-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Криворожанка

 -Подписка по e-mail

 


Потрясающе- вкусный и аппетитный жульен с ветчиной

Среда, 29 Июля 2015 г. 08:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Потрясающе- вкусный и аппетитный жульен с ветчиной

Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, было приготовлено экспромтом. Однажды, занявшись приготовлением обеда, я стояла и раздумывала над тем, чего бы такого вкусного сотворить из аппетитной ветчинки, которая нашлась у меня в холодильнике, и пакетика ароматных шампиньончиков… Первым, что пришло на ум, было рагу, на смену пришла мысль о жарком, потом захотелось сварить какой-нибудь необычный супчик… Закончилось все тем, что на одной из страничек своей кухонной записной книги, я увидела рецепт жульена. С учетом того, насколько я люблю это чудесное блюдо, возникла идея приготовить именно его! И, несмотря на то, что в оригинальном рецепте использовалось куриное филе, я решила рискнуть и заменить его ветчиной. Теперь я нисколечко не жалею о проведенном тогда эксперименте, а изумительно вкусный жульен из ветчины стал частым гостем на моем столе!

Дико торопясь к приезду нежданных гостей, жульен с ветчиной можно приготовить за 30 минут.
жульен-с-ветчиной16 (560x373, 51Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

ветчина 100 г
шампиньоны 200 г
лук репчатый 1 шт.
сметана 150 г
соль по вкусу
растительное масло для жарки
укроп

жульен-с-ветчиной1 (560x373, 42Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Шаг 1: Нарезаем шампиньоны
Шампиньоны помоем под проточной водой и откинем на дуршлаг. О том, стоит ли мыть и чистить шампиньоны споры не утихают. Я вот что думаю по этому поводу. Шампиньоны можно и нужно есть с кожицей. Поэтому грибы надо просто мыть. Но ни в коем случае не отмачивать, так как они пропитаются водой и будут плохо жариться.

Если грибы попались грязные и не особенно-то отмываются, я их слегка ополаскиваю и затем чищу. Вот и все.

Итак, шампиньоны моем. Затем режем на тонкие пластинки.

жульен-с-ветчиной3 (560x373, 39Kb)

Шаг 2: Чистим, нарезаем, жарим репчатый лук
Лук режем в мелкий кубик. Разогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем жариться лук.

жульен-с-ветчиной2 (560x373, 30Kb)
жульен-с-ветчиной4 (560x373, 25Kb)

Шаг 3: Добавляем в сковородку грибы
Когда лук поджарится до золотистого цвета, выложите в сковороду шампиньоны и готовьте их на среднем огне около 10 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.

жульен-с-ветчиной7 (560x373, 42Kb)

Шаг 4: Режем ветчину, добавляем к грибам
Ветчину можно порезать как вам нравится – кубиками или длинными полосочками.

жульен-с-ветчиной9 (560x373, 43Kb)

Шаг 5: Тушим жульен со сметаной
Затем добавляем сметану, солим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут.

жульен-с-ветчиной10 (560x373, 34Kb)
жульен-с-ветчиной11 (560x373, 36Kb)


Шаг 6: Готовим топпинг из сыра и укропа
Сыр натрем на терке, укроп порежем мелко. Затем все смешаем.

жульен-с-ветчиной8 (560x373, 45Kb)

Шаг 7: Накладываем жульен в кокотницы
Раскладываем все по формам, сверху кладем сыр с укропом. Формы, как видите, бывают разные – металлические и керамические. Вкус от формы не зависит, это только вопрос эстетики. Конечно, в керамике жульен смотрится гораздо аппетитнее.

жульен-с-ветчиной12 (560x373, 44Kb)

Шаг 8: Накладываем сыр
Сверху кладем тертый сыр с укропом.

жульен-с-ветчиной14 (560x373, 48Kb)


Шаг 9: Запекаем
Ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 минут. Все, быстрый жульен с ветчиной готов. Если попробуете это блюдо-выручалочку, то сделаете его потом не один раз.

жульен-с-ветчиной16 (560x373, 51Kb)

источник:

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/овощи, крупы
ВКУСНЕНЬКОЕ/запеканки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку