-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШАХАР

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Арт_Калейдоскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2739


Без заголовка

Среда, 13 Июня 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем двухслойный топ из трикотажа. Мастер-класс

АвторКадрен

Начинаем:

Ткани сложить лицевыми сторонами. Наложить лекала. Выкроить. По возможности не сдвигая.

Прометать или заколоть по периметру.

Продолжение мастер-класса здесь: 

http://club.season.ru/index.php?s=4c41ab53ce8c63d5...;p=603878&#entry603878 

 


прически

Среда, 13 Июня 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прическа с показа Jil Sander: как сделать? Мастер-класс

Автор: Anna Rumyanova

Вспомним, как выглядела прическа на показе коллекции Jil Sander:

В уроке от стилиста по прическам Анники Боуэн (Annika Bowen) аналогичная прическа выглядит немного иначе, но форма и стиль соответствуют оригиналу. Предлагаемая техника проще в исполнении и дольше сохраняет форму.

Прическа выполняется на волосах средней длины. Этапы её создания просты, но требуют аккуратности и внимания.

Мастер-класс здесь: 

http://www.fashion-fashion.ru/beauty/694-kak-sdelat-prichesku-s-pokaza

  


здоровье

Среда, 13 Июня 2012 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оберег " НА СЧАСТЛИВУЮ СУДЬБУ"

Этот оберег будет охранять вас весь год. Напишите его на листочке и носите с собой. В особенно важных жизненных ситуациях дополнительно прочитайте его.

" Слово в слово, дело в дело.

Помолюсь святым праотцам :

Якову, Иосифу Прекрасному.

Как вы, Яков и Иосиф Прекрасный,

Прошли пред фараоном царя Египетского

И как он не мог на месте усидеть

И честь вам воздал паче всех,

Так чтобы и меня, Рабу (раба) Божия ( имя )

Все чины, все князья, бояре и все земные государи

Ласково встречали и провожали,

Честь и славу мне воздавали.

Сердце бы их укрощалось,

Всё бы мне всегда властями прощалось.

Ценили бы они меня, как душу в теле,

Глаз во лбу,

Во все дни, во все суточные часы,

На месяцы рождённые, месяцы сокращённые,

Ущербные и полные.

Всюду и всегда сияй, моя Богом данная звезда.

Ключ, замок, язык. Аминь."
Рубрики:  здоровье

кулинария

Среда, 13 Июня 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Осенний_романс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с начинкой

Понадобится:
  • 500 мл кислого молока(у меня кефир)
  • мука
  • сода 1 ч.л негашеная
  • чуть-чуть соли
Начинка может быть любая, у меня:
картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец
(черный), зелень (петрушка, укроп).

Кефир налила в чашку 
 
 

Добавила соду и соль, перемешала хорошо
 

Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой
 

Когда ложкой мешать становится трудно...
 

...выкладываю все это дело на стол, посыпанный мукой
 

Начинаю месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешиваю долго,
пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15)
 

Оставляю полежать на столе 30 минут
Начинка сегодня картошка, жареный до прозрачности лук на
раст. масле,
соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).
 

Отрезаю (или отрываю) кусочек теста, скатываю его в колобок
 

Раскатываю лепешечку и кладу начинки (по объему столько же,
сколько и теста)
 

Защипываю все наверху
 

Расплющиваю немного
 

Начинаю аккуратно раскатывать в тонкую лепешку
(примерно 1,5-2 мм)
 

Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно



Беру в руки и кладу на сухую разогретую сковородку


Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания,
потом сдуются сами
 


Обжариваю с двух сторон. Сильно не надо румянить!
 


После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука
 

Ее я смахиваю сухим кухонным полотенцем в раковину и сковородка
опять чистенькая, можно ложить следующую лепешку
 

Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух (!) сторон
 

Вот такие тоненькие должны получиться!

Складывала все стопочкой
 
 

А потом разрезала на 4 части

Вкусно

Приятного аппетита!


вязание

Среда, 13 Июня 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ МАНЖЕТЫ И МИТЕНКИ.



1.
1 (574x690, 264Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  вязание

вязание

Среда, 13 Июня 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Львица08 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор Миссони

Узор

1.
224120-9b6a7-30573472-m750x740 (395x700, 101Kb)

2.
224120-6fc85-30573471-m750x740 (550x548, 132Kb)
Рубрики:  вязание

вязание

Среда, 13 Июня 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркий цветной узор крючком

Яркий цветной узор выполнен крючком  с веерочками для вязания летних топов, кофточек, юбок, платьев и т.д. Этот узор можно вязать по-разному, например, чередовать цвет нити каждый ряд, тогда проглядывается рисунок одуванчиков, если менять цвет нити каждые два ряда, вы увидите цветные зонтики.

Цветовой вариант узора 1 получен при смене нити желтого и зеленого цвета каждый ряд:

Цветовой вариант узора два при использовании пряжи нескольких цветов, нить меняется каждые два ряда:

Схема и описание вязания узора здесь: 

http://domihobby.ru/708-cvetnoy-uzor-kryuchkom.html

 

Рубрики:  вязание

вязание

Среда, 13 Июня 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный узор крючком и его "братья"

Читать далее...
Рубрики:  вязание

вязание

Среда, 13 Июня 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для юных модниц: топик крючком от Аллы Коваль. Подбор узоров

Иримед: Мне очень понравилась идея этого топика. Выкройка - прямоугольник, высота которого равна длине топика, а ширина - объему груди. Я подобрала несколько узоров, варианты листиков и каймы. Думаю, что здесь главное - это, конечно, идея Аллы Коваль!

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 13 Июня 2012 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От Фаины Раневской

1) Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.
2)Не можете никак понять, нравится ли вам молодой человек? Проведите с ним вечер. Вернувшись домой – разденьтесь. Подбросьте трусы к потолку. Прилипли? Значит нравится.
3) Многие жалуются на свою внешность, и никто – на мозги

4) Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
5) Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски
6) Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.
7) Помните я говорила в прошлом году что жизнь говно?? Ну так это был еще марципанчик.
У Раневской спросили: что для нее самое трудное?
— О, самое трудное я делаю до завтрака, — сообщила она.
— И что же это?
— Встаю с постели.
9) Оптимизм – это недостаток информации.
10)В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение.
11) Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать двумя качествами. Она должна быть достаточно умна, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным
12) Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья.
13)Однажды Раневская потребовала у Тани Щегловой — инженера по профессии —
объяснить ей, почему железные корабли не тонут. Таня попыталась напомнить Раневской закон Архимеда.
— Что вы, дорогая, у меня была двойка, — отрешенно сетовала Фаина Георгиевна.
— Почему, когда вы садитесь в ванну, вода вытесняется и льется на пол? — наседала Таня.
— Потому что у меня большая жопа,- грустно отвечала Раневская
14) Своих мужей, миленькие мои, всегда ревнуют только уродины, а нам красавицам не до того, мы ревнуем чужих
15)Если женщина идет с опущенной головой — у неё есть любовник. Если женщина идет с гордо поднятой головой — у неё есть любовник. Если женщина держит голову прямо — у неё есть любовник. И вообще, если у женщины есть голова, то у неё есть любовник!
16) Милочка, если хотите похудеть – ешьте голой и перед зеркалом!
17) Говорите и думайте обо мне ,что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
18) Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
— А потом?
— А потом начну раскачиваться
19) Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая
20) Вот женишься, Алешенька, тогда поймешь, что такое счастье. Но поздно будет.
21)Дорогой мой, такой кошмар! Голова болит, зубы ни к черту, сердце жмет, кашляю ужасно, печень, почки, желудок — все ноет! Суставы ломит, еле хожу…
Слава Богу, что я не мужчина, а то была бы еще импотенция!

з

Среда, 13 Июня 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 ЛУЧШИХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТОКСИКАЦИИ

Даже если вы не планируете проведение специальной программы очищения своего организма, ваше здоровье только выиграет от добавления таких суперпродуктов в свой ежедневный рацион. Есть много замечательных продуктов, способствующих очищению организма от токсинов, но я считаю, что это 12 лучших. Кроме того, они еще и вкусны.
Миндаль

Он обладает высоким содержанием клетчатки, кальция, магния и полезного протеина, помогающего стабилизировать содержание сахара в крови удалять загрязнения.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

вязание

Среда, 13 Июня 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто и красиво: диагональный пуловер спицами

Рубрики:  вязание

вязание

Среда, 13 Июня 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кепка крючком

http://pautinka.3dn.ru/publ/skhemy_dlja_vjazanija/...nie_golovnykh_uborov/8-1-0-781

МАТЕРИАЛЫ:
220 г пряжи средней толщины (60% акрил, 40% шерсть) светло-бежевого цвета.

КРЮЧОК
ВИДЫ ПЕТЕЛЬ
В. п., ст. б/н, ст. с/н, соед. ст.
Рельефн. ст. б/н, лиц.: вяз. ст. б/н, обводя п. нижнего р. с лиц. стороны на изн. сторону.

Рельефн. ст. с/н, лиц.: вяз. ст. с/н, обводя п. нижнего р. с лиц. стороны на изн. сторону. Рельефн. ст. с/н, изн.: вяз. ст. с/н, обводя п. нижнего р. с изн. стороны на лиц. сторону.

Донышко: по схеме 1.
Уб.: по схеме 2.
Козырек: по схеме 3.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Вяз. донышко по схеме 1, выполняя приб. до 15-го р. включительно. Затем выполнить уб. по схеме 2 на протяжении 8 р., связать 3 р. ст. б/н и закончить вязание. Наметить центральные 30 п. и на них связать 7 р. козырька по схеме 3, выполняя 1-й р. из рельефн. ст. б/н., лиц.

Сборка
Выполнить обработку изделия. Обвязать нижний край изделия, включая козырек, 1 р. ст. б/н.


альбом

Среда, 13 Июня 2012 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

миники

http://scrapnews.net/master_class/198-mini-albom.html

В последнее время я, что называется, подсела на мини-альбомы. Мне нравится делать миники как совсем простые, так и придумывать какие-то новые способы и конструкции. Сегодня я расскажу, как

альбом

Среда, 13 Июня 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-альбом на 10 фото

 

Предлагаю вам сделать вместе со мной мини-альбом на 10 фото, который в вертикальном положении превращается в фоторамку.



Формат альбомчика 15 х 12 см. Для его изготовления вам понадобится совсем немного материалов: несколько листов бумаги (можно использовать обрезки), ленты (узкая - 50 см и широкая - 30 см), вощеный шнур - 85 см, цветочки (у меня были фетровые), рамка из чипборда, 2 пуговицы, маленькие брадс, штампы для журналинга, а также дыроколы "веточка" и "цветок".

1. Подготовим обложку альбома. Для этого вырежем 2 детали 30х12 см. Склеивать обложку мы будем поэтапно, иначе, из-за толщины бумаги, может получиться неаккуратно. На одной детали проведем линии сгиба (см. фото). Это можно сделать при помощи биговальной палочки, тупого конца ножниц или ручки чайной ложечки. Складываем обе детали изнаночными сторонами друг ко другу (та, что со сгибами – сверху). Приклеиваем центральный прямоугольник. Отгибаем боковые части верхней детали к центру и вдоль сгиба проводим линию сгиба на нижней детали. Приклеиваем торцы. Таким же образом делаем вторую линию сгиба (через сантиметр).

После этого можно склеить заготовку полностью, выступающие излишки бумаги по бокам подрезаем. Углы скругляем при помощи специального дырокола или ножниц (в этом случае я рекомендую сначала нарисовать линию скругления при помощи любого круглого трафарета).

2. Отрезок ленты 30 см разрезаем напополам, подклеиваем с изнаночной стороны обложки (с двух сторон, по центру) и закрепляем при помощи брадс. Концы ленты подрезаем под углом и смазываем прозрачным клеем или лаком для ногтей.

 

Читать далее...

альбом

Среда, 13 Июня 2012 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскладывающийся альбом на лентах - мастер-класс

Сегодня хочу показать альбомчик необычной формы и рассказать, как его сделать. Делается он очень легко. Все фотографии увеличиваются по клику.



 Общий вид с одной стороны: 


 И с другой:

Читать далее...

альбом

Среда, 13 Июня 2012 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Воронина_Настя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

книга пожеланий

 

Читать далее...

вязание

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет веерочками. Автор Гульнара. Мастер класс

 

1609080_43670thumb500 (466x700, 70Kb)


кулинария

Вторник, 12 Июня 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

под шубой

Курочка под «шубой»

Ингредиенты:
• 400 г куриного филе,
• 4 огурца (свежих или маринованных),
• 4 шт. картофеля,
• 1 банка консервированных шампиньонов,
• 1 луковица,
• 4 яйца,
• 100 г сыра.
Приготовление:
Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить. Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать. Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– филе,
– огурцы,
– картофель,
– шампиньоны,
– лук,
– яйца,
– сыр.
Сверху украсить по вкусу, например, розочками из варёной морковки и зеленью, и подать на стол.


ПОМИДОРЫ ПОД ШУБОЙ

Потребуется: 4 средних помидора, 150гр.сыра, 4 вареных яйца, 2 средних зубчиков чеснока, свежая петрушка, майонез, соль, черный молотый перец.

Укладываем плотненько слоями в салатницу:
1. 2 помидора,порезанные полукольцами
2. обязательно их посолить и немного поперчить!
3. 2 яйца,натертые на крупной терке
4. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
5. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
6. заливаем все майонезом
7. 2 помидора,порезанные полукольцами
8. обязательно их посолить и немного поперчить!
9. 2 яйца,натертые на крупной терке
10. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
11. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
12. заливаем все майонезом
13. посыпаем мелко порезанной петрушкой
Дать настояться в холодильнике,как минимум 1 час.


"Креветки под шубой"

Ингридиенты:
Варёные очищенные креветки-500 гр.
Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
Яйца(вар)-4 шт.
Красная икра-1 банка (140 гр).
Майонез


Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.

Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.


Свинина в сырной шубе

Если вам надоели обычные блюда, каждый день едите только жареное мясо и вам хочется попробовать что-то новое, тогда давайте вместе приготовим свинину в сырной шубе. В домашних условиях самый идеальный вариант для ее приготовления. Купите 200 грамм мякоти свинины , обязательно отбейте свинину ,посыпьте солью и перцем.

Разогрейте сковородку и положите свинину, обжаривая с двух сторон, периодически помешивая. Возьмем душистый болгарский перец и перемешаем с натертым сыром с яйцом. Нашу чудо смесь выльем на свинину и поставим в духовку на 30 минут. Вот и все свинина в сырной шубе готова, оцените блюдо, вам очень понравится.


КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
2 яйца
0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
2 ст. л. майонеза
120 мл молока
соль, перец
50 г твeрдрго сыра(для начинки)
50 г сливочного масла
200 г твeрдого сыра (для посыпки)
2 помидора
растительное масло
немного майонеза для поливки
Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.Хорошенько перемешать.

Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.



Мясо под шубой

Мясо под шубой-ингредиенты:
1 кг мяса
2 кг картофеля
300 г сыра
2 луковицы
3 зубчика чеснока
майонез
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Мясо под шубой-приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кружочками, лук и чеснок мелко нарезать.
Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить слой мяса, на него положить лук с чесноком, посолить и поперчить. Разложить картофель, хорошо промазать майонезом.
Запекать 35 мин в духовке при 200°С. Посыпать тертым сыром, запекать до расплавления сыра.
Мясо под шубой готово.


Карп под шубой

остав

карп,
лимон - 1 шт,
морковь - 1 шт,
луковица - 1 шт,
сельдерей

Приготовление

Крупного карпа (в Одессе такого называют КОРОП) чистим-моем, разделываем на крупные порционные куски. Присыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком и придавливаем досточкой с грузом - так быстрее промаринуется.
Пока процесс идет, чистим морковку, луковицу и небольшой клубень сельдерея. Обдаем кипятком лимон.

Рыбу подсаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, укладываем на листы фольги - отдельные конверты для каждой порции. Внутрь и сверху сплошь обкладываем кольцами лука, моркови, тонкими лепестками сельдерея и лимона, зеленью.
Закупориваем фольгу в виде конверта, выкладываем на противень, в который налито немного воды. Ставим на час в духовку, разогретую до 220 градусов. За 5 минут до истечения времени открываем фольгу, чтобы овощи чуть подрумянились.


Селедка под шубой

филе сельди
- картофель 4-5 шт.
- морковь 1 шт.
- свекла 3-4 шт.
- яйца 2-3 шт.
- луковица 1 шт.
- майонез



Вермишель под шубой

Вермишель под шубой

Вермишель под «шубой»
РЕЦЕПТ «ШУБЫ» : тёртые на мелкой тёрке:сыр,вар. морковка, чеснок . Затем добавляется мелко порезаная зелень,майонез и всё перемешивается.


ОТБИВНАЯ " ПОД ШУБОЙ"

Свиная вырезка 400гр
Чеснок 1 шт
Майонез 1 пачка
Репчатый лук 1 шт
Помидор 1 шт
Консервированный ананас
Тертый сыр 200 гр
Специи
Мясо нарезать ломтиками толщиной в 2 см
Чеснок мелко порубить.
Мясо отбить. Натереть чесноком.
Посыпать специями и рубленным укропом
Сложить в миску и отставить мариноваться 1-2 часа
На противень сложить отбивные. Смазать каждую майонезом.
Сверху положить кружочек лука.
Затем помидор
Сверху ананас
Посыпать тертым сыром
Запечь в духовке минут 20 при 180 гр.



Мясо под шубой

300 г кашкавал
2 яйца
200 г майонеза
150 мл прясно мляко
1 глава кромид лук
500 г свински шол
Приготвяне:

• Лукът се реже на ситно. Кашкавалът се настъргва на ренде.
• "Шуба": Яйцата се смесват с млякото, майонезата и солта на вкус.
• Месото се нарязва на дребни кубчета и се запържва до златисто.
• В една йена се нареждат месото, лук, кашкавал и се залива с "шубата".
• Предварително загрята фурна на 180 С за около 20-25 минути.


Треска под шубой"

Филе трески, , репчатый лук, морковь, майонез, сливки, сыр, соль
Филе промыть, посолить и присыпать лимонной приправой для рыбных блюд от "Santa Maria"
Натереть на терке свежую морковь, лук нарезать кольцами
Выложить сверху рыбы лук и морковь
Натереть на крупной терке сыр, добавить майонез и сливки. Вылить поверх рыбы.
Поставить в духовку на 20-30 мин.
Рыбка готова!!!!


Семга, запеченная под сливочной шубой

Фарфоровую или керамическую форму, в которой рыба будет подаваться на стол, смахать растительным маслом. Уложить пласты рыбы навстречу друг-другу. Выдавить сверху совсем чуть-чуть сока из лимона (не переборщить!). Сверху плотно уложить ломтики помидор.
Если использовать не филе, а стейки семги, то их надо очистить от кожи и уложить очень плотно друг с другом.
Приготовить шубу: взбить сливки и смешать с таким же количеством сметаны. Немного посолить. Залить сливочной шубой семгу (см. фото).
Шуба из помидор и сливок нужна для того, чтобы мясо рыбы оставалось сочным, хорошо приготовилось, но и не пересохло из-за слишком высокой температуры духовки.
Если помидор нет, то можно обойтись и без них, просто залить рыбу взбитыми сливками со сметаной.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 - 30 минут.
Подавать запеченую семгу на стол в этой же форме, украсив зеленью.


Лосось под рисовой шубой

3-4 помидора, небольшой кабачок, 200 г лука репчатого, 100 г масла сливочного, 200 г свежих шампиньонов, 300 мл молока, 300 г сырого риса, 600 г филе лосося, соль, перец черный, куркума на кончике ножа, орегано, базилик, мускатный орех – четверть чайной ложки, 1 столовая ложка муки
Лосось без кожи и костей нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить натертый на терке кабачок и нарезанный мелкими кубиками лук, всё перемешать. Противень смазать маслом. Выложить первым слоем нарезанные кружочками помидоры. Помидоры посолить, посыпать орегано и базиликом, сверху выложить слой лосося. Рыбу посыпать натертым на терке (или порезанным мелкими кубиками) сливочным маслом.
Рис промыть, залить подсоленным кипятком, отварить в течение пяти минут, воду слить.
Грибы поместить в сухую сковороду. После того, как жидкость выпарится, добавить 50 г сливочного масла, немного обжарить грибы, всыпать муку, ещё немного пожарить. Тонкой струйкой, постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
Добавить рис, куркуму, мускатный орех, при необходимости - соль. Полученную массу выложить в противень на рыбный слой. Противень закрыть фольгой и поставить в горячий духовой шкаф на 20-30 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью и красной икрой.


Рыба под овощной шубой


Рыбу (хек, минтай) нарезать небольшими кусками, запанировать в сухарях или муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на смазанный противень столбиком.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и тертую сырую свеклу. Тушить 15-20 минут до готовности. Смесь должна получиться густой. Выложить на рыбу. Смазать майонезом, засыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут при 180 гр. Подать с гарниром. Украсить зеленью.
На фото без сыра и майонеза, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!


Курица под овощной шубой

Нужно: (размер формы или противеня 40/20 см.) на 5-6 порций:
Куринное филе - 2 шт
2 средних луковицы
1 большая морковь
50 г. майонеза
2-3 помидора
Сыр (не много)
Зелень
Специи, соль.

Приготовление:
Мясо отбить, порезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать специями (на вкус). Выложить в смазанную маслом форму плотно друг к дружке. Лук мелко нарезать и слегка поджарить. Выложить равномерно на мясо. Морковь натереть на терку, выложить на лук. Сверху немного сбрызнуть майонезом. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Выложить красивенько сверху. Посыпать тёртым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку (я готовила на 6 делении, температуру - не знаю), и запекать до готовности. Сразу после того, как достанете из духовки посыпьте мелко нарубленной зеленью и зеленым луком(у меня зелени не оказалось). А выглядит эта вкуснятина вот так


Морской язык под шубой

Морской язык, филе — 500 грамм
Морковь — 2 штуки
Лук — 2 головки
Сыр твердых сортов — 100 грамм
Картофель — 5 штук
Майонез — 3 столовые ложки
Соль и черный молотый перец
Растительное масло для жарки

Морской язык помыть, разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, смазать майонезом и уложить на противень, выстланный фольгой.
Картофель и лук почистить, нарезать кубиками и жарить на растительном масле в течении 15-20 минут. Выложить на рыбу. Морковь очистить, потереть на терке, пережарить и уложить сверху на картофель. Сыр натереть и посыпать им морковь.
Запекать морской язык под шубой в духовке в течении 20 минут при температуре 180°.


КУРИЦА ПОД ШУБОЙ

Нужно: несколько штук куриного филе ,консервированные ананасы кусочками , сырые шампиньоны,натертый сыр,соль,перец,растительное масло.
Смазать форму раст. маслом.Выложить кусочки куриного филе,посыпать солью,перцем.
Выложить нарезанные грибы.(их можно тоже приправить)
Посыпать сыром.
Можно сверху сыра выложить немного майонеза.Еще вариант:поменять местами ананасы и грибы (ананасы на мясо,а потом грибы.)на усмотрение. Я готовила и так и так.
Поместить форму в духовку,первую половину времени запекания держать накрытым фольгой.Потом можно открыть.


Любой салат можно сделать



Рыба под шубой.

Рецепт был изобретен случайно :
майонез, творог (коттидж чиз), zest .
Рыбу резать на порции, посолить-поперчить, оставить ненадолго.
На смазанный противень выложить куски, и сверху подушкой взгромоздить "шубу". В духовку прим. 170 С на прим. 30 мин.
Очень вкусно, необычно и низкокалорийно.


Кролик под луковой шубой с гречневой кашей

Ингредиенты.
1кролик
3-4 средние луковицы
ол.масло
табаско
2 зубчика чеснока
2 свежих помидора
2 лавровых листиков
4ст ложки томатной пасты
50 мл красного вина
соль или мясной кубик
немного воды
Для гарнира отварить гречневую кашу.
Кролика обмыть,нарезать на кусочки,посыпать солью и чёрным перцем.В кастрюлю налить ол.масло и в нём обжарить нарезанный лук с лавровыми листиками,когда лук начнёт становиться золотистым добавляем нарезанные кусочки мяса и ещё некоторое время обжариваем с двух сторон постоянно перемешивая,после добавляем помидоры,томатную пасту,вино,табаско,если надо немного воды.Варим на среднем огне 30 +-40 минут.Подавать с отварной гречневой кашей.



свинина под аппетитной шубкой

* 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)
* 100 г майонеза
* 100 г кетчупа
* 800 г картофеля
* 200 г твeрдого сыра
* 5 -6 средних помидор
* 2 большие луковицы
* подсолнечное масло (для смазывания формы)
* соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)

Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на тeрке.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованную свинину (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав. Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.


Курочка под шубкой в горчичном маринаде

Куриное филе — 500 г, Морковь (крупная) — 1 шт, Сыр (тёртый) — 100-150 г, Майонез (сметана) — 2-3 ст. л., Горчица — 1 ст. л., Соль, Перец черный молотый, Специи (по вкусу), Лимонный сок (несколько капель).
Как приготовить:
1. Куриное филе или грудку нарезать на кусочки (~2см). Посолить, поперчить.
2. Приготовить маринад: майонез, горчицу, лимонный сок и специи перемешать до однородности. Соединить курицу с маринадом и оставить на 1-1,5ч.
3. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
4. В огнеупорную форму застеленную пекарской бумагой слоями выкладываем: маринованную курочку, морковь, сыр. И ставим запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180-200гр.
Приятного аппетита!


Окорочка под луково-чесночной шубой

6 окорочков,
соль, перец, специи для курицы,
2-3 лукавицы,
3-4 зубка чеснока,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны.
Окорочка(Буша ) надрезаем в районе сгибов (суставчики), только не перерезаем ножки полностью на несколько частей. Натираем специями для курицы, солим, перчим.
Выкладываем окорочка на смазанный растительным маслом противень, шкурой вниз и печь в хорошо разогретой духовку при 200°С примерно 20 минут.
В это время режим лук полукольцами, режим мелко чеснок, добавляем майонез и сметану. Всё это смешиваем.
Вытаскиваем противень из духовки, быстренько переворачиваем окорочка шкурой вверх, выкладываем луково-чесночную смесь на окорочок, примерно по 1-1,5 ст.л., ставим назад в духовку ещё примерно на 20 минут, пока немного всё подрумянится
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

кулинария

Вторник, 12 Июня 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая закуска

Очень мне понравился этот рецепт. Дала мне его одна моя знакомая. А я - любительница остренького, так что рецептик в моей коллекции не последнее место займет.  Можно эту закуску в холодильнике хранить - стоит достаточно долго - до  тех месяцев. А можно - в банках законсервировать. Для этого - готовую закуску разложить по чистым банкам,  простерилизовать 1 час, закатать крышками.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ШАХАР
Страницы: 134 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь