-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танечка-_пташка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария эзотерика здоровье домоводство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1077


Смеялась от души. Дневник сторожа садоводческого товарищества "Утес"

Вторник, 04 Октября 2016 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смеялась от души. Дневник сторожа садоводческого товарищества "Утес"

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/6/2054641.jpg

15.05
Председатель предложил мне, раз уж я все равно здесь все время живу, подработать сторожем. Подумал. Согласился.


16.05
Осмотрел вверенные участки. Определил, где что растет. Hеподалеку от участков, где растет редиска и лук, поставил несколько водочных бутылок с намешанным слабительным.

18.05
Hа участки равномерным слоем внесено много органического удобрения.

20.05
Бутылки больше никто не трогает, овощи пока тоже.

21.05
Развесил объявления, что редис будут проверять на излишек радиации. Hекоторые корнеплоды раскрасил светящейся краской.

23.05

Читать далее...

Метки:  

Есть люди-шансы...

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кассандра555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть люди-шансы...

Они приходят в жизнь неожиданно, без предупреждения и очень часто тогда, когда ты не готов. Как маяк. Как ориентир. Как стимул.

Они больше умеют, больше знают, лучше чувствуют свою связь с Космосом, лучше понимают себя и по-доброму относятся к миру. Они вступают с тобой в отношения. Нельзя сказать, чтобы ты сознательно хотел быть в отношениях с человеком, до чьего уровня не дотягиваешь. Скорее, это твой дух, твоя глубинная сущность нуждается в помощи, в росте, в осознании себя и происходящего. И зовет... Того, кто может помочь.

И человек-шанс приходит. А поскольку другого механизма у Вселенной, кроме любви, нет, то между людьми происходит замыкание. И из двоих один однозначно будет уровнем (или даже не одним) ниже по своему развитию, а другой будет старательно тянуть того, кого, как он думает, любит.

Читать далее...

Метки:  

В ЭТОМ ГОДУ БУДЕТ УНИКАЛЬНЫЙ ОКТЯБРЬ!

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Sanur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ЭТОМ ГОДУ БУДЕТ УНИКАЛЬНЫЙ ОКТЯБРЬ!

Оригинал взят у klonik69 в В ЭТОМ ГОДУ БУДЕТ УНИКАЛЬНЫЙ ОКТЯБРЬ!


Это будет единственный раз в нашей жизни, когда мы проживем месяц, в котором будет


5 понедельников, 5 суббот и 5 воскресений!

Это явление имеет место только один раз в 823 года… Последний раз такой месяц был в 1191 году, а в следующий раз будет только в 2837-м. Китайцы называют такой месяц -  Пригоршня  денег!
Так что… хотите верьте, хотите нет, но рекомендуется поделиться этим со своими друзьям и через 4 дня (как нам обещают) мы получим  приятный денежный сюрприз!
Так обещает нам Фэн-шуй!
 
 

Метки:  

Как сделать гренки – 3 вкуснейших рецепта

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская-Планета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать гренки – 3 вкуснейших рецепта

Конечно, можно купить уже готовые гренки, но зачем платить лишние деньги, если вы в силах приготовить их самостоятельно, используя ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Хотите узнать, как сделать гренки с сыром, специями, а также их классический вариант приготовления? Подробнее здесь


Метки:  

Притча "Душевный доктор"

Среда, 14 Сентября 2016 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча "Душевный доктор"

Притча (466x700, 40Kb)- До свидания, душенька, и помните: прощать, прощать и еще раз прощать! Трижды в день, после еды! Будьте здоровы! Следующий!

- Доктор, здравствуйте!

- И вы будьте здоровы. На что жалуемся?

- Да мне как-то неудобно…

- А вы присядьте, присядьте! Так удобно?

- Да…Нет…Не знаю. Наверное, удобно.

- Наверное? Или действительно удобно?

- Да не знаю я, доктор! Вроде ничего…

- «Вроде ничего» – это значит никак. Но не может же вам быть «никак»? Вы же существуете?

- Вот именно, доктор! Не живу, а существую. Это вы очень точно сказали. Я к вам поэтому и пришла.

- Но что же вас тревожит, милочка? Что болит?

- Душа болит. Вы ведь душевный доктор?

- Душевный. Фамилия моя такая. И специализация – тоже. А вашу душу что-то ранило?

- Не знаю. Может быть. Я ее как-то не чувствую. Я вообще плохо чувствую.

- А в чем это выражается?

- Ну… Например, я не умею говорить «люблю».

- Да? Ну, это распространенное заболевание. Расскажите мне, каков ваш рацион питания.
Читать далее...

Метки:  

КИЗОМБА

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения MarinaAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИЗОМБА

Потрясающе красивый и эротический танец! Кликните по картинке и  непременно перейдите на полный экран!!!  Если вы еще не видели и не слышали об этом танце, то уверяю вас, получите удовольствие! Впрочем, вы его получите, даже, если уже видели этот кусочек секса!)))

Кизомба (Kizomba) -  очень чувственный танец №1

Кизомба  – музыкальное направление и танец, основанные на смеси романтической мелодичности и африканского ритма. Песни кизомбы исполняются на африканских диалектах, португальском, французском, английском языках. Страной происхождения кизомбы считается Ангола, где кизомба стала популярной в конце восьмидесятых годов прошлого века.

5258399__2_ (366x550, 34Kb)

Вероятнее всего, кизомба, как танец, возникла под сильным влиянием аргентинского танго, завезенного португальцами в Анголу и смешавшегося в последствии с движениями характерными для местных танцев "Semba", "Rebita", "Kabetula", "Maringa". Можно считать, что современная кизомба, та, которую мы сейчас видим на дискотеках, это во многом танец, очень похожий по принципам ведения и следования на аргентинское танго, но более простым ритмом и правилами танцевания. 

5258399_C (544x700, 100Kb)

 


Метки:  
Цитата сообщения LediLana

Как завязать платок

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 13:08 + в цитатник
Просмотреть видео
865 просмотров
Как завязать платок


Метки:  
Комментарии (0)

Как очистить "бабушкины" кастрюльки и сковородки

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить "бабушкины" кастрюльки и сковородки

У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" посуда - кастрюльки и сковородки! Те сковородки и кастрюльки, которые можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке или сковородке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая! Так же можно поступить и с чугунной посудой.

Нам понадобится:

1) клей ПВА универсальный (обычная средняя баночка, у меня 125 г) 1 шт. (раньше я использовала силикатный канцелярский клей - "жидкое стекло")
2) хозяйственное мыло 72% 1 шт.

Итак, для начала на крупной терке натереть хозяйственное мыло.

В большую емкость (напр. глубокий таз или оцинкованный бак) заливаем воду и доводим ее почти до кипения. В этот момент убавляем огонь и насыпаем в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешиваем, чтобы мыло растворилось. В раствор опускаем сковороду.

И... не пугайтесь... варим ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться. Обязательно включаем кухонные вытяжки.

По истечении 2-х часов сливаем весь раствор и под струей воды немного охлаждаем саму сковороду. Далее слегка потрем металлической губкой, и старая сковорода вновь сияет.
сковорода (480x480, 49Kb)

Метки:  

НЕ ОТЧИТЫВАЙТЕСЬ, НЕ ОПРАВДЫВАЙТЕСЬ

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ ОТЧИТЫВАЙТЕСЬ, НЕ ОПРАВДЫВАЙТЕСЬ

Вы абсолютно не обязаны отчитываться и оправдываться, когда вас спрашивают о следующих 12 вещах:
 
1. Вы не обязаны объяснять свою жизненную ситуацию
 
Если вы живете в гражданском браке, или мотаетесь с одной съемной квартиры на другую, или живете с родителями, хотя вам уже давно не двадцать — вы не обязаны никому отчитываться, почему вы поступаете так, а не иначе. 
Читать далее...

Метки:  

Подборка рецептов горячего шоколада

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов горячего шоколада.

Отличная подборка рецептов горячего шоколада. Сладкоежки и любители этого напитка, обязательно найдут для себя новый рецепт. Возможно он станет любимым. Знакомьтесь с рецептами.

hot-choco (700x525, 199Kb)

 

 

Читать далее

 


Домашний кинотеатр

 Если у Вас нет времени на поход в кинотеатр, а посмотреть в хорошем качестве фильм или мультфильм хочется, то у Вас есть такая прекрасная возможность  Университет монстров смотреть онлайн .  Этот мультфильм предназначен для семейного просмотра, ну и конечно же и для маленьких. Весёлого просмотра и отличного настроения!

 

Безымянный (249x167, 102Kb)
 


Метки:  

Кокосовые булочки-цветы.

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовые булочки-цветы.

Кокосовые булочки-цветы - это не только красивая выпечка, но ещё и очень вкусная. Хороший рецепт теста, а как сделать именно такие цветы, посмотрите в подробностях:

pjO8WNUyepU (564x394, 174Kb)

Читать далее...

Метки:  

Секреты вкусного омлета

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусного омлета

omlet (1) (320x240, 19Kb)

 

Оказывается, даже при приготовлении этого простого блюда есть масса нюансов. И чтобы приготовить вкусный омлет эти нюансы как раз будут кстати.

Оказывается:

1. Если в смесь молока и яиц добавить муку, то смесь получится менее воздушной и более плотной. В случае, когда муки слишком много, смесь будет похожа на блинную, поэтому с добавлением муки будьте осторожны. Рекомендуют класть не более 0,5-2 ложек муки в омлет, тогда омлет, напротив, будет более воздушный и пышный.

2. Омлет приобретает сливочный привкус, если в него добавить несколько ложек жирной сметаны или майонеза. Сторонники здорового питания могут класть сметану, а не майонез, вкус от этого только лучше, а пользы больше.

3. Чтобы блюдо получилось воздушное и не опало, смесь можно взбивать миксером. Секрет воздушного омлета кроется именно в тщательном сбивании смеси яиц и молока.

4. Избыток молока в смеси только навредит омлету. После того, как омлет будет готов, из него выделится жидкость, которая не всем может понравиться. В идеале количество молока должно быть не больше, чем масса яиц, лучше немного меньше. На одно большое куриное яйцо – примерно 1, 5 столовые ложки молока.

5. Начинку для омлета стоит готовить или на отдельной сковороде, или до приготовления самого омлета. Если класть в омлет сырые помидоры, лук и другие овощи, то он получится с большим количеством сока. Кому-то понравится и такой, но воздушность омлет потеряет точно.

6. Лук не стоит жарить до золотистого цвета, достаточно немного припустить до состояния мягкости. Ведь он еще будет запекаться, а горелый лук в омлете ни к чему.

7. Помидоры стоит тоже немного припустить на сковороде, дать выйти соку. Для омлета лучше брать мясистые сорта, с минимальным содержанием сока. Если взять болгарский перец и обжарить его на оливковом масле вместе с помидором, омлет получится ещё вкуснее.

8. Ветчину или колбасу можно предварительно и не обжаривать. Если вы заботитесь о своей фигуре, в омлет можно положить варёную куриную грудку или мелко порубленную отварную говядину.

9. Первыми на раскалённую скороду лучше выложить помидоры, если есть, болгарский перец. Затем лук, колбасу или мясо и залить всё это смесью яиц, молока и сметаны (майонеза). Сразу после того, как все ингредиенты выложены на сковороду и слышен приятный звук томящегося на огне омлета, его можно накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.

10. В крышке от сковороды должно быть отверстие для выхода влаги, в противном случае оставляйте небольшую щель для этого. Это позволит излишкам влаги испариться, и омлет сохранит свою воздушность после того, как вы снимете его с огня.

11. Зелень петрушки, укропа и любую другую стоит класть тогда, когда омлет схватился сверху, при этом потом опять закрыть крышкой, чтобы блюдо пропиталось ароматом. Тогда же можно положить и сыр (если вы любите омлет с сыром).


Метки:  

Необычное применение обычных вещей: кофе

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное применение обычных вещей: кофе

О кофе, божественный нектар, с которого начинает своё утро множество людей на земном шаре!

Но знаете ли вы, что кофе не только может помочь вам проснуться и стать функционирующим членом общества?

Посмотрите, как ещё можно использовать кофейный напиток и кофейные зёрна.

Читать далее...

Метки:  

"Старые души": по каким признакам их можно распознать

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Старые души": по каким признакам их можно распознать

34137874 (450x300, 32Kb)
Вселенной нужны Живые Души
Среди нас живут люди, чьи души уже воплощались на Земле бесчисленное число раз, на протяжении многих и многих веков. Как узнать такого человека из толпы? Как у знать в нем себя?
Каково это — приходить снова и снова, увеличивая свой жизненный багаж раз за разом и начиная, тем не менее, каждый раз с чистого листа?
Наши прошлые жизни, наш предыдущий опыт скрыт от нас — Вселенная милосердно опускает завесу перед нашим сознанием и памятью, ограничивая доступ туда, где находится бесчисленное количество пройденных дорог и горьких потерь. Если бы мы помнили всё — мы бы сошли с ума.
И тем не менее, что-то же должно остаться? Как вы можете знать — жили ли вы в прошлом на Земле раньше? Сколько жизней у вас за плечами?
Есть различные способы выяснить это — начиная от ретроспективой памяти и регрессивного гипноза и заканчивая опытами глубокой медитации и трансовых состояний. Но всё же есть нечто универсальное, что может свидетельствовать о долгом предыдущем опыте и без всего этого.
Некие знаки, некие признаки того, что могут чувствовать, и понимать, и знать лишь «старые души» — те, кто не первый раз на Земле. И не второй. У кого за плечами долгая цепь прежних инкарнаций.
Читать далее...

Метки:  

Ангелы хранители: 8 правил общения

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангелы хранители: 8 правил общения

Существуют ли в действительности ангелы-хранители? 
 
Этот вопрос спорный, но многие не станут опровергать тот факт, что в нашей жизни есть загадочные силы, которые способны охранять и защищать нас. 
 
И это ангелы-хранители, которые с самого рождения с нами.
Читать далее...

Метки:  

Лучший гид по женской обуви...

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший гид по женской обуви...

Лучший гид по женской обуви.

Туфли, босоножки, сапоги, ботинки… Порой очень сложно не запутаться во всем разнообразии обуви, которую носят женщины.
Мы подготовили для своих читателей гид с самой полной информацией обо всех типах женской обуви и рекомендациями по ее сочетанию с одеждой разных стилей.

Безымянный (700x443, 327Kb)

fleche_027.giffleche_027.giffleche_027.gif

Метки:  

Бирки которые поднимают настроение

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирки которые поднимают настроение

этикетки, хорошее настроение

Обычно, каждое изделие, которые вы заказываете или покупаете в магазине, снабжено этикеткой.
Среди них встречаются и вот такие экземпляры...
Нам они подняли настроение! Пусть и вас заставят улыбнуться.

С заботой и любовью!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

Гуляш "Советский"

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш "Советский"

Гуляш



Старшее поколение хорошо помнит гуляш – одно из самых популярных блюд в советском общепите. Нас это блюдо учили готовить по всем правилам на уроках домоводства.
 
С известным венгерским гуляшом у него было какое-то отдаленное сходство хотя бы в том, что он был густой, с кусочками мяса, но все-таки это было совершенно особое блюдо.
 
В моих многочисленных общих тетрадках, исписанных красивым ровным почерком и утраченным в период активного пользования компьютером, рецептик гуляша сохранился. А вы готовите гуляш по технологии советских столовых?
 
Ингредиенты:

650 г свинины,

70 г томатной пасты,

1 луковица,

2 ст.л. муки,

3 стакана воды,

1 ст.л. соли,

2 лавровых листа,

0,25 ч.л. перца.
 

Гуляш
 
Вообще в гуляш можно использовать любые части мяса, даже обрезки с косточек, что, собственно, раньше и брали для гуляша, но сейчас возможностей побольше, так что я использую хорошую качественную свинину.
 
Мясо нарезаем небольшими кусочками.


Гуляш
 
Слегка зарумяниваем масло в небольшом количестве подсолнечного масла.


Гуляш
 
Кладем томатную масту к мясу, перемешиваем и слегка припускаем все вместе.


Гуляш
 
Вливаем воду, солим, перчим, добавляем лавровый лист и на небольшом огне тушим около часа, накрыв крышкой.


Гуляш
 
 Готовим еще две маленькие сковородки. На первой поджариваем лук.


Гуляш
 
На второй, непрерывно помешивая, поджариваем муку. Цвет готовой муки должен стать светло-коричневым.


Гуляш
 
Посыпаем лук подготовленной мукой и перемешиваем.


Гуляш
 
Добавляем в луково-мучную массу немного бульона из мяса, размешиваем, чтобы не было комочков.


Гуляш
 
Густую массу с мукой отправляем к мясу, помешивая, доводим до кипения. Теперь можно вытащить лавровый лист, он уже отдал свой аромат.


Гуляш
 
Гуляш хорош тем, что на гарнир можно придумать все, что хотите. Конечно, для многих картошка-пюре вне конкуренции, но мягкое и сочное мясо в густой подливе вкусно и с макаронами, и с рисом, и с гречкой, и с капустой. А сейчас еще есть и новые интересные крупы типа булгура, которые с гуляшом тоже прекрасно подружатся...


Гуляш
 

ссылка


Метки:  

Бог близко...

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бог близко...

Бог близко...

Предлагаю вашему вниманию 6 поучительных притч о близости Бога.

Сладкая морская вода...

Однажды молодой монах, ученик прославленного старца, шел с ним по морскому берегу.
— Авва, мне очень хочется пить, — сказал он.

fleche_027.giffleche_027.giffleche_027.gif

Метки:  

ХА-ХАтунчики осень

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasyna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХА-ХАтунчики))

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Танечка-_пташка
Страницы: 49 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь