-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Криворожанка

 -Подписка по e-mail

 

Коралловый сарафан, связанный крючком

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коралловый сарафан, связанный крючком

вязание крючком

 

Коралловый сарафан, связанный крючком

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вяжем крючком

Метки:  

Эти комнатные растения должны быть в каждом доме!

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Пилипенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти комнатные растения должны быть в каждом доме!



Растения которые помогут очистить воздух, поддержать организм и снять стресс. «Кислородное пространство» - важная часть домашнего микроклимата. Приходишь уставший, наглотавшийся выхлопных газов, а дома встречает тебя «любимец» в кадке, который весь день трудился, насыщал воздух кислородом и впитывал вредные вещества. Но какие именно цветы выгоднее держать в квартире с медицинской точки зрения? Американские ученые провели специальное исследование и назвали всего пять растений, которые оздоравливают нашу домашнюю атмосферу (и в психологическом плане тоже) и при этом редко вызывают аллергию. Итак, это: 

Фото Английский плющ       1

1. Английский плющ Это растение - не только чемпион среди комнатных растений по поглощению углекислого газа. Хитрый плющ имеет в своем арсенале еще одно важное и редкое свойство: является натуральным сорбентом и забирает из воздуха соли тяжелых металлов, токсины и формальдегид. Особенно полезно обзавестись таким домашним любимцем тем, кто живет на нижних этажах домов вдоль больших магистралей и тем, кто работает в полуподвальных помещениях. 

2. Бамбуковая пальма Если английский плющ - создание довольно капризное в плане поливки и подкормки, то бамбуковая пальма (она же хамедорея) будет благодарна вам только за то, что вы поставите ее в такое место, куда хотя бы на несколько часов в день будет добираться солнышко. И поливать часто не нужно. Зато воздух она чистит отменно. Смело ставьте ее около компа - она снизит верд электромагнитного излучения.

3. Спатифиллум Этот аристократически красивый цветок не погнушается самой черной работой в вашем доме. Он будет нещадно бороться с промышленными и бытовыми токсинами. Ему под силу «поглотить» пары ацетона, бензола, различных видов спиртов, аммиака. Идеальный вариант - запустить в дом спатифиллум (как кошку) в новый дом или квартиру после ремонта. Ни одно комнатное растение не может потягаться с ним в войне с химикатами.

Lady Palm ( Rhapis excelsa) - Пальма Леди

 4. Пальма Леди А вот эта изящная «дама», в отличие от многих других растений, не только чистит воздух от вредных примесей, но и щедро насыщает его важными минералами и солями, которые благоприятно действуют на дыхательную систему человека. Так что завести ее будет не лишним в доме, обитатели которого страдают от хронических бронхолегочных проблем, бронхиальной астмой, сердечных болезней. А еще пальма Леди прекрасно успокаивает нервы. Специалисты советуют ставить ее рядом с креслом, где вы привыкли уединяться с книжкой. В США работники фирм часто скидываются на покупку этого растения в кабинет боссу, чтобы он поменьше раздражался, рассказывает Yahoo Health.

Фикус Бенджамина

Фикус Бенджамина

Фикус каучуконосный

5. Фикус Непритязательный «бабушкин» цветок весьма эффективно очищает воздух и при этом освежает его. И практически не вызывает аллергических реакций. Так что его можно спокойно ставить возле кровати и в детской...

Рубрики:  ДЕКОРАТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ДЛЯ ДОМА/комнатные растения

Метки:  

Обрамление и декор камина в разных стилях

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрамление и декор камина в разных стилях

Эта подборка показывает, как вписывают камины в интерьеры квартир и частных домов отечественные дизайнеры. Тут представлено немало оригинальных конструктивных решений (которые на Западе встречаются не так уж часто!) разные стили каминов

.


Проекты каминов в классических интерьерах:
. Камин, подобный тому, что свойственен для английского дома - как истинный джентльмен: не бросается в глаза, но свидетельствует о благородном происхождении.

Обрамление порталов - дерево и камень без излишеств. Над камином - традиционный декор: крупные зеркала, картины, подсветка - картинная или бра. Стена, на фоне которой расположен камин, иногда оформляется обоями другого оттенка, чем остальные стены.

Впрочем, если запланирована элитная отделка (декоративная штукатурка, деревянные панели, натуральный камень, художественный паркет), - зона камина также может выглядеть более роскошно, но здесь уже идет явный переход к уровню “высокая классика”

.

Читать далее...
Рубрики:  ДЕКОРАТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ДЛЯ ДОМА/разные украшения для дома и элементы

Метки:  

Вяжем манишки

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Татиана_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем манишки.

Вяжем манишки.

4675546_92381963_large_0_94c00_d32254f2_XXXL (700x416, 149Kb)

4675546_0_8feb7_d9fc61df_S (130x30, 13Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шарфы, шали, накидки

Метки:  

Шаль "Ананасы" с травкой

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Ананасы" с травкой

http://blogs.mail.ru/mail/irinal81/tag/%F8%E0%EB%FC

500гр пряжи и 200гр травки, крючок №4.



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шарфы, шали, накидки

Метки:  

Оригинальный жилет спицами

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

00027 (516x700, 113Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вяжем спицами

Метки:  

Платье в виде морской звезды

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье в виде морской звезды

http://vyzun.ru/2240-plate-v-vide-morskoy-zvezdy.html








Потребуется : 550 г акриловой пряжи синего цвета (780 м/100 г); по 50 г фантазийной пряжи с серебристым ворсом и серебряного люрекса (190 м/50 г); крючок № 3.

Размер: 42
Модель выполнена с использованием метода частичного вязания. Частичным называют вязание, в процессе которого провязывают не все петли ряда, а только их часть. Существует два вида частичного вязания - укороченные и удлиненные ряды. Такой прием вязания применяют при выполнении горизонтальных вытачек, плечевых скосов, для получения угловых скосов, выпуклых, вогнутых и наклонных линий в рисунках полотна и т.д. Формирование рисунка полотна в виде расходящихся лучей осуществляется чередованием участков, связанных укороченными рядами и рядов выравнивания. Начните работу с выполнения выкройки в натуральную величину, откорректировав по своему размеру. Разделите ее на участки прямыми наклонными линиями (рис. 2). Затем свяжите образец С1Н. По образцу и выкройке сделайте расчет вязания косой линии укороченными рядами. Для этого не довязывайте определенное количество С1Н до конца ряда в нечетных рядах и уменьшайте количество С1Н в начале четных рядов. При выведении из работы групп С1Н получаются "ступеньки". Во избежание этого, надо плавно изменять высоту столбиков нечетного ряда в такой последовательности: полустолбик на ВП, полустолбик, СБН на ВП, СБН, соединительная петля. В четных рядах, переводите рабочую нить к началу следующего ряда соединительными столбиками (увеличивая группу недовязанных петель на определенное количество) и вяжите ряд в обратном направлении, теперь уже плавно наращивая высоту столбиков. Прием такого вязания показан на схеме 2. Продолжите работу укороченными рядами, уменьшая число провязываемых петель в каждом ряду в определенном ритме. В результате та часть полотна, которая учавствует в работе, удлиняется, а непровязанные петли остаются на прежнем уровне. После того как будет достигнута нужная высота трапециевидного участка, провяжите все столбики (на схеме 2 это ряд выравнивания), после чего продолжите работу укороченными рядами. При достижении необходимой высоты следующего участка выполните два выравнивающих ряда С1Н серебристым люрексом. Вяжите, таким образом, сначала от талии вверх, затем вниз, делая необходимые убавки и прибавки для формирования контуров полотна согласно выкройке. По рядам выравнивания, связанных филейной сеткой, проложите фантазийной пряжей " тамбурный шов" крючком (рис. 2а). Оформите вырез горловины и проймы СБН с "пико". Затем приступайте к выполнению юбки, предварительно разделив нижний край полотна готовой детали на 8 равных отрезков. Отметьте их границы цветной ниткой. Вяжите юбку "косой" сеткой, делая прибавки на формирование клиньев согласно схеме 2а, различная длина и, соответственно, ширина которых определяются количеством рядов косой сетки. Начните работу от 2-х отрезков нижней короткой части верхней детали и постепенно включайте в работу отрезки, отмеченные для других клиньев. Вдоль контура низа юбки, рядов расширения и границы верхней и нижней части платья проложите тамбурный шов отделочной пряжей с ворсом.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вяжем крючком

Метки:  

Вязаное платье из мохера

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное платье из мохера

http://vyazalochka.spb.ru/vyazanoe-plate-na-spitsah/




Размер: 38/40

Вам потребуется: 250 г пряжи синего цвета и 25 г коричневой пряжи Mohair Luxe (77% королевского мохера, 23% шёлка, 175 м/25 г); спицы №4,5; крючок №4.

Внимание! Вязать двойной нитью. Основной узор: сначала число петель кратно 23 + 1+2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и последних 12 п. раппорта, повторять раппорт, заканчивать первыми 12 п. раппорта и 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 110-й р., затем повторять 109-й и 110-й р. На рукавах повторить 1 раз с 19-го по 110-й р., затем повторять 109-й и 110-й р.

Пико: вязать круг. р. Каждый круг. р. начинать с 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н и заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. начала. 1-й круг, р.: ст. б/н. 2-й круг, р.: * 1 ст. б/н, над 1 ст. б/н предыдущего круг. р. связать 1 пико (= 3 возд. п., 1 ст. б/н в 1-ю возд. п.), повторять от *.

Плотность вязания, основной узор: 15 п. и 22 р. = 10 х 10 см.

Спинка: нитью цвета баклажана набрать 95 п. и связать 1 изн. р.изн.(этот ряд не учитывается при дальнейшем счете), затем вязать основным узором. Через 49 см = 108 р. от наборного края из-за убавлений в узоре в работе находятся еще 63 п. Через 64 см = 140 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 1 х 1 п. = 47 п. Через 84 см = 184 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 19 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 86,5 см = 190 р. от наборного края закрыть оставшиеся 9 п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 70 см = 154 р. от наборного края средние 11 п., в каждом 2-м р. 2 х 2 и 3 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п. Рукава: нитью цвета баклажана набрать 71 п. и связать 1 изн. р. изн. Затем вязать основным узором, повторяя между кром. раппорт. Через 41 см = 90 р. от наборного края из-за убавлений в узоре в работе находятся еще 47 п. Через 43 см = 94 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 п., в каждом 2-м р. 2 х 1 п., в каждом 4-м р. 5 х 1 п. и в каждом 2-м р. 3 х 1 и 2 х 2 п. Через 59 см = 130 р. от наборного края закрыть оставшиеся 17 п.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать все края коричневой нитью 2 круг. р. пико.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вяжем спицами

Оригинальное вязание спицами. Модели из «Крокодиловой кожи»

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Olora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальное вязание спицами. Модели из «Крокодиловой кожи»

Оригинальное вязание спицами. Модели из «Крокодиловой кожи»


0_67751_e35a2f31_L (456x56, 12Kb)

Взято здесь:http://fotki.yandex.ru/users/elena-dye/view/943398/?page=0

0_e6526_2f8d556f_XL.jpeg Olora Чешуйки1 (640x480, 111Kb)
0_67751_e35a2f31_L (456x56, 12Kb)

Olora:
63113627_68930dde1f69 (90x37, 3Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вяжем спицами
ВЯЗАНИЕ/узоры для вязания

Метки:  

Вязание укороченными(удлиненными) рядами.

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание укороченными(удлиненными) рядами.

687e7cfa6b42 (700x189, 74Kb)

 

Приём частичного вязания применяется, когда внутри вязаной детали необходимо получить ряды различной длины для придания полотну определенной формы.

Неравное количество петель в рядах достигается недовязыванием петель в каждом лицевом ляду. В следующем ряду вместе провязываются лицевой накид лицевого ряда и следующая петля. 
В изнаночном ряду всегда провязывают вместе изнаночной скрещенной накид и следующую петлю.

Благодаря приёму вязания укороченными рядами появляется возможность формирования круглого выреза, отпадает необходимость в закреплении петель и в наборе по краю новых.
Используется для выполнения скоса плеча, выреза горловины, горизонтальной вытачки. 

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание - секреты мастерства

Метки:  

Кружевные шарики для украшения тортов

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевные шарики
 

Фото: Кружевные шарики

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/выпечка сладкая
ВКУСНЕНЬКОЕ/десерты, напитки
ПОДАРКИ СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Кружевная шаль с бисером "Рапсодия в красном".

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевная шаль с бисером "Рапсодия в красном".

3176549293_ec19dfef7c_o (576x700, 300Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шарфы, шали, накидки

Метки:  

Домашние сапожки.Из интернета

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние сапожки.Из интернета.

getImageCADR93MQ (360x480, 28Kb)
getImageCAA40SAG (640x480, 28Kb)
getImageCAS36EO4 (360x480, 21Kb)
getImageCA8MGDYH (360x480, 23Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вяжем для ножек

Метки:  

Узкий ШАРФИК

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узкий ШАРФИК

folder (700x524, 290Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шарфы, шали, накидки

Метки:  

МК вязания складок спицами

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandrovna2828 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК вязания складок спицами.

 

http://www.stranamam.ru/article/2513738/

Мастер-класс вязания складок спицами.

 

Итак, складки можно делать либо подряд одна за другой, либо с промежутками.

Вяжутся оба варианта одинаково, но для наглядности выкладываю второй. Итак, будем вязать складки по 4 петли итоговой ширины с промежутками в 4 петли.

Читать далее

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание - секреты мастерства

Метки:  

Райский уголок Красивые беседки и садовые постройки

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Райский уголок Красивые беседки и садовые постройки

Читать далее...
Рубрики:  ДЕКОРАТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ДЛЯ ДОМА/интерьеры

Оригинальное пончо

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо спицами узором из кос. Все размеры

Великолепное пончо с манжетами и воротником связано спицами узором из кос.
Описание дано для размеров S-M (L-XXL); окружность по нижнему краю: 252 (272) см; длина: 76 (83) см.
Для работы потребуется: 

17 (20) мотков пряжи Magic+ (50% шерсть, 50% акрил, 80 м/50 г); спицы  5 мм и 5.5 мм; вспомогательная спица для вязания кос.

Плотность вязания: 16 п. и 22 р. = 10х10 см спицами 5.5 мм лицевой гладью; 9 п. косы = 5 см в высоту.

 

Описание (БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ) здесь: 

http://domosed-ka.ru/knitting/poncho-s-kosami

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вяжем спицами

Метки:  

Жакет в клетку

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения гончарова_алла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет в клетку



Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вяжем крючком

Метки:  

Очень красивая шаль "Черный лебедь"

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Черный лебедь"



Прикрепленное изображениеhttp://club.season.ru/index.php?showtopic=22756&st=0 Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шарфы, шали, накидки

Метки:  

Как связать рукав фонарик

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать рукав фонарик


Консультант по вязанию Шаповалова А.А.
Чтобы рукав получился пышным и держался, в первую очередь нужно связать манжет резинкой, чтобы рукав плотно сидел на руке (можно по краю рукава по всей длине продернуть шнурок и все время его затягивать, но это не очень удобно). После манжета нужно в одном ряду равномерно прибавить петли увеличив их количество в 3-4 раза, смотря на сколько пышным должен быть рукав, это и будет нижнее присбаривание. Затем вяжите ровно желаемую длину. Чтобы сделать правильный окат, вам нужно будет воспользоваться выкройкой. Когда вы отпарите рукав, нужно его пришить к изделию равномерно присбаривая. Если нить очень мягкая, то такой рукав будет висеть и эффекта фонарика не будет, поэтому вам придется дополнительно к шву с изнанки пришить так называемое "Крылышко". Его можно подкроить из дублирина, заложить несколько складочек и аккуратно пришить к окату рукава в области плеча. Тогда ваш "фонарик" всегда будет "стоять". Если же нить держит форму, тогда такую операцию проделывать не стоит.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание - секреты мастерства

Метки:  

Поиск сообщений в Криворожанка
Страницы: 774 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь