-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ванчес

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 7516
Комментариев: 101
Написано: 8083


Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пасха

Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приметы Чистого Четверга

ЗАВТРА ВЕЛИКИЙ И ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ

В Великий Четверг, как сказано в Евангелии, состоялась Тайная вечеря, на которой Иисус установил обряд Евхаристии или Святого причащения

4278666_carnagenews_ru_57172725_1270014249_0_9f02_cbc124f3_xl (700x525, 77Kb)

В Чистый четверг важно не только навести порядок в доме ,покрасить яйца ,испечь куличи, омыть свое физическое тело, но и очистить душу

Считалось, что если в Чистый четверг навести порядок и чистоту в доме, то и весь год прой­дет чистым - то есть защищенным от плохого

 Обряды очищения в Чистый четверг были направлены на то. что­бы изгнать из дома любую нечисть, а из тела - хворь.

Такие обряды из­гоняли лихое и призывали в жизнь добрый быт да здоровье.

дальше
Рубрики:  пасха

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Гали-28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные рецепты разных стран мира

Пасхальные рецепты разных стран мира – обзор по Рунету

Что вы готовите на Пасху? В моей семье это традиционно творожная пасха, куличи, крашеные яйца. А вот в Австралии, например, принято подавать после пасхального обеда знаменитый десерт «Павлова». А в Польше пасхальное застолье не обходится без вкуснейшей белой колбасы. Ну, и вся Европа печет в эти праздники сладких барашков, зайчиков и веночки из дрожжевого теста.

А что еще вкусного готовят в разных странах? Разобраться в этом поможет наша подборка рецептов.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  пасха

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты. Пасха, куличи, пироги: 18 вкусных пасхальных блюд

 

Необычные новые рецепты пасхи, кулича, пирогов и других блюд
 
Выходные со вкусом!
!

WomanJournal.ru представляет рассылку "Выходные со вкусом"
  Пасха, куличи, пироги: 18 вкусных пасхальных блюд
Пасха,
куличи, пироги: 18 вкусных пасхальных
блюд Для православных людей Пасха – один из главных праздников года. Но даже те, кто не соблюдал пост и с иронией относится к религии, в этот день чувствуют необъяснимую радость. Радость – значит, праздник. А праздник – значит, стол, наполненный красивыми яствами.

Пасха, куличи, крашеные яйца – этими традиционными блюдами принято угощать гостей в пасхальный весенний день. Каждое из них – не просто еда, а символ Христова Воскресения.

Подготовьтесь к светлому празднику Пасхи заранее! А мы в этом вам поможем нашей подборкой вкуснейших рецептов.

Читайте также:
 

Пасха NEW:
новые рецепты по старым правилам
Пасха NEW: новые рецепты по старым правилам
Мастер-класс: украшаем яйца к Пасхе
Мастер-класс: украшаем яйца к Пасхе
Пасха:
традиции, куличи, крашеные яйца
Пасха: традиции, куличи, крашеные яйца
Пасха: что
разрешают и запрещают нам традиции
Пасха: что разрешают и запрещают нам традиции
Мастер-класс: готовим кулич к Пасхе
Мастер-класс: готовим кулич к Пасхе
Пасхальные
рецепты: новые идеи праздничного стола
Пасхальные рецепты: новые идеи праздничного стола

 

Бананово-ореховый пасхальный пирог
Бананово-ореховый
пасхальный пирог
Пасхальные булочки Крестики
Пасхальные булочки
«Крестики»
Кулич с шафраном
Кулич с шафраном
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Пасхальный шоколадный
кулич
Пасхальный
шоколадный кулич
Фруктовый салат с куличом
Фруктовый салат
с куличом
Пасха заварная
Пасха заварная
Пасха с шоколадом
Пасха с шоколадом
Кулич Лакомка
Кулич «Лакомка»
Пасха сырая
Пасха сырая
Пасха с миндалем и изюмом
Пасха с миндалем
и изюмом
Торт Пасхальные цветы
Торт «Пасхальные
цветы»
Кулич итальянский
Кулич итальянский
Кулич миндальный
Кулич миндальный
Пасхальная закуска Пикантная
Пасхальная закуска
«Пикантная»
Пасхальные тарталетки к
завтраку
Пасхальные
тарталетки к завтраку
Творожная пасха
Творожная пасха
Кулич французский
Кулич французский

Готовьте по рецептам WomanJournal.ru!
Приятного аппетита!

 
Выходные со вкусом

 

Рубрики:  пасха

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной кулич

Пышный кекс из заварного теста с классической белой глазурью...

Читать далее...
Рубрики:  пасха

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покраска пасхальных яиц с использованием риса

 

 Автор Елена

       Продолжая тему оригинальных идей для покраски яиц на Пасху я сегодня хочу предложить  Вам покрасить яйца используя рис или же гречку. Вы спросите как это ?

 

Крашенки

А очень просто!

Материалы:

1 старые капроновые колготки;

2 ножницы;

3 нитка;

4 яйца;

5 шелуха репчатого лука;

6 рис или гречка.

 

Читать далее...
Рубрики:  пасха

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматнейшая пастрома: вкус сводит с ума!

Такое мясо, пропитанное нежными ароматами специй подарит настоящую радость и море энергии. Оно может стать главным блюдом на пасхальном праздничном столе. Для этого блюда я взяла свиную корейку (карбонад) - не жирная, очень по-моему подходящая часть. И специи. Много специй.
DSC_0001 (700x464, 137Kb)
А вкусно-то как - мясо не пересушеное, сочное, мягкое, вкусное - оно стоит в духовке и насыщается ароматами специй, не подвергаясь дальнейшей высокотемпературной обработке.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Самазнаю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний топ за 10 минут.

1 (398x454, 25Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  шьем,перешиваем

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Самазнаю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы для хозяюшек!

 

f8ee1c842512 (596x276, 144Kb)cooltext671285125 (700x81, 82Kb) 


eb9835e60d97 (193x112, 6Kb)
 

Не очень грязные стекла моют раствором крахмала в холодной воде (на литр воды 1 ст. ложка); теплым раствором уксуса (2 ст. ложки на литр воды); водой с добавлением нашатырного спирта (1 часть на 10 частей воды) и мела. После мытья стекла протрите мягкой тряпкой, а затем мягкой чистой бумагой.
 

Оконные стекла не так быстро загрязнятся, если после мытья протереть их смесью на 30 г воды, 70 г глицерина и несколько капель нашатырного спирта.

Мыть окна рекомендуется в нежаркую и безветренную погоду — ярким солнечным днем и на ветру стекла высохнут слишком быстро, и на них могут появиться радужные разводы.
 scrubrsh (128x136, 13Kb)

далее
Рубрики:  домашние хитрости.

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич "Особый" (повторный пост)

Очень неприятно удивило меня отсутствие рецепта моего любимейшего кулича.  И не только его. Нет нескольких рецептов.

Нет, как будто корова языком слизала. Сюрпризы, конечно, случаются здесь, на лирушке, но чтобы вот так, бесследно исчезали посты - это уже слишком. Валентину писать не стану, не уверена, что он поможет.

Перепечатаю снова рецепт, потому, как знаю, что многие мои читатели пекли кулич и остались довольны.

 

 

Скоро уже и Пасха. Потихоньку буду выставлять рецепты пасхальных блюд. Я их с прошлого года оставила. А то получается, что я в канун праздника готовлю, а рецепты уже поздно выставлять. Поэтому - сохранила на следующий праздник.
Этот кулич я назвала "Особый" не просто так. Он и в самом деле особенный. Рецепт у меня был в отработке несколько лет. Год от года я пробовала и добивалась того вкуса, который мне представлялся. И только в прошлом году кулич удался именно таким. Подробно записала весь процесс. И сейчас хочу предложить вам. Достаточно сложно. Не всякая хозяйка решится. Но если решитесь, уверяю - потрясет. Потому что даже я была потрясена тем, что получилось. А те, кому довелось попробовать, столько мне слов хороших наговорили..)) И еще - я дала этот рецепт своей подруге - Верочке. Она - кулинарка от Бога. Позвонила она тогда уже после Пасхи, накануне Родительского дня и спросила, нет ли у меня чего новенького? Ну я и продиктовала ей. Вы не представляете, как она на меня ругалась потом, что я такой уникальный рецепт от нее утаила.)) Пришлось объяснять, что не утаивала, а работала над ним...) Так вот, позвонила мне Верочка сегодня и говорит:"Я, Иванна, у тебя ничего спрашивать не буду, я буду только твой кулич печь, до сих пор у меня его вкус и аромат в памяти". Так что решила и вам показать, может, кто решится.



Продукты.
Молоко - 400 г.
Коньяк - 40 г.
Сахар - 250 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Яйцо сырое - 3 шт.
Желтки - 3 шт.
Мука - 600 г.
Масло сливочное - 150 г.
По горстке - цукаты, миндаль, изюм.
Ваниль.

Поставить опару.
Для этого - в теплое молоко положить дрожжи, сахар - 2 ст.л., муку - 200 г.
Опара в теплом месте выстаивается не менее 3-х часов.

На водяной бане разогреть масло, оно должно быть довольно горячим, не кипеть, но - горячее.
Влить тонкой струйкой, помешивая, в опару, добавить муку, яйца, желтки,соль,сахар, коньяк, ваниль. Хорошо вымесить.
Изюм промыть горячей водой, обсушить полотенцем, обвалять в муке.
Миндаль, если не очищенный - обдать кипятком, снять кожицу, подсушить на сковороде.
Цукаты мелко нарезать.
Добавить в тесто.
Теперь - замес. Вымешивать надо долго. Не менее получаса. Это - очень важно.
Именно от того, как долго будет замешиваться тесто,зависит структура готового кулича.
Тесто по консистенции - жидковато, этого не надо пугаться.
Затем миску с тестом поставить в теплое место не менее, чем на 4 часа. Пару раз не забыть обмять.

Форму смазать маслом и выстелить пергаментом.
Дело в том, что именно этот кулич я делаю большим. Не мельчу по маленьким формочкам. Это - главный кулич стола, он и освящается в храме. Поэтому его надо делать высоким, красивым.
У меня высокая форма, я еще немного "наращиваю" стенки пергаментом.
Уложить тесто в форму и поставить на расстойку, в теплое место на 1,5-2 часа.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Очень аккуратно форму, стараясь не встряхнуть и ни в коем случае, не стукнуть, поставить в духовку. Тихонечко закрыть дверцу и выпекать 1 час.
Когда будет готово - выключить духовку, аккуратно достать форму с куличом и тихонечко его из формы вынуть. Положить на подушку полотенце, лист пергамента и на это ложе уложить нашего красавца. Пусть отдыхает. Только не забывать потихоньку, опять же, переворачивать его с бочка на бочок. Ну а когда остынет - облить глазурью. И украсить на свой вкус.

 

Ну и, конечно, не лишним будет напомнить о традициях выпекания пасхальных куличей.
Конечно, дом должен быть чисто вымыт и убран. Хозяйка - в чистой одежде, волосы обязательно убраны под косынку. В опару можно капнуть несколько капель святой крещенской водицы. Перед замесом прочитать молитву.
Ну а уж когда тесто заведено - никаких звуков, шума, стука, сквозняков. Тишина и покой. Только в таких условиях куличи удадутся на славу. Лично я всегда пеку ночью. Тогда меня никто не беспокоит, все спят, телефоны молчат, никаких внезапных визитов и происшествий.

Всем - здоровья, хорошего настроения!

 

Рубрики:  пасха

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лесные чаи

1277693917_1 (354x354, 47Kb)
Лесные чаи


Исстари на Руси пили травяные взвары. И крестьяне прекрасно знали полезные свойства наших самых обычных растений. Если человек заболевал, его лечили теми же, повседневными травами, только их концентрация в настоях была несколько выше. Но это было очень давно.
Сейчас основная часть населения сосредоточена в городах и поселках, большинство людей не знают, как называются и какими свойствами обладают растения, которые они видят во время редких воскресных прогулок. По нескольку раз в день горожане пьют ставшие традиционными чай, кофе, какао, а когда заболевают, то покупают в аптеках, как правило, не лечебные травы, а таблетки, настойки, вытяжки, значительная часть которых приготовлена из наших же растений.
Я изучаю травы много лет, травяные чаи пьют ежедневно и члены моей семьи и многие знакомые. Можно сказать смело, что по вкусу, цвету и аромату лесные взвары не уступают традиционным чаям любых сортов.
Но не вкус, не аромат главное в лесных чаях — в них нет кофеина, будоражащего нервы, зато в травах масса биологически активных веществ: витаминов, гликозидов, алкалоидов, сапонинов, ферментов, органических кислот, пектинов и других веществ, благотворно влияющих на организм человека.
Читать далее...
Рубрики:  травы-лекари

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из рыбы "Сырные облачка"...вы такого не пробовали?


Очень сочная и безумно вкусная рыбка!
Для любителей рыбки-вот такой вариант вкуснейших отбивных в сырном кляре! Очень-очень вкусно!


463064 (640x480, 176Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат:"Витаминный".

Салат этот сготовить -пара пустяков...Главный ингредиент китайская капуста,,всё остальное по желанию.У меня помимо капусты,фиолетовый лук, перец,помидор,всё порезала,соединила с ложкой сметаны(майонеза).Быстро,вкусно,полезно.также хорошо сочетается,капуста,огурец и лук...Приятного аппетита!!!

Читать далее


P4090393 (700x525, 157Kb)

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похлебка на мясном бульоне

Готовила в духовке, в глиняном горшочке.  Обжарила опята на подсолнечном масле с луком, выложила в горшочек, затем добавила сырой картофель, морковь. Залила свежим  мясным бульоном готовки, посолила и тушила в духовке пару часов.

59660_Photo0177 (700x525, 131Kb)

Серия сообщений "Наша продуктовая корзина":
Сколько Вы тратите на продукты в день,в неделю или в месяц? Можно ли более рационально относится в закупке продуктов? Источник: tufelka.me

Серия сообщений "Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём":
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

букет ХРИЗАНТЕМ

Вот такой букет ХРИЗАНТЕМ я сделала. И вновь хочу поделиться с вами МК!!!)))


 Мастер-класс, Свит-дизайн Моделирование: Букет хризантем из конфет Бумага гофрированная День рождения. Фото 1

2.
<<
Читать далее...
Рубрики:  букеты из конфет

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИМ ЯЙЦА ОРИГИНАЛЬНЫМ СПОСОБОМ К ПАСХЕ...КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ" с мастер-классом от Ольга Макаровой..


КРАСИМ ЯЙЦА ОРИГИНАЛЬНЫМ СПОСОБОМ К ПАСХЕ...КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ" с мастер-классом от Ольга Макаровой..
getImage (640x478, 172Kb)
Читать далее...
Рубрики:  пасха

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты праздничных салатов




Богатый праздничный стол в день Светлого Воскресения обязательно накрывают верующие всех стран.Разговение, то есть вкушение скоромной пищи после длительного Великого Поста и начинается с освященного крашеного яйца и этих блюд. Пасхальный стол – богатый стол, уставленный всевозможными салатами и закусками, мясными и рыбными блюдами.
Салаты готовят к праздничному столу во всех странах, рецептов множество, но каждая хозяйка стремится приготовить что-нибудь необычное, чтобы удивить гостей. А гостей в Светлое Воскресение ждут в каждом доме.

Салат из курицы с шампиньонами

Потребуется: 1 банка маринованных шампиньонов, 0,5 кг куриного филе, 3 яйца, 3 картофелины, зеленый лук.

В миску, смазанную растительным маслом выложить грибы шляпками вниз, сверху зеленый лук, потом куриное филе, порезанное кубиками, затем яйцо и картошка. Каждый слой смазать майонезом. Салат оставить на 2 часа, потом аккуратно перевернуть миску на плоскую тарелку, и получится очень красивое блюдо - грибы на поляне.

Салат «Океан»

Потребуется: 1 банка шпрот, 250 г майонеза, 2 вареных яйца,100 г сыра, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу, 3 вареные морковки, 4 вареные картофелины.

Слоями уложить на блюдо - измельченные шпроты, тертый картофель (посолить), вареную морковь, вареные яйца (их тоже надо немного посолить), тертый сыр.

Каждый слой смазать майонезом, смешанным с толченым чесноком.

Салат из авокадо с семгой

Потребуется: 1 плод авокадо, 300 г соленой семги, 100 г майонеза, 50 г лука, &#188; лимона, 1 ч. ложка сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки кедровых орехов.

Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку. Выскоблить мякоть авокадо ложкой, крупно нарубить и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Уложить слоями с рубленой семгой, добавив сахар, майонез, рубленый зеленый лук и укроп. Дать постоять на холоде. Украсить рубленым яйцом, посыпать толчеными орехами.


Zosik_K


Volody24 gl
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Невесткин пирог» - простой, но нереально вкусный!

 

Нежный пирог для тех, кто не любит возиться с тестом! Получается пирог румяным, нежным, сытным и очень вкусным с нежной начинкой из картофельного пюре, курицы и яиц... Давайте приготовим...

1299005484_00 (640x451, 55Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка-пироги.

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " поХРУСтим и ...не грустим!" - Простенький и легкий в приготовлении, а ВКУСНОТИЩА какая!

Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.

IMG_36471 копия (650x488, 223Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения allla866 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики, тающие во рту.

Рогалики очень вкусные, мягкие! Всем советую! Этот рецепт из журнала "Золотые рецепты наших читателей" он там так и назывался

Рогалики, тающие во рту.



Состав:
1 стакан молока,
100 гр. дрожжей,
400 гр. сливочнго масла (или маргарина),
примерно 5 стаканов муки,
3 яйца,
щепотка соли,
ванилин,
1 стакан сахара.
Приготовление:
В 0,5 стакана теплого молка распустить дрожжи, когда они немного подойдут добавить сахар, растопленное масло, оставшееся молоко, яйца, соль, ванилин, муку. Тесто вымесить и поставить на 20-30 мин. в холодильник.
Тесто тонко раскатать, разрезать на треугольники, свернуть рогалики. На смазанный растительным маслом противень выложить рогалики, предварительно обваляв их в сахаре. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах до румяной корочки.

Рубрики:  выпечка сладкая


Поиск сообщений в ванчес
Страницы: 368 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь