-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марк-68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 26538
Комментариев: 15642
Написано: 47422


Самые крутые снимки животных со всего мира.

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 23:56 + в цитатник
Цитата сообщения Слава_Друг Самые крутые снимки животных со всего мира.

Оригинал взят у ya_mudrogon в Самые крутые снимки животных со всего мира.


Цихлида (рыба) со своими мальками во рту.


Борзая несется за приманкой. Необычное фото сделано в Бельгии.


Полет филина. В дикой природе филины доживают до 20 и более лет, в неволе — до 60. Это один из самых распространённых представителей совиных в России.


Стая гусей в полете.


Еще 30 лет назад аллигаторы находились под угрозой исчезновения, но сейчас в штате Флорида их насчитывается более миллиона. Эти не слишком-то дружелюбные животные обитают в болотах на юго-востоке США. Аллигаторы могут запросто полакомиться какой-нибудь цаплей, лебедем или даже домашней собачкой, посетив частную территорию. На первый взгляд они кажутся довольно неуклюжими, но на самом деле могут с молниеносной быстротой схватить пробегающую мимо жертву. Аллигаторы могут развить скорость до 11 километров в час. В длину достигают 4,5 метров и весят до 450 кг.
Самый крупный в истории аллигатор был обнаружен на острове Марш в американском штате Луизиана — его длина составила 5,8 метра, а вес — свыше тонны.


Редкие и исчезающие австралийские морские львы (Neophoca стегеа). Фотография сделана на отмели острова Хопкинс, Южная Австралия.


Игры арктических китов.


Парящий пингвин демонстрирует, зачем ему нужно ускорение: порой необходимо подняться над двухметровой стеной айсберга, чтобы только выбраться из воды.


Слон по имени «Крестный Отец», 4 метра в высоту и весом более 4 тонн, стоит во всем своем великолепии, окидывая себя песками Калахари (пустыня в Южной Африке).


Самка бурого медведя с двумя детенышами на территории национального парка. Снимок предоставлен фотографом Ruth Steck для National Geographic.


Стрекоза была застигнута врасплох внезапно начавшимся дождем.


«Купание коричневого лося» — картина известного фотографа на Нешенел Географик, сделанная в канадском Национальном парке Джаспер.


14 жирафов спасаются бегством от львов, вышедших на охоту.


Самка амурского тигра лижет своего 7-недельного детеныша во время его первого выхода на публику в зоопарке Роев Ручей в Красноярске.


Лебедь-кликун – настоящий гигантский лайнер в эскадрилье водоплавающих: размах крыльев у него достигает двух с половиной метров. В небе эта птица похожа на ангела; она ослепительна в победоносном танце и величественна, когда отдыхает.


Белая акула плавает над головой, погруженного в воду водолаза.


Встреча дайверов с большой белой акулой.


Одинокий цыпленок стоит среди взрослых крачек на острове у юго-восточного побережья Индостана, Шри-Ланка.


Интересное фото в Нешенел Географик лебедя на закате, который опустил голову в воду, высматривая что-то на дне.


Отличительной особенностью пятнистого дельфина являются пятна, которые отсутствуют у детенышей. У взрослых особей брюшные пятна сливаются и исчезают, а спинные светлые пятна усиливаются до такой степени, что спина дельфина кажется почти белой. Самцы достигают в длину 2,5 метра и весят около 120 килограмм.


Самка бонобо (карликовый шимпанзе) несет своего детеныша. У этого вида обезьян появляется на свет всего один детеныш (с интервалом в 5-6 лет). Самки становятся половозрелыми к 13-14 годам.


Медуза (Cotylorhiza tuberculata) дрейфует у самой поверхности воды.


Фотограф Graham McGeorge запечатлел крупным планом редкую белую цаплю.


Молодая самка бонобо отдыхает в лесу Луи-Котале в Демократической Республике Конго. Ее губы стали оранжевыми от съеденной глины – возможно, так животное нейтрализует растительные токсины, попадающие в организм с пищей.


Пауков-скакунов часто можно застать чистящими свои коготки или протирающими глаза – точь-в-точь котята, как этот представитель рода Phidippus.


Самка выдры охотится в одной из рек Западной Англии. Под водой глаза выдры немного выпучиваются – чтобы хищница могла лучше видеть.


Лебедь-шипун, чья масса может достигать 15,7 килограмма, - самая большая птица, способная разгоняться по водной поверхности в авандельте Волги.


Василиск преодолевает водные преграды по поверхности, шлепая лапами с частотой 8 герц – как промышленный вентилятор.


Молодая касатка охотится на лосося в Авачинском заливе.


Плескающийся в паводковых водах боуто демонстрирует впечатляющую мощь мускулов и подвижность.


Пеликан. Профессиональная фотография, сделанная в Уолфиш-Бей, Намибия.


Самка морского леопарда издает низкий звук, напоминающий грохот отбойного молотка, чтобы отпугнуть сородича.


Кудрявый пеликан пытается проглотить объектив «рыбий глаз», озеро Керкини, Греция.


Гоацин, птица размером с фазана, живет вблизи болот, переваривает пищу с помощью ферментации, подобно корове, и вообще настолько необычен, что ученые до сих пор не могут его точно классифицировать.


Необычайно красивое фото гориллы, выставленное на фотоконкурс Sony World Photo Awards 2013.


Портрет Бонобо (карликовый шимпанзе), зоопарк Джэксонвилл, штат Флорида, США.


Рысь, уставшая от назойливых комаров и мух. Вечер на Аляске.


Еще одно оригинальное фото, присланное для участия в ежегодном фотоконкурсе National Geographic — это самый необычный рынок на Земле (вуду-маркет в Ломе, Того), где продаются тысячи мертвых животных, использующихся в дальнейшем в религиозных и медицинских целях. Страшное, пугающее, но в то же время и увлекательное зрелище.


Детеныш восточного серого кенгуру высовывает голову из маминой сумки.


Спящего орангутанга перевозят в другое место на острове Борнео, Индонезия.
Специалисты Всемирного фонда дикой природы говорят, что популяция этих обезьян на островах Борнео и Суматра сократилось на 91%. Орангутанги живут до 40 лет, а половой зрелости самка достигает лишь в 12-летнем возрасте.


Лицом к лицу с китовой акулой.


Южный морской слон — самый крупный вид тюленей в мире. В дикой природе они достигают во взрослом состоянии 6,5 метров и весят 3,5 тонны. Хобот у южного морского слона значительно короче, чем у северного сородича, его длина составляет около 10 сантиметров. Детеныши, как правило, появляются на свет в октябре. Мать кормит их молоком лишь на протяжении 20 дней, после чего морские слонята будут предоставлены сами себе.


Лев в Национальном парке Крюгера в Южной Африке. Это вторая по величине кошка после тигра. Вес некоторых самцов может достигать 250 килограмм.


Интересная фотография богомола, представленная на конкурсе Нешенел Географик в этом году. Это крупное хищное насекомое достигает 42—52 мм.


Мир пауков.


Игры двух белок теплым весенним днем в парке Сан-Хосе, штат Калифорния.


Молодая мать, которой исследователи дали имя Этта, охраняет 12-недельных детенышей, устроивших между собой потасовку. Исследования показали, что большинство котят в Серенгети выращивают немногочисленные супермамы.


Всего известно четыре подвида азиатского слона: индийский, шри-ланкийский, суматранский и слон Борнео.


Летучая лисица является крупнейшим в Австралии и одним из самых уязвимых обитателей в дикой природе. Необычное фото сделал Офер Леви, фотограф с большим стажем, который несколько дней караулил это удивительное животное в одном из парков в Новом Южном Уэльсе. Лисица пролетает над водой так, чтобы намочить грудь, после чего она вылизывает свою шерсть, утоляя таким образом жажду. Летучие лисицы питаются соком и мякотью плодов, обитают в Южной и Юго-Восточной Азии, Новой Гвинее, Австралии и на Мадагаскаре. Вырастают они до 40 сантиметров в длину, размах крыльев достигает 1,5 метров, хвостика почти нет (маленький обрубочек).


В конце мая около 250 гусей прилетели из Северной Америки гнездиться на остров Врангеля (государственный природный заповедник России). Фотограф Сергей Горшков на протяжении двух месяцев изучал и фотографировал повадки этих птиц. На обилие отложенных яиц стали покушаться песцы, которые полагаясь на свою скорость пытались раздобыть излюбленное блюдо. Гусаки давали достойный отпор хищнику, но самое интересное, что в стае не было сплоченности — каждый отстаивал только свое потомство, не приходя на помощь гнездившейся по соседству паре.


Индийский тигр утоляет жажду в пятидесятиградусную жару: застоявшаяся вода в этом небольшом пруду отдает запахом гнили, но привередничать в такую погоду не приходится.


Два белых медведя (самцы) выясняют отношения на территории Хайленд-Парка дикой природы в Кингусси, Шотландия.


Дельфины Фиц-Роя в водах Пуэрто-Мадрин. Названы они так в честь Роберта Фиц Роя — офицера военно-морского флота Великобритании, командира экспедиции корабля Бигль, в которой принимал участие Чарльз Дарвин. Это одна из лучших фотографий живой природы Аргентины.


Живая природа Франции — крот за работой.


Обезьяны дурачатся в прохладном пруду, расположенном в сельской местности к северу от Бангкока. В тайской столице установилась самая жаркая погода за последние 30 лет.


Птенцы сипухи (хищная птица размером с галку, её длина составляет 33—39 см, размах крыльев 80—95 см.) Фото сделано в израильской долине Бейт-Шеан, недалеко от границы с Иорданией.


Виноградные улитки живут в среднем 7—8 лет, правда зарегистрирована особь, прожившая до 30 лет (но в домашних условиях, не подвергающаяся нападению хищников).


Синий ушастый фазан (Crossoptilon auritum). Животный мир заповедника, находящегося недалеко от Мехико (столица Мексики), насчитывает более 320 исчезающих видов птиц.


Охота на зайца во время фестиваля в казахском городе Усть-Каменогорск.


Сильно напуганный опоссум падает, притворяясь мертвым. При этом у него стекленеют глаза, изо рта течет пена, а анальные железы испускают секрет с неприятным запахом. Этакая мнимая смерть часто спасает опоссуму жизнь в животном мире — хищник, обнюхав неподвижное тело, обычно уходит.


Анна Джулия Торрес целует Юпитера – льва, спасенного из цирка 12 лет назад. Снимок сделан в приюте Вилла Лорена в Кали, Колумбия, который основала 52-летняя учительница Анна 17 лет назад. Здесь живут 600 животных, спасенных от наркобаронов, из цирков, от контрабандистов или просто брошенных своими хозяевами.


Китайский пасечник полностью покрыт медоносными пчелами, которые подразделяются по породам в зависимости от мест выведения, и которые в среднем собирают за сезон от 33,9 до 55,7 килограмм меда.


Тонг, 7-летний шимпанзе, пьет воду из трубы. Оригинальная фотография сделана в Бангкоке, Таиланд, где в этом году выдалось очень жаркое лето и температура поднялась до 40 градусов по Цельсию.


Коровы радуются приходу весны. Делфгау (Delfgauw), Нидерланды.


Живая природа Аляски. Бурый медведь раскапывает коренья.


Южноамериканский ковбой на Криольской неделе в Монтевидео, который расположен на левом берегу залива Ла-Плата Атлантического океана.


Попытка гаучо справиться с животным закончилась неудачей.


Таура — так назывались дикие лошади, которых привезли в Новый свет колонисты из Европы в шестнадцатом веке.


Вилли, самец снежного барса, в одном из зоопарков в Цюрихе, Швейцария, 11 июля 2012 года.
Это хищное, дикое животное из семейства кошачьих обитает в горных массивах Центральной Азии. Снежный барс, в отличие от других больших кошек, не умеет рычать — он издает громкое мурлыканье. К человеку относится с огромной опаской, поэтому даже будучи раненым никогда не нападает. Отличительная особенность этого дикого животного — его хвост, который превышает три четверти длины тела и который покрыт длинными волосами (из-за этого кажется очень толстым). Высота в холке 60 сантиметров, вес — около 55 килограмм. Барс внешне очень похож на леопарда, из-за чего считался долгое время его близким родственником. Позже были проведены генетические исследования, в ходе которых выяснилось, что барс — родственник тигра.


Гангский гавиал (индийский крокодил) в одном из зоопарков Праги, Чешская Республика, 5 августа 2012 года.
Длина тела этого дикого животного достигает пяти метров. Характерной его особенностью является очень узкая и длинная морда. Гавиал может развивать скорость до 7 км/ч, в воде — более 8 км/ч.


Канадский сфинкс на ежегодной Международной выставке кошек в Эрфурте, Германия, 10 июня 2012 года.
Сфинксы одно время считались гипоаллергенными кошками, которых могли держать дома люди с аллергией на кошачью шерсть. Но позже выяснилось, что это не совсем так — возможна реакция на пот или слюну этих животных.


Голова муравья в 10-кратном увеличении. Снимок насекомого сделан методом конфокальной микроскопии. Автор — доктор Ян Михельсон из Университета имени Христиана Альбрехта, город Киль, Германия.


Водяной клоп (Corixidae sp.).


Личинки комара в капле воды.


На снимке изображена блоха собаки.


Богомол за едой.


Портрет паука-скакуна.


Кузнечик.


Весной в заболоченных лесах просыпается тритон. Он начинает неспешное путешествие в оттаявшие озерки.


Кожистая черепаха (Dermochelys coricea) после многих лет странствий возвратилась на родной пляж в Карибском море, чтобы продолжить род. Через несколько часов она покинет непривычную теплую сушу, чтобы вернуться в холодные воды Атлантики.


Дикая панда по кличке Bao-Bao, проживающая когда-то в берлинском зоопарке. К сожалению, она умерла в возрасте 34 лет 22 августа 2012 года.

источник: http://www.nat-geo.ru
http://mirvkartinkah.ru




Listen or download Моцарт Тревожная музыка for free on Prostopleer
 
Рубрики:  фотографии
природа
птицы
животные
насекомые
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку