-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Чусси

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5204

Есть только миг между прошлым и будущим - именно он называется жизнь!


Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНОЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

овощной-пирог-с-грибами-300x200 (350x233, 34Kb)

Очень вкусный  заливной капустный пирог, думаю этот не хуже.

Форма с высокими бортиками  около 25 см. Для овощного теста:
2 стакана натертого кабачка,1 стакан моркови натертой,1-2 стакана картошки натертой на средней терке посолить, отжать (если и надо), смешать, добавить 2 яйца,3 ст. л растит масла,1 стакан муки.
 
Муку смотреть по тесту (больше - меньше), чтобы держало форму. Выложить тесто в смазанную форму, распределить руками, сделать бортики. Выпекать 25 мин при 190 град.
 
Пока печется, пожарить грибы с луком, отдельно 2 ст. л муки развести в 300 мл молока+3 яйца, посолить, поперчить. Натереть 200г сыра на крупной терке.
 
На дно основы выложить большую часть сыра, грибы, залить заливкой, посыпать остатками сыра и свежей зеленью (у меня не было) запекать при 180 -190 30-40 мин.

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладенькие огурчики от Маркиной.

Рецепт из интернета.
Фото


"Этот рецепт я заполучила от мамы моей коллеги по фамилии Маркина, в честь нее и называю его. Эта моя коллега в долгие годы совместной работы на каждый наш сабантуй приносила баночку ассорти, мы первым делом сметали ее, отдавая похвалы маме , которая закрыла эти прекрасные консервы. Коллектив наш распался , а мне, наконец то удалось выпросить рецепт! Yahoo!


Этим рецептом можно закрывать не только огурцы, но и помидоры, так же делать ассорти, в прошлый год я в 3-х литровую банку напихала огурцов, помидорок,перец болгарский порезала колечками, морковку, лук, цветную капусту, брюссельскую и кабачки-патиссоны. Получилось просто отлично!!! В этом году только огурцы успела сунуть, но позже всего гапихаю, обязательно!Овощи получаются сладенькие. огурцы хрустят. а уксуса совсем не чувствуется, про рассол вообще молчу."


Итак рецепт.


Все как обычно, моем тщательно овощи и зелень, огурцы замачиваю на ночь,помидоры прокалываю, чтоб не лопнули, в стерильные банки закладываем специи , овощи и зелень(я кладу зонтики укропа, листья смородины, вишни, эстрагон, хрен, можно острый перец колечками, чеснок,перец горошек душистый, лавровый лист), и прямо в банках заливаем кипятком и прикрываем стерильными крышками на 10 минут. Потом всю воду в раковину сливаем, а овощи тут же заливаем рассолом кипящим.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из баклажанов

Цитата сообщения NINA_253
Рецепты из баклажанов...






 


 


Блюда из баклажанов чаще всего появляются на нашем столе в виде закусок. И в самом деле, именно в этом качестве баклажаны проявляют себя с наилучшей в кулинарном смысле стороны. Консервированные баклажаны сильно напоминают грибы, а их удачная форма так и подмывает сделать из баклажана «лодочку» с каким-нибудь наполнителем. Тем более что баклажаны прекрасно сочетаются почти со всеми продуктами. Но баклажаны – это не только икра и закусочные рулетики. Из них можно приготовить и первое блюдо, и запеканку и даже торт (закусочный, конечно!). Приступим?


Салат из баклажановСалат из баклажанов



Ингредиенты:

500 г баклажанов,

50 г лука,

3 ст.л. растительного масла,

соль, сахар, лимонная кислота – по вкусу.



Приготовление:

Испеките баклажаны в духовке, остудите. Снимите кожицу, измельчите, добавьте мелко нарезанный лук, растительное масло и специи по вкусу.



Салат из баклажанов и сладкого перцаСалат из баклажанов и сладкого перца



Ингредиенты:

2 баклажана,

3 сладкого перца,

1 луковица,

1-2 зубчика чеснока,

1 ст.л. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец, зелень.



Приготовление:

Испеките баклажаны и перец, очистите и нарежьте крупными кружочками. Разложите их на тарелке и полейте соусом – растёртым с солью и растительным маслом чесноком. Посыпьте перцем и зеленью.



Салат из баклажанов с помидорамиСалат из баклажанов с помидорами



Ингредиенты:

400 г баклажанов,

200 г лука,

400 г помидоров,

100 г сладкого перца,

2 ст.л. растительного масла,

зелень,

уксус, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.



Приготовление:

Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кусочками, посолите и оставьте на 15 минут. Слегка отожмите и обжарьте вместе с нарезанным луком на растительном масле. Остудите, выложите в салатник и добавьте нарезанные помидоры, сладкий перец, заправьте солью и перцем и полейте растительным маслом. Посыпьте зеленью.



Суп из баклажановСуп из баклажанов



Ингредиенты:

2 л воды,

5 помидоров,

200 г сельдерея,

1 сладкий перец,

400 г баклажанов,

100 г растительного масла,

200 г сметаны,

1 ч.л. муки.



Приготовление:

Помидоры нарежьте и потушите на сковороде без масла, затем протрите через сито. Корень сельдерея нарежьте кусочками, положите в кастрюлю, добавьте масло, мелко нарезанный сладкий перец, горячую воду, посолите и поставьте под крышкой на огонь. Варите с момента закипания 20 минут на среднем огне. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружочками, опустите их в суп и варите до готовности. Разотрите в сметане муку, разбавьте супом и смешайте с томатной массой. Вылейте её в кастрюлю с супом, вскипятите и снимите с огня. При подаче посыпьте зеленью.



Суп с баклажанами и чечевицейСуп с баклажанами и чечевицей



Ингредиенты:

200 г чечевицы,

3 баклажана,

3 помидора,

1 луковица,

1 пучок петрушки,

соль, перец.



Приготовление:

Чечевицу отварите до мягкости. Поджарьте лук, добавьте нарезанные кубиками баклажаны и потушите до полуготовности. Слейте воду с чечевицы, добавьте к чечевице баклажаны и залейте свежей водой. Посолите и поперчите, варите на медленном огне. Через 10 минут положите очищенные и измельчённые помидоры и петрушку, и через 5 минут снимите с огня.



 



Икра из баклажановИкра из баклажанов



Ингредиенты:

900 г баклажанов,

200 г лука,

100 г зелёного лука,

100 г помидоров,

2 ст.л. растительного масла,

зелень, молотый перец, соль, уксус, чеснок – по вкусу.



Приготовление:

1 способ: баклажаны испеките, очистите и измельчите. Лук спассеруйте на растительном масле, добавьте помидоры и соедините с баклажанами. Потушите до загустения, помешивая, добавьте чеснок, красный молотый перец и украсьте зеленью.

2 способ: испеките баклажаны в духовке, остудите, измельчите и добавьте мелко нарезанный лук, измельчённые помидоры и очень мелко нарезанный сладкий перец. Перемешайте и заправьте растительным маслом.



3 способ: Испеките баклажаны, очистите и измельчите. Добавьте растёртый с солью чеснок, заправьте уксусом и растительным маслом.



Икра из баклажанов с брынзойИкра из баклажанов с брынзой



Ингредиенты:

1 кг баклажанов,

100 г брынзы,

100 г растительного масла,

3-4 зубчика чеснока,

1 ст.л. уксуса,

помидоры или варёные яйца, зелень петрушки – для украшения.



Приготовление:

Испеките баклажаны, очистите от кожицы, остудите и разотрите до однородности. Добавьте измельчённую брынзу, растительное масло, растёртый чеснок и уксус, перемешайте и выложите в салатник. Уложите по кругу кружочки яиц или помидоров, посыпьте зеленью.



Икра из баклажанов и кабачковИкра из баклажанов и кабачков



Ингредиенты:

500 г баклажанов,

500 г кабачков,

300 г моркови,

150 г лука,

150 г растительного масла,

150 г томатной пасты,

уксус, соль, перец.



Приготовление:

Запеките баклажаны и кабачки, очистите и измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите и спассеруйте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, кабачки и баклажаны и тушите 10 минут, помешивая. Заправьте уксусом, остудите.



Паштет из баклажановПаштет из баклажанов



Ингредиенты:

500 г баклажанов,

3 ст.л. растительного масла,

1 ст.л. лимонного сока,

соль, перец.



Приготовление:

Испеките баклажаны в духовке, остудите, снимите кожицу и протрите мякоть через сито. В полученную массу добавьте растительное масло и специи, перемешайте и взбейте.



Яичница с баклажанамиЯичница с баклажанами



Ингредиенты:

4-5 баклажанов,

4-5 яиц,

2-3 помидора,

1 стак. простокваши или кефира,

мука, соль, перец.



Приготовление:

Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут. Промойте в холодной воде и запанируйте в муке. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Выложите в сковороду, переслаивая кружочками помидоров, посолите и поперчите. Яйца взбейте с простоквашей или кефиром, залейте баклажаны и запеките на медленном огне или в духовке.



Фаршированные баклажаныФаршированные баклажаны



Ингредиенты:

2 баклажана,

1 луковица,

1 морковь,

4 яйца,

1 корень петрушки,

2 ст.л. растительного масла,

2 помидора,

чеснок, перец, соль.



Приготовление:

Разрежьте баклажаны вдоль на 2 части, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок. Приготовьте фарш: лук, морковь и корень петрушки нарежьте соломкой и спассеруйте на растительном масле до мягкости. Добавьте чеснок, обжаренные помидоры, перец, соль и доведите до кипения. Крутые яйца нарежьте ломтиками и перемешайте с овощами. Промойте баклажаны, заполните фаршем и уложите на противень. Налейте на противень немного воды и запеките баклажаны в горячей духовке.



Баклажаны, фаршированные рисомБаклажаны, фаршированные рисом



Ингредиенты:

2 баклажана,

1 луковица,

1-2 зубчика чеснока,

100 г риса,

зелень, соль, перец.



Приготовление:

Баклажаны разрежьте вдоль и положите под пресс, чтобы вышел сок. Сердцевину выньте, измельчите её, перемешайте с измельчённой луковицей и потушите на растительном масле. Добавьте растёртый чеснок. Отварите рис, промойте его и перемешайте с фаршем. Добавьте измельчённую зелень и начините половинки баклажанов. Запеките в горячей духовке до зарумянивания.



Баклажаны с грибамиБаклажаны с грибами



Ингредиенты:

5 баклажанов,

4 луковицы,

500 г грибов (шампиньоны),

1 стак. сметаны,

1 ст.л. муки,

соль, перец.



Приготовление:

Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и положите под пресс. Обсушите, обваляйте в муке и обжарьте в масле. Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на растительном масле. Грибы нарубите крупно. Сложите продукты в кастрюлю слоями, залейте смесью сметаны и муки, посолите и тушите на среднем огне до готовности.



Закусочный торт из баклажановЗакусочный торт из баклажанов



Ингредиенты:

6 баклажанов,

3 сладких перца,

3 моркови,

3 луковицы,

3-4 зубчика чеснока,

2-3 помидора,

100 г растительного масла,

2-3 лавровых листа,

1 пучок зелени,

соль, перец.



Приготовление:

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками и обжарьте с обеих сторон на 50 г растительного масла. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на 1 ст.л. растительного масла до мягкости. Сладкий перец нарежьте соломкой и добавьте к луку и моркови, потушите в течение 5-7 минут. Помидоры нарежьте кусочками и добавьте к овощам, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и перемешайте. В форму, застеленную пищевой плёнкой, выложите слоями баклажаны и тушёные овощи, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 1 час. Перед подачей выложите на плоское блюдо и украсьте зеленью.



Трубочки с сыромТрубочки с сыром



Ингредиенты:

2 баклажана,

100 г мягкого сыра,

100 г острого сыра,

растительное масло, соль, зелень, чеснок, майонез.



Приготовление:

Баклажаны нарежьте вдоль на ломтики толщиной 0,5 см, посолите и дайте полежать. Обсушите и обжарьте на растительном масле. Выложите на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир. Натрите сыр на мелкой тёрке, измельчите укроп и чеснок, смешайте и заправьте майонезом или сметаной. Выложите на ломтики баклажанов начинку и заверните в трубочки. Закрепите шпажками, если нужно. В начинку можно добавить измельчённые грецкие орехи и больше перца и чеснока.



Баклажановый веерБаклажановый веер



Ингредиенты:

1 баклажан,

1 помидор,

1 луковица,

200 г адыгейского сыра,

соль, перец, растительное масло, зелень.



Приготовление:

Баклажан надрежьте вдоль тонкими ломтиками, не доходя до конца. Опустите на 10 минут в подсоленную воду, затем выньте из неё и обсушите. Помидоры нарежьте кружочками, зелень измельчите, лук нарежьте кольцами, сыр нарежьте ломтиками. Раскройте баклажан веером и на каждую полоску уложите помидор, лук, сыр и зелень. Уложите баклажановый веер в форму и запеките в горячей духовке.



Котлеты из баклажановКотлеты из баклажанов



Ингредиенты:

1-2 баклажана,

1 луковица,

1 зубчик чеснока,

1 яйцо,

⅔ стак. муки,

1 ч.л. лимонного сока,

соль, чёрный молотый перец, растительное масло.



 



Приготовление:

Почистите овощи, выложите в чашу блендера, добавьте соль, перец и яйцо. Измельчите до однородности. Добавьте муку (больше или меньше), чтобы масса стала достаточно вязкой. При помощи двух ложек сформуйте котлеты и обжарьте их на растительном масле.



Жареные баклажаны «Пикантные»Жареные баклажаны «Пикантные»



Ингредиенты:

300 г баклажанов,

½ стак. измельчённых грецких орехов,

1 яйцо,

мука, зелень, растительное масла.



Приготовление:

Бланшируйте баклажаны в кипящей воде в течение 3-4 минут, снимите кожицу. Нарежьте кружочками толщиной 1 см, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и обваляйте в орехах. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Подайте, посыпав зеленью.



Запеканка с баклажанами по-кубанскиЗапеканка с баклажанами по-кубански



Ингредиенты:

500-700 г мяса,

500 г картофеля,

4 луковицы,

400 г баклажанов,

400 г капусты,

400 г кабачков,

4-5 помидоров,

соль, перец.



Приготовление:

Мясо нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Посолите и поперчите. Помидоры, картофель и лук нарежьте кружочками, капусту нашинкуйте, баклажаны и кабачки нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Выложите все продукты в форму, смазанную маслом, слоями: мясо, лук, картофель, кабачки, баклажаны, капуста, помидоры. Тушите под крышкой в течение 40 минут на среднем огне. Подайте, посыпав зеленью.



Запеканка из баклажанов с соусом «Болоньезе»Запеканка из баклажанов с соусом «Болоньезе»



Ингредиенты:

2 баклажана,

500 г свино-говяжьего фарша,

1 банка томатов в собственном соку,

1 луковица,

250 г моцареллы,

200 г ветчины,

½ стак сухого красного вина,

2 яйца,

100 г сыра,

50 г сливочного масла,

оливковое масло, панировочные сухари, перец, соль.



Приготовление:

Баклажаны ошпарьте кипятком и очистите кожицу. Нарежьте кружочками толщиной 1 см. Разболтайте яйца с солью. Окуните обсушенные кружочки баклажанов в яйца и запанируйте в сухарях. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Приготовьте соус «Болоньезе»: лук и морковь измельчите и обжарьте на оливковом масле. В кастрюлю положите кусочек сливочного масла, добавьте немного оливкового масла, выложите фарш и влейте вино. На среднем огне тушите мясо до готовности, добавьте помидоры с жидкостью, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой в течение 1,5-2 часов. Помешивайте смесь, чтобы не пригорело. Налейте в смазанную маслом форму немного соуса, выложите слой баклажанов, положите слой ветчины и нарезанной кружочками моцареллы, полейте соусом. Выложите так все продукты. Сверху посыпьте натёртым сыром и поставьте запекаться в горячую духовку на 25-30 минут.



Вот такие разные блюда из баклажанов. Баклажаны любят яркие сочетания – сыр, чеснок, острый перец отлично смотрятся вместе с «синенькими». Для любителей острых ощущений самое то. Приятного аппетита!



Лариса Шуфтайкина



 



Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Пирожки на картофельном тесте

Картошку я отварила , чтобы приготовить тесто. А начинка нашлась очень простая , подготавливается к применению за считанные секунды. И что хорошо, о ней можно вспомнить всегда , когда готовя любые пирожки, не хватает начинки, а тесто ещe есть... Ингредиенты для "Пирожки на картофельном тесте"

Рецепт "Пирожки на картофельном тесте"

1342398447_RprodolZenieIG1IG1IG1 (152x46, 2Kb)

Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения zwezdo7ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкий сундучок для разных мелочей.МК

Такой сундучок может понадобиться для множества мелочей, необходимых в путешествии. А может вы, наконец, захотите разобрать и привести в порядок свою бижутерию или косметику. 
Одним словом, был бы сундучок, а что положить в него всегда найдется. 

Мастер-класс

Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мочалка-рукавица из сеточек для овощей

 

мочалка-рукавица из сеточек для овощейМочалка- рукавица  - это один из классических вариантов мочалки, поэтому всегда хочется пополнить свою коллекцию данной моделью. Предлагаемый вариант подчеркнуто простой в изготовлении, но не лишенный при этом красоты и практичности.  Мочалка выполнена из сеточек для овощей только с одной стороны, что позволяет с ее помощью не только удалить мертвые и ороговевшие клетки, но применять на деликатных участках кожи. Чтобы связанная рукавица служила как можно дольше лучше для ее изготовления применять синтетическую нить( полиамид, полиэфир).Тогда несколько суток в ванной во влажном состоянии не принесут ей никакого вреда.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вкусных рецептов с баклажанами

3925073_573846 (600x450, 349Kb)
 
читать далее

Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта сумка меня потрясла) Она великолепна!!! МК, кстати, прилагается) Восстановлено авторство И МК ПОЛНЫЙ!

Сумка с медведем. МК

Вот она - КРАСАВИЦА!!!

Автор сего чуда Алла Ларкин

>>>>>>>


Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lud-Milka66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черепашки.

1 (436x578, 143Kb)Превью 2 (447x585, 130Kb)


Поиск сообщений в Анна_Чусси
Страницы: 467 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь