Цитата сообщения Ipola
ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ
http://force-major.ru/1466-tvorozhno-yogurtovyy-tort.html
Растительное масло для смазывания формы
1 пачка {150 г} печенья «Юбилейное»
5 яичных белков
1 стакан 1 %-ного творога
500 г нежирного молочного йогурта без наполнителя
240 г разрезанного на кусочки мягкого сливочного сыра
1/3 стакана сахара
1/2 стакана муки
1 ч. л. лимонной цедры
1 ч. л. апельсиновой цедры
2 ч. л. ванильного экстракта
1/2 стакана замороженных ягод {по желанию}
Нагрейте духовку до 180 °С, смажьте растительным маслом форму для запекания диаметром 20–25 см со снимающимся бортиком.
С помощью блендера разотрите печенье в мелкую крошку. Вилкой хорошенько взбейте 2 белка, добавьте к крошкам и тщательно размешайте. Смесь переложите в форму и, чуть смочив в воде пальцы, распределите ровным слоем по дну. Запекайте до появления коричневой корочки — примерно 8–10 минут. Выньте корж, а температуру в духовке прибавьте до 220 °С.
Вымойте и вытрите досуха чашу блендера, выложите в нее творог, йогурт, сливочный сыр, сахар, муку, апельсиновую цедру и перемешайте до образования однородной массы. Перелейте в большую емкость. Миксером взбейте два оставшихся белка с ванильным сахаром, добавьте их в творожно-йогуртовую смесь и перемешайте лопаткой. Выложите в форму на остывший корж и поставьте в духовку на 10 минут, затем уменьшите температуру до 120 °С и запекайте около часа, пока начинка не загустеет, а на краях не появится золотистая корочка. Выключите огонь, откройте дверцу духовки и, не доставая торта, дайте ему остыть в течение 30 минут. Затем поставьте его в холодильник не менее чем на 6 часов.
Прежде чем подавать к столу, подержите торт 20 минут при комнатной температуре и при желании украсьте свежими или замороженными ягодами или кусочками фруктов. А чтобы он не разваливался, когда вы будете его резать, опускайте лезвие ножа в горячую воду и насухо вытирайте.
Приятного аппетита!