-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Криворожанка

 -Подписка по e-mail

 

Жакет мотивами.

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вяжем крючком

Метки:  

Ветчина и другие мясные блюда. Подборка.

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка мясных блюд

3937385_JVicpb2dJy0 (533x359, 39Kb)

Рецепты сочного и вкусного мяса.

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/мясо (свинина)

Метки:  

Сочники.

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники


Сочники (604x427, 67Kb)

Очень вкусно утречком с кофе!

Ингредиенты:

Тесто:

210г муки
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара
100г масла
щеп. соли, растертой в порошок
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара
30г муки
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды

Приготовление:

Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.
Тщательно.
Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером.(главное чтоб растворился сахар*)
Всыпьте муку с разрыхлителем.
Размешайте (недолго).
Тесто слепите в комок.
Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.
Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто. Пеките при 200С 25 минут. Можно добавить ванильный сахар в начинку. Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45595


Volody24 gl
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/выпечка сладкая

Метки:  

Объемный цветок крючком.

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемный цветок крючком от Silvia Gramani - пошаговый МК

Я уже выкладывала несколько мастер классов от этой прекрасной мастерицы по вязанию крючком цветов - очень оригинальных и симпатичных. Сегодня предлагаю вам узнать, как вязать красивый объемный цветок крючком от Silvia Gramani - пошаговое фото в мастер классе так же прилагается. 

3256587_Silvia_Gramani_vyazanie_cvetka (700x525, 242Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вяжем крючком
ВЯЗАНИЕ/узоры для вязания
ВЯЗАНИЕ/вязаные цветы
ОТДЕЛКА и УКРАШЕНИЕ ОДЕЖДЫ
БИЖУТЕРИЯ

Метки:  

Детское платье из майки.

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ladydv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское платье из майки. Идея супер. Мастер-класс

Детское платье из майки. Идея супер. Мастер-класс

Своей идеей, как майку преобразить в платье, поделилась мастерица из США Sachiko.

Нам нужны:

  • майка
  • ситцевая ткань на юбку

Новая папка_001_13 (480x640, 47Kb)

По-моему интересная идея. Мастер-класс здесь.

Рубрики:  ШЬЁМ БЫСТРО И ПРОСТО
ОТДЕЛКА и УКРАШЕНИЕ ОДЕЖДЫ

Метки:  

Кайма крючком. Подборка

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Натулля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кайма крючком.подборка

VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вяжем крючком
ВЯЗАНИЕ/узоры для вязания

Метки:  

Летняя ажурная юбка.

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя ажурная юбка

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вяжем крючком

Метки:  

ГЛИЦЕРИН + ВИТАМИН Е = ВАША МОЛОДОСТЬ И КРАСОТА

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЛИЦЕРИН + ВИТАМИН Е = ВАША МОЛОДОСТЬ И КРАСОТА

ГЛИЦЕРИН + ВИТАМИН Е = ВАША МОЛОДОСТЬ И КРАСОТА

Глицерин и витамин Е для лица можно и даже нужно использовать ежедневно. Токоферол (витамин Е) является первым антиоксидантом среди витаминов, который дарит коже здоровье и предотвращает возрастные изменения. Это вещество действует следующим образом: оно замедляет окислительные процессы в клетках, улучшает питание, защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей. Витамин Е используется в качестве основного компонента во многих косметических средствах.

Он обладает следующими свойствами:
Ускоряет регенерацию.
Замедляет старение.
Стимулирует выработку эстрогена.
Поддерживает в норме водно-липидный баланс.
Снимает отечность.
Лечит угревую сыпь.
Устраняет веснушки, пятна, растяжки, мелкие рубцы.
Способствует усвоению витамина А.

Витамин Е можно принимать внутрь. Он продается в виде капсул в любой аптеке. Суточная доза составляет 15 мг. Глицерин и витамин Е для лица можно втирать в кожу. Для этого обе жидкости смешиваются в равных пропорциях и наносятся перед сном. Состав впитывается достаточно быстро, а результат не заставит себя долго ждать. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатистой.

Глицерин для кожи лица: польза и особенности применения
Жидкий глицерин имеет одно неоценимое свойство – он удерживает влагу. Продается упомянутое средство в любой аптеке. Глицерин добавляют в кремы, маски и другие косметические продукты. Он создает на коже увлажняющую пленку, из-за чего кожа может быть липкой первое время. Не стоит переживать по этому поводу, так как пленка быстро исчезнет.

Для проблемной кожи можно применять глицерин в чистом виде - в качестве лосьона. При регулярном использовании упомянутого вещества улучшается регенерация клеток, все воспаления проходят значительно быстрее. Помимо этого, кожа хорошо увлажняется.

Следует заметить, что маска с глицерином для лица очень полезна для любого типа кожи. В качестве универсального средства можно посоветовать следующий состав: глицерин и мед в равных частях. Маска получится очень жидкой. Чтобы сделать ее гуще, добавляют овсяную муку. При сухой коже добавьте несколько капель эфирного масла. Кроме того, для жирной кожи рекомендуется использовать маску из глицерина, овсяной муки и огуречного сока. Чувствительная кожа нуждается в особенном уходе. Для нее можно предложить маску из глицерина и яичного желтка с добавлением масла цитрусов.

Глицерин и витамин Е: для лица и для рук лучше средства нет!
Упомянутые вещества применяется в кремах, предназначенных не только для лица, но и для рук. Эта часть нашего тела постоянно подвергается воздействию окружающей среды, воды, средств бытовой химии. Для того чтобы снять раздражение, помимо кремов можно использовать различные маски. Если нет времени или желания для их приготовления, достаточно добавить несколько капель глицерина и витамина Е в ваш привычный крем. Смазывайте им руки в течение дня, и очень скоро вы заметите, что кожа стала мягкой и нежной.
VmHdX6gKlC8 (260x260, 15Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА/рецепты красоты

Метки:  

Китайская маска красоты!

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская маска красоты!

3925073__2_ (700x393, 50Kb)
 
Китайская маска красоты из меда крахмала и соли, которая питает, выравнивает тон кожи, заметно уменьшает проявления пигментных пятен.
 
далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА/рецепты красоты

Метки:  

Очень вкусный торт из печени!

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный торт из печени!
 

Торт печёночный
5283370__3_ (646x414, 240Kb)
 
 
Очень вкусный получается торт из печени и приготовить не очень сложно.
 
Нам понадобится:
- 1 кг любой печени (желательно молодой),
- 2 яйца,
- 100 мл молока средней жирности,
- 100 г муки,
- 2 средних луковицы,
- 50 г сыра.
 
Для начинки:
- 6-7 средних морковок,
- 6-7 средних луковиц,
- 200 г сметаны.
 
Печень лучше всего покупать на проверенных рынках, так как там она обычно свежее чем в супермаркетах.
 
1) Печень провернуть через мясорубку. Туда же добавить лук, яйца, молоко и муку, посолить. Полученную смесь взбить в блендере.
2) Из полученной массы выпечь несколько коржей. Можно в духовке, так они будут пышнее, а можно обжарить на сковороде, как блины.
3) Лук и морковь помыть, почистить, лук порезать на очень маленькие кусочки, морковь тщательно натереть на терке и пожарить приготовленные овощи на растительном масле. Добавить соль, перец, сметану. Перемешать полученную смесь и немного потушить.
4) Теперь можно собрать торт. Чередуем печеночные коржи и начинку. На верхний корж положить начинку. Посыпать этот слой тертым сыром. Верхний слой можно украсить овощами или майонезом по вашему усмотрению.
Всё. Торт из печени готов! 
Дневник кулинара. Рецепты для вкусной жизни!
Приятного аппетита!
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/печень, субпродукты

Метки:  

Ажурная туника крючком

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная туника крючком

5173580_71944690_001 (74x54, 14Kb)схемы
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вяжем крючком

Метки:  

Вязание спицами и крючком ... большая подборка 6

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 04:32 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами и крючком ... большая подборка 6

Весенняя подборка вязаной одежды для милых дам !!!
12 моделей, которые Вы видите на фото ... это и платья и пуловеры, жакеты и платок.
Весь материал в отличном качестве и на русском языке.
Приятного творчества !!!

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вяжем крючком
ВЯЗАНИЕ/вяжем спицами

Метки:  

Джутовая филигрань. Ожерелье"Цветочная филигрань".МК.

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sforza McIntosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джутовая филигрань. Ожерелье"Цветочная филигрань".МК.28.03.15

Сделала ожерелье из джута,филигрань. Немного покажу как делала и готовую работу. А так же видео МК,как делать эти цветы из джута.

 

DSC0300977.jpg

Смотрим далее

Рубрики:  ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ/украшения
ВЯЗАНИЕ/аксессуары
ПОДАРКИ СВОИМИ РУКАМИ
ОТДЕЛКА и УКРАШЕНИЕ ОДЕЖДЫ
БИЖУТЕРИЯ

Метки:  

Вышивка на вязаном полотне - идеи,советы и схемы вышивки

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка на вязаном полотне - идеи,советы и схемы вышивки

 4979645_image02 (560x700, 296Kb)

 

0_e25b0_91cfdcbd_orig.png
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вяжем крючком
ВЯЗАНИЕ/вяжем спицами
ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ/вышивка - разные техники
ОТДЕЛКА и УКРАШЕНИЕ ОДЕЖДЫ

Метки:  

ГЕНИАЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕНИАЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН
 

247d copy

Хочу рассказать об одном эксперименте, результат которого меня потряс! На этот раз я делала куриный бульон по методу Хестона Блюменталя (Heston Blumenthal). Тут многие знакомы с творчеством этого одаренного шеф-повар, одного из немногих обладателей трех звезд Мишлен в Великобритании и апологетов научного подхода в кулинарии. Мне тоже нравятся его умные и интересные рецепты, как, например, супер-ароматный насыщенный куриный бульон. Сразу хочу заметить, что «гениальность» этого бульона не моя заслуга, я лишь использовала  все секреты Хестона.

Итак, нам понадобятся:

- куриные крылышки (у меня было ½ кг),

- сухое обезжиренное молоко (2-3 ст.л.),

-1 морковка,

-2 луковицы и вода.

Хестон еще рекомендует добавить свежих грибов, но я не стала.

Все гениальное просто – берем куриные крылышки, они дешевые и в них много желатина. Хорошенько обваливаем их в сухом молоке - это необходимо для раскрытия вкуса курицы в результате реакции Майяра (при запекании протеины вступают в реакцию с сахаром, образуя ароматную хрустящую корочку). Добавляя сухое молоко, мы усиливаем количество белка и сахара, а их в обезжиренном сухом молоке 36 и 52% соответственно.

Теперь отправим крылышки в духовку на 200С до тех пор, пока они не станут золотистыми. У меня ушло около 30 минут, чтоб получить вот таких загорелых молодцов:

247aa

Для дальнейшего приготовления лучше использовать скороварку, но у меня ее нет, и я стала готовить в тяжелой кастрюле с толстым дном и плотной крышкой. Перекладываем крылышки, добавляем морковь и лук. Хестон еще советует грибы, но я не стала...

247bb

Заливаем холодной (!) водой. Далее Хестон рекомендует плеснуть немного воды в емкость, где запекалась курица, лопаточкой собрать все пригорелости, дать прокипеть и все это добавить в кастрюлю. Если есть скороварка – время приготовления 2 часа. Я готовила чуть менее 5 часов на слабом огне - просто все сложила, залила, накрыла тяжелой крышкой и забыла на пять часов! Потом остудила, тщательно процедила и вот он – гениальный бульон с концентрированным  вкусом настоящей жареной курицы! И заметьте, ни капли масла я не использовала:

247c copy

Часть бульона я сразу разлила в небольшие контейнеры, в формочки для льда и заморозила, а вот такую баночку  на ½ л убрала в холодильник. Этого количества хватило на две 3-литровых кастрюли ароматного супа!!! Кстати, постояв в холодильнике, бульон отлично желировался:

247d copy

Думаю, не надо рассказывать, для чего еще может пригодиться такой крепкий бульон. Сколько соусов, круп, овощей и самых разных блюд можно приготовить на его базе.

Это самый вкусный из всех бульонов, которые мне доводилось есть, а я большой фанат бульонов! Очень советую приготовить его и Вам!

P.S. Очень неплохо себя ведут в этой технике и кости куриной грудки с минимальными остатками на них мяса. У меня скопилось их как-то штук 15 в морозилке, и я сбацала из них этот бульон по Хестону - все получилось и ничуть не хуже, хоть и без кожи. Мне показалось даже, что из грудных костей желируемость получилась выше, парадокс.

Всем приятного аппетита!

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/мясо (птица)

Метки:  

ПЕЛЬМЕНИ "БУКЕТ ЦВЕТОВ".

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЛЬМЕНИ "БУКЕТ ЦВЕТОВ".

Вот вашему вниманию пельмешек цветочек... надеюсь не останетесь равнодушны...
начинка может быть любой как обычной пельменной, так и сладкой... на фото овощная...
 
3925073_pvaipvap (604x433, 95Kb)
 
далее
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/выпечка несладкая

Метки:  

Английская омолаживающая маска для лица.

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английская омолаживающая маска для лица.

Английская омолаживающая маска для лица. (604x402, 40Kb)Этот рецепт проверен веками, ему без малого 500 лет.
Ингредиенты этой маски - самые доступные, а делать ее надо на ночь.

Достоинство маски в том, что она подходит для любого типа кожи, очень мягко очищает и разглаживает кожу, питает и увлажняет, улучшает кровообращение. Гарантируем, что на утро у вас будет замечательный цвет лица!

Для маски берут три чашки:

* первую наполняем любым растительным маслом пополам с измельченными овсяными хлопьями;

* вторую - тертым на мелкой терке яблоком, соком половины лимона и 1 ст. ложкой меда;

* третью - кефиром или сывороткой с одной чайной ложкой мелкой поваренной соли (соль кладем в самый последний момент, чтобы она не успела раствориться).

Итак.

1-й шаг:
содержимое первой чашки наносим на лицо, шею и зону декольте, слегка массируем кожу в течение 2-3 мин, оставляем на коже на 5 мин.

2-й шаг:
поверх первой маски наносим содержимое второй чашки. Массируем кожу еще 2-3 мин. и оставляем еще на 5 мин.

3-й шаг:
смываем маску ватным диском или губкой, пропитанной содержимым третьей чашки, массируем кончиками пальцев еще 2-3 мин. и также оставляем на 5 мин.

4-й шаг:
смываем маску минеральной водой или отваром аптечной ромашки. В завершение наносим крем, которым обычно пользуемся на ночь.

Такую маску желательно делать курсами 2 раза в неделю. При желании ее можно нанести на все тело.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА/рецепты красоты

Метки:  

Вязаные жилеты. Подборка.

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные жилеты. Подборка.

 
Узор для безрукавки спицами 
Узор для безрукавки спицами
Модный жилет с волнистым узором связан спицами. Схема вязания жилета спицами ...

Жилет с косами спицами 
Жилет с косами спицами
Жилет с узором их кос связан спицами. Схема вязания жилета спицами. Увеличение картинок по щелчку мыши ...

Кружевной жилет крючком 
Кружевной жилет крючком
Кружевной жилет связан крючком с использованием комбинации разных узоров. Схема вязания жилета крючком. ...

Безрукавка крючком 
Безрукавка крючком
Ажурная безрукавка свободного силуэта связана крючком. Схема вязания безрукавки крючком ...

Как связать безрукавку спицами 
Как связать безрукавку спицами
Простая безрукавка белого цвета связана спицами. Как связать безрукавку спицами ...

Как связать жилет спицами 
Как связать жилет спицами
Жилет с рельефным узором связан спицами. Как связать жилет спицами ...
Белый жилет спицами 
Белый жилет спицами
Белоснежный пуловер с оригинальным узором по центру связан спицами. Схема вязания белого жилета спицами ...

Вязание жилета спицами 
Вязание жилета спицами
Жилет - универсальная, базовая вешь, которая должна быть в гардеробе каждой женщины. Схема вязания жилета спицами ...

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вяжем крючком
ВЯЗАНИЕ/вяжем спицами

Метки:  

Оригинальная кофта-жакет с косами спицами

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная кофта-жакет с косами спицами


 


Жакет с косами

4nkpbcgozxemmwfi (108x56, 5Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вяжем спицами

Метки:  

Гусарики с мясом

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусарики с мясом

Гусарики с мясом

Выпечка с мясом

Гусарики — блюдо русской кухни, несправедливо забытое. Конечно, за долгие годы оно тоже претерпело немало изменений. Ведь у каждой хозяйки свой подход к кулинарии, свой вкус. А ведь печём мы для своих домашних или гостей, пожелания которых тоже нужно учитывать.
Начинку я сделала из свинины. Можно использовать говядину или курицу, добавить к ней грибы или картошечку… Кому как больше нравится.

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/выпечка несладкая

Метки:  

Поиск сообщений в Криворожанка
Страницы: 774 ... 229 228 [227] 226 225 ..
.. 1 Календарь