-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Чусси

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5228


Жульен из грибов с курочкой в блинных мешочках

Вторник, 12 Марта 2013 г. 18:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Жульен из грибов с курочкой в блинных мешочках - оригинально, красиво и ООООЧЕНЬ вкусно!

Масленица, а значит пора удивлять гостей. Приготовьте не блины с курицей и грибами, а жульен в блинах! Суть этого блюда такова, что получаются сытные блины с необычной подачей. Действительно очень вкусное блюдо.
maslen25 копия (700x525, 240Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)блины по вашему любимому рецепту
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)куриное филе - 2 шт.
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)грибы - 250 гр.
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)лук - 2-3 шт.
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)сметана - 150 гр.
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)мука - 2 ст.л.
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)масло слив. - 2 ст.л.
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)молоко - 0,5 стакана
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)соль, перец, зелень - укроп, петрушка
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
maslen26 (640x480, 131Kb)Куриное филе отвариваем. Отдельно варим также и грибы. У меня были солёные домашние грибочки (уже отварные), поэтому я сэкономила время на этом.
Нарезаем куриное филе и грибы и добавляем к луку. Обжариваем, солим, перчим по вкусу.
maslen27 (640x480, 113Kb)
maslen28 (640x480, 128Kb)
Делается отдельно сметанная заправка, но я сделала всё вместе следующим образом - всыпала муку в эту массу, аккуратно размешала, добавляя по чуть-чуть бульон от курицы и немножко молока. Затем добавила сметану и немножко потушила (буквально пару минут). Посыпаю зеленью и снимаю с огня. Соус должен быть густым.
maslen29 (640x476, 111Kb)
Далее делаем блинные мешочки:

На середину блинчика положить 1-2 ст.л. жульена,
maslen30 (639x495, 101Kb)
посыпать тёртым сыром
maslen39 (640x480, 96Kb)
и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
maslen32 (640x480, 103Kb)
Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (или нитями сыра чечил, или веточками петрушки и укропа).
Готовые мешочки поместить на противень и смазать их сверху сливочным маслом.
maslen33 (640x480, 109Kb)
maslen34 (640x480, 81Kb)
апекать в нагретой до 180°C духовке 10-15 минут.
maslen35 (640x480, 94Kb)
Ура! Готово!
Очень вкусно, попробуйте, не пожалеете!
maslen37 (640x480, 98Kb)

kristik.lv/vkusnjashki
Рубрики:  кулинария/Тесто не сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку