазах и т.п., раскладывая затем готовый продукт по банкам для стерилизации и хранения.

В аэрогриле ВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ И ПРОЧИЕ ЗАГОТОВКИ МОЖНО ПРЯМО В БАНКАХ, ОДНОВРЕМЕННО СТЕРИЛИЗУЯ. НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ СТЕРИЛИЗОВАТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПУСТЫЕ БАНКИ.






*                     КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ В АЭРОГРИЛЕ



1. В чистые банки разложить подготовленные продукты.
2. Поставить их в аэрогриль.
3. Залить рассолом или сиропом так, чтобы продукты были покрыты полностью.
4. Накрыть банки крышками.
5. Включить аэрогриль, установив необходимые параметры стерилизации.
6. Достать банки, закатать их крышками.
7. Для дополнительной пастеризации можно поставить банки обратно в аэрогриль, так как стеклянная колба печи еще долго сохраняет тепло. Переворачивать банки не надо!
Если на очереди следующая партия банок, вместо аэрогриля можно использовать обычный "тулуп", укутав банки.




ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ


ТЕМПЕРАТУРА

Так как точка кипения воды в аэрогриле составляет 140 градусов, то температура стерилизации должна быть не ниже 150 градусов по Цельсию.

Чтобы увеличить теплопередачу, можно начать программу с 260 градусов, но в этом случае следует перед установкой банок в аэрогриль, предварительно вынуть из крышек резиновые прокладки.
Можно поступить и иначе: заведите так называемые «вспомогательные крышки», освободив несколько крышек от резиновых прокладок. Эти «вспомогательные крышки» Вы будете использовать при температурах выше 150 градусах, в последний момент заменяя «вспомогательные крышки» основными.


ВРЕМЯ


Стерилизация начинается с момента, когда в банках пойдут пузырьки. Обычное время стерилизации 15 минут, если установлено кольцо-увеличитель - 20 минут.
СКОРОСТЬ - ВЫСОКАЯ.



 


*                     КАК ВАРИТЬ В АЭРОГРИЛЕ ВАРЕНЬЕ С САХАРОМ



1. Пересыпать ягоды с сахаром и оставить их на 6 часов, чтобы выделился сок и растворился сахар.
2. Разложить ягодно-сахарную смесь по банкам, вынув предварительно резиновые прокладки крышек.
3. Накрыть банки крышками.
4. Установить параметры: время 15 минут (или 20 минут, если используется кольцо-увеличитель), температура - 260 градусов, скорость - ВЫСОКАЯ.
5. Снизить температуру до 120 градусов, подержать еще 5 минут (при той же скорости), чтобы варенье не "убежало".
6. Вынуть банки и закатать.
7. Поставить банки остывать в аэрогриль или традиционно, укутав чем-нибудь теплым.


*                     КАК ВАРИТЬ В АЭРОГРИЛЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ САХАРА



1. Простерилизовать пустые банки с крышками (время 6 минут, температура - 180 градусов, скорость - ВЫСОКАЯ).
2. Ягоды тщательно промыть, дать стечь воде.
3. Рассыпать ягоды по банкам и накрыть их крышками, предварительно вынув резиновые прокладки.
4. Установить температуру 260 градусов, скорость ВЫСОКАЯ, время - например, 20 минут.
5. Когда ягоды осядут и дадут сок, приоткрыть крышки и добавить очередную порцию ягод, и так до тех пор, пока банка не наполнится ягодами, покрытыми соком.
6. Вынуть банки, вставить на место резинки и закатать.


*                     КАК СУШИТЬ В АЭРОГРИЛЕ ЗЕЛЕНЬ, ФРУКТЫ, ОВОЩИ, ЯГОДЫ И ГРИБЫ



Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.
ОПТИМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ СУШКИ:
Скорость: зелень - НИЗКАЯ, морковь, свекла - СРЕДНЯЯ, яблоки, грибы - ВЫСОКАЯ.
Температура, при которой продукты сохраняют цвет - 120 градусов.
Время: зелень - 10 минут, свекла, морковь (на крупной терке) -15 минут, яблоки - 30 минут, грибы - 1,5 часа.
P.S. Ягоды, морковь, свеклу удобнее сушить на стимере, грибы, листовую зелень, яблоки - прямо на решетках.


 


*                     ЛЕЧО



Продукты:
2 килограмма очищенных помидоров, 2 килограмма перца, 1 килограмм лука, 1 килограмм моркови, пол литра растительного масла, соль, сахар по вкусу.
Подготовка:

из помидоров отжать сок. Овощи красиво нарезать.
Приготовление: заложить все в чистые банки, разлить масло, сок и готовить в аэрогриле 30 минут при температуре 180 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ.



 


*                     КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ



Продукты:
огурцы, укроп с семенами, корень хрена, чеснок, лавровый лист, черный перец и т.д.
Для маринада:
на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахарного песка, 9,5 чайных ложек 9%-го уксуса.
Подготовка: огурцы заложить в ведро на 6-8 часов. Приготовить маринад, вскипятив компоненты.
Приготовление:

в банки уложить специи, огурцы, залить горячим маринадом и стерилизовать 10 минут в аэрогриле при температуре 260 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Перед закаткой в каждую банку добавить уксус. Затем закатать.



 


*                     ИКРА ГРИБНАЯ



Продукты:
грибы, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль.
Подготовка: грибы довести до кипения, промыть проточной водой и пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью.
Приготовление:
поместить все в большой керамический горшок и томить в аэрогриле около 40-50 минут до выпаривания жидкости; первые 20 минут - при максимальных температуре и скорости, затем снизить температуру до 180 градусов. Скорость СРЕДНЯЯ. По окончании программы достать горшочек из аэрогриля, добавить по вкусу соль и растительное масло и разложить по банкам. Банки накрыть металлическими крышками и поставить в аэрогриль на 20-30 минут. Температура 150 градусов. Скорость СРЕДНЯЯ. Затем достать банки и сразу же закатать.



 


*                     ИКРА БАКЛАЖАННАЯ



Продукты:
баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, морковь, помидоры, растительное масло, соль.
Подготовка:
лук нашинковать, морковь натереть на терке. Баклажаны и перец нарезать кубиками. С молодых баклажанов кожицу можно не снимать. Лук и морковь спассеровать, добавить баклажаны, перец, все перемешать, посолить и сложить в большой керамический горшок.
Приготовление:
поставить горшок в аэрогриль до выпаривания жидкости, как в предыдущем рецепте. Затем достать горшок, добавить нарезанные спелые помидоры и поставить в аэрогриль еще на 10-15 минут. Затем достать горшок из аэрогриля и разложить икру по стеклянным банкам. Накрыв банки металлическими крышками, поставить их в аэрогриль для стерилизации на 20 минут, скорость ВЫСОКАЯ. Достать банки и сразу закатать.
ИДЕИ: вместо баклажанов можно использовать кабачки.



 


*                     САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ



Продукты:
огурцы, крепкие помидоры, лук, болгарский красный и зеленый перец, чеснок, кабачки.
Маринад:
на 1,5 литра воды - 2 столовых ложки соли, 2-3 столовых ложки сахара, перец горошком, гвоздика,
корица, лавровый лист, семя укропа или мелко нарезанный укроп.
Подготовка:

огурцы и кабачки нарезать кусочками, лук полукольцами, помидоры кружками, перец соломкой. В литровые или 0,8-литровые банки сложить слоями огурцы, лук, помидоры, перец, кабачки, чеснок и так далее в том же порядке. Довести до кипения маринад и поварить его 10 минут.
Приготовление:
банки залить кипящим маринадом, накрыть крышками. Стерилизовать 15-20 минут при температуре 205 градусов, скорость ВЫСОКАЯ. Сразу закатать.


 


 


*                     СВЕКЛА, МАРИНОВАННАЯ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ



Продукты:
на 1 килограмм вареной свеклы - 250 граммов черной смородины.
Для заливки:
1 литр воды, на кончике ложки столового уксуса, 60-80 граммов сахара, 30 граммов соли, 8 зубчиков гвоздики, душистый перец горошком.
Подготовка:

молодую свеклу сварить в течение 40 минут, очистить, нарезать кубиками. Смородину помыть, дать стечь воде. Приготовить маринад.
Приготовление: смородину со свеклой сложить в банки, залить горячим маринадом. Стерилизовать 10 минут при максимальных температуре и скорости.
ИДЕИ: точно так же можно мариновать свеклу со сливой (ягоды освобождаем от косточек и предварительно бланшируем 3 минуты).



 


*                     ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ



Продукты:
10 килограммов огурцов, 2,5 килограмма красной смородины, 300 граммов укропа, 1-2 головки чеснока.
Рассол:
на 10 литров воды - 200-250 граммов соли.
Подготовка:
приготовить рассол. Огурцы промыть, плотно сложить в банки, засыпать ягодами, залить горячим рассолом. Накрыть крышками.
Приготовление: стерилизовать в аэрогриле 15 минут при температуре 150 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Банки закатать.



 


*                     КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ



Продукты:
помидоры средней величины, по 2 луковицы на 1 банку.
Маринад:
на 1 литр воды: 1 столовая ложка соли (чуть с горкой), 5 столовых ложек сахарного песка, лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, 6-7 столовых ложек 9%-го уксуса.
Подготовка:
томаты помыть, разрезать вдоль пополам. Лук нарезать кольцами. Приготовить маринад, вскипятив все компоненты и лишь в последнюю очередь добавив уксус.
Приготовление:
на дно каждой банки уложить лук, сверху сложить помидоры. Залить томаты горячим маринадом и стерилизовать 10 минут в аэрогриле при температуре 180 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Сразу закатать.


 


 


*                     ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ


Продукты на трехлитровую банку:
1 сладкий перец, 1 жгучий перец, 3 дольки чеснока, 2 лавровых листа, 5 смородиновых листов, 4 листа вишни, 4 горошины черного перца, 1 лист хрена, укроп, по 1 столовой ложке соли и сахара, 1 лист винограда, помидоры.
Подготовка:
уложить в банки помидоры, виноград, специи и все компоненты, залить кипятком, накрыть крышками.
Приготовление:

стерилизовать банки в аэрогриле, установив кольцо-увеличитель в течение 20 минут при максимальных температуре и скорости.


 


 


*                     ТОМАТЫ В СУХОМ ВИНЕ



Продукты:
мелкие темные томаты.
На 1 литр красного сухого вина: 200 граммов меда, 30 граммов соли.
Подготовка: томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в приготовленные банки, залить кипящим маринадом.
Приготовление:

стерилизовать в аэрогриле 15 минут при 150 градусах. Скорость ВЫСОКАЯ (из расчета на литровые банки).



 


*                     ТОМАТЫ В ЖЕЛЕ



Продукты:
томаты, репчатый лук.
Для маринада:
1 литр воды, 3 столовых ложки уксуса, 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 8-10 горошин душистого перца, 1 гвоздичка, 2 столовых ложки желатина.
Подготовка:
томаты нарезать толстыми кружками, лук - кольцами. Уложить плотно в банки. Желатин замочить в холодной воде на час. Сварить маринад, затем ввести желатин, довести до кипения, но не кипятить.
Приготовление:

залить томаты горячим маринадом, накрыть крышками и поставить стерилизоваться по обычной программе.
ИДЕИ: таким же образом можно приготовить и сливы, только положить поменьше соли (2 чайных ложки) и побольше сахару (100 граммов).



 


*                     ВАРЕНЬЕ ИЗ ТОМАТОВ



Продукты:
1 килограмм помидоров, 200 граммов грецких орехов.
Сироп:
200 граммов воды, 1 килограмм сахарного песка, 5 граммов лимонной кислоты.
Подготовка:

приготовить сироп. Мелкие томаты помыть, крупные нарезать на дольки.
Приготовление:
разложить помидоры в подготовленные 1-литровые банки и поставить в аэрогриль. Первые 20 минут стерилизовать при максимальных температуре и скорости, затем снизить температуру до 150 градусов и держать еще 20 минут. По окончании программы добавить орехи, аккуратно перемешать ложкой. Закатать.



 


*                     МАРИНОВАННЫЙ КРЫЖОВНИК



Продукты:
крыжовник.
Для маринада:

на литр воды - полкило сахарного песка, 3-4 горошины перца, 4 гвоздики, 1 лавровый лист, пол стакана 5%-го уксуса, можно добавить немного корицы.
Подготовка:

крупные ягоды крыжовника наколоть в нескольких местах заостренной спичкой, разложить в пол литровые банки.
Приготовить маринад:
все ингредиенты, кроме уксуса, довести до кипения. Охладить и добавить уксус.
Приготовление:
банки залить холодным маринадом. Прикрыть крышками. Поставить в аэрогриль. Стерилизовать пол литровые баночки с крыжовником 10 минут при максимальных температуре и скорости и потом еще 15 минут, снизив температуру до 120 градусов.
ИДЕИ:

точно так же можно мариновать черную и красную смородину. Маринованные ягоды хороши в салаты и на гарнир к мясным блюдам.



 


*                     ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ



Продукты:
5 стаканов не совсем зрелых ягод крыжовника, 200 граммов вишневых листьев, 7 стаканов сахарного песка, 2 стакана воды.
Подготовка:
крыжовник очистить от семян.
Вскипятить воду с вишневыми листьями и залить ею крыжовник. Дать остыть и поставить на 12 часов в холодильник. Через 12 часов отцедить образовавшийся сок, сложив отдельно ягоды и листья, добавить сахар и довести до кипения.
Приготовление:
разлить сок по банкам, накрыть крышками без резиновых прокладок и стерилизовать в аэрогриле в течение 15 минут при максимальных температуре и скорости.
Через 15 минут положить в образовавшийся сироп ягоды без листьев и кипятить еще 15 минут, пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. За 2-3 минуты до конца варки добавить в варенье десяток вымытых вишневых листьев. Дать снова закипеть. Изумрудное варенье готово. Закатать банки.



 


*                     КОМПОТ ИЗ СЛИВ В СОБСТВЕННОМ СОКУ



Продукты:
спелые крепкие сливы.
Подготовка:

сливы хорошо промыть, освободить от плодоножек, сложить в литровые банки.
Приготовление:

банки плотно закрыть крышками, простерилизовать 15-20 минут при температуре 260 градусов, скорость ВЫСОКАЯ.
ИДЕИ:
таким же способом можно приготовить компот и из разрезанных пополам слив. Удалив косточки, сложить половинки срезом вниз и немного придавить их рукой.


 


*                     СМОРОДИНА В СОБСТВЕННОМ СОКУ



Продукты:
смородина, из расчета на 1 литровую банку - 5-6 чайных ложек сахара.
Подготовка:
ягоды промыть, обсушить. Разложить в чистые банки до плечиков, слегка присыпать песком.
Приготовление:

банки накрыть крышками и стерилизовать в аэрогриле 25-30 минут при температуре 235 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ.
ИДЕИ: точно так же можно томить в аэрогриле бруснику и черноплодную рябину.



 


*                     КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ С МЕДОМ



Продукты:
3 килограмма персиков, 1 литр воды, 750 граммов сахара, 250 граммов меда, ром.
Подготовка:
крепкие персики промыть, пробланшировать, очистить, освободить от косточек, сложить в подготовленные банки. Воду, сахар, мед прокипятить.
Приготовление:
горячим сиропом залить персики, влить в каждую банку немного рома или водки, банки плотно закрыть и простерилизовать 15 минут. 205 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ.



 


*                     ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ



Продукты:
на 1 килограмм подготовленных кабачков: 1 килограмм сахарного песка, 1 лимон.
Подготовка:
кабачки почистить, освободить от семян, натереть на крупной терке. Лимон ошпарить кипятком и натереть на средней терке вместе с цедрой. Смешать лимон и кабачок, засыпать сахаром, все перемешать и дать постоять 30 минут.
Приготовление:
поставить смесь в аэрогриль, довести до кипения и, снизив температуру до 205 градусов, варить еще 10-15 минут. Скорость ВЫСОКАЯ.
ИДЕИ:
можно не натирать кабачок на терке, а нарезать его фигурными пластиночками размером 1-1,5 сантиметра. Получится удивительно красивое варенье, которое можно будет использовать для украшения пирожных и тортов.



 


*                     ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ВИШНЕЙ



Продукты:
2 килограмма кабачков, 1 килограмм вишни.
Для сиропа: 2 килограмма сахара, 2 стакана воды.
Подготовка:

кабачок мелко нарезать. Вишню помыть. Сварить сироп.
Приготовление:

разложить кабачок с вишней по литровым банкам, залить горячим сиропом. Закрыть крышками. Стерилизовать 10-15 минут при максимальных температуре и скорости. Когда появятся пузырьки, снизить температуру до 150 градусов и подержать еще 20 минут. Закатать.



 


*                     ВАРЕНЬЕ АБРИКОСОВОЕ С ОРЕХАМИ



Продукты:
на 1 килограмм абрикосов: 100 граммов очищенных грецких орехов, 750 граммов сахара.
Подготовка:

абрикосы тщательно вымыть, дать стечь воде. Сложить орехи и абрикосы в посуду, засыпать сахаром и дать настояться в течение 6 часов.
Приготовление:
разложить по банкам и стерилизовать в аэрогриле в течение 15 мнут при максимальных температуре и скорости. Через 15 минут снизить температуру до 120 градусов и стерилизовать еще 20 минут.



 


*                     ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ



Продукты:
1 килограмм айвы, 1 килограмм сахарного песка.
Подготовка:
плоды вымыть, вырезать сердцевину, нарезать кусочками по 1,5-2 сантиметра. Сахарный песок растворить в малом количестве воды, вскипятить.
Приготовление:
горячий сироп разлить поровну по банкам, разложить айву. Банки закрыть сетчатым стимером и варить на средней решетке аэрогриля 20 минут при температуре 150 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Затем накрыть банки крышками без резинок и варить еще 30 минут при температуре 205-235 градусов. Скорость СРЕДНЯЯ. Через 5-10 минут, как аэрогриль выключится, достать банки, закатать и снова поставить в выключенный аэрогриль до остывания.



 


*                     ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕСНОЙ МАЛИНЫ



Продукты:
малина, сахар.
Подготовка:

ягоды малины промыть и подсушить. Сварить сироп из расчета 750 граммов сахара на литр кипящей воды.
Приготовление:
пока варится сироп, простерилизовать банки. Для литровых или 800-граммовых с отвинчивающимися крышками хватит 15 минут при температуре 150 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Не вынимая банок из аэрогриля, заполнить их ягодами и залить горячим сиропом. В течение 25 минут сварить варенье при температуре 180 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Закатать банки.
ВАЖНО:
так как не требуется помешивание варенья при варке, как это было при традиционном способе заготовки, варенье получается с целыми ягодами, отчего его качество и вкус несопоставимо выше.
И очень красивым получается варенье!



 


*                     ЯНТАРНЫЙ КОНФИТЮР ИЗ ЯБЛОК



Продукты:
на 1 килограмм яблок: 800 граммов сахара
Подготовка:
яблоки помыть, очистить от косточек, пропустить через мясорубку, добавить сахар.
Приготовление:
разложить массу по банкам и потомить в аэрогриле первые 15 минут при температуре 235 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Затем снизить температуру до 150 градусов и подержать банки еще 20-30 минут. Скорость СРЕДНЯЯ.



 


*                     СУХОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ



Продукты:
на килограмм ягод: 800 граммов сахара и литр воды.
Подготовка:

ягоды помыть, подсушить. Сварить сироп и проварить в нем ягоды в течение 10 минут.
Приготовление:

вынуть клубнику из варенья, разложить на решетках и подсушить в течение 15 минут при температуре 65 градусов. Скорость СРЕДНЯЯ. Если ягоды очень крупные - скорость ВЫСОКАЯ. Готовую клубнику разложить в простерилизованные банки.


 


*                     СУШЕНЫЕ ЯБЛОКИ И ГРУШИ



Продукты:
яблоки, груши.
Подготовка:
яблоки и груши тщательно помыть, вырезать сердцевину. Нарезать тонкими дольками. Выложить фрукты на 3 решетки.
Приготовление:

сушить фрукты 30 минут при температуре 120 градусов, скорость СРЕДНЯЯ. Крышка аэрогриля должна быть чуть приоткрыта.ВЫПЕЧКА.


Кекс "Шоколадный" 06.04.2005


Продукты: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 0.5 чайной ложки соды, 3 столовых ложки какао, 3 столовых ложки сметаны, 1 стакан муки, 125 граммов маргарина.


Подготовка: Сбить яйца и сахар, добавить муку, какао, сметану, соду, погашенную уксусом. Растопить маргарин и влить в тесто. Форму "Кюгельхоп" (или "Чудо"), выложить тесто в форму.


Приготовление: Выпекать 45 минут при t 180 C, скорость вентилятора - средняя.




Булочки "Сырно-чесночные" 04.04.2005


Продукты: 25 гр. дрожжей, 1 яйцо, 100 гр. молока, 1,5 - 2 стакана муки, 100 гр. маргарина, сахар, соль, сыр твердых сортов, 2-3 зубчика чеснока.
Подготовка: Молоко подогреть с сахаром, растопить в нем дрожжи. Растопить маргарин, через 3 минуты добавить в него яйцо, соль, растительное масло, все соединить. Постепенно добавляя муку, в большой емкости (кастрюле) вымесить тесто до однородной консистенции (оно должно быть густым

но не жестким). Кастрюлю с тестом накрыть хлопчатобумажным полотенцем или салфеткой, поставить тесто подниматься в аэрогриль на нижнюю решетку при параметрах 65 градусов, низкая скорость вентилятора. Через 30 - 40 минут поднявшееся тесто осадить и поставить подниматься второй раз на тех же параметрах. В это время подготовить начинку: сыр натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой, перемешать их.
Приготовление: Слепить пирожки средней величины, положив внутрь начинку. Пирожки смазать желтком, посыпать небольшим количеством тертого сыра. Выпекать 15 минут в предварительно прогретом аэрогриле, разложив на средней решетке (или на нижней и верхней), при температуре 235 градусов, скорость вентилятора - высокая.

Морковные булочки 04.04.2005

Продукты: 2-3 моркови, 1/2 стакана сахарного песка, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль, 1/3 чайной ложки соды, погашенной уксусом, мука.
Подготовка: Морковь натереть на крупной терке, добавть сахар, масло, погашенную уксусом соду, соль. Всыпать столько муки, чтобы после замеса из теста можно было сформировать шарики диаметром около 5 см.
Приготовление: Каждый шарик обвалять в муке, выложить на среднюю решетку, покрытую фольгой или бумагой для выпечки (можно просто использовать стиммер). Выпекать 20-25 минут в предварительно прогретом аэрогриле при температуре 205 градусов, скорость вентилятора - высокая.

Сочни "Лимонные" 04.04.2005

Продукты: 300 гр. муки, 100 гр. сахарного песка, 200 гр. сливочного масла, 1 яйцо, пачка творога.
Подготовка: Масло растереть с сахарным песком и яйцом, добавить муку и натертый на терке лимон, замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30-40 минут. Потом тесто раскатать, нарезать кружочками (диаметром - 10-12 см). В каждый кружочек положить творог, залепить края так, чтобы получился сочень в форме полумесяца.
Приготовление: Аэрогриль прогреть, сочни выложить на среднюю решетку, смазать желтком. Выпекать 20-25 минут при температуре 235 градусов, скорость вентилятора - средняя.

Ватрушка "Лакомка" 04.04.2005

Продукты:
Для теста: 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки сахарного песка, 4-5 ложек муки с горкой, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, уксус,
Для начинки: 250 г творога, 2 яйца. 1 ст. ложка сахарного песка.
Подготовка: Смешать продукты для теста. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. В другой миске перемешать продукты для начинки.
Приготовление: Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Вылить тесто в форму. Начинку выложить на тесто, оставив бортики 1,5-2 см. по периметру. Выпекать в предварительно прогретом аэрогриле 35-40 минут при температуре 180 градусов на средней скорости.

Мазурка 04.04.2005

Продукты: 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма, 1/4 ч. ложки соды, 1 стакан муки.
Подготовка: Яйца растереть с сахаром, положить распаренный изюм, измельчённые орехи, соду, муку. Всё перемешать.
Приготовление: Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в предварительно прогретом аэрогриле при температуре 180 градусов, 35-40 минут при средней скорости. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Лимонник 04.04.2005

Продукты: 0,5 пачки маргарина, 1,5 стакана муки, 1/4 палочки дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 лимон, 3/4 стакана сахарного песка.
Подготовка: Лимон ошпарить кипятком и пропустить через мясорубку, смешать с сахарным песком. Маргарин порубить с мукой, дрожжи развести в тёплом молоке и соединить с мукой и маргарином, замесить тесто и поставить его в холодильник на 15-30 минут. Разделить тесто на 3 части, раскатать тонким слоем, смазать лимоном, затем положить второй слой теста, снова смазать лимоном, закрыть пирог третим пластом теста, смазать яйцом, проткнуть вилкой. Сверху пирог посыпать присыпкой из смеси муки, сахара и маргарина.
Приготовление: Форму с пирогом установить в предварительно прогретый аэрогриль и выпекать при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут на средней скорости.

Воздушный пирог быстрого приготовления "Белое облако" 04.04.2005

Продукты: 4 толстых ломтя белого хлеба, 4 куска сыра, 250 г молока или сметаны, 1-2 яйца, соль, перец.
Подготовка: Белый хлеб и сыр расположить слоями в смазанную маслом небольшую форму. Молоко, яйца, пряности смешать и влить в форму.
Приготовление: Запекать в предварительно прогретом аэрогриле 25 минут при температуре 180 градусов на средней скорости.

Торт " Снежная горка" 04.04.2005

Продукты:
Для теста: 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 0,5 пачки маргарина, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соды, 3-3,5 стакана муки.
Для крема: 1-1,5 стакана густой сметаны, 0,5-1 стакана сахара, ванильный сахар, орехи.
Подготовка: Растереть сахар и яйца, добавить сметану, соду, маргарин, муку. Замесить крутое тесто.
Приготовление: Скатать шарики величиной с грецкий орех и выпечь в аэрогриле при температуре 180 градусов 20 минут на средней скорости.
Остывшие шарики сложить горкой в вазу и залить кремом, приготовленным из сметаны и сахара с добавлением ванилина. Готовый торт посыпать измельченными орехами и поставить на холод на 12 часов.

Морковный пиро
Рубрики:  кулинария/аэрогриль

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оригинальные снежинки - 60 схем для вырезания!

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные снежинки - 60 схем для вырезания!

Оригинальные схемы снежинок! Просто сохраните себе картинку, распечатайте ее на принтере, сверните и вырежьте!Быстро, легко и просто! Особенно нравится детям такое творчество!

4121583_dewe333_001 (526x700, 37Kb)

 

далее
Рубрики:  рукоделие/новогодние украшения.

Метки:  

Пельмени золотая рыбка.

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lenchik_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени золотая рыбка.

За городом всегда что-нибудь интересное

Чем удивить гостей ? — Пельмени «Золотая рыбка»

25.07.2013 Автор: atos Рубрика: рецепты

пельмени золотая рыбка

Вот и Золотые рыбки… На первый взгляд они кажутся слишком сложны и повторить такое невозможно, но вы ошибаетесь, просмотрев этот пост с пошаговыми фото, у Вас с первого раза получатся рыбки, а немного потренировавшись, у вас получатся настоящие «Золотые рыбки»
Радуйте и удивляйте своих родных и близких… Вдохновения Вам, удачи и добра!!!
Ингридиенты: (Читать далее)

мука — 200 гр.

вода — 100 гр(кипяток)

овощи или фарш

соль, перец, лук, зелень, масло

                                                                                                

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Тесто не сладкое

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Глюки и зависания компьютера. Как с ними бороться?.

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глюки и зависания компьютера. Как с ними бороться?

f2f74a26004851 (333x449, 52Kb)В практике каждого пользователя персонального компьютера (ПК) возникает ситуация когда ПК перестает реагировать на ваши команды. Это и есть так называемые глюки и зависания.

Причины глюков и зависаний у ПК:


1. Коварный вирус.


2. Конфликт. При пользовании ПК устанавливаться программы, и некоторые из них иногда конфликтуют с OS или между собой (особенно это касается программ выполняющих одни и те же функции).


3. Большое количество мусора на вашем компьютере, посещая интернет и выполняя какие либо работы на ПК, создаются временные файлы, впоследствии они становиться не нужные.

И OS при поиске необходимого файла, тратит много времени для его поиска (для примера одно дело найти файл из 10000 и совсем другое дело его найти из 1000000).


Решения проблем:

Рубрики:  Помощь в инете/компьютер

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

5 натуральных удобрений для домашних цветов.

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Бельчоночек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 натуральных удобрений для домашних цветов

источник

Бабушка Лидия Михайловна – заядлый цветовод. Все подруги в голос твердят – «Лида ты не в квартире живешь, а в ботаническом саду!». 
Спросила я как то: – «Бабуля какими чудо-удобрениями поливаешь цветочки, что они у тебя так растут?» 
На что бабушка мне ответила: - «Что ты милая, какие чудо-удобрения, никакой покупной химии. Все проще простого. Есть несколько продуктов из которых выходят замечательные удобрения: 
1.) Подкормка растений сахаром.
1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят раз в неделю.
Сахар распадается на глюкозу и фруктозу, в свою очередь глюкоза в растениях выполняет 2 функции:
1. Служит строительным материалом тела, т.е. из глюкозы образуются сложные органические молекулы (крахмал, целлюлоза, липиды, белки, нуклеиновые кислоты).
2. Источник энергии для всех процессов жизнедеятельности растений, т.е. построение тканей, поглощение питательных элементов из почвы, дыхание.

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство/сад, огород

поздравляю с зимним днем рождения.

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina-Rozina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравляю с зимним днем рождения

з

Читайте стихи и смотрите поздравительные открытки, а также флеш-открытки. Для просмотра флеш-открытки нажимайте на открытку-анимашку, флеш откроется в новой вкладке. Если флеш-открытка не запустилась после загрузки, нажмите на надпись «Play» или на нужную часть картинки. Те, кто не знает английского, в двух случаях кликайте мышкой по нужной части картинки, пользуясь моими подсказками в скобках под открыткой. Приятного просмотра!

 

1

Твой День Рождения зимой,
Но пусть метели и морозы
Не охлаждают праздник твой!
И спустятся пусть с неба звёзды
Тебя обрадовать мечтой.
Твой День Рожденья. Снег лежит,
Собою предвкушая счастье…
Пускай оно с тобой летит
По жизни. С ним не расставайся.

2
(кликните мышкой последовательно по лампе, домику, речке, луне)
 

Генератор анимированного текста
Рубрики:  рукоделие/новогодние украшения.

Метки:  

флеш-открытки с новым годом.

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

флеш-открытки с новым годом

Это кто там у ворот?
Лошадь звонко бьёт копытом!
Пусть же этот новый год
Будет щедрым,
Будет сытым!


ПРЕВЬЮ ОТКРЫТКИ

4303489_aramat_meg06 (358x238, 590Kb)

4303489_aramat_a29 (100x30, 27Kb)
Рубрики:  рукоделие/новогодние украшения.

Метки:  

Яблочный пирог с абрикосовым джемом.

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali1989 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с абрикосовым джемом

Нежный ароматный пирог с яблоками и абрикосовой прослойкой.

рецепт -> Яблочный пирог с абрикосовым джемом
Yablochnyy-pirog-11 (640x489, 119Kb)
Рубрики:  кулинария/Тесто сладкое

Метки:  

Поиск сообщений в Анна_Чусси
Страницы: 384 ... 175 174 [173] 172 171 ..
.. 1 Календарь