|
Продукты для этого блюда нужны совсем обыкновенные. |
Как приготовить слоеное тесто с фаршем:
Лук чистим, мелко нарезаем. |
Высыпаем лук к мясу, добавляем соль и перец. |
Тщательно вымешиваем. |
Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 0,5 см между двумя слоями пищевой пленки (иначе прилипает).
Если тесто продавалось в тонких пластинах, этот пункт можно пропустить. |
Не снимая пленки, нарезаем тесто тонкими полосками. |
Из фарша делаем шарики-фрикадельки величиной с небольшой грецкий орех. У меня получилось 20 шт.
Можно делать фрикадельки и крупнее... |
Берем одну полосочку теста, вытягиваем и сплющиваем ее. Чтобы было легче, можно отрывать не очень длинные кусочки. |
Противень застилаем пекарской бумагой. Обматываем шарики из фарша тестом и выкладываем фарш в тесте на противень. |
Включаем духовку.
Тщательно смазываем тесто желтком.
Ставим противень примерно на уровне 1/3 от верха (не на самый верх). Запекаем тесто с фаршем 40-45 минут. |
Когда тесто хорошо подрумянится, наши клубочки готовы. |
|