Рецепт — Помидоры маринованные с лимонной кислотой |
Помидоры — 1,5-2 кг;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец болгарский — 1 шт;
Чеснок — 2-3 зуб.;
Укроп (зонтики) — 3 шт;
Лист черной смородины — 2-3 шт;
Перец черный горошком — 6 шт;
Соль — 1,5 ст.л.;
Сахар — 3 ст.л.;
Лимонная кислота — 1 ч.л.;
Горчица в зернах (по желанию) ;
Вода — 1,5 л;
Лавровый лист — 2-3 шт;
В чистую банку на дно положить укроп, лист смородины, чеснок. Уложить вымытые помидоры. Между ними по краям уложить половинки болгарского перца и кольца лука.Приготовить маринад: воду закипятить с солью и сахаром, добавить перец горошком и лавровый лист.Залить помидоры первый раз простым кипятком. Выдержать 7 минут. Воду слить. Добавить в банку щепотку горчицы в зернах и всыпать лимонную кислоту. Залить кипящим маринадом. Банку закатать, перевернуть и поставить под «шубу» до полного остывания.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |