-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танечка-_пташка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария эзотерика здоровье домоводство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1086


Кокосовые булочки-цветы.

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 00:49 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Кокосовые булочки-цветы.

Кокосовые булочки-цветы - это не только красивая выпечка, но ещё и очень вкусная. Хороший рецепт теста, а как сделать именно такие цветы, посмотрите в подробностях:

pjO8WNUyepU (564x394, 174Kb)

Ингредиенты

Яйцо (начинка) — 0,5 шт
Соль
Стружка кокосовая (начинка) — 45 г
Масло сливочное (22-начинка, 15-тесто) — 37 г
Яйцо — 1 шт
Дрожжи(сухие) — 0,5 ч. л.
Сахар (22-начинка, 30-тесто) — 52 г
Молоко — 100 мл
Мука — 200 г

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2SR

Из всех ингредиентов замесим тесто. Если тесто будет жидковатое, добавьте еще муки... потому что мука везде разная. Поставим его на 2 часа в теплое место. Дадим подняться. Вот такое у нас оно будет уже готовое.

kcCkHi-T4ao (562x394, 87Kb)

Разделим его на 8 частей. Можно  9. Скатаем шарики и дадим им полежать. А пока делаем начинку.

rLXyuyvbfQo (561x395, 105Kb)


Масло разотрем с сахаром и добавим пол яйца (яйцо слегка взвиваем и делим пополам).

kAkLXe2LcW0 (546x425, 98Kb)

Затем кокос, и замесим его руками.

3RFs8HW05hM (542x425, 128Kb)

Раскатаем слегка наши кружки и на середину кладем шарик из начинки.C4vIqk9xAKk (548x425, 100Kb)

Защипаем наш кружок таким образом.

SK6Z2a_C-Vw (549x425, 89Kb)

Перевернем и слегка прижмем руками. Или раскатаем скалкой.

e43Fc61DLZ8 (549x425, 109Kb)

Теперь разрежем на 6 частей, в сердине оставляем место. Вот таким образом, можно и на 8.0E1lcCtonW8 (548x425, 96Kb)

Заворачивам лепестки, ставя как бы их и прижимаeм пальцем.zykLvSdYHMI (557x389, 90Kb)

Вот такой цветок получается.

kcULThSdYlE (559x395, 98Kb)

И из 8 лепестков.

6wWnMl-mzTs (556x389, 91Kb)

Ставим на расстойку.  включить на 50 гр. духовку и дать  им постоять минут 15. Затем смазать яйцом. Да, в серединку можно взять изюм. Выпекаем 15 минут при 180гр.


Находки от Шрека Лесного

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку