-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СЕКСЯШКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей: 456
Комментариев: 8
Написано: 465


на краю

Суббота, 03 Марта 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На краю

 

 

На краю

 

Мы всегда стоим на краю
И решаем сами, как быть -
То ли взлететь и жить в раю,
То ли падать вниз, чтоб не жить.
Манит нас к себе горизонт,
Под ногами понятий твердь,
А в душе нашей вечный фронт
Из сомнений – то жизнь или смерть?
По решенью судьбы пришли
В этот старый и вечный мир,
Для себя мы чего-то нашли
В лоскутах, затертых до дыр.
От страданий хотим уйти
И дорогу в рай отыскать,
Но чего-то боимся мы,
Когда время пришло выбирать.
Что-то сдерживает порыв
В животе пробуждая страх,
Когда нужно идти на разрыв,
С этим миром в людских головах.
Это – миг, когда можешь ты
Себе новую жизнь создать,
Ты сейчас стоишь у черты,
Время действовать, а не мечтать!

 




 

 


схемки

Суббота, 03 Марта 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схемки

Название: Земляничная
Автор: Марина_Кузьмина
Создана: 29.02.2012 22:22
Скопировали: 160 раз
Установили: 120 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Вербная
Автор: Марина_Кузьмина
Создана: 29.02.2012 23:07
Скопировали: 249 раз
Установили: 150 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Яблочная
Автор: Марина_Кузьмина
Создана: 29.02.2012 23:45
Скопировали: 90 раз
Установили: 51 раз
Примерить схему | Cохранить себе


лечение солью

Суббота, 03 Марта 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение солью

 


 

Лечение солью

 

 

Соль — лекарство, которое всегда под рукой. Трудно себе представить дом, котором не было бы соли. Ведь без неё не обходится практически ни одно приготовление пищи. Но мало кто знает, что соль можно использовать не только на кухне, она может стать незаменимым лекарством. Эти рецепты я нашла в журнале «Народные рецепты», многие их них применяла сама.

 

Лечение десен солью.

При парадонтозе полезно втирать в десны соль, растворенную в меде. На 20 граммов меда понадобится 5-10 граммов поваренной соли.

При неожиданной зубной боли поможет следующий раствор: смешайте полстакана воды, щепотку соли и 2-3 капли камфорного масла. Этим раствором прополоскать рот. Через 10-15 минут боль должна утихнуть.

Лечение насморка солью.

  • Сделайте смесь из 1 стакана воды, 1 чайной ложки соли и 2-3 капель йода. Капайте этот раствор 3-4 раза в день по 2-3 капли в каждую ноздрю.
  • Можно этот рецепт немного видоизменить. Все тоже самое, только без йода. И еще воспользоваться приспособлением для промывания носа, которой приобрести в аптеке. Называется оно Ринолайф. Очень удобно. Мы с дочками при насморке всегда промываем нос с помощью этого прибора.
  • Если вы чувствуете, что начинает закладывать нос, делайте прогревание. Разогрейте соль на сковороде высыпьте её в холщовый мешочек и прикладывайте к переносице с каждого бока. Держите до тех пор, пока идет тепло. Но пользуйтесь этим советом либо в начале заболевания, либо в конце. В острый период лучше не прогревать нос, иначе инфекция «расползется» на другие органы.

Если из носа идет кровь, приготовьте раствор: неполную чайную ложки соли растворите в стакане прохладной воды, размешайте и промойте нос, втягивая смесь. Повторить можно несколько раз, задерживая жидкость на 5 секунд.

Лечение солью при отравлениях.

При отравлениях, в том числе и алкогольных, нужно выпить до 3 литров подсоленной воды в день. Этот раствор выведет все токсины из организма. Также его надо пить при обезвоживании организма. Детям давать по 0.7 литра в день.

Лечение солью ангины.

При ангине полоскайте горло подсоленной водой, половину чайной ложки на 1 стакан теплой воды.

Лечение солью остеохондроза.

Нагрейте 1 кг соли на сковороде, 2 столовые ложки горчичного порошка, четверть стакана воды. Для получения нужной консистенции добавьте отруби. Лягте, нанесите теплую смесь на больные места, накройте пленкой, сверху пледом или шерстяным платком и лежите до тех пор, пока смесь не остынет.

Лечение солью головной боли.

При головной боли смочите полоску из шерстяного трикотажа в солевом растворе, отожмите, завернув в полотенце. На поверхность насыпьте немного картофельного крахмала, вотрите его в ткань, остатки стряхните. Повяжите полоску на голову (той стороной, где насыпам крахмал) так, чтобы были закрыты лоб, виски и уши. Закрепите компресс мягкой косынкой, не сдавливая голову. Носите дома до исчезновения головной боли. Также можно носить специально связанную повязку их шерсти, просоленную, но сухую.

Лечение солью при первых признаках простуды.

Если вы простудились, ежедневно, на ночь, делайте ванночки из 3 литров горячей воды, 3 ст.л. соли и такого же количества пищевой соды. Держите ноги в этом растворе, пока вода не остынет. После этого обсушите ноги, наденьте носки и ложитесь под одеяло. Применять этот рецепт можно только, если у вас нет температуры.

Снятие боли с помощью простых солевых компрессов.

Нужно приготовить солевой раствор. На 100 г каменной соли взять 1 литр воды комнатной температуры. Этим раствором пропитать хлопчатобумажную ткань и приложить к больному месту. Прекрасно снимает боль такой солевой компресс.

Есть такой необычный рецепт — варежки, носки, шарф пропитать горячим раствором соли (1 ст.л. на стакан воды). И потом применять в мокром или высушенном виде. Можно одеть варежки или перчатки для снятия боли в руках при артрите, шарфом обмотаться при радикулите, носки одеть при простуде. Об этом я отдельно написала.

У йогов есть такое понятие «полирование» тела. Так вот, надо взять теплую морскую воду, смочить в ней ладонь, и начинать «полировку» всего тела. Просто растирать так тело. Кожа становится атласной, уходит усталость .

«Солевой пилинг» для волос — очень простое средство для очищения кожи головы.

Для такого «соленого» пилинга лучше взять морскую соль. Влажный ватный тампон обмочить в морской соли. В течение 10 минут аккуратно массировать кожу головы. После этого нанести маску из эфирных масел, для которой взять 1 столовую ложку любого растительного масла, добавить в него 2 капли масла розмарина, мускатного ореха и грейпфрута.

Такие втирания делать раз в 2 — 3 дня в течение 3 — 4 недель. Базовым в этом рецепте является масло розмарина. К нему можно добавить по собственному выбору масла иланг-иланга, эвкалипта, сосны, тимьяна, корицы, можжевельника, пихты, которые стимулируют рост новых здоровых волос. Я сама применяю такой пилинг. Попробуйте и вы, думаю, будете довольны.

Такой солевой пилинг очищает кожу головы от роговых чешуек, нормализует деятельность сальных желез, улучшает кровообращение и способствует снабжению кислородом и питательными веществами волос и кожи головы. Очень полезно делать его перед любыми масками для головы, чтобы подготовить кожу и усилить их воздействие. Но перед использованием эфирных масел нужно обязательно убедиться в отсутствии аллергических реакций.

Для тех, у кого нет эфирных масел, можно порекомендовать видоизмененный рецепт. Тоже неплохой.
После мытья головы, на влажные волосы насыпать аккуратно соль, помассировать осторожно и смыть теплой водой. Так 10 дней подряд. Применять такой рецепт при выпадении волос.

 

 
 

 

http://irinazaytseva.ru/lechenie-solyu.html


Цитата сообщения Шико_Первый

Музыка любви

Суббота, 03 Марта 2012 г. 13:10 + в цитатник
Прослушать
2255 слушали
64 копий

[+ в свой плеер]

музыкальная пауза..

обалденная мелодия! *люблю восток*

Комментарии (0)

ай да еда

Суббота, 03 Марта 2012 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

aidaeda.ru - Кулинарный фотоблог

 

 

 

 

 


все для борбекью

Суббота, 03 Марта 2012 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


шашлыки и барбекью

Четверг, 01 Марта 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный сайт "Помидоры"

Сейчас все задумываются о том, какие сорта томатов сажать. У знакомой в прошлом году крупноплодные были неудачными. Начала искать причину ее неудачи и попала на замечательный сайт "ПОМИДОРЫ"

Здесь есть все - от семечка до урожая. Болезни и вредители, методы борьбы и помощи. Особенности крупноплодных помидор и кулинарные рецепты. Выращивание в открытом грунте и в теплицах.

КОТОМАТРИЦА

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котэусмешки.


Читать далее...

пирожки за15минут

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения gekata-panti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто за 15 минут

Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

Тесто за 15 минут

Этот рецепт теста у меня был давно записан на листочке,сегодня разбирала кулинарные записи и нашла его....Когда слепила пирожки и начала жарить,стала ругать себя ("раньше надо было пробывать,это же супер быстрое, воздушное тесто") ))) Решено !!! Если жарить пирожки,то толкько этот рецепт !!!! Советую попробывать и написать ваши отзывы !!!
P1170874 (700x525, 197Kb)

1,5 стакана тёплой воды
2 ст.л. сахар
3 ст.л. мука
11 грамм сухие дрожжи
Хорошо перемешать.Оставить на 10 минут. (Я была в шоке,когда тесто за считанные минуты так поднялось)
P1170872 (700x525, 142Kb)

Затем добавить
0,5 стакана подсолнечного масла
3 ст.мука
соль
Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное,приятно брать в руки и раскатывать..)))

Ждут отправления жариться )))
P1170873 (700x525, 191Kb)

Начинка любая ( у меня каротошка с лучком ). Эти пирожки только жарить.
P1170875 (700x525, 298Kb)


Музыка любви

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка любви













]

как делать творог

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать творог?

Как сделать творог?

4278666_img_21235 (680x496, 102Kb)

Вкусный свежий домашний творог можно готовим собственными руками

Творог и вкусен, и очень полезен: в его составе 14-17% белков, до 18% жира, молочный сахар, кальций, магний, фосфор и железо.

Этот диетический продукт необходим детям и взрослым.
Приготовить его легко можно самому, воспользовавшись несложными рецептами.
ОБЫЧНЫЙ ДОМАШНИЙ ТВОРОГ
Сырое молоко поставьте на сутки в теплое место (ускорит сквашивание корочка черного хлеба, немного йогурта, кефира или сметаны).

На следующий день осторожно снимите сливки, а получившуюся просто-
квашу вылейте в кастрюлю. Теперь кислое молоко надо подогреть.

Для этого поставьте кастрюлю на очень маленький огонь или поместите на водяную баню. Чтобы творог получился вкусным, важно не перегреть простоквашу.

Когда она расслоится на плотный слой творога и сыворотку.

Снимите емкость с огня и поставьте остывать.

Затем застелите дуршлаг марлей и откиньте на нее содержимое кастрюли.

Марлю завяжите и подвесьте, поместив под нее миску для стекания сыворотки.
КАЛЬЦИНИРОВАННЫЙ ТВОРОГ
Подогрейте сырое молоко приблизительно до 40 градусов.

Непрерывно помешивая, влейте в него купленный в аптеке 10%-й раствор кальция хлорида (хлористого кальция) и доведите молоко до кипения.

Снимите кастрюлю с огня, остудите
и откиньте творожистую массу на марлю.

На 1 л молока следует взять 2-3 ст. л. хлористого кальция (не больше, а то творог получится горьким!).

Ежедневно можно употреблять до 100 г такого продукта.
ТВОРОГ КЕФИРНЫЙ
Кефир вылейте в кастрюлю и помешивая, нагревайте на медленном огне.

Когда сыворотка начнет отделяться,снимите кастрюлю с огня и охладите.

Затем отделите творог, как в предыдущих рецептах.
ТВОРОГ СТАРИННЫЙ
Если у вас есть русская печь - этот рецепт для Вас.

Приготовьте простоквашу, вылейте ее в глиняный горшок и на несколько часов поставьте в теплую (не жаркую!) печь. Когда простокваша створожится, отделите сыворотку и положите марлю с творогом под пресс.

SelenArt


все из курицы

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты деликатесов из курицы

СЕКРЕТЫ ШЕФ-ПОВАРА

Необыкновенно вкусные рецепты из обыкновенной курицы

Рулеты,котлеты, паштеты,запеченные грудки,фаршированные ножки и т.д

4278666_2100_5 (700x466, 325Kb)

дальше

напитки

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние коньячные напитки


Согреитесь продуктом собственного приготовления и насладитесь его вкусом и ароматом

Способ приготовления коньяка родился в XVII веке во Франции, в одноименном городе.

Тогда еще не знали о том, что секрет этого горячительного - в длительной выдержке. Открыт он был во время оккупации страны, когда коньячный спирт очень долго пришлось хранить в дубовых бочках - и от этого его вкус стал значительно лучше.
В Европе словом «коньяк» обозначаются исключительно изделия, производимые во Франции.

Предлагаю попробовать приготовить схожие по вкусовым качествам коньячные напитки в домашних условиях.

4524271_9ffa58068b9e9ff3c940f195f417c0a9 (700x648, 15Kb)
НАПИТОК «КОНЬЯЧНЫЙ»

Ингредиенты:

спирт - 0,5 л в вода - 1 л
сахар - 8-10 ст. ложек
  чай сухой - 8-10 ч. ложек
лимонная кислота -2 ч. ложки

  ванилин - 1/4 ч. ложки

гвоздика - 1 бутон
Способ приготовления

Все кипятить 5-7 минут, помешивая, охладить и подавать к столу.

НАПИТОК «ВИТАМИННЫИ»
Ингредиенты:

водка - 1 л

сахар - 3 ст. ложки

шиповник - 30 ягод
черный перец - 6 горошин
  зверобой - 1 веточка

дубовая кора - 50 г
  чай сухой - 1 ч. ложка
Способ приготовления

Компоненты смешать в стеклянной емкости, выдержать 40 дней, процедить.

Хранить в темном месте.
РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ

Ингредиенты:
  рябина - 1 стакан
  коньяк - 2 стакана
  мед - 1 ст. ложка
  кора дубовая - 1 ст. ложка

Способ приготовления

В литровую банку вылить
коньяк, добавить ягоды рябины, мед и дубовую кору, плотно закрыть и оставить на несколько месяцев настаиваться.

КЛЮКВА НА КОНЬЯКЕ

Ингредиенты:
  клюква - 0,5 кг
  коньяк - 2 стакана
  сахар - 500 г
  водка - 1 стакан
  вода - 1 стакан
мед - 2 ст. ложки
  корица - палочка
  гвоздика - 2-3 шт.
Способ приготовления

В литровую банку всыпать промытую, обсушенную и размятую клюкву, добавить сахар, перемешать. Поставить банку, накрытую
салфеткой, на сутки настояться при комнатной температуре. Затем влить сахарную воду, помешать и довести до кипения. Дать настояться 3-4 дня, процедить и влить коньяк. Банку закрыть пластиковой крышкой и оставить на 2 недели. После этого смешать коньяк, который находится в клюквенном сиропе, с отцеженной водкой из клюквы, добавить мед, корицу и гвоздику.

Плотно закупорить и оставить на месяц

Профессор Селезнёв

 


готовим из печени

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим из печени

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПЕЧЕНИ?

4278666_Untitled2 (700x500, 248Kb)

Некоторым людям кажется, что печень – это продукт низшего качества по сравнению, например, с мясной вырезкой. Это мнение ошибочно, так как среди субпродуктов именно печень отличается самым высоким содержанием полезных и питательных веществ.

Поэтому мастера кулинарии относят этот продукт к деликатесам, а диетологи рекомендуют употреблять печень в лечебных и оздоровительных целях.

СОСТАВ, СВОЙСТВА И ПОЛЬЗА ПЕЧЕНИ

В печени очень много полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой форме.

Железо необходимо нашему организму для нормального синтеза гемоглобина, а медь давно известна своими противовоспалительными свойствами.

Кроме этих элементов, печень содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк; витамины А и С, витамины группы В; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин.

Особенно богата печень витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов.

Правильно приготовленное из свежей печени блюдо может обеспечить нашему организму полную дневную норму многих витаминов и минералов, поэтому печень так полезна маленьким детям, беременным женщинам и людям, склонным к атеросклерозу и диабету.

КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ?

дальше

мятный ликер

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить мятный ликер?

МЯТНЫЙ ЛИКЕР

4524271_ec333a946fbct (265x390, 11Kb)

Аромат освежает, напиток согревает - зимний холод отступает!

Известно много рецептов этого удивительного ликера.

Секрет его приготовления прост:

наличие мяты, сладости и крепости.

   Ингредиенты
   водка - 1 л
  мята сухая - 30-40 г
   сахар - 200-300 г
   вода - 1 стакан
Способ приготовления:

Залить водкой сухую мяту и дать настояться неделю, пока цвет смеси не станет зеленоватым.

Приготовить сироп, охладить и добавить, тщательно размешивая в настоянную на мяте водку.

Ликер разлить по бутылкам, положить в каждую по веточке мяты (сухой или свежей) и закупорить пробками.

Через месяц напиток готов.

Мятный ликер отлично сочетается в коктейлях

Профессор Селезнёв


луковая защита

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУКОВАЯ ЗАЩИТА

Из народного лечебника
Оказывается ,избавиться от негативной энергетики ,болезней,и всего того,что может негативно оказывать влияние на нашу жизнь энергетически ,можно с помощью обыкновенного лука
4278666_luk (700x241, 182Kb)

Очищенный от шелухи лук об­ладает способностью впи­тывать негативную энергети­ку,а также болезни.

В старину многие хозяйки не употребляли в пищу луковицу, которая была очищена вечером и не использо­валась до утра.

Люди боялись, что она поглотила негатив, способный перейти на человека, который съест этот лук.

На таком уникальном свой­стве и основана луковая защи­та.

Для проведения ритуала возьмите 3 луковицы средней ве­личины. очистите их и подвесь­те в разных местах вашего дома (квартиры, дачи).

Например, так: одну - в спальне, другую - на кухне, третью - в прихожей или в том месте, где особенно чувствуется дискомфорт.

Подвешивать лук надо осо­бым способом.

Следует взять толстую иглу с красной нитью и проткнуть луковицу насквозь сверху вниз.

Затем нужно завя­зать нить петлей вокруг луко­вицы.

Эти три луковицы долж­ны висеть ровно 7 суток, после чего они снимаются и каждая кладется на отдельный листок чистой бумаги (без клеточек), посыпается 3 ст. л. соли, затем заворачивается в эту бумагу и сжигается на открытом огне.

Таким образом нейтрализуется  вся негативная энергия.

Как вариант - выбросить за­вернутые в бумагу луковицы в быстрый поток ручья.

А также можно швырнуть лук через ле­вое плечо на перекрестке двух дорог и уйти не оглядываясь.

Все печали, напасти и негатив лук заберет с собой.

SelenArt


магия желаний

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия желаний

Есть такая старинная притча.

4278666_1289734670_9995683_solntse_v_ruke (500x374, 24Kb)

Ког­да Бог сотворил человека, остался небольшой кусочек глины. «Слепи из него мне счастье», - попросил человек. Бог взял оставшуюся глину и вложил в его руку - твори!

Можно увидеть в притче указание на то, что счастье мы находим в твор­честве - моменте, когда бесформен­ный комок превращается в чудес­ное и полезное творение, доставляя мастеру истинное наслаждение.

Вот здесь и скрыта подсказка:

чтобы ваша мечта быстрее стала реально­стью, помогите ей материальным воплощением: любым доступным для вас и доставляющим радость твор­чества способом.

Страстно о чем-то мечтая, можно с помощью своих уме­ний сотворить некое подобие образа, макета, маленькой копии желаемого предмета.

В эзотерике это называет­ся визуализацией с материальным воплощением.

Эта идея не нова, и наши предки хорошо понимали это и активно использовали.

В первую очередь, помочь в реализации вашей мечты должен выбранный сюжет.

Если ваша мечта - новый дом, то надо вышить или сделать макет понравив­шегося вам домика, даже если он и не похож на тот дом, который вы по­строите в реальности.

Если женщина хочет ребенка, рекомендуют выши­вать изображение малышей, если девушка мечтает о замужестве - ей следует выбирать «диптихи»- пар­ные сюжеты, объединенные одной идеей.

В любом случае, вещь, на­полненная мыслями о вашей мечте, будет не только настоящим украше­нием дома, но и, заняв в нем видное место, начнет действовать.

Для каждого знака Зодиака есть свой покровитель - сти­хия, которая наделяет его определенными качествами и талантами.

4278666_156f9b22719ae606 (500x500, 72Kb)

Например, все знаки Земли обладают устойчивостью, мед­лительностью, инертностью.

Знаки Воздуха - подвижностью, умени­ем быстро переключаться с одного на другое. Знаки Воды пластичны, восприимчивы и эмоциональны.

А Огонь - это стремление к лидерству, талантливость.

Выбрав в помощники стихию-покровитель, можно воплотить в реальность любую мечту.

дальше

вкусно очень

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Valentina Zurkan делится ещё своими идеями

Работы Валентины Цуркан уже оценили тысячи читателей. Восхищаюсь её работами. Ещё несколько фото и рецептов

1.
1 (640x480, 47Kb)
Читать далее...

омлет

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Легкие_рецептики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет как в детском саду.

http://blogs.mail.ru/mail/sveta-6161/


суп с фрикодельками

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Легкие_рецептики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с фрикадельками – рецепты различных народов мира. Часть 1

 

 

Суп с фрикадельками – рецепты различных народов мира. Часть 1

Суп гороховый с фрикадельками (азербайджанская кухня)

Этот суп хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Потребуется: 650 г баранины, 80 г гороха, 80 г репчатого лука, 1 л мацони, 120 г риса, 40 г муки, 200 г щавеля или шпината, 120 г зелени (кинза, укроп), специи, соль по вкусу.

Мякоть баранины пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить по вкусу. Фарш перемешать и разделать в виде небольших шариков.

В бульоне отварить предварительно замоченный горох. Потом добавить рис, щавель или шпинат, зелень, мясные шарики, мацони (простоквашу, смешанную с мукой и проваренную при беспрерывном помешивании), соль и довести блюдо до готовности.

Томатный суп с фрикадельками (бельгийская кухня)

Этот томатный суп – сегодня один из самых любимых бельгийцами, будь он приготовлен по самому простому рецепту или щедро сдобрен выдержанным коньяком или сливками.

Из расчета на 4-6 порций потребуется: 2 ст. ложки растительного масла, 1 большая репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1-2 маленькие картофелины, 800 г очищенных томатов в собственном соку или столько же томатной пассаты (пассата из томатов является классикой итальянской кухни, основой ее основ, то есть это фактически томатное пюре). Кроме того, 2 ст. л. томатной пасты, щепотка паприки, 1 л куриного бульона, соль и черный молотый перец, несколько «гнезд» вермишели или тальятелли, свежая петрушка.
Для фрикаделек: 250 г говяжьего, свиного или телячьего фарша, 1 яйцо, 50 г белых панировочных сухарей, соль и черный перец, щепотка мускатного ореха.

Нагреть масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить измельченный лук и томить 5 минут, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавить мелко нарезанные морковь, сельдерей, чеснок и картофель и готовить на медленном огне около 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Добавить томаты и томатную пасту с паприкой. Помешивать, пока томатная паста полностью не растворится. Влить бульон и перелить в кастрюлю. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить 30-40 минут.

Пока варится суп, можно приготовить фрикадельки. Положить фарш (он может быть пропущенным через мясорубку или нарубленным) в миску, добавить яйцо, мускатный орех, панировочные сухари, соль и перец. Перемешать все до однородной целостной массы.

Скатать фарш в маленькие шарики (не больше грецкого ореха) и оставить на тарелке.

Приготовленный суп измельчить в пюре в блендере или процессоре. Вернуть в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу и подогреть, если необходимо.

Добавить фрикадельки с вермишелью и готовить около 10 минут на среднем огне, пока фрикадельки не сварятся.

Разлить суп в теплые тарелки и украсить петрушкой. Подавать немедленно!

В суп можно вмешать 200 мл нежирных сливок перед концом готовки и прогреть в течение 3 минут, не позволяя закипеть.

Итальянский суп с фрикадельками

Этот ароматный и очень легкий суп родом из итальянского региона Базиликата. С базиликовой заправкой этот суп будет еще ароматнее.

Для супа потребуется: 1 морковь, 1 репчатая луковица, 4 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, ½ стакана базилика (только листья), 2 небольших цуккини, ½ маленького кочана савойской капусты, 1 большой фенхель или 2 маленьких, 1-2 ч. ложки морской соли, черный молотый перец по вкусу, 3 ст. ложки оливкового масла.
Для фрикаделек: 700 г телятины, 2 зубчика чеснока, 2 куска злакового хлеба, 5 ст. ложек молока, 1 яйцо, 3 ст. ложки мелко порубленного базилика (только листья), морская соль и черный молотый перец по вкусу.
Для базиликовой заправки: 1 пучок базилика (только листья), 50-70 мл оливкового масла, 50 г пармезана.

Репчатый лук, морковь и сельдерей нарезать очень мелкими и аккуратными кубиками. Очень мелко нарубить листья базилика и чеснок.

На оливковом масле, в глубокой кастрюле обжаривать овощи пару минут, непрерывно помешивая деревянной лопаткой - они не должны подгореть.

Налить в кастрюлю с овощами холодную воду, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.

Тем временем очень тонко нарезать савойскую капусту, цуккини и фенхель - полукольцами.

Положить нарезанные овощи в кастрюлю, еще раз довести воду до кипения, посолить, убавить огонь, накрыть суп крышкой и варить на маленьком огне 45 минут. Потом снять крышку и варить суп еще 30 минут.

Пока суп варится, можно приготовить фрикадельки.

Покрошить хлеб и залить его молоком. Измельчить чеснок в пюре (для этого несколько зубчиков чеснока положить в ступку вместе со щепоткой морской соли и потолочь пестиком - так фрикадельки получаются еще нежнее и ароматнее).

Очень мелко нарубить листья базилика.

Телятину пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Переложить готовый фарш в миску, добавить яйцо, чеснок с солью, базилик и хлеб. Поперчить и перемешать все до полной однородности.

Сформировать из фарша одинаковые маленькие фрикадельки (удобнее всего это делать с помощью чайной ложки).

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить фрикадельки 5 минут, потом переложить их в кастрюлю с практически готовым супом, довести до кипения и варить все вместе еще 5 минут. Снять готовый суп с огня.

Приготовить базиликовую заправку. Положить в блендер листья базилика, натертый пармезан и оливковое масло. Взбивать блендером несколько секунд до полной однородности. Переложить базиликовую смесь в банку.

Разлить суп по тарелкам и добавить сверху по ложке базиликовой заправки.

Суп с фрикадельками по-испански

Из расчета на 6 порций потребуется: 400 г говяжьего фарша, 5 помидоров, 2 морковки, 1 большая репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г замороженной зеленой фасоли, 0,5 красного острого перчика. Кроме того, ¼ стакана риса, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка сушеного орегано, по 1 ст. ложке нарезанных листьев мяты и нарезанной петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовить фрикадельки. Рис промыть и перемешать с фаршем и яйцом. Добавить соль, перец, измельченную мяту и петрушку. Массу хорошо вымесить. Влажными руками сформовать из нее небольшие фрикадельки.

Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить лук и жарить 5 минут. Добавить чеснок и готовить 1 минуту.

На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить на 1 минуту в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.

Влить в кастрюлю с луком 1,5 л горячей воды, добавить помидоры, томатную пасту, морковь и нарезанную на небольшие кусочки фасоль. Довести до кипения и варить 8 минут. Добавить фрикадельки, аккуратно перемешать и варить на медленном огне 20 минут.

Острый перчик очистить от семян, тонко нарезать и положить в кастрюлю. Посыпать суп орегано, приправить по вкусу солью и перцем, варить еще 5 минут.

Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

Потребуется: 300 г мясного фарша (говядина или телятина), 500 г вареной свеклы, 2 репчатые луковицы (1 для фарша, 1 для бульона), 1 морковь, 1 яйцо, 2 л воды, 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка), 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка уксуса, перец черный (горошком), 2 лавровых листа.

В глубокую миску выложить фарш. Разбить туда яйцо и 1 луковицу, натертую на терке.

Зелень петрушки и укропа (стебли отрезать, но не выбрасывать) мелко порубить и добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать фрикадельки в виде мелких шариков.

Кастрюлю с водой поставить на огонь. Как только вода закипит, положить в нее несколько горошин черного перца, лавровый лист и аккуратно, по одной штучке, опустить фрикадельки. Образовавшуюся пенку снять шумовкой. Варить фрикадельки на среднем огне без крышки.

Тем временем натереть на терке морковь, мелко нарезать вторую луковицу и порубить стебли зелени. Все это обжарить на сковороде с растительным маслом.

Полученную зажарку опустить в кастрюлю с фрикадельками.

Вареную свеклу натереть на крупной терке и тоже положить в кастрюлю.

Добавить томатную пасту и натертый на мелкой терке чеснок. Посолить, убавить огонь до минимума и оставить варить под крышкой минут 20.

Затем выключить плиту и добавить в суп ложку уксуса (чтобы бульон не потерял цвет).
При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметану.

источник
 

 

 



Поиск сообщений в СЕКСЯШКА
Страницы: 21 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь