-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ванчес

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 7516
Комментариев: 101
Написано: 8083


Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пирог-гармошка "Сама в шоке!""

 

6c523938 (435x24, 21Kb)



"Пирог-гармошка "Сама в шоке!""

Ингредиенты для "Пирог-гармошка "Сама в шоке!""
Рецепт "Пирог-гармошка "Сама в шоке!""
Пирог-гармошка Творог смешать с простоквашей, добавить 2 ч. л. соли, хорошо перемешать.
В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Дать немного постоять, пока масса не начнёт вспениваться.
 

Пирог-гармошка К творожно-простоквашной массе добавить дрожжевую смесь, муку и растительное масло. Хорошо вымесить тесто.
Поставить его для подъёма в тёплое место. Как тесто поднимется, осадить его и снова убрать в тёплое
место примерно на 1 час.

фото Пирог-гармошка Пока подходит тесто, приготовим вкуснейшую начинку:
сыр натереть на крупной тёрке, яйца взбить со щепоткой соли, выдавленным чесноком и чёрным молотым перцем.
 

Пирог-гармошка Огурцы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле на быстром огне 2-3 минуты.

Пирог-гармошка Добавить к яичной массе тёртый сыр, перемешать ложкой и вылить в огурцы.
Быстро обжарить до готовности яиц, постоянно помешивая. Огонь отключить, начинку остудить.
Начинка получилась такая вкусная, хоть так ешь... без пирога!

Пирог-гармошка Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, разделить на 16-18 одинаковых кусочков.

Пирог-гармошка Каждый кусок теста раскатать или примять руками на столе в виде прямоугольника, положить начинку и защипать.

Пирог-гармошка Выложить, прижимая друг к другу, все жгутики с начинкой швом вниз на смазанный противень.
Смазать верх желтком и посыпать тмином.

Пирог-гармошка Таким образом можно сделать два пирога... я сделала один, и у меня не хватило на противне места для двух жгутиков... пришлось запечь их отдельно.  
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Вот и готов наш красавчик!

Пирог-гармошка Ах, какая красивая гармошечка у меня получилась... какой аромат... с ума сойти можно!
А вкусный, ну просто не оторваться!

Пирог-гармошка Сочные огурчики... нежный копчёный сырок в сочетании с яичницей... а по дому разливается тонкий изумительный шлейф чесночка!

 



6c523938 (435x24, 21Kb)

Рубрики:  выпечка-пироги.

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе рыбы запеченное в духовке в пикантном соусе




Ингредиенты:
Филе белой рыбы 800 г (или любое другое филе рыбы).
Базилик 20 г (3 ст.л нарезанный).
Кинза (или петрушка)15 г (2 ст.л нарезанной).
3 разноцветных сладких перца 250 г.
Чили перец 1 шт(по желанию) или кайенский по вкусу.
Чеснок 3 зубчика.
Лук 1 шт (70 г).
Оливковое масло50 мл..
Лимонный сок2 ст.л.
1 ч.л молотой копченной паприки.
Соль по вкусу
Приготовление:

1)Филе рыбы помыть,нарезать порционными кусочками и обсушить бумажными полотенцами.
2) Перец очистить от семени,нарезать произвольно.Очистить лук,чеснок,нарезать произвольно.Нарезать зелень кинзы и базилик.Положить все ингредиенты в блендер с насадкой»нож»,добавить лимонный сок,оливковое масло,посолить и измельчить .
3) В чугунную сковороду или в огнеупорную форму для запекания,положить кусочки филе,налить соус.Поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 25 минут.
4) На гарнир можно подать рис,картофельное пюре или макароны,во всех вариантах будет вкусно.
Рубрики:  блюда из рыбы

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариация на тему ХАЧАПУРИ


Тесто:
1/2 л кислое молоко;
2 яйца;
1/2 чайной ложки соли;
2 стакана муки;
****************
Читать далее...
Рубрики:  выпечка-пироги.

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя мультиварка.

Совсем недавно сбылась моя мечта! Я владелица этого чуда! Теперь экспериментирую с рецептиками! Все хорошо, только выпечка сверху бледненькая. Но есть одна хитрость... Просто напросто, перевернуть пирожок вверх дном и он красивенький, румяненький!
мульт (439x218, 20Kb)
Читать далее...
Рубрики:  блюда для мультиварки

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный торт.

Firenze
ябл (600x450, 166Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАЗЛАМА УГРА ОШИ (суп-лапша с поджаркой)(По мотивам узбекского блюда )

Сэнди
Спасибо автору рецепта!
суп (500x375, 44Kb)
Читать далее...
Рубрики:  супы,щи,борщи и ..........

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра от Андреевна. МВ

Nikysia
каб (500x375, 35Kb)
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТИК ПРАГА от Макар.

Взяла здесь
Тесто:

2яйца растереть с 1 ст. сахара, 3 ст.л. какао, 1 ст. сметаны, 1/2 банки сгущенки, 1/2 ч.л. соды, 300гр. муки. Все перемешать и поставить на 3 часа в холодильник. Выпекать в мульте 65+10 мин. Разрезать теплым на 3 коржа. Каждый корж смазать кремом.

Крем:

200гр. слив. масла, 2 ст.л. какао, 1/2 банки сгущенки. Все хорошо взбить

Глазурь:

1/2 ст.сахарного песка, 1 ст.л. какао, 2 ст.л.молока, 50 гр. слив. масла. Варить, постоянно помешивая 10 мин.
глазурью сразу полить торт
Торт очень вкусный, но для глазури я бы использовала сахарную пудру, потому что у меня лично сахар очень чувствовался, и для пропитки можно немножко либо рома либо коньяка, кто как любит
Фото не очень красивое, а вкус отменный
пр (600x450, 121Kb)
Рубрики:  выпечка-торты

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чародейка".

ИСТОЧНИК
ч (599x398, 80Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка-торты

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАЛИВОЧКА в МВ

Девочки, наливочка!... Для "подружкинских" посиделок это самое то! Мягкая, приятная, в меру густая и не сильно крепкая, ароматная и бодрящая!

Согласно рецепта
Рубрики:  домашнее вино и настойки

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия а-ля холодного копчения.

 (600x500, 58Kb)

 (266x202, 12Kb)
Понадобиться пластиковая бутылка из-под газированной воды(1,5-2л). 2-4 тушки рыбы ,сколько влезет в бутылку «стоя» ,выпотрошенные и без головы, такого размера чтобы помещались полностью в бутыль(,горлышко обрезать так, чтобы в это отверстие можно было засунуть тушки рыбы), только хвостовой плавник будет потом торчать из жидкости( вообщем , должны быть небольшие рыбки). Также надо сделать отвар из горсти луковой шелухи и литра воды, по типу как на пасху яйца красить. В литр охлажденного раствора добавить 3ст.л соли и 1 ст.л жидкого дыма ( не обязательно)Читать далее
 (299x298, 21Kb)

 (220x40, 4Kb)



Серия сообщений "консервирование мяса, рыбы, кочение, соление":

Часть 1 - Как засолить сало??
Часть 2 - Скумбрия а-ля холодного копчения.
Часть 3 - Сало в луковом маринаде
Часть 4 - Как правильно засолить сало..
Часть 5 - Панчетта (вяленая корейка)


Рубрики:  солим рыбку


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный куриный рулет с чесночком - такой вкусный, что съедается мгновенно.

Отличная закуска для праздничного стола. Приготовить его нетрудно по этому рецепту. Состав - только куриное мясо , специи и чеснок, никаких стабилизаторов и консервантов нет. Да и зачем? Он такой вкусный, что съедается мгновенно.

куриный-рулет-в-пакете1 копия (700x560, 263Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  блюда из куры

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на кефире с курагой (Вкусно, мягко, просто...)))

 

  

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ТубиРОЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "МЕДОВАЯ НЕЖНОСТЬ"

Торт "Медовая нежность" - фотоотчет

Пекла торт по рецепту Njamochka Уже два раза =)

"Медовая нежность"


Рецепт
Рубрики:  выпечка-торты

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя ШАУРМА.


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 27 декабря  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

 

Читать далее


102_0044 (700x525, 236Kb)

 

Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого

на конкурс "Предновогодний марафон 2012"

Условия конкурса здесь

Авторы самых оригинальных и интересных блюд получат

подарки

от TUFELKA и  кулинарного сайта tufelka.me

Также спонсором конкурса являются

самые интересные новости!

***

 

Орбита «Фобос-Грунта» за 3 дня угрожающе снизилась на 5 километров.

Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт», находящейся в космосе начала разваливаться.

Михаил Боярский заявил, что ждет внука. ВИДЕО.

 

Путин обещает помиловать Ходорковского, в случае своего избрания президентом

 

Названы первые причины крушения плавучей буровой платформы «Кольская».

 

Рубрики:  шаурма

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма приготовленная дома.

Шаурма в домашних условиях VCUSNA.RU

Хоть иногда и вызывает сомнение качество продаваемой повсеместно шаурмы, но эти лепёшки с начинкой так соблазнительно пахнут и так же вкусны. Оказывается, шаурма в домашних условиях получается не хуже. В этом случае мы точно знаем её состав и контролируем процесс приготовления, а сделать это совсем не сложно. Такой вариант закуски вполне подойдёт для пикника друзей на даче, и приготовление его можно сделать также коллективным: кто режет салат, кто готовит соус.

Ингредиенты:

Для 6 штук:

Салат из капусты белокочанной - 500 грамм;

Куриная грудка - 700 грамм;

Лаваш армянский - 330 грамм - 3 листа;

Помидоры - 200 грамм;

Чеснок - 4 зубчика;

Майонез;

Кетчуп;

Растительное масло;

Соль, приправы или перец.

                                                     Способ приготовления:

1. Для начала филе грудки отделим от кости, нарежем на кусочки, положим в сковороду с растительным маслом, посолим, добавим приправы или перец по желанию.
2. Курицу обжарим, закроем крышку и подержим на слабом огне до готовности 8-10 минут (мясо размягчится и станет нежнее).
3. После остывания, филе курицы порежем или порвём на мелкие кусочки и сложим в емкость для приготовления мясного соуса.
4. Приготовим соус: 3/5 майонеза, 2/5 кетчупа перемешаем до получения однородной розовой смеси.
5. Чеснок измельчим и добавим в соус.
6. Соус добавим к курице и тщательно перемешаем до получения однородной массы.
7. Помидоры помоем и порежем на плоские дольки.
8. Собираем шаурму в кучу: 3 листа лаваша разрезаем пополам, получаем 6 полулистов.
9. 1/6 часть салата из капусты выложим на лист лаваша.
10. 1/6 часть мясного соуса выложим поверх капусты.
11. Сверху выложим дольки помидоров - примерно 4-5 долек на одну штуку.
12. Завернём начинку в лаваш.
13. Употребляем в разогретом виде (удобно и практично расфасовать готовую шаурму в полиэтиленовые пакетики).

 

                                                Приятного аппетита !

источник

 

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Мясо по-французски.
Часть 2 - Кулинария: Гнездышки из фарша
...
Часть 31 - Картошка запеченная с курицей и овощами.
Часть 32 - Пикантная курочка
Часть 33 - Шаурма приготовленная дома.
Часть 34 - Картошка в духовке с курицей и овощами.
Часть 35 - Цыпленок с баклажанами.
Рубрики:  шаурма

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

 

Ингредиенты: 
Лист слоеного теста – 1 шт 
Яйцо – 6 шт 
Шампиньоны – 200 г                      
Читать далее...
Рубрики:  выпечка-пироги.

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ket373 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня Великий праздник.Начало эпохи ВОДОЛЕЯ!!!

Сегодня великий праздник, начало эпохи Водолея С Праздником,друзья! Сегодня великий праздник, начало эпохи Водолея. Празднуют раз в 2000 лет. Эпоха водолея - это эра Любви, Дружбы и Благополучия. В ближайшие дни, а особенно сегодня нужно поздравить как можно больше друзей и знакомых, и чтобы эти люди поздравили как можно больше своих друзей и знакомых. Чем больше людей вы поздравите, тем больше вы обретёте Удачи, Благополучия, Любви и Дружбы. Закончилась эпоха Майя, эпоха войн и кровавых жертвоприношений. Наступила эра Любви и Разума!Заряженная фотография!!! Принесет деньги каждому, кто добавит себе на страницу

 

4360286_4c2ad41a36 (19x19, 0Kb)
Рубрики:  разное

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог.

Источник

Впервые этот пирог я попробовала в гостях. Он покорил меня своим необычным вкусом. Как оказалось, готовится он легко. Удачная находка для ситуации «неожиданные гости».

 

Набор продуктов:                                                

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА С АБРИКОСАМИ (СЛИВАМИ, ПЕРСИКАМИ...)

Автор Изюминка  
Пирог очень нежный, просто тает во рту.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5508/izyuminka-i.19/0_76631_5a15f2b9_-1-XL
РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка сладкая


Поиск сообщений в ванчес
Страницы: 368 ... 184 183 [182] 181 180 ..
.. 1 Календарь