-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лето_красное

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 4914
Комментариев: 36
Написано: 5009


УРА! НАВИГАТОР ПО ВЫКРОЙКАМ ЖУРНАЛА BURDA

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.osinka.ru/Zhurnaly/Nav/about.html 

 

Автор: Надежда Азарова

Независимо от того, шьете вы изредка или часто, вам наверняка знакома проблема поиска подходящей выкройки в журнале. Стараясь подобрать нужную выкройку под ткань или собственную идею, подчас приходится пересматривать все имеющиеся дома журналы или даже прибегать к помощи мастериц нашего Клуба, которые все помнят и все знают.

Мы решили упростить задачу поиска. И сделали удобный навигатор по моделям из журналов Burda последних лет! Ищете ли вы нужную выкройку или просто хотите найти свежие идеи, пусть этот навигатор поможет вам!

Как устроен навигатор. На главной странице навигатора есть две колонки. В левой колонке можно осуществлять поиск по техническим рисункам моделей, а в правой колонке - по фотографиям. В каждой колонке вы найдете список категорий - платья, юбки, брюки, жакеты, мужская одежда, детская одежда и т.д. Объемные категории, такие как, например, платья или блузки, имеют дополнительную разбивку по вспомогательным признакам. Например, платья с рельефами или блузки без рукавов.

Фото. На слайде показан скриншот главной страницы навигатора. Левая колонка - поиск по техническим рисункам моделей. Правая колонка - поиск по фотографиям.  

 

 

 

 

 

 

 

 

Внутри категории. Выбрав нужную категорию, переходите по ссылке. На открывшейся странице будут представлены модели с сортировкой по годам. Каждый рисунок или фотография в навигаторе являются ссылкой на соответствующую онлайн-страницу журнала Burda на Осинке. На этой странице вы увидите крупный рисунок, фотографию модели и краткое описание к ней.

Кстати, при поиске очень удобно переключаться между фотографиями и рисунками одной категории. В левой колонке навигатора вы увидите две части - фото и рисунки. Обе они относятся к одному типу моделей.  

Фото. На слайде вы видите пример одной из страниц. Сейчас здесь показываются технические рисунки, но достаточно нажать на любой год в блоке "фото", чтобы перейти к просмотру фотографий моделей этой же категории.

 

 

 

 

 

 

 

 

Для обсуждения навигатора и предложений по его работе на форуме действует тема "Навигатор по выкройкам в Бурде".  

 

Итак, НАВИГАТОР НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ: http://www.osinka.ru/Zhurnaly/Nav/ 

  

Рубрики:  Шитьё
Одежда

Метки:  

Сумочки для планшетика из фетра.Идеи для вдохновения.

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки для планшетника из фетра.Идеи для вдохновения.

Сумочки для  планшетника из фетра.Идеи для вдохновения.

Какая все таки богатая фантазия у мастериц, да еще и  фетр, со своей богатой гаммой цветов помогает. Мастерица из Канады шьет эти интересные сумочки для планшетника в виде разных животных - вдохновитесь и Вы этими идеями.

1.

.з1 (570x427, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукодельное
Полезное

Метки:  

50 уроков от Регины Бретт.

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Arctika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Регина Бретт - американская журналистка стала всемирно популярной, написав всего лишь одну колонку филосовских мыслей.

Эти уроки записаны женщиной, которая была никому не нужным 11 ребенком в семье, которая в 16 лет запивала свои проблемы алкоголем, которая родив в 20 лет, на протяжении 18 лет одна воспитывала своего ребенка,которая сумела победить рак груди в 41 год, женщиной, которая только в 45 лет встретила свою настоящую любовь, женщиной, которая сумела добиться успеха и сделать блестящую журналистскую карьеру.


Эти строки следует перечитывать как минимум раз в неделю!

1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.
4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения.
5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.
6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.
7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.
8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.
9. Копи на пенсию с первой зарплаты.
10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.
11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.
13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.
14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.
15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.
16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.
17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
18. Что не убивает, делает тебя сильнее.
19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя.
20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори нет.
21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего на храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня.
22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет.
23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.
24. Самый важный орган в сексе - это мозги.
25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.
26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: Будет ли это важно через пять лет?
27. Всегда выбирай жизнь.
28. Прощай всё и всем.
29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать.
30. Время лечит почти всё. Дай времени время.
31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится.
32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.
33. Верь в чудеса.
34. Бог любит тебя потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.
35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.
36. Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.
37. У твоих детей есть только одно будущее.
38. Все, что в итоге имеет смысл - это любовь.
39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно.
40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.
41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.
42. Однако самое лучшее ждет впереди.
43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.
44. Уступай.
45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.
46. Хочешь быть кем-то-делай.
47. Если не попросишь, ничего не получишь.
48. Жизнь слишком коротка, чтобы долго себя желеть. Займись делом-живи.
49. Читай молитвы - там есть самое главное.
50. Можно пережить что угодно, если крепко держишься за сегодняшний день.

Свою колонку из 45 уроков жизни в газете The Plain Dealer, котoрая выходит в ее родном штате Огайо, она написала в 45 лет. Через 5 лет Регина дописала еще пять уроков. Получилось 50.

С ростом популярности колонки Регина получала все больше писем от людей со всего мира, которые делились с ней своими житейскими историями и просили опубликовать их. Таким образом родилась книга "Бог никогда не проморгает", которая вышла в 2010 году.

"Раньше мне всегда казалось, что, когда я родилась, Бог моргнул. Он не заметил моего рождения. Не знал о моем существовании и о том, что я просила о помощи. Истории, которыми со мной делились люди, были от таких же как и я,-одиноких родителей и больных раком, от тех, кто сбился с пути, тех, кто нашел свой путь. Одно из этих писем было от моего теперешнего мужа..."

Пережив многое, теперь Регина признается, что стала иначе относиться к жизни.

"Мой день всегда начинается с веры. Проснувшись, я каждый раз благодарю Бога за еще один день в моей жизни. Пережив рак, я больше не отношусь к жизни, как к чему-то мне положенному. Затем я медетирую в течении часа, настраиваюсь на позитивную волну. Это тихое время наедине с собой очень помогает прожить день плодотворно. Рак научил меня жить здесь и сейчас. Иногда я останавливаю себя. Просто подхожу и дотрагиваюсь до стола , стены, до чего угодно, чтобы почувствовать: я живу здесь. И только этот момент имеет значение"

Источник - http://vodaeda.blogspot.com/2012/02/50.html

Личный сайт Регины Бретт - http://www.reginabrett.com/

Рубрики:  Для души

Метки:  

Недорогие аптечные средства, которые не лежат на прилавках. Очень полезно.

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСУЛЯ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://cs425526.vk.me/v425526054/326/8Zn9ZkxDy6o.jpg


В аптеках есть в продаже гениальные и, не побоюсь этого слова, копеечные средства для красоты, которые из-за своей дешевизны обычно никогда не лежат на прилавках.

ВОЛОСЫ
1. Хорошее средство паста Сульсена- от перхоти, для профилактики ее появления а также для питания и роста волос. В аптеке стоит около 50-ти рублей
2. Эф.масло лаванды - добавить несколько капель в кондиционер для волос - волосы долго не пачкаются. Стоит от 30 рублей.
3. Репевит. Это стимулятор кожного покрова головы. Там все экстракты трав и масла, которые улучшают рост волос и укрепляют их. Стоит 44 руб., но правда флакончик небольшой.
4. Маска для быстрого роста волос - масляные витамины А и Е, сок лимона, аптечный препарат Димексид - все по 2 чайных ложки, перемешать и под полиэтилен на час. Волосы растут очень быстро, правда немного жжет.
5. Маска с облепиховым маслом

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Избавляемся от пигментации (и бородавок)

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берем касторовое масло, добавляем в него соду (на столовую ложку масла – соды на кончике ножа). Эту мазь наносим на пигментные пятна. Если наносим на ночь, сверху заклеиваем бактерицидным пластырем.

Кожа со временем становится светлее и гораздо мягче. Рецепт мази подсказала женщина, которая ею вывела бородавки. Эта мазь вообще хороша для кожи, но сначала надо бы попробовать мазь на сгибе локтя, проверить на аллергию.
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Замечательные маски для лица. Подборка. Эффективно.

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСУЛЯ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От автора: "

... скупила в ближайшем угловом магазинчике весь сушествующий запас овсяной крупы. Десять упаковок. Сделала я это, видимо, от природной жадности – всего, что дешево можно нагрести много.
  • Четко по инструкции заварила овсянку кипятком,
  • добавила ложечку сметаны,
  • пять капель оливкового масла и лихо размазала квашню на лицу.
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Выращивание сеянцев в пластиковой бутылке

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (240x180, 7Kb)
автор Струлева Е., фото Зиборова Е.Ю.




Однажды при покупке семян цветов я посетовала, что петуния у меня обычно очень плохо всходит. Да и ухаживать за её маленькими сеянцами проблематично...

Тогда продавец рассказала, как лучше выращивать рассаду петунии (да и других видов растений с мелкими семенами) при поверхностном посеве.
А теперь я хочу поделиться этим проверенным мною способом с читателями Gardenia.ru

Итак, 5-литровую пластиковую прямоугольную бутыль из-под воды с закрытой пробкой нужно положить на бок.
Потом сверху разрезать ёмкость с трёх сторон - сделать таким образом открывающуюся крышку контейнера.

Читать далее...
Рубрики:  Полезное
Мой сад

Метки:  

Хочу с Вами поделиться шикарнейшей маской для лица

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Хочу с Вами поделиться шикарнейшей маской для лица. Все ингредиенты натуральные — ни какой химии. Пробовала на себе — эффект просто потрясающий!!!

Делать её нужно два раза в год — курсом по 2 недели.

Итак, нам понадобится:

- 1 столовая ложка меда (конечно натурального и проверьте сначала на аллерген);
- 1 столовая ложка сметаны (и лучше пожирнее);
- 50 г творога (это приблизительно половина маленькой пачки, я брала детские творожки — из них хорошо получается нужная нам масса, без комочков );
- 1 яйцо
- 6-10 капелек лимона
- по 1-2 ампуле алоэ, витамина В1 и В12 (всё продается в аптеке)
[капну еще витаминчики А и Е - надеюсь, "маску маслом не испортишь"?]
Все ингредиенты хорошо размешиваем в стекле и наносим вечером на очищенное лицо (можно и под глаза), оставляем на 15-20 минут, а после смываем, как обычно, холодной водой. После маски кремом НЕ пользоваться. И так каждый вечер на протяжении 2-х недель. Хранить маску лучше в холодильнике, в закрытой стеклянной посуде.
Эффект, поверьте, потрясающий! Если не поленитесь — останетесь довольны результатом.

Здоровья Вам, красоты и вечной молодости!
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Рамка-панно из яичной скорлупы

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОЧНИК

  автор: Ф Ирина В

Слова автора мастер-класса!

Всем жителям СМ доброго денёчка!Вот такую рамочку я сделала в подарок,на годовщину свадьбы своих родителей.

 Мастер-класс Мозаика: Рамка-пано, из яичной скорлупы Скорлупа яичная. Фото 1
Читать далее >>>
Рубрики:  Рукодельное
Милый дом

Метки:  

Художник-импрессионист Виллем Хенритс (Willem Haenraets)

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


4964063_0_90e3e_fea41bc9_M (160x64, 21Kb)
Рубрики:  Для души
Декупаж

Метки:  

Приготовление майонеза в домашних условиях

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_нотка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление майонеза в домашних условиях

00088475 (400x300, 119Kb)
Для приготовления этого майонеза в домашних условиях Вам не потребуется много времени – 10-15 минут и вкусный майонез готов. При этом вкус его не будет сильно отличаться от вкуса домашнего майонеза, приготовленного по более долгому ручному способу. Итак, приступим…

Состав:

- 200 мл растительного масла
- 2-3 желтка
- Пол чайной ложки сахара
- Четверть чайной ложки соли
- Треть чайной ложки горчицы
- Чайная ложка уксуса (или лимонного сока)
- Зубчик чеснока (по желанию)

Приготовление майонеза в домашних условиях

- Если Вы решили майонезу придать больше остроты, то здесь Вам поможет немного чеснока. Зубчик чеснока чистим и трем на меленькой терке или давим в чеснокодавке.
- Отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся, а желтки перекладываем в кухонный комбайн.
- Добавляем в комбайн к желткам горчицу, сахар, соль, натертый на терке чеснок и, включив комбайн на средней скорости, начинаем взбивать.
- Когда желтки немного взобьются (в буквальном смысле 5-10 секунд, не более) начинаем добавлять к ним масло. Тут необходимо сделать небольшое замечание – если масло влить все сразу или лить слишком быстро, то майонеза не получиться. Смесь попросту расслоится и не взобьется до состояния эмульсии. Поэтому самое главное – очень медленно и постепенно добавлять в кухонный комбайн к взбивающимся желткам масло.
- Добавляем растительное масло в кухонный комбайн к желткам в буквальном смысле по пол ложки, совсем не много – влили половинку чайной ложки, подождали немного, пока влитое масло свяжется с желтками, и влили следующие пол ложки.
- По мере добавления масла смесь в комбайне начнет все более и более походить на майонез – то есть начнет постепенно загустевать. Теперь можно немного увеличить темп вливания масла, сначала по чайной ложке, а затем можно по 2-3. Но не забываем каждый раз перед добавления очередной порции масла дождаться, пока уже влитая порция свяжется с желтками (масса должна стать однородной и ни в коем случае не расслаиваться, то есть должна быть похожа на эмульсию).
- В самом конце, когда все масло уже влито, добавляем в кухонный комбайн чайную ложку уксуса. При этом майонез должен побелеть и стать немного более жидким. Пару минут еще перемешиваем и выключаем кухонный комбайн.

Вот и все, домашний майонез готов и его можно переложить в баночку или небольшую мисочку с крышкой и оставить на пару часов в холодильнике. Храниться домашний майонез значительно меньше своего промышленного собрата – не более недели.

Вот еще один рецепт...

Как приготовить майонез – мастер-класс

Майонез стал в кулинарных кругах уже такой притчей во языцех, что о нем и писать как-то неуместно приличному человеку. Между тем, бестолковое использование толковой гастрономической идеи отнюдь не отменяет саму идею, как и учение Маркса, например.

Домашний майонез

Происхождение этой плодотворной идеи весьма неопределенно, хотя большинство апокрифов относят появление майонеза к банкету по случаю взятия испанского Маона на Минорке дюком Ришелье в 1756 году. Впрочем, у Мари-Антуана Карема было глубоко отличное мнение по этому поводу.

Но это не так важно, давайте лучше приготовим сам майонез. Есть несколько способов, один лучше другого. Начнем с классического, он наиболее эзотеричен. «Итак, мы начинаем», - как поют паяцы у Леонкавалло.
Ручной метод

Берете миску, лучше металлическую и лучше с круглым дном. В миску выпускаете яичный желток. Добавляете чайную ложку горчицы, щепотку соли, щепотку перца.

Берете в руку венчик или веселку и старательно взбиваете смесь до полной однородности. Добавляете несколько капель лимонного сока.

Теперь в другую руку берете емкость с оливковым маслом и начинаете капать (не лить!) маслом в миску, другой рукой лихорадочно взбивая. Как говорилось в старом анекдоте, «А если бы мне пилу привязать, так я б вам и дров напилил».

Если повезет, у вас начнет образовываться белого цвета эмульсия. Начало процесса будет хорошо видно – в неприятного цвета смеси вдруг появятся белые нити, соберутся вместе в слой и неожиданно вся смесь станет белой и густой. В этом есть что-то от фокуса или чуда, без сомнения. Только нужно именно капать, и сначала лимонным соком, потом маслом, не наоборот.

Теперь уже масло можно лить струйкой, начальная эмульсия будет связывать его сразу и инкорпорировать в себя.

Заметьте, если повезет. Что совсем необязательно. А чаще всего случается иначе. Особенно поначалу.

Если масло категорически не хочет эмульгировать, скорее всего вы налили его слишком много слишком быстро. Не отчаивайтесь. В другой миске начните сначала – выпустите желток, добавьте горчицы, опять капните лимонного сока, взбейте и снова добавляйте по каплям теперь уже не масло, а вашу безнадежно загубленную смесь из первой миски. Может и получиться, шансы довольно велики.

Но этот метод, хоть и изначален, и аутентичен, однако, как говорит Жванецкий, «для знатоков штучка». Давайте рассмотрим более надежные варианты.
Машинный метод

Если у вас есть большой и мощный стоячий блендер с большим стаканом, то вопрос вообще решается элементарно. В стакан выпускаете одно целое яйцо, один желток, столовую ложку горчицы или сок половины лимона, по полчайной ложки соли и перца, крутите пять секунд и через верхнее отверстие вливаете стакан оливкового масла. За счет бешеной скорости и расположения лопастей майонез запросто собьется.

Чуть-чуть сложнее с погружным блендером. К нему обычно прилагается высокий узкий стакан. Вот в этот стакан снова выпускаете одно целое яйцо, один желток, горчицу, соль-перец и аккуратно накрываете желтки раструбом блендера, поставив его на дно. Теперь сверху наливаете стакан масла, включаете блендер на высокие обороты и ждете, пока из-под него не поползут белые струйки эмульсии. Обычно хватает 10-15 секунд. Теперь можно медленно поднимать блендер и захватывать верхние слои масла, пока оно не эмульгирует полностью. 30 секунд и домашний майонез у вас в кармане. В смысле, в стакане.
Как хранить

Если вы собираетесь домашний майонез какое-то время хранить, его нужно стабилизировать. Влейте в него столовую ложку кипятку, размешайте, и он стабилизируется. Если майонез получился слишком густым, его можно разбавить лимонным соком, водой, сливками или сметаной. Лимонный сок предпочтительнее всего.

Если вы не очень любите яркий вкус оливкового масла, или просто дорого, используйте его пару столовых ложек для аромата, остальное долейте подсолнечным. Вместо лимонного сока можно использовать уксус, особенно ароматический.
Майонез плюс

Из домашнего майонеза можно сделать еще много всего. Если нарубить мелко маринованных огурцов, каперсов, петрушки, эстрагона, смешать с горчицей и перемешать с майонезом, получится соус ремулад. У нас его чаще называли тартар. Прекрасно подходит ко всему, что жарится в кляре и фритюре. К холодной рыбе и морепродуктам. Помимо французской, прочно вошел в луизианскую и каджунскую кухню.

Если пойти дальше, и уварить вино с луком, каперсами и петрушкой, потом процедить, смешать вино с тонко растертыми анчоусами и все это подмешать в майонез, получится соус равигот. Классика для крабов и раков.

Если подмешать к домашнему майонезу разведенный желатин, получится майонез шофруа – его очень любили в русской кухне второй половины XIX века.

Некоторые думают, что если смешать майонез с кетчупом, то получится соус «Тысяча островов». Это глубокое заблуждение. «Тысяча островов» - отличный соус сложного состава, а вовсе не хрючево.

По очень похожей схеме делаются испанский айоли, тулузский айяд и марсельский руй, но об этом в другой раз. Пока крутите майонез – это весьма занимательно.
Источник: http://www.gastronom.ru и http://www.povarenok.ru



Серия сообщений "Соусы":

Часть 1 - Сырный соус
Часть 2 - 7 домашних соусов на любой вкус
Часть 3 - Приготовление майонеза в домашних условиях
Часть 4 - За 1 минуту. Домашний майонез без яиц


Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Розовый уют от Kathy Thomas.

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитьё
Милый дом

Метки:  

МЯГКИЕ КОВРИКИ и т.п.

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукодельное
Шитьё
Милый дом

Метки:  

роза

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Широкую ленту 50мм , нарежьте на отрезки 10,5 см-8шт.11,5-9шт(можно больше или меньше,всё зависит от того, какой цветок вы хотите изготовить). Обрезанные края ленты, лучше опалить зажигалкой или спичками. Начинаем складывать бутон.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ БУТОНА.
Загибаем правый край ленты,фиксируем булавкой
 (600x450, 16Kb)
Загнутый край, загибаем ещё раз и фиксируем ниткой в два сложения.
 (600x450, 19Kb)
 (600x450, 20Kb)
Отгибаем верхний край ленты и складываем в бутон. Фиксирум ниткой. Отгибаем верхний край ленты и складываем в бутон. Фиксируем ниткой.
 (600x450, 22Kb)
Бутон готов.
 (600x450, 17Kb)

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЕПЕСТКОВ
Подогните верхний край на 0,7 см и заколите булавкой.
 (600x450, 17Kb)
Подверните угол ленты и приколите булавкой.
 (600x450, 17Kb)
Подверните углы ленты с обеих сторон,приколите булавками.
 (600x450, 17Kb)
Нитью в два сложения,проложите наметку, вдоль нижнего края. Слегка стяните нить.
 (600x450, 20Kb)
Перед тем, как пришить второй лепесток приколите его булавкой к бутону, для того чтобы он, во время пришивания не смещался. Края лепестка обернуть вокруг бутона и пришить по нижнему краю.
 (600x450, 17Kb)
 (600x450, 18Kb)
Второй лепесток готов.
 (600x450, 18Kb)
Делаем третий лепесток и прикалываем булавкой к бутону.
 (600x450, 16Kb)
Пришиваем третий лепесток.
 (600x450, 22Kb)
Третий лепесток пришит.
 (600x450, 16Kb)
Четвёртый и все последующие лепестки, пришиваем подобным образом.
 (600x450, 19Kb)
 (600x450, 22Kb)
 (600x450, 18Kb)
Роза получится более красивой и естественной, если вы возьмете два или три оттенка ленты. Внутренние лепестки более темные. Когда бутоны готовы,пришейте несколько бусинок сверху, в том месте , где скручивается бутон.
 (600x450, 24Kb)
Пришейте листья из ленты зеленого цвета. РОЗА ГОТОВА.

 (600x450, 28Kb)

Рубрики:  Рукодельное

Метки:  

Розочки Рококко

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Geparina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (561x699, 113Kb)
Рубрики:  Рукодельное
Вышивка

Метки:  

Эй, вы там, на Майдане!..

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***
За какую валюту, За какие медали
Вы Россию так нагло, Так жестоко продали? !
Кто Вам дал это право - Братьев русских поганить?
Кто Вам дал это право - Осквернять нашу память?!
Мы по крови -славяне, Наши семьи едины!
Эй, вы там, на Майдане! Вы — не вся Украина!
Вы шахтеров спросили, Работяг вы спросили -
Что, Восток Украины Ненавидит Россию?!!
Каждый день планомерно Пополняется касса -
Сколько дали вам евро За продажу Донбасса?
Или доллары в пачках К вам летят в переводах?
Кто позволил вам пачкать Души наших народов?
Жалкий хвост поджимая, Как пристало холопу,
Голым задом виляя, Побежите в Европу!
Кто за вашей спиною, Кто вы сами такие,
Что открытой войною Прёте прямо в Россию?!
Что, нациста Бандеры Сине-жёлтые внуки,
От фашистской холеры Сильно чешутся руки?
Русский вам не по нраву? Слово наше немило?
Учинили расправу Нашим братским могилам?
Наши прадеды, деды Жизнь свою положили
Чтоб вы нашу победу За гроши заложили?
Есть терпенью граница, Лица наши суровы!
И в казачьих станицах Шашки к бою готовы!
Слава предков сквозь годы Нас на битву сподвигнет!
Кто с мечом к нам приходит- От меча и погибнет!

--------------------------

Рубрики:  Для души

Метки:  

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА

Среда, 09 Апреля 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА /// Фаршированные окорочка,что то новое ...

Сегодня решила приготовить это вкуснейшее блюдо.
Готовится оно очень просто и быстро.
Можно подать на праздничный стол,и на обед своим любимым.
Кушать можно как в горячем так и в холодном виде,порезав ломтиками.


4 средних окорочка
кусочек свининки грамм 150
чеснок 2 зубчика
апельсин 1 шт
домашний майонез
соль
приправы по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

ВЯЗАНЫЕ ШТУЧКИ.

Среда, 09 Апреля 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукодельное

Метки:  

ВЯЗАНЫЕ ШТУЧКИ.

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукодельное

Метки:  

Как связать клубничного гномика

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По просьбам многих девочек нашла как связать этих чудесных гномиков с клубничками.

 4979645_103198758_large_Emiel_en_Emiel (686x700, 416Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукодельное

Метки:  

Вечерние и свадебные платья Franc Sarabia-Francis Montesinos весна 2014

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечерние и свадебные платья Franc Sarabia-Francis Montesinos весна 2014

Franc Sarabia — испанский бренд с историей, начавшейся в 1995, когда модельер Franc Sarabia представила свои творения на испанской свадебной выставке Novia Espana de Barсelona в Барселоне.

Начинала карьеру Franc Sarabia не как модельер, а как торговец свадебными и вечерними платьями. В 1985 году открыла специализированный магазин в Севилье. Через восемь лет создала первую коллекцию. В 1995-м показала свои творения на NOVIA ESPANA DE BARCELONA. Дефиле прошло с невероятным успехом и высокими продажами. В том же году в самом центре Севильи был открыт крупнейший на тот момент свадебный бутик площадью более 400 кв. м. С тех пор имя работает на Franc Sarabia.   Он участвует в главном показе мод Европы (SPOSAITALIA, HARROGATE,CDP и т.д.) и в PASARELA GAUDI DE BARSELONA — Неделе свадебной моды, проводимой в рамках самого большого в мире международного салона свадебных платьев. Начинает сотрудничество с известными модельерами — Angel Schlesser,Francis Montesinos, Roberto Torretta. Разрабатывает первую коллекцию обуви. Запускает второй бренд MANU ALVAREZ. Открывает новые магазины…

Сегодня испанская свадебная марка Franc Sarabia известна невестам во многих странах мира, в том числе и в России.

Рубрики:  Одежда

Метки:  

МОТИВЫ К ПЛЕДАМ И ПОДУШКАМ.

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Милый дом
Вязание

Метки:  

Куриные котлетки "Витаминки"

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_zkrs8YMUPC4 (604x480, 96Kb)
 
Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. 
 
Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.
 
далее
Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

УЛЫБАЙСЯ

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SCARLET5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Много зим, много лет я искала ответ,

И откуда же счастье берётся ?

Мир пройдя до конца, я нашла Мудреца,

Может, в этом хоть он разберётся?

Улыбнулся Мудрец, протянул мне ларец -

Открывай поскорей, не пугайся.

Я открыла его, в нём лишь слово одно,

Только слово одно - УЛЫБАЙСЯ!

Улыбайся Весне, улыбайся во Сне,

Ясным днём и дождливым ненастьем,

Улыбайся Друзьям, улыбайся Врагам -

Это всё, что нам нужно для Счастья!

Помню я мудреца, и улыбку с лица

С этих пор никуда не пускаю,

Хоть и прост сей секрет, но уже много лет

Вместе с ним я по жизни ступаю!

И Печаль , и Беда отошли в Никуда,

Не по силам с Улыбкой тягаться,

Этот славный совет в моей жизни , как свет -

Быть счастливым - уметь Улыбаться!

Улыбайся Весне, улыбайся во Сне,

Ясным днем и дождливым ненастьем,

Улыбайся Друзьям, улыбайся Врагам -

Это Всё, что Нам нужно для Счастья.

 

 

Рубрики:  Для души

Метки:  

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ КАЖДОГО ЗНАКА ЗОДИАКА!

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А Вы знаете о своих плюсах и минусах?
 
3925073_sprtrst (565x424, 98Kb)
 
далее
Рубрики:  Для души

Метки:  

Любителям грузинской кухни - КУЧМАЧИ из куриных потрошков

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинское блюдо, приготовленное из куриных потрошков: сердечки, печень, желудки... КУЧМАЧИ. Рецепт от Гавристова Александра

Любителям грузинской кухни - КУЧМАЧИ из куриных потрошков (10) (519x480, 321Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Пасха «Царская»

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха «Царская»

UOK_PIEMm0I (500x375, 45Kb)

Ингредиенты:
Для творожной массы: 
– 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой 
– 400 г сливочного масла 
– 400 г сахарной пудры 
– 300 г сливок (30% жирности или больше) 
– 100 г изюма 
– 100 г цукатов 
– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус) 
– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью 
– 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более) 
– 5-6 желтков, возможно более оранжевых 
– 1-2 г ванилина 
Для украшения поверхности пасхи: 
– цукаты, 
– изюм и другие сухофрукты 
– растопленный шоколад, 
– сахарная пудра 
– и прочее по собственной фантазии.

Приготовление:
Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.
Затем творог дважды протереть через сито. 
Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями.
После второго протирания творог становится значительно более воздушным.
Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить. 
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.
Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад. 
Все тщательно перемешать.
Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло. 
Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании).
Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.
Пасочницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной. 
Формой для пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.
Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом. 

Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать.

Рецепт отсюда - http://vk.com/public40020627
1177 (15x15, 0Kb)

Рубрики:  Вкусно !!!
Пасха

Украшение подушек кружевом крючком. Идеи и схемы

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорогие рукодельницы, любительницы вязать крючком и украшать интерьер своего дома) Не сомневаюсь, что у вязальщицы всегда самый красивый и уютный дом. Скатерти, салфетки, шторки с пледами, связанные своими руками, способны преобразить, облагородить и придать изюминку любому интерьеру.

Представляю вашему вниманию несколько красивых идей по украшению подушек с использованием кружева крючком из хлопчатобумажной пряжи. Любую подушку можно украсить, нарядив ее в наволочку с ажурной обвязкой. Ниже вы найдете схемы для вязания, выбирайте и вяжите на здоровье) Что же касается самих подушек, то хочу предложить вам заглянуть на сайт компании "Бивик", которая производит матрасы и продает подушки, одеяла, постельное белье и другие текстильные изделия. Компания может заинтересовать и оптовиков, имеющих собственный магазин, здесь есть возможность купить подушки оптом по самым низким ценам. В каталоге компании-производителя вы найдете самые разные подушки: с наполнителем из пера домашней птицы, подушки с искусственными наполнителями и чехлами из ткани, в состав которой включены натуральные волокна бамбука, эвкалипта и морских водорослей, изделия с массажным эффектом - с наполнителем из лузги гречихи, а также самые дешевые подушки - с наполнителем из искусственных силиконизированных волокон и полиэфира 

Украшение подушек кружевом крючком. Идеи и схемы (3) (700x487, 216Kb)
Украшение подушек кружевом крючком. Идеи и схемы (1) (559x554, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукодельное
Милый дом

Метки:  

10 ЗАПОВЕДЕЙ НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Для души

Метки:  

Пэчворк. Красота природы в аппликации.

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукодельное
Милый дом

Метки:  

Поиск сообщений в Лето_красное
Страницы: 163 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь