-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ванчес

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 7516
Комментариев: 101
Написано: 8083


Без заголовка

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КотоПозитиффчики...









<<
Читать далее...

Серия сообщений "кошки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
...
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Franya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дверь, которая открывается изнутри

Часто, подняв самих себя за волосы из болота, научившись «переставлять ноги», мы пытаемся потащить за собой других — любимых и дорогих нам людей. И тогда застреваем в этом болоте уже окончательно. Сами никуда не идём, да при этом ещё и выслушиваем критику в адрес своих идей, которая так расхолаживает — что это мало сказано!

Где же здесь высшая справедливость? Разве это не прямая наша обязанность — рассказывать людям о том, что помогло нам самим и что, вне всяких сомнений, должно помочь им тоже? Может быть, мы просто плохие ораторы, организаторы-неудачники? А может быть нам просто попались какие-то особенно тупые близкие?

Ничего подобного. Ответ на этот вопрос существует уже давно, осталось только с ним познакомиться. Начнём с картины, да-да, с картины, нарисованной на холсте.

Английский художник Уильям Холман Хант для многих — «автор одной работы», хотя их у него несколько десятков и все — прекрасные. Но одна оказалась бьющей в точку, пришлась, что называется, ко времени. Эта картина — «Светоч мира».
На полотне изображён Христос в терновом венце, скромно стоящий с фонарём у двери хижины, дверь которой заросла сорняком и колючками — так давно её не открывали. Вокруг — ночь, и тьма, соответственно, непроглядная. Однако свет от фонаря позволяет различить странный неканоничный лик Спасителя, который пребывает в спокойном ожидании и вроде даже не собирается никого «спасать». А ещё свет, льющийся от фонаря, позволяет различить самую главную символическую деталь этой картины — дверь, у которой стоит Иисус — не имеет снаружи ручки. Гладкая снаружи дверь красноречиво говорит: «Меня может открыть лишь тот, кто находится внутри, за дверью». Лик Странника в терновом венце направлен на зрителя. Он тоже красноречив. Он призывает «каждого открыть дверь своей души самостоятельно и впустить Его».
Это художественное полотно было задумано Хантом как иллюстрация к знаменитым словам из Откровения Иоанна Богослова: «Се стою у двери и стучу. Если кто услышит голос Мой и откроет дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, а он со Мною».
Возникает вопрос: а почему это дверь без ручки является для Бога препятствием? Неужели её нельзя открыть с помощью чуда? А если хозяин хижины просто не знает, кто там стоит за дверью? Почему нельзя приложить хотя бы усилие, показать себя?
В христианстве есть такая притча-загадка. Способен ли Бог (который может всё) создать настолько тяжёлый камень, что даже сам не сможет его поднять? Ответ — неочевиден, он лежит в символическом измерении. Да, Бог может создать такой камень — и этот камень свобода выбора, которой он наделил человека.

Вывод: если даже Бог не может оказать влияние на выбор человека, то можете ли Вы «потащить» за собой Ваших родных и близких?

Идеей о том, что человек «осуждён» жить и выбирать исключительно самостоятельно, пронизана вся наша культура. Это, на мой взгляд, её основная, осевая концепция. Без понимания того, что каждый человек должен быть одинок в своём выборе, Ваша жизнь просто не будет «работать» в предложенном культурном пространстве.
О том же самом говорит и писательница-американка, автор, стоявший у истоков философии нью-эйдж, знаменитая Мерилин Фергюсон. Она, написавшая книгу-бестселлер «Заговор рожденных под знаком Водолея», знает, как сказать нужные слова в нужный человеку момент. Вот эти слова:

«Никто не в силах убедить другого измениться.
Каждый бдительно охраняет врата перемен;
Открыть их можно только изнутри;
Нельзя открыть чужие врата:
Ни доводами рассудка,
Ни эмоциональным воздействием»


Зачем тратить личное время и портить отношения с людьми, которым с Вами просто не по пути? Зачем изображать из себя Учителя, когда ты и сам всего лишь — Ученик? Что делать с упрямым осликом, когда он не слушается понуканий? Слезть с седла, и пойти по своей дороге пешком. Потому что ходить пешком — полезно, особенно, когда ты идёшь по Своей Дороге.

Елена Назаренко. Главный редактор портала "Психология изменений"
Источник
Рубрики:  психология

Без заголовка

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пение Ангелов на Афоне

Это необыкновенно и Божественно, послушайте обязательно!!!



Рубрики:  молитвы

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильное питание по группе крови)))

42912780_Untitled1 (400x344, 82Kb)

42912780_Untitled1 (400x344, 82Kb)

 

 

 



Группа крови предопределена набором определенных генов, они же несут в себе свойства пищеварительной системы человека. Питера Д’Адамо доказал взаимосвязь группы крови и усвоения человеком определенных продуктов. Основа диеты – исключение пищи, которая на генетическом уровне неприемлема для индивидуума. Что же будет, если употреблять неправильные продукты? Организм с ними не справится и отложит в виде жира и шлаков.


 

_______________________________________________________________


I (0) группа крови. Следует отдавать предпочтение мясу, нежирным его сортам (говядина, птица). Отказаться нужно от молока, макарон и хлеба.
Диета для первой группы крови. Списки продуктов помогающих похудеть людям с 1 группой крови и продукты, которых следует избегать.
 a268bb269abc (367x528, 196Kb)

ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ЗДЕСЬ!!!

91f (125x70, 24Kb)

ДЛЯ РАБОТЫ27 (700x393, 57Kb)

 

 

 

 

Серия сообщений "диеты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телец и его Ангел-хранитель.

Учение Каббалы предполагает, что нашу Вселенную населяет огромное количество Ангелов. Среди них есть 72 Ангела, которые заботятся о каждом человеке с первого момента его рождения и до самой смерти. Они сопровождают нас всю жизнь. Эти Ангелы называются "ангелы сфер и звезд" или "офанимы", они окружают трон Бога и каждый из этих Ангелов отвечает за свой сектор Зодиака и покровительствует людям, родившимся в этот период. Они всегда помогают добрым людям и дарят таланты. А еще дают шанс изменить что-то в судьбе в лучшую сторону. Но не все люди это используют и принимают... Не прислушиваются к своему внутреннему голосу - интуиции, не обращаются за помощью с молитвой к своему Ангелу-хранителю. Но о них в следующем посте.
А сейчас - о тех, кто родился 27.04-1.05 . Их Ангел помогает нерешительным людям, терпеливым и постоянным. Он дарит им ум и трудолюбие. Это Ангел изобилия. Нужно только дружить со своим Ангелом.


МОЛИТВА АНГЕЛУ-ХРАНИТЕЛЮ


Наряду с положительными у людей есть и негативные качества характера,от которых они хотели бы избавиться.Для этого есть свои молитвы-обращения.Для каждого знака зодиака своя молитва к своему ангелу-хранителю.





Молитва представителя знака Тельца
к ангелу-хранителю Асмодилу


Ангел мой, будь со мной
и смягчи мое упрямство!
Научи меня доверять людям
и прощать ошибки!
Дай мне время исполнить
все задуманное, не торопи меня!
Подготовь меня заранее
к неизбежным переменам!
Наполни мою жизнь красотой твоей!
Прими плоды работы моей
и пришли мне признание!

получить молитву для своего знака


из блога Егоровой Татьяны

Рекламка.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Эта загадочная Луна... Она так будоражит Душу, особенно в полнолуние. Ее законам подчиняется всё живое на Земле. И только ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ поможет подчинть силу Луны на благо себе и разобраться в лунных ритмах, чтобы избежать многих неприятностей в жизни.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рубрики:  молитвы

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариска_Крыска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВТОРЫЕ БЛЮДА!!! для цитатника.

30 вкусных блюд!!


ВТОРЫЕ БЛЮДА!!!

 


Люля-кебаб

 



Мясо по-французски



Морской шашлычок



Отбивные из свинины в пиве


 


Фаршированные куриные окорочка с хрустящей корочкой



Классическая лазанья


  Медальоны из говядины с соусом из белого шоколада

 



 


Запеченная курица с картофельным и грибным соусом


 


Овощной рататуй



Свинина в сырной корочке


 


Вареники с вишней


 


Утка с яблоками

 

Медальоны из свиной вырезки с перечным соусом


 


Лосось с грибами и креветками


 


Цепелины


 



Корейка ягнёнка с овощами


 


Котлеты по-киевски


 


Рыбные котлеты

 


Куриные котлеты


 


Судак с овощным жульеном


 


Говядина, запеченная с грибами

Азу по-татарски

Плов куриный

Курица карри

Свиная корейка с грибным соусом

Стейк

Хачапури

Свинина в панировке под соусом Тонкатцу

Баклажаны по-милански

Свинина с соусом их хрена

  + более 850 вкусных рецептов от ВсемВкусно.ру

 http://vsemvkusno.ru/images/pic1.png

Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикасе из индейки



Читать далее...
Рубрики:  блюда из индейки

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

 


Читать далее...
Рубрики:  блюда из куры

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели домашние

 Используйте качественные и свежайшие продукты, готовьте с любовью и только тогда Вы получите самое потрясающее лакомство на свете!

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морской язык в "шубке"

Таким образом можно приготовить любую рыбу. Даже если эта рыба суховата (добавить побольше майонеза) или поймана не в море, а в речке или озере (щука, язь, налим, сом и т.д.) Причем готовятся сразу и рыба и гарнир!

Продукты:
Картофель - 3-4 шт
Морской язык - 800 грамм
Лук репчатый - 2шт
Морковь - 2 шт
Майонез - 150 грамм
Смесь перцев молотая - 1/4 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Соль
Приготовление морского языка:
Картофель отварить в мундире до полуготовности. Очистить и натереть на терке в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. На картошку выложить филе морского языка, нарезанное на порции. Подсолить, поперчить. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Выложить на рыбу. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, смешать с майонезом и выложить последний слой. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Рубрики:  блюда из рыбы

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина в темном пиве (по-бельгийски)



К сожалению, времени катастрофически не хватает на написание постов:( Но не поделиться таким рецептом было бы просто неприлично! Хоть и фото фигово, но вы сейчас все красоты зацените по описанию:)

Потому что это - отличный, очень такой мужской рецепт замечательного мяса с хлебом в немного необычном, но бесконечно вкусном соусе. [info]bebinsky, спасибо!:)

       

приготовление
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЁНАЯ КУРИЦА С ЛУКОМ, ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ

Автор[info]svetilnik_m

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  блюда из куры

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЁМГА В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ

Замечательный рецепт от Юрия ([info]zmoj). Рыбка получается сочной, обязательно буду делать ещё! Далее слова автора.

Если вы планируете подать на стол вкусную рыбку, то зажарьте стейки семги или форели. Но не жарьте их на гриле, иначе вы почти наверняка засушите их. Лучшим способом сохранить семгу в своем натуральном качестве - это обвалять её в муке грубого помола и зажарить на масле.   
РЕЦЕПТ
Рубрики:  блюда из рыбы

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорватская кухня ПАШТИЦАДА



Паштицада Хорватская кухня /PAŠTICADA/

Ингредиенты:

Говяжье филе 1-1,5 кг
Сало около 200 гр
Лук (нарезанный) 5 шт
Красное вино 300 г
Чернослив (сушеный) 6 шт
Томатная паста 2 ст. ложки
Винный уксус, специи для говядины, соль, лавровый лист, перец, розмарин (по вкусу)
Растительное масло (для обжарки)
Картофель средний около 8 шт.
Мука (щепотка)
Яйцо 1 шт
Масло сл. (по вкусу)


Способ приготовления:

1.    Нарезать небольшими кусочками говядину, лук, сало. Можно нанизать мясо на деревянные палочки, чередуя с салом и замариновать в тарелке, а можно слоями поместить в миске. Сверху посыпаем лук, специи, соль, поливаем винным уксусом и на ночь оставляем мариноваться в холодильник.
2.    На следующее утро в кастрюлю залить масло, обжарить нарезанный лук (можно добавить натертую морковь). Мясо отжать от маринада, поместить в кастрюлю, добавить воды, чтобы покрыла верх и тушить в течение получаса на малом огне, постепенно добавляя специи – соль, лавровый лист, перец, розмарин (обязательно) и чернослив.  
3.    Постепенно добавить красное вино, томатную пасту. Тушить слегка перемешивая, прока соус загустеет. Если требуется, добавить кипяченой воды.
4.    Последний этап – приготовление картофельных крокетов. С вечера отварите картофель. Картофель растолочь, вбить яйцо, добавить немного муки, чтобы можно было размять тесто. Добавить соли, сл. Масла. Хорошо все размять, сделать колбаски и их нарезать. Отварить крокеты в подсоленной воде (около 15 мин.) Разместить на тарелке мясо, крокеты, полить соусом и приятного аппетита !

ДРУГОЙ СПОСОБ ПАШТИЦАДА

паштицада из говядины



Для приготовления этого традиционного хорватского блюда понадобятся следующие продукты:


говяжий огузок - 1 кг

окорок или корейка (копченый) - 50г

лук репчатый - 2 шт.

чеснок - 2 зубчика

морковь - 2 шт.

петрушка - 1 корень

томатная паста - 1 ст.л.

сыр пармезан (натертый) - 50г

красное вино - 250 мл

гвоздика - 4-5 шт.

винный уксус, оливковое масло - по вкусу

перец, соль - по вкусу.


Способ приготовления:


В глубокой кастрюле замочить мясо в уксусе и оставить на ночь в холодном месте. На следующий день мясо вытереть и по длине его волокон на одинаковом расстоянии вдавить нарезанную маленькими кусочками копченость и гвоздику.


Хорошо прожарить со всех сторон на предварительно нагретом масле. Затем мясо убрать, а на этом же масле немного прожарить нашинкованные лук и чеснок, нарезанные морковь и петрушку. Положить обратно мясо и тушить под крышкой примерно 2 часа, время от времени доливая смесь вина и воды.


Когда мясо будет мягким, добавить томатное пюре, посолить и поперчить. Перед подачей на стол мясо аккуратно вынуть, нарезать острым ножом на ломти толщиной 1 см, положить их в неглубокую миску и залить соусом, в котором готовилось мясо.


Подается с ньоками (итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная или другая... ) или картофельными крокетами. Все посыпать тертым сыром.

Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-степному



Ингредиенты для "Свинина по-степному"

Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
Соль (по вкусу)

Рецепт "Свинина по-степному"
Свинина по-степному ингредиенты Мясо нарезать на отбивные и отбить их( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану(2 ст.л.) и муку. Все вымешиваем.
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".

Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.

Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.

Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!

В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.

Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные мешочки с говядиной




Литовская кухня

Ингредиенты:

4 кусочка говяжьего филе (примерно 150 г. 1,5 см толщиной)
1 луковица
6 помидоров
2 ст. ложки измельченной петрушки
100 г черных маслин без косточек
2 ст. ложки панировочных сухарей
3 ст. ложки оливкового масла
700 г картофеля
1 яичный желток
1 ст. ложка крахмала
2 ст. ложки муки
50 мл молока
1 ст. ложка растопленного масла
Соль
Белый молотый перец
Салат
Раст. масло

Способ приготовления :


Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. На сковороде разогреть раст. масло, на сильном огне обжарить с обеих сторон говядину (по 2-3 мин). Говядину посыпать молотым перцем, солью и завернуть в фольгу. Пока варится картофель, ошпарить помидоры и удалить кожицу, нарезать их небольшими кубиками.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавляем помидоры, колечками нарезаем маслины, добавляем зелень петрушки и панировочные сухари. Сдобрить молотым перцем, солим. Отваренный картофель растираем в пюре, перемешивая добавляем топленое масло, подогретое молоко, муку, крахмал, яичный желток, соль, молотый перец и всё хорошо перемешивая разминаем.
Из этой картофельной массы формируем прямоугольные мешочки. В каждый мешочек помещаем помидорную массу, сверху кусочек говядины и обжимая, залепляем отверстие. Начиненные мешочки помещаем на смазанный противень и запекаем при температуре 180 гр 25 минут. (Перед запеканием можно мешочки также обвалять в панировочных сухарях).

Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные с грибами и помидорами



Состав рецепта блюда

Свиная вырезка-500 г
лук репчатый - 2 шт
2-3 шампиньона
помидоры - 4 -5 шт
свежая зелень
майонез - 3-4 ст.л.
соль, перец - по вкусу
щепотка итальянских трав
пара зубочков чеснока
Способ приготовления блюда: как приготовить Отбивные с грибами и помидорами.

Мясо промыть, нарезать ломтиками как на отбивные
Отбить, посолить, поперчить.

Самую малость обжарить на растительном масле. Мясо выложить на тарелку, на оставшемся жире обжарить лук, нарезанный полукольцами.

Отбивные выложить на противень, покрытый фольгой.
На каждую отбивнушку сверху положить нарезанный чеснок, обжаренный лук, нарезанные ломтиками шампиньоны, немного майонеза, кружочки помидоров. Присолить,посыпать итальянскими травами.

Запечь при 180 градусах 30 минут.
Готовые отбивные посыпать свежей зеленью.
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш в хлебе

 

   

 

Суп-гуляш  в хлебном каравае
 

500 гр. говядины
1 луковица
1 маленькая морковь
1 сладкий красный перец
1 ст. ложка молотой паприки
3-4 шт. средних картофелины
2 зубчика чеснока
1 помидор
1 ст. ложа томатной пасты
1 лавровый лист
соль, перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки
небольшие круглые хлебные караваи, лучше ржаные,  по количеству порций

Мясо порезать небольшими кубиками, в глубокой сковороде разогреть кусочек сливочного масла, мясо слегка обжарить, добавить порезанный кубиками лук, морковь и сладкий перец - небольшими кусочками, перемешать, огонь убавить до минимума, воды, соли и специй не добавлять, томить мясо под крышкой 1.5 часа.
Картофель порезать кубиками, добавить к мясу, по необходимости добавить чуть воды, но не много, гуляш должен быть густой, готовить под крышкой 15 минут.
Через 15 минут добавить томатную пасту, паприку, лавровый лист,  соль, перец и порезанный помидор, а так же измельченный чеснок, тушить пока картошка не станет мягкой, еще минут 15, в конце добавить измельченную зелень.
У хлеба срезать верхушку, вынуть мякиш оставляя не слишком тонкие стенки, дно чуть потолще, обернуть каравай фольгой только снаружи и поставить в нагретую до 220 градусов духовку на 5 минут.
Затем фольгу снять, гуляш подавать в хлебных тарелках, желательно сразу, так как хлеб может раскиснуть.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свининка с пивом



Тушеная свинина с пивом

Ингредиенты:

600 г свинины
2 ложки растительного масла
2 луковицы
2 зубчика чеснока
350 мл темного пива
1 кубик мясного бульона
2 ложки горчицы
3 ложки томатной пасты или соуса
0,5 ч. ложки сушеного чабреца
0,25 ч. ложки черного перца
2 ложки коричневого сахара
0,5 ч. ложки соли



Приготовление:

 Кусочки мяса обжарить в растительном масле. Добавить измельченный лук и чеснок, потушить, пока мясо размякнет. Добавить пиво, измельченный кубик мясного бульона, горчицу, томатную пасту, чабрец, высыпать перец, коричневый сахар, можно кинуть 2-3 листика лаврового листа. Накрыть крышкой и тушить при маленькой температуре 30 минут. Перед окончанием посолить.



Также можно приготовить говядину, курятину или даже цельные куриные окорочка.



Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свининка по-барски




Состав рецепта блюда

Свинина (окорок, шейка) - 500гр
Орехи грецкие - 50гр
Огурец солёный - 1шт
Укроп свежий - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубка
Сметана и майонез - по 100гр
соль и перец по вкусу

Способ приготовления блюда: как приготовить Свининка по-барски.

1. свинину порезать порционными кусками, слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на раст. масле с двух сторон до полуготовности.
2. орехи потолочь (можно мельче, чем на фото). Огурчик порезать мелкой соломкой. Чеснок очистить и пропустить через пресс, укроп помыть, обсушить и тоже мелко покрошить. смешать орехи, огурец, чеснок и укроп, добавить сметану и майонез, тщательно вымешать. должна получиться густая масса.
3. Свинину выложить в форму без масла,на каждый кусок выложить соусную массу и отправить в духовку при 220 градусов на 20-30 минут. Подается свининка по-барски с любым гарниром. Приятного аппетита!!
Достоинства:

пикантный вкус, скорость приготовления
Рубрики:  блюда из мяса


Поиск сообщений в ванчес
Страницы: 368 ... 136 135 [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь