-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лето_красное

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 4744
Комментариев: 34
Написано: 4836


Шитье для дома

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения bastis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье для дома



Ценная ссылка - http://www.season.ru/links/sew_hom/

Шитье для дома

Шторы

vipshtors.narod.ru - идеи для штор. Можно сделать заказ на индивидуальный пошив(С.Петербург)

taunton.com - как правильно измерить окно, подобрать шторы и выигрышно оформить любое окно(англ.язык)

custom-curtains.co.uk - варианты оформления крепежа штор(англ.язык)

obustrojstvo.ru - статья с советами по шторам

domovlad.corp.ru - .."шторы могут улучшать аппетит. Доказано, что сочные красные и оранжевые тона положительно сказываются на аппетите человека.." и др.(статьи)

vladblitz.narod.ru - шторы на шлевках и другие шторы (идеи)

curtainrods.com - оформления штор и креплений для них(англ.язык)

bhg.com - шторы на шлевках-завязках, упрощенный вариант римских штор. Бесплатные Video-ролики на тему дизайна дома(англ.язык)

alternative-windows.com - ОТЛИЧНЫЙ САЙТ по шторам!(англ.язык)

aqwarely.ru - шторы от фирмы «Акварели», интересный дизайн штор, покрывал и думочек в детскую, спальню, кухню и гостиную.

sny.ru - галерея штор (русс.язык)

interier-plus.com.ua - варианты оформления низа рулонных штор(русс.язык)

sewing.org - страница с разными шторами, нарисовано как шить римские шторы, показан "механизм"(англ.язык)

wrights.com - предлагает проекты по шитью разных видов штор (англ.язык)

romanshadesbymenard.com - тут просто фотки штор без объяснений. Жмите на фотки и откроются еще шторы. Красиво! Все это разновидности римских штор.(англ.язык)

windowdesigner.com - тоже хорошая ссылка. Есть чертежи и инструкции.(англ.язык)

btxinc.com - римские шторы(англ.язык)

calicocorners.com - шторы (англ.язык)

homestore.com - шторы по группам. Шторы с драпировкой и узелками, шторы на петлях, романтическое окно и ещё варианты штор для дома.(англ.язык)

searsshowplace.com - идеи для создания штор(англ.язык)

Скатерти, подушки, постельные принадлежности

ivd.ru - подушечки для дома

taunton.com - как сшить подушки-конвертики(англ.язык)

alternative-windows.com - варианты оформления подушечек, оригинальная подушечка оформленная в стиле пэчворк «окошки» , круглая подушечка , балдахин для кровати , покрывало с оборками для кровати , чехол с резинками для матраса , подзоры для кровати (инструкции , чертежи, рисунки).(англ.язык)

seamstobe.com - идеи для пошива подушечек-думочек, подушечки-валика(англ.язык)

amforaclub.com - расскажет как изготовить небольшой шатровый полог, подзор для кровати, обтянутые тканью изголовья, туалетный столик, новый абажур из ткани.(русс.язык)

searsshowplace.com - идеи настенных ковриков-картин(для декора дома)(англ.язык)

Обивка мебели, чехлы

taunton.com - как сшить чехол-покрывало на диван (кликайте на ссылки в тексте статьи). Как сшить разные чехлы на стулья, подробные фото и рисунки. Не забывайте кликать на ссылки рядом с фотками(англ.язык)

ivd.ru - как сшить чехлы для кресел и диадему(русс.язык)

seamstobe.com - меняем мягкую мебель: шьем чехлы(кликайте на заголовки)(англ.язык)

searsshowplace.com - идеи для пошива чехлов на мебель(англ.язык)

Лоскутное шитье и шитье одеял(пэтчворк, квилтинг)

taunton.com - стегание одеял вручную. Хорошие фото.(англ.язык)

Разное

ivd.ru - ширма с карманами

sew-whats-new.com - удобная вещь - тканевый органайзер для швейных иголок.(англ.язык)

sewing.about.com - чехол на плечики для хранения мелочей, чехол на руль а\м, органайзер для сидения в а\м. Тыква – супер проект!(англ.язык)

Рубрики:  Шитьё
Милый дом

Метки:  

Подследники

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения -LYUSI- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подследники

Связала себе в связи с приблежающимися холодами
вязание спицами, сайт ludmila-elina.narod.ru вязание спицами, сайт ludmila-elina.narod.ru, мастер-класс
Музыкальные открытки к праздникам!
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Пинетки

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Пышечка_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Нужны нитки 2-х контрастных цветов, я брала сиреневые и желтые, у моих ниток толщина 2 мм, спицы я взяла тоже 2 мм.

Количество набираемых петель зависит от размера пинеток,на маленькие я набирала 42 петли, сейчас набираю 54 петли.
Итак, набираем 54 петли ниткой основного цвета(у меня это сиреневые) и вяжем резинкой 1><1 5-6 рядов(на маленьких достаточно будет 4 ряда).

Затем меняем нитку(у меня - перехожу на желтые) начиная с лицевого ряда.Вяжем желтыми 4 ряда чулочной вязкой(лицевой ряд - все лиц.,изнаночный - все изнаночные петли).


5-й ряд желтыми - вяжем 1 накид, 2 петли вместе лицевой, чередуем так весь ряд, следим, чтобы в конце у нас на спицах было 54 петли.
6-й ряд - все изнаночные.
Далее ещё 2 ряда чулочной вязкой,затем опять переходим на сиреневую и здесь можно сделать двумя способами :
1)вязать дальше прямо , потом в конце работы желтые зубчики сложить пополам и сшить с изнанки;
2)в 7-м ряду провязать все петли лицевыми вместе с захватываемыми с изнанки петлями первого желтого ряда.Вот как это выглядит:


Для удобства я петлю, которую захватывала с изнанки ,надевала на спицу и провязывала сразу 2 петли лицевой,вот так:


Далее можно вязать просто чулочной вязкой или резинкой, или я вязала "рисовой вязкой"(лицевой ряд - 1 лиц., 1 изн., изнаночный - 1 изн, 1 лиц.)Рисовой вязкой сиреневыми нитками я провязала 9 рядов:

Затем переходим на желтую нить и опять вывязываем зубчики, так же как в первый раз:4 ряда чулочной вязкой , 5-й ряд - 1накид, 2 вместе лицевой, 6-й ряд - все изнаночные,7-8 ряды - чулочная вязка:


Далле переходим опять на сиреневую нить и провязываем вместе захваченные с изнанки петли вместе с теми, что на спице лицевыми, следим, чтобы не было перекосов в зубчиках:

Далее нам необходимо вывязать "нос" пинеток.Вяжется он по принципу убавления петель на пятке носка.В данном случае делим количество всех петель на 2(54:2=27), так как количество нечетное, решаем оставить 28 петель на "бока",т.е. по 14 петель с каждой стороны и 26 петель на "нос".Те , которые на "нос", в свою очередь, разделяем на три :8 петель, потом 10 на середину и опять 8 петель.Эти все расчеты пригодятся при дальнейшем вывязывании "носа".
Вяжем изнаночный ряд сиреневыми нитками исходя из этих расчетов:изнаночными 14 петель + ещё 8 изнаночных,"нос" я решила тоже рисовой вязкой вязать, поэтому 10 петель - 1 лиц., 1 изн.,при этом 10-ю петлю провязываем изнаночной вместе с 11-й(начинаем убавление).Затем разворачиваем вязание на лицевую сторону и провязываем рисовой вязкой 9 петель, при этом первая петля тоже провязывается, не снимается, как кромочная,а 10-я провязывается вместе с 11-й.
Вязание опять разворачивается и провязывается рисовой вязкой 9 петель с изнанки, 10-я вместе с 11-й.Таким образом убавляем петли, пока не останется на спицах по 14 петель боковых и 10 центральных,всего 38 петель.

Далее вяжем чулочной вязкой необходимую высоту изделия(я и здесь провязала 6 рядов рисовой вязкой

и опять желтой ниткой вывязываем зубчики по тому же принципу, что и первые 2 раза.

Выворачиваем изделие на изнанку и сшиваем.

Когда изделие сшито,оно имеет вот такой вид:

Теперь необходимо только связать крючком цепочку воздушных петель(на завязку), продетиь её в полотно пинеток ,сделать и прикрепить балабончики.Получается так:
Рубрики:  Для деток
Вязание

Метки:  

Ликер «бейлис по-домашнему»

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер «бейлис по-домашнему»

Ликер «бейлис по-домашнему»


Ингредиенты:
1 банка сгущенных сливок,
1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм,
ванильный сахар - 2-3 ложки, он в отделах с приправами продаётся,
300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%,
0,5 литра водки, можно что-нибудь получше, в районе 200-300 рублей, в моём случае Русский Стандарт.



Шоколад растопить на водяной бане*, остудить.

Сначала охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляя шоколад и сгущенное молоко и опять взбиваем минут 5-10.

Затем добавляем водку (ногами не пинать! :) ) и снова взбить до однородности.

Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром если однородность жидкости нарушилась взбить ещё раз! больше не нарушится, употреблять рекомендую с бананами :) В идеале получится лучше оригинала ;)

*Берём кастрюлю, наливаем в неё воды и погружаем стакан/бокал, не суть важно, и кидаем во внутрь шоколад, ждём когда растает, чуть-чуть сливок добавляем, размешиваем, это чтобы когда он остынет его можно было легче вылить из стакана/бокала :)

PS: получается крепче оригинала, в районе 20 градусов, пьётся на ура, проверено на людях!
 
Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

НОВОЕ ЭТО ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ***ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ*** РЕЦЕПТ ОТ ХОЗЯЮШКИ

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОЕ ЭТО ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ***ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ*** РЕЦЕПТ ОТ ХОЗЯЮШКИ

Молоко доводится до кипения и остужается до температуры 40-45
градусов С (опущенный в молоко мизинец должен выдержать 10
секунд).
Разлить молоко в банки (0,5 литровые), добавить для
закваски в каждую банку по 2-4 столовых ложки покупного йогурта
(или кефира, ряженки,...). Уточняю...покупной йогурт должен быть с живыми бифидобактериями...так и должно быть написано на упаковке. У такого йогурта срок хранения всего несколько дней.
Поставить банки на ночь в теплое место. К
утру продукт (в зависимости от того, что было добавлено в
качестве закваски, это будет йогурт, кефир, ряженка,...) будет готов.
Его надо убрать для хранения в холодильник.
- В готовый продукт можно добавить варенье или сироп.
- В следующий раз для закваски можно использовать собственный
йогурт (кефир, ряженка,...).
Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Странички, которые очаровали

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Савраска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Странички, которые очаровали

Пока то, что встретила... Но планирую пополнить этот список в дальнейшем.

http://thevintagemagpie.typepad.com/ - блог "мамы" пушистых зайчиков
http://softiescentral.typepad.com/ - тут вообще чего только нет)))
http://www.etsy.com/shop.php?user_id=27581 - вязаные малыши
http://mylittlecitygirl.com/ - авторская одежда для девочек крючком (КРАСОТЕНЬ!)
http://www.blablakids.com/dolls.html - баааальшие игрухи!
http://mollychicken.blogs.com/my_weblog/bears/ - игрушки-симпатяжки и не только
http://kadavry.ru/ - кадаврики и куклы Алисы Баженковой
http://forjoy.ru/ - МОРЕ всего интересного касаемо рукоделия

http://oxana-bears.livejournal.com/ - не верю своим глазам: эти мишки - вязаные??? фантастика :-)

http://tjetjatrot.blogspot.com/ - покорил примитивный котик, винтжные мишки, картины Кустодиева, цветы в саду... ммм....

http://soroka-belobjka.blogspot.com/ - МАССА любопытнейших тем; моё - вязание, игрушки и... пойду еще потопчусь, однако)))

http://www.redshoeshomegoods.com/art.cfm - за эту ссылку спасибо хозяюшке предыдущего блога :) Всё прекрасное, яркое... и авторское, что очень радует))) блог тут

http://popopazia.wordpress.com/ - такие очаровательные рукодельные штучки! От одного вида у меня начинают чесаться руки (и это не аллергия, поверьте )

Как оказалось, особой разницы между шитыми и вязаными игрушками нет - то, что сшито, можно и связать ;) Так что шитые игрушки тоже могут быть отличным вдохновлением для вязальщиц.

Рубрики:  Шитьё
Для деток
Вязание
Вышивка

Метки:  

30 рецептов первых блюд

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов первых блюд

Начинающим хозяйкам все эти рецепты будут очень полезны, а опытные хозяюшки возможно возьмут себе пару-тройку рецептов на заметку ))

Солянка мясная

Состав: 700 г говядины, 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. каперсов, черный перец, 3-4...

 
Сырный суп

Состав: 500 г куриного филе, 400 г плавленого сыра, 150 г риса, 400 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, зелень по вкусу

 
Гаспачо

Состав: 500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 150 г лука, 1-2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса, соль, перец

 
Борщ

Состав: 1 кг говядины, 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, 400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса 6%, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, корень петрушки, соль, перец..

 
Сливочный суп с семгой

Состав: 300 г филе свежей семги или форели, 500 г картофеля, 300 г помидоров, лук порей или репчатый, 150 г моркови, 500 мл сливок, соль, растительное масло, зелень по вкусу

 
Суп с морепродуктами

Состав: 300 г филе рыбы, 500 г морепродуктов, 150 г лука, 100 г риса, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец

 
Суп с чечевицей, беконом и сухариками

Состав: 200 г чечевицы, 200 г бекона, 200 г лука, хлеб для сухариков, соль, перец, растительное масло

 
Уха

Состав: 1 кг рыбы, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу

 
Суп с картофелем и стручковой фасолью

Состав: 500 г говядины, 500 г картофеля, 300 г стручковой фасоли, 300 г помидоров, 150 г лука, 150 г моркови, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло, зелень

 
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Состав: 300 г шампиньонов, 600 г картофеля, 200 г лука, 500 мл сливок, соль, перец, растительное масло

 
Томатный крем-суп с макаронами

Состав: 850 г помидоров в собственном соку, 100 г макаронных изделий, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 100 г моркови, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло

 
Куриный суп с чечевицей

Состав: 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, растительное масло, соль, перец

 
Суп с индейкой, картофелем и луком пореем

Состав: 500 г филе индейки, 500 г картофеля, 1 стебель лука порея или 150 г репчатого лука, соль, перец

 
Грибной суп

Состав: 600 г свежих или замороженных грибов, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 2-3 лавровых листа, корень петрушки или пастернака, соль, перец

 
Суп «Шурпа»

Состав: 700 г баранины или говядины, 700 г картофеля, 350 г болгарского перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, соль, перец, зелень по вкусу

 
Суп с индейкой и фасолью

Состав: 500 г филе индейки, 200 г фасоли, 700 г картофеля, 450 мл помидоров в собственном соку, соль, перец

 
Суп «Харчо»

Состав: 500 г филе говядины, 200 г риса, 100 г грецких орехов, 150 г соуса ткемали или сацебели, 150 г лука, 3-4 зубчика чеснока, 2 ч.л. хмели-сунели, красный перец, перец горошком, соль, зелень по вкусу

 
Рассольник

Состав: 500 г говядины, 100 г перловой крупы, 500 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 200 мл огуречного рассола, 150 г лука, 150 г моркови, лавровый лист, соль, перец

 
Суп с клёцками

Состав: 600-700 г филе говядины, 500 г картофеля, 350 г болгарского перца, 200 г лука, 200 г моркови, 1 яйцо, 50 мл молока, мука, корень петрушки или пастернака, лавровый лист, растительное масло, соль, 5-6 горошин...

 
Куриный суп с яичными блинчиками

Состав: 500 г куриного филе, 5 яиц, 100 г лука, 100 г моркови, соль, перец, растительное масло

 
Гречневый суп

Состав: 500-700 г мяса, 200 г гречневой крупы, 500 г картофеля, 200 г моркови, 150 г лука, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 лавровых листа, корень сельдерея, соль, перец, растительное масло

 
Суп-пюре с кабачками и цветной капустой

Состав: 1 кг кабачков, 1 кг цветной капусты, 200 г моркови, 200 г лука, соль, перец, растительное масло по желанию: вареные яйца, сыр, сухарики

 
Томатный суп с рисом и фрикадельками

Состав: 700 г помидоров, 500 г фарша, 1 яйцо, 150 г риса, 100 г лука, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, зелень по вкусу

 
Суп с крапивой

Состав: 500 г куриного филе, 700 г картофеля, большой пучок молодой крапивы, 200 г лука, соль, перец

 
Суп с фасолью

Состав: 500 г мяса, 200 г фасоли, 200 г квашеной или свежей капусты, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 3-4 ст.л. томатной пасты, лавровый лист, соль, перец

 
Картофельный суп с фрикадельками

Состав: 500 г фарша, 700 г картофеля, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2-3 лавровых листа, соль, перец черный молотый, перец горошком

 
Чихиртма

Состав: 1 курица, 5-6 яиц, 200 г лука, 2 ст.л. муки, лимон, соль, перец, растительное масло

 
Суп с рыбными консервами

Состав: 2 баночки, 700 г картофеля, 200 г лука, 200 г моркови, 3-4 лавровых листа, корень петрушки или пастернака, соль, перец

 
Куриный суп со «звездочками»

Состав: 1 курица, 250 г макарон в виде маленьких звездочек, 500 г картофеля, 250 г моркови, 150 г лука, 2-3 лавровых листа, перец горошком, перец молотый, соль, зелень по вкусу

 
Щи с кислой капустой

Состав: 700 г говядины, 300 г кислой капусты, 600 г картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, корень петрушки или пастернака, соль, перец, лавровый лист

 


Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Самса

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса


Сегодня мне мой друг скинул новый рецепт теста для самсы. Я и планировала чего-нибудь сегодня испечь, а тут - удача.... и главное - рецепт в самом деле интересный. Я раньше самсу из слоеного или сдобного дрожжевого пекла.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Сочники

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники

 (450x301, 165Kb)
А вот и сочник – хит школьного буфета. Вещь, уважаемая взрослыми и детьми, классный завтрак, «перехват» в офисе. Домашний сочник, подаренный в нужный момент, может послужить мелкой взяткой для «плохиша» или приятным сюрпризом для доброго человека. Незаменимая вещь!
Процесс приготовления недолог и несложен.

тем не менее, очень подробно
Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Закуска зимняя...

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска зимняя-под водочку....

Надоели мне обычные котлеты. Думала как же мне в очередной раз поизвращаться на обычным фаршем....придумала!!!

Заходит под водочку( да и без нее тоже) на УРА!!! Закусон получился отменный, поверенный на мужиках совершенного разных поколений и комплекций. За ушами трещало, добавки требовали!

ВОТ ТАКОЙ ЧУДЕСНЕНЬКИЙ РУЛЕТИК!!!

 (550x411, 311Kb)

Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Рулет или пирожки с капустно-мясной начинкой

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет или пирожки с капустно-мясной начинкой

Я никогда не любила пирожки. Кроме больших, в форме треугольников, с начинкой из тушеной капусты, мяса, лука и моркови, щедро приправленных черным перцем. Они так и назывались: «Рабочий завтрак». Справедливости ради стоит сказать, что только эту начинку я и съедала, а тесто шло на корм всякой мимо пробегавшей или пролетавшей живности. Сегодня – моя любимая начинка в слоеном тесте.

200 г моркови, 200 г лука репчатого, 600 г капусты белокочанной, 700 г мясного фарша, соль, перец черный молотый, масло растительное, 2 пачки готового слоеного теста
1. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке, всё потушить в масле на среднем огне.

2. Добавить нашинкованную капусту, тушить до готовности.
3. Отдельно обжарить фарш.
4. В широкой посуде соединить овощи с мясом, стараясь не захватывать жидкость и масло. Посолить, поперчить, перемешать, поставить в наклонное положение, чтобы лишняя жидкость стекла. Остудить.

5. Для рулета: раскатать пласт теста, выложить начинку ровным слоем не более 0,5 см, завернуть рулетом. Край смазать яйцом. Запечь в духовке. Разрезать на порции.

6. Для пирожков: раскатать пласт теста, разделить на ровные квадраты. В середину каждого квадрата положить по 1 столовой ложке начинки. Края закрепить, оставив небольшие отверстия. Запечь.
Вкусны как горячие, так и холодные.
Вот такая рожица инопланетянина...

 

http://utyatnishna.ru

Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Рыбные кусочки в нежном кляре

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные кусочки в нежном кляре

800 г рыбного филе
маринад: 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка оливкового масла, 2 чайных ложки соевого соуса
кляр: 80 г муки, 80 мл молока, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, щепотка соли. Филе нарезать кусочками, замариновать на 30-50 минут.


Муку просеять, влить теплое молоко и масло, хорошо размешать, чтобы не было комков. (На этом этапе тесто довольно густое.)
Отдельно желтки растереть с солью и влить в тесто, перемешать, дать постоять 10-15 минут. (Тесто становится жиже.)
Белки взбить в пену и ввести в тесто перед самым жареньем. (Тесто становится воздушным)
Кусочки маринованной рыбы с помощью вилки окунуть в тесто и сразу же опускать в нагретое до 190 градусов растительное масло, жарить до образования золотистой корочки.
Подавать с салатом из свежих овощей.

 

http://utyatnishna.ru

Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Скумбрия а-ля горячего копчения

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия а-ля горячего копчения

До чего вкусная и сочная рыбка получилась, что даже остыть ей не дали! А горячую резать... сами понимаете! Работы никакой, а вкус...

Рецепт:

Если хочется копчененького, то совсем не обязательно коптить. :)
Очень напоминает рыбу горячего копчения и по виду и по вкусу. :)

Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо.
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.

P.S. Классная рыбка!

HPIM5233 (600x450, 101Kb)
Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Запеченные яблоки: умопомрачительный рецепт!

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные яблоки: умопомрачительный рецепт!

Поверьте, таких яблок вы еще не ели.
Нам понадобится:
Яблоки (вырезать сердцевину)
Цедра лимона, лимонный сок
сушеная (или свежая) смородина
Палочки корицы
Ваниль

Все просто, в стеклянную огнеупорную форму кладем яблоки, внутрь кладем цедру, корицу, поливаем их соком и посыпаем смородиной. В конце за 2 минуты до готовности посыпаем ванилью. Общее время приготовления - около 20 мин. Десерт умопомрачительный!
 (575x442, 186Kb)

Сегодня наткнулась на конкурс на сайте Няня.ру, там можно выграть классные французские тапочки Изотонер.
Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Мясной рулет в тесте по-домашнему

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет в тесте по-домашнему

 


Читать далее...
Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Рогалики творожные.

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения aleksg48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики творожные.

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 29 мая, его добавили в свои цитатники более 91 пользователя Лиру.
___________________________________
Рогалики творожные.
 (700x525, 115Kb)
рецепт с фото
Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Простой медовый торт с творожным кремом

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой медовый торт с творожным кремом

 

Элементарный тортик. Вкус приятный - сладкое пушистое тесто с ароматом мёда и кисловатые творожно-сметанные прослойки.
Я при приготовлении брала творог и сметану по 250г. Мне показалось, что было бы лучше сделать побольше крема - взять не 250, а 350~400г сметаны.
Крем можно сделать не творожный, а чисто сметанный. Тоже будет очень приятный вкус. Но после пропитывания сметана почти полностью впитывается в коржи.

 

простой медовый торт с творожным кремом
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Трубочки с кремом

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лэйла2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки с кремом.


Растворить в сосуде 200гр. сливочного масла,добавить 5 яиц.
После перемешивания 150гр. сахара,300гр. муки.
Размешать до однородной массы.
Тесто готово для выпечки вафель.
Крем заварной:
4 желтка.
200 гр.сахара.
4 стл муки и 100гр.холодного молока.
Влить эту смесь в кастрюлю с кипящим молоком(1л) и кипятить 3 мин.
Снять с огня и добавить в смесь 100-150г.сливочного масла и ваниль.
Дать крему остыть.

 (699x527, 85Kb)

 

 

 



 

Огромный ассортимент детской одежды известных производителей Отличное качество и стильный дизайн. Здесь вы можете также Купить школьную форму из натуральных тканей, обеспечивающих наибольший комфорт вашему ребенку.

Нашла в интернете вот такое.... произведение искусств. Смелый и креативный взгляд автора немного поразил.

Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Мясное кольцо из курицы

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясное кольцо из курицы

 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Украшаем, упаковываем

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем, упаковываем

Three gifts with decorative ribbon and monogram tags  Wire Ornament Holder

Читать далее...
Рубрики:  Рукодельное
Новый Год

Метки:  

Персиковое суфле (мастер-класс)

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковое суфле (мастер-класс)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Куриные ножки со сметаной и сыром.

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки со сметаной и сыром.

http://julijtroz.livejournal.com/
 Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Описание: Очень быстро и вкусно ! 

Ингредиенты
  • Куриные голени — 10 шт
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50-100 г
  • Специи
  • Чеснок — 6 зуб.
Рецепт приготовления 
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Станок из линейки для бисероплетения

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Станок из линейки для бисероплетения

Несложный браслетик можно соткать за вечер на станке, сооружённом например из простой школьной линейки, кусочка картона и клипс или зажимов

ׂ 

Этот браслет я ткала на деревяной линейке шириной 3,5 см, длиной 30 см. Отрезала два небольших кусочка картона по ширине линейки, начертила на картоне по краю линии через 2 мм и надрезала по ним картон. В надрезы одной из картонок поместила предварительно нарезанные и протащенные через воск синтетические нитки

ׂ 

В рисунке, который я хотела соткать, было 17 клеточек по ширине, значит я отрезала 18 ниток основы. Длинна этих ниток примерно 45 - 50 см, она зависит от размера вашего браслета. У меня рука небольшая, я соткала браслет 15 см длинной, 2 см на руке занимает обычно ещё узел, так что общая длинна браслета будет 17 см. Лучше сделать браслет чуть короче и завязывать свободней, чем длиннее и он будет сильно болтаться на руке

Нитки с картонкой крепим к одному из концов линейки любыми зажимами, которые у вас есть в доме.

ׂ  ׂ 

На другой конец линейки укладываем вторую картонку с прорезями, заводим в прорези нитки, идущие от первой картонки, работаем не спеша, аккуратно, следя за тем, чтобы нитки были паралельными. Подтягиваем все нитки и закрепляем их зажимами на другом конце линей тоже.

ׂ 

Получаем конструкцию из натянутых паралельно ниток.
Рабочие нити закрепляем простым узелком на наружных нитях основы, как на картинке из книжки

ׂ 

Можно приступать к тканию браслета традиционным способом. Кто не знаком с основами ткачества с бисером, может почитать в моём журнале пост о ткании гердана

ׂ 

Для закрепления самого первого ряда приподнимаю немного нитки над линейкой при помощи карандаша, последующие ряды уже легко поднимаются над линейкой без дополнительных предметов, рука проходит под нити основы, приподнимает их немного и создаёт дополнительное натяжение, его достаточно для ткачества без проблем

ׂ 

Когда работа закончена, связываем по две или три нитки основы вместе под самым краем браслета. Для этого удобно в затягиваемый узел воткнуть булавку и подгонять ею узел к браслету при завязывании

ׂ 

нитки по краям браслета можно заплести "косичкой", украсить крупной бусиной и закрепить косичку в конце узлом

ׂ  ׂ 

Схемку этих "крейзи ящериц" я нашла на сайте biser.info

В работе были использованы нитки предположительно нейлоновые неизвестного производителя ("местного разлива"), иголки длинные Пони №11 и бисер Матсуно размером примерно 2 мм

http://community.livejournal.com/master_klass/177248.html

   
Рубрики:  Рукодельное

Метки:  

Манты с соусом-сантан

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты с соусом-сантан


Здесь  -   http://blog.kp.ru/users/geroma/post95667084/   - подборка рецептов мант, которые я выставляла раньше.
Манты - одно из любимых блюд в моей семье. И делаю я их довольно часто.

Сегодня, вместе с рецептом новой начинки, я  добавила  замечательный соус-сантан.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Виртуальная Юридическая Консультация

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальная Юридическая Консультация

Виртуальная Юридическая Консультация - поиск ответов в архиве


 

Здесь Вы можете ознакомиться с ответами на вопросы, заданными посетителями сайта, начиная с 12.07.2000.

Возможные параметры поиска:

  • По рубрике (отрасли права)
  • По периоду времени
  • По фразе

При поиске можно использовать как все вышеперечисленные параметры, так и каждый из них по отдельности

  • По номеру вопроса

Поиск по номеру вопроса
Расширенный поиск
Авторское и смежные права
Адвокатская деятельность
Административное право
Дорожно-транспортные дела
Паспортно-визовый режим
Регистрация по месту жит-ва, пребывания
Амнистия
Антимонопольное законодательство
Арбитраж
Банковская деятельность
Ипотечное кредитование
Банкротство
Бухгалтерский учет

Внешнеэкономическая деятельность
Валютный контроль
Иностранные инвестиции
Военное законодательство
Отсрочка от армии
Вопросы экологии
Гарантии, льготы, компенсации
Гражданское право
Акты гражданского состояния
Возмещение вреда
Дорожно-транспортные дела
защита прав потребителей
Наследственное право
Некоммерческие объединения
Обязательственное право
Право собственности
Сделки и представительство
Ценные бумаги
Гражданско-процессуальное право
Гражданство
Жилищное право
Государственные жилищные сертификаты
Деятельность коммунальных служб
Деятельность ТСЖ
Перепланировка, реконструкция
Здравоохранение и право
Земельное право
Интернет и право
Ипотека
Коммерческое право
Конституционное право
Международное право
Налоговое право

Недвижимость
Долевое участие в строительстве
Права несовершеннолетних
 
Сделки с гаражами
Сделки с земельными участками
Сделки с коммерческой недвижимостью
Сделки с недвижимостью
Нотариат
Образование и право
Оценочная деятельность
Патентное право
Пенсионное законодательство
Перевозки
Предпринимательская деятельность
Приватизация
Прокурорский надзор
Прочее
Реклама
Семейное право
Алиментные обязательства
Брачные отношения
Отношения ребенка и родственников
Отношения родителей и детей
Раздел имущества
Усыновление, опека, попечительство
Страхование
Судопроизводство
Исковая давность
Исполнительное производство
Таможня
Трудовое право
Уголовное право
Воинские преступления
Государственные преступления
Должностные преступления
Дорожно-транспортные дела
Иные преступления
Налоговые дела
Преступления против личности
Преступления против собственности
Хозяйственные преступления
Уголовно-исполнительное право
Уголовный процесс
Услуги телефонной сети
Финансовое право
Хозяйственное право

Юридические лица
Лизинг
ликвидация юридического лица
Лицензирование
Обслуживание предприятий
Регистрация предприятий
 


:

Дата с:  по: 

 

 

Рубрики:  Полезное

Метки:  

Слоёные улиточки.

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Котик82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные улиточки.

Тёртый сыр - 200г,
Ветчина - 200г,
Готовое слоёное тесто,
Майонез.
Тесто развернуть, смазать майонезом. Разложить на него ветчину, посыпать сыром. Свернуть рулетом. Нарезать кусочками. Выложить на противень и печь до золотистого цвета.
 (699x393, 206Kb)
 (699x393, 146Kb)
 (699x393, 183Kb)
 (699x393, 239Kb)
 (699x393, 183Kb)
 (699x393, 165Kb)
 (699x393, 205Kb)
Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Бисерные миниатюры. Очень много вариантов cумочек. Идеи.

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessairis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисерные миниатюры. Очень много вариантов cумочек. Идеи.

Нашла здесь http://kamila.com.ua/forum/index.php настолько интересные идеи, например, для брелочков! Не везде хорошо видны схемы, к сожалению.

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

Метки:  

Закуска "Пенёчки"

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Пенёчки"

Закуска "Пенёчки"(http://bonappetit.com.ua)

   
     
 
Закуска "Пенечки"

Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей!

На конкурс "Коронное блюдо"

Свининa — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г
Сухари панировочные
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета.
Закуска "Пенечки"

Обжариваем лук и грибы.
Закуска "Пенечки"

Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,
Закуска "Пенечки"

грибы с луком, перемешиваем,
Закуска "Пенечки"

выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
Закуска "Пенечки"

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
Закуска "Пенечки"

Рулет скалываем зубочистками,
Закуска "Пенечки"

панируем его в муке, яйце, сухарях.
Закуска "Пенечки"

Закуска "Пенечки"

И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.
Закуска "Пенечки"

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью.
Закуска "Пенечки"

Подаем к столу.
Приятного аппетита!!!!!
Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Мясные рулеты

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулеты

 

 

gusariki.JPG

  • 500 гр   мясного фарша с луком солью и специями по вкусу
  • 2 шт.  яйца
  • 1   луковица
  • 1 ст.л муки
  • 2 ст. л растительного масла
  • соль
  • 2 ст.л воды

Смешать муку с яйцами,  посолить, добавить воду. Размешать до однородности. Добавляя муку, вымешивать тесто до мягкого шара.

Раскатать тесто в тонкий пласт прямоугольной формы и выложить на него подготовленный фарш. Равномерно распределить фарш ножом или ложкой смоченной в воде.

Свернуть рулет и разрезать на кусочки, шириной 5см.

Морковь порезать соломкой, лук кольцами и пассеруйте в растительном масле. Выложите в жаровню половину подготовленной массы

Каждый кусочек рулета обжарьте в разогретом растительном масле на сковороде.  Сложите в жаровню с луком и морковью. Присыпьте сверху оставшейся морковью и луком. Залейте бульоном или просто горячей водой до половины объёма рулетов. Под крышкой гусарики необходимо протушить 15-20 мин. И оставить на выключенной плите. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Картофельные розочки

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные розочки



Этот рецепт придуман на ходу готовки:
-4 большиx картофеля сварить,сделать пюре
-добавить соль,красный и черный молотые перцы,слив.масло,сыр камамбер(можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой текстуры,например крем-чиз или бри),и 1 взбитое Яйцо.
-Xорошо растереь,положить в корнетик и с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень.
-запекать в дуxовке до золотистости,примерно 15-20 минут при 180*.
-Подавать горячими как гарнир к мясу.

Заметки:
Форма розочек прекрасно сохраняется.Можно готовить такие розочки с начинкой;грибной или мясной.
 

Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Поиск сообщений в Лето_красное
Страницы: 158 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь