-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лето_красное

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4724


Детская кофточка с шишечками (крючок)

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Для деток
Вязание

Метки:  

Следки спицами. Татьяна Кожевникова (Иванова)

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

rong>



1.
6330-59 (604x403, 151Kb)
Набрать 59 петель и вязать полой резинкой,высота резинки по желанию.Затем находим среднюю петлю это 30 петля и в каждом лицевом ряду вяжем из одной петли три(лиц,накид,лиц).Боковую сторону тапочка я вязала рисунком- . :1-й ряд: (лиц. сторона) Нитью А, 1 лиц. п. * 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до конца ряда. 2-й ряд: 1 лиц. п., * нить перед изделием, 1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от* до конца ряда. 3-й ряд: Нитью Б, 2 лиц. п., * 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п. 4-й ряд: 2 лиц. п., * нить перед изделием, 1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п. Повторение этих 4-х рядов образует рисунок вязки. Класс! ответить 01:20 23:19 Так вязать на нужную глубину тапочка,затем на средних 13 петель вяжем след,а потом и пятку.
Татьяна Кожевникова (Иванова)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Объемный домик с вышивкой. Схема

Четверг, 25 Августа 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Объемный домик с вышивкой. Схема

Объемный домик с вышивкой. Схема (6) (510x504, 331Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукодельное
Вышивка

Метки:  

Сметанник с маком - рецепт домашней выпечки, просто готовится и вкусно получается!

Четверг, 25 Августа 2016 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник с маком такой рецепт домашней выпечки, когда просто готовится и вкусно получается. Главное не забыть, что пирог в духовке находится!

Для приготовления пирога нам потребуются:

сметана пожирнее — 1 стакан, у меня 32% жирности,
сахар — 1 стакан,
мука — 1 стакан,
желтки яиц — 4 штуки,
белки использовать на другие цели,
можно испечь безе или добавить утром в яичницу
разрыхлитель — 1 чайная ложка,
мак -0,5 стакана или чуть меньше, я взяла стопочку 70 мл,

Для крема :

сметана — 2 стол. ложки,
сахар- по вкусу, может 2 чайные ложки,

орехи поджаренные и измельченные любые, у меня грецкие, стараюсь употреблять их везде, так как они входят в десятку самых полезных продуктов и растут у нас.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Nata Vi
Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Супертонкие блинчики.

Вторник, 23 Августа 2016 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Супер тонкие блинчики.

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными.

Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:
1. Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар.
2. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. 3. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут.
4. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
5. Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде.
Советы:
- такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
- при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
- если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
- рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
- тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
- поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.
ySVNRChy1LQ (600x338, 59Kb)
Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Оригинальные блинчики, которые просто тают во рту

Вторник, 23 Августа 2016 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Оригинальные блинчики, которые просто тают во рту

5283370_originalnie_blinchiki (491x366, 189Kb)

 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА"

Вторник, 23 Августа 2016 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА"

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
- Сковорода
- Миска
- Сито
- Лопатка
- Половник
- Столовая ложка

Приготовление ажурных блинчиков:
1. Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. Подаем ажурные блинчики
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!
6RNqY64kP-o (604x379, 64Kb)
Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

ГОРЬКАЯ ПРАВДА О ТРИДЦАТИЛЕТНИХ

Вторник, 23 Августа 2016 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

g>

Оставлю тут для себя=) Куда деваться, правда есть правда.
[url=http://uploads.ru/GJ43Z.jpg][/url]
Если вы родились в 70-80-тые годы, и считаетесь зрелыми людьми, то этот текст про вас. Вы каждый день ходите на работу, но до сих пор не заработали баснословных денег? Рутина не приносит радости, и вы уверены, рождены для лучшей доли? Тогда слушайте о себе горькую правду, и ничего кроме правды…

ЛОВУШКА ВЫСОКИХ ПРИТЯЗАНИЙ, ИЛИ ПОЧЕМУ МЫ НИКОГДА НЕ БУДЕМ СЧАСТЛИВЫ?

Поколение наших бабушек редко мечтало о принцах, заграничных курортах или даже о бокале Мартини. Все это казалось недосягаемой роскошью. Бабушки радовались мирному небу, возможности заработать кусок хлеба, стабильной работе. Радовались, в принципе, практически любому мужу – из тех годов пришло знаменитое: лишь бы не пил и не бил. А большую часть оставшегося от тяжёлого труда и рождения детей времени они тратили на то, чтобы обустроить уют, как говорит Минаев, «из говна и паутинки».
Читать далее...
Рубрики:  Для души

Метки:  

Вязание: красивый узор крючком

Вторник, 23 Августа 2016 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

ОБ ЭТОЙ ГИМНАСТИКЕ ХОДИТ ЛЕГЕНДА, ЧТО КАЖДЫЙ, КТО ЕЁ ДЕЛАЕТ УЖЕ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ СПОСОБЕН ТВОРИТЬ ЧУДЕСА, А ЕСЛИ ДЕЛАЕТ ЕЁ РЕГУЛЯРНО, ТО МОЛОДЕЕТ

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ANGEL2691 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энергетическая гимнастика — это несколько простых упражнений, которые занимают около 5 минут. Их можно делать лёжа в постели или стоя. Однако их нельзя недооценивать.

Энергетическая гимнастика позволяет сбросить энергетический мусор и отрыть каналы для получения свежей энергии. Эта гимнастика позволяет увеличить коэффициент эмоционального интеллекта. Ею пользуются многие целители для восстановления энергетического баланса, улучшения работы всех органов и систем.
Диагностические приборы, способные измерять энергетику поля человека и цвета его ауры, показывают изменения сразу же после выполнения этих упражнений. Контуры ауры выравниваются охватывая равномерно всё тело и приобретают бело — голубые цвета.
У тех, кто делает эти упражнения ежедневно появляются способности к самоисцелению. Делаем лёжа (или стоя)

 

Упражнение 1.
Круговые вращения ступнями ног (поочерёдно если стоя) по 4 раза в обе стороны.

Упражнение 2.
Круговые вращения голенью ног, при согнутых коленях (поочерёдно если стоя) по 4 раза в обе стороны.

Упражнение 3.
Круговые вращения тазобедренным суставом, поочерёдно правым и левым по 4 раза в обе стороны.

Упражнение 4.
Предварительно, приподнявши ягодицы, совершаем вращательные движения тазом по 4 раза в разные стороны.

Упражнение 5.
Вращательные движения кистями обеих рук вперёд и назад по 4 раза.

Упражнение 6.
Вращательные движения локтевыми суставами обеих рук вперёд и назад по 4 раза.

Упражнение 7.
Вращательные движения плечевыми суставами обеих рук вперёд и назад по 4 раза.

Упражнение 8.
Поднявшись на локтях, делаем наклоны головой по 4 раза вперёд-назад, потом круговые вращения головой по и против часовой стрелки также по 4 раза.

Упражнение 9.
Вращательные движения глазами по 4 раза вперёд-назад и также по и против часовой стрелки.

Упражнение 10.
Приподнявшись над постелью при условии ,что она достаточно жёсткая,опираясь на стопы и лопатки, ноги согнуты в коленях, делаем поступательные поочерёдные движения коленями, как-будто движемся вперёд, руки при этом на подушке под головой. Происходит скручивание позвоночника и позвонки становятся на места от поясничного до шейного отдела. Это происходит не сразу,а через некоторое время тренировок.
Если мы делаем стоя,то эти упражнения выполняются на чуть согнутых в коленях ногах, расположенных носками чуть внутрь, на уровне плеч. 10 упражнение в положении стоя похоже на «косильщика», который каждый раз косит с разных сторон.

В завершении энергетической гимнастики хорошо потираем руки, растираем стопы — стопа о стопу, (если стоя, то совершаем движения на носках,на пятках,на внутренней части стоп и на внешней), растираем уши, запястья, делаем как-бы умывающие лицо движения снизу вверх, пару массажных движений по голове и хлопаем в ладоши!

Энергетическую гимнастику лучше делать тогда, когда Вам приятнее всего. Постепенно привыкая, Вы будете чувствовать себя всё лучше и лучше, моложе и веселее!
Будьте здоровы и счастливы!

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Инсульт боится сосновых шишек – настойка из сосновых шишек.

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

2835299_ (700x500, 1321Kb)

Сосна известна всем. Прошу не путать с елью. Шишки у них абсолютно разные, у ели шишки вытянутые, у сосны круглые. Часто в рецептах путают, говорят про пользу сосновых шишек, а помещают фотографию еловых. Сосновая шишка на фотографии.

2835299_ (700x466, 409Kb)

2835299_ZAVITOK_S_ROZOChKOI (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Куриные шарики в сырно- сметанном соусе

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Suhanova3887 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



. Состав:

-500 гр. куриного филе

 

-1 луковица

 

- 1 яйцо

 

-3 зубчика чеснока

 

-200 мл сливок

 

-150 гр. твердого сыра

 

Способ приготовления:

1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)

2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.

3. Хорошенько перемешать.

4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)

5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.

6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

-vybUIXeTfU (604x377, 61Kb)
Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Вяжем спицами детские кубики

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветные кубики для детских игр можно создать своими руками - связать спицами из остатков разной пряжи.

Вяжем спицами детские кубики (1) (417x413, 117Kb)Вяжем спицами детские кубики (5) (507x577, 247Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукодельное
Для деток
Вязание

Метки:  

Мастер класс. Цветок из ткани

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукодельное
Цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог с мясом. Легче не бывает!

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Творожные пончики

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>




Ингредиенты:
Для приготовления творожных пончиков понадобится
400 гр муки
250 гр творога
100 гр стакана сахара
1 шт яйца
7 ст л растительного масла
7 ст л молока
2 ч л разрыхлителя


Читать далее...
Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода  я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.

Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!

Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!

Котлеты «Секрет рыбачки»

Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3726295_getImage (700x700, 180Kb)

Рецепт и приготовление:

Ингредиенты для начинки :
 
Мясной фарш  - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
 
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.
Шаг 1. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и
отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи
ожили.
Шаг 2. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо,
растительное масло. Хорошо перемешать, добавить
дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое
место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить
на две равные части.
Шаг 3.  Одну часть убрать снова в миску и накрыть
кухонным полотенцем.
Шаг 4.  Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в
3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Шаг 5.  Выдавить из теста стаканом кружки (у меня
диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова
раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки
плёнкой, чтобы не обсыхали.
Шаг 6.  На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.
фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.
Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу
прищипнуть.
Шаг 7.  Уложить заготовки плотно друг к другу в форму
(диаметром 28 см).
Шаг 8.  Форму смазать сначала растительным маслом,
затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
промазать маслом (таким образом легко можно будет
выбрать пирог из формы).
Шаг 9.  Когда все кругляшки используете, перейти ко
второй части теста и таким же образом поступать, как и с
первой.
Шаг 10.  Для серединки взять 3 половинки от кругляшек
намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на
друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить
в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать
время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Шаг 11.  Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +
1 ст. л. молока.
Шаг 12.  Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,
примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
Шаг 13.  Готовый пирог смазать растопленным сливочным
маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Приятного аппетита!

Нашла здесь                                                                                         

Серия сообщений "Выпечка и торты":
Как красиво оформить и сохранить рецепт на компьютер читайте урок здесь http://nelyager.ru/post300834349/
Часть 1 - Мандариновый пирог
Часть 2 - Очень вкусный пирог!
...
Часть 34 - Пицца с клубникой
Часть 35 - Вот такие пироги!
Часть 36 - Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА
Часть 37 - Фытыр по-египетски
Часть 38 - Скачать сборники рецептов пирогов и разной выпечки
Часть 39 - Царский яблочный пирог
Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Алюшкагригорьевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!
Нам потребуется: сельдь св. мороженная 3 шт;
морковь3 шт;
лук репчатый 2 шт;
чеснок 2 зубчика;
уксус 9% 200 мл;
соль 1 ч.л;
масло растительное 2 ст.л;
соевый соус 4 ст.л;
кунжут 2 ст.л.
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.
Селёдка "ХЕ" готова! Приятного аппетита!

взяла здесь
Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Секреты вкусных чебуреков

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



QMs1IBzWl08 (604x453, 175Kb)

5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы 
 
Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:
 
1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

КАК ВЫРАСТИТЬ ЧАЙНЫЙ ГРИБ САМОСТОЯТЕЛЬНО?

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Выращивание гриба из черного чая

РіСЂРёР± (413x310, 267Kb)

Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющим действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Пирог "Сахарный"

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4346910_original (700x547, 362Kb)

Пирог- объедение! Воздушный с хрустящей корочкой. Готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания! Три плюса быстро, вкусно, недорого! 

Ингредиенты
Тесто:

  • 400 г. муки
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 15 г. свежих дрожжей
  • 80 г. масла (маргарина)
  • 2 стол. ложки сахара
  • щепотка соли

Начинка:

  • 1 яйцо
  • 60 г сметаны
  • 5 стол. ложек сахара
  • 40 г. сливочного масла

Печем вкуснейший пирог...
Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Кроме скручиваний: список упражнений для мышц пресса

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Когда я ходила в спортзал, то обратила внимание, что большинство людей из упражнений на пресс делают в основном обычные скручивания. Реже - какие-то их вариации. 

На самом же деле вариантов нагрузить пресс - куда больше. Их полезно делать как новичкам, так и тем, кто занимается давно - чтобы "удивить" мышцы новыми движениями. 



1.
effektivnye-uprazhneniya-na-press-1 (604x591, 150Kb)

2.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Куриное филе с хрустящей овсяной корочкой

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



k0Dy06ZqI3w (393x378, 59Kb)

На 100грамм - 105.11 ккал

Б/Ж/У - 15.61/1.56/6.35

Для приготовления нам нужно:

- куриное филе - 400 гр;
- кефир 1% - 200 гр;
- овсяные хлопья - 50 гр;
- белок двух яиц;
- паприка молотая - по вкусу;
- приправа "Прованские травы" - 1,5 ч.л.;
- соль и специи по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Филе промываем, промокаем лишнюю влагу салфеткой, нарезаем, отбиваем каждый кусок. Заливаем кефиром, добавляем соль, паприку и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике минимум 20 минут. Овсянку (перемалываем, но не очень мелко, не в муку или можно взять мелкую овсянку) смешиваем с травами, получаем легкую овсяную панировку.

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Тесто на майонезе для любой выпечки.

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения vkp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Тесто на майонезе для любой выпечки. Вот такой рецепт теста на майонезе подходит, абсолютно, для любой выпечки. Ингредиентов минимум, результат всегда радует. Если у Вас ещё нет такого рецепта, то, обязательно, он должен быть в Ваших кулинарных закладках. Ингредиенты: - 150 гр майонеза - 0,5 чайной ложки соли - 3 чайных ложки сахара - 25 гр дрожжей - около 4 стаканов муки - 1 стакан воды. Приготовление: Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть. Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться. За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.

image (5) (700x630, 119Kb)
Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Воздушные пончики на кефире всего за 15 Минут

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ну очень вкусно!

Воздушные пончики на кефире всего за 15 Минут
 


                                                                   Ингредиенты: -Кефир 250 мл.  -Яйцо 1 шт.  -Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.  -Соль щепотка  -Сода 1/2 ч.л.  -Растительное масло 3 ст.л  -Мука 2,5-3 ст.  -Растительное масло для жарки  -Сахарная пудра для присыпки  
   
   Приготовление: Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.  Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.  Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.  Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.  Кружкой   вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи   рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.  На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.  Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой

Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Вкуснейшее хачапури, от которого невозможно оторваться!

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/>
Хачапури — это известнейшее блюдо грузинской кухни, которое прославило эту страну на весь мир. Cуществует множество рецептов хачапури, и у каждой хозяйки найдется свой секрет приготовления, но именно этот считается универсальным.
5745884_hachapyri_teplie (604x421, 150Kb)
Вот что нам понадобится:
3 стакана пшеничной муки
1 стакан кефира
2 яйца
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Соус Ткемали, или аджика из слив

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

g>

 
Т к е м а л и
298 (100x88, 19Kb)
3 (44x44, 10Kb)
 
Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Вяжем Пинетки "Коса" спицами

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения cfrehf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Вяжем Пинетки "Коса" спицами

 
 
Вязать решилась по типу пинеток "Зайчиков" т. е снизу. ниточки для подошвы и декора взяла YarnArt Merino De Luxe(50% акрил,50% шерсть,100гр 280м)
А для верха Alize Lana Gold Classic(50% шерсть, 50% акрил, 100гр 240м). Спицы носочные 2(какие были))))
Подошва. 
У моего сыночка ножка 13см. Подошву вяжем платочной вязкой9все петли лицевые)
Набрала 8 петель
1р. - все лицевые
2,4,6 р сделать прибавки по 1п. возле кромочных.
Далее провязать 34р.
Сделать два раза прибавки по 1п возле кромочных и провязать еще 20р. Делать убавки по 1п( провязав 2п. вместе) возле кромочных через ряд. До тех пор пока на спице не останется 8п. Закрыть все петли. 
Вяжем Пинетки "Коса" спицами
 


Основание пинетки. Набрать петли с подошвы бежевым цветом так чтобы на мыске было 12п. а на остальных спицах по четному количеству петель. Провязать 10р. "Рисом"( 1лиц., 1изн, в следующих рядах наоборот).
Вяжем Пинетки "Коса" спицами
 

Вяжем Пинетки "Коса" спицами
 

Далее вяжем мысок.
Для мыска у меня получается 15п. Вяжем как пятку носка.
1р- 1изн, 6лиц, 1изн,6лиц, 2вместе изн.( провязать 15п. мыска с первой петлей следующей спицы), развернуть вязание
2р - кром, 6изн, 1лиц,6 изн, 2вместе лицевой( 15п. мыска с первой петлей следующей спицы. Повторяем до 5 р.
5р. - кром, 3п. снять на доп. спицу за вязанием и провязать сдедующиее 3п.; провязать петли с доп. спицы.; 1изн, снять петли на доп. спицу перед вязанием, провязать след. 3п, провязать петлли с доп. спицы.;2вм. изн. 
Вязать по рисунку. Следущее перекрещение сделать в 13р.( через 7р)
Вяжем Пинетки "Коса" спицами
 

Вяжем Пинетки "Коса" спицами
 


Вязать таким образом пока на боковых спицах не останется по 12п.
Для пробного варианта я не делала сапожки высокими, кто хочет повыше увеличте количество рядов. Вяжем 16 рядов по кругу 12п резинкой 1*1, 15петель мыска( 1 и 15 петли вяжем "Рисом" ), 24п. резинкой 1*1.
Начиная с 17ряда вяжем по кругу "Рисом" 10р. Потом провязываем 1р. лицевыми и еще 10р. "Рисом". Закрываем вязание.
P.S. Надеюсь понятно объяснила. Как украшать напишу позже когда сама разберусь))))
Вяжем Пинетки "Коса" спицами
 

Вяжем Пинетки "Коса" спицами
 

Вяжем Пинетки "Коса" спицами
 

Вяжем Пинетки "Коса" спицами
 


На беленьких на мыске одна коса (принцип вязки тот же что и двух только без 1 изн. между ними)

источник [url]www.stranamam.ru/post/6782274/[/url]

Рубрики:  Рукодельное
Для деток
Вязание

Метки:  

Домашняя аджика "Ням-ням": такую вкуснятину вы еще не пробовали!

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 4403711_58475 (300x400, 20Kb)
 
 2,5 кг. помидор 
 1кг. моркови 
 1 кг. сладского перца 
 1кг. яблок зеленых 
 100 гр. кр.стручкового перца 
 1 стакан сахара 
 0,25 стакана соли 
 0,5 стакана уксуса белого 9% 
 1 стакан подсолнечного масла 
 200-300 гр. чеснока. 

далее
Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Поиск сообщений в Лето_красное
Страницы: 154 ... 151 150 [149] 148 147 ..
.. 1 Календарь