-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна64

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ НАШ_САД

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей: 1309
Комментариев: 52
Написано: 1619


Пирог цитрусовый

Четверг, 26 Января 2012 г. 22:21 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Пирог цитрусовый

494730 (300x225, 18Kb)

Простой, быстрый в приготовлении пирог с насыщенным цитрусовым вкусом.

 

Молоко — 100 мл

Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.

Масло сливочное — 200 г

Сахар (1 стакан в начинку, 0,25 в тесто) — 1,25 стак.

Соль — 0,5 ч. л.

Мука — 3 стак.

Лимон — 1 шт

Апельсин — 0,5 шт

 

Пирог цитрусовый ингредиенты Мягкое масло растереть с мукой. В теплое молоко положить дрожжи и сахар. Дать дрожжам раствориться. Соединить муку с маслом и дрожжи с сахаром . Посолить. Поставить его на 30 минут в холод.
Достаем тесто и делим на три части. Первую часть раскатываем и кладем в форму. Размеры формы 25Х20 см.

Пирог цитрусовый Делаем начинку. У лимона и апельсина удаляем косточки. Кого смущает горькая корка, можно ее срезать. Перемалываем, добавляем стакан сахара. Выкладываем на первый корж. 
 

фото Пирог цитрусовый Потом раскатываем второй корж и кладем на начинку. На второй опять начинку и третий корж сверху. Получается три слоя. Смазываем желтком, накалываем зубочисткой и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 40-50.

Пирог цитрусовый Молоко Получаем вот такой пирог. Ждем когда остынет и нарезаем. на кусочки.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/62680/

 

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку