-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна64

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ НАШ_САД

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1617


Лечо на зиму в мультиварке

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 22:50 + в цитатник
Цитата сообщения ZOYA_50 Лечо на зиму в мультиварке

Лечо на зиму в мультиварке

перец 1 кг
помидоры 2 кг
морковь 300 г
лук 2 шт
растительное масло 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
соль 2 ст.л
чеснок 3 зубка
уксус 9% 4 ст.л
лаврушка 3 шт
перец-горошек, душистый по 10 шт
гвоздика 3 шт
корица 1 см

Помидоры прокрутить в мясорубке с крупной решеткой, морковку крупно натереть (я пользовалась тёркой для корейской моркови), лук нарезать полукольцами
всё это выложить в чашу, добавить масло, соль, сахар, лаврушку, перцы, корицу, гвоздику, перемешать, закрыть крышку
включить "суп" по умолчанию на 1 час
через 30 минут добавить перец, порезанный полосками и измельченный чеснок
за 5 минут до готовности добавить уксус
после сигнала, не выключая "поддержание тепла", разложить лечо по заранее стерилизованным банкам, закрыть, перевернуть и укутать до остывания
Из этого количества овощей получается около 2,7 - 2,8 л лечо (5 пол-литровых банок и немножко "на попробовать"). Холодное вкуснее.
источник


пост подготовила
Zoya
Рубрики:  Для мультиварок

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку