-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Потребительская_корзина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей: 46
Комментариев: 8
Написано: 197


Вор должен сидеть в тюрьме?

Среда, 27 Июня 2012 г. 16:47 + в цитатник
Воровство – извечная проблема. Тем более если речь идет о таком легкодоступном объекте, как товар в открытой выкладке. Проблема воровства в розничной торговле существует во всех странах, а уж в России она особенно актуальна. Сегодня практически вся торговля, за исключением, пожалуй, магазинов формата у дома и сельских магазинов, организована по принципу самообслуживания.

1259035640_i48vokrugvorf03_640 (640x424, 34Kb)

Как сократить воровство в магазине и тем самым усложнить вору жизнь читайте здесь...

Использование свинины в продуктах детского питания

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 18:37 + в цитатник
В детском рационе особо важное значение имеет белковая часть питания, полноценным источником которой служат продукты животного происхождения. Белок необходим не только для возмещения энергетических затрат организма в процессе жизнедеятельности, но и для роста и развития, а также формирования как естественного, так и приобретенного иммунитета.

Потребность в белке у ребенка в пересчете на единицу массы выше, чем у взрослого человека, так как в детстве процессы роста и развития наиболее интенсивны, при этом на долю белка животного происхождения (молоко, мясо, рыба) должно приходиться не менее 80–90% от его общего количества.


Читать дальше...

Нереально

Четверг, 21 Июня 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нереальные фрукты и овощи

 

Плодовый креатив

далее

Квас-Морс: две стороны одной медали

Четверг, 21 Июня 2012 г. 15:14 + в цитатник
Квас… как много в этом слове для сердца русского слилось, как много в нём отозвалось!

Квас не нуждается в особом представлении.

Исконно-русский, полезный, любимый от мала до велика, он уже давно прочно укрепил свои позиции на рынке. У него есть своя история, он узнаваем, да и звучит звонко, чётко и кратко – квас.

Читать дальше...

Настойки и бальзамы: история появления

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 15:37 + в цитатник
Настойки и бальзамы пришли в современный мир из глубокой древности. Несмотря на то что готовятся они на основе алкогольных напитков, бальзамы и настойки являются лечебными препаратами. Нельзя точно сказать, какая страна или кто именно первым их изобрел. Но вероятнее всего, родиной этих лечебных напитков стала одна из восточных стран.

98276914 (490x411, 26Kb)

Есть сведения, что настойки и бальзамы появились на рубеже 4–3-го тысячелетий до нашей эры. Источники упоминают о появлении подобных напитков на территории Китая. Это не удивительно, ведь китайцы издавна занимались медициной и прославили себя на этом поприще. О настойках и бальзамах помимо Китая знали также в Древней Греции и Древнем Риме. Здесь тоже прослеживается своя закономерность, ведь эти страны на протяжении почти всей своей истории вели войны, а следовательно, местные врачеватели отыскивали различные лекарственные средства для лечения ран воинов, пока не открыли для себя настойки и бальзамы.

Читать дальше...

У петербургских мороженщиков не хватило мороженого

Четверг, 07 Июня 2012 г. 16:20 + в цитатник
Питание москвичей

Статистический отдел г. Москвы выработал интересные данные о том, как изменилось за 10 лет питание средних москвичей. В начале 80-х гг. на каждого москвича приходилось в год 14 пуд. 14 ф. ржаного хлеба, т.е. средний москвич съедал в день около полутора фунта этого хлеба, а в настоящее время на каждого москвича приходится в год 10,15 пуда, или 1,1 фунта в день. Пшеничного хлеба в 80-х гг. на среднего москвича приходилось в год 5,26 пуд, или 0,8 фун. в день, а в настоящее время в день средний москвич съедает 1 фунт хлеба. Пшена и крупы в начале 80-х гг. на среднего москвича приходилось в год 3,68 пуд., а в настоящее время 1,58 пуда. Таким образом, потребление национального кушанья - каши, сократилось на 60%. Зато москвичи стали употреблять гораздо больше говядины, свинины и баранины. В 70-х гг. говядины приходилось на каждого москвича в год 2 ½ пуд, или ¼ ф. в день, а в настоящее время москвич съедает говядины в год 4 пуда, или ½ ф. в день. Увеличилось также потребление овощей, рыбы и молочных продуктов.

Цены на пищевые продукты в столице прогрессивно растут

Подорожало мясо, рыба, зелень, овощи, и теперь поднимаются цены и на молочные продукты.
Так, например, 4 мая, во всех лавках «чухонское» масло продавалось от 36 до 48 к., «сливочное» по 50-60 к., «русское» от 40 до 44 к. за фунт. Такой дороговизны давно не было. Очевидно, торговцы молочными скопами не желают отставать в поднятии цен от других торговцев.

У петербургских мороженщиков не хватило мороженого

Внезапно наступившая жара вызвала небывалый спрос на мороженое, которым в Петербурге торгуют в развоз с ручных тележек.
В Троицын день мороженщики торговали, как никогда раньше. Даже мороженщики, торгующие в Петербурге 20-30 лет, не помнят такой хорошей торговли мороженым.
У многих «мороженщиков» не хватило товара через два-три часа. Торговать мороженщики выезжают в 11-12 часов утра. Возвращаются домой, смотря по торговле, но не позже 8-9 часов вечера.
Встают мороженщики рано и начинают приготовлять свой товар на леднике или в сарае, который арендуют с Пасхи до августа. Для этого они организуются в артели — человек 15-25. Товар приготовляет каждый отдельно на свой страх и риск...
Но такие продукты, как сахар, молоко, соль закупают на артельных началах. При дележке у них бывают часто ссоры, переходящие в драку. Также на артельных началах арендуется помещение. Лед привозят в своих тележках, платя по 1 р. 50 к. за тележку.
Мне пришлось говорить с мороженщиком, который торгует в Петербурге более 30 лет. Он жалуется, что раньше было «вольготнее» и «проще», a ноне строгости пошли. Здесь нельзя ездить, там нельзя «кричать»...
В Петербурге мороженщиков до 1000 человек. Зарабатываюсь они за сезон от 100 до 300 р., смотря по лету. С августа мороженщики переходят к торговле овощью, арбузами и фруктами. Мороженое впервые появилось в Италии в 1660 году. Затем оно распространилось во Франции, Германии и России.

"Петербургская газета", 1912 г

P.S. В заметках сохранена орфография и стилистика авторов

По материалам сайта: starosti.ru

Путь к сердцу пассажира лежит через желудок...

Вторник, 05 Июня 2012 г. 15:48 + в цитатник
Услуги по обеспечению бортового питания начали развиваться со времени первых шагов гражданской авиации, но концепция этого бизнеса была еще в зародыше, когда в 1942 г. авиакомпания American Airlines вложила около 500 тыс. долл. в создание собственной кейтеринговой компании.
97780304 (490x276, 20Kb)

Пассажиров дирижаблей «Цеппелин» кормили на борту уже в 1914 г., а позже, с начала 1920-х годов, на борту начали оборудовать специальные помещения для приема пищи, но самолеты тогда были маленькие, и в этом плане существовало много ограничений.

KLM Royal Dutch Airlines очевидно была одной из первых, предложив в конце августа1919 г. пассажирам предварительно упакованную еду и оборудовав на борту одного из своих самолетов Fokker F2 буфет. Известно, что один из таких буфетов, деревянный шкаф с напитками и стаканами, упал на пассажира через 15 минут после взлета, так как вибрация самолета ослабила крепящие его к стене болты...



Читать дальше...

Веселящие блины

Среда, 30 Мая 2012 г. 16:53 + в цитатник
Эх, уважаю я блины... со сметанкой, со сгущенкой, с медом, с икорочкой, с мясом, с... да что там говорить, люблю даже просто блины, без ничего... И каждый день, проходя мимо этой мини-блинной, думаю: а не отведать ли тебе, матушка, еще вот этих, веселящих?

DSC01704 (700x525, 288Kb)


Читать дальше...

Скульптуры из продуктов - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 24 Мая 2012 г. 16:56 + в цитатник

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 24 Мая 2012 г. 16:52 + в цитатник

Молоко: выбираем только лучшее!

Четверг, 24 Мая 2012 г. 16:50 + в цитатник
С молока начиналось все... Естественно! Ведь это первое, чем питался каждый человек в младенчестве. А ученые доказали, что молоко очень полезно не только малышам, но и взрослым. Не зря из глубины веков молоко уважали и ценили.

Боткин называл молоко ценным лекарственным средством, Павлов — безупречной пищей, которую подарила сама природа, Авиценна считал лучшим питанием для человека молочные продукты. Безусловно, что молоко смело можно назвать не напитком, а настоящей едой, несмотря на его консистенцию. Питательной, здоровой, полезной.

Редко какой продукт может похвастаться такой идеальной сбалансированностью полезных веществ, к тому же, легкоусвояемых. Сахар (лактоза), молочный жир, полноценный белок, более двадцати аминокислот, фосфор, калий, кальций, витамины С, А, РР, Е, В — все это богатство содержится в обычном молоке. При условии, что оно качественное. Но как это определить? Изобилие молочных продуктов на витринах магазинов одновременно и радует и пугает: что же выбрать?

Читать дальше...

Приглашаем на стажировку

Пятница, 11 Мая 2012 г. 16:39 + в цитатник
Портал "Потребительская корзина" приглашает на стажировку и на практику студентов журфака и тех, кто хочет таковыми стать.
14 мая, в 18-00 состоится организационное собрание.
Для связи: info@pkorzina.ru

С Днем Победы!!!

Суббота, 05 Мая 2012 г. 16:11 + в цитатник
Уважаемые потребители и производители!

Поздравляем Вас с великим праздником — Днем Победы!

В календаре памятных дат страны этот праздник занимает особое место. Священная память о подвиге советского народа объединяет и участников войны, и тружеников тыла, и людей среднего поколения, и молодежь. Низкий поклон всем тем, чей подвиг для нас - пример беззаветного служения Родине!

9 (500x375, 35Kb)

Чествуем погибших и живых,
Тех, кто пал, Отчизну защищая,
Имена навек запомним их,
Жизнь они свою за нас отдали.

С каждым годом все короче ряд
Очевидцев тех боев кровавых,
Пусть же взрывы больше не гремят,
Не тревожат застарелой раны.

Ваш геройский подвиг не забыть,
Пусть года бегут неумолимо,
Но сирени бархатная кисть
В вашу честь цветет неопалима!

Редакция Портала "Потребительская корзина"

Куба далеко? Куба рядом... Мастер-класс по приготовлению мохито

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 13:22 + в цитатник
Умеете ли вы делать настоящий кубинский мохито? Лично я — не очень большой поклонник алкоголя вообще и алкогольных коктейлей в частности. Есть — выпью, нет — ну и не надо... Не потому, что веду здоровый образ жизни, а просто так сложилось. Но упустить шанса попасть на мастер-класс по приготовлению этого напитка, даже я не смогла. Тем более, что на Ярмарке ПИР-2012, куда я попала по роду своей профессиональной деятельности, его проводил главный бармен культового бара Гаваны "El Floridita" — Алехандро Боливар.

DSC01624 (700x525, 92Kb)



Читать дальше...
Рубрики:  Новости

Видео-запись: Удивительные торты

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 13:06 + в цитатник
Просмотреть видео
42 просмотров


Метки:  

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 12:51 + в цитатник

Есть работа

Среда, 18 Апреля 2012 г. 17:44 + в цитатник
Примем на работу менеджера по рекламе. Оформление в штат (по желанию), свободный график работы. Оклад+ %
Писать на почту: info@pkorzina.ru

История жизни одного гамбургера. День восьмой

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 15:09 + в цитатник
Портал "Потребительская корзина" проводит эксперимент, под кодовым названием "История жизни одного гамбургера", цель которого - проверить, как долго будет храниться при комнатной температуре купленный нами МакМаффин.

Досье


Имя: МакМаффин со свиной котлетой.

Состав: булочка, свиная котлета, сыр Чеддер.

Результаты анализов: соль, жир (в том числе насыщенные жиры), сахар, углеводы, белок - в пределах нормы (если верить производителю).

Место рождения котлеты: Одинцовский мясокомбинат.

Цена: 61 рубль.


Читать дальше...

История жизни одного гамбургера

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 16:47 + в цитатник
23 марта 2012 года, на сайте FogNews.ru, была опубликована статья "В России закрывают McDonald’s", в которой автор, некая Алиса Мерц, не скрывая своей радости, сообщает: "Свершилось! Сеть ресторанов быстрого питания в России, вслед за Европой, закрывается". И довольно таки подробно описывает, какой непоправимый ущерб здоровью россиян наносит фастфуд вообще и McDonald’s в частности.

Естественно, в пресс-центре компании отрицают это, утвержадая, что "информация на сайте придуманных новостей "FogNews.ru" полностью не соответствует действительности. Самым главным приоритетом компании «Макдоналдс» является безопасность питания наших посетителей. Мы используем только те продукты и ингредиенты, которые полностью соответствуют самым высоким стандартам качества и безопасности, которые прошли различные проверки и были официально разрешены к использованию всеми контролирующими организациями на территории РФ".

Мы не стали гадать: закроют или нет. Поживем - увидим. А вот проверить утверждение о качестве продукции все же решили. Уж больно смутило нас слово "ингредиенты".

Итак...

Портал "Потребительская корзина" проводит эксперимент, под кодовым названием "История жизни одного гамбургера", цель которого - проверить, как долго будет храниться при комнатной температуре купленный нами МакМаффин.

Досье


Имя: МакМаффин со свиной котлетой.

Состав: булочка, свиная котлета, сыр Чеддер.

Результаты анализов: соль, жир (в том числе насыщенные жиры), сахар, углеводы, белок - в пределах нормы (если верить производителю).

Место рождения котлеты: Одинцовский мясокомбинат.

Цена: 61 рубль.


Читать дальше...

Метки:  

Интересные факты о продуктах

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 15:51 + в цитатник
Друзья. На редакционную почту - info@pkorzina.ru - нам приходит много писем с вопросами. Сначала мы всех отправляли на форум, дескать, он для того и существует. Но, потом, подумали и решили, что лучше отвечать на них в блогах.
Итак, начнем...

Почему цинга считалась болезнью богачей?


Многие думают, что цинга - болезнь моряков. Безусловно, матросы в открытом море чаще всего страдали от недостатка витаминов. Но на самом деле цинга в 19 веке считалась "благородной болезнью" и болели ею дворяне, купцы и помещики. Дело в том, что в рацион бедняков входили овощи: морковь, свекла, репа, лук. Все то, чем богачи брезговали. А зря...

Правда, что есть такой сыр, который едят только тогда, когда в нем заведутся черви?

Странно, но факт. В Италии есть остров Сардиния, где производят уникальный сыр под названием "Касу марцу", что в переводе с итальянского означает "гнилой сыр". Он считается деликатесом, его производят уже много столетий. Созревающие головки выносят из прохладных подвалов на солнце, чтобы сырные мухи отложили в него яйца. Вылупившиеся личинки начинают есть сыр, а их пищеварительные ферменты делают его мягким и кремообразным. Другими словами сырная плоть превращается в сырный перегной.

Касу марцу в Италии официально запрещен: во-первых, он содержит токсичные отходы жизнедеятельности личинок, которыми можно отравиться. Во-вторых, личинки вполне могут поселиться в кишечнике человека и доставить ему массу неудобств. И в-третьих, они выпрыгивают из сыра и едокам приходится защищать свои глаза очками. Несмотря на все запреты итальянцы уже не одно столетие едят этот сыр, считая его афродизиаком. Этот продукт не купишь в магазине, местные жители делают его для себя и для тайной продажи туристам.

Есть ли на упаковках продуктов "бесмыссленные надписи" для привлечения покупателей?
Конечно. Одна из них - надпись "Не содержит холестерина" на бутылках с растительным маслом. Это чистой воды маркетинговый ход. Хорестерин содержится только в животных жирах.

Ждем ваших вопросов.

Эти рынки не задушишь, не убьешь...

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 12:54 + в цитатник
Как только Сергей Собянин встал у руля власти, он первым делом решил закрыть все стихийные рынки, которые, по словам мэра, «уводят из легального поля налоги и финансовые ресурсы».

«Под горячую руку» градоначальника попали и палатки, стоящие у метро. Все убрали, все снесли, вырвали, как говорится, с корнем. Но не до конца… все киоски переехали за угол близлежащих домов, где спокойно и продолжают свою работу. Но это все касается юридических лиц.

С физическими все оказалось намного сложнее…

Бабульки, как продавали сушеные грибочки и банки с огурцами, так и продают. А рядом с ними развернули свою бойкую торговлю выходцы из СНГ.

97262194 (490x367, 135Kb)


Читать дальше...



Метки:  

Есть работа!

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:58 + в цитатник
ВНИМАНИЕ!!! Порталу "Потребительская корзина" срочно требуется менеджер по рекламе. Свободный график, оформление в штат, оклад+%
info@pkorzina.ru

ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ!!!

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 14:58 + в цитатник
Друзья, портал "Потребительская корзина" готовит акцию к Пасхе. Если в вашем магазине продают просроченные яйца или пасхальные наборы, сообщите нам.
info@pkorzina.ru

Александр Клименко: У меня обостренное чувство справедливости, как у собаки...

Пятница, 30 Марта 2012 г. 16:23 + в цитатник
С Александром Клименко я познакомилась три года назад на одном из конкурсов красоты, где он был главным режиссером-постановщиком. Жесткий и беспощадный на репетициях, он оказался довольно мягким и веселым в общении. Бывая у него на съемках не уставала поражаться, как легко он умеет перевоплощаться, как быстро может придумать сюжет, как точно дает определение человеку и как много знает. Я не могла не взять у него интервью. Сегодня у нас в гостях член Союза кинематографистов, кинорежиссер, актер, художник, сценарист, главный режиссер программ на телеканале «Культура» - Александр Клименко.


MIH_9161-500 (466x700, 34Kb)



Читать дальше...


Мы смело в бой пойдем... против обвеса. Совместная акция Портала "Потребительская корзина" и движения "Хрюши против"

Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:04 + в цитатник
Когда стоит дилемма "где купить продукты — в магазине или на рынке", мы все чаще выбираем второй вариант. Там и дешевле, и товар не залеживается, стало быть всегда свежий, да и поторговаться можно. Но кроме этого рынок — то место, где очень легко обмануть доверчивого покупателя и на вопрос "обвешивали ли вас", каждый второй из нас ответит положительно.

Благодаря телевидению и Интернету мы знаем уловки нечестных на руку торговцев: и гирьки подтачивают, и магниты под весы подкладывают, и ведут беседы по душам, тем самым отвлекая покупателей и т.д. и т.п. Кто часто ходит на рынок, знает "своих" продавцов, что называется в лицо, им доверяют: уж свой-то не обманет... и все равно, несмотря на это, они стараются нас "обвесить", "обдурить", "обсчитать"...

Можно ли с этим бороться? В одиночку, конечно, нет — против системы не попрешь... Но если взяться всем миром...

Молодежное движение «Хрюши против», основанное в 2010 году, и действующее уже в 10 городах России, активно занимается борьбой со свинским отношением к рядовым покупателям, в том числе и с обвесами.

Портал "Потребительская корзина" решил присоединиться к "Хрюшам" и 22 марта мы провели совместный рейд на рынке "Выхино".


97071242 (490x367, 152Kb)


Читать дальше...

Международная выставка «Молочная и Мясная индустрия»

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 16:55 + в цитатник
В Москве закончила свою работу международная выставка «Молочная и Мясная индустрия», которая проходила на ВВЦ с 13 по 16 марта 2012 года.

На выставке был представлен полный технологический цикл промышленной переработки мяса и молока – от получения сырья до производства готовой продукции, включая оборудование, технологии, сертификацию, транспортировку, упаковку, хранение.

DSC01064 (700x525, 105Kb)

Читать дальше...


Поиск сообщений в Потребительская_корзина
Страницы: [2] 1 Календарь