-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лето_красное

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 4335
Комментариев: 28
Написано: 4410


12 жизненных законов психолога Натальи Грэйс

Среда, 13 Июля 2016 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

trong>



1. Закон показательности мелочей
Как человек проявляет себя в мелочах — таков он и есть! Он может быть щедр по-царски, но раз в году, а мелочная натура проявляется в мелочах ежедневно, поэтому мелочи куда более показательны.

2. Закон неизбежности потерь
Во всем, что человек делает, он допускает промахи. Поэтому потери неизбежны. Потери неизбежны, господа! Зная это, не следует огорчаться слишком сильно. На многое, но не на все мы можем повлиять. Есть общие законы мироздания. Мы не можем быть идеальными, и наши действия — тоже. Неизбежность потерь принимайте со смирением. Пожалуй, оно нужно только здесь.

3. Лучше недо- , чем пере-
Это касается абсолютно всего. Например, если произносите речь, то закончите ее до того, как люди устанут. Гете говорил: «Тайна скучного заключается в том, чтобы сказать все». Пошли на свидание — проститесь чуть раньше, чем это захочет сделать ваш партнер. Уходите из гостей прежде, чем они затоскуют по одиночеству. Помните: лучше недо-, чем пере-...

4. Закон общей упряжки
Две лошади в одной упряжке в состоянии сдвинуть с места 15 тонн. А вот каждая из них по отдельности — только 3 тонны. Впрягайтесь в дела не меньше, чем по двое, и будете эффективны. «Нитка, втрое скрученная, не скоро порвется».

5. Закон срока
Назначение срока выполнения любого дела увеличивает его событийную вероятность. Одно дело сказать «созвонимся» и совершенно другое — «я позвоню тебе завтра в десять утра». Вероятность звонка во втором случае существенно выше.

6. Закон обнуления
Мозгу необходимо обнуление. Если вы вернулись домой и еле держитесь на ногах, а сделано только 14 дел из 28 запланированных на сегодня, если вы уселись и сидите, тупо глядя перед собой в пустоту, то не вините себя за неэффективность! Мозг не может бесперебойно выполнять ваши распоряжения. Собой ему тоже необходимо заняться. Должен же он навести порядок во всех тех «ошметках», что вы в него понакидали. В это время нужно отсутствие всякой информации извне. Мозг «очищается» в это время. Это и есть обнуление. Даже почва перестает быть плодородной, когда в седьмой год ей не дают отдохнуть, а заставляют рождать снова. Это делает ее бесплодной рабыней. Да здравствует обнуление!

7. Закон ложности идеальных условий
Никогда не будет идеальных условий. Глупо, конечно же, отрицать, что благоприятные обстоятельства изредка случаются. Еще реже кому-то хватает мудрости воспользоваться ими. Отчасти потому, что возможности скрываются под личиной проблем, которые нужно решать.

8. Закон компенсации
Не бывает всего одновременно! Можете ли вообразить: жена — красавица, маникюр, прическа, пироги дома не пересыхают, в постели с мужем — чудеса изобретательности и страсти; дети купаются во внимании; гениально поет, развлекает гостей игрой на рояле; здоровая — ну просто кровь с молоком; покладистая, характер шелковый, встречает улыбкой, гениальная поэтесса, удачливая бизнес-леди, идеальный друг?..
Не бывает всего одновременно, поэтому Наполеон боялся кошек, Чайковский ел бумагу и плакал до десяти раз на дню, Суворов часто прикидывался дурачком, Шиллер на полном серьезе клал в стол гнилые яблоки для прикорма музы, а Бах швырял в органиста париком, когда тот фальшивил.
Если в чем-то одном человек достиг существенных успехов, то в другом у него обычно бывает недобор. Но человек ценен не столько отсутствием пороков, сколько наличием достоинств.

9. Закон влияния
Окружение влияет на то, каким станет человек. В медицине есть такое понятие — норма реакции. Очевидно, что кому-то предопределено быть стройнее, кому-то — полнее. Но даже и в пределах понятия о полноте можно быть полненьким симпатягой, а можно — обрюзгшим и распустившимся до уродства. При одной и той же генетике, заметьте. Это и называется нормой реакции. Даже если человек не достает звезд с неба, то и у него есть некий запас этой самой нормы реакции. В одном окружении он станет развитым (пусть даже относительно), а в другом — примитивным. Окружение влияет на многое, если не на все. Мы превращаемся в тех, кто рядом с нами, и гораздо реже превращаем окружающих в себя.

10. Закон полярной реакции на талант
Талантливые люди всегда вызывают полярные реакции: либо восторг, либо ненависть. Их невозможно воспринимать равнодушно. Их невозможно не замечать, игнорировать. Их невозможно забыть. Их помнят, их любят, их ненавидят, о них думают, им завидуют. Поэтому если вы талантливы, то не надейтесь на всеобщее одобрение. Враги будут уже потому, что не все таланты достались им.

11. Закон общей памяти
Больше всего людей связывает общая память о событиях и всяких там пудах соли. На общей памяти базируется привязанность и в изрядной мере спокойная стадия продолжающейся любви. Таким образом, попадание в память связывает людей. Хотите доброй привязанности — попадите в память добром.

12. Закон «Не твои люди»
Не твои люди все равно от тебя уйдут.
D1opY.gif
Рубрики:  Для души

Метки:  

Посолите лук на грядке!

Среда, 13 Июля 2016 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ong>

Посолите лук на грядке!

 

Какой огородник не мечтает вырастить хороший урожай! Я хочу поделиться некоторыми секретами выращивания лука. Простые приемы помогут вам вырастить луковицы по полкило весом, а в магазин за луком вы еще долго не будете ходить – хватит своего.

Далее>>>
Рубрики:  Мой сад

Метки:  

Детские подушки-зверушки

Среда, 13 Июля 2016 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ong>

Детские подушки-зверушки
b2c1a51f07d138b031ecc8e9cecb6a16 (564x423, 100Kb)55 (564x564, 164Kb) 56 (564x564, 145Kb)
Читать далее
Рубрики:  Рукодельное
Для деток
Милый дом

Метки:  

УЧИТЕСЬ МАЛО ГОВОРИТЬ.

Среда, 13 Июля 2016 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

УЧИТЕСЬ МАЛО ГОВОРИТЬ. (604x409, 33Kb)Лишние бессодержательные разговоры сильно растрачивает твою энергию, особенно болтовня, подкормленная эмоциями.

Когда у тебя в жизни что-то происходит, попробуй одну практику - не говори об этом никому, когда аж до боли чешется рассказать. Что-то случается - сохрани это в себе, тогда ты сохранишь внутри себя силу и потенциал этого происшествия.
Так же когда кто-то пытается вовлечь тебя в свои рассказы - сохраняй спокойствие и следи за своими эмоциями, не позволяй им управлять тобой и вовлекаться в чужие эмоции. Это заметят даже окружающие - в каком ореоле силы и загадочности ты начнешь пребывать, а на самом деле ты просто сохранил себя, не растратив для более ценных подвигом, чем пустоплюйство.

Слова и мысли влияют на нашу жизнь. ДНК воспринимает человеческую речь.

Учёные пришли к ошеломляющему выводу: ДНК воспринимает человеческую речь. Её «уши» прямо-таки приспособлены к улавливанию звуковых колебаний.

Пушкин когда-то писал своей жене: «Не марай душу чтением французских романов». Наш современник разве что улыбнётся этому наказу гения, а зря. Молекулы наследственности получают и акустическую, и световую информацию: молчаливое чтение доходит до клеточных ядер по электромагнитным каналам. Один текст оздоравливает наследственность, а другой её травмирует.
Читать далее...
Рубрики:  Для души

Метки:  

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде

Среда, 13 Июля 2016 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

r/>

U1lDFweblMw

Подаётся с жареной картошкой, зеленью и овощами. Какого-то дополнительного соуса,  хрена, горчицы здесь не требуется, так как мясо получается очень сочным.

Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Запеченная говядина

Среда, 13 Июля 2016 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

g>

24 (302x302, 102Kb)

На 100грамм - 168 ккал.

Б/Ж/У - 13.9/11.25/3.03

Для приготовления нам нужно:

1 кг говяжьей грудинки;
1 луковица;
2 яблока;
Майоран, соль, перец.

Приступаем к приготовлению:

Грудинку помыть, посолить, поперчить, обильно посыпать майораном. Положить на противень, обложить кольцами репчатого лука и четвертинками яблок (без сердцевины). Подлить небольшое количество воды, прикрыть фольгой, и поставить в разогретую духовку. Запекать 1,5 часа, затем открыть, подлить, если нужно, еще немного воды и жарить до мягкости и румяной корочки. Охладить. Нарезать тонкими ломтиками. Подавать с яблоками и луком.

Приятного аппетита!
Sonya_kot

Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Великолепное варенье из крыжовника, которое не нужно варить

Среда, 13 Июля 2016 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Игрушки из джинсовой ткани. Выкройки

Среда, 13 Июля 2016 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки из джинсовой ткани. Собака-такса и курочка. Выкройки
1 (263x320, 96Kb)2 (320x265, 89Kb) 5 (230x383, 78Kb)
Читать далее
Рубрики:  Рукодельное

Метки:  

Школа шитья

Среда, 13 Июля 2016 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<>




Рубрики:  Шитьё
Полезное

Метки:  

Маринованные огурцы "по-канадски".

Среда, 13 Июля 2016 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вы просто влюбитесь в эти огурцы. Попробовав раз сделать такую заготовку и такие маринованные огурцы "по-канадски" будут присутствовать у Вас на столе постоянно.


SD7U1XbKrx0 (500x375, 154Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Беляши ГОСТ (как в киоске)

Среда, 13 Июля 2016 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

152125 (550x412, 27Kb)
Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука в.с. 605 г
Вода 332 г
Соль 10 г
Сахар 39 г
Маргарин столовый (раст.масло) 20 г
Дрожжи сухие инстантные 7 г
(2 ч.л.)
НАЧИНКА:

Мясо 650 г
Лук репчатый 150 г
Соль 10 г
Черный перец щедро
Вода ледяная 80 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Психосоматика. Заболевания позвоночника, спины, шеи и желудка

Среда, 13 Июля 2016 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Целительница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



001-04 (402x513, 21Kb)
Психосоматика - это научный подход, который подразумевает взаимосвязь между телесным и психическим. Иными словами, эта наука изучает и объясняет психическую природу телесных проявлений тех или иных заболеваний. Причина болезней лежит во внутренних переживаниях человека, стрессах и т. д. Через психическое можно объяснить любое заболевание, начиная с банального насморка и заканчивая заболеваниями позвоночника.
Наиболее частыми заболеваниями являются остеохондроз и артрит суставов.

Психосоматические причины заболеваний спины


Согласно статистике ВОЗ, почти половина больных - пациенты именно соматических врачей. Это значит, что именно психосоматика, то есть психические и психологические проблемы стали толчком для развития телесных заболеваний.
Среди наиболее распространенных причин врачи отмечают следующие:

● постоянное нервное напряжение;
● стрессы, с которыми человек не может справиться;
● неразрешенные внутри- и межличностные конфликты;
● подавленные чувства обиды, страха, гнева, злости и т.д.;
● душевные терзания и травмы.

Далеко не все заболевания лечатся с помощью лекарств >>>

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Среда, 13 Июля 2016 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Helge72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&amp;topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.
Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока (скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на мясорубке или замораживанием). В результате листья окисляются и начинается процесс брожения, схожий с брожением теста для нашего хлебушка. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. Через определённое время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. «Поймав» самый сильный запах, отправляем чай на сушку.
Я ферментирую листья вишни, яблони, груши, садовой земляники, малины, чёрной смородины, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха, побегов сосны, мяты и мелиссы. Эти чаи получаются очень вкусными, ароматными и красивыми*. А ещё и полезными.
Все растения я разбила на группы, в каждой из которых собраны растения, ведущие себя примерно одинаково в процессе приготовления чая.
1. Листья вишни, яблони, груши, клубники, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха я объединила в одну группу, потому что они хорошо перерабатываются на мясорубке при подготовке листьев к ферментации.
Принцип сбора листьев для этих растений (кроме клубники) следующий. Одной рукой придерживаем веточку дерева у основания, а другой - тянем листья на себя. В результате у нас в руке оказывается пучок листьев. Стараемся не оголять дерево. 


Чай из листьев клубники я готовлю после сбора урожая, когда обрабатываю грядки. У всех срезанных листьев я удаляю черенки, так как они очень грубые. А на листьях остальных растений черенки оставляю – они не очень-то и мешают.


Собирать листья для чая можно на протяжении всего сезона. Весной они очень нежные, легче скручиваются и ферментируются. Чай получается нежным, с тонким ароматом. Осенью листья грубые, труднее скручиваются и ферментируются дольше. Облегчить процесс скручивания можно предварительным замораживанием листьев. Чай из осенних листьев получается ярче по всем характеристикам – цвету, вкусу и аромату. Но собрать качественные листья осенью труднее – они бывают повреждены садовыми вредителями и болезнями.
Собранные листья перед ферментацией завяливаю. Для этого рассыпаю их в тени на х/б или льняной ткани слоем в 3 - 5 см. Завяливание продолжаю 4 - 8 часов до исчезновения "хруста" основной жилки у большей части листьев. Продолжительность завяливания зависит от погоды. Если сухо и тепло, то этот процесс происходит быстрее, и наоборот, при сырой погоде - дольше. Для равномерного завяливания периодически ворошу листья.
Для дальнейшей ферментации листья всех этих растений я перекручиваю на мясорубке, так как они хорошо гранулируются. В итоге получаю гранулированный чай. 

Полученную массу немного приминаю.

Емкость с гранулами накрываю влажной х/б или льняной салфеткой, чтобы гранулы не пересыхали и ставлю на ферментацию при температуре 25 - 27*С. Периодически проверяю, не пересохла ли ткань. Если пересохла, то снова её смачиваю.
Если в помещении сухо, то я закрываю емкость не только тканью, но и крышкой, делая небольшой просвет, для доступа воздуха к гранулам.
Ферментацию листьев провожу в среднем 6-8 часов, в зависимости от температуры (может больше или меньше). Запах массы во время ферментации кардинально не меняется (как у иван-чая), он просто усиливается и приобретает интересные нотки – у каждого растения свои. Важно «поймать» самый сильный запах (с опытом это будет получаться легко). Этот момент будет сигналом к окончанию ферментации. При дальнейшей ферментации запах будет ослабевать, и чай может получиться с менее сильным ароматом.
Сушу эти чаи в духовке при температуре 100*С в течение 1 – 1,5 часов, а потом при 50 – 60* до готовности. Периодически перемешиваю деревянной лопаткой. Важно не упустить момент окончания сушки, иначе готовый чай потеряет свой аромат. 

А теперь чуть подробнее о чае из каждого растения.
Чай из листьев вишни имеет очень сильный аромат и немного терпкий, очень приятный вкус. Во время ферментации лист приобретает запах «пьяной вишни». Я очень люблю этот чай. А мой сынуля говорит, что он «фанатеет» от него. Но один этот чай я редко завариваю (хотя получается ну очень вкусно). Чаще я его миксую с другими чаями – он очень хорошо оттеняет вкус основного чая и придаёт ему более глубокие цвет и аромат. 

Пару раз я готовила этот чай способом заморозки. Собрав листья вишни, отправила их без предварительного завяливания в морозилку на ночь. Утром достала листья, разморозила и согрела их при комнатной температуре. Потом уложила в эмалированную кастрюлю толщиной 10 см, придавила гнётом, закрыла влажной тканью. Ферментировала 5 часов при температуре 27*С. Сушила при постоянном помешивании в духовке 1 час при 80*С, а потом досушивала до готовности при 50*С. Получился прекрасный чай цельным листом, очень тёмным. И с очень насыщенным вкусом. Это происходит за счёт равномерного разрушения листа и, как следствие, лучшей ферментации. Один недостаток у такого чая – в готовом виде он получается очень объёмным и занимает много места. В общем, очень простой способ приготовления замечательного и красивого чая. Так можно готовить чай из любых листьев.
Чай из черноплодной рябины я считаю самым вкусным (иван-чай я ни с чем не сравниваю). Этот чай просто волшебный! Цвет – очень насыщенный, тёмный. Вкус – терпкий, яркий, с лёгкой кислинкой. Аромат – бесподобный, очень похож на вишнёвый, но более концентрированный. Пью этот чай, как деликатесный. А чаще добавляю в чайные миксы. Жадничаю сама себе – просто готовлю его не очень много, потому что в нашей деревне есть только один куст черноплодки, да и тот у соседки. Весь же не оборвёшь – пропадёт. Зато когда осенью начинают опадать листья, тут я не церемонюсь – обрываю всё. Листья уже красно-жёлтые, грубые. Мясорубка кряхтит, когда я перекручиваю листья, но чай всё равно получается вкуснейший. Процитирую своего питерского знакомого, которому я презентую разные чаи. Когда я ему передала с оказией чай из черноплодной рябины, он сказал: «Слушай, я думал, что вкуснее чая, чем из вишни – не существует. Оказывается, есть такой чай – это чай из черноплодки».

Чай из листьев груши тоже в числе моих любимчиков. Он очень мягкий и ненавязчивый – как по вкусу, так и по аромату. Но какой-то глубокий, густой! Пить этот чай очень приятно – остаётся сладковатое послевкусие. Очень греет душу его полезность для поджелудочной железы. Цвет чая из листьев груши спасёт любой светлый чай, потому что груша даёт такой тёмный цвет, что любо-дорого посмотреть. Если делать чайную смесь, то грушевый чай не перебивает вкус и аромат основного чая. Листья для этого чая я беру у груши-дички, но можно и у обычной садовой – тоже хорошо получается. 


Один раз я готовила грушевый чай, как и вишнёвый, - способом заморозки листьев перед ферментацией. Результат – прекрасный!
Чай из листьев яблони – необычный! Гранулы получаются светло-коричневые. А чай – с очень красивым цветом и мягким, сладковатым вкусом и ароматом. Тоже люблю этот чай. 

 

Чай из листьев клубники получается очень насыщенного цвета, сладковатого вкуса и аромата. Если дождаться осени и покраснения листьев, то вкус и аромат чая усиливаются. Я люблю смешивать этот чай с чаем из груши и яблони. Получается вкууууусноооо! Один раз попробовала сделать чай из листьев лесной земляники. Рекомендуют собирать их осенью, когда они покраснеют. Но все наши земляничники покрылись к осени полуметровой травой, так что, пока я собрала полпакета листьев, чуть ли зима не настала. Чай, конечно, получился знатный. Но на такие подвиги я больше не сподобилась. 


Чаи из листьев лесного ореха (лещины) и клёна я сделала потому, что читала о них хвалебные отзывы. Мне лично они не приглянулись. Чай из ореха горчит, а из клёна получился просто никакой! Правда, нужно делать чай из узколистного клёна, а у нас такой не растёт. Если всё же надумаете делать чаи из этих растений, то листья нужно собирать ранней весной, когда они ещё нежные. Чай из ореха я планирую добавлять в чайные миксы, для горчинки. Думаю, что там он поведёт себя очень хорошо. 

2. Листья смородины и малины ведут себя совсем не так, как чаи из 1 группы. Мясорубку они переносят плохо, гранулы рассыпаются, а готовый чай получается не очень вкусным.
Но всё же можно получить из этих листьев восхитительный чай! В нём запах свежих листьев не просто сохраняется, а не много меняясь, становится изысканным. Но всё по порядку…
Во-первых, эти листья какие-то сухие, даже в сырую погоду. 
Во-вторых, они грубые, их трудно скручивать, да и сока они дают мало. Если перекручивать эти листья на мясорубке, то получается не чай, а какая-то пыль. А поэтому они хуже ферментируются. Да и запах после сушки чая куда-то уходит.

Когда я несколько раз сделала такие чаи, то для себя решила – всё, больше я их готовить не буду. Но тут я вспомнила о заморозке листьев перед ферментацией. Не долго размышляя, я набрала листьев смородины, не завяливая, положила пакет в морозилку, через несколько часов вынула, разморозила в течение 20 минут. И начала скручивать в рулетики. Скручивались они легко и быстро. 



Отправила рулетики на ферментацию. Ферментировала 5 часов. Лист потемнел, запах усилился. Порезала рулетики на шайбочки толщиной 0,5 см.

Отправила в духовку, слегка разрыхлив массу.

Температуру выставила 80*С. Запах во время сушки стоял сумасшедший! Это меня приободрило, потому что прошлые попытки с мясорубкой такого запаха не давали. Следила за процессом чаще обычного. Через 1 час лист почти высох. Я убавила температуру до 50*С и вскоре чай был готов, даже в наволочке досушивать не пришлось. 

Не дожидаясь выдержки чая для сухой ферментации в течение 1 месяца, сразу же заварила его. И о, чудо! Чай получился! Запах волшебный, вкус – тоже. Цвет не тёмный, но это не важно! Я получила тот чай, о котором мечтала!
Всё, с тех пор я его делаю именно так: листья не завяливаю, сразу после сбора отправляю в морозилку, замораживаю, потом размораживаю, кручу рулетики, ферментирую, сушу и …наслаждаюсь!
На фото чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (чуть темнее) и скрученных после заморозки в рулетики (самый тёмный). Рядом с чашками насыпан чай, из которого я его и заваривала. 

Люблю заваривать этот чай с грушевым, яблочным или клубничным. Получается прекрасный цвет чёрного чая и неповторимый вкус смородинового! Рекомендую всем!
Смородиновые листья для чая лучше собирать в пору поспевания смородины, пока их не уничтожила тля и прочие вредители. Иначе нам потом ничего не достанется. Желательно все черенки оборвать, оставив только пластину листа.
Листья малины в процессе приготовления чая ведут себя так же, как и смородиновые. Во время сбора желательно рвать листья без черенков – они такие же грубые, как у смородины и клубники. Надо отметить, что обратная сторона листа малины имеет серебристый цвет. Этот цвет сохраняется на протяжении всего процесса приготовления чая. Верхняя сторона листа меняет свой цвет во время ферментации и сушки, поэтому нужно ориентироваться именно на неё. 

Через мясорубку листья малины крутятся чуть лучше смородиновых, но тоже почти рассыпаются после сушки в духовке. Да и аромат теряется.
Поэтому я их замораживаю в пакете. Причём, без предварительного завяливания.

А потом кручу рулетики. После замораживания и скручивания листья выглядят как заплесневелые. Это произошло разрушение нижней серебристой поверхности листа.

Ферментирую листья 4 – 6 часов под гнётом, так как после скручивания получается не очень много сока. Ещё и чуть сбрызгиваю водой из пульверизатора.

Так как в доме было очень холодно, то я поставила контейнер с листьями в парник, накрыв их не только влажной тканью, но и тарелочкой.

После ферментации разрезаю рулетики шириной до 0,5 см, выкладываю на противень, слегка рыхлю и отправляю в духовку с температурой 80*С на 1 – 1,5 часа. Затем снижаю температуру до 50*С и высушиваю до сухого состояния. Сушится чай очень быстро, поэтому не забывайте периодически перемешивать его. 

Для исчезновения остаточной влаги высыпаю чай в мешочек из тонкой ткани и вывешиваю его в сухом месте.
Цвет готового сухого чая из листьев малины получается не очень красивым (в самом низком контейнере - листовой ферментированный чай).

Но заваренный выглядит очень симпатично. На фото - чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (самый тёмный) и скрученных после заморозки (нижний слева)

Чай из высушенных листьев получается по вкусу и аромату слабым, слегка узнаваемым. Чай из листьев, перекрученных на мясорубке имеет вкус и аромат сильнее, чем у чая из просто высушенных листьев. Но всё равно – трудно узнаваемый. А вот чай из скрученных после заморозки листьев, хотя и светлее «мясорубочного», но имеет восхитительный аромат и узнаваемый малиновый вкус с новыми оттенками, с приятной кислинкой. Его не нужно смешивать с другими чаями – он самодостаточен! Нам он очень нравится.
Собирать листья малины можно весь сезон – они становятся только лучше! Да и вредители их не жалуют (во всяком случае, у меня). Чай из листьев лесной малины предпочтительнее садовой. Так что, если у вас есть дикие малинники, идите за листьями туда. Заодно и лесной малины соберите. Потом высушите её в сушилке и добавите в любой чай!
3. Листья мяты, мелиссы и побеги сосны – это отдельная история.
После обычной сушилки листья этих растений имеют сильный аромат и вкус. А после ферментации они становятся такими ядрёными, что чай из них пить трудно – дух захватывает! В общем, ими можно испортить любой чай, если сыпануть неосторожно. Если и добавлять их в другие чаи, то несколько гранул, не больше!
Поэтому мяту и мелиссу я перестала ферментировать. А делаю следующее: собираю мяту и мелиссу, обрываю листочки, не завяливая, перекручиваю на мясорубке и получившиеся гранулы сразу отправляю в сушилку при 40 - 50*С на 40 минут. Потом убавляю температуру до 30* и досушиваю до конца. Сушатся гранулы быстро.
Интересное наблюдение: при перекручивании на мясорубке листья мгновенно меняют свой цвет, т.е. происходит их мгновенное окисление. За счёт этого их запах и вкус усиливаются, но не так кардинально, как после ферментации в течение нескольких часов. На фото я зафиксировала окончание процесса перекручивания листьев мяты. Для сравнения положила свежие листики. Видите, какой контраст. 

Я бы сказала, что перекручивая листья, мы их слегка ферментируем. И ещё интересный момент. Эти же контрольные листики я отправила в сушилку вместе с гранулами. Гранулы высохли, а листья – нет. Остались практически такими, как я их и положила. Чудеса! 

Теперь о заваренном чае из таких гранул. Запах чая получается сильнее, чем у просто высушенных листьев, но слабее ферментированных. Цвет красивый, прозрачный. Чай из мяты, изображённый на фото, заваривался всего 4 минуты. Вкус чая именно мятный и очень приятный. 

В общем, такие мята и мелисса нам очень нравятся. И именно такими их можно добавлять, куда душа пожелает - в другие чаи, напитки, мясные блюда, выпечку (удобно!). Они не перебьют вкус и аромат основного напитка или блюда, а выгодно подчеркнут их.

Побеги сосны… Только в этом году я обратила на них внимание благодаря Linadoc с её хвойно-шиповниковым вареньем http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&amp;topic=386008.0 (спасибо ей). Получилось так, что для этого варенья я наломала слишком много побегов. И варенья 2 партии сварила, и ещё побеги остались – большой пакет. Варенье я больше не планировала делать, а побеги выбросить жалко. Тогда я вспомнила, как я поступила с мятой и мелиссой. Не раздумывая, перекрутила побеги на мясорубке. А потом высушила получившиеся гранулы в сушилке при температуре 60*С в течение 1 часа.Получилось очень ароматно! Уже пробовала добавлять в чаи. Вкусно!

Для справки: процесс сбора побегов соснам не вредит. Наоборот! Если отламывать только половину побега, то сосна станет на следующий год пушистее. Этот приём используют специально для формирования кроны хвойных деревьев. Важно это делать в мае, пока побеги не заложили почки для будущего года. Такие побеги называют «свечки», они очень нежные и ещё не обросли иголочками. Так что гранулированные побеги сосны стали открытием для меня в этом сезоне. 

Это всё! В смысле, больше чай я ни из чего не готовила. Очень хочется попробовать сделать чай из листьев калины, шалфея, душицы, черники. Если бы я жила на юге, то обязательно бы попробовала сделать чай из листьев персика и абрикоса. Думаю, что хороший чай получится из листьев айвы, клюквы, брусники. Можно попробовать сделать чай из сливы. В общем, фантазия на тему чаёв у меня пока бурно играет, и на достигнутом я не остановлюсь. 
Приятного вам чаепития! 

ВЗЯТО: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&amp;topic=389380.0

Немного о полезных свойствах растений, перечисленных в рецепте, и возможных противопоказаниях при употреблении чая из них
Вишня обладает широким спектром лечебных свойств.

Листья вишни содержат в своём составе органические кислоты (яблочную и лимонную), танины, кумарин, сахарозу, декстрозу, антоцианы, витамины C, B1, B2, B6, B9 (фолиевая кислота). Они обладают отхаркивающим, мочегонным, антисептическим, успокаивающим и противосудорожным действием. Их настой применяют при воспалении дыхательных путей, при анемии, как слабительное средство при запорах, для уменьшения бродильных процессов в кишечнике и как общеукрепляющее средство.
Также листья вишни обладают мочегонным и вяжущим свойствами. Их используют при почечнокаменной болезни, заболеваниях суставов, отёках, диарее.
Отвар молодых листьев применяют при диарее, хронических колитах, также в комплексном лечении атонии кишечника. Из весенних листьев заваривают витаминный чай, обладающий противовоспалительным, антисептическим и кровоостанавливающим действием.
Людям с гастритом или язвенной болезнью желудка, 12-перстной кишки с повышенной кислотностью желудочного сока в период обострения заболевания принимать отвары и настои следует с осторожностью.
Черноплодная рябина (арония) обладает гипотензивным, спазмолитическим, мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, капилляроукрепляющим свойствами, а также понижает уровень холестерина в крови, стимулирует систему гомеостаза. 

Она показана при гипертонической болезни 1 и 2 стадии, различных нарушениях в свёртывающей системе крови (геморрагический диатез, капилляротоксикоз), кровотечениях, атеросклерозе, гломерулонефритах, ревматизме, сахарном диабете, аллергических заболеваниях.
Пектиновые вещества, которые содержатся в черноплодной рябине, выводят из организма человека радиоактивные вещества, тяжёлые металлы, патогенные микроорганизмы, устраняют спазмы, нормализуют работу кишечника. Содержащийся комплекс витаминов (сочетание витамина P и C) способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшает их эластичность и упругость.
При образовании камней в почках и мочевых протоках листья аронии способны проявлять противовоспалительные свойства. Известны её кровоостанавливающие, слабительные, потогонные действия. Чай из листьев рябины полезно принимать при болезнях почек и печени.
Рекомендуется с осторожностью принимать черноплодную рябину при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гипотонии, повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.
Груша богата фруктозой, глюкозой и сахарозой, органическими кислотами, дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, каротином и витаминами групп А, В, Р, РР, С и В. Листьях груши содержат большое количество йода. Настой листьев груши обладает мочегонным, закрепляющим, дезинфицирующим, отхаркивающим и жаропонижающим действием, способствует нормализации работы пищеварительного тракта. 

Листья яблони благодаря своему богатому химическому составу обладают множеством полезных свойств для организма - противовоспалительными и противомикробными свойствами, улучшают обмен веществ в организме, полезны при отёках.

В листьях яблони, как и в плодах, содержатся фенольные соединения, которые укрепляют стенки сосудов, уменьшают их ломкость и проницаемость, способствуют усвоению витамина С. Настой листьев яблони употребляют при простудных заболеваниях, кашле, хрипоте, нефрите, проблемах мочевого пузыря и при почечнокаменной болезни.
В листьях клёна содержатся эфирное масло, бетулоретиновая кислота, сапонины, дубильные вещества, гиперозид, каротин, эфирное масло, витамин С, фитонциды. Молодые листья клёна имеют белый сладковатый, приятного вкуса клейкий сок, богатый витамином С, который обладает противоцинготным, общеукрепляющим, желчегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим, тонизирующим, обезболивающим и мочегонным действием. 

Клён – отличный антидепрессант, хорошо снимает нервное напряжение, вызванное стрессом, уменьшает агрессию, гармонизирует, приводит к восстановлению энергетики, обогащает организм полезными веществами. К тому же, это прекрасное снадобье для дробления камней в мочевом пузыре, почках. Противопоказаний для клёна не выявлено.
В листьях лещины (лесного ореха) содержится сахароза, эфирное масло, мирицитрозил, витамины. Лещина является слабительным средством, поэтому её применяют при запорах. Растение обладает жаропонижающим и вяжущим свойствами. Лещину применяют в качестве средства, которое расширяет сосуды. Это лекарственное растение растворяет камни в почках, стимулирует все функции организма. Настойки и отвары из листьев лещины могут повышать артериальное давление.
Настой листьев садовой и лесной земляники обладают общеукрепляющим, седативным, сосудорасширяющим, тонизирующим, кроветворным, противовоспалительным, мочегонным, желчегонным, противосклеротическим, гипогликемическим свойствами. Внутрь его принимают в качестве общеукрепляющего, спазмолитического средства при неврастении, лейкозах, энурезе, полименорее, карциномах гортани. Настой листьев оказывает замедление ритма и усиление амплитуды сердечных сокращений, расширяет кровеносные сосуды, способствует выведению солей из организма. В научной медицине настой листьев земляники рекомендуют принимать для отторжения некротических масс при распадающихся опухолях. 

В народной медицине настой листьев применяют при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, колитах, гипертонии, слабости сердца, сердцебиении, болезнях почек, печени, отёках, неврастении, бессоннице, бронхиальной астме, сахарном диабете, подагре, камнях в печени и почках, кожных высыпаниях, рахите, золотухе, геморрое. Также настой принимают при простудных заболеваниях, которые сопровождаются высокой температурой и кашлем, при анемии, авитаминозах, гепатитах, диарее, атонических запорах, заболеваниях селезёнки.
Наружно настой листьев земляники применяют в виде полосканий при гнойных воспалениях полости рта и горла, в виде компрессов при лечении мокнущих, кровоточащих долго незаживающих ран.
Смородина - кладезь витаминов. 

Ягоды и листья этого уникального растения содержат провитамин А, незаменимые витамины В и Р, а также немаловажные для организма пектиновые вещества, полезные сахара, фосфорную кислоту, каротин и эфирное масло. Листья смородины содержат большое количество магния, фитонцидов, марганца, серебра, серы, свинца и меди.
Листья смородины применяются для лечения заболеваний печени, дыхательных путей. Настои листьев великолепно повышают иммунитет и сопротивляемость простудным заболеваниям. Они обладают общеукрепляющим и антисептическим свойствами благодаря содержащимся дубильным и биологически активным веществам, витаминам и эфирным маслам. Листья этого кустарника содержат больше витамина С, чем его ягоды, поэтому используются при подагре, гастритах, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях. Народная медицина настоятельно рекомендует применять отвары при болезнях глаз и при различных дерматитах.
Из-за высокого содержания уникальных фенольных соединений и витамина К употребление смородины противопоказано при тромбофлебите.
Малина - это бесценный клад для здоровья. 

Она содержит в своём составе пять органических кислот: салициловую, яблочную, лимонную, муравьиную, капроновую. Богата малина и дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, солями калия, меди, витамином С, каротином, эфирными маслами.
Листья малины оказывают жаропонижающее, потогонное, антитоксическое и кровоостанавливающее действие. Настои листьев малины применяются при простуде, ОРЗ, гриппе, радикулите, лихорадке и невралгии. Они так же являются составляющим ингредиентом при приготовлении потогонных чаёв. Листья малины применяются и при атеросклерозе, заболеваниях почек, желудка, кишечника, гипертонии и нарушении функций сердца, при поносе и кровотечениях. Настоем листьев малины можно полоскать горло и ротовую полость при различных воспалительных процессах. С осторожностью применять при нефрите и подагре.
Мята

Листья мяты обладают спазмолитическим, успокаивающим, желчегонным, антисептическим, болеутоляющим, слабым гипотензивным свойствами. Она улучшает аппетит, усиливает секрецию пищеварительных желёз и желчеотделение, снижает тонус гладкой мускулатуры кишечника, а также желчевыводящих и мочевыводящих путей.
Настой или чай из листьев мяты показаны при тошноте различного происхождения, рвоте (в том числе у беременных), желудочно-кишечных спазмах, изжоге, поносе, метеоризме, спазмах в желчном пузыре, желчевыводящих и мочевыводящих путях, холецистите, холангите, гепатите, желчекаменной болезни, состояниях нервного возбуждения, бессоннице, при болях в сердце, кашле, для повышения аппетита.
Также настой и чай из мяты угнетают процессы брожения в пищеварительном тракте и, снимая спазмы гладкой мускулатуры кишечника, способствуют свободному прохождению пищи. Благодаря тому, что мята стимулирует желчеобразовательную функцию печени и усиливает секрецию других пищеварительных желёз, её препараты (настой или чай) будут полезны тем людям, у которых плохо переваривается жирная пища.
Противопоказания. У некоторых людей резкий запах препаратов мяты может вызвать расстройство дыхания, бронхоспазм, боль в области сердца. При лечении верхних дыхательных путей у детей до 5 лет нельзя применять препараты, содержащие ментол, так как это может привести к рефлекторной остановке дыхания! Мяту не следует использовать людям с повышенной нервозностью или страдающим бессонницей. Нельзя мяту применять и людям с низким давлением (артериальной гипотензией). Не рекомендуется её использовать и мужчинам, так как она способна снизить мужское либидо. От мяты следует отказаться людям, страдающим сонливостью. При бесплодии мяту употреблять тоже нельзя.
Мелисса

Листья мелиссы содержат эфирное масло, дубильные вещества, горечи, сахара, янтарную, олеаноловую, урсоловую кислоты, минеральные соли. Мелисса обладает успокаивающим, спазмолитическим, ветрогонным, противовоспалительным, мочегонным, болеутоляющим свойствами. Она возбуждает аппетит и выделение пищеварительных соков, снимает напряжение гладких мышц кишечника. В народной медицине мелиссу используют при нервном возбуждении, бессоннице, истерических припадках, при плохом пищеварении, сердцебиении, вегето-сосудистой дистонии, малокровии, болезненных менструациях, головокружении, задержке менструаций, подагре, как противорвотное средство для беременных.
Несмотря на небольшое содержание токсинов, приём мелиссы не желателен в случае гипотонии. Также, используя для лечения мелиссу, следует отказаться от тех серьёзных видов деятельности, где требуется хорошая психическая реакция, максимум внимания и концентрации. Среди возможных побочных эффектов применения растения возможны рвота и тошнота, слабость мышц, усталость, головокружение, состояние сонливости, диарея, судороги, изжога, вялое состояние и потеря концентрации внимания, зуд, запор и т.д.
Сосна - поистине лечебное дерево. 

Она богата хлорофиллом, каротином, витамином К, фитонцидами, дубильными веществами, алкалоидами, терпенами. Из неё готовят настои и концентраты для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза. Также настои побегов сосны используют как дезинфицирующее, отхаркивающее и мочегонное средство.
Набухшие и ещё не распустившиеся сосновые почки (побеги сосны) являются накопителями биологически активных веществ - смол, эфирных масел, крахмала, горьких и дубильных веществ, минеральных солей. Отваром и настоем сосновых почек издавна лечились от рахита, хронического воспаления бронхов, ревматизма, застарелых сыпей. Настои побегов сосны помогают выведению камней, они обладают мочегонным и желчегонным свойствами и уменьшают воспалительные процессы в мочевом пузыре. Экстракты сосновых почек убивают патогенную микрофлору носоглотки и полости рта. Отвар применяют для ингаляции при лёгочных заболеваниях. 

Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

БОЛЬНОЙ РЕБЁНОК? ЛЕЧИТЕ МАТЬ!

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Luch-nik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ng>

Старые учителя — их опыт и мудрость я пронесла с собой через всю жизнь. Вообще надо сказать, что мне несказанно повезло с учителями!

И в училище (позорно, что я не помню фамилий), но те знания, которые дала Эльза Львовна, работавшая педиатром еще во время Отечественной войны, помогают мне по сей день! Впервые эту фразу я услышала от нее: «Больной ребенок – лечите мать!»

Помню, как пришла на первое занятие по педиатрии в институте. Наш преподаватель со смешной фамилией Кукса и каким-то странным отчеством, талантливейший доктор, сказал фразу, которую я помнила всю жизнь со времен обучения у Эльзы Львовны, эта фраза всегда подтверждалась практикой: «Видите больного ребенка? Лечите мать!».

В этот раз она прозвучала как пароль. У меня дети болели, иногда почти смертельно. Это вообще, подмеченная многими, особенность — дети врачей болеют тяжелее других. Врач носит на себе инфекции всех своих пациентов на физическом уровне. И кучу страшно вредной для здоровья информации на полевом информационном уровне.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Рубрики:  Полезное
Для деток

Метки:  

Оригинальные модели.

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения alladenadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

br/>

3851138_getImage4 (420x700, 94Kb)

Модели взяты из одноклассников Юлия Гурьянова.

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё

Метки:  

Для любителей мяса!

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Запеченное

Мясо (свинину) вымыть и обсушить.
При помощи острого ножа сделать надрезы и нашпиговать чесноком, .можно черносливом.
Натереть мясо солью и специями.- тмин, черный молотый перец, душистый перец,
хмели-сунели, кари и ароматные травки.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Бабочки из фетра. Игрушки для детской комнаты

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Бабочки из фетра. Игрушки для детской комнаты

Бабочки из фетра. Игрушки для детской комнаты (1) (640x480, 256Kb)Бабочки из фетра. Игрушки для детской комнаты (10) (604x453, 187Kb)Бабочки из фетра. Игрушки для детской комнаты (6) (640x488, 199Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукодельное

Метки:  

Игрушки из текстиля. [110 фото]

Четверг, 07 Июля 2016 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Нежные_чувства [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукодельное
Для деток

Метки:  

Мобайлы

Четверг, 07 Июля 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA_La [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>

Мобайлы (висюльки, подвески) - это рекламные или просто привлекающие внимание материалы, которые сделаны в виде игрушек (шариков, плакатов, звенящих и сияющих штучек). Чаще всего подвешиваются на леске под потолком. Оснащаются специальным крепежом. Мобайлы могут быть блестящими и нестандартными по форме, например, в виде конструкции из нескольких частей, независимо подвешенных друг от друга. Они колышутся и вращаются от потоков воздуха и издалека привлекают внимание. По конструкции делятся на три вида: плоские, составные и объемные. Оригинальные украшения для дома и детей.

ИДЕИ и МАСТЕР КЛАССЫ >>>

Рубрики:  Рукодельное
Для деток

Метки:  

Озорные шапочки

Четверг, 07 Июля 2016 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galyshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукодельное
Для деток
Вязание

Метки:  

Не просто с любовью, но и с умом!

Четверг, 07 Июля 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения цветочек_с_колючками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ng>

Дедушка сделал подарок внучке на 9 месяцев! Ребёнок визжал от счастья!!! Папам и дедушкам на заметку.
Это самое прекрасное приспособление, которое я видела. Всё там есть. И выключатели, и замки, и ручка двери, и крючок, и смешные рисунки, и счёты, и всё, всё.. Причём всё МОЖНО трогать и никто ругаться не будет!)) Хоть жми, хоть крути, хоть дёргай...
Прелесть!!! Я просто в восторге! Дедушка МОЛОДЕЦ!


Ещё развивающие доски >>>

Рубрики:  Рукодельное
Для деток

Метки:  

Развитие, обучение и развлечение детей.

Четверг, 07 Июля 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Для деток

Метки:  

Смешные подушки

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<>

Такие забавные подушки порадуют малышей. С ними интересно играть и обниматься) Можно воспользоваться идеями и сшить самому.

192 (564x564, 122Kb)207 (564x564, 136Kb) 230 (420x490, 75Kb)
Читать далее
Рубрики:  Шитьё
Для деток
Милый дом

Метки:  

меновазин

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ириша-ариши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ : Сохраните, чтобы не потерять. СОВЕТ : ЧУДО СРЕДСТВО СПАСАЕТ ОТ ВСЕГО. ОТЗЫВЫ РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ: ОТЗЫВ 1 : Как и многим людям меновазин понадобился мне когда продуло шею. На удивление недорогое средство. И понятный состав. Открав его я просто влюбилась) Кому то его запах не нравится, а я с него балдею) Мята... Так вот, по моему мнению он пахнет здорово, намазывается легко ( как водичка ). После первого применения уже столо намного лучше, а через 2 дня боль в шее совсем прошла. В следующий раз меновазин мне помог, когда от нагрузки заболела спина. Очень сильно заболела. Намазавшись меновазином легла отдохнуть. Через пару часов боли почти не было, а на следующий день вообще ничего не болело. Вот такое волшебное средство)
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

"Как же пусто внутри...сердце плачет о маме..."

Суббота, 02 Июля 2016 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лунный_Свет-Захаринка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 


Как же пусто внутри ... Как в разрушенном храме ...
Как же пусто внутри ... Только эхо звенит ...
Как же пусто внутри ... Сердце плачет о маме ...
Как же пусто внутри ... И душа всё болит ...
читать далее

 

Рубрики:  Для души

Метки:  

***

Суббота, 02 Июля 2016 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Mara-Marushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


"О, Господи, - вздохнула она, - всегда одно и то же!
Если хочешь, чтобы мужчина хорошо к тебе относился, веди себя с ним, как последняя дрянь.
А если ты с ним обращаешься по-человечески, он из тебя вымотает всю душу."

Сомерсет Моэм


 

Рубрики:  Для души

Метки:  

Цитаты матери Терезы

Суббота, 02 Июля 2016 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дубовицкая_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

1) Сегодня каждый находится в бесконечной спешке, заботясь лишь о большем обогащении, так что у родителей остается совсем немного времени на детей. Родителям даже не хватает внимания друг для друга, оттого в семьях начинается разлад.

2) Люби: чем больше ты разделишь с другими, тем большим будешь обладать.

3) Я знаю наверняка лишь одно: если бы люди сильнее любили друг друга, наша жизнь стала бы значительно лучше.

4)
Легко любить людей на расстоянии. Не всегда легко полюбить того, кто
рядом. Проще дать тарелку с рисом голодающему, чем утолить голод
одиночества или боли того, кто живет с нами в одном доме. Любите своих
домочадцев, любовь начинается с дома.

5) Маленькие добрые дела, совершенные от великой любви, приносят радость и умиротворение.

6) Пусть люди видят доброту, светящуюся в твоем лице, в твоих глазах и в твоем дружеском приветствии.

7) Радость - это сети любви для уловления душ.

8) Одиночество и ощущение, что ты никому не нужен, - самый ужасный вид нищеты.

9) Если вы начнете судить людей, у вас не хватит времени на то, чтобы любить их.

10) Мы не можем делать великих дел, только малые делено с великой любовью. Я верю в малые дела, именно в них наша сила.

11) Не позволяй себе огорчаться неудаче, если ты сделал все, что мог.

12) Будьте благодарны!.. Если вы цените все, что дает вам Бог, Он не оставит вас.

13) Важно не то, сколько добрых дел вы совершили, а сколько любви вы вложили в них.

14) Людям всегда кажется, что их дела - всего лишь капля в море. Но море оказалось бы меньше из-за многих недостающих капель.

15) Добрые слова могут быть кратки, но их отголосок поистине бесконечен.

16)
Не думайте, что подлинная любовь должна быть какой-то необыкновенной.
Нам просто нужно любить так, чтобы не уставать от этого.

17) Любовь начинается с дома - прежде всего уделяйте внимание своим близким.

18) Любовь - это плод, доступный в любом сезоне, и до которого может дотянуться любая рука.

19) В жизни много зла, в жизни есть бездомные и больные, но хуже всего тем, кто лишен радостей любви.

20) Давайте всегда встречать друг друга с улыбкой, ведь улыбка - это начало любви.


0wPBt1Wchi0 (600x418, 115Kb)
Рубрики:  Для души

Метки:  

Вы что, Боги?...

Суббота, 02 Июля 2016 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелАннА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Для души

Метки:  

ЦЕННОСТЬ ЖИЗНИ

Суббота, 02 Июля 2016 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения I_tenderly_Nataly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ценность жизни

Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил все, что думаю, но точно бы думал, что говорю.

Я бы ценил вещи, не за то, сколько они стоят, но за то, сколько они значат. Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту, когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света. Я бы шел, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят. Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженного…

Если бы Бог одарил меня еще одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив теплым лучам не только мое тело, но и душу. Господь, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть на льду и ждал пока выйдет солнце. Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков…

Господь, если бы у меня еще оставался кусочек жизни, я бы НЕ ПРОВЕЛ НИ ОДНОГО ДНЯ, НЕ СКАЗАВ ЛЮДЯМ, КОТОРЫХ Я ЛЮБЛЮ, ЧТО Я ИХ ЛЮБЛЮ.

Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!

Ребенку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать. Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением. Я столькому научился у вас, люди, я понял, что каждый хочет жить на вершине горы , не понимая, что истинное счастье ожидает его, когда он поднимается в гору.

Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмет в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда его не отпустит.

Я понял, что один человек имеет право СМОТРЕТЬ НА ДРУГОГО С ВЫСОКА только тогда, когда он ПОМОГАЕТ ЕМУ ПОДНЯТЬСЯ.

Есть столько вещей, которым я бы мог еще научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мертв. Я так многому научился от вас, но, по правде, говоря, от всего этого не много пользы, потому что, набив этим сундук я умираю.

Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то, что думаешь. Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, что бы он сделал меня твоим ангелом-хранителем.

Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше. Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на пленку все, что ты скажешь, чтобы слушать это еще и еще… бесконечно. Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: «Я люблю тебя», и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь.

Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам еще одну возможность, что бы все исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это все, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду.

Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра. Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь. Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придет никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание. Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: “мне жаль”, “прости меня”, “пожалуйста» и «спасибо» и все те слова любви, которые ты знаешь.

НИКТО НЕ ЗАПОМНИТ ТЕБЯ ЗА ТВОИ МЫСЛИ.

Проси у Господа мудрости и силы, что бы говорить о том, что чувствуешь. Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же, как вчера. И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения.


Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло.

Габриэля Гарсии Маркеса








Рубрики:  Для души

Метки:  

Если вдруг, вот буквально завтра...

Суббота, 02 Июля 2016 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Mara-Marushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Серия сообщений "о смерти":
Часть 1 - Драгоценные камешки смерти
Часть 2 - На склоне лет... Как миг...
Часть 3 - Если вдруг, вот буквально завтра...
Часть 4 - Какая странная судьба...
Часть 5 - Вспоминай, но только … не з о в и
Рубрики:  Для души

Метки:  

Кабачковые кексы с мясной начинкой.

Суббота, 02 Июля 2016 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>

Кабачковые кексы с мясной начинкой, приготовленные по этому рецепту получаются похожи на пирожки. Мягкие и возжущные. Очень вкусные как в горячем виде, так и в холодном.


eqPAh-k4WvA (604x453, 250Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ

Суббота, 02 Июля 2016 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Выпрыгивающие" булочки с начинкой

Суббота, 02 Июля 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

g>

(500x375, 99Kb)

Рецепт "выпрыгивающих" булочек с начинкой увидела на просторах интернета. Поразил своей простотой и бюджетностью. Они получаются очень похожими на булочки из заварного теста с полостью внутри. Начинку можно варьировать: сладкий крем, творог, грибы, салаты... Всё уплетается на ура!

Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

КЛУБНИКА на ЗИМУ

Суббота, 02 Июля 2016 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Рисунки, аппликация для творчества

Суббота, 02 Июля 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

br/>

Эти рисунки можно использовать в различных видах творчества, а также и как раскраску для детей.

6 (453x700, 132Kb) 10 (450x700, 156Kb)13 (564x506, 115Kb)
Читать далее
Рубрики:  Рукодельное
Рисование
Для деток

Метки:  

Рулет за 5 минут...

Суббота, 02 Июля 2016 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>

Источник сообщения сайт "Хозяюшка"....

Если вы ещё не пробовали печь такой рулет, советую обязательно попробовать. Уверена, вам понравится этот рецепт и вы будете пользоваться им постоянно, потому, что, благодаря ему, очень вкусный бисквитный рулет за 5 минут можно приготовить и для своих домашних к чаю, и в тех случаях, когда внезапные гости нагрянут.



Раскладка в этом рецепте точная, если будут соблюдены все пропорции, то тесто получается нужной консистенции и выпечка всегда удачная.
Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Мой мужчина

Четверг, 30 Июня 2016 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Наваждением, чертовщиной,
Переписанным напрочь будущим,
Ты пришел - лучший в мире мужчина,
Беззаветно любимый и любящий.

Нежной, сонно мурлычущей кошкой -
Иль тигрицей, готовой всех в клочья,
Я побуду с тобой хоть немножко,
А потом... а потом - как захочешь.

"Не бывает такого, выдумки..."
- в голове тихо мысли ссорятся...
Чтобы так вот - до первобытного,
до щемящей ночной бессонницы,

Где секунды осенними листьями
Опадают со стрелок шуршащих...
Останавливать время бессмысленно,
Лучше тихо дышать настоящим,

Ощущая, как, болью оплаченное,
Счастье, комнату затопившее,
на груди свернулось калачиком...
Я боюсь даже пошевелиться

чтоб его не спугнуть ненароком.
Ночь на цыпочках в окна уходит,
Мой мужчина дремлет под боком.
Ему завтра исполнится годик...



Ольга Громыко
http://www.ogromyko.by/poemz.html
Художник Vicente Romero Redondo
Рамочки от Ларки
Рубрики:  Для души

Метки:  

Несложные позы из йоги, которые помогут вернуть стройность живота

Четверг, 30 Июня 2016 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Герка_33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 (630x315, 163Kb)

Жир на животе часто появляется даже у худых людей, и от него очень непросто избавиться. Мало того, что выпирающий животик сразу видно и он приносит немало душевных страданий. Он к тому же влияет и на общее состояние здоровья. Жир в области живота может привести к сахарному диабету второго типа, проблемам с сердцем и раковым заболеваниям, поэтому очень важно избавиться от него.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Интересный способ рисовать розы. Видео-МК

Четверг, 30 Июня 2016 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения irina070460 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ng>



Рубрики:  Рисование

Метки:  
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Курица на соли в духовке: вкуснейшая корочка, сочная мякоть!

Цитата

Четверг, 30 Июня 2016 г. 22:17 + в цитатник
Просмотреть видео
46 просмотров
<

 

Многие не верят, что такой простой способ приготовления (всего два ингредиента - курица и соль!) даёт настолько превосходный результат! Но это стоит попробовать! Мясо получается сочным, а корочка тонкая и хрустящая! Очень-очень-очень вкусно!

Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  
Комментарии (0)

Приседания для красивых ног и ягодиц: 10 упражнений в день по 10 приседаний

Четверг, 30 Июня 2016 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

Эти нескучные упражнения сумеет выполнить каждый. Перед выполнением необходимо размяться, чтобы не навредить себе и не потянуть мышцы. Выполните несколько простых упражнений в медленном темпе. При выполнении упражнений помните, что для более глубокой проработки мышц приседания нужно делать глубокие, а чтобы не повредить коленные суставы, не надо делать резких движений. Старайтесь держать спину ровной, не сутулиться, подбородок держите выше и не забывайте улыбаться себе и новому дню!

1 Упражнение. Обычные приседания.

2835299_1 (630x354, 35Kb)

Ноги на ширине плеч. Эти упражнения улучшат состояние мышц ваших ног. Приседайте настолько глубоко, насколько Вы можете. С каждым следующим разом Вы сможете выполнять эти приседания глубже, так что не старайтесь поставить рекорд в первый же день

2835299_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Как убрать живот и бока

Четверг, 30 Июня 2016 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ubrat-zhivot-boka (381x336, 73Kb)

Большинство мужчин, накопив определенное количество явно лишнего жира, сильно не спешит с ним расстраиваться. Представительницы же прекрасного пола эмоциональней мужчин и к появлению лишних килограммов относятся с большой тревогой. Да и не секрет, что каждая женщина желает выглядеть всегда красивой и привлекательной, а какие-либо складки на животе и боках явно этому не способствуют. Подтянутый живот и стройная фигура в целом – это не просто слабость, от которой не могут отказаться все женщины, а один из определяющих факторов красоты. Особенно важно быть стройной, когда впереди летний отпуск, а значит – поездка на море и загорание на пляже.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Картофель, куриное филе и шампиньоны - вкуснее запеканки вы не пробовали!

Четверг, 30 Июня 2016 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

rong>





«Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок» —
эта истина знакома всем.
Но угодить представителям сильного пола бывает непросто.
Но эта запеканка прелесть!
Твой ненаглядный будет в восторге!
Она не только имеет божественный вкус, но и еще очень сытная. Чтобы приготовить это лакомство, тебе понадобятся обычные продукты из ближайшего супермаркета. Всё готовится предельно просто!

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…







Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Ленивые голубцы "Любимые" - этот рецепт вам обязательно понравится!

Среда, 29 Июня 2016 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Изображение

Это блюдо в нашей семье уже лет 15 как любимое.
Дети, как правило, не едят капусту в голубцах, но здесь они едят все.


Вам потребуется:
фарш (любой: говяжий, свино-говяжий,
я даже пробовала с бараньим) - 700-1000 гр. /кто как любит/

капуста - небольшой кочан
лук репчатый - 1 головка
рис - 1 стакан
чеснок - 1-2 зубчика
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ




С.Пошехонка

Рубрики:  Вкусно !!!

Метки:  

Поиск сообщений в Лето_красное
Страницы: [144] 143 142 ..
.. 1 Календарь